X



【悲報】Xbox Series X/S専用SSDは日本では3万超えのおま国ぼったくり価格に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:24.55ID:RIlUioa90
https://japanese.engadget.com/xbox-series-ssd-japan-price-high-073042946.html
>日本のマイクロソフトが公開した両モデル専用の1TB SSDの価格が、3万2386円(税込)という水準だったため。
>同SSDの価格は米国でも昨日公開されたばかりだったのですが、そちらは219.99ドルでした。
>税別にしてドル円レートを単純計算すると、1ドル=約133.8円という水準となります。

1万円で買える低速の2.4GB/sのSSDがまさかの32000円強というボッタクリ価格に・・・
なんでやMSさん・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 09:59:35.33ID:ppGxWwkH0
おま値
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:00:31.81ID:70z3v+rka
XSXは内蔵1TBもある(外付けHDDやSSDも使用可能)
PS5は825GBしかない
ちなみにM.2のSSDはこのくらいの価格が当たり前だよ
SIEが対象にした他メーカーのばら売り買うPS5でもそこは変わらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:27.95ID:LUQHc/8d0
え?

スイッチより高いんじゃ・・・・・・・・・・??
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:48.56ID:L+T2cEi10
国設定をアメリカにしてドルで買うんじゃないの?
いつも「国設定を切り替えればいいだけ」って叫んでるよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:17.95ID:NHSPdivy0
>>9
PS5も外付け使えるぞ、箱とPSどっちも互換ゲームでしか使えないが
あとSSDの相場はこんなに高くねーよw
10月に出る7GB/sのSSDが税込24980なのに2.4GB/sのSSDが3万超えってアホかとw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:18.09ID:HKPHMOaf0
2万円だからMVMeのSSDの相場と変わらないと言ってたチカンもこれには絶句だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:37.70ID:LUQHc/8d0
32000円はおかしいだろ・・・

値下げした低性能箱本体よりお高いのだから・・・

29800だよね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:32.27ID:GOt39N6c0
初期から1テラあるから当分いらんだろ
必要になる頃には安くなってんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:23.15ID:SQbjUSGI0
買う必要性がないから買う事はないだろうな
外付けHDDでいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:51.96ID:ijwn4LYm0
しかも専用ストレージは価格が落ちないからな MSはなんでこんな選択してしまったのだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:15.18ID:LUQHc/8d0
専用品・・・?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:03.05ID:LUQHc/8d0
ひどすぎる・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:09:22.18ID:70z3v+rka
>>1
ちゃんと最後まで貼れよ


なお、米国では価格公開と同時に予約が開始されましたが、原稿執筆時点において、日本ではマイクロソフトストア(Web直販)を含め販売は確認できていません。

ただし、現行執筆時点では小数点以下表示が記載された(若干不自然な)体裁である点や、マイクロソフトのWeb直販で(また他の量販店でも)販売が開始されていない点、また(定型句ではありますが)「実際の販売価格は販売店により決定されます」の注釈もある点などから、ここから改定される可能性や、実売価格が下がるという可能性もあります。

なお、Xbox Series X/S側は、ストレージとして従来と同様、USB接続SSDやHDDの接続もサポートしています。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:14.57ID:fh5kh1gn0
つーか220ドルでも高ぇよ
純正だから値下げは期待できんし
実質的な値上げだよこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:54.91ID:oM+VcuZv0
>>28
余計な文章を省くのはGK基本のやり方
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:50.55ID:80i/DNT20
劣化版本体と変わんねーじゃんwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:14.55ID:HKPHMOaf0
>box Series X/S側は、ストレージとして従来と同様、USB接続SSDやHDDの接続もサポートしています。

肝心のXSXのゲームは起動できないのに何でこんなミスリードをしたがるんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:07.00ID:4VhHuYWNM
お前らは外付けHDDで互換ソフト遊んでろというフィルさんからのメッセージ

