X



もしも逆襲のシャアが全50話だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:28:11.53ID:wtppYv/10
まず序盤は、アムロ専用ジェガンとシャア専用ギラ・ドーガが戦います
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:31:29.69ID:YcqQ/IAx0
間延びするから設定が変わってナナイさんが途中からハマーンになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:33:17.30ID:DVmKOkD/d
>>2
リ・ガズィはあくまでテスト機でアムロ専用ってわけじゃないのよな
だから1機しかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:41:13.21ID:rz7sG1ba0
ZZのようにMSの解説をする回が入る
引き延ばすためその頃カミーユやジュドーはを入れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:42:33.46ID:Kt4K2/eR0
富野のわけわからん編集により劇場版以上に途中から何やってるのか理解不能になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:53:10.65ID:1S60pkG3r
ハサウェイ主人公で行こうとして不評、しれっとアムロ中心になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:54:39.05ID:721DzJH4a
女性キャラのストーリーと関係ないシャワーシーンがある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:58:23.14ID:l3xTQzCE0
逆シャアを50話にするんじゃなくてゼータの終盤に逆シャアの展開を挿入するほうがすっきりする
ガンダムWのゼクス、ガンダムSEEDのクルーゼがそんな感じの立ち振る舞いをしてた
それが無理なら逆シャアを前後編の二部構成にする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:07:24.26ID:7CDjSfBT0
ナラティブガンダムって結局なんだったの
νガンダムの試作機?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:08:20.27ID:1S60pkG3r
>>19
アクシズに脱出ポッドをねじ込まれるシャアの隣でウェイブライダーに突き刺されているシロッコ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:00.81ID:DVmKOkD/d
>>22
そう
性能上げるのに途中サイコフレームの素材くっつけてたけど

ガノタだけどこういう時系列や設定が狂うのは良くないと思うんだ (´・ω・`)
RTX440は許すがな!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:07.00ID:ofXEpwIya
>>22
サイコフレーム試験機って設定になってたはず
突然出てきた新素材をいきなりνガンダムに乗せるわけには
いかないよねってことで別のMSに乗せて試験したっていう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:39.08ID:DVmKOkD/d
>>25
パラレルワールド

逆シャアのラスト近辺にTV版Zと繋がってる映像がある
カミーユが壊れたままが正史
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:18.40ID:DVmKOkD/d
>>26
おかしいよな
アナハイムはサザビーやらでサイコフレームでのデータがあるのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:31.42ID:ofXEpwIya
>>28
グラナダとフォンブラウンの工場は連携取れてないから一応おかしくは無い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:34.72ID:DVmKOkD/d
>>30
アナハイムは連邦の方が付き合い長いのにな (´・ω・`)
まあジオンはナナイさんとか美人も居るしハニトラにお偉いさんが引っ掛かったのかもな (´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:02:47.40ID:3fs0BgSQr
ダブルゼータがその予定じゃなかったっけ?映画の話が出て、アムロとシャア話をテレビでやらなくしたとか何とか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:07.49ID:SpUlCsEP0
赤はロリコンとファザコンとマザコンとシスコン併発してるんだっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:20:25.64ID:SxNpR+D10
>>27
つまり復活したダブルゼータも
壊れなかった劇場版も正史じゃないと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:29.14ID:R8OYhlkP0
>>10
シルエットクイズか!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:26.02ID:CNqvnqFoa
ビーチャとアストナージの声同じっておかしいやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:36:32.73ID:OmrEVac80
完全版としてハイストリーマーを映像化すればよかったんだけど時すでに遅しだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 15:41:40.18ID:R8OYhlkP0
>>37
そもそもハゲは正史かとか作品時系列とか気にしてない
矛盾があることも気にしてない
この作品に対してその作品との関連性はこうなってますとかくらいまで

ターンAは黒歴史から5000年後、10000年後かもしれないけど
Gレコは宇宙世紀が終わってから1000〜2000年後なのにターンAの未来の話だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:15.91ID:wtppYv/10
ヤクト・ドーガの片方が赤い理由は、もともとシャアが乗る予定だったんだよな
でもスペックが気に入らないからサザビー開発に
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 16:14:48.09ID:MnJAsUEGa
木星行っちゃったからね地球圏大変な時にルールカと乾き知らずの三連戦よ羨ましい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 16:56:47.37ID:xMlmp0vw0
マジレスするとZZ 後半は本来逆襲のシャアのストーリーになる予定だった。
劇場版が決まったのでシャアの出番が全部そっちにいってしまった。

その穴を埋める為にグレミーというキャラで反乱起こさせた。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:23:59.77ID:KUb1SZ8q0
50話になったら必ずあるのは第三勢力の介入
ジュドーがジ・OマークUに乗って木星から帰還、復活したカミーユがそこに合流、とか、クロスボーンバンガードの前身的な組織が出てきたりとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:24.93ID:hBtZmGDs0
νガンダムの前にネオガンダムが出てきて
最初はああそれが今回のメイン搭乗機なんだと勘違いする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:35:07.53ID:SzZKPd6ga
47話までが新規シナリオで48話から劇場版をそのまんま流すだけの構成になる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:49:51.22ID:Ol99ulJT0
そして毎晩ララァとハマーンの亡霊に苦しめられるシャア
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:19.58ID:mOCXjcP20
恐らく大半の人間がGジェネでしか知らないであろうギラ・ドーガサイコミュ試験型が出てくる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:59.48ID:dZi0IR4k0
いまいち信用できない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:38.39ID:0+FFs2x40
ベルトーチカとチェーンでアムロを奪い合います
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:35:17.54ID:axNjOzRGp
アムロが毎回ベッドで頑張る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:27.49ID:Ct11igWqd
クェスの入浴シーンがあります
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:18.55ID:pB+pNGLE0
F91も当初は50話くらいでテレビでやる感じなんだっけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:27.21ID:SvfE+RAT0
「やられる!!!?」
ガンダムのソシャゲのCM
ガンダムのアクションゲームのCM
スパロボのCM
ガンプラのCM
高級ガンプラのCM
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:36.16ID:cWWJ9y4Ya
カラバアムロ主人公でスタート?(´・ω・`)
ディジェ→ゼータプラス→リガズィ→νガンダム→フル装備νガンダム
テレビ放送は基本少年主人公だから
おっさんアムロスタートはないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:19.72ID:DjjEOweud
チェーンが可愛い寝間着&抱き枕抱いてラー・カイラムの廊下を寝ぼけて徘徊する。(終着点はアムロの部屋)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:29.93ID:NJtVaAwI0
>>68
ゼータプラスからリ・ガズィって何があったんだよwww
そのままνで良いじゃんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 10:32:58.53ID:RTgeTomu0
ゼータプラスはカラバのものなのでロンド・ベル移籍の際に返却しました
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:20.13ID:prB6Xyd7d
波平さんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:57.11ID:JZmRCho80
後半2クールで無理矢理小説版のベルトーチカ・チルドレンを合体させる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:55.61ID:rmxtWWRB0
最期のセリフも、

