X



【本音スレ】正直モンハンライズって売れる要素ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:25:17.44ID:AsvQnznyM
ワールド、アイスボーンと比べてすべてが劣化してる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:27:04.90ID:PCEA2zGo0
>>1
ずっとクラッチキズつけ壁ドンしてろ
誰も止めねーから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:27:14.95ID:AsvQnznyM
グラフィック……比べるまでもないどころかマップを真っ平らにせざるをえないほどのゴミ性能
アクション……ゴッドイーターが叩かれた理由を知らないのかってくらいのガキさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:28:20.49ID:txLbZ8ZO0
定価が強気すぎるしセールスは不安があるけど満足度は高そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:29:03.64ID:AsvQnznyM
モンスター……キモいの出しとけばいいだろみたいな適当デザイン、看板モンスターなんて素人でももっとうまくデザインできるレベル
キャラクター……キモオタが好きそうな幼女、かわいくしようとしてブスになった受付嬢
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:29:27.13ID:wQ8z8yn30
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /即レス\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /自 演\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:29:55.25ID:czwpWuW/0
カプコンの黒歴史

初週売上
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 84,277
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:30:18.31ID:AsvQnznyM
>>14
任豚怒りのAA荒らし……普段のゴキと変わらないじゃないか
0017ホモセックス
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:31.43ID:rIdfQJuv0
一瀬を信じる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:59.17ID:3H31d9RN0
アイスボーンは好評運営中のモンハンなんだからそっち持ち上げてりゃいいのになんでもう終わったコンテンツみたいな扱いなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:32:53.82ID:Tf+iYDFH0
そもそも>>1はPS4すら持ってない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:33:07.84ID:AsvQnznyM
オトモ……犬に乗るとかいう動物虐待、モンハンの看板だったアイルーを空気扱いとかいう過去作レイプ
ハンター……攻撃するたびに喋るどころかムービー中も「ハンターの名にかけて!」とかきっしょいセリフを吐く
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:33:54.55ID:wz1QnZpYH
願望スレ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:34:00.36ID:AsvQnznyM
YouTubeも再生回数少ないしトレンドにも挙がらないしこんなんでどう売れるんだ?
正直に売れると思う要素を教えてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:35:36.07ID:kahX9Lux0
>>22みたいなクソ質問でスレを伸ばそうとたくらむアフィ乞食
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:43.09ID:AsvQnznyM
>>24
いやどう見てもXの古代林の4番並に平らだろ
今までのモンハンやったことないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:50.84ID:aPqapo3J0
まあぶっちゃけワールドより売れないと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:55.89ID:ppGxWwkH0
ハンター「いくぞ!よし!そこだ!」←これゴミ 頭おかしい 死ね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:08.94ID:AsvQnznyM
>>25
アフィすら食いついてない現実を見ようよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:29.12ID:qSCsCPFj0
ワールドの気持ち悪いテカテカグラを脱却してくれて良かったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:32.69ID:AsvQnznyM
>>30
それな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:39:14.17ID:AsvQnznyM
>>27
大量にある不安を列挙してやってんのに一纏めにグラフィックにして批判意見を否定かよ
宗教だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:22.27ID:EeDkyDJV0
>>18
遊んでないから
モンハンも弾の一つでしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:30.14ID:BQQbPAsK0
「スイッチは売れない」

「スイッチ独占モンハン新作なんてありえない」

この手の面白スレとレスを連投し続けてた末尾M(100レスゼノコンプaltこどおじ)、死ぬまで治らないけど死期は近そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:41:34.00ID:AsvQnznyM
ここまで反論無しでゴキガーワールドガーのみ
任豚さぁ、スレタイ読みなよ
素直になれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:52.65ID:lQAuJNKU0
にしても惨めなもんだな
モンハンはswitchに絶対にでないとかカプコンはソニーを裏切らない
とかあんなにも得意げに言ってたのにな

モンハンがswitchにでたら自殺するとか言ってたのまで
いたのにね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:47.22ID:sa57Ck6U0
>>37
スイッチは売れない は当たってる
3dsを殺して売れたように見せてるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:31.70ID:aPqapo3J0
>>43
ワールドの1600万本超えられると思う?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:51:16.08ID:JaluoWyd0
>>42
3DS超えそうだなSwitch
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:40.55ID:ei/ImcVr0
>>44
ワールドみたいに投げ売りや無料バンドルやれば超えるんじゃない?
カプンコがライズをシリーズとして育てる気がなければそうするだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:58:34.64ID:Jq/6+C2v0
ワールドで据置に行った時点でライト層が離れて
IBでやらかしてまた解脱者増やして
そういう意味でやっぱ据置で残った信者向けでやってくしかなかったんじゃないか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:02:21.97ID:EeDkyDJV0
>>48
W2は作ってるけど出すまでに時間かかるから別ラインでスイッチ用を作ってたのが今作
W2は22〜23年くらいじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:02:43.61ID:lQAuJNKU0
むしろ海外で突然知名度もないのに売り上げのびたのすら
今思うと怪しいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:03:42.87ID:aPqapo3J0
>>46
無料バンドルってソースは?

