X



■■速報@ゲーハー板 ver.54625■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ラクッペペ MMab-rNn/ [133.106.84.95])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:18.74ID:5C5ZSgyEM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54624■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600743981/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.87.99])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:16.56ID:4YLQJv4Ap
パソゴキ爆誕w
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-GDUl [121.114.118.56 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:23.76ID:eTHoX8MY0
友達居なくて電話は鳴らないメールやLINEも鳴らない
バイトしてるがバイト中は仕事の話だけして終わったら誰とも付き合い無い
オンラインゲームやっても会話に混ざれない会話しても自分だけ会話が続かないから話すことを辞めた
人生詰んだ
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:37.68ID:eCcsrtHk0
ベセスダゲーがあんま好きになれないのは
mod前提とか言われてる所なんだよなぁ
そもそもmodが好きじゃないというかむしろ嫌いなのにそれ前提ってなんだよって感じ(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.25.131.188])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:59.28ID:2GBUPai50
>>3
ここがあるじゃん(´・ω・`)

速報民とダベるのが一番楽しい
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:18.18ID:eCcsrtHk0
>>22
そういうゲーム作りな所も普通に腹立つ要素
modが嫌いなのも変わらんけど(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-bxGc [163.49.204.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:24.48ID:0qjRulhLM
夜行新幹線のぞみ号alt爺さんのレス(´・ω・`)

203 名無しさん必死だな sage 2020/09/22(火) 04:29:38.07 ID:wAGLo8Xx0
>>202
新幹線の中でクソ暇なんだわ
腹も減るしゲハしかやることない

252 名無しさん必死だな sage 2020/09/22(火) 04:44:14.33 ID:wAGLo8Xx0
>>245
なんでお前が全PCユーザーの総意になったの?
>>249
え?夜行列車も知らんの?

262 名無しさん必死だな sage 2020/09/22(火) 04:47:28.97 ID:wAGLo8Xx0
>>257
いやてめえでしたレスすら覚えてないの?
てめえでもう一度みなおせよキチゴミ

>>261
新幹線というかのぞみな
0056名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:30:57.50ID:DbtOklGZa
ソニーがカウンターで何か企んでるの完全に読み切った上で即死させに来たのは笑う
0060名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:28.23ID:DbtOklGZa
>>52
うわあああああああああああああああああああ
0063名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.118.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:47.57ID:yctCu2/Wp
回収出来ないからHALO Gears of WarがPS5に出るかもって言うのと一緒
一気にアホらしくなるだろ
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:35.21ID:eCcsrtHk0
>>69
チカニシ同盟だからな、きっと交代制なんだよ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (アウウィフW FFc9-c+eV [106.171.78.166])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:01.90ID:DLc7W6c/F
フィル「TiKToKを買う予定の金がまだまだ余っとるから
    Activisonも買収してPS5からCoDも取り上げたるわ」
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW cd07-EWy9 [202.7.126.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:01.91ID:WdOi5+a80
R-TYPE何か来てた(´・ω・`)

>2020年7月にSteamのアーリーアクセス(ベータテスト)として体験版配信の準備を進めておりましたが、配信時期を見直すことといたしました。大変申し訳ございません。Steam以外のプラットフォームでも体験していただける形で、配信をさせていただこうと考えております。

>グランゼーラのYoutubeチャンネルにて「R-TYPE FINAL 2」の特別番組を生配信いたします。
ゲームデザインを手掛ける九条一馬が出演し、お詫びとご報告をいたします。ぜひご参加(ご視聴)ください。

