X



フリプとゲームパスってそんなに違うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 12:28:38.36ID:sPgDFZfR0
ゲームパスって
最新のゲームがあって、100本位から選べる
フリプって感じにみえるけど
そんなに技術的に凄いの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:42:44.81ID:dWj3Wa0Wd
PSはプラスに850円払ってNOWに980円払わなきゃだしな箱はセットでゲームパスもEAアクセスも1100円
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:07.38ID:dbxIqIa30
Amazonも月額500円くらいでクラウドゲーミング始めるみたいね
ファイアースティックでやれるらしいからすぐに遊べる人多そう
乱立してくるとゲーパス苦しくなるんじゃないかなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:57.62ID:d0lYSnwi0
>>1
フリプ:解約するまでずっと遊ぶ権利ある
ゲーパス:遊んでる途中でソフト入れ替えで消える可能性がある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:17.97ID:xvt4nG98d
フリプはPS+に加入していてダウンロードしたものしか遊べない
加入していなかった過去に配った物は当然遊べない
ゲームパスはいつ加入しても全部遊べる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:39.05ID:Sm5wblUB0
>>1
フリプはその月に落とさないと遊べない。
ゲーパスは期限なくいつでもラインナップのソフトは遊べる
全く違うな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:36.89ID:9A0OxQdf0
>>86
なにをファビョってるの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:05.08ID:Sm5wblUB0
>>88
そういやPS4のフリプっていつまであるのかね?
いつまでもPS4に毎月フリプ出してたらいつまで経ってもPS5に移行してもらえないし
かと言って突然PS4には支給しないサ終なんてなったら炎上するだろうし難しいよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:16.29ID:9A0OxQdf0
>>92
だから何?w
ただの痴漢でしょ君
PS4持ってるのは当たり前なので糞箱所持罪の免罪符になることはないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:05.94ID:DVyjyrP1r
>>89
ダウンロードは関係ないよ
自身のライブラリにつっこんで権利を取得した物のみってだけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:21.11ID:9A0OxQdf0
>>93
は?何寝言ゆってんの?フリプってPS3からのサービスだよ?
PS4でフリプが着目されだしたのは温帯にPS+が必須になったからだよ
加入必須のサービスにタダでソフトが遊べる「オマケ」がついて嬉しいねっていう話
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:32.69ID:PxRNcLyg0
まあゲームパスが脅威になってくれた方がフリプが豪華になったり選択出来て融通が効く様になったり
改善されるからマイクロソフトには頑張って欲しい

フリプに持ってるソフトや興味無いソフト来るとガッカリだもんね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:54:46.21ID:5eafgOFJ0
Netflixと同じようなもんがゲームパスなんだからアホのゴキブリにも違いがわかりやすいだろ
まあゴキブリはNetflixとかフリプとかに金払ってないから知らないかもだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:56:31.43ID:9A0OxQdf0
>>98
海外企業であるアマゾンやネトフリに金払ってるのは売国奴な
日本の楽天やソニーに払うべき
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:30.00ID:Sm5wblUB0
>>96
加入必須が月800円?!
任天堂は月300円なんだけどPS+高くね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:41.14ID:B5LVGq5vM
>>1
技術じゃないサービスの差ね

よくわからないならゲーム版のネトフリと
理解しておけば良いんじゃね?
 
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:09.82ID:PxRNcLyg0
プレイしてるゲームの継続権利を安く売ってくれたらゲームパス素晴らしいのになあ
1000円で3か月とか
それか大幅割引で購入
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:16.07ID:Sm5wblUB0
>>99
ゴキブリお得意の論点ずらし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:48.23ID:vWIvSmLQ0
フリープレイのラインナップがいくら豪華でも過去のフリプはその時にダウンロードしてなければ遊べないから新規のお客さんを呼ぶには不向きだね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:55.05ID:7xfvWvIp0
>>99
ソニーはアメリカの企業だから、お前の持論だとソニーに金払ってる奴も売国奴だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:21.23ID:L3HA1LdxM
>>102
passユーザー向けの割引有るよ
大幅?ではないけど

pass外れても遊び続けたい ってゲームなら
普通に買うんじゃね?
 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:40.10ID:j6jFZ0pNa
このての話題の度に思うこと
PSファンボーイにすら存在が知られてないPSnowとかいうゴミサービスを提供してるソニーの無能さよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:52.64ID:MQu35NSGa
ゲームパスが客寄せではなくきちんとした収益構造を構築したらどうなっていくのかは気になるな
スマホゲー=ガチャまでとはいかなくても収益モデルから外れやすいジャンルが衰退とかはありそうだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:04:08.61ID:9A0OxQdf0
>>100
 ボク「大人から500円取るのと子供から300円盗るのどちらが悪い?」PS4&箱「後者です」Switch「」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537924768/

