X



海外報道「ソニーは嘘つき。PS5のPS4互換は100タイトルだけ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:17.41ID:zfpjNoaC0
PS5にPS4のソフト入れてパッチなしでどれだけ動くソフトがあるのか
7月以降発売のソフトならありそうだけどな
古いソフトはほとんど動かなさそうw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:50:37.05ID:wNEECbNh0
これ互換対応をサードがやるメリットあるのか
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:53:13.25ID:J0Hsr/nJ0
ソニーが1000万本のPS4ソフト互換の動作確認をしてるわけじゃない

PS4ソフトを出したメーカーから提出される動作確認報告をまとめて発表してるだけ
メーカーも何か儲けが出るわけでもないサポートで手間なんて掛けてられないから
動くかどうかの確認程度しかしない

そもそもPS5の開発キットが大手とPSファンメーカーしか手に入らない至高の一品だから
メーカーは手に入れるだけでも大変だ!
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:54:21.46ID:yaL9vc7v0
発売が近くなってどんどんボロが出るのはVitaの時と一緒だな
同じ連中が懲りずにやっているんだから当然かw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:19:47.50ID:y37L/KBNd
.                 彡三痴ミ      /妊_娠\
.                  |:d-lニl      .|'-O-O-ヽ |
.                  ヽ ヽe'      (. : )'e'( : . 9
.   女壬_女辰     \   / r-´      `‐-=-‐  \
.  /         ヽ   ヽ |// |       (・ ハ ・   \ \
.  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ   \   | 〈〈 |       (  x    / /
. /ヽ_゜ノ ヽ_゜ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三=-
. |  (.o  o,)/      | 0)|  ・・・言い残したことはあるか?
. | ・ i∠ニゝ i. ・     |、_ノ|  辞世の言葉くらいなら、聞いてやろう
. ヽ・ノ `ー ' \・ ・  -=三_________________三=-
.   ヽ__──
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:21:58.01ID:8Q36XaY4d
/任_豚 \ 
|'O-O-ヽ | ねえねえ、RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?
(. :)'e'( : . 9)
/`‐=--‐' \


   /任_豚\  正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
   | ノ-O-O-|  ヒロインを助けるために旅に出て、
  (6 . : )'e'( : .) 特色ある広大な世界を駆け回って、
  ノ  `‐-=-‐'  ヒロインと恋仲になったりして、
 | | ・ ハ ・ .| | そしていつの間にか世界を救う旅になって、
  \|     )/ そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?



そ |   /   イ壬_月豕   ヽ  | 
の |   | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |  | あ
R. |   |/  ̄ヽ_゜_ノ ヽ_゜_ノ ̄ .`|  .| る
P  | i~`|    、(.o  o),,    .| 0 | よ
G |  0 |   ・ i ∠ニゝ,.i. ・   |、_ノ | 
  |   ヽ・ ・ノ `二 ' \・ ・/   \_
  |  / ヽ_  ──  _ ノ\
  | /      ̄──  ̄     \
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:56.09ID:QMFfdocGd
世界最下位を巡る争いが今始まる!

    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     彡痴漢ミ
  |   ・ ハ ・ .| |    [b ∴∴ノ
  ||      )|     ヽノ.   \ 
  (_|   r  ノ_)=|三ラ.|  」 .|
    ヽ |/       .|| > i .|
    >__ノ;:::......    く三|=U.ノ i 」 ]
                  < .ノ ノ

   .______
   |  _PC_ |    
   | | -O-O-| |  彡痴漢 ミ
   | | . : )'e'( :.| |   dlニHニl#b      な、なんでや・・ニシ君・・
    γ/  γ⌒ヽ  ヽヽ'e'//   'ウッ…
    / |   、  イ(⌒  ー' ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / / ドンッ!
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:26:40.78ID:k7vqbQmAd
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ     さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ  
         .〈g..(  、  x    )ш            
             ヽ  |   /
               .\ | /
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:44.97ID:YlU7J1sbM
新製品作ってシステムを刷新するんだから、互換性なしなんて当たり前なのに、ソフトが揃ってるように見せかけたくて曖昧な優良表示するってさぁ
しっかし、いつからこんな不誠実になったかな
俺の感じでは、SONY、ソフトバンク、楽天、アヘに関わるとこういうストレスを貯めることになる
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:28:39.70ID:G6UAuq2gp
あの…ソニーは創業当時から優良誤認上等の企業ですよ
文系のまあ良い大学出てる奴が
俺たちアタマいいんだぜ?
で小賢しく仕事してる
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:44:52.78ID:HTwJ1fMX0
プレイ時間TOP100のゲームはほぼ互換出来るって話だろ
それ以外のゲームの互換は特に触れていないな

