Switchのジョイコンがすぐぶっ壊れる問題が炎上してるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:11.00ID:eR1lrhhMd
さすがチョン天堂製だな
認知症になるハードなだけはある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:15.61ID:u2LO7zx30
所詮は玩具だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:05.03ID:zYGaSgD1d
      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU




      /任|| ̄ ̄ ̄| ←WiiUタブコン
      | ノ-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\
   /   、 \ノつ .o ◯ ロO )) ←Wiiハンドル
  ノ     \__ノ \__ノ
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))
   ノ二二i二二二二ヽ  ←WiiFitU
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:38.27ID:HzFF+Gh4M
普通に使ってる分には壊れない。
子供がガチャガチャ乱暴に動かすからな。
そのせいだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:58.78ID:wA6rOiKZ0
さっさと改良して全ユーザーに配れや
当然だが送料手数料は任天堂持ち
お詫びでプリペイドカードも入れておけカス
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:58.65ID:u2LO7zx30
>>5
ガキ向けハード専門なのにガキが壊すような作りなの?
すっげえボロw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:09.55ID:X63frlMI0
スティックは普通に使っててもすぐ壊れるよ
パーツ買ってスティック交換するの慣れすぎて子供の友達の分まで直す人になってしまった

HORIのグリップコンが神がかってて修理からは解放されたけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:33.89ID:csZIre9K0
乱暴に使ってなくても普通に壊れたぞ、ブルーの方ね
たまにピクロスするくらいだったのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:00.89ID:OhdUfoY90
>>8
実際はお前みたいな頭の中がガキの大人がガチャガチャ動かして壊している
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:14:25.58ID:n1HlQxSOp
個体差で丈夫なやつはあるんだろうけど4セットとHORI十字コンで無事なのは1セットだけだわ
無事なのはスマブラバージョンのやつ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:10.35ID:GqFJ8dR8a
殆ど使ってなかったのにすぐ壊れたから擁護不能
今からSwitch買う人はホリのデモマキコンをセットで買ったらええで
今度パックマンのも出るんだっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:20:13.74ID:O+FcFabVa
>>9
>>13
それは丈夫なの?
ジョイコン壊れまくって困ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:11.41ID:N9/jn5fF0
>>5
普通に使ってるどころかほとんど使わずに放置してたやつも壊れたぞ
任天堂タイマーは明らか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:53.68ID:uQ6GQaW9M
ジョイコンは最初触って即使うの止めたわ。
それから代わりになるパッドの試行錯誤だったけど
結局使い慣れた箱1パッドに行き着いた。
今だと有線無線の両対応のアダプタあるんだねえ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:42.12ID:mah8Hk2Ud
未だに改良しないのはやる気無しだよな
儲かるから今のままで良いと思ってるのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:35.04ID:5IELRORZ0
発売日に買った本体のジョイコンが未だに無事だからようわからんな
そんな壊れるか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:52.60ID:jFxSbL5M0
元々の不具合ならもっと報告があるだろう。
単品で買ったら7〜8000円するものなんだから大事に使おうぜ。
子供も居ないのに壊れまくる人は特に。

あと、壊れた人は普段何遊んでるか知りたいのもある。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:44.75ID:aOstvIRR0
そもそも小さすぎるから耐久が低い
スティックのパーツのみ買い換えて使ってるが
やはりコレも壊れやすい
特に押し込みボタン機能があるのが、弱さの原因な気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:18.74ID:yv8du2kna
>>19
壊れやすいのは確実
1年以上使った人の半数以上は故障経験あるんじゃないか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:33.83ID:N9/jn5fF0
>>24
いや壊れてるよ
Switch持ってるやつに聞いてみればわかる
今まで騒がれてないのはユーザーが情弱なだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:48.69ID:GqFJ8dR8a
>>15
つくりはしっかりしてるよ
プロコンを左右半分に割ったような感じ
振動機能が無いけど自分は振動機能もよくない気がしてるから(右ジョイコンがすぐに認識しなくなった)、なくてもいいかなと
連射機能と背面ボタンあり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 14:36:56.82ID:V0N6SXTS0
発売当初から指摘されてのにリコールが嫌で無視してた
任天堂も地に落ちたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:58:35.41ID:oht8DAw+H
で、ゴキブリはSwitch持ってんの?
持ってないよね?w
買ってたから批判しろよガイジ
因みに俺のは1回も壊れた事ねぇわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:17.22ID:PW6nnQBOa
>>35
持ってるぞ
逆に任豚はPS4持ってないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:03.46ID:+5AZygfr0
ガンジョンスプラで500時間ぐらいは使ったけど壊れてないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:20:50.89ID:Fn7JOrLrd
壊れなかったら訴えられるわけねーだろw

壊れるから訴えられてるんだよ現実見ろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:15.71ID:DM0gubnGH
>>37
ID付写真よろ
上げられないだろうけどw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:32.60ID:fM7aDCzW0
チカニシが劣悪コントローラーを必死にヨイショする
こんな面白いショーないわー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:54.93ID:n83BbSXW0
買ってからずっとプロコンメインで使ってるが、たまに携帯モードにするとジョイコンドリフトが酷い。
左右スティックをグリグリやってるとそのうち治るので、スティック中心の戻りが甘いんだと思う。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:01.06ID:2bacwlGJ0
これずっと言われてることだしな
任天堂も地に落ちたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:31.62ID:Lji/FAQ4M
ソニータイマー「Switchのジョイコン壊れすぎでしょ!」

一般人「お前が言うな!!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:45.98ID:gdnG0UW50
北米でも訴訟起こされたし
ドラフト問題認識してるって米任天堂認めたじゃん
俺のは壊れてないからノーカンとかキチガイだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:52.09ID:ZivHWbqJ0
ジョイコンが壊れてない人間からすると故障報告のうち本当に壊れてるのはどれくらいいるのかなとは思ってしまうわ
GKやゲハブログでネガキャンしまくった印象があるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:22.42ID:tUeevGPz0
>>49
訴訟までされてるのにその擁護はさすがに草
自分が被害被らないと分からないって
想像力皆無のアホかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:01.97ID:kbrkMmxP0
360のレッドリングみたいなもんで故障でそこまで騒がれるってことはネガネタとかデマではないと思うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:54.29ID:txaOaidm0
>>49
いつ本体を買ったかとか、どういうソフトで使ってるのかとか、どれぐらいの使用頻度なのかとか、
そういうのでも変わってくるからなぁ
プロコンしか使ってないなら壊れなくて当然だろうし

もし発売後すぐ買って、ジョイコンだけを使ってて壊れてないならおたく相当運がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況