――ソフトの充実が今後一層図られるとして、Xbox Series X/Sのリリースに向けて、若干ファーストパーティーのローンチタイトルが薄いような気もするのですが、次世代機向けのタイトルはいつくらいからリリースされてくる感じですか?
フィルXboxの観点からお話しましょう。Xbox Series X/Sは後方互換に関して、莫大なリソースを割いて作業をしています。コンソールがリリースされた初日から、プレイヤーの皆さんは何千ものゲームをプレイすることができます。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:53.51ID:HKPHMOaf0
>>33
PS5普通の汎用品使える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:14:11.19ID:rN7Fbnlr0
もう一台買えるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:37.66ID:4VhHuYWNM
そもそも220ドルが高すぎだろ
2.4GB/sなら1万2000円が適正価格、他で使えないからもっと安くてもいいくらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:17:56.00ID:HKPHMOaf0
SSは500GBしかないからAAAなら4本程度しか入らんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:06.30ID:SVRnzs5N0
360のhddも非公式の廉価版あったやろ。台数普及したら中華が安い互換品出すんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:24.93ID:ijwn4LYm0
互換ゲームは外付けでも良いけど、SX向けにアップグレードされたらこのSSDからじゃないと起動しないんだよな
うーん いろいろ厳しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:18.65ID:mM80fEC8M
汎用品の外付けHDDやSSDにゲームデータの退避可能だけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:01.32ID:BJDvQQynp
>>43
それでも万越えでアップデートで使えなくされる未来も見える。

余程同時に遊ばない限り
安い外部ストレージに退避させとけば低速回線でも問題ないと思うけどね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:02.77ID:HKPHMOaf0
>>46
gen3だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:30.49ID:78FCAwBeM
元記事どこか忘れたけどシーゲート以外からも互換品出るかもってのはあったな
勿論SX|S専用品だから本体がどれだけ売れるかによるだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:23.02ID:HKPHMOaf0
2.4GB/sにgen4の転送速度はいらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:10.54ID:pYPAUG9h0
1TのPCI Express 4.0対応したSSDが24,000円くらいで売ってるから
220ドルはちょっとお安い
3万ってのは何かのミスだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:27.88ID:mM80fEC8M
>>48
gen4って書いてあるけど?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:37.72ID:SRStcbya0
ベロシティアーキテクチャとか使うのであれば内蔵か専用SSD必要だけど普通に使うなら外付けHDDでもSSDでもいいんだろ?
拡張性ないPS5よりはいいやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:37.79ID:SczsqbB7a
SS用のゲームデータ容量はSX用より30%少ないらしいから大丈夫でしょ
お手頃感に惹かれてSS買う層がSSDだけ高級性能指向になるわけないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:45.72ID:HKPHMOaf0
>>54
規格だけgen4なんだろ
普通はgen4って4GB/sクラス以上のものを指す
つまりハッタリだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:36.29ID:mM80fEC8M
>>58
間違い認めないキチガイか
お前の話は誰も信じないから勝手に言ってろよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:21.26ID:Z+d6Gr+40
>>32
XSXゲームなんて当分出ないじゃん縦マルチなんだから
遅くなっても構わないならアサクリやサイパンは専用でないSSDでやったらいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:21.51ID:pYPAUG9h0
>>48
>>1のリンク先にすら
> なお、本体との接続はPCI Express Gen4 x2で、命令セットなどはNVMe準拠となります。
って書いてあるのに何で嘘つくんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:40.56ID:HKPHMOaf0
>>59
ちなみにM2はフォームファクタな
サイズの規格
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:51.26ID:78FCAwBeM
これか
https://hidebusa1.com/2020/09/25/%E3%80%90%E5%85%AC%E5%BC%8Fxboxwire%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%E3%80%91xbox%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BAx%E3%81%A8xbox%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BAs%E3%81%AE%E7%99%BA%E5%A3%B2/

Xboxは、XboxシリーズX|Sの拡張可能なストレージカテゴリへの投資を継続しており、将来的には追加の容量と実装を含めて、Xboxファンに選択肢を提供することを目標としています
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:21.33ID:fRK2Am68M
2.4GB/sの速度から目をそらしGen4だからGen4だからでゴリ押す作戦か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:23.74ID:FM8Y2ldm0
本気で誤解してたならPS5でSSDを拡張するときに失敗するよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:23.00ID:mM80fEC8M
>>69
認定品は高いから速度出るしこれで良いやで失敗するパターン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:37.50ID:pYPAUG9h0
>>68
それはUSB接続の外付けを指してるんじゃねーの?
USBじゃリジュームとか出来んよって書いてあるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:49.43ID:HKPHMOaf0
>>68
だな笑
規格だけgen4で中身は低速なことから目を反らす
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:30:10.15ID:NHSPdivy0
速度から目を逸してGen4だからってさ、Gen4である必要もない底辺スペックだぞw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:38.80ID:70z3v+rka
>>1の記事ですら専用品のおかげで実動では最高4.8GB/秒と書いてあるんだが…
2.4GB/秒連呼も捏造じゃん

