X



PS5にありそうな初期不良書いてけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:00.85ID:kkaxX3g40
発火
0002ホモセックス
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:48.73ID:rIdfQJuv0
熱暴走だけはやめて欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:15.93ID:/MHiKZmcM
入れようとしてたラックに収まらない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:00.01ID:p2SleWtr0
南半球では発売したあとに夏が来るんだよな。
発火事故起きるかもしれんね。マジで。あの筐体サイズは排熱処理に苦労した証だからな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:50.34ID:8ppo3wuS0
コントローラーのトリガーが重くなった(軽くなった)まま戻らない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:13.97ID:96MSXgDc0
PS IDお漏らし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:50.85ID:1XVheYvp0
ps4のディスク入れても動かない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:29.31ID:MYiLUJiP0
熱暴走で海馬のマントが変形w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:49.46ID:AJKCbixca
発生してほしくはないけど…
ファン全開でぶん回すらしいけど熱暴走によるクラッシュや本体破壊
あとファンの爆音懸念
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:07.90ID:0kPmuFt60
フリーズ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:01:33.52ID:2MzHVszv0
なんとかリングオブデス。
今回は何色かね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:21.62ID:hG2NrD1H0
互換とアップグレードの情報をごちゃまぜにして誤魔化そうとしてるくらいだから
当然できるだろうと思ってたことがいろいろ出来ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:19.61ID:nenTFeCQ0
襟が折れるか外れる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:26:58.06ID:gM0B5go3M
1年以内に発熱で半田クラックで故障
クロック可変電圧固定だから
電圧モリモリでエレクトロマイグレーションでシリコンダイそのものが壊れやすい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:20.63ID:WLJTshJA0
襟で手を切る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:44.39ID:obi+d+l6M
テレビラックに足の小指をぶつける
PS5落下で大破
はありそう
延長保証は必須
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:17.95ID:qhevs8iLa
神の意思による故障(実際は排熱し過ぎでほこりを取り込んでの目詰まりによる基盤やけ)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:32:42.43ID:scnRni5Qr
異世界転生
来世にわんちゃん機能付き!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:38:08.84ID:OLcT4unH0
SSDの読み込み不良でロード激長化→フリーズ連発→ソフト起動不能
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:38:47.45ID:rxID6NCbM
>>10
それは多分初期不良ではなく仕様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:04.41ID:xcG7OcSt0
過去のPSではディスク再生でディスクに傷が付くってあったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:00.03ID:R7WBoXlL0
コントローラー充電してたら異臭と煙が発生、放置すると爆発というスリルが味わえる 10点
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:45:03.30ID:jiJBtyW00
>>34
初期型PS3買ったら、紙袋の取っ手が外れて困ったの思い出した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:47:10.97ID:ZDV9tKyB0
PS5のディスク入れても動かない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:55.57ID:kuaEmfUK0
コー………


