X



【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW e21b-pMDs [61.121.91.155])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:05.47ID:2uzBwar00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601004318/
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601016493/

★次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-pMDs [133.106.35.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:59.38ID:YE1OeSwWM
抽選結果発表日一覧

ノジマ
9/26〜9/28 頃
ビックカメラ
9/30 17:00
ヤマダ電機
9/30中
お宝倉庫オンラインストア
9/30
ジョーシンweb
10/1 夕方
ノジマapp
10月初旬
TSUTAYA
9/28〜10/4
ヒカリTV
10/5 18:00
WonderGOO
10/10〜18
ソフマップ
10/10〜10/13
ジョーシンapp
10/26 15:00
GEO
11/1〜8
エディオン
11/4〜 順次

ソニスト
第1弾 抽選販売
応募メール配信10月中旬、それから約2週間後
第2弾 抽選販売
応募メール配信11月中旬、それから約2週間後
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-5PEE [153.242.30.13])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:01:42.74ID:wejIlW270
尼の転売業者ブラックリスト化ツールなんてあるんだな
0010名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-0HKK [114.168.106.89])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:34:01.94ID:El/n/qVaM
おう明日ノジマ何時やねん
それくらい事前にはっきりさせとかんかい
0018名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-0HKK [114.168.106.89])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:11.55ID:El/n/qVaM
>>14
ああ、そうやったな
チンタラやりやがってノジマのボケが
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d4-5PEE [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:58:57.92ID:zW1YN7hA0
このままだとヘッドセットだけが発売日に届くんだけど
ヨドバシであったから反射的に買ってしまった
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-H7Ty [125.8.191.251])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:17:42.24ID:SWOiTYeb0
>>21
そう言うのもあると思うけど、転売屋もそうだし購入履歴ないのに応募出来るとか、あげくに真偽はともかく履歴無しなのに当選したツイート。
健全性が低いからじゃないかなー
フェアな抽選のイメージあれば、まだ仕方ないなと思えると思う。
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-H7Ty [125.8.191.251])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:50:34.30ID:SWOiTYeb0
>>24
んー、フェアさを感じないの理由レスだし、真偽はともかくと書いてはいます。
ピリピリに繋がりはしてるだろうし。
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b41-njwO [58.70.37.191])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:11:34.95ID:0E6el/Ha0
ノジマは3日間ムズムズ待たないといけないのが辛いな。
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-H7Ty [125.8.191.251])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:30:08.20ID:xLCD+dOk0
>>29
元々の話が外れた結果をやけにイライラ募るって話だったので、
こんな理由じゃないですかね?
ってレスなので、外れた前提の話です。。
ざっくり言うとこうだったら良かったのには何かしら出るでしょうが、
購入履歴なしは予め蹴ってくれよ等、不満に思っちゃう要素多かったですよねってレスを返しただけですね。
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b7-/QqT [120.75.251.28])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:20:16.13ID:R6p6WzIS0
ヨドバシはずれてもうた
累計600万円使っててもはずれるもんやね
貯まってた10万ポイントiPadProで消費したら二度と買わんよ
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ee-F8K1 [123.230.69.81])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:49.65ID:7KbrSVUm0
ディスク版ヨドバシ当選(祝)

ゲームぜんぜんしないからヤフオクに出すよー
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 6228-/QqT [157.147.72.192])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:24:12.71ID:9QwnQPMC0
ヨドバシ、普通に考えたら上得意を優先すべきだろうよ
累計数百万円〜一千万円超の上得意のヘイト集める、顧客失うリスク考えたら、
たかだか数百円の履歴しかもたない連中に購入させても将来的に上得意になる可能性もないので意味ないじゃろがい
転売対象となる品を過去に複数購入していないとか縛りつけたら上得意から転売ヤー排除できるじゃろがい
まぁワイはヨド会員でないので申込すらせんかったけど
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 2fee-KtAr [14.133.220.90])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:15:53.40ID:cT41x8LR0
そう、人って勝手なんだよ
当たれば神、外れたら糞味噌扱い
何だかんだと運以外の外れた理由をこじつけないと落ち着かないんよ
本当に公平な抽選であるほどそうなるんだけどね
寧ろこれから結果のある○○とかの方が・・・
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW ce50-7xtp [175.177.41.167])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:56:49.18ID:Ub4HOoYx0
ノジマは履歴なしでやったから当たる気がしない 
ps5版のソフトも買う予定だしサイバーパンクもps5でやりたいし年内に届くかな
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW ce50-7xtp [175.177.41.167])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:16.50ID:Ub4HOoYx0
動画とか見てもヨドバシ外れてる人いてびっくりだわ
いつからゲーム機ってこんな手に入りづらくなったんだ
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW 22ee-sEcN [27.95.13.61])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:45.67ID:YgRSwVaf0
Twitter見てると当選してめちゃくちゃ喜んでる奴は素直におめでとうって思えるけど

え〜そんなにゲームしないけど応募したら当たった〜
どうしよう...😥みたいな奴、頭引っぱたきたい
0090名無しさん必死だな (ブーイモ MM73-dtlM [210.138.208.68])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:31.33ID:Q212zXJbM
>>89
地獄のミサワかな?
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ ff07-hsDi [36.52.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:22.19ID:XuGF+lGf0
スレ分裂してんのか
0096名無しさん必死だな (スププ Sd42-njwO [49.98.63.25])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:33.26ID:aPizbfpAd
ノジマーーー!俺は当落どっちなんだーー!?
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW ce50-7xtp [175.177.41.167])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:15.41ID:Ub4HOoYx0
ツイッターで余った当選分を倍額で売ってるやつは二郎で逆さ丼するやつと同レベルで非常識
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ a383-b+lb [210.136.14.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:33.98ID:1aFs4I770
わざわざ転売屋が自己弁護しにくるのなんなん?
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-boaY [60.121.0.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:14:44.39ID:7GQs9e9T0
最強の転売対策は公式が転売レベルの価格で売るのを消費者が「許す」事 
例えば最初は20万で売ってそこから一年くらいかけて少しずつ下げていく形にすれば転売なんてなんぼもできない
CPUなをんかのPCパーツはこの様式だから転売がほぼない(たまにコスパ良すぎて品薄になる奴があるけど)