・配信日 9月25日(金)予定
・配信時間 21時 開始予定
・番組名 『R-TYPE FINAL 2の集い 2020年9月』
0080名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.140.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:15.49ID:nLOVuSNjd
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃警告                        [_][□][×]┃
┠―――――――――――――――――――――――┨
┃(\ (\                             .┃
┃/ 任_豚ヽ 任豚がファビョる危険性があります     .┃
┃|  -O-O- | それでもレスしますか?           .┃
┃| ○)'e'( ○)                                   ┃
┃ `‐-=-‐       [ はい ]  [ Yes ]         ....┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0082名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-bl0B [1.79.88.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:41.39ID:zxCxCsS1d
ラスボスは○○
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄   たった10時間でクリアのスカスカゲー
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/  \/妊娠\   ネガキャン薄いよ!
  \/|O-ヽ   |   何やってんの?
\/ (e'( : . (())   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/彡ミミミ‖ ̄l    /妊_娠\
/ lニl-(())  |   |/-O-O-ヽ|  彡痴漢ミ
  e'/ / =・---   6| . : )'e'( : . |9 d-lニHニl-b
⊂ ‖ ̄l。」L。    (  <▽> つ  ヽヽ'e'// < 本隊に増援を要請しろ
. ( ‖ |       |  l: |    (つ▽> つ
  。」L。                   /妊_娠\
  彡痴漢ミ  /妊_娠\   彡痴漢ミ  |/-O-O-ヽ|
  lニHニl-(() |-O-O-ヽ |  ())-lニHニl  6| . : )'e'( : . |9 < PS4売ってきた
  ヽ'e'/ /  (: )'e'( : . (()   ヽヽ'e'/   (l ̄l ⊂ )
  /  ⊂)  /   ⊂)    (つ ヽ   l ̄   |
__∧____        _∧_____
フロムは糞    _∧___ キンハー売ってきた
           ○○は死ぬ
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ ad04-Cup9 [218.229.151.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:50.37ID:DV6wQc7E0
>>77
   /                                      /
 /___________________________/./
 |__________________________.|//
 |     2ch町駅前支店         FamonarMart         |//!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|/..:::|
  ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  ..::::|
   |  ||  /  /        |  |. | バレンタインフェア 開催中| |  |    ..::::|
   |  ||/  //妊_娠\  |  || ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|  |    ..::::|
   |  ||  / |/-O-O-#|   |  ||/  |//  |      |    |  |    ..::::|
   |  ||/   ( . : )'e'( : .|9  |  ||__|/    |      |__|  |    ..::::|
   |  || ポチポチ┌┬┐ )   |  ||__| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|__|  |    ..::::|
   |  ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___.||//| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|//|  |    ..::::|
   |  ||| ┌─┐┌─┐./οο/|||/  |      |  //|/  |  |     /
   |  |||.. |..  |..|  ..|...| ̄ ̄| .|||    |      |//  |    |  |   /
   |  |||=============|..ゴミ..|. |||    |、____ /|/_____、|    |  | /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.l----l,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:10.78ID:MmAl4x1i0
FF16がホスト路線脱却したのはなんでなの?(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 6558-CFJu [118.8.213.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:48.91ID:QhbHDcbY0
TES6はいつも通りPCでやるしなんも問題ないわと思ってたけど
これMSが箱尻S切る判断しなけりゃ足引っ張られてクオリティゴミになる可能性あるじゃん・・・やっぱクソだわふざけんなよマジで
なにやらかしてくれとんじゃ(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-JZ8B [114.180.88.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:51.44ID:2BDUsuFK0
>>95
頑張ってるね(´・ω・`)b


802 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-JZ8B [114.180.88.210]) sage 2020/09/22(火) 11:51:50.62 ID:2BDUsuFK0
涙目で飛行機とばすチカくん(´・ω・`)


632 名無しさん必死だな (アウウィフW FFc9-c+eV [106.171.85.86]) 2020/09/22(火) 11:38:37.51 ID:N7UeCFO+F
>>620
海外で叩き潰せばPS事業そのものがソニー本社の多大な出血無しでは成り立たなくなるから、箱が日本で躍進できるチャンスはその後じゃね

PS3の大失敗と平井退任でソニー本体のPS事業に向ける目の変化で潮目が変わったのを察知して、MSがソニー殺しの積極攻勢にでたんではないかな

775 名無しさん必死だな (アウウィフW FFc9-c+eV [106.171.84.9]) 2020/09/22(火) 11:49:46.02 ID:kgdeeaQLF
>>754
箱が今よりもちょっとだけ売れる?w
爆売れするの間違いでは?w
フィルはソニーをガチでぶち殺しに来たんだからwwww

927 名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-4Zjm [110.163.11.42]) sage 2020/09/22(火) 12:01:58.72 ID:NWOeFtlod
>>802
無知だなゴキブリは、飛行機なんて飛ばしとらんわ
末尾Fってコンビニwi-fiだぞ
コンビニごとにIDが変わる
俺はわざわざ別のコンビニまで行って書きんだだけだ
https://i.imgur.com/CM8GH3m.jpg
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:58.54ID:eCcsrtHk0
>>94
反応って例えば買収おめでとうございます、とかか?
アホだろお前(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.118.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:37:39.84ID:yctCu2/Wp
思いつくけど普通はやらんだろってことを
ゼニマックス買収の時点でやってるからな
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 652f-b3rt [118.0.16.133])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:06.61ID:TdbcL4ui0
>>104
わりとそういうのやってきてたじゃん
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:08.55ID:eCcsrtHk0
ホストっぽいってのとホストっぽくないっていうの
境界線というか違いがそんなに分からないのは僕だけ?
15と16でそんなに明確なキャラデザの違い無さそうなんだが(´・ω・`)どっちもイケメンじゃん
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 8df3-b3rt [106.72.50.224])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:22.33ID:tqPqIUMZ0
ファミ通のインタビューに書いてたが
ベセスダのゴーストワイヤとデスループって
PS5独占じゃなくてPS5 時 限 独占だったんだな

ちゃんと買ってやれよゴキブリ!!

