X



[速報]ファミ通主催の生放送26日18:00〜ベセスダPS5タイトル最新情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:10.94ID:vGRH/YiQ0
【GAME LIVE JAPAN 2020】
“ファミ通”と“ゲームの電撃”が9月25日〜27日にお届けする生放送の番組内容を公開!
>26日 18:00〜 Fallout 76&ベセスダPS5タイトル最新情報
ttps://www.famitsu.com/news/202009/18205940.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:55.43ID:NRUsTasE0
ファーwww www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:28.19ID:c1AkA4Q40
これは何?
公開処刑か何か?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:36.01ID:AEQa9JVlp
デスループと三上東京か
MSもPS独占を尊重する言うてるし、低性能で開発しづらい実効性能低性能XSXは出る幕なしワロタw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:44.96ID:OcAQn3t50
最高の茶番で草
PSユーザーはMSの為に買いなよ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:00.92ID:qatY1GO/0
こういうネガティブキャンペーンやめろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:14.66ID:7VZPeCU/0
どの道情報出てる独占タイトルしかないからPS5の話しするしか無いやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:27.85ID:XZzQeusi0
ベセスダに限定してるのが面白すぎる
マジで何やるんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:09:35.79ID:VGt8AS4wa
これをソースに
ベゼスタは今後もPSにソフト出すんです豚ざまぁww
くらいは言ってのける
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:09:42.84ID:He0OD+qW0
ファミ通君狙ったようなタイミングで死体蹴りしてんな・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:20.39ID:fom4Xibtd
売れても続編がPSで出せるか怪しいのは辛いよね(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:37.99ID:hYfDkb0M0
こういうライバル陣営に買収済みの会社から出る
独占ゲームって買いたくなるのだろうか、買いたくなくなるのだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:45.41ID:m6JefWSq0
MC:前島亜美/ゲスト:コンタカオほか

この人らマジかわいそうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:59.99ID:RCIOXs440
>>18
買収されましたので中止します
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:03.48ID:fx7+1g2d0
この場で買収の話題を出さなかったらファミ通のジャーナリズムは死んだと判断する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:24.40ID:xq71gkyM0
ブルームバーグのDina Bass曰く先んじてPS5が独占とってた二つのゲームは独占を尊重するらしいから…
以降はケースバイケースで締めてたがまあ無理じゃろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:29.31ID:fYA+ZLFf0
どんな空気になるのか非常に気になる
独占なんですよねとか聞いてほしいw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:44.10ID:bP7c/ENsr
そりゃつれぇでしょwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:09.41ID:qatY1GO/0
PSWの動画って大爆笑もの多いよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:47.13ID:xJLr5cCq0
わざわざそこだけPS5タイトルってなってるのが事情はわからないでもないけどひどいw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:14:00.50ID:l2B8Splsp
>>7
時限独占だから箱には完全版が出ちゃうw
有料ベータテストやな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:48.45ID:UgowwzPd0
皆さん、番組が暗くならないよう盛り上げていきましょうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:58.70ID:w/CoXhlYa
本当のサプライズの為の見せ球に過ぎなかったモンハン3Gを10年に一度の大スクープってはしゃいでた時とどっちが滑稽?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:12.45ID:C/LcqXkQM
>>24
尊重するっていっても元々時限独占だから後でXbox完全版がゲームパスに来るしなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:30.45ID:B7hjbv1o0
運命の悪戯
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:37.31ID:OcAQn3t50
完全版がPC箱で出るのは当然よなんせ自社IPだしw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:45.49ID:2l/Olo9D0
中止とか最高に冷めるからやめろよ
ちゃんとやり切るんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:37.66ID:tHOxWDOw0
えげつないタイミング
いやMS本社からしたらカドカワナニソレだろうけどさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:53.14ID:RCIOXs440
「PS5タイトル」をめくったら「Xboxタイトル」になるギミックを用意します
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:57.36ID:E2NuvevT0
買収の噂自体は結構前からあったが、これらを箱ハブで作ってたのは無言の抗議だったのでは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:18.68ID:RCIOXs440
「マルチはじぶんのもの」「マルチ売上はじぶんの手柄」
にしちゃうのが、国内PSワールドなんだよなぁw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:36.52ID:nqpBDQFP0