必要なのは転売ヤーより公式を儲けさせようとする消費者の意識
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-boaY [60.121.0.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:58.82ID:7GQs9e9T0
>>111
スイッチなんて全世界で死ぬほど作ってるけどやっと追いついてきたくらいだろ
その死ぬ程の量を転売屋が抱えてる証拠
最初からそれをやろうとすると売れ残りができた時に企業が死ぬ
だから現実的ではないのよ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-a43L [153.199.77.168])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:41.80ID:fG6pk1hl0
デポジット制度にしたら簡単なことなのにな
予め5万ほどソニーに預けて、ソニー側から製作が決まると買いますか?買いませんか?の連絡来て買うなら確定でいらないならキャッシュバックさせたらいいだけだし
0119名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-gvcO [126.204.217.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:57.36ID:fRT52KkDr
メーカー側が、定価を上回る価格で販売は認めない。って決めればいいじゃん。
需要が供給を上回ってるのは、転売屋が多く在庫を持ってるのも原因の1つ。
ダフ屋から始まり、switchやマスクで高額転売が当たり前になってる。
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ a383-b+lb [210.136.14.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:21.70ID:1aFs4I770
転売屋は現状一個一個サイトに通報して潰していくしかないよなあ
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-+Qm4 [14.10.3.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:27.03ID:11yNAbV60
>>112
そもそもPCパーツは需要がそんなに無いから転売が無いだけだし
最初高いのも転売対策ではなく需要が少ないから高いのもあるだろ
供給が出来ないってのは単にメーカーの言い訳でしかないわ
本当にユーザーに適正価格で供給したいと思うならやるだろ
0128名無しさん必死だな (スッップ Sd42-ZjGp [49.98.142.153])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:11.05ID:OD4RNciId
Amazonの予約で騙されたみたいで今後が心配
販売者がAmazon Japanじゃなくてアマゾン合同会社になっててキャンセルもできなかったからとりあえず放置中
出品者なのにアマゾンって段階でおかしいと思うべきだった
詐欺られたらAmazonがなんとかしてくれるよね?
ヨドバシの方で当たったから発売日に入手はできるけど、最悪2台分引き落とされると思うと気が重い
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-a43L [153.199.77.168])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:56:01.02ID:fG6pk1hl0
作る側に求めるより自分が変わったほうが早いし楽やで?
一番の趣味をゲーム以外にしたらいいだけ
その趣味をしてる間に流通などは落ち着くんだからその時に買って楽しんだらいいじゃん
なんで真っ先にやろうとするのかは謎やな
俺なんか子供の時から見てるアニメなんかは劇場されると混むし金かかるから1年後にテレビでするのを待ってるけど
0136名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-gvcO [126.204.217.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:04:53.48ID:fRT52KkDr
>>122
メーカーがそれ決めておけば、メルカリやらフリマで出してるプチ転売屋ぐらいはビビってやめるだろw
あとは法律で規制してくれたらいい。
法律なんてすぐに出来ないし、メーカーなら一言発表すればいいだけだろ。
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d1-Ah0R [147.192.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:21.11ID:Q28suFnD0
>>121
ホームレスに失礼
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d4-5PEE [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:08.84ID:Si3XgiaU0
このままだと発売日にヘッドセットとデモンズだけ届くわ
頼むぞ残りの抽選
0159名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-vFwC [126.194.253.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:12:58.64ID:Rd08dEdMr
プーさんが遊びたくて解禁すれば消え失せる
ソニーのプレゼントが足りない
0160名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-vFwC [126.194.253.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:13:23.23ID:Rd08dEdMr
プレゼン
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ b7aa-ozis [60.114.158.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:20:19.18ID:XaESq19Z0
ロンチタイトルが微妙なんだよね
デモンズリメイクはやりたいけど、でもデモンズリメイクの為だけにPS5いらないしなぁ

FF16とかドグマ2とか(ドグマ2は出るとは言ってないけど)ロンチだったら間違いなく発売日に買ったんだけどな
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:17.54ID:xmO8BDU/0
エディオンは店舗ごとなのか
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-xeKG [126.54.173.179])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:25.57ID:PiUTi16m0
質問いいですかおじさんかわいそう
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW c6c6-Mloe [153.226.138.175])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:00.43ID:bhH1oUXZ0
ノジマが28日までなのは応募が多かった場合は時間かかりますよってことだよな
たぶん今日はこないだろ
0179名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7xtp [126.193.85.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:20.73ID:C79Q/kD0p
ここに載ってる以外も通報されてるだろうから、ヨドバシ予約かなりキャンセルになるんじゃないか笑

通報を受けたヨドバシの店員が1番参ってるかもしれん。対応しなきゃいけない案件が多すぎる&予約空いたやつどうすんの?抽選するほどの数はないけど多い&店頭売りに回せない。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:29.26ID:xmO8BDU/0
こういう抽選経験者はどういう風に分けるの?
条件毎、今回のノジマパターンだと種類毎に在庫決まっててあとは本当適当にッテ感じ?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f66-LNaZ [180.197.140.217])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:23.05ID:d0CZ8jAY0
ノジマ抽選担当者もお昼休憩中かww
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ db74-gSlj [122.23.52.117])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:03.07ID:thRMpMPO0
リモコンと充電器は買ったけどカメラとコントローラー買うか迷ってる
本体買うの半年後の予定だからコントローラー新色でてそう
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW f692-tCns [113.38.78.23])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:14.46ID:otmPmsml0
ノジマの当たり振り分けはこんな感じだと思うわ