マイクロソフトのゴーストワイヤとデスループをよ!!!
0141名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:58.78ID:DbtOklGZa
MSはまだ手ぬるい
トドメの一撃としてWWSトップのノーティを買収してXBOX技術統括部門としての役割をしてほしい
とにかく反撃を許さないレベルで叩き潰せ
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:46.14ID:/R39u+DR0
発売までろくに実機映像見せないつもり?詐欺じゃね?
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 2372-M+7x [61.210.31.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:46.21ID:dx9xS6zn0
ゲーム部門がコロナで投資する価値があるに格上げされたんじゃね(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-mQJf [101.142.163.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:50.27ID:EOIGzvM90
ゲームパスがps5を駆逐する流れになるのは不可避なようだねぇ
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d61-b3rt [122.19.145.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:03.55ID:8MZRt/m20
今日悪夢で目覚めたんですけど
うちの猫ちゃんの尻尾が何故かちぎれかけて血が止まらなくて
ボクは猫ちゃんの尻尾をギュッと掴んで止血しながら
真夜中の駅を走ってました、意味不明だけど
起きたら十数年ぶりぐらいに泣いてました(´・ω・`)愛猫になんかあるのか不安になるますね
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dee-c+eV [106.168.134.86])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:36.95ID:Wt3nSK290
Twitterなんかじゃ時限独占かあ〜って嘆いてる子が多いけど
そんなセコい事するためだけなら買収する必要なんて無いもんね
未来永劫PSハードにはTESもFOも来ないかもしれないっていう想像ができないのは非常に滑稽
PS4選んだ俺でも真顔で即決するレベルの超特大ニュースだわ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 6558-CFJu [118.8.213.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:56.67ID:QhbHDcbY0
ずーーーーーーーっと楽しみにしてたTES6の根っこの基礎がクソゴミカス尻Sとかいうクソゴミハゲカスのせいでmodでもどうにもならないほど
腐りきってしまう可能性があるとか本気でイライラする死ねよMS死ねよ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-mQJf [101.142.163.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:29.12ID:EOIGzvM90
まあついにMSらしい動きをしてきたなぁって感じだな
この戦いになると
ソニーは勝ち目なくなる
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-RJAR [14.13.32.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:52.34ID:XNCsQCqJ0
>>171
俺の夢は空気入れるプールを船に改造する特許取ろうとしてその上で釣りする実験してたら
大雨が降ってきて設計した爺さんの家に畑の中の道を走って急いでたら
いろんな犬が散歩してて走る俺を妨害してきてあと忘れた(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:56.88ID:DbtOklGZa
次の買収スタジオはどこになる?
フィルが日本サードとの交渉もしている発言がある

ああ、楽しみだ、プレステの没落・・・・
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:39.03ID:/R39u+DR0
>>186
むしろアンチを増やしかねない事態よなぁ
海外じゃそういう怒りで叩かれることないのかね
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 2372-M+7x [61.210.31.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:46:44.37ID:dx9xS6zn0
コンビニいくか(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (スププ Sd43-vKz6 [49.98.63.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:37.08ID:VcV2gVDFd
181 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8df3-b3rt [106.72.50.224])[sage] 2020/09/22(火) 13:44:34.19 ID:tqPqIUMZ0
次の買収スタジオはどこになる?
日本サードとの交渉もしている発言がある

ああ、楽しみだ、プレステの没落・・・・


203 名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])[] 2020/09/22(火) 13:45:56.88 ID:DbtOklGZa
次の買収スタジオはどこになる?
フィルが日本サードとの交渉もしている発言がある

ああ、楽しみだ、プレステの没落・・・・



(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:46.97ID:DbtOklGZa
>>195
なんでゲームパス推してるのにPCで出なくするんだよw
頭ゴキブリか?w
あ、マイクロソフトが倒産しない限りPS5どころかPS6以降も未来永劫TES、FOシリーズは出ないかもねw
0254名無しさん必死だな (スププ Sd43-gwv6 [49.96.15.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:09.52ID:DFDlpZGud
てかベセスダ作品でハード購入決めるようなベセスダ信者が
コンソール用の制限ありじゃない著作権アウトやエロやら一番楽しい系のMOD使えない
箱版で暴れる意味が分からんな
PC版なら分かるが
多分煽ってるのも興味たいしてないのによーやるわ(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-4Zjm [106.72.174.193])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:23.76ID:qyhKPZ4u0
この馬鹿っぽい書き込み…改造おじか…?(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.134.186.66])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:30.29ID:+wZs7vLa0
>>262
なんか面白そうなのあったの?(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ ad04-Cup9 [218.229.151.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:47.26ID:DV6wQc7E0
  /妊娠\
  |/-O-O-ヽ|   /妊娠\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /妊娠\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ| 次はあのコンビニだ
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0275名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-k5ub [110.163.12.235])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:58.74ID:Th8YUiNzd
FF13って、光速の異名をもち重力を自在に操る〜だっけ?
その頃のニシ君が、稲妻雷光斬でハッスルしてたので覚えてる(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-JZ8B [114.180.88.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:05.36ID:2BDUsuFK0
>>266
スペゴリ(´・ω・`)


フィルスペンサー「7月のXbox Series Xのイベントは期待に応える」【Xbox Series X】
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-61923/

「私たちがこれから発表するゲームプレイとハードウェアの機能に満足しています」

「チームは7月のショーに向けて懸命に取り組んでいます。前回のイベントからフィードバックを受けました。
次に紹介される物に人々は本当に満足してくれると思います。
Halo Infiniteはその大部分、そしてそれは私たちにとって重要なタイトルです」
0293名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:50.29ID:DbtOklGZa
ガチで撤退まで追い込もうとしてるな
あまりにも酷い金の暴力だが
建前はGAFA対抗って言えばいいしw