本体バンドルならライズも確実に出すけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:15.53ID:f07voHleM
それだとIBで多くを取り逃した海外勢の様に
ドロップアウト拡大していくぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:36.06ID:aPqapo3J0
>>50
ワールドが豚ハードじゃ絶対に不可能な1600万本達成しちゃったから嫉妬してるだけじゃんw

怪しいって豚の脳内の話でしょ?w,
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:25.37ID:f07voHleM
>>50
そらそうだろ
歴代セールス1位なんだから
なんせ創業35周年に欲した数字ですから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:06:32.03ID:gGTVXIRqa
ワールド触って「これならもういいや」の結果がアイスボーンなのでは??
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:06:49.98ID:i5+ONlxh0
宗教上の理由でワールド変えない人が買っていくから余裕だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:09:15.97ID:MFbuXDPM0
売れる要素はあるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:09:27.32ID:6WB02fqkM
安かったしsteamとかならかなり売れてた印象
それにしてもSwitchの爆売れで昔ながらなGKの居場所がどんどん減っていくな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:11:05.79ID:o5yqtDvP0
アイボーは地雷だったけど、それ以前に人を離れさせたのは無印なんだよなぁ
元々ないボリュームをアプデで引き伸ばし続けたのは悪手だったと思う
Riseは最初から完全版でアプデはバランス調整程度にしてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:11:36.42ID:K7iCBb5X0
カプコンの黒歴史入り確定。

豚は既に最初無かった事にしようとしているが。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:12:33.97ID:3ZTFQen80
グラだけに注力してスカスカになるより程々のグラでいいからちゃんと作り込んで出して欲しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:13:15.44ID:6/b5UQRyM
>>60
アイスボーンの話じゃんそれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:15:24.00ID:5lemMCNCM
>>63
ワールドやって「ひと狩り行こうぜ!」というキャッチコピーが流行った理由をそのまま表してだんだなあと実感したわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:49.78ID:YkHIiTPT0
ゴキちゃんはスイッチも爆死するって言ってたし
ただの縁起スレになっちゃうよね(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:26:36.52ID:EChMsQ5j0
スイッチで発売されるだけで売れる気しかしない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:30:08.19ID:iQdMJhR2H
>>55
というより買い取り保障なかったんだろな〜 としかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:31:18.70ID:MNWJhAL70
ワールドは相当数が無料でばらまいてるからなー

IBでの離脱率みりゃわかるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:31:38.39ID:0YhbM8ESp
適当なネガキャンだな
心折れてんなよ
もっと頑張れよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:37:25.16ID:aPqapo3J0
>>69
それグラボじゃん

グラボのバンドルとか一万本くらいだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:38.03ID:JIy5bGDgd
wiiのモンハンがたいして売れなかったのに
wii以下のスイッチで売れるわけないだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:45:27.93ID:fX4gRSXaK
ここで売れなきゃ国内モンハン死んで益々任天堂一強になるからどっちに転んでも良いよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:45:45.82ID:4xuB2mdy0
>>76
モンハン同梱版はps4本体のみと同価格で発売されただろ
ソフト分の価格が上乗せされてない
あとフリプでも配ってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:47:07.29ID:aPqapo3J0
>>79
フリプって売上に関係ないじゃん

それに本体バンドルってライズも確実にやるだろ

ほんと豚って頭悪いから簡単に論破されるなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:49:42.04ID:ei/ImcVr0
フリプのフォールガイの数字を誇ってたゴキちゃんとは思えんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:50:22.53ID:aPqapo3J0
>>82
そもそも本体バンドルなんて10万本くらいだろ

1610万本から10万本抜いてもまだ1600万本売れてるじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:51:52.04ID:VZFlRy5u0
>>81
は?スイッチで?ソフト代なしの同梱????
バカじゃね、コイツwww笑う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:52:53.27ID:1vY5ow/50
>>1
また夜更かしてんのか、無いオツムが更に萎むぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:52:57.99ID:aPqapo3J0
>>87
でグラボの同梱と本体バンドル抜いたら1610万本からいくら減るの?