本体のみ 0%
ソフトセット 20%
保証セット 80%
0192名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7xtp [126.193.85.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:01.90ID:C79Q/kD0p
ノジマ、まずはヨドバシと一緒で明らかに条件に合ってない人を落とすところからじゃないかな。

その後抽選だろうから、明日いっぱいくらい見ておいた方が良いと思う。月曜日は予備日みたいなものでしょう。
0193名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-vFwC [126.194.253.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:36.57ID:Rd08dEdMr
PSIDの徳の高い順で売ればヘビーユーザーは買えるし転売屋は小売りの抽選で当たりやすくなるしでわりと現実的な解決策じゃね
小売りも転売屋優先したいみたいだしな
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ ff07-hsDi [36.52.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:32.27ID:XuGF+lGf0
>>182
コジマの関係だったりしないの?関係ないの?
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 8358-X5AK [114.177.103.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:31.64ID:bbNaNn5U0
>>195
>その辺はご理解してください

うん 無理
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:38.06ID:eGSPaXD10
>>195
これを見る限り、ガチな転売屋じゃなく、片手間にやってる転売屋が多いんだろうなぁ。

ガチな転売屋からしたら、こう言うのが乱立して発売後の転売に影響出る規制が入る方が嫌だろう。
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ ff07-hsDi [36.52.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:30.23ID:XuGF+lGf0
>>202
買うほうも11月12日でいいだろうにな
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:39:07.89ID:yi+gNpPq0
現状で転売に手を出そうと思う奴なんてカモネギだからな
ただのアホだしそりゃ釣るやろ
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ c625-b+lb [153.144.0.70])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:43:09.54ID:ieqOwWOn0
>>206
>商品が手元に無いとの指摘があると思いますが逆に発売日前で手元に商品が
>あるほうが問題だとおもいますのでその辺はご理解してください

見苦しくて草
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:43:10.78ID:yi+gNpPq0
>>219
ほぅ…
0228名無しさん必死だな (スップ Sd62-5TnU [1.66.99.186])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:29.70ID:lJZvib+dd
WiiU モンハン3G HDセット買った俺になら
ノジマさんは当ててくれると信じてるよ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-pAV4 [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:48:19.81ID:LDxN2kt40
>>135
日本では据置終わってるからなぁ
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:30.22ID:vLcqdVn80
>>195
転売カスのアタマ凄いな
ウーバーイーツとかやってそうだよな
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:21.49ID:xmO8BDU/0
日本のPS5入荷数は均等に世界振り分けのガばい計算なら5万ちょっとだな
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-JajU [58.190.31.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:36.44ID:rqm4LotS0
エディオン会員はアプリの登録だけで大丈夫?
0242名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-euP7 [133.106.33.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:39.46ID:BebGYjYfM
シャープのマスクみたいにはずれても当たるまで次の抽選に自動参加するシステムにすればええのに
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-5PEE [14.10.64.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:53.94ID:3htd6h1H0
>>241
クレジットカードいるで
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:00.50ID:xmO8BDU/0
エディオンクレカ必須だぞたしか
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:53:10.80ID:yi+gNpPq0
実際に足運んでくれる地元民の方が優遇されるだろうし
行くべきなんだろうな
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-5PEE [14.10.64.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:53:11.43ID:3htd6h1H0
>>243
まぁでも店舗ごとで申し込んだ客に割り振るから倍率はネットより低いから狙い目だと思うよ。四十倍とかにはならんでしょ
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-JajU [58.190.31.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:40.84ID:rqm4LotS0
>>244
ありがとう。
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 4721-Rj5m [118.240.78.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:38.81ID:eJB3DCx70
日本の割当150万程度なら月次で20万以上出荷。普通に買えそうだが。
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:03:52.19ID:yi+gNpPq0
今から作るは無理なんじゃない?
0275名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:06:48.85ID:YfAUHY8lp
>>271
せやねんなーほかのところみたいに抽選打ち切りありえるからギリギリまで倍率確認するのはちょっと怖い
0276名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:32.32ID:YfAUHY8lp
>>273
まぁクレカだから1ヶ月近くかかるだろうねぇ
俺も三週間以上かかだだ気がするし
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:49.56ID:yi+gNpPq0
もう既に群がってるみたいだから結構な倍率になりそうだね
クレカ増やすのもあまり乗り気にならんし
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:08:38.96ID:EAu33NDR0
クレカ作り損が一番馬鹿を見るしな
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:10:16.54ID:vLcqdVn80
>>260
年内で世界合計1500万とかソニーがほざいてるから、日本に1割まわすなら年内で国内150万
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:11:33.64ID:yi+gNpPq0
ソニストが受注制にしてくれたらいいだけの話なんだがな
公式まで抽選てのが意味わからん
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-JajU [126.62.72.33])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:58.60ID:e5qWEaNV0
ノジマは多分当選者いないよ
なんか応募サイトが適当な会員入力しても通って怪しかったし
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:01.85ID:yi+gNpPq0
>>287
そのためにカード会員にしてるんやろ
0291名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:26.33ID:YfAUHY8lp
>>287
うちは他の店舗だめだったよ、あとエディオングループ全体で一店舗だけ選ぶから100満ボルトとかも申し込んだら二重申し込み扱いだと
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 4721-Rj5m [118.240.78.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:19.70ID:eJB3DCx70
>>282
1500万まじかよ。日本300万はあるだろ。転売ヤーが大損しますように。
予約した時点で引き落とせばいいのに。
0295名無しさん必死だな (スププ Sd42-5cT8 [49.98.85.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:51.10ID:4iS1xpjHd
エディオンみたく買い物するしない関わらず全員もれなく年会費払ってる会員が条件なら外れてもそのまま次回抽選の権利を与えてもバチ当たらんと思うんだがなぁ
次回の入荷が決まってまた受け付けやってもほとんど同じヤツが応募に来るだろうし二度手間にもなるだろ
0296名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:58.30ID:YfAUHY8lp
>>292
自称ソニーの内部に詳しい人が予想した台数とかじゃなかったそれ、ps4の初期出荷分よりは多く用意してる以外公式から発言なかった気がする
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 47be-YdwL [118.111.50.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:20:01.05ID:tHnrXWjn0
ノジマ