両機種の内蔵SSDは、無圧縮データ転送時でも最高約2.4GB/秒と高速で、さらに実動では専用ハードによる圧縮機構を組み合わせることで、最高4.8GB/秒にまで実効速度を向上。これにより、ゲームへの熱中を削ぐロード時間を可能な限り低減する点を目標としています。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:33:17.87ID:pYPAUG9h0
> 2.4GB/s
あーひょっとしてこれあれか
TGSの表で書かれてたからこれでネガキャンしろって指令が出てるパターン?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:33:29.74ID:CwDEeRXna
まぁ専用ユニットでの差込式なんでしょ?
こういうのは高くなるのは仕方ない
…正直高すぎるとは思うけどw

1Xに1THDDで運用してるから発売されたら速攻買うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:09.38ID:0jC+RcgaM
SSDの違い

PS5 SSD→5.5GB/s(Gen4必須)圧縮データ時9.8GB/s
XBX/S SSD→2.4GB/s(Gen3相当)圧縮データ時4.8GB/s

PS5が倍ほど速いということだけは覚えておくといいよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:14.60ID:R3ce7RpX0
この流れ前もやらなかった?
印象操作するのが仕事なんだろうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:40.55ID:JcCFEC8xd
低スペック高価格の自社規格を強要
キネクトとOneの大失敗から何も学んでない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:35:22.70ID:0jC+RcgaM
>>79
公式に2.4GB/s(raw)って書いてるけどrawとは無圧縮時という意味
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:35:54.91ID:80i/DNT20
印象操作ってw
捏造でPS5の互換は4のディスクで起動できないって捏造してた痴漢の得意技だろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:04.34ID:sCu4ZXdY0
詳細は何故かまだ出てないけど蓮舫を脱がして挿入するのは一般人には難しいからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:37:13.78ID:K7iCBb5X0
>>79
頭悪っw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:19.70ID:fh5kh1gn0
単なる数値としてのGB/sの比較よりも
実際どのタイトルでロード何秒かかるか比較したほうが分かりやすいだろ
PS5とXSX出てきたらそういう動画で溢れかえるから楽しみにしとけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:45.78ID:mM80fEC8M
>>87
あれ熱像じゃなくて
サポセンがそう回答したから炎上したんだぞ?

スレ内で後から痴漢が捏造とか騒ぐんだろうなって言われてたけど
やっぱりその通りになったなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:11.31ID:NHSPdivy0
>>92
それサポセンの勘違いだって言ってるのに拡散させたのがガチの痴漢な
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:30.72ID:4VhHuYWNM
>>83
PS5はZlibの完全上位互換のKraken使ってるからこれでもかなり控えめな数字の出し方してるんだよな
それに対してXSはテクスチャ限定の数字出してる不誠実さ
さらにPS5もKraken+Oodleテクスチャでテクスチャ限定17.4GBまでいくという
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:57.95ID:70z3v+rka
Dusk Golem
・『バイオハザード8』は1年以上前からプレイ可能な状態だった
・2021年1月に発売を目指していた
・PS4Proでテストプレイしていた
・次世代機による読み込み速度がPS5では、うまくいかない
XboxSXとPCでは、問題なく機能している
・起きてるトラブルを解消するか、改善を諦めるかで議論になっている
https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1306566428384927745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:27.08ID:6X8emCyq0
seriesSでこれ買うなら初めからseriesX買う方がよっぽど良いな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:35.12ID:mM80fEC8M
>>93
サポセンが間違ってたのが発覚してから終息したけど
どこの世界で語ってるんだ?

仮に間違いが広まったなら訂正して回るのはソニーの責任だけどな
サポセンがやらかしたんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:10.67ID:c2hIotVb0
おそらく間違いだとは思うんだけど
one用のSSDは尼だとおま国価格だし
>>1の価格の可能性も0ではないか

