X



最近、どのゲームを見で【クソグラだな〜】としか思えん。わかる奴いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:59.78ID:MLEBC1RT0
ハリーポッターの新作ソフト見てもスパイダーマンマイルズを見てもグラ低すぎてキモい
人物のグラが特に粘土。これら問わず基本的にどのゲームもグラフィックゴミすぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:35.61ID:MLEBC1RT0
ラスアス2も酷かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:17.52ID:zHCyWcVor
フォトリアルはグラ上げすぎると比較対象が現実になってしょぼく感じる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:16.73ID:xZMxZc7l0
>>4
これあるかも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:13.12ID:MLEBC1RT0
>>5
ない 結局フォトリアルを売りにしたところでハイクオリティなグラフィックはハリウッドのCGと決まってるので無理 そもそもこっちは操作可能なCGという縛りがある時点で心打たれるCGはむり。
最近ではプリレンダが減ってるから余計クオリティ低い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:45.85ID:MLEBC1RT0
強いて言うなら当時のGTA5とRDR2はマシだった
でも人間に関してはまだまだ足りないし 全然ダメ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:24.97ID:MLEBC1RT0
スパイダーマンは酷かったなあ
そもそも人間とCGが入り乱れてる映画との直接対決だからすげー汚く見える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:06.73ID:MLEBC1RT0
それならスマブラSPとか完全にファンタジーの世界のCGの方がまだマシだわ 両方クッソクオリティ低いけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:36.21ID:diBsaG3C0
俺はCSの表現の温さが最近特に気になるようになってきた
まぁ、言うまでもなくCEROのせいではあるんだが、Z指定でようやく少年誌レベルというのが激しく萎える
こんなんやるくらいだったら漫画アニメラノベ見てた方がマシだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:53.49ID:MLEBC1RT0
ゼルダブスザワ→これぞ最低のグラ。ゴミ
マリオデ→完全ファンタジーだからまだマシ でもダメ
スマブラSP→マシ

ペルソナ5→ゴミ
ソニックフォース→ゴミ
龍が如く→街はマシ モブがめちゃくちゃ酷い

GTA5→当時は風景は良かった。人物はゴミ
RDR2→歴代で1,2を争うがまだダメ。顔がダメ
ウィッチャー3→安っぽすぎる ゴミ

ダークソウル3→酷い
ストリートファイター5 →あえて油絵表現だからマシ
鉄拳7→ゲームっぽいグラでリアル目指してないからマシでもワクワクはしない
PUBG→リアル路線にすればするほどボロが出る。ダメ
Fortnite→これこそCG映画と比べてしまうのでダメ。終わってる
オーバーウォッチ→かなりマシ。とはいえ地面がのっぺりでダメ。話にならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:01:04.04ID:MLEBC1RT0
リアルにすると肉眼VSゲームになるから絶対負けるね
人間の目とグラボじゃ勝負にならないよ
だから完全ファンタジーとか人間が経験してない世界ならまだマシになるのかなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:08.61ID:MLEBC1RT0
リアル路線のゲームほどグラフィック自慢するけど
ことごとく近視の人の肉眼にも負けてて笑う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:08:51.47ID:MLEBC1RT0
例えばどんなに豪華なアドバンチャーゲームでも
近場のアスレチックに行った瞬間に相対的に躍動感憤死するし

どんなにグロテスクな犯罪を起こせるゲームも交通事故で搬送される死にかけをみた瞬間お遊び同然。

どんなに痛そうな表現に凝ったスポーツゲームや格闘ゲームもリアルボクシングの試合を見た瞬間に寸劇と化すし

どんなに美味しそうな3DCGの料理を作ろうとクックパッド見ながら一品作るだけでゴミと化す

表情の作り込みが深いゲームもリアルの赤ちゃんが泣くだけで比べるとゴミクオリティだし

どんなに派手な爆発シーンや移動シーン、派手な映像を見せられてもハリウッド映画を再生した瞬間PS1レベル。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:42.22ID:MLEBC1RT0
どんだけモーションを多く撮ろうが
俺は無限にモーション作れるからな
常に同じコピーされた動きは二度と出ないんだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:07.87ID:MLEBC1RT0
躍動感躍動感いうけどな スニーカー履いて町内一周した時点で勝ってるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:25.19ID:MLEBC1RT0
任天堂ソニー海外中国問わず映像で勝負するゲームは総じてゴミ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:03.18ID:MLEBC1RT0
つってもアクションで勝負するゲームもゴミだけどな
どんなに派手にドラゴンを倒しても 10キロマラソン完走する爽快感には勝てねえから 意味ないんよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:34.82ID:MLEBC1RT0
ゲームで人殺す感覚とかもゴミだろ リアルで蚊を叩いた方がよっぽど爽快感あるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:39.01ID:MLEBC1RT0
ゲームのボイスもゴミね ゲームの数十人の声優の声を聞くくらいなら世界の声に耳を傾けろよ。
こっちは老若男女75億9469万人が声優やってて7,099言語カバーしてるからな クオリティ違うから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:33:16.21ID:KW/mCAaF0
アンリアルエンジンで没個性化してんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:01:22.04ID:HNHhPIZ7d
今世代で衝撃受けたのはギルティギアの二次元にしか見えない3Dグラフィックくらいだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:23:37.67ID:PEtF3AU60
ジャンルによる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:15.50ID:ei/ImcVr0
FF16は表情が乏しくてマネキン感が強かった
あれで米ドラみたいな大げさな仕草や皮肉っぽい口調でしゃべるから
なんか笑ってしまった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:40:54.34ID:OQP3LaTf0
アサシンクリードはずっと蝋人形だったがオデッセイの主人公はめっちゃデキいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:00:07.75ID:7HRBUfvd0
1には最高に世界が広く宇宙まで行けるオープンワールドゲーム
人生をプレイしてもらいたい
グラフィックも個人の能力にもよるが最高だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況