X



組長時代、いわっち時代、君島さん時代は任天堂を愛してたが、今は間違ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:17.50ID:7aHb3frL0
俺が愛する任天堂は変わってしまった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:01.71ID:q7y8MR4R0
殺人GOは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:30:46.35ID:Z8JNtUX00
山内房治郎時代が至高
後は残りカス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:28.67ID:8D/T/ONU0
最近のゴキちゃんのスレ立てってすげえざっくりしてるよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:26.82ID:WqAUHqdw0
花札時代が至高
トランプ作り出してオワコンになった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:44.27ID:Jb2xeW8a0
>>1
もうええよ朝鮮人w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:57.65ID:lxSW6hqo0
100年前がピークだったよな
今のガキどもはわかってねえわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:56.92ID:9/4oJyui0
ポケモン前作までは神ゲー
ぶつ森前作までは神ゲー

煽りパターンがいつも一緒やなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:08.26ID:7aHb3frL0
でも最近の任天堂おかしくね?
神対応はどこへ行った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:45.39ID:7aHb3frL0
夢をみる島やゼノブレをああいう形にしたのは評価する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:58.72ID:NzMbRKDB0
無職スレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:23.43ID:iCt+4f6od
昔から任天堂は子供にはやさしいけど子供部屋に住んでる高齢者にはやさしくないだろ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:21.83ID:RJU4hL290
社長なんてただの飾りだわ
下にいるかつての功労者が老害化してるだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:45.71ID:RJU4hL290
>>16
子供に優しいならポケモンを今までの携帯機価格維持するだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:47.18ID:jFxSbL5M0
義理人情は失われた感あるよなぁ。
カプコンもそんな感じ。
今の時代生き残るのには仕方ないんだろうけど。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:19:34.76ID:xC5mE4EG0
君島時代が一番ゲーム愛なかったやろ
しれっとガチャ課金はじめたりWii U見捨てたりして
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:07.33ID:xC5mE4EG0
>>17
高橋と塩田やぞ
いうほど功も労もないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:04.85ID:OpOejTL40
変わって何年も経ってねぇし君島なんてつなぎだろ
実質、まだいわっち時代の企画が走ってるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:20.11ID:RSBw14oG0
ジョイコン、プロコンはいわっち時代では?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:29.05ID:HkzUxU930
ジョイコンはいわっちからの企画だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:53.02ID:7aHb3frL0
>>26
実際に作ったのはいわっちじゃないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:44.54ID:xC5mE4EG0
>>28
なんで君島は叩かないんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:13.73ID:oa9ltJIUa
安上がりな対立煽りって感じで良いね
頭の悪さが滲み出てるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:30.93ID:/yT8lTKl0
今の社長は空気みたいな感じでよく分からんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:52.99ID:Niw1KwgiM
横井さんが会社大きくなって昔みたいにはやれないって言ってたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:19:37.66ID:QgBNEucF0
今は儲かりまくってるから堅実路線
QOLとか変なこと始める必要ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:03.90ID:7aHb3frL0
>>35
じゃあ3DSの生産続けろよ!
PS4より遥かに売れてるじゃねえかよ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:48.37ID:RJU4hL290
>>36
もう十分在庫潤沢なんだから生産する必要無いだろ
サポートはまだ続く、それだけで十分
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:50:35.07ID:7aHb3frL0
>>37
お前とは考えが合わない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:39:05.76ID:qFXwfTtU0
これには本当に同意。古川になってから任天堂嫌いになってきた
35周なのに3Dマリコレを3500円で売らず7000円、ピクミン3も3Dワールド移植も6000円。消費者舐め切ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:05:45.31ID:HbEWyv/zr
いや君島からだろ
なにを古川のせいにしてるんや
君島のときに嫌いになれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:07:06.93ID:HbEWyv/zr
>>36
なんで君島にはWii Uの生産続けろって言わなかったんや?
当時は年末に売るハードさえなくてファミコン売ってたぞ
今より酷いだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:10:38.78ID:HbEWyv/zr
>>39
開発のトップは高橋専務だし方針を決めてるのも高橋主導だろうよ
古川社長より先にまず高橋専務を嫌いになってね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 07:18:27.84ID:fM7aDCzW0
すごいよなー
品質悪化で訴訟まみれって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:55.64ID:XEOTRFuV0
社外の人間に会社内の人たちがどのように働いて会社や業界にどう貢献してるかって見えるものなの?
すんごい軽々しく誰々はダメとか言っとるけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:32.55ID:9A0OxQdf0
殺人GOを黙認している時点で全員ダメだろう
全く軽々しくないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:33.92ID:XRIU5P1pd
白菜のスレか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:43.05ID:qFXwfTtU0
>>42
高橋て専務執行役員になってるのか。。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:59:13.75ID:BXchO2cE0
俺が好きだった任天堂は山内社長の時代まで
良くも悪くも「京都の玩具屋」だった頃が華だった

横井さんが退社して、ミヤホンが取締役になって現場から離れて
ゲームで育った若い社員ばかりになって、そして山内社長が引退して
俺の好きな任天堂は過去の物になった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:16:18.48ID:wHM4V34C0
恥垢チンボコ堂
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:28:13.06ID:hLXvhbop0
そもそも今の古川社長って岩田の秘書やってた人やで
山内時代の山内翻訳機だった岩田みたいに
社内での評価高かったんやろ

ゲームの企画開発の中心もsfc、64時代に入社した古参ばかり
他社に比べるとレジェンド沢山残ってる方だと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 05:29:23.50ID:qF5S9G5i0
君島、古川社長ともに優秀な人なのは間違いないんだろうが
山内社長、岩田社長と比べられたら後の社長は辛いな
どうやっても置物社長扱いになってしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:04:30.91ID:zHIldXTn0
スティックドリフトとか最低限起こらないようにしないといけない事案じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況