たくさんのご応募ありがとうございました
9月26日より順次抽選を行い 当選者の方にはメールでご案内させていただきます
状況はTwitter等でご案内の予定です
なお、キャンセルや辞退、転売認定でキャンセルがあった場合、順次繰り上げ当選を行います
繰り上げ当選時に退会済みの場合には無効となります
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:07.88ID:eGSPaXD10
>>296
◯ソニー公式は600万台。
◯日経新聞600万台から900万台に増産の記事(7/15)
◯望月記者PS5は1500万台からコロナの影響で1100万台に減った。
→翌日公式が『量産開始以降、数は変わってない』と否定。

公式の否定がどこまでを指すと捉えるかで数が変わる。
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ 8374-cdwS [114.171.59.163])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:29.35ID:1/KWpjPW0
ノジマのメール来ないんだが外れたか
0305名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:24:18.33ID:YfAUHY8lp
>>302
当選落選どっちも報告ないからまだなんだと思うよ
メールが届いた報告増えてくるまで望みはある
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:26:30.61ID:vLcqdVn80
>>292,>>296
正しくは2021年3月までかもしれない
ブルームバーグの誤報で「400万台減らして1100万に減産」って出たら即座にソニーが「予定に変更ない」って否定してる
最低でも2021年3月までに世界1500万
年内はどうなんだろうか
0313名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-e+4X [1.79.85.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:42.30ID:dyFsZ6lvd
別に何百万台生産しようが日本にどれくらい入ろうがどうでもよくね?
はっきりした数字わからねーんだし結局欲しいやつに渡らない時点で全く意味のない指標だわ
そういう憶測の記事ばっかりでうんざりするわ
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:01.67ID:eGSPaXD10
>>309
いや、1500万台ってのは否定されたブルームバーグの記事以外では書かれていない。
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:34:56.56ID:vLcqdVn80
>>314
そうなのか
そもそものベースの量がより少ないとしたらこの品薄感とも整合するかもな
ちなみにPS4より量多い発言とも矛盾ないんだろうか
0325名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-njwO [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:23.62ID:r0007VBcM
殺害予告が多発しているのはこのスレですか?
0330名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-njwO [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:37:38.16ID:r0007VBcM
整体と美容室によく行くからリクルートカード使ってるよ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:40.07ID:eGSPaXD10
>>324
ps4初年度出荷が760万台。
公式の本当の最初の500〜600万台あたりのやつだと整合性が取れない。
なので、日経の900万台に増産までが正しい記事と見るのが1番正確と考えている。
↓日経記事ね
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61525470V10C20A7000000?s=5
0336名無しさん必死だな (スッップ Sd42-hp+j [49.98.217.10])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:55.77ID:R/jPDnZTd
>>238
兄弟めちゃくちゃ仲悪いけどな
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:44:04.67ID:eGSPaXD10
>>338
それはそうなんだよねー。別に自分が手に入れられれば、市場の欠品とかどうでも良いよねー
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW cfb9-3mg6 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:45:20.57ID:PFDwYNRW0
抽選に当たった〜!!!
って、みんなが言えたらいいのに(;ω;)
当たる気がしない…
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-n/UV [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:47:23.92ID:3M8lJAL90
ヨドバシでディスク版当たったんだけどレアだった?
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-n/UV [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:16.46ID:3M8lJAL90
>>350
なんだ
みんな当たってるのか
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW db78-7xtp [122.103.96.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:50.32ID:8WGS3XCb0
>>119
それ独禁法違反やで
0354名無しさん必死だな (スッップ Sd42-FcEE [49.98.139.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:50:15.89ID:VpYsj9Rad
>>289
そらGoogleの入力フォームつかってるんだもの
メインとは完全に分離してるよ

後でaccessとかのデータベースで付き合わせるんだろ
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-vqed [126.243.13.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:57:11.68ID:VaSHeTAy0
正式にHDMI2.1対応の認証取得済みのHDMIケーブルってまだ存在せんの?
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW cfb9-3mg6 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:58:03.14ID:PFDwYNRW0
ヨドバシはもうわかるんだね!