シャア 「ララァはママンになるはずだった!」
アムロ 「(゚Д゚)ハァ?」

これで終わりだからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:35:06.63ID:JZmRCho80
>>67
ケーラが殺された後にとち狂ったアストナージがジェガンで出撃してクェスに殺される
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:21.05ID:25NG3O5w0
シャアにとってララァは母であり、姉であり、恋人であった。
シャアにとって女性とはララァ・スーンだけなんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:46.78ID:DtAF7JNU0
ああ、でも今の映像でアルパアジールは見たい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:06.80ID:NNAXmeTo0
どう考えたって全50話で描くほどの内容は無いだろ
OVA3巻分くらい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:01.52ID:V0eLcflwd
クェスは子供すぎて…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:29:18.53ID:IAkkQk5G0
幼い頃ハサウェイとクェスが出会っていた設定が描かれる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 11:57:24.08ID:nM4qw+rza
福井がストーリー改編して謎の組織が裏でシャアを操ってるストーリーにされる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:56.79ID:iWUA5d0D0
あの当時のガンダムは展開が1パターンだったから敵サイドでまた内紛とか内部分裂的な展開やって
ZZにおけるハマーンみたいにシャアがアムロの至らないところで死にかけたりするんだろうね
獅子身中の虫的な感じで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:16.86ID:t6q5G5Ob0
Zのあと(ZZの裏)にアムロとシャアがどこで何をしていたか?で3クール使って
最後の1クールは映画版を無理やり薄めて引き伸ばして終了
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:08.40ID:k+iiBK6Td
尺が足りないので機動戦士VS.伝説巨人 逆襲のギガンティスで埋める
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:50:42.98ID:2Sy8IImX0
チョイ役だったミライさんに出番ができます
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:10:24.81ID:84AOFYrRM
まぁ今やるなら劇場版Zの続きにしてZZ+逆シャアな感じのリメイクになるのかね
福井脚本だろうからオカルトパワー全面押し+余計なSF要素追加で
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:15:07.66ID:Y+fYIb+ld
>>42
ハイストリーマーが良かったのか
ベルチルが良かったのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:19:54.04ID:Y+fYIb+ld
>>48
それよく言われるけどシャアはともかく
アムロが関わり無さすぎじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:23:47.91ID:Y+fYIb+ld
>>79
シャアの最期の科白はまさしく
そういう意味なんだが
アムロがお母さん?とか言うから可笑しくなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:35.28ID:Y+fYIb+ld
>>83
OVA3巻なら今の尺と変わらない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:30:02.59ID:fv9HhHcP0
三話くらいずっとアクシズ押してそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:31:01.05ID:5+st8lcA0
>>1
中盤あたりで主人公が車にはねられて記憶喪失になって実の兄妹と気づかずに妹を愛してしまう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:06:09.84ID:lSOLdVrnd
それはそれで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:13:42.33ID:e/jZFpLz0
一般人もガードしてたからと言って、シャアたちの足取りがまったく掴めなかったとか劇中でも言ってたけど、そんなこと有りうるの?
ハマーンみたいにメチャクチャ遠くに潜伏してたわけでもないんだし、
兵器工場とかも一切つきとめられなかったんだろ?あの大規模で?

そんなことなら、最初から連邦高官とつながってて、ある程度の反乱は黙認(が、シャア側は高官らの想像を越えてアクシズ落としまでやるつもり)
とかの方がリアルだったのでは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:05:52.36ID:+n+RSIoG0
クエスがシャアにアタックしまくり
シャアもクエスがララァの代わりになってくれる女性だと分かり受け入れる
隕石落としを中止
アムロと和解
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:53.23ID:rw3fHzSz0
あそこよく生き延びたよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:45:24.75ID:FejLBLfL0
シャアは初代の最後で死にました
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:29.88ID:vTliinYK0
ラー・カイラムとレウルーラの後継機が出ます
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:07.77ID:PEuOi9c30
バンダイがプラモ売るためにプロトタイプ〇〇みたいな微妙なバリエーションのMSが増える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:43.33ID:rbV9AGuma
νに乗り換える前に
リガズィのバリエーション無茶苦茶増えそう

メガキャノン装備リガズィ
長距離ブースターリガズィ
大型ビームブレイド装備リガズィ
フルアーマーリガズィ
バイオセンサー搭載リガズィ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:46.85ID:EVtXmfxtr
>>116
元々リガズィってバイオセンサーなかったっけ?
Gジェネであったような
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:58.81ID:sxOAaV8BF
セイラさんは劇場版で最後の最後でベッドの中からカーテン越しでアクシズ見る位しか出番無かったよな…
アムロとシャアのラスト作品なのに…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:17:59.15ID:iF10ToG2r
シャアの性癖について15話くらい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:53:57.96ID:5PQqmM+W0
仕方ないよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:01:21.25ID:gP8bqAqAr
>>64
5話ぐらいまでしか見てないか伝聞でしか知らんやろ
ZZでもコロニー落としやってるからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:50.00ID:1oYD+Qwn0
後半めっちゃシリアスだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:59.02ID:1zeRB+es0
関係ないけどカミーユって劣化アムロなキャラ大嫌い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:56:44.44ID:k3XJCfzH0
地上編で砂漠と水中戦の話を挟んで宇宙に戻る
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 03:35:15.96ID:BsK7KMkx0
>>127
ZZのコロニー落としは、
コロニーが原形保ったまま
地面に突き刺さるから
被害はそうでもない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:35.21ID:ogd59btX0
>>131
ばれそうでばれない、くっつきそうでくっつかないそんな展開を1年続けてクリスマスにあわせた放送でクライマックスですね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:53.85ID:Vdu5yOKid
>>133
バーニィが気になる一見遊んでそうだけど優しい娘さんとか
クリスの上司(イケメン)とか出てくるんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:36.43ID:A15wx3F0dNIKU
サイクロプス隊がごたごたしそうだ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:09.83ID:BsK7KMkx0NIKU
調べたら0080は劇中の経過日数が2週間くらい
それを50話…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:50.81ID:7zD+YNS40NIKU
>>137
潜入調査兼ねて1年にすればいける
潜入目的は知らん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:02.88ID:EovRHEjCaNIKU
サザビー前に乗ってたシャア専用ヤクトドーガがプラモデルのために出てくる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:29:13.42ID:EA8c895M0NIKU
でも赤いモビルスーツはもっと見たかった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:22.71ID:Iv18W6MmrNIKU
シャアとナナイがイチャイチャするシーンが増えるかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:36:52.79ID:17s5Z89u0NIKU
シャアがどうやってネオジオン立ち上げたのか
Zでは強化人間利用するの嫌悪感抱いてたのになんで強化人間を利用する側に堕ちたのか
は見せて欲しかったな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 01:13:36.21ID:HrnB3Elr0
スレ落ちひんなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:03:06.39ID:yvNC7sRc0
サザビー作ったのはたぶんシャアお気に入りのスミレだよな
その辺の話もやって欲しいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:04:39.01ID:LEbROUzbd
シャアにはアルパアジール乗ってほしかった
ジオングみたいに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:33.32ID:fHbg/lEi0
富野「UC・・・?なんだか微妙なタイトルが出てきたぞ」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:33.68ID:s/Ls/hXc0
パワーダウン欠陥機サザビー
ハードならクレームくるで!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:47:48.27ID:kJ3QszFLd
ZZの量産さえうまくいってれば…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:43.83ID:CSrdf+1zF
ニューもサザビーもファンネルは単なるサブ武器って設定あるんだな
必殺メイン武器かと思ってた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:01.45ID:cISQ151q0
>>158
アムロが乗ったほうが勝つ

というか宇宙世紀シリーズだとアムロは完全に規格外の化け物
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:58.99ID:LYfSGETCx
>>158
旧シャア板で検証スレあったけど、もはや性能差がありすぎてリガズィにも勝てんらしいでZZ