やってる方も買収されてるんだけどと思いつつ放送するのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:32.73ID:cSAuYRpAd
PS5のソフト起動したらMicrosoftのロゴが見られるんだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:38.05ID:JIvlAQcva
ゼニマックス買収をMSの告知で知るゲーム専門誌(笑)
マスコミらしくベセスダゲーはXBOX独占と生放送で報道してみろよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:17.24ID:zrOzKDYp0
>>3
おまえがなwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:29.11ID:l2B8Splsp
ソニーの金で自社IPを宣伝させるドSなマイクロソフトw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:58.19ID:JsTn9/DW0
>>21
PS5独占で発表してるタイトルは「尊重する」ってコメント出してはいるようだけど
それっきりだってことだよな 続編とか出るとしても箱&PC
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:04.96ID:OCDQf9gqd
>>35
まあロンチの大事な時期に出してあげる辺りとんでもなく優しい会社だよなMS
コロプラに買われたMAGES.が開発してた任天堂のファミコン探偵リメイクはもう出ないだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:53.64ID:YEWOcNaDM
イライラマックス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:06.35ID:deeay3uAa
モンハンはPSでぐんぐん伸びるを思い出す
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:39.24ID:bJMImvHl0
これひどい公開処刑だよ
こんな名前も知らん二本紹介とか本当はどうでもよくてベゼスダがPS5にくるからPS5買ってねっていう販促だったはずなのに
買収されたせいで肝心の人気作であるTESやFallout、DOOMは箱独占なんだもの

PSPの人気作表彰って名目ででモンハンスタッフよんでいかにも次世代機のVITAで出ますって雰囲気出そうとしたTGSショー直前で
で3DSでMH4発売決定したときぐらい可哀想
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:58.79ID:bJMImvHl0
マイクラは買収前から売ってた関係で他機種でも出しますって言ってたし
この二作もPSとの契約を尊重するっていってるけど
肝心のTESやFalloutはケースバイケースって間違いなくPSで出す気がない
SwitchにきたOriすらPSでは出てないんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:03.21ID:JsTn9/DW0
リアルタイムでの視聴数は普段のファミ痛のより多くなりそうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:22.82ID:7bJqOV0l0
ファミ通ってインタビューで開発者にあなたはどっちのハード陣営よりですかって聞いた実績あるから、明日楽しみだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:40:02.14ID:vQjdd7iiM
視聴数凄そうww
どんな空気か楽しみww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:24.63ID:SLMt9fEWa
自称餅屋が買収に触れるかどうかと今後の予想コメントが見どころだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:35.90ID:KfjgHwGoa
妄想、虚言を予想としてPS5で遊べる!みたいな話をする予定だったのが狂ったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:49:16.40ID:Q8p2kcPha
見てる分にはある意味面白そう
現地の雰囲気はお通夜になってそうだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:14.92ID:u3zDh/GV0
>>50
Microsoft→10TFLOPS POWER→XBOX
って最初に入ったりして
ハードはソニーでソフトはMSでVAIO復活だな
でもVAIOのOSは「SONY」だからゴキの中では違うのかなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:20.69ID:+py/mqTZ0
>>50
マイクラダンジョンズと同じだよ
起動したら魔法のSSDが即

    X b o x
G a m e S t u d i o s

ってデカデカと表示してくれるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:54.10ID:EoM8OHXs0
MSの目前で他社競合製品の宣伝しないといけないとか胃が痛くなりそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:45.99ID:t1B2qAGN0
時限独占になりましたと発表してくれるさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:03.52ID:+JP6t3dj0
スカイリムのマルチだろどうせ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:27.02ID:EM0QYF2+0
三上「ゴーストワイヤーがPS5以外に出れば腹を切ります」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:00.72ID:fr1xNle80
>>1
9月18日の記事か
寝耳に熱湯やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:14.95ID:lO564cak0
今発表済みのソフトがps5に出るのは取り消されないだろうから大丈夫
今後の新作たのしみですね!的なコメントは言えなくなるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:43.54ID:joHcbPal0
これPS5に限定せずにベセスダ特集にしとけばよかったのに…
こんな事態になるなんて微塵も思ってなかったんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:16.55ID:fr1xNle80
ベセスダ社員は売りたいから頑張るだろう
気まずいのは独占ということで担ぎあげてたソニーとファミ通、ゲハ民くらいでは?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:16:00.99ID:SLMt9fEWa
>>85
散々持ち上げた後の、PS5での発売が楽しみですね!が封じられたからなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:09.11ID:bJMImvHl0
>>83
ベゼスダなんてスカイリムのTESとFallout以外知らん人がほとんどだろうに
それらが楽しみだとかTES6は開発中でーとか一切コメント出来ないとなると今頃台本書き直してそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:15.16ID:RCIOXs440
そもそも何で「PS5タイトル」と限定した書き方をするのか…


腐ったモチを扱う餅屋…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:29.15ID:KfjgHwGoa
ベセスダゲームはPS5ではなくxboxでお楽しみください!
と正直に言えば良かろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:15.85ID:bIosJ+fz0
76のアップデート情報でもしゃべるんじゃないの知らんけどハナホジ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:56.66ID:Q8p2kcPha
今予定されてるPS5タイトル以外はPS5にはソフト出ない公算が大きくて
PS5に予定されてるソフトも箱に後発マルチするだろうね
その辺はっきり言えば良いんじゃない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:20.32ID:utBnQj5l0
「ベセスダのPS5ソフトは劣化未完成品です!PS5ユーザーが養分になってあとから完全版を遊ぶXboxユーザーを支えてあげましょう!」

