X



ハードを数年置きに出すモデルはPS5世代で終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:00.28ID:/+ri0vlQ0
ハードを出す意味があるのなんて、ギミック路線の任天堂ぐらいのもん。
あとは、受信装置とコントローラーだけ買えば、いくらでもできるっていう時代よ。
そもそも7年も同じ性能の物をプレイしないといけないなんて
時代にあってないのよ。
PS5の寿命がくる7年後なんて、ツタヤなんてないし5G時代で
どんどん取り残されるのは目に見えてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:22.97ID:MYiLUJiP0
任天堂=豊富なソフト資産があるのでクラウド時代もやって行ける
マイクロソフト=ご存知、世界有数のネットインフラ企業。GoogleやAmazonと張り合うレベルのサーバー設備を保有
ソニー=ソフト資産もサーバー設備も何もない、鼻からキメて消滅w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:33.03ID:N/Z7xFGEH
Google Stadia「せやな」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:32.79ID:3QjXY+VMa
ソフト資産が無い認定してるPSが圧倒的なシェアを得てる現実には気づいてるのかな? 笑

htps://i.imgur.com/OBIumJ2.png
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:35.16ID:VHHUbh6wa
MSが残って金も技術もコンテンツも無いソニーは淘汰されるだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:51.27ID:/hGohe1r0
PS5の目玉ソフトのグランドセフトオートXは7年前のゲームだぞ��
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:01:39.43ID:oksQw/g10
今回のソニーは強みがないから敗北しそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:35.94ID:zW0dG6PI0
いうてクラウドサービスとかになると
プラットフォーマーってサービスでの括りになるんかねぇ
ネトフリとアマプラみたいな違い?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:52.47ID:PiUTi16m0
アマゾンもアップルもグーグルも結局のとこコンテンツは他所様頼みだからな
ハードがなくなった時が来たとしても任天堂は最強の存在だと思うよ

こいつが来たらもう勝ち確ってくらい最強のコンテンツホルダーなわけで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:24.55ID:0YrAWGo40
>>9
「圧倒的なシェアを得てた」って言うのが正しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:20:04.79ID:F9QFeX3S0
ゲームビジネスうんぬんじゃなく
「エンタメ」として見た場合、そうなる(ハードを数年置きに出す)んだよ
昔の漫画なんかだいたい30巻(2ヶ月に一冊刊行なら約5年)以内で終わってるし
バンドなんかもメジャー以外は5年くらいで旬が終わってるだろ?

最初の2〜3年で食いつかせ、あとの2〜3年は惰性で遊ばせる
で、ハード寿命が5〜6年になるわけよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:37.95ID:oF+MSgLr0
7年後と言うが
俺はPS5の寿命は4、5年で終わると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:48.01ID:HJo02Ezu0
>>15
MSが怒涛の勢いでソフトメーカー買収している理由だよね
そう考えるとベセスダの買収はデカい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:21.64ID:Fu1qeotr0
>>15
違うぞ 任天堂だけはハードが無いとやってけないしソフト屋になったら終わる
こないだの経営方針説明会で社長が改めて釘刺してるのもそういうこと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:34.27ID:52Y/FZ/S0
ソニー自体はソフトなんて作ってないのでソフト資産なんてないよ
サードのものは俺のものって考え方はあらためたほうがいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:46.30ID:8ilXK+pl0
7年前はiPhone5sが出た頃だけど、
そんなに世の中が変わった気がしないな・・・
・・・と思ったけど、今年はコロナでひっくり返った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況