全てのお客様への抽選結果発表が終わりました。
「抽選結果を見る」を選択して抽選結果をご確認ください。
だってさ
0373名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-0HKK [114.168.106.89])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:27.99ID:kI/IM1yxM
高額転売はどんどん貼れ
このスレが一番人多いし困るのは転売カスだけ
各小売の発表時期になれば自然とその話題に変わるだろうから問題ない
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW cfb9-3mg6 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:17.06ID:PFDwYNRW0
>>377
スルーしなさいっ!
かまってちゃんなんだから
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-ZVAM [220.108.67.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:14:55.03ID:w1w649TI0
>>388
灰皿やないか
いらんわ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffc-YpDx [180.145.47.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:11.69ID:SiWAO9h/0
>>388
ヨドって支払手続きされなかったPS5はゲリラ販売されるんか?
再抽選して欲しいわ
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW cfb9-3mg6 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:42.63ID:PFDwYNRW0
>>393
灰皿wwww
確かに似てる( * ˃́ꇴ˂̀ )笑
0399名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.126.155])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:53.91ID:haZRjQH5p
>>376
10万円はプラスになるよ
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:17:16.80ID:j820yNBV0
>>388
買うと絶対後悔するからいらねー
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:20:46.50ID:j820yNBV0
転売屋には売りつけ、ゲームやりたい奴には買わせない。

ゲーマーの心をとことんくすぐるなw
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:39.73ID:j820yNBV0
PS5ですら半分来年でいいやってなってきたのに、xboxなどあり得んわw
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-xeKG [126.54.173.179])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:02.21ID:PiUTi16m0
>>417
コジマだよ!!
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:26:56.66ID:eGSPaXD10
>>424
ありゃマジか。ヨドバシ結構余裕であったんだがなぁ。
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:27:40.63ID:eGSPaXD10
総つっこみワロタ
0439名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-fu1n [1.75.214.177])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:02.50ID:/cLf1AXhd
ノジマまだあ?
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 0747-mxLk [182.158.135.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:34:42.09ID:IUkLw7Rl0
>>301望月は嘘しか言わない屑だよ
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-ByKa [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:38:59.46ID:Rarzywqv0
PS Storeって確か一部機種のみでチケットダウンロード出来るみたいな機能あったよな
それじゃあPS4のストアのPlus会員枠でしか取得出来ない抽選チケットみたいなのをやれば良いのに
それだと確実に転売屋対策になるでしょ、PlusだけじゃなくてPS4本体からのアクセスが必要になるから
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:48.64ID:EAu33NDR0
>>452
その頃にはApple純正ヘッドフォン出てるからそれ以外は出禁だゾ
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:17.00ID:j820yNBV0
ヘッドセットは多分音悪いよ。
だいたい値段相応、他社の2万以上の買った方が音が絶対いいよ。
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f8a-Ep/n [180.36.125.175])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:32.73ID:q3ibqgIn0
>>443
1円スタートであろうが駄目DEATH!!
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 02b6-Cbwl [211.135.20.253])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:33.33ID:cwhasopk0
>>460
ありません
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d1-Ah0R [147.192.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:43:48.47ID:Q28suFnD0
ヘッドセットなんて汎用品使えると思うんだけど、割高な純正品買っちゃう人はそれを知らんのかね。
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:43.98ID:EAu33NDR0
>>466
特定できる情報だけは隠して良いから
それ以外のメール全文晒したら信じることを検討してもよい
0479名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-0HKK [114.168.106.89])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:46:54.09ID:kI/IM1yxM
お前ら本命どこやねん
ビックとTSUTAYA以外可能性ないわ
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:47:10.11ID:EAu33NDR0
>>473
ソフトはわからんが、保障は物理的な商品じゃなく数量操作し放題だから、普通はそうだろうね
何なら発表直前まで当選台数の変更が効く
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:50:51.32ID:EAu33NDR0
>>490
3円
0494名無しさん必死だな (ガックシW 063b-n/UV [202.251.224.100])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:31.22ID:+wslXqGj6
アマゾンでヘッドセットが18900円て出品されてるんだけどこれはセーフなの?
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d1-Ah0R [147.192.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:52:45.24ID:Q28suFnD0
>>482
なるほど。ヘッドセットにもその機能付いてんだ、それは知らなかった。
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:30.31ID:j820yNBV0
>>501
音質抜きでPS5の3Dに特化したヘッドセットってことな。あと、デザイン合わせる意味とかかな。
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW 1628-bFUs [1.33.79.206])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:14.87ID:EAu33NDR0
利便性含め同じソニーのwh-1000xm4と比較結果見てみたい
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e43-zCBE [119.228.60.102])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:08.50ID:PIgIywAl0
>>500
Amazonはそれ関係ないぞ
0507名無しさん必死だな (ガックシW 063b-n/UV [202.251.224.100])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:11.33ID:+wslXqGj6
>>494
しかもこれ発売日が11/14だの16だの書いてるけどそれもアウトだよなあ
0512名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:55.64ID:YfAUHY8lp
>>505
当選おめ、いまのところはじめての報告者か?
0521名無しさん必死だな (スププ Sd42-5cT8 [49.98.85.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:13.36ID:4iS1xpjHd
>>498
え?アンプの機能がついてるとは言ってないけど?単に汎用品でいいだろって意見に自分はそこそこ良い環境の物を使ってるけどPS5の3D音響がどんなものか試したいから純正予約したって書いてるじゃん
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-JajU [58.190.31.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:01.12ID:rqm4LotS0
ヨドバシの頑張りで周辺機器アクセサリー関係は転売屋死亡だね
ただ本体が今後どうなるかだね。サプライズあれば良いのだが
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-ZVAM [126.103.151.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:29.98ID:wxE+QXbR0
1円から削除w
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ c63f-K5wC [153.246.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:55.98ID:WT5WbNMW0
>>530

