X



【超朗報】フライトシュミレーター日本語化決定!Xbox Series、Xbox One版も開発順調

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:53:10.29ID:c+mzQxmU0
>>198
初心者は解説書ないと多分離陸すらできない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 20:58:41.15ID:nxYQ9OxI0
チュートリアルやトレーニングが全く充実してないのはひどいと思ったな
既に学習済ませた本職ならともかく一般人は機体や機器のマニュアルをネットで探すとこから始めるしかない感じ
ここらへんDCSはよかったなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:02.20ID:rNX8MkZn0
ジャップ国でフライトシミュなんて高尚なもんが売れるわけないだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:14.03ID:yZlVtCzG0
これビルにぶつかるとどうなるの?
ゲームオーバーってなってはじめから?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:17:30.54ID:zprGIXtb0
富士山に激突できるならほしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:44.96ID:Cqhks+SSa
>>205
何か俺は地面ならストンストンってぶつかってぶつかって変な方向向いて何もできなくなったよ
爆発とか何もなくラジコンが地面に落ちたくらいのイメージに近い
発売日はそんな感じだった
今はもうやってないから変わってるかもしれないけども
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:06:06.01ID:yZlVtCzG0
>>207
そっか、ぶつかって変な方向にいって終わりか。
なんかバグみたいになるんだね。

こういうのちょっとやって飽きるんだろうなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:34:24.66ID:mYc6zCoV0
破損や事故は即暗転して終了
地上の車とかはすりぬけるな
木は多少なら当たっても平気だけどがっつりいくと即死暗転終了
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:40.80ID:UKmJ5p/uM
俺もDcSではマPDFのニュアルを印刷して製本してたなぁ
KA-50だと確か600pくらいはあってかなり疲れたように覚えてる
カラー写真も多かったし資料としても価値は高かった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:16.12ID:g+d8HxYU0
>>208
むしろスルメじゃないか?
合わなくてすぐやめるなんてどんなゲームでもあるから否定はしないが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:50.54ID:hebDB5mAp
どうせフライトシミュやったことない輩が飽きるだ何だと難癖つけてるだけ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:43:33.70ID:+KfuohsQM
https://www.youtube.com/watch?v=uwLFkjuEfsU
よく乗り物系動画あげてる日本youtuberが独自でインタビューしてる。
通訳もちゃんとしてるのでマイクロソフトが手配したのかな
日本アップデートってこともあり日本向けマーケティングに力入れてそう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:30:49.54ID:i6cbcrEN0
>>221
グライダーは今後出るのね。
グライダーは乗って見たかったから楽しみ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:03.39ID:hebDB5mAp
冬山で遭難者救出、客船が座礁した中での救助活動とかのミッション早く追加して
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:19.56ID:CTAQ5dtz0
クソチョンがトレーラーに軍艦島が出てるだのめっちゃケチつけてるやん
チョンってやっぱクソだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:05:00.54ID:M3Blg4iE0
PS5版が出たら日本でも売れるかもな
糞箱とゴミパソじゃ誰もやらない・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:20.17ID:UKmJ5p/uM
>>223
残念ながら日本は衛星画像の更新が1月で止まってるから冬山しかないようなものなんだ
真夏でも山は雪
もちろん紅葉なんかも楽しめないよ残念
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:44:46.49ID:M3Blg4iE0
DLCが来てもどうせ日本のグラはショボいんだろうな VR対応も出来ないゴミ。
グランツの背景なんて完全に実写だぞ 首都高も走れるしな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:16.62ID:mYc6zCoV0
>>230
年内のVR対応予定はあるけど今の状態だと快適にはならん気がするな
つかVRでの操作をどうやってやらせるつもりなんだろ
ハンドトラッキングだとまだ精度的にスイッチ操作は絶望的だろうしHOTASでも絶望的に足らない
イメージできん

>>231
スペック的に無理だろうからクラウドになるんじゃないか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:33.25ID:fH72Omu00
MSFSだと樹木はほぼビルボードだな
それでもドローンで近づいてじっくり見ないとわからないのはすごいと思った
角度に応じてリアルタイムに生成してるぽい?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:57:40.73ID:97sYkGRp0
フライトシミュレーターってこないだ無料DLC第一弾で日本を舞台にいろいろ追加発表されたってアレか
日本語ないのに日本テーマって製作側の趣味なんかなって思ってたら
これは本格的に日本を落としに来てるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:15:33.93ID:J6huNL8Zd
こういうゆったりしたゲームってクラウドのストリーミングプレイが相性良さそう
レスポンスそこまで重要じゃないならxCloudストリーミング専用でもええんちゃう?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:09.16ID:k4U4XoWf0
ゲーム機でフライトシムが出ること自体が稀だわな
そしてゲーム機ユーザーがそういうの買うのはさらに稀
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:43.31ID:0070ESnvr
>>230
4K版のキャプチャらしいけど、これくらいなら十分だと思うが、DLCだけでも10GBほどあるみたいだし
ttps://www.google.co.jp/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1278/644/amp.index.html
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:52.61ID:G8OymJxW0
>>242
例えば今後5年間、XBOXを起動すれば最新版のMSFSがそれなりの品質で動く
ことを保証してくれるなら俺は飛びつくよ
(ただしPC用スティックとペダルへの対応は必須)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:28:02.56ID:atlOWWK4d
これだけの物量を描画するにはメモリが足りないからSSDからストリーミングするしかない
それでも容量が圧迫されるだろうからHDDやAzureからストリーミングするかもしれない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:32.46ID:ofdYYhr/0
何を言っているんだ…
元々Azureからのストリーミングなんだけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:17:06.94ID:k4U4XoWf0
32GB積んでるけどMSFSの消費が20GB超えてるときもあったなぁ
というか積んでれば積んでるほど食っていく仕様ぽい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:15:54.62ID:I/m9jPO10
今のところ一番次世代を感じるグラ叩き出してるのに旧世代技術だけで表現してるってのが凄いな
レイトレいらないんじゃない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:48.15ID:nonHUWmY0
ゲムスパで連載されてる現役操縦士の記事が面白いな
あれ読んでちょっと欲しくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況