X



山口メンバーはダッシュ島に1年ほど置いておく方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 23:57:05.67ID:ZNWtb+2/0
酒は飲めないしJKもいないから少しは更生できるだろ
ギャラは普通に出してやれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:00:53.35ID:aU0z3dYKd
https://www.mhlw.go.jp/izonshou/izonsho_manga_v06.html

このマンガにもあるとおり、
仕事中にも駄目だとわかっててお酒を飲んでしまう人がいる。
飲酒運転も同じこと。酒によって制御できなくなる。
まずは、自分がアルコール依存症であることを認めるところから始まる。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:44.22ID:NMukFSw20
まぁ 一滴も飲んでなくても
未成年に手出しはしてたろうけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:00.61ID:DcMS5EALd
船作って逃げそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:14:41.90ID:ZEoqvX4Up
旧ダッシュ村に置いた方がいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:16:52.34ID:InxMi8na0
>>8
もうあそこ山の一部になってるんじゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:17:11.93ID:2CHPVGdrM
TOKIOなら酒くらい作れるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:19:35.53ID:miH3vt1b0
村を再開発させる。
村の範囲から出ると体内に埋め込んだ放射性物質のカプセルが割れるようにする。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:41:31.44ID:3YtOCe5z0
山口メンバーはサバイバルゲーじゃないんだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:46:19.11ID:+lQxxCvj0
>>7
船はさすがに無理だろう
順当に考えるとイカダだなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:36.83ID:yHqUbiC60
1年もあれば酒の自作も出来るな
自分で飲む分には合法だっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:53.30ID:4vJux5BUa
脱酒島
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:48:51.28ID:zrbdsgs2d
>>2
酒飲んでも運転できないからいいんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:58:09.67ID:/ORMrJ+q0
ブンブンの刑

刑期:虎を見るまで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:59:14.07ID:/ORMrJ+q0
>>15
自分と同居の家族までは合法
まあ日本の法が適用されるならばだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 01:49:29.02ID:2HasPxNr0
飲酒はともかくとして、バイク乗ってどこ行くつもりだったんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:14:01.75ID:Edzx7TRxa
密造酒作ってそうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:19:02.86ID:vAKClwnX0
>>24
通院かもよ?アル中は普通に酔っ払ってても病院にいける。まともな判断はできないけど変な理性だけは残ってるんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:36:55.52ID:XEOTRFuV0
酒バイク女のいない世界で土木や農作業してた方が良さげ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:43:11.75ID:F8QEKqnWa
人権侵害ですよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 02:50:25.86ID:XX+wbnWB0
千日回峰
九年後、かつての仲間と共に穏やかに笑う大阿闍梨山口メンバーの姿が…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:57.02ID:3k3JuTFL0
>>21
果実酒とか酒に+αの製造はオーケーでもゼロから濃度何%以上作るとかは全アウトじゃなかったっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:46:56.73ID:PEtF3AU60
いそげ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:49:26.65ID:c5U0wIRA0
ブツが手に入らない状況で中毒者が見せる謎のパワーと集中力でとんでもない偉業か発明をなした可能性が微レ存
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:38:20.77ID:2PeXVY1d0
だんだん田代化してるやん
トップアイドルが刑務所に堕ちるまで

プロジェクトX
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:41:33.38ID:S9iwHa0/0
マンガ家・後藤羽矢子先生による実録『密造酒造ってたら税務署の手入れが来た話』
https://togetter.com/li/1573633
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:44:57.56ID:S9iwHa0/0
Q3 「手造り麦芽飲料用」の缶入り、いわゆる「ビールキット」を購入して、自宅で自家製ビールを造ることに問題はありますか。

A 酒類を製造する場合には税務署長の免許が必要となります。
 酒類とは、酒税法上、アルコール分1度以上の飲料(薄めてアルコール分1度以上の飲料とすることのできるもの又は溶解してアルコール分1度以上の飲料とすることができる粉末状のものを含みます。)をいい、当該製品により製造されたものがアルコール分1度以上の飲料となる場合は、酒類製造免許が必要になります。
 ただ、ビールの製造免許は、年間の製造見込数量が60キロリットルに達しない場合には受けることができません。
購入された商品については、アルコール分1度以上にならないよう製造方法が取扱説明書に具体的に記載されていると思われますので、その注意書に沿って、アルコール分が1度未満となるようにしてください。

 酒類の製造免許を受けないで酒類を製造した場合は、10年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられるほか、製造した酒類、原料、器具等は没収されることになります。

根拠法令等:
酒税法第7条、第54条
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:48:31.22ID:1vCOkZiR0
免許取り消しでイカダで島流し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:12.68ID:0NOCLjKM0
「見つからなければやってないのと一緒」が中毒者の合言葉
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:40.54ID:pm1MGDNXM
他人に責任なすりつけるクズな根性が依存症だから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:17.93ID:1InamFMp0
マジレスすると置いても無駄だぞ
アルコールで脳が破壊されてるから二度と元には戻らん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:53:59.77ID:OX2OTfLD0
自生してるもので普通に酒作るから無駄
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:51.78ID:3hvyYRVy0
>>4
甘ったれるなー!ドグシャー!!
で凹まされたまま人生棒に振った人から見たら
こんな甘やかし絶対許せないだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:02.38ID:YYkwrzYSr
アルコール依存症は最終的には酒飲まないしか治療方法ないもんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:16.66ID:8tf/rG6V0
名作だからおすすめ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:36:36.98ID:iqXqKPav0
あまり酒飲めないと依存症になりようがないよな
結構酒のむほうだけどビール2,3本でヤバイくらいに弱いから
殆ど二日酔いになったことないわ
山口は酒豪なんだろうね…
酒で鬱屈を紛らわすなんてよくありがちな話だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:53:31.71ID:u8DHfzF50
ジャニーズで落ちぶれた中で1位だろこれ
ここから復活したらたいしたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況