ZZから5年後くらいだしなCCA
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:08.21ID:GLhFvPezd
ザクでガンダムくらいの差か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:40.33ID:4GUxLfw30
>>12
ハサウェイが途中で裏切ってクエスの方に行くから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:41.02ID:4GUxLfw30
>>12
ハサウェイが途中で裏切ってクエスの方に行くから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:10.85ID:LF9s1YU50
50話となると1年計画のCMビジネスだから
どんな理由でもいいので毎回MS戦が発生
敵に新型MSが出てそれに対抗するため主人公側にも新メカ登場
これら必須案件となります
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:18:33.58ID:uddWlg2W0
>>168
小説の世界の話だし、ムリに今の設定と合わせなくて良い。
それにあれは優秀なMSをロンドベルに回さない連邦の姿勢を批判したのであって、
別に当人が乗りたいと言った訳じゃ無い。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:26.13ID:IW8014m20
ZZはコストがかかって…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:04:43.82ID:rr46SYBn0
数年も違うと、さくてきセンサーとかの技術の差で、古い機体は最新機に一方的に狙い打ちされるらしいよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:57:22.28ID:HPJX0ImA0
読んでないんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:26:07.63ID:kkLPdNbXd
大丈夫だミノフスキー粒子がある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:24.44ID:ZNQgmCRer
そもそもリガズィはZのジェガンと部品共用も視野に入った簡易版ってコンセプトだろ
結局高価になって少数生産になったのは結果論でオリジナルのZより高性能って根拠は薄いよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:35.02ID:FTZj181za
Zってアクシズ製量産MSと同等くらいの性能だろ
現実の世界でもそうだけど5年も過ぎてれば結構な性能差あるよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:53.89ID:ZNQgmCRer
舞台が5年後なだけで5年後の機体ではないだろ
ジェガン制式採用が0089だからその辺
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:47.78ID:TveBeu5u0
現実の世界でーっていうけど戦闘機とかはそんなにころころ新型できないっていうね・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:01.04ID:H4bDzbnLr
ゼータプラスとかモデルいくつ出てるかわけわからんし、結構最近のがあったのかもしれない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:52:57.99ID:yNUm32Oq0
>>177
現実の世界は主力戦闘機は何十年間同じじゃない?
新型開発も相当時間かけててWW2のときのように次々新型投入できるような環境でもない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:39.68ID:lhr9O9Dg0
新兵器の開発合戦になるくらい急激に開発が進んでいたとか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:01.96ID:EDObs16s0
サイコフレームだけで何話も続きそう
勝手にNT同士でキュピーンし合ってからの脳内ポエム交換が長い上にちょくちょく来る
んで、それがサイコフレームのせいでOTにまで波及しそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 02:28:29.90ID:O5fOyL7L0
36話「ハサウェイ、迷子になる」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:31.99ID:V++jC7upd
引き延ばしすげえ退屈そうだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:35:32.22ID:AEQ2+v7l0
スターダストメモリーよろしく未遂の数が酷いことになりそうだな
それでも富野なら平気で後のUC正史とバッティングする大事件起こすだろうけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:39.59ID:2AKqH9e6r
新キャラが色々出るけどハサウェイが殺しまくりそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:55.68ID:sWdjzNe10
チェーンの入浴シーンが挿入されます
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:07.08ID:k1TlWkFBa
プラモのために、過去回想でアムロ専用ゼータプラスとシュツルムディアスに搭乗しての話を何話もやる
場合によってはZガンダム3号機もやる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:50:33.45ID:Mvuc2yFB0
悪くない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:08.66ID:kFXmg6n10
ザクみたいな売れるモビルスーツを出せと言ったら
ザクそのまんま出したのが種の監督
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:12.90ID:Mvuc2yFB0
俺がモビルスーツの開発者ならザクが好きすぎて
めちゃくちゃ高性能だけど見た目はザクっていうモビルスーツ作っちゃいそうで
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:06:38.14ID:EjCCojWc0
バグっぽいね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:12:18.27ID:VIdN64fDr
カミーユが仲間にいるけど
途中でギュネイにやられるのかそういえば。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 10:01:03.27ID:pPvgf34qd
マイナーな機体に愛の手がさしのべられる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:26.71ID:fLOuWdGfa
ラーカイラムを本当にアクシズに衝突させてラーディッシュみたいに無駄死にする
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:43:36.69ID:D0AD0Omqd
シャアの自動改札通過シーン
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:01.83ID:iEUsYV+I0
さすがにジェガンから始めるのは可哀想だから、Mk-IIにしてあげてw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:52.81ID:N8JR7ah60
序盤はロンドベルが冷遇されててムカムカしながら観るんだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:56.14ID:SXK4WDxq0
ハサウェイが正式にパイロットとなり、クエスを奪い合うギュネイのライバルとして描かれる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:07.20ID:CU251rUnp
エルピープルやビーチャとか出てくるのかな?ZZのキャラクターがギュネイやクェスとどのような絡み方をするのかはみてみたいな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:33.34ID:ZQuoSEYfr
シャアは最初の方は赤いギラドーガに乗って戦う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:44.63ID:677I7lvsa
アムロがシュツルム・ディアスで戦いながらハヤトの死を感じとる回
フラウに報告に行く回とか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:11:29.96ID:uCXIMxHq0
ZZのその後は気になる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:55:45.18ID:8cqKhfsId
ヤクトドーガにも乗るよ
真っ赤なの
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 10:08:39.31ID:NOks/tAOx
だからクェスにあてがったのがそうだって
シャアのお下がり
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:09:17.91ID:Vg2qMNQ1d
ジュドー何やってんすか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 18:03:47.28ID:rDxdl0Cjr
回想シーンで出したハマーンに引っ張られてナナイが変なキャラになる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:02.67ID:fJ3KMCG3r
レズンシュナイダーをもっと出して欲しいな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:18.81ID:y1uVkZVs0
プルがアムロのことをおにいちゃんと呼び出してつきまとう
悪い気のしないアムロ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 20:29:37.36ID:fJ3KMCG3r
で、いつの間にか我が子を愛おしそうに抱いているプルが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 20:34:47.59ID:5gtC0sdGp
>>98
アムロもシャアも出すつもりだったんだろ。
OPにはいたんだし。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:09.13ID:KKmceQHt0
>>41
かつてスーパーファミリーコンプレックスというエロマンガがありまして…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:10:18.19ID:nquj3d490
プルシリーズも
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:51.94ID:f3IN42FCd
そういえばフラウが意外とナイスバディーだったの思い出した
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:37.50ID:oT8BwnxId
ハヤトとカツの遺志を継いでレツとキッカが出ようとするが
アムロとフラウに止められる話が2話ぐらい
カイが情報を持ってくる話が4話ぐらい
セイラさんは月一ぐらいで意味深なことをつぶやく
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:13.68ID:K03StFlp0
シャアはハマーンと手を組むのだろうか

シャア ハマーン
VS
アムロ ジュドー

ガンダム史上最大のNT同士の戦いが見れたのかもしれないのだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 04:00:16.56ID:GIncSkLL0
買うとは言ってない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 04:12:57.34ID:8f5ZdB730
ZZの初期案ではラスボスはシャアにして
ジュドーが倒す展開もあったらしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:56.79ID:htWNMC7yd
シャア専用キュベレイか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:48:22.05ID:XrbkBmQm0
ゲハ的には

??「AMDはMSのハードも作っているんですよ!」
??「本当か」
??「勘弁してください。我々技術部門は違いますよ。

??「それが企業ってものだものな」

こんな感じ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:36.37ID:qlr+qWeH0
>>247
そこの台詞がどんどん曲解されて、後付で設定が作られるたびにアナハイムが
ずっと歴史の裏で戦争を煽っては儲けてきた悪の根源みたいな扱いにされてるのが微妙
今じゃ一年戦争の前からそういう存在だったとされてるし