フィル・スペンサーをここまでガチギレさせた要因って何?w
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.134.186.66])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:17.19ID:+wZs7vLa0
>>287
占拠するのはコンビニでしょ?迷惑だからやめなよ(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (スププ Sd43-gwv6 [49.96.15.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:49.72ID:DFDlpZGud
煽り抜きで
ライズは発表時期失敗だったな
海外全く話題になってないのは仕方ないが
国内で一番勢いあって売れてるSwitchモンハン新作が
ツイッタートレンドもいまいちですぐ消えて
再生も微妙なのは明らかに失敗でしょ(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 354a-DKp4 [180.50.229.63])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:52.84ID:PG32M9TQ0
>>246
やっぱりファンボーイってエンターテイナーだわ
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-PF4o [14.8.37.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:53.08ID:0LGWJXox0
>>278
>Halo Infiniteはその大部分、そしてそれは私たちにとって重要なタイトルです
>Halo Infiniteはその大部分、そしてそれは私たちにとって重要なタイトルです
>Halo Infiniteはその大部分、そしてそれは私たちにとって重要なタイトルです

んであのスペゴリか…(´;ω;`)
0324名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:16.64ID:DbtOklGZa
おかしいな・・・昨日まで「PS5で世界中話題持ちきり!箱は予約開始前から終わった!」ってはしゃいでたはずなのに・・・
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 6558-CFJu [118.8.213.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:04.93ID:QhbHDcbY0
このベセスダ買収で喜ぶのはチカニシノンゲーマーのゴミ共だけで
TESやFO好きな奴はキレるだけだろ・・・尻Sというゴミがなけりゃまだいいのにこいつのせいで足引っ張られて基礎が腐る可能性があるとかゲーム好きから誰も得しない
死ねよマジで・・・頼むから尻SはTES6作る上では切ってくれ頼む・・・MS自体が尻Sを否定することになるから絶望すぎる状況だけど(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.85.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:43.66ID:DbtOklGZa
M2の社長が箱に出したいと呟いてたな
エムツーってなんだよと思うだろうがマイナーSTGの版権たくさん持ってる所
プレステとswitchには出してるけど金出して買うのは本当に一部のマニアだから
ゲームパスに入れてお試しプレイ数の歩合で金もらうほうが儲かるんだろうな
0343名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-vOvg [126.234.60.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:13.71ID:uAPIaEvir
500億かけてスペゴリだから無能のレベルが違う
(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-cmNC [133.205.34.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:18.54ID:DojcS4cq0
まあ「箱を売りたい」って戦略ならヘイローでやったようにPCは排除するよ
逆にサブスクを色々なプラットフォームに売り込みたいってなるなら当然PSN対応も狙って出してくる可能性がある(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-vKz6 [126.182.250.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:59.80ID:loD93utfp
FF16は洋ゲーによくある中世っぽい雰囲気で見慣れてるのと、広大さがあんまなかったからなぁ
バトルもザコ敵とタイマンしてるだけやし
FF15初期のアダマン見せたトレイラーの方がおもろそうやったな(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:13.98ID:MmAl4x1i0
>>353
米津玄師はソニーミュージックなんだけど
この管理人ソニーを異常に敵視してるのはなんでなの?(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (スッップ Sd43-XKKI [49.98.151.221])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:15.86ID:pAfnhuj2d
>>307
ナンバリングやめたからパンピーにはワールド以下のクソグラ手抜き外伝にしか見えないだろうね(´・ω・`)
あんなんでもクソほど予算掛かってるのが昨今なのに
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 6558-CFJu [118.8.213.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:37.28ID:QhbHDcbY0
>>217
海外でもまともなユーザーなら尻Sの惨状知ってるから言ってるはずだと思いたい(´・ω・`)

>>257
ゲーパスがあるんだった・・・クソゴミ尻S切れないのほぼ確定やんけ・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.134.186.66])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:37.40ID:+wZs7vLa0
>>365
声出てなくて小梅太夫みたいになってそう(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-cmNC [133.205.34.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:00:19.47ID:DojcS4cq0
まあ独占に出来るとしても他のオープンワールドがPS5の早いロードによってストレス減る一方で
ベセスダだけがその恩恵を得られないってのはIPにとってはマイナスになると思うけどねえ(´・ω・`)

TESなんで古いIPのイメージと相まって時代遅れになってしまった言う評価になってしまうかもしれないし
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:00:36.18ID:WFYLf3yo0
これで週販TOP30のうちスイッチソフト除いた次世代枠3つのうちたまにPS5から1つを奪えるかな
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:00:56.97ID:MmAl4x1i0
突然始まる野村マンセーからのNQヒロシ叩き  

露骨過ぎて草(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-PF4o [14.8.37.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:01.72ID:0LGWJXox0
>>356
87 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/09/22(火) 13:55:51.93 ID:e5z/Odee0
複数のソースがPS5DE同様実店舗だとSeries Sの割当が少ないと言ってるがなぁ(オンラインは不明)
Xbox Series X and S preorders may face supply constraints at GameStop | VentureBeat
https://venturebeat.com/2020/09/21/xbox-series-x-and-s-preorders-may-face-supply-constraints-at-gamestop/
Xbox Series X Preorders Could be Limited at GameStop Stores - IGN
https://www.ign.com/articles/xbox-series-x-preorder-gamestop
Xbox Series S and Series X Might Be In Limited Supply at GameStop
https://www.dualshockers.com/xbox-series-s-series-x-limited-supply-gamestop/