こんなん言えるわけないしどーするんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:15.94ID:2iQggTgP0
多分今作ってるプレステ4用ゲーの紹介で終わるんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:06.13ID:VGt8AS4wa
多分マイクラを根拠に今後もPSに出る可能性があるで締めると思う
あれは買収された頃にはいろんなハードにすでに展開済みだったってことはまったく考慮せずに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:32.46ID:QVh/IfTv0
何この公開処刑は
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:12.78ID:pF33A5rO0
えーっとでない可能性が高いソフト紹介とか

詐欺かな?w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:37.10ID:KfjgHwGoa
まあ発売プラットフォームは未定とかでお茶を濁すしかあるまい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:54.23ID:bIosJ+fz0
ベセスダの今後の展開としてXBOXの名前ださないわけにはいかないよなぁ傘下になったんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:40.55ID:ywz0nbyMM
ファミ通がどの程度つっこむのか楽しみだね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:27.85ID:5KEq3+vO0
都合により番組は中止になりました
とかにもちょっと期待w
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:25.45ID:L9qD8UjM0
なんつーお別れ会だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:33.16ID:4tE4CA5ra
「PS5」という余計な文字列があるおかげで困ってるだろうな
「ベセスダタイトル」ならいくらでも修正がきいたろうに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:57:12.52ID:l2B8Splsp
ゲームロゴでマイクロソフトって出てこなければいいが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:02:18.96ID:Q0lLUaXw0
なんか重苦しくもなくどこか他所他所しい空気で進行していくんだろうなきっと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:29.26ID:QYBU6fjx0
買収されても出さなきゃ駄目だって論調
独占契約なので先に出すのは当たり前
完全無視
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:22.87ID:oUISxzgux
無料でMSの宣伝をするなんて、なんていい人たちなんでしょう!!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:20.95ID:+QYPrKdb0
>>89
さすがにそれはうがち過ぎで、普通にDeathloopとGhostWire Tokyoのことだろう
この二つは一応PS5が時限独占しているからな
いくらファミ通でもそこまで馬鹿ではないと信じたい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:18.23ID:fmSJ8wvm0
フィルも半沢直樹見たんだろ
やられたら倍返しだ!まだまだこんなものではありませんねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:10.79ID:ZEcQpgD40
[速報]ファミ通主催の生放送26日18:00〜ベセスダPS5タイトル最新情報

[訂正]ファミ通主催の生放送26日18:00〜マイクロソフトPS5タイトル最新情報
18:00〜 Fallout 76&マイクロソフトPS5タイトル最新情報


・・・ギャグかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:14.93ID:tqPqIUMZ0
調子に乗ってベセスダ持ち上げ番組用意したら
脳天に隕石落ちてきたな

バチが当たったんだよ、ソニーもファミ通も
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:48.85ID:fYA+ZLFf0
タイトルはベセスダのままで良いだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:57.44ID:l2B8Splsp
これってベセスダのトレーラーを使うには改めてマイクロソフトに許可を貰わなきゃダメじゃね?
明日朝イチでお伺いをたてるのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:56.55ID:VfqHKW/70
箱はろくな独占ソフトがないのに、大金はたいて買ったメーカーにわざわざPS独占ソフトを出させてやる余裕があるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:29.47ID:DiA+R3A40
ベセスダから開発関係者とか呼んでるんだろ?打ち合わせどうするの?PS関連に沿った内容でお願いしてるの?www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:54:16.82ID:pNA8O47i0
PS独占契約ってもMSだってそこらへん調べて契約してそうだし
イベントやDLCが関の山だろう。

今でも独占言うてたのが逃げてる始末なのに。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:37.59ID:wAI6qOZvF
独占は前から決まってたんだろ
まぁ今後は出ないけどなwすまんPS5いらないわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:48.47ID:axNjOzRGp
ベセスダさんのStarfield時限独占を画策していたソニーさん

ファミ通の特集は中止になりそうw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:30.53ID:mB+c1TaSd
MS蔑ろにして来たから立場なさ過ぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:02:02.59ID:dhiy/NVg0
www
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:29.72ID:HE3c7uZ9M
ベセスダ最新タイトルは
いませんでした、いませんでした、いませんでした

ゴキは何を思えばいいんだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:11:30.95ID:CbT6k7jPM
>>27
やるとしたら買収のことには一切触れずに時限独占済の2作品のことだけ話すと思うよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:12:57.79ID:oE9iDA5h0
時限独占なのに独占だけ強調すると思うな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:27.36ID:acmGWvGs0
時限を伏せて独占だけアピールしたらソニーがますますカッコ悪い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:44.37ID:8TRuiypeM
ベセスダは来ないの確定なので
次元独占したエフゴミ流すんじゃねwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況