一年戦争後にMS市場に乗り出して、宇宙系企業差別に反発したからエゥーゴに付いて
ティターンズ打倒後にネオ・ジオンと戦争するエゥーゴを支援しつつ、裏では繋がりを作っていって
結果としてそういうポジションを得たって流れだったのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:36.56ID:obp0CRQQ0
>>248
おいおい、そんなことになってるのか。
アナハイムが力を持ったのはジオニックを吸収してからって設定だったはずなのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:36.59ID:MXUIfz5g0
京都の花札屋が世界的な企業に発展していったみたいな感じか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:49.45ID:adLRb+8Od1010
あいつ突然死んだからな……
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:45.21ID:EGPurCv0d1010
>>249
オリジンではテム・レイはアナハイム社員
V作戦前からアナハイムは連邦のMS開発にがっつり噛んでる
あと、ザビ家と対立するラル家に接触して武器供与を持ちかけてもいる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:40:30.94ID:5iuKco72d1010
死の商人か
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:18.67ID:5+MdhrBx01010
まるまる1話シャアの演説。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:47.62ID:GTNAMt6U01010
>>248
サンダーボルトのアナハイムも似たような設定になってたな
アナハイムがガンダム(RX-78)作ったような話になってるし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:52.68ID:/X3C49SQ01010
オリジン・サンボル・UCはアナザーだから
(サンボルは面白いから個人的には正史でもOK)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:02.98ID:YHaMmNvU0
ホビーハイザックによる、ガンダムファイト(賭けスポーツ)回
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 10:02:34.78ID:BnXci/Oga
サザビー二刀流は晒しのためにほぼそのままリメイクされる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:56:50.18ID:FyVX9+Uf0
威力でるんだな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:26:58.56ID:WVLYbXLf0
ロンド・ベル結成
シャア ネオ・ジオン総帥へ
チェーン・アギ登場
リ・ガズィからνガンダムへ
政治劇
ハサウェイ関連

やろうと思えば50話に引き伸ばすのは難しくはないな
ただ面白くなるかは判らんが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:51.84ID:EaBzL+5Q0
ZZの舞台裏でシャアがネオジオン結成に動き出すあたりから始めればかなり話数稼げるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:08:28.88ID:nIFefP/J0
ザ・ロックみたいにシャアは完全な悪になり切れない悲劇のラスボスとして描くべきだろうな
逆シャアのシャアはクワトロから通しで見ると豹変っぷりがすごすぎて好きじゃない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:29:22.39ID:N5qA9fKQ0
そういえばZZの裏でシャアはネオジオン結成に向けて動いてたんだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:49:37.30ID:5ZSzqqTC0
あれだけの規模の軍隊作るなら
ダイクンの息子でも5年以上はいるだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:19:17.17ID:EaBzL+5Q0
AE社がMS作って儲けるためにネオジオン結成に資金援助してるのは想像つく
当時アクシズとの関係はどうだったんだろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:08:05.54ID:TyfxfczL0
指示してるだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:22:40.76ID:Iele4O8od
対立する両陣営に兵器売るとかラスボスか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:09.19ID:oNt8MQMR0
>>272
グリプス戦役当時、アナハイムが支援してた反連邦組織には旧ジオン残党も多くいたので、
そこから渡りをつける形で交渉を行ってたんじゃないかと思われる
独自の生産技術を持つアクシズは地球圏の市場にとって脅威ではあったけど、宇宙移民者排斥まで
足を踏み込んでたティターンズほどアナハイムにとっては歩み寄れない存在じゃなかったはずなので
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:21.24ID:DFCmLAnS0
>>276
ZガンダムとかガンダムMk-Xの技術を横流しして
バウやらドーベンウルフができたんだっけか?
AEの死の商人ぷり
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:45:13.46ID:oNt8MQMR0
ていうか、そうやって歩み寄る以外に選択肢がなかったのが第一次ネオ・ジオン戦争でのアナハイム
エゥーゴも連邦もグリプス戦役で疲弊してガタガタだったし、ネオ・ジオンとの全面戦争は重荷過ぎたから
どうにか交渉で着地点を見出そうとしていて、だからこそブライトが駆り出されもしたわけで
死の商人ではなく生き残り戦略としてそうするしかなかった
ただ、そのうちネオ・ジオンが内紛で自己崩壊したおかげでアナハイムの影響力だけが強く残る結果になったけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 09:19:32.14ID:0XkZpf8Yd
宇宙企業とかあこがれる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:06.25ID:Z11XfOM8d
いい会社
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:55.20ID:lbL+3qCo0
前半と後半で性格がちがうエンジニア
なにがあったんだろうな…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:23:03.02ID:+f07+nga0
久々に逆シャア見てみたらクェスが新興宗教にハマったキチガイみたいなこと言っててハサウェイも話に乗ってて引いた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:34.17ID:UsgXVzzz0
ネオジオン人材不足すぎる
クェスがこなければヤクト赤もアルパも乗るヤツがいなかった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:58:13.02ID:eaGrbSMg0
そりゃ両陣営あれだけ戦争してりゃ人材育成もままならんでしょう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:51:18.52ID:0k0OyUAa0
ギュネイ、お前には金がかかっていると
男には平気で本音を言う大佐
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:27:44.14ID:9TUu3anZr
冒頭は「ネオ・ジオンです。隊員を募集してます。よろしくお願いします。」とチラシ配りをするシャア
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:21.28ID:xC3F8aIM0
目的あるのもいい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 14:49:00.03ID:dqwgr1N70
逆シャアって展開早いけど
実際あれって何日間の出来事だったん?
2〜3日のイメージなんだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 15:10:51.80ID:faqGtGIQ0
毎日1レスずつ地道に書き込んで暇だねぇガンダムオタクさんは
いや、ガンダムまとめ速報の管理人かな?
>>1のIDで調べてもまだどこも転載してないみたいだけど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 15:40:43.41ID:iKWMCreh0
0092年12月22日 ネオ・ジオンの蜂起
0093年02月27日 シャア 地球連邦に対する事実上の宣戦布告
0093年03月03日 開戦 チベットのラサへ5thルナ落下
0093年03月12日 アクシズ落としを試みるがロンド・ベルの奮闘で失敗
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:03.15ID:8jlj7X+T0
>>286
ネオジオンの人材不足はシャアがメガバズーカでベテランパイロットを一掃してしまった説があってな。
普段は当たらないクセに、当たったのが後の自陣の人材不足を招くとは皮肉なもんだな。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:34.18ID:y+hKAmJE0
戦争だからね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:20.78ID:ODaK2hAha
せっかく不意打ち成功したのにわざわざ相手の回線に割り込んで「こちらもなぁ(キリリッ」とか言って直撃回避されたアホ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:54.39ID:2JELq7Ecd
ギュネイがもう少し活躍すれば
せいぜい中学生くらいのクェスがあんな出張ることもなかったのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:09.15ID:gegqAeB90
金かかってるからね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 03:50:06.45ID:jiJnLYkIa
>>298
相手が天パじゃしょうがないに尽きる
ギュネイは2時間の劇場版じゃなければ雑魚狩りのエースにはなれたかも
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:57.57ID:BiwCiwVgd
ちょっと強い敵ポジションにはなれたはず
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:28.34ID:NNSvijnh0
24話くらいあればRe-GZでシャアとやりあって性能不足だからと
νガンダム開発、フィンファンネルなしでしばらく戦闘しギュネイなどの強敵に大破
そして初代のMCのようにファンネル装備して逆転勝利とかあったかもしれないな
シャアの乗機もいきなりサザビーじゃなくなんか違う機体でもよかったかもな
赤い機体…標準仕様のヤクトドーガ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:08.28ID:5XnDCJATa
ギュネイはシャア来なければ序盤のリガズィに撃墜されてたぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:00.88ID:T6vg5KbPa
劇場版で天パとギュネイのMS戦の実力差がありすぎることを知ってるから、ファンネルなしでもνガンダム負けたら不評になる、ストーリー展開で負けるとして相当な仕込みが必要
あとプラモを売る側面からνガンダム大破をBANDAIが許さないだろうけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:06.03ID:arq8pOLx0
>>309
Gレコのパーフェクトパックの名前のくだりとか
高性能のPパックで大気圏を単独突入できてもガランデンの降下を止められなかったとか
富野の中でいかにGセルフを落とすか(結果はバッテリー切れのうえでの相討ち)に腐心してたあたり
凄いハードで敵を討つってところを重視してないところかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:25.82ID:arq8pOLx0
本当に好かれるかはわからんけど福井の方が宇宙世紀ファンが好きそうな要素を描きそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:29.24ID:T6vg5KbPa
>>313
福井がファン向けに設定を拾い上げるのが上手かった、ガンダムUCの時はそれがウケた
ただ、ウケたものほどユーザーが慣れるのが早くて、ガンダムNTの時には設定の繋ぎ合わせばかりで本編がまったく面白くないと総スカン状態になったような
悪口として福井作品はガンダム同人止まりと言われた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:40.85ID:qAPYi6YB0
空気化しそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:38.40ID:2xR6ML7kd
ギュネイは話が長ければ存在感が出たはず
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:32:24.19ID:4SJYCicl0
>>313
そもそもユニコーンでも全然上手くなかったじゃん
シナリオもメチャクチャだし、ZやZZ時代の面影があるモビルスーツだせばウケるとか勘違いしてたし