遊ぶゲーム次第じゃない?払いたくないなら温帯しなきゃいいだけだし
豚ハードが友達と遊ぶガキから所場代取り始めたのはえげつないけど
PS+は温帯フリプの他にも課金ゲーの石もらえたりソフトの先行プレイできたりするから満足感は高いしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:04:23.82ID:L3HA1LdxM
>>107
PSnowは中古転売できないじゃぁないですかぁ
従ってファンボーイには無用なサービス
 
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:05:36.36ID:4DtE0RGA0
フリプだとゲーム選べないし積んでるのがほとんどだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:06:28.48ID:L3HA1LdxM
>>109
いつだったかの四半期決算でハード落ち込んだ時に
サブスクリプションのおかげで大きな影響無かった
的なコメント出してたと思う
 
すでに収益の柱の一つになってるんじゃない?
 
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:06:33.83ID:9A0OxQdf0
>>105
売国奴の戯れ言だね
PSNアカウント取るときに承諾しているはずだが日本人が契約するのは日本の株式会社SIEだよ
というかアメリカのSIE本社も日本のSIEの「完全子会社」だからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:00.18ID:4DtE0RGA0
>>114
でもお前朝鮮人じゃんw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:22.05ID:dbxIqIa30
psnは月額800円だけど年単位で買えば月額500円に下がる
更にセールで12か月のチケット3600円の時に買ってる人が多いから
実際のところ月額300円くらいだよ
全部ちゃんとライブラリに入れ続けてる人からするとクソ程コスパは良い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:33.35ID:L3HA1LdxM
売国ってには役人に名指しされたSonyのこと って
ことなら知ってるw
 
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:09:22.98ID:9A0OxQdf0
>>107
NOWはブラビアとBDプレイヤーの対応切ってWindowsとPS4だけになったからもうソニーも諦めてるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:26.21ID:B0gWxWv6H
ゲーパスは時限だが、
フリプは永遠だよね?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:29.23ID:tl1X0cCO0
日本人だから無条件でソニーって、それ頭悪いし気持ち悪いんだけど
同じくらい任天堂を擁護しないといけないし、CODとかフォートナイト遊んでるヤツは売国奴ってなっちゃうぞ

国籍マウントは破綻してるからやめとけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:31.98ID:YgBwjSGd0
売国奴とかいってるとpcとかスマホとか何も使えなくなるぞ
自国他国合わせた技術でソフトもハードもなりたってるんだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:55.15ID:9A0OxQdf0
>>115
朝鮮人はアメリカ様持ち上げて日本のサービス腐してる奴隷根性がDNAレベルで染みついてる君でしょw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:23.63ID:Sm5wblUB0
>>110
お前らこどおじが払ってないように子供が払ってるわけないだろw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:47.59ID:9A0OxQdf0
>>121
使えなくなるぞじゃなくて「お前が」「じゃあXX使うなよ!?」と謎の言いがかりつけてきてるだけでしょ?
日本人が日本企業や日本のサービスを贔屓するのは当たり前じゃん
海外企業に支配されてるものはそれを嫌々使うしかなくても日本企業が参入してるビジネスならそれを選択するのが日本人だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:51.05ID:4nzvO1qCd
ゲームパスをやんわりネガキャンしようとしてたのに
ゴキちゃんブチギレていつも通り荒れまくりやんw

作戦失敗に終わる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:09.21ID:t6HJ5t5rp
サムスンSSD搭載のPS5とか買うなよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:42.66ID:L3HA1LdxM
ゴキブ李は毎日発狂してんなw
 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:45.71ID:a8h6DSnu0
フリプって後から入るとかなり損した感じあるわ
今度最初から18本遊べるのはそういう気持ちに配慮したんじゃないの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:14:29.15ID:9A0OxQdf0
>>123
論破されたからってそうカッカするなよガイジ手帳持ちの任天堂信者さん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:02.13ID:L36TWWj80
スチムーみたいな合わなかったら返品出来るようにしてほしいぜ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:18.43ID:L3HA1LdxM
>>128
passへのほんのささやかな抵抗じゃない?
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:38.30ID:MQu35NSGa
>>113
ハードではなくてソフト開発会社側の話ね
ゲーパスが主流になれば開発費に対して利益率が低い傾向やジャンルのゲームはもう作られなくなるんじゃないかと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:23.13ID:ZCjxNRed0
PS5に配るフリプが無いからプラスコレクションにしたのかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:41.66ID:Sm5wblUB0
>>119
時限かどうか確定はしてないだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:59.36ID:4DtE0RGA0
>>122
さすが中華に出資してる朝鮮ソニーは言うことが違うなwww
日本人の振りするのやめてもらえませんw?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:07.41ID:FGCqzacl0
そもそもフリープレイって最初はライブラリ空っぽで
時間掛けてコツコツ課金続けてテメェで充実させろって話だろ?
しかも増やせるソフトはソニーの指定タイトルの旧作だけ