豚が答えられるわけ無いかw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:53:27.65ID:nESH1d8M0
早くライズで持ち寄りプレイしたいわ
ゴキちゃんはPSP版も遊んだことなさそうだからその面白さも理解できないだろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:53:35.04ID:i5+ONlxh0
>>82
wiiのトライの時も料金上乗せだったしな
お陰で大量の同梱本体がワゴンに並んでた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:04.46ID:qwwclTg70
日本じゃワールドで減ったから次は何出しても苦労するのは当然
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:54.83ID:1vY5ow/50
>>22
お前みたいなブウブウ煩い短小猿を追放できること
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:57:54.96ID:aPqapo3J0
>>95
出荷と売上に乖離はないってカプコンの社長が言ってたじゃん

そもそも豚ハードのソフトも出荷だろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:58:28.88ID:1vY5ow/50
>>34
自分の粗チンに話しかけて何がしたいんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 01:59:17.08ID:aPqapo3J0
>>97
だからお前が本体とグラボバンドルの数字持ってこいよ豚

俺は1610万本という数字を出したんだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:01:59.52ID:8pb9/OwW0
ワールドアイスボーン系統はまた新たに作られるでしょ
ライズはポータブル系統なんだから別物として楽しめばいいだけ
あっちは売れるこっちは売れないとかグダグダ言わんとモンハン全体を盛り上げろよ
ずっとグラフィックだけで売れてきたシリーズじゃないのはわかっとるだろうに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:16.74ID:1vY5ow/50
>>62
相変わらずゲームはオカズのPSwで安心する
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:39.78ID:PNkDz8ZQ0
売り上げの話ばかりだなゴキチャン
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:54.52ID:1XVheYvp0
ミリオンいくんでないかな
スイッチに出るだけである程度売れるやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:03:14.85ID:VZFlRy5u0
狂って論点ずれまくりだな
毎度のことだが

会話にならんのにつきあってやるヤツ優しいよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:11:11.71ID:pC0TrFmA0
スイッチではゲームが面白くないと売れない
グラが良ければ売れるPSその他のぬるま湯に浸かっていたカプコンには厳しいだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:11:57.72ID:jwIqnV4Qr
ID:aPqapo3J0は「PC箱PSマルチで1620万も売れにもかかわらず独占タイトルを2本も出すSwitchあるいは任天堂の市場はカプコンにとって非常に重要だ」って言いたいのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:27.28ID:gvyAmkGGa
つい先週までモンハンデナイデナイ喚いて
今度はなんとか屁理屈ごねてネガキャンに持ってこようとする
いやぁ惨めっすなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:20:09.16ID:X4gmNHq+0
>>1
なるほど
友達のいないソニー信者にとっては本体持ち寄ってわいわい遊べることは何のメリットにもならないってことかw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:23:26.58ID:X4gmNHq+0
>>109
2m離れて座ればいいだろww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:30:12.93ID:oX0UsvWH0
switchにモンハンが出るわけない

噂のswitchモンハンはアイルー村のこと

ライズは外伝

ライズは売れない

ほれ、頑張れ頑張れ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:33:37.13ID:BQQbPAsK0
>>112
スイッチに出るのを観念した後でも

「MHWがマルチなのにスイッチモンハンだけ独占の訳がない」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:42:36.62ID:nyBEETT0M
>>88
キチガイは任天堂信者独占
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:47:38.60ID:24T6/H490
ゼッタイデナイー
ツクッテルワケナイー
からのネガキャンに草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:51:05.44ID:37Fz1q2y0
>>1
豚ちゃんいまだにワールドクレクレしてるからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:51:36.78ID:Z+FWCQh+0
>>1
・持ち寄りプレイ
・ライド出来る犬
・MHWが既存のMHフィールドをシームレスにしただけなのに対してよりOWに近い作りと広さを持ってそうなフィールド

どこが劣化だって?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:53:25.20ID:dv5stCP10
DQ11なんて最初からSwitchでも出すと宣言されてたのに
「動かせない!出るわけない!中止になった!」って嘘に自分達で騙されあって
いざ正式発表されたら「Switchでは出さないと言ったのに嘘吐き!」だもんなぁ…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:55:06.34ID:SHtOU3pO0
すぐグラガグラガと煽られるが、実際グラしょぼいよね。あと全体的に子供っぽい。

ちなみに俺は買う気マンマンですからね。ブチ切れて襲いかかってこないでね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 02:55:09.11ID:0QtfP1Eb0
ワールドと一緒に眺めたら
中国製のパチモンに見える
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:05:57.27ID:aPqapo3J0
>>118
ライドできる犬ってまんまモンスターライドじゃん