そういうの全部見透かされて叩かれてたやん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 06:58:31.82ID:euZ7fleG0
ユニコーンはぼくのかんがえたさいきょうガンダム感がな、アレだわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:17.87ID:ga1iXGf9a
ユニコーンは宇宙世紀好きからは叩かれまくってたなジュアッグが砲身でガンダムより高性能なジム3のビームサーベルを受け止めてるのはギャグかと思ったよ
あれを支持してるのは種とかから入ってきた層とガンプラ出ればどうでもいい層くらいでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:32.38ID:QtgVpBQx0
>>317
実際受けてBDの売上が当時としては凄かったわけだしな
結局団塊ジュニア世代に受ける要素(懐古MSや量産型MSが活躍、父性をテーマ)とやったから受けたわけだし
さらに同時期にTV放映してたAGEの迷走で旧来のガノタの受け皿的存在だったし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:45.85ID:UenfrrNV0
ほらなこういう煩い信者ばかりだからまともな開発者・制作者(ゲーム・アニメ問わず)が寄り付かないIPになった
それでせっかく来た制作者をリンチして悪循環
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:47.02ID:QtgVpBQx0
ガンダムは毎回新作出る度に古参が違うこれじゃないと騒ぐんだよ
それは文句言いながらも見るんだよ
AGEはそれすら超えてツマンナイから見ないになったわけ
嫌いよりも無関心ほどコンテンツ業界にとっては痛いんだわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:47.86ID:0gcnecZ/0
アムロは時代と寝てカミーユは先取りしたかもしれんけどそれ以上の主人公は生み出せてない
ガンダム自体が重力となり宇宙世紀は設定パズルごっこの遊び場になった
演歌や時代劇と変わらない膠着した退屈なコンテンツ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:41.82ID:V2ESezwyd
ああバイアラン強かったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 11:19:41.85ID:mUmVF3xYd
カミーユは作中では「意外といい奴」ということらしい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:27:48.06ID:X7VHmq/z0
地域によって結構差がある
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:33:45.82ID:Z9hTMn6Z0
ミライとチェイミーのパートで薄めることができるやん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 00:35:58.16ID:MF01faojd
マイナー機体がちょくちょく活躍する
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:18:44.06ID:kLz6B0zOM
>>326
ターンエーは普通に名作枠として認知されてるでしょ
けっして戦慄の黒歴史にはなってないと思うわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:33:02.00ID:Zl/XFy3Y0
毎日落ちないように1がメンテしてるだけの駄スレです
♪───O(≧∇≦)O────♪
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 01:38:48.03ID:MlGy9fYs0
ターンAに対して黒歴史というワード、釣り針が餌から丸見えで
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 02:56:53.10ID:NnEyspFc0
ターンエー知らない人でも黒歴史って言葉は知ってたり使ってたりするからな
ガンダム史上最大のヒットワード
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 04:54:26.47ID:hFe0L15y0
326と333は同一人物だよね?
ついでに自演認定して他人を装ってる331も
どんだけ虚しいことしてるんだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 05:52:06.79ID:smwpbOW60
>>163
ZZはジェガンよか古くても元々化け物が単身突撃で扱う前提で作られたMS
一般兵が扱え切れないZを簡単に扱うジュドーですら敏感過ぎると言ってる機体がZZだぞ
ついでにケーラは第二世代MSであるジェガンを扱いきれるが第三世代MSであるリガズィはすげー苦戦
で、第四世代MSであるZZをケーラが扱えるわけがないわ

>>177
そもそもZの時代でMS性能はパイロット性能に比例するって設定がやんわり出来てる
だから時間が経過しても一般人の性能が上がらないからMS性能の性能も容易に上げられない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:46.44ID:dh7LUodvd
一品物は強いからね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:09.36ID:NnEyspFc0
サザビーってブランド実際にあるけど、ガンダムのサザビーとどっちが早かったん?
エルメスはもう、ララァ専用モビルアーマーと呼ばなくても良くなったの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:43:08.95ID:vW5PU8Yc0
もっとジオンぽいネーミングを
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 23:42:30.30ID:cQZDhyxr0
ジオンぽい名前、頭が濁点付きか
ザサビー
ズサに引っ張られて弱そう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:11.99ID:mR1zz7e0d
アナハイムのネーミングセンスはいまいちだ
もっと武骨な感じが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 20:03:49.21ID:DmrZxDryd
連邦なのにジオ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:12:23.02ID:S4G2e4a9d
時間の都合上逆シャアはモビルスーツ自体が少ないから
いまいち盛り上がりが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:24.49ID:KMksduQcd
ギラドーガのデザインが秀逸すぎるので
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:06.98ID:wPteRe6n0
>>343
政治劇で引き伸ばすで
むしろたまにモビルスーツ戦があった方が、まってました!とかなりそう
ならんかもしれんが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:31:37.54ID:wPteRe6n0
海外ドラマ風にやると、シャアの回想でシャアの潜伏期間(0088〜0090くらい)を10話くらいやるのも引き延ばしに良いかも
ファンも見たことないシーンだから納得
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:38.27ID:HXDsAj/T0
話を盛らんとな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:53:12.83ID:VRNFIugm0
アムロがリック・ディジェ使ってた頃入れれば余裕
つまりムーンガンダムアニメ化
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:02:35.47ID:f8gxd/WZd
確かに飽きられそうではある
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:30.93ID:v1/npjDK0
なぜアムロは「母親?」ではなく、
「お母さん?」という幼児っぽい台詞を言ったのか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:17.19ID:XF5XQxWyd
相手がね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:55.89ID:dI27dTPp0
ギラドーガはザクだよね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:42:04.04ID:Ut0NXvwy0
シャアは何回アムロと戦った?