フリープレイを定額サービスと勘違いさせてるのってやっぱりソニーの欺術力の賜物なのかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:28.69ID:9A0OxQdf0
>>120
任天堂は殺人GOで金儲けする反社、世界に対する「日本の恥」なので擁護する必要はない
「そうだね」、フォートナイトやCODで遊ぶのはPSならソニーの利益になるけど他のプラットフォームでやってるやつは売国奴だね
日本人なら日本企業が提供するPSOやFF14で遊んだ方がより日本の利益になるよ

破綻などしてない、お前のような馬鹿が「極論」で誤魔化そうとしてくるだけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:48.89ID:a8h6DSnu0
サーバー代を負担する代わりに昔のゲームがオマケで付いてくるってのは
バランスとしては悪く無いと思う
ゲームパスみたいに新規の大作がいきなり遊べちゃうと
パスに入らなかったソフトはかなりの割高感が出ちゃうし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:30.49ID:4DtE0RGA0
>>137
どう見てもチョンゴキです
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:21:42.19ID:9A0OxQdf0
>>135
ソニーや俺を腐したところで君の売国の卑しさが正当化されるわけじゃないぜ?
ゲームを遊ぶならソニーが一番マシだというだけであって
改心してそれでもソニーが嫌いというならゲームを卒業すればいい、ゲームなんてただの娯楽の一つだ
売国してまですることじゃない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:09.94ID:ZpAqrBu2M
>>102
そもそもゲーパス入りから1〜2ヶ月で外れるソフトなんかまずないし、たまたま自分がやろうと思った翌月に外れるとかは…そりゃもう自分のタイミングが悪かったとしか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:44.97ID:ZCjxNRed0
11月にはEA Playも入っちゃうからなPS4は互換無いから本数少なくて料金同じだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:32.48ID:fc77Wgzga
ゲーパスはユーザー向けサービス
フリプは乞食に投げつける餌くらいにしか思ってねえだろうなソニー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:57:17.55ID:9A0OxQdf0
フリプはPS3時代からあったんだけどね
「糞箱と同じく」オン有料になってからフリプをうらやましがる乞食豚が続出した
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:50.06ID:SQ4IUXg90
ソニーのフリプとMSのフリプの決定的な違いはMSのフリプではMS製のソフトがほぼ配られない事
告知もせずにしれっと無料になってる事はあるけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:58.08ID:slpY7UXZ0
ろくに調べる気ないからPSNOWとゲーパスのいい点悪い点の差がよくわからんのだが
そういうのわかりやすく比較解説してるサイトなり動画はないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:14.29ID:7OTCL6kwa
ゲームパスはラインナップが微妙過ぎる。

インディゲーが5割、ファーストが2割、国内サードが1割、海外サードが2割かな。
国内サードは型落ちゲーばかりだからなぁ。。
ここでしか遊べないタイトルは0だからね。

悪くはないんだけど、これで満足する奴が少ないから
箱は日本じゃ売れないのよね。。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:06:17.42ID:CgIHMVIpa
>>149
そういや360のだけどライオットアクト1と2がいつの間にか無料になってたな
あとTooHumanも
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:43.34ID:esWIrx1xM
ニーアオートマタが入ってるくらいだし、旧作ソフトのブルードラゴンやToVとかも入れるんじゃね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:57.69ID:4MVY9x6h0
>>150
PS Nowは基本古いゲームばかり
ソニー1stゲーが入っても短期間だけ
ゲーパスはMSの1stゲーなら発売と同時にゲーパス入りして
ごく一部の例外を除きずっとそのままゲーパスで遊べる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:34.33ID:slpY7UXZ0
ゲームのラインナップはゲーパスのほうがいいって認識でいいのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:10.42ID:9A0OxQdf0
>>150
そもそも比較するレベルにないからな
糞箱のゲーパスをクラウドメインのNOWの競合と言ってるのは一部の馬鹿だけだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:29:48.14ID:SQ4IUXg90
PSNOWに加入すらしてないのによくそんなに持ち上げられるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:26.00ID:EPn0oa9Ia
フリプでは買い控え起きて
ゲーパスではそれが起きないんだってさ