Seagate Game Drive for Xbox 1TB SSD

米 $199.99
日本 ¥31,090
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:28.11ID:mM80fEC8M
>>99
経緯を知らないなら黙ってような嘘つき君
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:16.78ID:MYiLUJiP0
>>1
高い高い言ってたらまたフィル・スペンサーが値下げしてくれるだろうから
もっと言ってくれw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:40.58ID:HKPHMOaf0
>>101
あ、答え合わせだ😅
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:31.61ID:Wva2olpRp
>>102
俺はこの記事で互換が怪しいらしいってのを知ったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:33.36ID:eWFdALhS0
>>101
仮におま値だったら輸入するから個人的には問題ない
輸入した方が完全に安いし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:46.24ID:3/iZPLZxd
これ…サニーもマイクソフトもSSD商法うちわわせ済みやろ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:40.64ID:mM80fEC8M
>>106
だから経緯を調べような?
最初の発端はサポセンなの
公式が訂正するまで結構時間がかかった

ちなみにそれが間違いだと発覚したのは
嘘だ捏造だと騒いでたお前らのような奴じゃなくて
冷静に何度も問い合せした連中のおかげ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:59.19ID:2pN+SaPa0
速度がどうあろうが220ドルの物を31,000円で売るのは普通に高い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:19.88ID:mM80fEC8M
>>111
お好きにどうぞ
元の発端となったツイにはサポセンとのやり取りのスクショあるから好きに言えば?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:46.26ID:INBXSkzjM
>>101
むしろ3本当に万越えの可能性が高まったwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:56:44.10ID:eWFdALhS0
psの互換に関しては縦マルチ4年が分かったから、その内なかった事になると思う
これから4年で出るタイトルがいくつあるのか分からんがやってられんだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:11.00ID:TBN3GvTjM
>>9
XSXはクイックレジューム用の領域が必要だから実際は900GBとかでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:59.97ID:5/FdUwNo0
MSはクズ
スペック詐称だけでも大問題なのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:17.56ID:htFf9kGPa
どうでもいいよ糞箱じたいがそもそも売れないから
追加のSSDなんで誰も買わない
実質被害なし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:18.71ID:NHSPdivy0
4.8GB/sもデータが全部圧縮したテクスチャデータだったらの理論値だからなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:04:35.82ID:YYL7QFY3M
ps5は市販品が使えるから年々安くなるけど痴漢は数年3万のままか
箱丸の120GBHDDもずっとぼったくりだったし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:06.35ID:fh5kh1gn0
>>123
ボッタクリ価格にしてまでやることじゃねーよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:25.39ID:mM80fEC8M
>>118
その互換で炎上した件すら
ソニー側の対応ミスが発端なのに痴漢のせいとか嘘をつく始末
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:27.05ID:csXXdDoLd
PS5買った方がいいにかな?ssdで負けるとかありえんだろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:35.16ID:YYL7QFY3M
専用品で安かったのはps2のメモカだけだな
あれドリカスやGCの10倍以上の容量だったし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:09:16.78ID:z1n3Yb+f0
>>1
豚「だが買わぬ」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:09:37.46ID:Wva2olpRp
今回はサードパーティ製は使えんの?
PS4/ONEのSSDは結構あるが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:32.40ID:Ur5u3PzxM
>>29
純正?
シーゲートだぞ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:12:45.61ID:aeRkkc7c0
>>134
それな
シーゲート製とか正直ガッカリだわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:14:33.52ID:k7jfLsKF0
>>134
MSが増設専用に作らせたもんだから純正だろ
Xbox以外には使えないんだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:15:47.64ID:Wva2olpRp
>>122
つうかこれシーゲートじゃん
MS純正品じゃなくてライセンス商品ってことじゃね
こっちでいうHORIが出すようなもんだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:08.11ID:C+rFsMI3p
xssをゲーパス用に買ったから俺には関係ない
メインはあくまでPS5
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:17:53.70ID:fh5kh1gn0
>>138
こんな特殊な形してる時点で
値下げ競争も起きそうにないし似たようなもんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:19:20.91ID:UfuVj3Eo0
>>122
Best Buy
んで反応悪すぎたのか引っ込めて現在は閲覧不可になってることを向こうのゲームメディアが報じてる
https://www.ign.com/articles/official-xbox-series-x-and-s-1tb-expandable-storage-drive-costs-21999?utm_source=intl

MS「より速いロード時間、よりリッチな環境、より没入感の高いゲームプレイを提供するXbox Velocityアーキテクチャが同様に動作する唯一の拡張カード」

一応USB(3.1+)ハードドライブも使用できるが・・・このハードドライブではXbox One/Xbox 360のタイトルしか動作させることができない

ラリー・リブ「Xbox Series XとVelocityアーキテクチャ向けに最適化されたゲームは内蔵SDD、または拡張ストレージドライブから動作させる必要があります」