豚ってガチで任天堂のガキハードしか触ったことないからワールドも知らないんだなあw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:07:16.49ID:A5dDzy7H0
スイッチではそもそもスカイリムから
ベセスダはまだ情報出せないってレベルの発言しかしなかったのに
PVは無許可で映像を使ってただけ!とか捏造ネガキャンしてたね

出ることが確定したらグラガグラガに逃げるまで動き方がMHと一緒
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:08:08.60ID:gvyAmkGGa
>>120
一応言うけど買うからって何言っても正当化されるわけじゃないし
批判するなら反論が飛んでくるのは当たり前だから
それが嫌なら5ちゃんやめちまえ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:09:59.78ID:6VJjm5ST0
買い取り保証とバラ撒きのMHw
クソゲー認定受けた結果があぼーん
これもまたバラ撒き

そんなクソゲーの尻ぬぐいをさせられる一ノ瀬モンハン
売れなければ全てMHwのせい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:12:56.33ID:vT3AOSBH0
ワールドとの既視感とかワールドの副作用は少なからずあると思うけど爆発的に盛り上がってないのってナンバリング捨てちゃった事だと思う
世界展開と国内展開するのは辻P有能だなと思ったけど勿体無いことしたなと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:13:10.51ID:dv5stCP10
>>123
高齢独身者向けハードには先が無いからシリーズ本編最新作を >ガキハード で出すんだろうな
子供や女性もいるので万人向けハードと言った方が正確なんだろうけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:16:10.83ID:A5dDzy7H0
>>123
テトルーガジャブー関係クリアしてからクエスト追加で友達にする手間あって
さらに直接操作できない仕様なのにどこが一緒なんだ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:28:41.28ID:8EKVfcT3a
>>117
ゴキブリいつものクレクレしてクレ〜
ワールドなんていらねーばっかだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:34:37.09ID:NYJK6wLN0
アマランでニーアに敗北した時点でもう爆死は確実
スイッチなんかの低スペで出すからこうなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 03:45:58.29ID:jwIqnV4Qr
>>133
ニーア:アマ限定付き1位 通常版15位
ライズ:アマ限定付2位 通常版5位 amiibo3種付11位 ダブルパック22位 アマ限定付amiibo3種付ダブルパック75位 ダブルパック通常版89位

以上アマゾン売れ筋ランキング100

ライズの方が売れ手いるんじやね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 04:21:15.49ID:IFf+44AY0
いや、劣化したのってグラだけだよね
その分携帯できるようになったけど
あとは差別化の範疇
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 04:23:07.69ID:scnRni5Qr
wはオンゲだろ同接いくつよ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 04:27:29.11ID:iQdMJhR2H
>>1
むしろ売れる要素しかねえだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 05:09:06.38ID:NYJK6wLN0
>>135
移植に負けてる時点でやばすぎる
スイッチ版のダブルクロス並に爆死かもな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 06:24:48.02ID:aFp22aRn0
バイオのポジキャンしないでライズのネガキャン
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 06:33:47.60ID:jwIqnV4Qr
>>139
ちなみに限定特典が付かない楽天ブックスでのランキング

ライズ:2位 10位(ダブルパックなので2本分)
ニーア:21位

総合ランキングでもライズは39位にランクイン、ニーアはランク外
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:20.48ID:UBiHXxTur
>>133
ゴキブリってほんと馬鹿だろ
Amazonはおまえらが空予約入れてるんだからランキングに意味無いだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:48.43ID:NMRgqRZX0
PSで出せとしかゴキちゃん書いてないね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:53.84ID:NMRgqRZX0
日本のAmazon瞬間風速でアイマス程度で1位なれる代物なので意味ないよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:51:16.54ID:y4Bkv8QP0
4G、XX、ワールド、アボーンを発売前に叩き続けたが結果は御覧の通り
その俺がライズもあかんと言っている 外れる事は無い
信者と業者とカプンコ社員との長い戦いがまた始まったということだ