マイルズモラレスもオプションで4K60fpsがやっとみたいだし4K120fpsのソフトなんて早々出ないだろうな。
そもそもHDMIがちょっと新しくなったくらいでそこまで変わるのか。
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f0-Cbwl [114.155.102.119])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:25.12ID:zLZytA5i0
>>535
あなた外れたら立ち直れそうにないな
0557名無しさん必死だな (スププ Sd42-c4o+ [49.96.11.184])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:24.67ID:1bmo/P1wd
新品未開封『 Playstation (プレイステーション) 5 デジタルエディション (CFI-1000B01) 予約確定、入金済み
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p798794965
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-pAV4 [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:53.45ID:LDxN2kt40
>>554
今リアルで燃えてるらしいからな
タイムリーやで
0564名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-njwO [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:43.73ID:r0007VBcM
発売まもなく普通に手に入るようになったら転売屋も在庫あまらせて
今の段階で高額で買ったやつも涙目だろうし
そうなるといいよね
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:00.79ID:xmO8BDU/0
ファーなんちゃらのメールなんてきてないけどまじでだめなやつに送ってるんじゃね?w
もちろんメール配信は許可済み
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-57TZ [106.167.0.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:05.61ID:j8FROVPD0
ノジマのせいでイライラしてるだけで週末が消耗していく
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW f743-mePk [124.159.70.200])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:52.39ID:4hvDtOqs0
TSUTAYAは店舗毎に抽選券もらえるけどダブって当選しても1台しか買えないってサポートの回答だったよ
抽選後に本社で一旦Tカード情報の照合があるのかな?
転売屋対策だと思うけど多くの店舗で申し込んでる人ほど当選確率が上がるから有利かも
自分は初日にTSUTAYAグループで1人1回しか申し込めませんって聞いて1枚しか抽選券無いわ
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-pAV4 [60.112.64.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:35:11.34ID:LDxN2kt40
>>585
何がルールだよw
ゴミ野郎が
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ c63f-K5wC [153.246.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:35:29.89ID:WT5WbNMW0
ノジマの当選報告まだ来ないな。ヨドバシみたいに決まった時刻から一斉に発表してくれりゃいいのに。
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-raSa [180.54.209.165])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:15.33ID:fF3yqPPe0
Switchの転売で中身抜いて箱だけ発送してメーカーのミスだと押し通す事案があるみたいだね
メーカーや販売店に問い合わせても転売者の方に確認してとしか言わないわけだし
PS5は1台手に入れた個人転売とか多そうだから多発するかもね
0600名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-sjRM [1.79.88.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:38:19.47ID:uNOhkWHid
転売いうても何十台も確保できてる人なんかいるんかね?
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:05.68ID:E+cKnkzg0
たった今ドキッとしたら、【新商品✨】新しいウェアラブル端末「HUAWEI WATCH」が予約開始!
まだかな…
これきたら落選?
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:21.10ID:xmO8BDU/0
ファーウェイ!(ps5の金でこれどお?w)
0612名無しさん必死だな (スププ Sd42-5PEE [49.96.5.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:56.01ID:zxlXCo6gd
今回の教訓から次の抽選からTSUTAYA申し込みする人は当たりたければ複数店舗回ればいいさ

少し前までこのスレでは複数店舗申し込みは無効が主流になってて、高度な情報戦かと思ってたわ
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:09.72ID:xmO8BDU/0
ツタヤは複数申し込み可だが、抽選は最初の店舗になるぞ。
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:46.56ID:xmO8BDU/0
ファーウェイ購入の準備!
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-ZVAM [126.103.151.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:11.77ID:wxE+QXbR0
>>638
うわあああああ
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 8374-cdwS [114.171.59.163])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:53.76ID:1/KWpjPW0
ノジマ当選者きてるみたいだな 来なかったから外れたか、、
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:26.15ID:xmO8BDU/0
ファーウェイきてないがまだこねええ
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-JajU [58.190.31.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:58.70ID:rqm4LotS0
>>638
見えてるよ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 0eee-/QqT [119.105.27.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:19.76ID:wRqxThJY0
俺にきた広告メールの5分後に当選通知か…
ファーウェイまじなのかもな
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:46.19ID:U+9lG/7I0
きたー!! ファーウェイ!!
いよっしゃあああああああああ うおラァああああああ ファー!!キュー!!
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-5PEE [153.242.30.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:11.02ID:rR0Y9xFz0
当選おめ
どの商品で当たったのか俺も興味あるわ
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ a2f0-54hQ [123.227.47.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:35.05ID:8CA15KTD0
ほんとにファーウェイに喜んでいいのかこれw
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:18.69ID:xmO8BDU/0
ファーウェイきたああああ
0685名無しさん必死だな (スププ Sd42-c4o+ [49.96.11.184])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:51.43ID:1bmo/P1wd
プレイステーション5 PlayStation5 ps5 [CFI-1000A01] 代金支払い済み 【新品未使用・ヤフオク確認済み(違反)】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o426435861
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:02.57ID:xmO8BDU/0
多分数的にまだ当選報告あるだろ
0689名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:06.71ID:YfAUHY8lp
57分にノジマメールきてマジか!ってみたらファーウェイでした(^o^)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:05.38ID:U+9lG/7I0
購入履歴なしで当たった猛者いる?一応履歴なしでも数は用意するっていってたけど
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:20.32ID:U+9lG/7I0
単品+履歴なしという何も考えないで当たった奴が最強だな
たまにいるんだよなそういう奴
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-5PEE [153.242.30.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:07.22ID:rR0Y9xFz0
>>676
俺もスパイダーマン狙い目だと思って応募したけどダメそうw
発売までゆっくり出来て羨ましいぜ
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-b+lb [106.73.82.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:46.91ID:X5mYmgNX0
デモンズセットの報告はまだか
0716名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:57.99ID:YfAUHY8lp
でも報告者多めかな今回、台数そこそこあるんかなノジマ
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 52da-qHGz [133.201.72.192])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:22.78ID:OD1z6ksu0
コントローラー予約するか迷ってる
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ c63f-K5wC [153.246.141.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:34.04ID:WT5WbNMW0
Twitter見るとけっこう当選報告出てる。これは外れたかなー(泣)。
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f8a-Ep/n [180.36.125.175])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:06.81ID:q3ibqgIn0
>>702
受信ブロックさえしてなきゃ関係ないんじゃないかな。
メルマガ登録必須って書いてないから。
単純に外れたか、まだ届いてないかだよ。
0735名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-5PEE [180.58.166.185])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:28.47ID:WoBVSNwrM
PS5の転売がせどり…!?
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 826c-XVKv [115.36.133.223])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:49.70ID:PpX1MfnK0
ノジマ履歴なし。メルマガ解除しちゃったけどダメだったか��
0738名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-sjRM [1.79.88.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:03.00ID:uNOhkWHid
みんな当たってて草
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-ZVAM [126.103.151.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:59.41ID:wxE+QXbR0
>>740
じゃあTwitterのやつノジマに報告すればw
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 8374-cdwS [114.171.59.163])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:13:45.35ID:1/KWpjPW0
転売はよ見つけて報告して お前ら得意でしょ
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 47be-YdwL [118.111.50.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:14:24.26ID:tHnrXWjn0
【PS5抽選結果通知のお知らせ📢】
9月26日15時45分ごろ、当選者の方へ注文方法のメールを送信いたしました。
メールが届いていない場合には落選となりますが、10月上旬を目処にキャンセル分の繰り上げ当選等を行う予定です
また次回抽選等はこのTwitterでご案内します。
フォローしてお待ち下さい。
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-JajU [160.86.63.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:14:45.97ID:NXefHtOO0
ノジマ外れた
2度と買わん
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW c68a-D1lY [153.179.88.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:15:03.40ID:czwpWuW/0
はい解散
【PS5抽選結果通知のお知らせ📢】
9月26日15時45分ごろ、当選者の方へ注文方法のメールを送信いたしました。
メールが届いていない場合には落選となりますが、10月上旬を目処にキャンセル分の繰り上げ当選等を行う予定です
また次回抽選等はこのTwitterでご案内します。
フォローしてお待ち下さい。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 22aa-c4o+ [219.28.234.53])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:15:23.59ID:jU9lymmu0
プレイステーション5 PlayStation5 ps5 [CFI-1000A01] 代金支払い済み 【新品未使用・ヤフオク確認済み(違反)】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o426435861
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fcc-WkAy [180.22.25.139])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:47.69ID:M6i61X640
なんか安いもの買っとけばよかったなあ
徳なしだとさすがにきついか
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f58-Rj5m [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:48.42ID:HTuM+BAa0
そしてエディオンのPS5の予約抽選クレジット会員じゃないとダメって…。