サイド7から大気圏突まで
スレンダー、補給艦、ルナルツー、大気圏突入で4回?
北米では飛べガンダムとガルマ死亡で2回?
復活のシャアとジャブローで2回?
宇宙に戻ってテキサスコロニーで1回、ララアと一緒に2回?
ジオングににって1回。

計11回?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:00.83ID:urcI1Tjad
多いな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:12:32.55ID:/IWzX+V10
アムロ相手にそこまで生き延びたんだからシャアはマジ凄い
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:21.40ID:GPIn8D++0
ジオングのコックピットがもし腹にあったらシャア死んでたけど、
アムロはニュータイプ能力で頭部にコックピットがあるとは気づかなかったのかな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:24:31.25ID:o6bsyI2Qa
お前は警察が発砲して射殺した時に何で足を狙わないのというタイプかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:33.05ID:zXpesu+i0
コクピットへの搭乗には胸のハッチ経由からだったから問題ないはずだった
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:33.51ID:zTvHvfyvM
>>361
打ち切られなかったときのプロットだと毎回新MSにのってアムロに追い返されるムーブを続けてたらしいね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:41.22ID:lE9vSJcUd
短くして正解かも…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:48.55ID:lE9vSJcUd
元ティターンズがなにかを
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 15:25:43.41ID:vMcq4ovX0
チャンスが与えられていないのが現状
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 19:56:18.89ID:eoA4CmtCa
ホビーハイザックだけじゃなく
他のホビー系も続々登場
ホビーバイアランやホビーサイコガンダムなど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:35:59.85ID:yAJE9Gcc0
アナハイムの活躍が
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:30.25ID:f1CrSlVK0
モビルアーマーがやられ役で出てくる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 00:59:07.75ID:B2uHQ1P0d
それはみたい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:37.74ID:jtYY/dF3d
呼んでません
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:32.14ID:U0M/Y0ul0
アストナージの死は随分とつぜんだったな
アーガマのお医者さんは生き延びたのに
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:26.55ID:U0M/Y0ul0
今日のTOKYO MXのドラゴンボールはベジータ襲来の回
ガンダムはリュウが死ぬ回だった
声優ってすごいなと思った
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:50.31ID:/dz1v0iT0
第一話に過去のおさらいが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:45.73ID:1lCFJa0ma
ガンダムSEED並の総集編と、事あるごとにララアが死ぬシーンを流すだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 12:04:48.57ID:Qx4/crNq0
>>388
福田とその嫁が無能だっただけで普通の監督ならあんな総集編地獄にはならんよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:10.81ID:DL5ceIsS0
>>11
まさか自分の頭の悪さをここまで自慢することができる人がこの世に存在してたなんて驚きだ。

バカでも猿でもスマホはいじれるから驚くことでもないのかも知れないが。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 16:29:54.06ID:gTloAZhv0
もしシャアが本当に連邦に投降してたら、なんか無罪放免みたいになるような雰囲気じゃなかったっけ?
フィフスルナを落としたのにそんな恩赦あるんだろうか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:01.43ID:lMiWNvYk0
>>1
そこはアムロ専用リックディジェとシャア専用ディジェやろ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:06.49ID:fdqgO5dgd
シャアといったら百式
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:15.22ID:vGl0oEkRd
寒冷の進んだ地球での戦いを見たい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:20.96ID:7tUS70sJ0
>>391
スペースノイドに人気がありすぎるからな
粛清して反感買うより、飼い殺しにしたほうが楽
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:10.84ID:HJRGAZU9MNIKU
偶像になる事が嫌でクワトロから逃げたのに結局またシャアという偶像になるヤケクソっぷり
結局アムロと戦ってる時だけが自由だった

という話で5話くらい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:21:00.98ID:iMr75F+v0NIKU
サザビーで連敗したのちにナイチンゲール完成で血気盛んに最終決戦突入するラスト3話
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:53.86ID:GvxOPtKtaNIKU
ラスト3話はずっとアクシズにめり込んだままアムロとトーク
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 18:55:56.20ID:i5gmvueF0NIKU
こういうifストーリーができるギレンの野望シリーズは
本当楽しかったな。新ギレンがこけてシリーズ終わっちゃったけど
リメイク出してほしいなあ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:38.44ID:ZPsbg7t0dNIKU
アクシズの脅威Vのバグ取ってジオンの系譜のアニメ入れてくれれば
それで割と満足できると思う
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:12:18.78ID:i5gmvueF0NIKU
>>401
指揮バグはまあ気にならないな
一部ユニットの性能バランスを良くしてくれるだけで十分かな
シールドなしは限界+30%あってもいいとは思う
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 02:14:30.53ID:XnGZ4Uc/0
復権しましたね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 04:59:40.56ID:L61xH77t0
「え?ララァが母親?ちょっとまってそれどういうこと?」
の問答で2話使う
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 11:31:17.68ID:rMKRDU9o0
プラモで人気のあるザクタイプの新型が出てきて、思わぬ苦戦を強いられるロンドベルとアムロ
シャア専用ザクも復活でプラモ爆売れ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:47:21.21ID:93+q1N9Ka
アムロがMS戦で苦戦するというのがあり得ない連発になる
単機でいくら活躍しても戦況は覆せないから撤退や、一年戦争の英雄?知らないなとかいう血気盛んな若者組が足手まといとか隊長として部下を引っ張るのに苦労するじゃないとガノタは納得しないだろ

博物館のジムでネオジオンのMS10体相手に無双ぐらいの状況の方が喜ばれる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:54.12ID:2Wk+ocXX0
量産型ニューガンダムとか量産型ヤクトドーガとか出てくる
てかもういそう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 02:42:18.47ID:YqPImdmvdHLWN
ニュージム
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:41.28ID:Fn8fk++G0HLWN
>>407
アムロ無双→しかしネオ・ジオンの陽動作戦で戦略的にはシャアに軍配
こんな感じになるんじゃないかな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:16.60ID:5ZAE6moQrHLWN
>>411
ナナイやレズン、クエスがマイクロビキニで出て来るんだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:28.68ID:Ec32JD240HLWN
そうか逆襲のシャアとかUC何か物足りないと思ったら
入浴シーンがなかったんだ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:45:00.23ID:dbsh6H6Y0
みたことないからわからないや
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 02:15:41.01ID:Hj3/mSMzd
オリジンで見たけどフラウの水着が意外に大胆で
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:52:21.44ID:5m9QhWK6d
ハヤトは勝ち組
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:53:50.69ID:ZIsOc7n60
とりあえずνガンダムは20話くらいまで出てこないだろうな
それまでアムロはリガズィでずっと戦うな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:01.67ID:xbQdUEE30
最初は宇宙でリックディジェじゃないか?
そんで5話目くらいで大気圏突入w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:29:23.73ID:00wiHqpD0
リガズィで苦戦するアムロについに完成したニュータイプ専用機のνガンダムが渡される。
50話あるとそれまでのエピソードやそこからの活躍が面白そうだ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:30.21ID:00wiHqpD0
富野先生、ガンダムに関わる企業の方々。
もうガンダムネタ無いのなら逆襲のシャア50話リメイクいけまっせw