でも現時点だと先に買うアーリーアダプターを考えたら正しいっちゃ正しいか

言ってることとやってる事むちゃくちゃ(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-vOvg [126.234.60.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:59.59ID:uAPIaEvir
10年以上のベセスダよりはマシだがスクエニも発表から長いからな
(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ 8df3-b3rt [106.72.50.224])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:05.62ID:tqPqIUMZ0
ゴーストワイヤとデスループは
マイクロソフトのタイトルとなるので
発売日からゲームパス入りして無料であそべることが確定してます

しかも 完 全 版 で

それでもゴキブリは買ってあげなよ!!!

マイクロソフトさんの恩情を受け止めよ!!!
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:19.79ID:/R39u+DR0
この買収で社員が逃げ出すか甘んじるかで
向上意欲が分かるだろうな 
0437名無しさん必死だな (ワッチョイW 2328-vFmu [61.194.133.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:03:28.53ID:jN7JjyLb0
海外でもベゼスタよりFF16の方が良いって意見の方が多いね
和ゲーの復権嬉しいわ(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:12.16ID:/R39u+DR0
サードに箱を切らせるにはそれを補って余りあるほどのPS5ユーザーが必要だろうな
そういう意味でもソニーがんばれ
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:51.73ID:MmAl4x1i0
>>415
え?僕PVの話題なんて振りましたっけ?(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-4Zjm [106.72.174.193])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:21.93ID:qyhKPZ4u0
久しぶりにエピックストアみたら番犬2タダだったヤッピー(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (スッップ Sd43-XKKI [49.98.151.221])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:36.52ID:pAfnhuj2d
>>366
でも縦マルチだしあんま期待してない(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:05.96ID:/R39u+DR0
>>457
立て続けにAAAタイトルの永久箱ハブを見て安心したい
UE5ゲーでそうなるといいな
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:14.40ID:fUhhwxkl0
海外のPS一億台市場は、MSの8000億円で吹き飛ばされた

理不尽なパワーゲームだわ、反則と言っていい
ゴキブリが悔しくて発狂するのも分かるw
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:28.16ID:mln5JvQ50
>>453
なんなら出た上で「休日にかけてくんなぶっころすぞ」
って言って切っても許される(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b25-qc2B [121.119.79.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:31.87ID:LiJk3hfk0
>>463
だって俺FOとTESしか興味ないし
その2ついつ出るんだよって状況が加速してるだけだからゲームとして語れるところがないわよ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:48.35ID:WFYLf3yo0
「Fallout 4」は初日のセールスだけで1200万本を達成。毎時47万人ものプレイヤーがウェイストランドで活動中
https://www.4gamer.net/games/304/G030407/20151117008/

ツシマは…3日で240万本だっけ?厳しいな…
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:30.70ID:fUhhwxkl0
和サードが、国内が悲惨なPS4にソフト出してくれてたのは
海外市場のPS4を期待してのことだものなぁ

北米でPSの負けが確定した今
和サードも対応が変わってくるわな


北米で箱が圧勝した場合
PSに時限独占すらしてくれない可能性がある
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:10.25ID:mln5JvQ50
クソゴミのフォールアウトのオンラインを
誰もやってないのに金かけてなんとか遊べる評価まで持ってったのは偉いが
結果それが体力削ってしまったのだろうか(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.152.97.165])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:25.03ID:W5oeYv0Ep
これから皆んなパソゴキになるみたいだけど
サードのAAAタイトルは
どうせなら全部PS5よりも高性能のPCでプレイするよね?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW ad25-XKKI [218.44.70.217])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:27.83ID:/tk8Vu7F0
ベセスダは最近まともなゲーム出せてないからそこまで驚異に感じないだけ(´・ω・`)
裏で本気だしてTES6やスターなんたら作ってたらかなりやばい
ベセスダ役員がWD並の無能であることを祈るだけよ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:11:17.27ID:/R39u+DR0
出ないTES6より出るFF16
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:11:26.44ID:fUhhwxkl0
エックスボックス!!

勝ちました!!!!!

だれがどう見ても圧倒的な大勝利!!!!

バカなゴキブリだけが夢を見ています!!!!!
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:06.89ID:fUhhwxkl0
TGSのトップバッターをMSが飾る

なんと スクエニが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:16.63ID:fUhhwxkl0
しかしMSもエゲツないことするなw