@nozomin_taso
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:42.03ID:U+9lG/7I0
直前に電池買って当たった奴いんのかな
オレも電池買っとけばよかったかな
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-JajU [160.86.63.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:02.38ID:NXefHtOO0
ノジマなんてほっといて競馬しようぜ
中山12R 10番 シャルロッテミノル
こっちのが当たる
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-b+lb [106.73.82.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:15.85ID:X5mYmgNX0
ノジマの徳は3万、デモンズセット敗走
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ b775-F8K1 [60.39.2.132])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:26.68ID:/AwuMMwu0
ファーウェイだけ当たった!
何も当たらなかった奴ざまあww
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e43-zCBE [119.228.60.102])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:30.31ID:PIgIywAl0
延長保証しか当たらないってまじ?
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:33.59ID:vLcqdVn80
>>575
意味大アリだろ
転売カスに簡単に売れねえな、めんどくせえなって思わせたらいいわけで、オク出品は何円だろうがどんどん貼れ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-ZVAM [126.103.151.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:56.42ID:wxE+QXbR0
>>786
小額履歴ありで外れた
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f66-LNaZ [180.197.140.217])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:17.11ID:d0CZ8jAY0
ノジマやっぱり保証付とかが優先だなw
こりゃ人間選別されたなw
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e43-zCBE [119.228.60.102])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:35.60ID:PIgIywAl0
>>790
いやそうじゃなくて当たるなら、っとことだから全当とかっていみじゃないよ
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f6e-vqed [180.30.217.119])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:53.89ID:YGvBy/yu0
はいノジマ退会
メルマガ攻撃で嫌がらせされただけだった
二度と使うことはねえわ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW c31c-jpGh [152.165.207.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:21:44.70ID:xqtPPR1f0
保証つけたのに外れたんだが????
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:38.26ID:xmO8BDU/0
徳あり5年保証倍率低でもだめだったぞ
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-JajU [160.86.63.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:46.38ID:NXefHtOO0
購入履歴ありで保証付でも外れてるよ
HUAWEIは当たった
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:23:15.66ID:U+9lG/7I0
ノジマの倍率ってどんくらいだったんだろ 履歴なしでも当たるって書いてあったし
相当な数きただろ
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-b+lb [106.73.82.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:23:43.76ID:X5mYmgNX0
いまんとこデモンズセットの当選者の報告が見つからない
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 83ee-njwO [114.19.177.111])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:43.96ID:1cy0dRw40
プラチナ会員落としてんじゃねーよコラ
てかさすがに焦ってきた
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f50-/QqT [116.0.129.77])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:04.18ID:I9RGpPbN0
はぁ、次はヤマダか・・
0824名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-5PEE [180.58.166.185])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:33.21ID:WoBVSNwrM
保証なしをゼロにはしてないだろうが傾斜配分にはしてるだろうね
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:57.85ID:U+9lG/7I0
スパイダーマンは当たってデモンズは落とされるとかよくわからんな
0850名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-tCns [133.106.164.9])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:38.16ID:vn4y2NC9M
>>812
更に本体のみの当選はほとんど用意しておらずほとんど保証セットの抽選に回すからな
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:31.57ID:vLcqdVn80
転売カス一匹に何台も当たることも分かってたはずで、最初からソニーが全店共通の申込み番号なり発行しとけよ