オリジン出せたんだから逆襲もイケるでしょう。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:49:28.93ID:CnPgUidB0
ガンダムが一番採れるのは一年戦争の季節だからな。
毎年新種のガンダムが発見されるしネタ切れなんかしないんじゃないかなw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:21:33.71ID:dq84QuBz0
宇宙世紀あたりが一番見られてるね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:41.64ID:nRofO7TX0
ロンデニオンのロンドベル野球大会で1話消費。ギュネイがしれっと飛び入りして混じってる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:18:09.14ID:JXyqgM0Xd
逆シャアは映画だけあってMS少ないんだよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:54.88ID:4tR65Iord
>>1
任天堂が
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:56:27.70ID:JhGFThE20
サザビー(陸戦用重装型)
近藤和久の漫画作品に登場。名称はムック『ホビージャパン8月号別冊 機動戦士ガンダム「新世代へ捧ぐ」』による。
サザビーを通常指揮官用として試験的に生産した機体。ファンネル・ポッドを廃してウェイト・バランスを調整し、
地上での運動性が高められている。さらに全身の装甲を大型化、火力も強化されている。
89機が生産され、北米大陸やアジア・アフリカ方面と広く配備されている。
武装はスペックに記されていないものの原型機と同様のシールドの携行が確認されており、外観から腹部メガ粒子砲も残されている(使用例は確認できない)。
塗装はオレンジやオリーブドラブを基調とするものや迷彩塗装など4種類が確認されている


逆シャア前後の外伝は多数あるしスタークジェガンみたいな換装型MSも出せばMSの少なさなんて問題ない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:31.12ID:ayfXH3IS0
ドーベンウルフ、バウンド・ドック、ハンブラビの生き物モチーフMSとか
もっと出してもいいのよ…と書いたがそれだとUCの二番煎じっぽいか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:02.61ID:iv1OneURa
>>430
シャアが地球温暖化作戦で人の住めない星にするつもりだったのに、陸戦用ってどこで戦うつもりだったのか…
指揮官用で、試験生産で、一年戦争のゲルググの生産数より多い89機ってネオジオンってどんだけ無計画なんだ…
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:58:53.50ID:wkWkzwuja
89機の話は初めて聞いたが、地上に残るジオン残党の宇宙脱出支援のために地上部隊の派遣とかそういう設定だった気がする
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:00:39.41ID:fHv7sYL50
外伝マンガなんて二次創作みたいなもんじゃん
生産計画とか適当ぶっこんでるだけでしょ
まぁサンライズの監修ははいってるかもだが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:17.36ID:EqJvfRiz0
アニメが無理なら漫画でもいいな
全20巻ぐらいでオリジンみたいに細かい話も描いてほしい

安彦良和ってまだ連載出来るかなぁ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:36:03.88ID:CKSFjYd5d
漫画版はあったはず
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:40:53.92ID:5Gyq/lvS0
エース級のオールドタイプが戦死する時に
「これがニュータイプ」かと言う
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:42.60ID:Tqlcnb/S0
連邦にもニュータイプがいてアムロに僕からみたら君はオールドタイプだシャアもね、ってイキった噛ませ犬がでて欲しい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:59.15ID:VtIMHM+T0
ララァ・ツーが出てくる
(もちろんシャアをかばって死ぬ)
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:12.26ID:KToFpVvD0
シャアはララァにお母さん像を見ていたけど性欲の塊ニュータイプパーマは
「月イチ客取る高級ソープ嬢」を見抜いていたからハマっちゃったんだろうね

そんなエピソードを5話ほど差し込み希望
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:21.37ID:koZG6GSi0
ネオジオンの規模はジオンより小さいから
話が長引くとやばい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:20.81ID:W6eGrVrp0
>>1
それがゲームハード・業界板となんの関係があるの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:51:42.50ID:yEIbpM3g0
>>444
ネオジオンはデラーズぐらいだろうな規模としては
0083ぐらいの話にしたらちょうど良さげ
Z新設からの流れで作ってくれんかなCCA
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:13.56ID:J80acf4Ka
残党の更に残党なのに最新鋭のMS100機以上に巨大MAや最新の戦艦まで配備してるからな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:57.49ID:WCJlnURA0
>>442
アムロもアムロで幼い頃母親と離れ離れになってて
生存はしてるけど1STで「決別」する話もあったりするから
シャアとはある意味似たり寄ったりで母性を求めてる訳で
そういう意味ではある意味似た者同士である。だからこそ喧嘩になるんだが

ただその後、とにかくララァの幻影を追い求めてたシャアと
ララァを何とか忘れて次へ進もうと思ってたアムロという所に差が出たね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:04:31.01ID:KndzevTc0
>>448
日本赤軍が鍛えた派生組織が世界中のテロ組織のお手本になってさらにその派生組織が現代でも元気に活動中だしな、もはやジオンでもなければ残党でもないテロ組織よ。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:11:01.40ID:WCJlnURA0
まあシャア率いるネオジオンの戦力なんて、連邦軍が本気を出せば
あっという間に叩き潰されてしまう程度の戦力だからな
だからこそアクシズを不意打ち的に落とすと言う短期決戦に拘ったのだ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:10:39.07ID:ceRWOt5Ad
でも結構いい線行ったからね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:07:56.52ID:kCCvqKyG0
ハマーンの戦力は小説だと戦艦が2〜30隻くらいか?
エウーゴとティターンズが組んだらあっという間に消滅だろうに上手くやったなと

指導者としてはハマーンとシャアはどっちが上なのだろう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:21:25.44ID:lNa75grga
シャアは誰にも予測出来ないオカルト現象さえなければ戦略的目標は達成してたな
ハマーンは無能なグレミーをそこそこの地位にした時点でお察しな感じが
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:27:53.05ID:7dbkrSYB0
もしアクシズがティタ・エゥに勝ったらとかのif物語を考えるのが楽しい人は
ギレンの野望アクシズの脅威Vをプレイするべし
もうみんなプレイ済みだったりしてなw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:12.36ID:nYWQN3Jg0
地球は冬眠状態になってジオン王国の勝利。
王女としてアルテイシア様が担がれる。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 04:15:19.58ID:8im6Q9e/0
というかZガンダムから作り直せよ。
ティターンズがZガンダムという謎のMSを建造しているという情報を掴んだ元WBクルーが、シャアの手助けを受けつつ連邦施設に幽閉されているアムロを救出に向かう初期プロットの方が燃える。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:09:48.00ID:qP2mH6sid
アムロは退屈してたからね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:17.21ID:k+16gQTD0
後付とは言え地球に3回もコロニーぶっちこんだジオンが地球の生態系・環境を滅茶苦茶にしてるのに
シャアの『地球が持たん時が!!』てのはないよな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:46:20.49ID:m4cDT2Kva
自然回復させる為に全人類地球から追い出しますって話だからな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:46:59.26ID:K++ia4Za0
要は東方先生と同じ思想だな

でも、東方不敗はガチでそれを目指してたのに対し
シャアは結局アムロと戦うための方便(+ネオジオン兵を動かすための方便)
として言ってただけって気もする
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:21:30.05ID:ZkOBTb9ud
むしろよく地球がもってる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:30.10ID:5p4S6Oybd
>>1
鬼滅の刃の方が売り上げ多いんだな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:30:05.08ID:lLjuTC5X0
コロニー落としでオーストラリア大陸が壊滅的なダメージ→有数の穀物生産地域なので食糧問題発生
落下の衝撃で地震・津波が世界各地で発生
コロー落としの衝撃で3億人が死亡
落下時の粉塵が世界中に拡散し気候変動発生→二次被害で20億人が死傷・行方不明
地球の自転速度が1時間あたり1.2秒加速

