X



モンハンライズって、今のところグラフィック劣化ぐらいしか欠点が無いから凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:32:07.32ID:pCGRVTdcF
あらゆる部分がモンハンワールドから進化している
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:34:52.06ID:ppGxWwkH0
グラゴミ
フレームレートガクガク
ロード時間長い
気持ち悪い声が飛び交う幼稚ゲー化
しょーもない新モンスターのデザイン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:40:22.08ID:8pb9/OwW0
グラフィックもそんな悪くない
携帯機スタイルで遊ぶのに視認性の高い旧来に近いグラはそこまで叩く要素じゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:43:20.48ID:BYYbj3tz0
今までは見えない壁だった様な竹藪を横切って
移動できるとかようやく箱庭になった感あるな

ワールドは廊下で繋いだエリア制でしかなかったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:45:39.99ID:0NOCLjKM0
ワールドのような本当に存在するかのような質感の高いモンスターを再現できるのか不安ではある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 07:53:21.80ID:aDeN/r1M0
>>2
ワールドのネガキャンはヤメレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:36.03ID:4JV9NwKc0
ゲーム性に面白さを感じる奴→ライズをプレイする
グラフィックに面白さを感じる奴→ワールドをプレイする

住み分け出来てるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:42.97ID:vxEzw8i+a
ワールドだけ見てれば幸せなのにねぇ
やっぱり隣の芝生は青いかねぇ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:40.76ID:Afcr5Pwra
>>2
ここはモンハンワールドを批判するスレじゃないです
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:39.19ID:y4Bkv8QP0
ワールドの反省を活かしたのか不自然に平坦なエリアが結構映ってたな
まぁどうせガチャは継続なんだろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:36:25.33ID:wYmhhxJe0
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /箱煽り\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /モンハン\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:56.46ID:PiVJthLEM
ポータブル3rdってトライよりグラが良かったからトライより沢山売れたんですか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:56.85ID:ei/ImcVr0
そもそもグラにこだわってるモンハンユーザーは
ワールドをPS4じゃなくPCでやってるだろ(直球)
グラやロードが劇的に改善されたって、モンハンファン喜んでたじゃん
時限独占したSIEとカプンコを批判した声も多かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:28.95ID:3vDmwl1a0
グラって言うかスイッチは木や草が減らされてる
って感じだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:16.88ID:v8JUXHKxa
>>2
そんなにモンスターハンターワールドに不満が募ってたのかよ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:08.38ID:cFWhyptk0
気になるのはロードとモンスターの挙動かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:31.61ID:fnPDQ6Wb0
グラフィックも劣化とは思わんな
ワールドはよく言われるけど背景とモンスターが同化して非常に見辛かったけどライズはそれは無いっぽいからな
むしろ改良されてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:13.14ID:fujPvnWQ0
ジャギジャギだと境界はわかりやすいからな

美麗グラに拘って、結果床にい落ちてる銃とかさっぱりわからなくなって
近づくと謎の光で縁取りされるのとかどうなのよっての、あるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:35.87ID:WnkEc1RD0
フォトリアルは視認性が悪いとか言ってたやつはライズもやらないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況