でも勝負ってこういうことだからな、ゴキブリどもよw
このネット時代にFUDだけで勝てると思ったら大間違いやwww
0547名無しさん必死だな (スップ Sd43-vFmu [49.97.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:16.63ID:mtAYMGLtd
TGSって日本のイベントなのになんで昼間じゃ無くて夜遅くにやるのかなぁ(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:34.51ID:/R39u+DR0
見た目微妙なクウォンタムブレイクですら苦労したからな
加えてスペゴリ事件もあったし嫌な予感しかしねーよ
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:41.79ID:WFYLf3yo0
今まで「PC?CS以上の環境で遊べるPC持ってるユーザーがどれぐらいいるか知ってるの?」とか言ってたのに
急に「PCでやればいいじゃん」とか言い出すパソゴキが爆誕してて草
0560名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-qziE [106.154.120.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:18.66ID:ZEJc+QnOa
坂上て嘘ばっか付くよな
バンプの話題でめちゃくちゃ好きでCD全部持ってるとか言ってたけど前はワンオクめちゃくちゃ好きでCD全部持ってると言ってたしゲスの極み乙女もめちゃくちゃ好きでCD全部持ってると言ってたしスーパーフライもめちゃくちゃ好きでCD全部持ってると言ってたし佐野元春もめちゃくちゃ好きでCD全部持ってると言ってた
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:21.33ID:fUhhwxkl0
三上真司さんも以前言っていた

「ハードはひとつがいい」 とな

もうプレステの事を考えなくていい時代が来たのだ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:49.95ID:fUhhwxkl0
冗談抜きでSIE逆転の一手が思いつかん

サブスクリプションサービスの強化
→EAとベセスダを抑えられた今、サブスクでぶつかるのは厳しい

T2買収
→ロックスターに超大作AAA作る元気はほとんど残されていない

スクエニ買収
→開発費モリモリ食うし、スマホがないと苦しい

テンセントと合流
→米中切り離し後、逆サイドの市場を狙えるが、さすがに無い

エピック側についてソフトメーカーへのシフト
→新型ハード出したこのタイミングでやるのは自殺行為

オールタイムベスト級のファーストもしくは独占タイトル連敗
→できたらとっくにやっとるわボケェ、でもこれが一番可能性アリ
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.134.186.66])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:50.08ID:+wZs7vLa0
てOrange blood来月かよ!来月の楽しみが増えたわ(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:16:48.71ID:/R39u+DR0
二度あることは
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-0y1u [110.134.186.66])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:33.07ID:+wZs7vLa0
>>564
ぼくのパパもアル中で同じ病院入ってたけどまた酒飲んで母ちゃんに殴られてたから酒はやっぱりよくないよね(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ a34e-cmNC [221.113.9.31])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:51.37ID:r1YdmzuD0
次は薬に手を出して人生おしまいかな
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:29.80ID:MmAl4x1i0
SMAP 解散
TOKIO 三人
嵐 解散

ジャニーズどうなっちゃうの?(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-W2Jb [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:57.41ID:M6USJbN+0
山口メンバーの逮捕は釣りだと思ったらマジなんか(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ラクッペペ MMcb-V038 [133.106.86.115])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:03.83ID:9WmNbFYDM
山口達也…なにやってんだよ(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:46.88ID:fUhhwxkl0
そもそもMSがSIEを助ける意味がまったくない
助けたとしてもソフト売上を多少伸ばしたい程度の話でしかない
任天堂に支援してるのは将来を見据えた長期的な協力関係の構築

格段の差がある
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:01.64ID:/R39u+DR0
そもそも酒飲んだら判断力そのものが鈍るからな
飲んだ時点で負けよ
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:42.77ID:fUhhwxkl0
時限独占
DLCの優遇
そもそもPSには出さない

いくらでも嫌がらせ出来るんだから
SIEはビクビクしてるしかない
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:50.75ID:fUhhwxkl0
国内の洋ゲー好きな人は
元々箱○からPS4に移った人も多いだろうし
ベセスダが出れば
また箱に戻りそうやね
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:22.14ID:/R39u+DR0
>>666
いやPC行くだろ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:36.69ID:fUhhwxkl0
TGSでMSがフロム買収したら

「フロムも最近落ち目だし〜」

とか言うんでしょゴキブリって
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:17.12ID:MmAl4x1i0
自宅に連れ込んで酔わせてキス 
車で酒気帯び運転

大麻より酒のがやばいわ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (JPW 0H59-dFM4 [120.51.45.14])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:28.72ID:1dUA6VSUH
>>583
連敗www連発だろノータリン(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ラクッペペ MMcb-V038 [133.106.86.115])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:49.00ID:9WmNbFYDM
やはりアルコールは依存性あるから駄目だね身体にも害が大きいし(´・ω・`)
大麻解禁しよか
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:12.13ID:fUhhwxkl0
モンハンWって海外では普通にPS PC 箱の3機種マルチってこと知らない奴いるもんな
そもそも海外だとゲーパスにワールド入ってるというw
国内独占権買うしかないS社さんの頑張りが出てるな
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:26:17.31ID:fUhhwxkl0
ジョンカーマックもXBOXへ!

https://i.imgur.com/6i2R6Sb.jpg


さぁ、次は✖✖✖だッ!!!
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ee-W2Jb [118.155.62.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:06.53ID:QCHB0S7C0
後ろ盾がなくなって自暴自棄になったか
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:06.65ID:MmAl4x1i0
待てよ…