Sにたかろうとするしみったれた客に対する嫌がらせかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:24.43ID:8XlFlkbl0
>>137
専用カートリッジタイプみたいだからね
まさに独自規格ではあるんだがそれ以外となるとマザボ直差しだからなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:15.78ID:ijwn4LYm0
gen4×2レーンのCFDなんて特殊過ぎて専用にしなきゃいけなかったのだろうなぁ
I/Oにこれ以上投資出来なかったのだろうけどユーザーには優しくないね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:24.45ID:PYrJjzgUM
XBOXでしか使えないカートリッジなんて全部買い取りにしてようやく作って貰えるレベルだろ
他のメーカーとの価格競争?ないない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:24.61ID:h/Va53Er0
ずっと3万円で同じ容量、3年たっても価格も容量も据え置き
中身がNVMeなら何とかして中身だけ変えられたり?でもなんか形とサイズ違うぽいから無理かもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:24.72ID:JKTpwdQ2M
>>94
テクスチャ限定ならXboxVAは最低でも14.4GB/sだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:56.30ID:h/Va53Er0
しばらく遊ばないソフトのデータだけHDDに移すとかはできるんだろうか
ダウンロードしなおすよりはHDD経由で行き来させた方が早いよね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:28.78ID:FQb/+ift0
>>149
できるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:20.85ID:7wf1rbOLr
完全に専用品だから値下げは当分期待出来ないっていうのはあるね
一応通常のM.2使ってるPS5の方がストレージ拡張に掛かる費用は将来的には抑えられる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:07.57ID:UCJnAFghM
>>101
日本尼マケプレの輸入しかないじゃん嘘つき
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:24.91ID:HKPHMOaf0
>>153
盲目ガイジやん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:09.83ID:iP5oBP92M
>>121
4.8GB/sはh/w圧縮で一律の速度
テクスチャだけなら14.4GB/s以上
捏造嘘付きソクミンが出張しまくりだなここ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:40.23ID:5LMf1OlC0
互換なんてやらないから外付けのはどうでもいいけど
新箱も内蔵は換装できないのかな?
そっちのが嫌だわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:42:24.83ID:h/Va53Er0
>>151
サンクス

PS5は多分両側面の白いところがかぱってはずれてアクセス可能になるとかなんだろうな
あの白いパネルを着せ替えられるんだったか?
NVMe1スロット空きなら良いのだが、帯域とか認識容量とか指定ありそうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:32.93ID:GY0PZTQia
最初から高いのは分かってた
数出ない専用品だからな
買いたいやつだけ買えばいい
高いと思ってるやつは買うな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:46:23.45ID:ZHVx5y5x0
エリコン普通に買うユーザー層なのにこんなスレたてても意味ないだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:29.48ID:XWaqzJWNM
これが2GBしかでない糞遅SDDなのが泣ける
もう7GBでるのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:33.84ID:WoTBzC2NM
PS5の場合市販品種だから値段はどんどん下がっていくが
箱はカスタムだからそうはならない
安さが売りのXSS?w
安物買いの銭失い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:27.42ID:XWzJO+zQM
>>162
箱は価格改定しないでクレクレ〜
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:09.97ID:MiGrotD80
>>164
今までやってこなかったのやるわけないじゃない
増設さえ専用品使わせるのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:38.79ID:PYrJjzgUM
>>161
価格だけはハイエンド級

>>160
痴漢悲報このスレでHDDに移せば大丈夫とか言ってるのはユーザーではなかった
買うと言ってるのはエアユーザーだけで真のユーザーはごく少数というXBOXの現状がよく表れてますね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:03:32.90ID:YE79M9rMa
数年後に2TBのカートリッジ出すとしたら幾らになるんだろうな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:47.38ID:0KmOHYgsp
本体より高くて草
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:20.91ID:AinddZw00
>>14
海外通販で買えば幾分安いだろうな
届くのが遅く送料もかかり
返品や保証も面倒なことになりそうだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:33.82ID:Lp3iAWTXd
>>162
カスタム品の方がMSで価格をコントロール出来るから汎用品より安くなる場合が多いぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:04.99ID:s0EanPgM0
シーゲートなら輸入品とか出回るでしょ。
どの程度安くなるかは知らんけど。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:11.42ID:ddlVCmYu0
どっかに落とし穴があるんじゃないかと思ってたけど
こういうことか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:29.93ID:nZeUNAVh0
>>171
コントロールして税別220ドルなの?
汎用品は3倍速いのが税込み25000円で年内販売されるのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:14:44.34ID:FwaQtTjx0
これ大きさ的に2242か?
2242の1tbなんてそりゃ高くなるだろ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:15:20.74ID:c2hIotVb0
>>153
公式から飛んだからまさかマケプレとは…
早とちりしてすんませんでした
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:20:26.04ID:xlqx+cI/0
>>18
sは500だぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:48.42ID:TYoWNcPf0
>>135
最新規格のSSD(読み込み速度が7GB/s以上)であればPS5のSSDと同じ速度が出せるぞ