フォォーー……………



プオオオオォォォォォォォォォーーーーーン!!!!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:51:20.78ID:oJzNVNdx0
熱でSSDがご臨終。
起動したなと思ったら画面がモザイクでリセットかけると以後沈黙ってパターンをPCで経験した。
慌てて新品のSSD買いに走ったさ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:52.17ID:9cN/4FmPr
負荷がかかるとファンから異音
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:40.85ID:y2Jnb9q20
日本のいかがわしいPS4ゲームのディスクを入れるとディスクが割れる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:48.28ID:CxYw9UmT0
>>42
熱い空気は上にいくから、横置きにすると空気が停滞して違ってくるかもしれんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:46.34ID:iF10ToG2r
クレカなどの個人情報流出
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:29:47.15ID:imFF4X5o0
w付ける様なネタじゃないな
PS4の時の海外の被害者の数を考えればとても笑えんよ
しかもあの時も、箱に合わせて販売を強行した結果として発生してたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:01.82ID:liXbv55C0
長時間稼働した後
本体の温度が下がってくると
パキッ・・・パキッ・・・キンッ
て音がする
しかも日に日に大きくなる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:19:10.15ID:TEAb0J+E0
仕様だか不良なのかサポートが解らない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:04.04ID:iF10ToG2r
サポートセンターがパンク
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:38.18ID:s6OyHXKk0
熱で襟が変形して開襟シャツに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:18.21ID:TEAb0J+E0
デジタルエディションなのにディスクをイジェクトしようとする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:21.03ID:nUP+4nei0
DEでドライブがないのにドライブがメニューに出る
取り出しを選ぶとフリーズ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:23.70ID:j+lBLbjA0
立ってられない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:12.52ID:iF10ToG2r
倒れて襟が破損する
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:18.96ID:dJUIBzF5r
PS4ソフトがまともにプレイできなかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:36.12ID:TyeQWmE50
本当にDS5の振動がセンサーに干渉するので2機能同時には使えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:33.24ID:YS3uzU+bp
あの大きさで排熱や爆音に問題があったらやばいわな…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:47.57ID:fkq3DgEhd
初日から繋がりません
割とある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:41.65ID:vsiPPyFR0
PSの初期型は伝統的になんか問題抱えてるからな
もし5を買う気でも初期型は避けて人柱の報告待つのが利口
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:03.15ID:3Yy8c+LFaNIKU
いつのまにかps4アーカイブスができて結局ソフト買わされる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:28.76ID:dJUIBzF5rNIKU
なんでPS4とPS5の縦マルチがあるんだよ?
解像度が違うのか?
怪しい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:37:12.13ID:DnBgkKvG0NIKU
箱にきっちり入りすぎて手を入れても重すぎで出てこない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:58.04ID:+pJSybs9r
フリーズ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:52.73ID:JCaQiGC6d
不具合どころかまずは明らかになった仕様で阿鼻叫喚になると思うw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:19:27.23ID:t+ZVxcAV0
ネイティブ4k120fpsソフトが一本しか出ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:35.00ID:jA76Ggdg0
>>1
初期不良で産まれてくる知的障ガイジって
本当に気持ち悪いよね

飼い主はガイジを隔離するなり処分するなりして、
自分が飼ってるガイジを表に出さないようにして欲しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:39:13.37ID:jA76Ggdg0
>>1
初期不良の人間である知的障ガイジは純粋な心を持っている?
馬鹿だから思考が単純なだけだろ、単細胞ってヤツ

脳味噌は腐ってる、筋肉はしおれてる、容姿は半妖怪、行動は予測不能
こんなヤツがどうしたら社会の役に立つってんだ?オリに入れて研究が良いとこだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:40:06.90ID:jA76Ggdg0
>>1
初期不良で産まれてきた知的障ガイジの放し飼いは、
野良犬なんかよりもずっと危険で迷惑なのに
何で保健所や警察は、ガイジを捕まえてガス室送りにしないの?

飼い主もガイジも、マジで殺処分にしろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:40:44.39ID:jA76Ggdg0
>>1
初期不良の存在である知的障ガイジなんかは
生かしてても、百害あって一利も無いんだから、
ガイジと認定された時点で、強制的にガス室送りの【安楽死】でいいよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:41:34.10ID:jA76Ggdg0
>>1
・初期不良の知的障ガイジが殺人を犯した場合
ガイジ飼い主「善悪の判断がつかなかった」
ガイジ「あ゛〜〜」
被害者親族「○○を返して!!」

判決:無罪

・初期不良の知的障害ガイジにレイプされそうになって正当防衛をした場合
ガイジ飼い主「私のガイジちゃんになんてことするの!!」
ガイジ「あ゛〜〜」
被害者「犯されそうになったから抵抗した」