そりゃ全ゲームの互換は確認も保証もできないし、Top100の確認を優先して公言するのは非常に正しい判断だな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:14:59.79ID:ZDV9tKyB0
ソニー内部も一枚岩ではないのでしょう
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:34:42.33ID:8iK/mE7x0
わざわざこんなスレまでたてたのにどうやら互換はあるみたいね
残念でした
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:46:11.08ID:sTXGIh8D0
>>602
久夛良木が完全互換言ってたのと同じレベル
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:52:23.74ID:LDvX7HAP0
とんでもねぇな…
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:55:16.14ID:un3cmKL/0
う互換ステーションとか
アーカイブス全捨てーションとか

悪票だけは一人前だな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:14:32.35ID:UDIpKRfv0
はよ正式にどうなのかアナウンスしてほしいよな
アマゾンはキャンセル不可だけど
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:21:28.07ID:0guOMMO80
規制前のパンツゲーは互換無し
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:31:54.22ID:JeqqwMTl0
SONYが喋らない
都合が悪いんだろう
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:33:23.92ID:WRUHI9B0a
予約開始してここまで話題になってるのに未だに全貌が明らかにならない
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:33:48.20ID:mlw+XPwCM
つまりバレットガールズファンタジアやスケベトゥーンは動かないって事...?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:46:09.22ID:NMCVkl8lK
>>875は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:LDvX7HAP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200927/TER2WDdIQVAw.html?thread=all

昨日
ID:W2lkpwXG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200926/VzJsa3B3WEcw.html?thread=all
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:47:03.97ID:NMCVkl8lK
IP218.228.83.220>>875のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:30:33.07ID:j5tmH1cM0
公式でちゃんと発表されてるよ
互換してるゲームは動きます!ってね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:41:40.57ID:mQiRlUPqa
>>821
>互換対応ソフト
問題はその「互換対応ソフト」とやらがPS4全ソフト中の何パーセントに当たるのかが問題
全ソフトを母数にせず、「互換対応ソフト」を母数にしている時点で
99%という数字はあんま意味なくなってる

我々が知りたいのは全ソフトを母数とした場合の互換性の割合なのだよ
母数の性質を明らかにせずに99%という数字だけを提示しても何の意味もない

例えば全ソフトが4000本だと仮定し、確認したソフトが100本だとして
その100本の99%が動作確認できたとすれば、稼動確認できたのは全ソフトの約2.5%に過ぎないということになる

母数を明確ではないこの99%と2.5%は全く同じことを意味している
こういう数字のトリックにまんまと騙されないようにしましょう
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:04:39.33ID:qGB3z6ZLd
互換だけじゃなくて仕様全体が曖昧で胡散臭い
発売されたらじきに判明するけど何か起こりそうで怖い
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:11:22.27ID:S/QIzlLHH
切り立ってぶち込む
これよ
まずはディスクをぶち込む
動くかどうかは
それからよ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:30:13.68ID:XrUdd0XDd
完全に予想通り。