価格が2万円台だから箱の専用SSDより安い上に、めちゃくちゃ速い
しかもPCでも使えるw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:15.63ID:ECfcrtEGM
価格がハイエンドでニッコリ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:49.07ID:H8XreLLId
XSXなら内蔵の1TBでやりくりすればいいし、
旧作は外付け汎用ドライブ買えば解決する。
これをわざわざ買う必要はない。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:48.38ID:HKPHMOaf0
<本体価格>
49,980円
499ドル
499ユーロ

<拡張ストレージの公式価格>
219.99ドル
269.99ユーロ(日本円で32,400円)
32,386円

日本だけ価格がバグってるだけ!って主張、苦しくない?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:42.66ID:HKPHMOaf0
あー、ちなみに1ユーロは120円換算な
今123円ぐらいだからもっと高くなるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:54.20ID:HOlpaLrG0
並行するタイトルせいぜい4,5本だから1TBでも十分っちゃ十分
外付けSSDは1万切ってから考える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:53.96ID:FwaQtTjx0
2242規格 gen3 1tbなら安くても150ドル程度はする
219ドルは妥当なのでは
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:51.50ID:BebGYjYfM
本体は赤字覚悟で安くしたんだからSSDくらい文句言わずに買えよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:40.09ID:HKPHMOaf0
>>129が価格コムのSSDコーナーみたら仰天して泡吹きそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:39.96ID:MiGrotD80
>>187
SSDのサイズなんて取り付け共通にするだけのもの
2242がそのまま入ってるかわからないのに比較の意味ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:21.35ID:5LMf1OlC0
>>166
今までやってなかったからやらないとは限らないだろ
それにやってほしいて意見とそれは関係ないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:54.35ID:c9vyW2dl0
カバーが高いんだよ☺
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:47.68ID:u4kA+50Id
>>191
ならぼったくりかどうかも判断できないのでは?
あくまで市販のnvmeよりも割高なだけで
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:20.38ID:viX6hlAOM
RTX3090を振り回す宮本茂「乞食は死ね!」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:27:34.12ID:xQ9Q+IIC0
>>14
ソフトをDLで買うのと物理メディアを海外通販で買う事の区別が付かないってマジ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:57.23ID:X72GpAAoa
物理的な壁だけならサードがアダプター出して対応しそうだが
そんなに甘くはないだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:48:56.19ID:XTnLVkNq0
M.2 SSDって普通4レーンなのに2レーンとは。
3rd品やM.2アダプタも期待できない。
SXの一番のネックやね。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:52:50.83ID:yO5JznLkd
219ドルは妥当な価格
32386円はぼったくり
まあ訂正されるだろ流石に
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:58:03.35ID:eVhgzZS0p
レーン数なんて公式の何処にも書いとらんじゃん
速度低いのは発熱あるからなのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:54.44ID:ZAxCf5wK0
>フラッシュメモリ カスタムPCIe Gen4x2 NVMe

海門側の公式サイトより
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:19:31.82ID:eVhgzZS0p
いや本体がx2とは限らんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:55.99ID:oRrJ2rpv0
値段なんてどーでも良い。