ゲーパスのが使い勝手いいのにおかしな話ですわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:31:41.67ID:zprGIXtb0
セコいかセコくないかの違い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:00.99ID:Q2dVTGucd
>>1
ゲームパスはEA60本とベセスダのゼニマックスが加わって300本くらい遊び放題
フリプは過去のソフトの配給
値段は同じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:20.18ID:9A0OxQdf0
>>155
よくないでしょ
そもそも糞箱のゲーパスは200タイトルも対応してないよ
両方で遊べるみたいにうたってるけどパソゴミと糞箱で互換もないから対応タイトルもばらばら
和ゲーは今回ピックアップされた10タイトル程度しかない
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games

PSNOWは400タイトル以上、クラウドだから対応タイトルにも差は無い
https://www.playstation.com/ja-jp/explore/playstation-now/games/
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:43.14ID:yZlVtCzG0
今はプラスコレクションの方がやりたい
いや、やりたかった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:38:39.15ID:9A0OxQdf0
>>160みたいに痴漢は平然とミスリードさせてくるから気をつけてね
パソゴミと糞箱合わせて300だから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:07.62ID:7xfvWvIp0
>>141
卑しい売国奴はお前だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:52.90ID:7xfvWvIp0
>>137
殺人犯のお前はさっさと自首して死刑になれよ
日本の恥だから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:46:18.47ID:9A0OxQdf0
ソニーはアメリカの企業だのと平然とデマで中傷してくる朝鮮人と違って
ユダヤ企業マイクソソフトの糞箱と信者は糞だという歴然とした事実しか言ってないが売国要素は?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:46.35ID:7xfvWvIp0
>>161
PSWは下らないクソゲーばっかりだな
売国奴の殺人犯はこんなクソゲーを持て囃すのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:37.46ID:9A0OxQdf0
>>165
殺人犯って殺人GOで人を多数轢き殺してる任天堂信者でしょ?
なすりつけるのはやめろやキチガイ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:57.89ID:7xfvWvIp0
>>166
わからねえとかお前の脳ミソ壊れてんな
もう一度母親の胎内からやり直してこい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:49:30.74ID:9A0OxQdf0
>>168
しょうもないインディーズゲーが大半の糞箱パスとは比べるべくもないのは理解できたかな?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:49:39.82ID:slpY7UXZ0
ゲーパスはソフトの総数少なめだが新しいゲームがそこそこ遊べる
NOWは総数多いが古いの多めでクラウドって感じ?
NOWのクラウドって遅延とかどうなの?
前にスマホか何かでクラウドゲーやったら正直ゴミだなとしか思わんかったが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:49:45.39ID:7xfvWvIp0
>>169
全員お前が殺したんだけどな
さっさと認めろよ売国奴
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:37.14ID:8NF8dSVP0
ニダヤ=ケンノスケ=alt
粘着執着だけは化け物レベル
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:37.63ID:4MVY9x6h0
ソニーもMSもCEOはアメリカ人なんだから
売国だ何だと言うなら任天堂だけ遊んでろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:09.75ID:9A0OxQdf0
こいつ、ファビョりすぎて「壊れた」よね?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:34.01ID:ujrXIEPWd
>>167
フリプと比較するならGAMEWithGOLD

っていう基本線すら怪しくなっちゃったんだよ
箱は互換対応タイトルで配るからXSX世代無くても3世代分なのに対して
PS+は当面PS4世代しか配れないから
いや、PS3タイトル配っても良いとは思うよ(鼻ホジ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:37.13ID:7xfvWvIp0
>>171
俺はPSNOWがつまらねえと言ったんだが
日本語もわからねえのか
売国奴だから仕方ないか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:20.34ID:7xfvWvIp0
>>176
壊れてんのはお前の低性能な脳ミソだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:18.90ID:9A0OxQdf0
>>175
>>137
任天堂だけはまともだみたいな妄想はやめなよ
殺人GOを野放しにしてる任天堂が一番ヤバイんだから
任天堂のブヒッチ買ってもアメリカ企業のNVIDIAを儲けさせるだけだからゲームをやりたいなら日本人はPS4一択だね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:34.39ID:8NF8dSVP0
売国奴は箱◯の頃の轟音の専売特許だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:34.71ID:qjWJ7cW40
■PS Nowでは、同時接続人数の上限に達した場合、プレイの順番待ちとなる事がございます。

ソニーにしては正直というか、正直にならざるを得ないほど回線が弱いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況