X



もはやこの時代にちっこいハードでゲームしてる方が恥ずかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:09:59.30ID:1tGrWXgB0
大きいハード置けるほどのスペース無いし整理する気も無いってことだよね
しかもちっこい低性能ハードで妥協してるとか笑えるw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:05.89ID:sqQnKLTna
そんなコンプレックス劣等土人の朝鮮人くらいしかねえよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:13:08.25ID:v77unONId
だからってあんなクソデカハード選ぶのかよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:38.25ID:DfQKfXfCa
それではなぜPS4proよりPS4スリムが売れてるんだ?PSユーザーは恥ずかしい人間ばかりなのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:07.63ID:1tGrWXgB0
>>3
ハード大きくして性能上げるのがトレンドなのにいつまでもショボい半携帯機ハードとか時代に逆行してるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:47.04ID:k9jYwjhBM
自作PCとかは自由にイジれるからあの大きさが許されるわけで
そうじゃないCS機がバカでかいのは受け入れてもらえないと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:18:10.94ID:1Ym8XI6Ld
「隣の車が小さく見えます」
「大きいことはいい事だ」

この時代?
いつの価値観だ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:18:38.06ID:1PRuw8fJ0
>>1
初代箱すらでかいとか言ってたのに、置くスペース作った?

凶箱を救うアイディア出ししようぜ。
https://game.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1018539804/218

218 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:47 ID:10PDOvmA
XBOXが売れてない理由って何よ?

219 名前:正三郎 ◆NM7MUNms[] 投稿日:02/04/13 23:49 ID:5prIbMKY
・傷が付く
・ソフトがない
・デザインが悪い
・でかい(筐体も、メーカーの態度も)

222 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:53 ID:/pQDcTvM
≫218
まだ、キラーソフトが少ない。
デカいので、置き場所に困る。
が、主な理由では?

397 名前:ぱっく[] 投稿日:02/04/14 15:10 ID:px.bUfzc
無理いって、、、だとするとぉ、げーまぁーは何処いいけばいいのぉ?

398 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/14 15:11 ID:w224LBDs
>>397
ゲーセンに逝け
それかPCゲーやれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:19:17.09ID:Ut7YUcuk0
iPhoneは性能上がっても大きさは大して変わらないようだが?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:10.10ID:23E1icFAp
やっぱり時代は小さいスマホよりでっかい固定電話だよな!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:47.58ID:Md3JykbC0
ラジオとかウォークマンとかSONYって小型化には定評あったんじゃないの?
それすらできなくなってるって技術力落ちたんじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:22:22.22ID:sQ+BCWXKa
岩野ケンノスケがウルトラセブンのアンヌで抜いてた時代のことだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:24:12.93ID:uYtC6m5Y0
>>1
意味が良く分からんが時代的に見ても家のデカさはそんなに変わってないし
時代が変わったところでスペースが増えるわけでも無いぞ・・・
日本の国土別に増殖してるわけじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:24.34ID:a04tr982d
こど爺はどうせ蓮舫買う気も無いから幾らデカくても気楽だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:39.51ID:NIyjCvoA0
ハードの見た目とかどうでもいいが
ボロいTVで劣化した画質でやるゲームの方が情けない
現実
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:27:28.75ID:1Ym8XI6Ld
>>21
多分マッカーサーの「日本人はウサギ小屋に住んでいる」をリアルタイムで聞いてショック受けたんやろうなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:30:54.35ID:bd9CzB9kM
逆だよ
家で据置機やってるガチ感が
今の若者にはオタク臭く感じる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:32:16.24ID:DVmKOkD/d
>>9
発想で言うと古いよねそれ
駆逐されたアメ車とかと一緒じゃん
車もそうだが欧州じゃ排気量落としてターボで出力を補うのが新しい流れなのに
まあそういうのは日本の方が得意なんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:17.75ID:OgVbFl35d
>>25
それがオタク臭くなかったのはwiiくらいだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:35:21.92ID:oAL2szAmx
さすがどんな時代も前時代的なデカいハードを使い続けてきた猛者は違いますね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:59.77ID:7iJw1U+MM
>>1
仕方なくゲームギアミクロ買ってる連中に謝れ!
あやまれ!(´;ω;`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:37.17ID:BpwBWVEC0
スマートでクールなもの=小さいものと言うのが現代の価値観
巨大人型ロボットみたいな昭和の未来感はとっくに時代遅れ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:44:34.26ID:9y2D9TK0a
大きさじゃねーんだよ
古臭いクネクネデザインのハード置くのが恥ずかしいつってんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 09:04:59.53ID:rkyWo6zL0
逆に今の時代どこでもプレイできないの?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 09:14:21.35ID:B3PmVDRz0
>>1
劣等感のかたまりでひがみまくってるな。。
人生気に入らないことだらけなんだろうな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:36.91ID:sOR1JjYAr
>>9
デスクトップよりノートが好まれてる時点で
そんなトレンドはない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:36.77ID:XMsDSata0
>>9
一点集中よりリンクで並列化して性能上げる方がトレンドじゃないの?
クラウドとかもそういう発想でしょ
閉鎖的な個人で高性能なの所有するよかシェアで全体のスペック上げてく感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:36:24.95ID:VAJLTDW10
スマートの時代にクソでかクソデザインwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:36.74ID:W9MRsVaS0
PCケースもフルタワーなんて無くなっちゃったからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:16.97ID:x2RTjsgSp
テレビ台サイズにしたら置き場も見た目もスッキリするだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:15.59ID:5FIFksID0
主流はコンパクト、しかし俺のPCはフルタワー
ATXマザーでもケースに入れると小さく見える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:32.13ID:SpUlCsEP0
つまりPC?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:56:07.00ID:VAJLTDW10
PCは色々出来るからなー
大きいほうが頼りがいある
PS5はやれること限られてるからただのデブ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:57:58.48ID:gEM3ynZ80
ゲームを遊ぶこと自体が恥ずかしいものって考えなら
環境整えて本気なほど恥ずかしいんじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:09.50ID:PEBGP1Xea
>>9
個人でノートPC持ってる人より、個人でスマホ持ってる人が圧倒的に多いのはなんで?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 16:38:39.59ID:Taiz3UXMd
PCよりスマホのが圧倒的に人気で
PS箱よりSwitchのが圧倒的に人気な理由は
でかいものが受け入れられてない証拠
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:36:24.42ID:X2hKMe5p0
>>50
違うな
switchでも神ゲーや面白いゲームは造れる
ただそれが他にあるか?つったらな…