これで良く地球連邦は戦争勝った上に地球環境をあそこまで回復させたなと
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:54.07ID:K++ia4Za0
シャアのネオジオンの戦力じゃあ連邦と真正面から戦争やるには無理があるからな
だから勝つためには不意打ち的にアクシズ落とすくらいしかない
地球環境が云々、地球の重力に魂が云々ってのはあくまで大義名分だろうね
闘いには大義名分が要る
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:34.40ID:yeFm+i7l0
>>467
その後、0083、ZZ、逆シャア(コロニーじゃないけど)と
都合四回も落下してるんでしょ?
なぞの技術ミノフスキー粒子あたりで解決できるんですかね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:07:34.28ID:xG++2573d
地上に落ちたのがラッキーか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:15:55.26ID:pYABRHkX0
>>461
そもそも、地球の人類を宇宙に上げるためにアクシズ落とすとか言ってたけど、
そんな何十億人もの難民を受け入れるコロニーなど無いし、
難民とスペースノイドとの間でさらに悲惨な大戦が起こるだけだからな
シャアというかネオジオンの思想はアホすぎる
芯がないからギラ・ドーガたちも土壇場で裏切ったんやね
職業軍人で単にネオジオンに属してる兵が多かったのだろう
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:26:58.23ID:8mZwpo7h0
Zは企画の段階では、副題が「逆襲のシャア」だったんやで
本来はZの後半が逆シャアのストーリーだったはず。
放送途中で映画化が決まり、ZZをねじ込んだような、、
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 10:29:37.72ID:ueaWCns1d
シャーはZではうっかりもあったからな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 12:10:54.41ID:43TK7Cg40
ZZのグレミーのポジションは本当はシャアがやる予定だったとか
だから前期OPにシャアが出てくるのもその名残と言う訳
しかし、ZZ製作中に逆シャアの製作が決まったので、シャアは出さないことになり
代わりにグレミーがそのポジションとなった

グレミーが不自然なくらい速いスピードで出世していくのもそういう路線変更の結果と言う訳w
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:15.22ID:KqHrgb6d0
グレミー最初はおちゃめな新兵だったよな
本来はどういう役割で劇を終えたのかw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:39:00.02ID:tW2zY4uyd
ギレンの子説とかあったよな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:48:56.74ID:Fc+rBY2U0
>>143
最初は総帥は別の人でシャアは仮面付けてそのサポート
途中から仮面を脱ぎ捨てて組織を乗っ取る
こうしたらどうかな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:34:12.94ID:YTj0a8A80
シャアも歳をとって強化人間を利用できる程度にはなったんだろう
クエスもロボットにしたしな

アコギなことをやっている
てヤツだな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:15:56.14ID:10D/2gx90
そうか、問題だな。

この白々しさに騙される連邦高官はアホだなぁと思いつつ実際の政治劇ってこういう茶番よくありそうだとも思う。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:02.70ID:/rfXK+iT0
シャアに戦争起こさせて、地球と宇宙の民をいくらか間引いた後、いつでも潰せる戦力差のネオジオンを潰そうと考えたさらに上手の連邦高官がいたかも
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:00.29ID:WMBvUHSM0
結局ジオンの残党って何年間も戦争を起こし続けてきたわけなんだよな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 06:45:12.45ID:CHLhK1O10
強化人間云々も含めて逆襲のシャアのシャアってあまりにもダサい人間として描かれ過ぎなんだよな
クワトロ時代と比べても別人にしか見えないし、徐々に葛藤を断ち切って成長してたのも全てリセットされた感
まあ、この映画はアムロVSシャアを再びやりたいってのありきで企画が始まってるので
闘わせるためにはシャアを下げるしか無かったのかもね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:37.20ID:q2Ja0C4pa
オリジンのシャアは達観し過ぎて気持ち悪かったけどねお前何歳だよと
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:49.54ID:Rqj8/knQ0
>>482
ディズニーにもらわれたSWにちょと似てるかもな
ただあっちは続編がぐちゃぐちゃになっちゃったけど
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:59.55ID:swv+3dWy0
それはそれで…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:22:13.46ID:/TEWyd9pd
ハイザックなんかはまだ民間で使ってるようだし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:05:31.40ID:kP92A2PO0
モビルスーツを自家用車買う感覚で買えるくらいになってるはず
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:08:56.29ID:SisJAy1m0
>>492
ホビーハイザックなんてあるぐらいだしな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:15.01ID:NhCR0pZ60
しかし、ラサに隕石落とした相手にアクシズ売り渡そうとする連邦もあれだな
騙し討ちされる時は馬鹿な言うし
ロンドベルも偵察させるなら警戒しとけと
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:24:34.88ID:u8aGF5dg0
あれってモノホンじゃなくてモデルガンやエアガンみたいなものじゃないの?
原寸大のワーカーモビルスーツにハイザックの側をつけたというか
民間人に兵器だった稼働するMSが持てるもんではないよね

ってここまで書いたけど民間人に偽装したネオジオン軍だからむしろホビーに偽装した本物のハイザックなのかな?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:18:21.48ID:dUrFLfd00
>>495
メタな話を言えば作劇的に2時間位に納めないと駄目って事もあるからね
まぁ、連邦とネオジオンとの戦力差を考えたら相手が諂うのは当然みたいな考え方を連邦の上層部が持ったり
ロンドベルの警戒する、という方針自体が交渉の妨げになるってのは割と現実でもありがちな話な気もするけども
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:30:27.63ID:6RVSqrhZd1111
ZZの変な中国人がアッガイとかズゴック持ってたし
きっと絶対買えないってわけでもないんだよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:58:19.50ID:K57FYl7x01111
チャー
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:34:35.93ID:77lPACVia1111
博物館のも稼働するのはまだしも実弾装填されてるっていう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:07.91ID:oR2Ecwt301111
兵器マニアのロイ館長が予算ちょろまかして整備してたからなw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:29.49ID:OglAqL+uM1111
>>1
アフィのおっさん蟻地獄
シャア専用からのアフィレス稼ぎか?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:48:17.71ID:b3BZQWnH0
動くようにはしておきたいだろう
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:25.80ID:4WOlq3oox
>>503
あらゆる伸びてる雑談スレに出没する被害妄想のぼっち乙
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:17.54ID:wzYxW7Yvd
車のかわりにモビルスーツで出勤なんて時代もありかもしれない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:38.85ID:/aCKGWxX0
レイバーみたいな人型重機ですら実用性は微妙なのに
車の様な移動輸送手段としてモビルスーツは無駄が多すぎだからギャグ枠でもなけりゃ無いでしょ
そもそも移動、輸送手段として優秀なら母艦やサブフライトシステムなんか不要って事になるしねぇ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:03:52.08ID:aqrtFhydd
なんとなくユニコーンな気がする
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:50.12ID:FnMgLSJ8a
ナラティブがこけたから、福井式NT理論の否定をハサウェイでするかしないかは気になるな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:15:25.13ID:cdeILmAXd
少し期待する
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:16.18ID:xb2L1S+I0
ガンダムではよくある
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:02:15.66ID:hKjUnZzed
でもロボット乗るのはあこがれる
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 18:47:30.61ID:QMokS64ad
きづかなかったよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:09:01.99ID:KNMNuX7Fd
でもいい映画だと思う
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:02.58ID:itn61TLPd
いきなり軍隊が毒撒いたりするから
気の小さい金持ちはモビルスーツほしいって人いるかもね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:38:44.87ID:caOJ7HJjd
逆シャアの時代なら大気圏余裕だろう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:10:21.93ID:1BjXuVH/d
月あたりがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況