ロクに台数割当できてない分際で転売カス完全ウェルカム方式で抽選すんじゃねえわ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fcc-WkAy [180.22.25.139])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:00.14ID:M6i61X640
こうなるとコジマの5倍という倍率破格だなぁ
複数応募すればよかった
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:18.31ID:JnK5bVSY0
>>854
多分もう無理だよ
よくデパートなんかでやってるくじ引きみたいなもん
PS5はソニスト第2弾にかけるしか望み薄だと思う
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ a2f0-54hQ [123.227.47.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:31.78ID:8CA15KTD0
商品購入してないけど当たった人いる?
0866名無しさん必死だな (スッップ Sd42-bFUs [49.98.140.33])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:02.53ID:dfGFR568d
>>858
そういうスパム多いからね、仕方ないね
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW f739-M4++ [124.86.30.38])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:17.05ID:c9cBlp8T0
ノジマってオンラインweb会員とアプリモバイル会員に分かれてどっちも申し込めたよな?
今のってweb会員分の当選メールが送られただけでアプリ分はまだなのでは?
違うかなぁ希望を持ちたい
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f0-Cbwl [114.155.102.119])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:57.06ID:zLZytA5i0
抽選当たらないから息子の分買ってやれないじゃないか...
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-Gcx+ [106.73.78.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:12.96ID:4GWNEpKK0
ノジマとかいう雑魚企業もう一生使わねえよ
0894名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM47-WkAy [150.66.70.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:11.81ID:ja9hkIByM
コジマ複数店舗応募可能ならあの日仕事休みだったから10店舗くらい車で回れたのに
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-jsTC [126.168.53.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:16.53ID:Sl6kt4qe0
流石に今回の件は俺も動くよ
個人情報取られた上にファーウェイと繋がりがあったんだから
0896名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:33.84ID:YfAUHY8lp
>>890
先日抽選終了したと思うよ
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:38:35.13ID:E+cKnkzg0
昼寝して起きたらメール来ていた。
通常版、保証付き当選。
予想外、ありがとう。
目が覚めた!!
0907名無しさん必死だな (スププ Sd42-c4o+ [49.96.11.184])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:39:14.32ID:1bmo/P1wd
ビビり野郎
プレイステーション5 PlayStation5 ps5 [CFI-1000A01] 代金支払い済み 【新品未使用・ヤフオク確認済み(違反)】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o426435861
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW c64a-1I5F [153.219.225.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:24.47ID:QkTxjLOL0
>>905
どんな?
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fcc-WkAy [180.22.25.139])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:44:27.16ID:M6i61X640
ソフマップって会員になるのに1000円必要なんだっけ?
0927名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-tCns [133.106.156.152])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:24.63ID:KO+X33rdM
ノジマ本体のみで抽選参加してる人は繰り上げ当選ないからもう退会して大丈夫だぞ
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:46:51.33ID:U+9lG/7I0
履歴なしで当たった奴いなさそうだな
なんだよ履歴なしでも一応当たるって書いてあったくせに嘘じゃんか
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 5228-5PEE [133.232.196.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:46:53.16ID:s36p87Mp0
ノジマ、延長保証付きにすればよかった
判断ミスで落選
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW ce18-oFxJ [175.177.255.107])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:47:38.77ID:c9vyW2dl0
ノ〜〜死マ!(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ee-7IFx [124.209.135.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:47:41.15ID:9s26hT0s0
まだ慌てる時期じゃ無い
本命のソニーストアが残っているじゃ無いか
余裕
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 83ee-njwO [114.19.177.111])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:05.39ID:1cy0dRw40
当選自慢罪でしょっぴくぞ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:08.97ID:xmO8BDU/0
アメリカならノジマに瓶投げるやついそう
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:09.24ID:xmO8BDU/0
アメリカならノジマに瓶投げるやついそう
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:09.67ID:xmO8BDU/0
アメリカならノジマに瓶投げるやついそう
0951名無しさん必死だな (スッップ Sd42-bFUs [49.98.140.33])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:32.65ID:dfGFR568d
応募完了画面まで行ったのに広告メールすらこない
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.10.33.33])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:28.31ID:zahL0bE/0
ノジマで保証なし本体も当選メールきてるのか?
0963名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-3Hlp [1.75.244.5])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:53.46ID:+kew8J0Nd
>>955
単品で買う事も出来るから合法なんじゃね
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW f692-tCns [113.38.78.23])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:03.69ID:otmPmsml0
>>955
本体のみも選べれば問題ないよ
数台くらいしか用意してないだろうけど
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ a2f0-54hQ [123.227.47.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:40.83ID:8CA15KTD0
ノジマはずれたら落選メールくるの?
0978名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-3Hlp [1.75.244.5])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:18.80ID:+kew8J0Nd
ノジマ当選メールはもう全部終わりなん?
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW c64a-1I5F [153.219.225.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:38.72ID:QkTxjLOL0
>>950
もう支払済だし無理やろ
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-ZVAM [126.103.151.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:12.94ID:wxE+QXbR0
>>974
appで申し込むやつ?
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-57TZ [106.167.0.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:48.89ID:j8FROVPD0
ノジマメールはよ
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 4643-fu1n [217.178.16.159])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:59.76ID:pK2kvgxb0
1000なら全員当選!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況