判決:ガイジは無罪、レイプ被害者に暴行罪&ガイジ飼い主からの慰謝料請求
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:42:36.60ID:YIrzpe/w0
ジョイコンが壊れやすくて集団控訴される
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:08.87ID:/vSjV8HYM
熱でお釈迦
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:46:33.63ID:Ix0yEeca0
無理矢理増産した結果、劣化低スペのパーツにすり替えて組まされ、ポンコツとして出荷される不具合
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:41.38ID:JxYHOULL0
すごい熱が出て熱中症になるプレイヤーが出てくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:29:50.83ID:NCpku3WFd
1年タイマーが中華製で2年稼働
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:31:35.78ID:XmcMtMds0
熱でSSDがぶっ壊れる奴続出だろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:02.51ID:kFhKsVkt0
予約してお渡しが2年後wwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 16:24:37.97ID:34iRWVH7d
チョニータイマー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:34.20ID:5LJ3AtOb0
>>1
豚の異常なネガキャン
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:49.03ID:Lsx+Li0Pa
起動して轟音と爆熱
画面は涼しげなブルーに包まれ、エラーメッセージがユーザーの心を癒す至福のひととき、10点
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:32.69ID:dT7ENgWc0
何者かのハッキングによりクレジット番号を含む顧客情報が大量に流出し
SIEはお詫びと称してPS+無料を半年分プレゼント
(但し無料分を使うにはクレジットカード登録必須、解約しなければ7か月目から自動継続)
その前後、SIEの幹部連中が何故か北京で美女の接待を受けてお小遣いをもらう


という夢を見た
夢は現実じゃないけど有りえそうなだけに怖いなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:20.21ID:A/uGabDtH
デュアルショックのトリガーがドリキャスコン並みに壊れると予想
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:22.40ID:w9DMc/Kv0
熱で低速化はありそう
んで、2kに設定さげればいいだけって公式でアナウンス(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:58.34ID:crRNMuPNp
SXとのマルチ比較でボロ負けしてゴキブリが全方位に発狂する
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 05:38:07.60ID:cmvjWj/Mr
電気代がとんでもないことになる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 05:55:04.22ID:dpqJwI7r0
ディスク勝手に排出
勝手に電源が入る

俺のps4はこれだったからPS5もなるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:12:11.39ID:TUBdWRGK0
アンチ乙
今回は初期不良を抑える為に実績のある型落ちの低性能に仕上げたんだぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:11:20.88ID:5geWbHY5r
ヒーターみたいな熱風が出る
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:16:57.59ID:vsVXMcxIp
ブースト発熱によるハンダクラックやRRODは割とある気がする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:55.80ID:RTIWLLtb0
一般的な使用方法とか全く想定して無さそうだからな
何が起きるやら
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:39.73ID:hu+Vq3dM0
ヒカキンも言ってたがカタカタ音が次第にゴロゴロ音に変わる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:45:07.45ID:LjIbGH+6M
空気が綺麗にならない! とクレームの嵐
 
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:49:47.24ID:a9AY/6YQ0
熱暴走はしそうだな
発火は流石にしないと思うが、水とタオルは用意しておいたほうがいいかもしれん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:55:35.16ID:LjIbGH+6M
コントローラーのバッテリーが保たないってのは
割とマジでありそう
 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:44.24ID:cbmpbP5Fa
それまでの不快な音が鳴り続けるハードではなく、音が急に大きくなったり、小刻みなリズム感を生んだり、ただの騒音のはずが聞いているだけで楽しめる新たな世代のハードに仕上がった(ファミ通)


1か月後、メーカー初期不良報告
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:13:57.40ID:sKW8m72C0
PS4のソフトが動かない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:34.10ID:lymNRnQm0
PSN+の継続利用を止めてもアップデートの度に利用開始される
あ、仕様なら仕方ない()
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:09.53ID:1mJP1+frr
互換がなくて北米で集団訴訟
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:02.01ID:UTWQUR1Q0
デカい重いうるさいくさい
嫁さんの機嫌が悪くなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:16.92ID:jrWrMZiN0
本体の白いカバーが取り外しできない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:18:21.59ID:UntVeNE9r
地震で簡単に倒れてエリが折れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況