海外含めても客が求めてるのは体験であって大して面白くもないハッタリの絵面だけのゲームを求めてるのは少数派だって事だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:40:26.94ID:RJU4hL290
>>51
違うな
SWITCHが売れたのは携帯機で最高のコストパフォーマンス実現したからだよ
最高のゲームできるってだけならWiiUで十分揃ってた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:42:21.73ID:WwKBtkHx0
間違って下敷きになったら圧死しそうなハードはちょっと・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:43:46.12ID:+PnQGKs20
WiiUで揃ってた…?
任天堂ですらろくに活かせんかったゲムパとGC魔改造のクソCPUが?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:45:00.96ID:2i5xHOtO0
真逆だな

スマホ全盛、PCもノート型が主流で自作厨の俺が泣いてるご時世なのに
(月刊の自作PC誌も無くなってしまった…)
PS5みたいな巨大なゲーム機が一般家庭に普及すると思ってるのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:46:32.28ID:X2hKMe5p0
>>52
君島が言ってたじゃん
WiiUは独自規格過ぎてサードが離れてったのが失敗の原因、だからswitchはサードがゲームを作りやすい仕様にした 

とさ
朝日の取材で答えてたよ
お前の持論が間違いって証明よ
まあswitchはWiiUよりは性能が良いけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 04:47:38.04ID:jKZWTKmh0
PS5は豚ハード
デカイことよりデザインのブサイクさがね…

あとあれ絶対煩いだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 06:52:48.55ID:s780AVUU0
ソニーのファンのくせに
本体がでかい事を自慢するようになっちゃったのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:52:07.60ID:P377l/E10
自慢じゃなくて結果でしょう
小さい3DSちゃんより
大きいPS4のほうが売れた
もはや動かぬ事実だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:53:37.71ID:tc9MiJLW0
>>30
でもスマホはどんどん大きくなっているが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 07:55:38.27ID:5xYWQjJc0
ぶーちゃんはPS5すら置けない狭い家でどうやってマリオカート走らせるの?w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:05:37.10ID:TQwG8EArd
>>30
スマホとしてでかいサイズであって、固定電話ではないからな
Switchと同じ立ち位置
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:08:34.01ID:YcTG8kZ9p
PS4よりデカいPS4proはSwitchより小さいSwitchより小さいSwitchliteより売れましたか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:11:39.18ID:mwYxtXRl0
>>1は利便性の高いスマホよりFAX付いてる据置電話しか使わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況