メーカーが海門なだけで1000円でも買わん。
今の40代から20代後半は海門で地獄みた世代だろ。


アメリカなら何故WDにしなかったのか。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:36.84ID:Mh4J0xoRM
>>204
半分を内蔵SSDが占有してるんじゃ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:08.06ID:XTnLVkNq0
>>204
普通に「書いてたね」で終わりなのに。
その可能性も0じゃないけど、ほぼ0だよね。わかってて書いてるよね
本体はプラス+ピン4ピンを秋ピンとしてるかもしれない。
でもあのサイズでスロットタイプで+4ピンはないと思うよ。
少なくとも「今」、現実は「2レーン」なんですよ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:46:10.10ID:XTnLVkNq0
あ、別に性能を非難してるわけでないですよ。
あの性能で普通のSSDより高いなっていうところがフォーカスなので。
1TBで足りない人は多いと思うよ。だから拡張SSDが必要なのに高いっってなる。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:52:24.76ID:NHSPdivy0
Gen3 x4の3.5GB/sのSSDが1.5万で売ってるのにGen4だから遅くても高くて当然ってアホじゃねーのって思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:13.13ID:nZeUNAVh0
>>213
MS「電源入れたまま抜き差しできるようにしといたから熱くなったら入れ替えろ」
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:14.03ID:I5BXAE920
MSKKは間抜けしかおらんから普通に値段書き間違えてるだけやろ 公式が一番信用できない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:07.48ID:PK1gvXDA0
1チップで1TBかね?
高そう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:35.56ID:nZeUNAVh0
>>221
カートリッジを挿すと欠けていたレーンが埋まりネイティブ4.8GB/sの完全体XSXになるとか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:07.32ID:mRYob6lzF
小サイズのファイルアクセスが伸びるのは知らないようだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:31.98ID:dd0Ej7DQ0
>>221
規格が違うって分からない?
Thunderbolt 3の機器をThunderbolt非対応のUSB Type-Cに繋いでも動かない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:55.11ID:cB3cX0wOM
gen4×2レーンが2スロットで4レーン埋まるということなんじゃないの
そう考えるとPS5はI/Oがデカくなってもgen4×4レーンを2スロット入れたのかもね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:40.47ID:Odl9Paara
>>205
wdはnasの件でだいぶ評判落としてるし物凄く熱くなるからあまりよく思われてない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:04.98ID:XTnLVkNq0
PCIE3x4レーンよりPCIE4x2レーンのほうが最終的に安上がりになるからでしょ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:28:14.22ID:IjABuIoO0
数量が少ないんでディスカウントが効かないんだろうな
ユーザーが増えれば安くなると思うぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:19.72ID:wzL6yxk60
ひどすぎる・・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:17.72ID:HXhCtSVi0
SXは1TBとはいえ、SSと比べると30%くらいソフト容量が多いらしいから
実質1.5倍くらいしか格納できないんですよね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:30:51.56ID:SH1wJ0AD0
ゴミバコ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:58:39.38ID:t2/jGE5Ma
本体が安すぎるだけでこれはこんなもん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:07:00.48ID:JeqqwMTl0
これ買ったらゲームパス3年無料とかにしろよ高杉だぞ
0243びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 07:07:52.26ID:DSvDIoXZ0
市販品でもこれぐらいの値段するからね
しゃーない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:09:04.61ID:mRdNeLW00
2.4GB/sってWDの安いSSDと同じぐらいの速度やね。1.2万ぐらいで普通に売られてる。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:39.77ID:FbuwxXoQ0
>>243
おまえ本当知ったかばっかりやな
だからいつまで経っても結婚出来ないんだぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:53.12ID:snMuYnRD0
本体価格は戦略的な価格だからな
専用品にしたって事は基本的にぼったくる為だろ(笑)
汎用品より専用品が安くならないのは当たり前
価格競争が生まれないのでぼったくれるから
コストがかかるってのもあるが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:26.06ID:jdgC1Rjkd
妥協して従来のUSBで繋げるだろ
デカく重いのだけ内蔵にしてな