ジャニーズを抜ける長瀬
既に抜けた香取、稲垣、草g、中居

この5人ならやれるよな…!(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:29:10.20ID:fUhhwxkl0
ファンボーイは傲慢過ぎるわ
もはやMicrosoftのファーストになってしまったゼニマックスゲーをPS5で出さないと暴動起きるぞ!とかいいつつ
自分らのファーストのホライゾンやツシマは箱に出ないのが当たり前みたいな顔してる
世界の中心にでも立ってるつもりかな?
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:29:54.19ID:/R39u+DR0
>>763
ネタにもマジレスするんかこの人
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-JZ8B [114.180.88.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:06.39ID:2BDUsuFK0
>>356
新箱SはディスクレスPS5に圧勝するらしいね(´・ω・`)


99 名無しさん必死だな 2020/09/22(火) 14:05:21.92 ID:oUISxzgux
>>1
だから欧米はXSS vx PS5ディスクレスの戦いになるって何度も言ったやん
高級機買うのは熱心なヲタだけなのは当たり前なんよ
ベセスダのせいでもう勝負付いた感あるけどww
0797名無しさん必死だな (スッップ Sd43-wcoO [49.98.146.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:17.26ID:NpuhbFbId
1(遊)本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう
2(二)山口の甘えの原因がTOKIOならなくなった方がいい
3(中)TOKIOは一刻も速く解散すべき
4(一)(山口に)あなた病気ですよ
5(三)彼はアルコール依存症だと僕は思っている
6(右)(山口は)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(山口は)何も出来ない
代打 (山口がメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(山口)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男



松岡は見抜いてたね(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW c5bb-1IH1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:34:23.95ID:KTMezOqb0
もう一般人なんだろ速報出したるなよ(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:34:36.22ID:/R39u+DR0
>>805
ていうかSの需要の無さがヤベェ…w
本当にこんなので数年も縛り続けるのかよ
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:19.61ID:fUhhwxkl0
わりぃ、やっぱつれぇわ

オレな、覚悟して予約したんだよ
けど、なんか
こうして資本力の差を見たらさ...
0835名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-1IH1 [182.251.180.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:40.29ID:Kmr3i3lWa
夏の思い出(´・ω・`)
https://i.imgur.com/D8KuVMe.jpg
0839名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-2Kle [106.128.192.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:56.19ID:772EgH5ba
おいもっと任天堂の話もしろよ(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:17.96ID:MmAl4x1i0
>>825
シンゴが悪い(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-cmNC [133.205.34.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:03.94ID:DojcS4cq0
>>805
まあロンチで買う買わないは新しい体験がしたい言うハードの地力の方が重要だしなあ(´・ω・`)
スペゴリとかロードで差が出ること考えれば結局古参IPよりそういう機能を十分に生かした新規IPの方が魅力的まであるわけで
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:42.09ID:MmAl4x1i0
てか今交通安全週間だから山口が普通に馬鹿なんやで(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW fd47-dbVg [152.165.140.115])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:43.87ID:8Y4CWAbu0
>>805
そりゃどっちにしてもスパイダーマンやホライゾンの為にPS5は買わないといけないのに対してFOは箱買わなくても出来るからね
そうなると似たような性能のX買うくらいなら金貯めてPC買うし

TESを箱独占にでもしない限りなんも変わらんよ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (スップ Sd03-DqQl [1.66.96.196])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:56.55ID:psJSR056d
山口はメンバーから追い出された後に新しいグループ入って無双して元のグループを見返す展開だと思ったのに(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (スッップ Sd43-wcoO [49.98.146.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:58.38ID:NpuhbFbId
The Elder Scrolls
Fallout
Doom
Wolfenstein
Quake
Rage
Prey
Brink


もっといっぱいあるかと思ってたらこんなモンなのねゼニマックス(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:08.56ID:fUhhwxkl0
>>836
TGSで発表される可能性大!!!!
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sa51-1IH1 [182.251.180.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:54.51ID:Kmr3i3lWa
バイクなのか車かと思ってた(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:15.16ID:WFYLf3yo0
>>839
【NPD】2020年8月の米ゲーム市場 スイッチがWiiを超え8月の月間販売記録を更新

牽引しているのは任天堂の主力家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」。前年比で大幅増を達成し、PlayStation 4 / Xbox One の売上を上回りました。NPD によるとこの8月のスイッチは現行他機種との比較だけでなく、過去のどのゲーム機と比べても8月として最大の売上を記録。販売金額と販売台数の両面で過去最高を更新しました。
これまで、8月の最高記録をもっていたのは2008年8月のWii。スイッチは2019年8月と比べ2倍以上の販売台数を記録し、その Wii を上回る米国史上最大の8月セールス記録を樹立しました。

大好きなカイガイの最新ニュースで良かったら(´・ω・`)b
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:59.95ID:/R39u+DR0
神谷が隆の正体知ったら一生モンの黒歴史やろなぁw
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:16.89ID:fUhhwxkl0
>>867
マジレスすると何処を買収すると思う?w

俺はフロム(角川)かセガはマジで来ると思うぜw

フィル・スペンサーを信じろ!!!!
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 6532-WPmj [118.240.248.93])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:19.35ID:hfn71j+J0
元TOKIOの山口達也容疑者を逮捕 酒気帯び運転の疑い(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/feb218e7ae197ec21c1a151310fdbde9f88ed137

 警視庁によると午前9時半ごろ、練馬区桜台の交差点で、山口容疑者が運転するバイクが信号待ちをしている車に後ろから追突した。
けが人はいなかったが、山口容疑者の呼気を調べたところアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