お前らも最後まで信者どもに負けるんじゃないぞ 結果は確実についてくる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:29:32.34ID:gPEebUtD0
psにモンハン行くと面白さが減るからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:02.61ID:MWxzFXaId
来年の国内セールス1位確定かと思っていた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:05.62ID:JaluoWyd0
>>151
余裕だろ
出足だけ騒がれたVITAの二の舞にならないようにな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:03.41ID:gvyAmkGGa
あれだけサード大作出たPS4ですらこの様で
それよりも状況悪いPS5出れば逆転できると思ってるなら頭ケンノスケすぎるだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:58.33ID:GGAiScuu0
新作ソフト一本込みで4万以下にならないと普及しないだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:16.01ID:Lm5wWtvA0
>>142
今見たらデイリーからも消えてるな、ニーア
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:54.04ID:ukKL0p4l0
垂涎竜クレクレ   都合竜コクナイガー   週販竜ルデアグルス
低学竜ザエンド   夢想竜ヴィタデデル   回線龍チエンガ・ラグガ
連呼竜ブヒブヒ   貧困竜アドパデオン   週販虫カイガイハー
涙眼竜アトヅリ   奇形竜モンハンモチ   早漏竜シャンペンカッテクル
願望獣シナウスス  未遊竜ボリュムダウン  害児竜オルトノスケ
嫉妬獣オワコンガ  誤爆竜ジエンゴーカン  飢餓竜コトシハ・ソフトガ
反射竜ゴキブロス  阿呆竜ロックデヌルゲ  肥太竜ヨウリョウガー
定額竜スリィジィ  爆死竜ピエスウォルド  逃避竜ワダイナラズ
巻込竜ドチモドチ  誤認竜カイゾウドロス  除外獣ジョガイガー
模倣竜チンクォン  逃走竜ツリデスタ    夢想竜プスゴデデル
無学竜カブカボラク 怨餓竜オンガオンガ   遅好竜モサリモサリ
盲目竜グラガグラガ 嘘吹竜カンゼンバン   外伝竜コレジャナフ
嘘吐竜ルイジカキン 倒産竜イワタイニン   逃避龍クレクレ・ミナイ
引継竜ナバリングス 負拘竜ソーシャロス   未遊竜ツミゲツミゲ
破滅竜ゼンメツロン 限定竜ウィガウィーガ  貧乏竜ドーガ・デ・スマス
八億竜ストリンガー 裂填獣ブンノウ     朴盗螂アトデル・カ
無証竜サードゴロシ 厨二竜マリオワガキゲ  願望竜ピーエスマルチ
驢馬獣ステマキッコ 禿豚竜ジントン     敗北龍ワダイソラシ
保留竜ヒョウカマチ 願望竜サードノハカバー 守株龍ワルドツーガ
乞食竜フリプマチ  嫉妬竜ゼノコンプ    懇願竜マルチカモヨ
墓穴竜イラガイラガ 一億竜ソノタランドン  光滅竜ハードレ・イトレナシ
還暦竜イワノアルト 合算龍マルチハピエス  
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:06:59.71ID:3H31d9RN0
ニーアなんかを持ち上げるほど困ってるのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:13:56.80ID:IP7w8QOU0
アマラン3位 コング初日4pt
低調な滑り出し
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:14:57.01ID:/Clg8Ry3d
【本音スレ】正直チョニーホモパレードって流行る要素ないよね



ハッテンバと比べてすべてが劣化してる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:09.62ID:WyWerueG0
>>159
そういやニーアもスマホに逃げ出してたなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:42.10ID:WyWerueG0
・モンハンWはSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MHWはオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMHWを既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MHWの最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり

これ当たってたなw
>契約でスイッチに出す事は禁じられているが
がいかにも糞ニーらしいwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:36.35ID:IP7w8QOU0
21/03/26 [NSw]モンスターハンターライズ - 4pt New
18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 22pt New
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:28.57ID:1vY5ow/50
>>114
いつもみたいに豚呼ばわりしたら?
IDシコっておいて中途半端な我慢してんなよ猿
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:04.31ID:VXhWmgOJr
>>164
全部当たってるという
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:43.47ID:uvrWsacwr
リアルな話よく言う売れないための実績づくり
と思われる
スイッチミクと一緒のパターン
実際スイッチミクは大爆死したから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:24.42ID:GGAiScuu0
>・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる

皮ペタ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:09.67ID:3ZTFQen80
PSに欲しいソフトがないのでライズ買います!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:35.36ID:EUFnCuPH0
>>175
地球上に1人もいなさそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:16:16.97ID:KiCW87LT0
アマランでニーアにボロ負け中w
ダメだこりゃ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:25:33.33ID:NYJK6wLN0
どうぶつの森にさえ負けてるじゃん
いくらなんでも予約入らなすぎだろ

あのクソグラじゃ買いたくなる要素0だもんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:45.03ID:gvyAmkGGa
発売まで半年あるから急いで予約する必要ないからな
転売に目をつけられてる今のPS5じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況