ところで蓮舫5は魔法のSSDと同じ速度で揚力拡張出来るのかな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:55.42ID:TldKEc+n0
揚力拡張とは?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:05.60ID:7tOetHSX0
内部12ch接続のPS5と同等に行けるSSDなんていくらするんだよ
瞬間最大値だけの安物使ってもOW系のストリーム処理でガクガクになるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:59.83ID:3/Umlwkf0
本体安いだけ良かったと思う。
でもこれ買うならシリーズS買い足すわw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:27.48ID:JtKoB/7Td
てか無知な奴らが多すぎるな
PS5で使えるだろうサムスンSSDは2280だろ
長さだけ見れば8pだがXbox用の専用SSDは5.3pとコンパクト設計
ケース付きで抜き差しが可能な上XSXに挿した場合はマザーボードを固定するフレームに
接触して熱を逃す設計とも公開されてる
PS5みたいに電源切ってカバー外して交換しか出来ないSSDとは別物だよ
日本じゃ今回もXboxは少数だから意味無いがゲームを買っていない友達の家にこのSSDと
ディスク持って行って友達のXboxに挿せば即一緒に遊べるって事になる
PS5では友達も本体持っていても自分の本体持参しないとすぐに遊ぶとか出来ないからな
内蔵と全く同じスペックが出せる抜き差し可能なSSDって時点で普通に安い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:50:31.37ID:j398q6o+0
>>253
めっちゃ早口で言いながらチーズ牛丼食ってそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:12.18ID:opi7zvJYp
チョイと疑問なんだがこのSSDはポータブルSSDって
カテゴリーの製品なんだよな?
プラグアンドプレイ対応って時点で内蔵じゃ無い
NVMeのM.2(2280)との比較は意味無くね
これ最新のUSB3.2対応品よりも高性能だよな

同じ1TBのポータブルSSDをAmazonで探したけど
サムスンのT7はRead1050GB/sで26,700円以上する
海門のFire Cude Gamingで理論値2000GB/sで実測値
Read1500GB/s程度で34,800円だった
サイズも8.5x5.7pで58gと10.4x5.2pで100gある
Read2400GB/sあり5.3x3.2pで30gなら安くね

まあ今の1$133.8円換算はおかしいけどな110円計算で
24,200円税別とか100円計算で22,000円税別なら別に
高いとは思わないけどな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:13.40ID:opi7zvJYp
てかPS5のSSDが増設か交換なのかも非公開
交換なら1TBは無意味で2TB品以上が必要にになる
5.5GB/s以上のSSDで2TB品とか言ったら悪夢だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:39.41ID:L0kPy6kg0
箱はgen4のPCIeの帯域を本体と拡張で2レーンずつに分けてるから、gen4である必要すらないgen3でも帯域はあまる
シーゲートとMSはぼったくりのカス
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:59.64ID:L0kPy6kg0
PS5はUSBの外付けHDD・SSDとは別に本体に別のSSDを追加で挿せるんじゃなかったっけ?、
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:28:30.73ID:AXsLDDGXM
>>259
市販品を増設ってサーニーががっつり言ってるわ

>>250
内蔵品は専用設計で5.5G市販品なら7G品が必要ってすでに出てる

で、10月14日発売のサムソン980がまんまそのスペックで1Tが2.5万
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:22.87ID:AtVNVcudd
>>9
800GBとか足りなくね?やべーよ!
って思ってPS4の使用容量見たら換装SSD 2TB中100GBも使ってなかった...(´・ω・`)

まぁ、SSDその物よりDRAMキャッシュがデカいから大容量選んだんだけどね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:46.90ID:ORsT0hXCM
おま国とかおま値とかオタクの造語きもすぎ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:59.88ID:7KCqXgyx0
>>264
別のスレで980のベンチのせてたけど
温度が上がるとサーマルスロットルで速度メチャメチャ落ちてた
よほど冷却をしっかりしないと使いもんにならないと思う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:15.50ID:G12HT9iF0
>>258
ですね。tiger lakeもPCIE4サポートしましたしね。3年もたてば4.0がデフォルトになるね。
>>259
さすがにPCIE3の2レーンじゃ2.4GB/sの帯域はないですよ。1.969GB/Sですね。
実効で17〜8GB/sぐらい。
値段が高いは同意です。
XBOXはグラ全振りでIFはPS5と比べてプアですしね。せめてUSB3.1 gen.2なら
旧ソフトはUSB SSDとかに分けてもいいかなと思うのですが。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:19:41.09ID:7O102Q7l0
>>50
米尼でSabrentのSSD 1TB read 5000MB/sが159.99ドル
他にもSilicon Power 164.99ドル read 5000MB/s、Gigabyte AORUS 189.99ドル read 5000MB/s、Corsair 189.99ドル read 4950MB/s
read 3200MB/sのSSDなら99.99ドルで売ってる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:10.93ID:S/AigHVh0
中身はgen3相当の糞遅じゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:11.53ID:Ap+xi0ANMNIKU
文句言う人は買わないでいいよ
多分数少ないから納得した人だけ買えば良い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:35.03ID:op8rDt+T0NIKU
>>272
おいおいgen4で糞の半分の速度の2.4Gしかないゴミ箱の悪口はそこまでにしておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況