追突するほど酔うとか(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 2372-M+7x [61.210.31.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:21.90ID:dx9xS6zn0
山口なんでや(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:23.73ID:MmAl4x1i0
一年くらい前の山口(´・ω・`)


https://i.imgur.com/o6oqWQV.jpg
0888名無しさん必死だな (スッップ Sd43-wcoO [49.98.146.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:40:27.31ID:vS4fgsVrd
https://i.imgur.com/C6PQiVL.jpg
海外の有名モデルにも煽られる元アイドル(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-JZ8B [114.180.88.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:30.75ID:2BDUsuFK0
>>356
元記事拾ってきた(´・ω・`)



フィル
「箱SEXと箱SESの両方を、広告戦略では同等に評価するよ。

僕たちは対象のターゲット層のそれぞれに適応する。

箱SESはメインの広告戦略で特集される。
箱SEXは、ゲーム層にプッシュする。」


ソニーとマイクロソフトの間で、ゲハ戦争が宣言されています
ソニーとマイクロソフトは彼らの次世代コンソールを11月にリリースする予定です。しかし、彼らの戦略は真逆です。
https://www.lefigaro.fr/medias/la-nouvelle-guerre-des-consoles-est-declaree-20200918
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:24.46ID:fUhhwxkl0
冷静に考えてやばいよな
日本でも大人気のFalloutやTES(スカイリムとして覚えられてる)やDOOMとかが箱独占になるわけだからな
控えめに言ってやばい
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 2372-M+7x [61.210.31.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:41.79ID:dx9xS6zn0
昔の平気で酒飲んで運転してた社会って怖いねー(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:40.20ID:WFYLf3yo0
日本でコレだと海外だと大騒ぎなんだろうね
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:42.21ID:/R39u+DR0
>>903
冷静になって>>805を見てみろw
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-cmNC [133.205.34.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:49.40ID:DojcS4cq0
必死というか10年前ノリでPS煽ってただけみたいな連中多いから
SIEが自社で十分大きなIP持ってる事やトゥームみたいな結果独占したIPが弱るだけみたいな前例を知らずに
Ip独占が昔ほど決定打にならないことを理解できてない(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-KIV0 [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:56.24ID:qsP7zF9k0
>>887
うしじま君かなz。(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:00.48ID:fUhhwxkl0
PS5は時限独占とかステマの細かな策で乗り切ろうとして本物の資本と物量ぶつけられて泡吹いた状態
0937名無しさん必死だな (スッップ Sd43-wcoO [49.98.149.82])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:57.27ID:KuT6twdgd
https://i.imgur.com/rPeyc19.jpg
そういやこの人はどうなったの?(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:07.00ID:MmAl4x1i0
>>933
草(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-KIV0 [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:39.00ID:qsP7zF9k0
Joshinのメルマガウザいなぁ・・・
ほぼ毎日来るぞこれ、早く解除したい・・・(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (スフッ Sd43-pn/v [49.104.38.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:48.40ID:O2AGONTbd
非モテなオタク連中のほうがこんなに欲求不満に耐え続けられ色々我慢出来てるのに
どうして芸能人のいい顔した男達は我慢が出来なくて事件を起こし続けるのか(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:42.00ID:fUhhwxkl0
余計なハード向けに無駄に開発のリソース割く必要もなくなるし
MSファーストになることで開発環境も改善されてリリースまでの期間が短く、クオリティの向上も見込める
無駄に分散させられていたユーザーの集約化も進んでコミュニティも今まで以上に盛り上がる
ユーザー側もゲーパス入りすることで手に取りやすくなる

EA playで欧州を取り込み、ベセスダで北米&欧州を抑えた時点で、マイクロソフトはどう転んでも負ける要素ないんだよな
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-kcq3 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:52.86ID:MmAl4x1i0
シンゴー!シンゴー!!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/K5Hn8GM.jpg
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 2328-vFmu [61.194.133.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:55.44ID:jN7JjyLb0
箱が劣勢と見るや助けを出すdododoのTOKIO最高っすわ(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-KIV0 [14.10.143.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:08.43ID:qsP7zF9k0
>>951
日本市場だけではもう食っていけない
日本はソシャゲに飲まれたんや(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:58.46ID:fUhhwxkl0
>>951
マイクロソフトと任天堂が取り込むのでご安心ください
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW c5bb-1IH1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:26.73ID:KTMezOqb0
どこまで本気なのかわかんねえやべー奴がいるな(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 23cc-c+eV [219.96.146.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:38.28ID:fUhhwxkl0
もうTES(スカイリムとか)シリーズも、フォールアウトも、DOOMも
全部マイクロソフトのIPになったんだよ

マリオがPSで出たことあるか?
ヘイローがPSで出たことあるか?
スマブラがPSで出たことあるか?


ベセスダゲームをPSで希望するっていうのは
 「ヘイローやマリオをPSで出してくれ!」
って要求するのと同じ

そんな要求、MSが飲むわけ無いだろw

これからマイクロソフトによるソニーの大虐殺がはじまる
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 0535-MyzA [220.100.87.75])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:36.00ID:VzYQmQw30
池沼かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況