上層部:Xboxは互換やれてる、やれ
現場:無理っス
上層部:煩い、やれ。
現場:取り敢えずこのタイトルこのタイトルは動きそうです
上層部:よし、互換性ありと発表しろ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:32:47.19ID:QctWZ1rV0
逆に101本を確認したら100本動いた、という可能性はないだろうか?
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:30.71ID:XrUdd0XDd
>>890
多分、100タイトルも実際にプレイしたらバグがちょこちょこ出てくると思う。
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:45.72ID:JeqqwMTl0
これはまずいんじゃないの
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:15.86ID:KI7Ag08Z0
ユーザー「このPS4ソフトが動きません」
サポセン「互換対応ソフトではありません」
ユーザー「あのPS4ソフトも動きません」
サポセン「互換対応ソフトではありません」
ユーザー「じゃあどれが互換対応ソフトなんですか?」
サポセン「私どもも聞いておりません」
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:20:12.95ID:tf17E7uKd
恐ろしいことが起こりそうだな…
見てて怖くなる
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:46.36ID:XGyEowbga
JAROに通報すればちゃんと公式発表するかもね
0903びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 09:35:28.17ID:DSvDIoXZ0
小さなパッチが必要なのか不要なのかが重要なんだけど
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:36:30.20ID:EOiyqOwBa
何年後かのマイナーチェンジで完全版な互換になるとかなりそう
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:48.56ID:8gP769jBd
いくらでも言い逃れ出来るように曖昧にしてるのがたち悪い。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:09.98ID:MoQV2+bC0
PS4のソフト一本出してきて
これPS5で動くの?って聞いても関係者誰も答えられないって異常だとは思う
それで予約取るって任天堂やMSじゃ考えられない
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:47:31.89ID:JQLDamzd0
転売ヤー涙目かなこりゃ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:33.82ID:ObN1K9diM
>>906
それだな

何年後かのマイナーチェンジで完全な互換性放棄になるとかなりそう
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:57:17.90ID:FCSrlas70
>>332
すべてのゲームと言い切れないことはわかるんだけど
この書き方だと対応してるタイトルのほうが少なく見えるんだよな
ほとんどのゲームが遊べますが一部不具合の出る可能性があります
とかかけばいいのに
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:18.89ID:9igTc18u0
>>910
あれはPS2専用チップをコスト削減で取ったからだよ。
ソフト互換でなくなるとか無いよ。
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:03:38.39ID:XrUdd0XDd
>>911
現場:時間と手間を掛ければ(どれくらいの時間と予算が必要かは見当もつきませんが)
ほとんどのゲームを互換させることが(理論上は)可能です。

上層部:ほとんどのゲームを互換で遊べる(ようにする予定)
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:04:42.86ID:YqKR/WEL0
>>911
この書き方ってなんだ?
単に君の国語力や文章解釈力が低いだけのような……
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:30.90ID:ynm7fw9S0
1.互換が無いと聞きつけた人が書き込みをする
2.公式で動くと発表が有ったと反論がある
3.その発表内容があやふやな表現だと反論がある
4.言い合いが続く
5.少し落ち着く
6.1.に戻る

この流れ発売までにあと何回繰り返すんだろうな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:21.04ID:JQLDamzd0
自分で買って確認すればいいだろうがァ!(逆ギレ)
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:23.40ID:p6l3eP8O0
>>845
心配しても市販品に換えられるものがねえw
980PROも5500MB/sを下回る場合があるガッカリスペックで多分使えないし
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:28.41ID:FCSrlas70
>>914
人の読解力バカにするならこの程度の文章読み取ってくれ
「互換動作に対応したソフト」と書かれて、イコールPS4すべてのソフトとは思えない
限られたソフトだけ互換してると思われても仕方ないって話だ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:25.94ID:Pe/DE+eC0
だんだん互換が怪しくなってきた
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:40.01ID:D5HdO/yQF
ソース見ないバカばかりよ

Mike Cernyは、上位100のPS4ゲーム(プレイ時間でランク付け)のほぼすべてが発売時にPS5でプレイ可能であることを明らかにしました。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:21:56.75ID:XrUdd0XDd
>>920
起動出来たとして最後までプレイ出来るかどうか
進行不能のバグが無いかどうかの検証がされてるとは思えない。
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:17.63ID:/B/deZnb0
ここ1週間で風向き変わった
箱に寝返る北米ユーザー続出
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:26:48.83ID:KI7Ag08Z0
>>920
そのソフト100本が何で、どれが動いたのか動かなかったのか、をなぜ公表しないのか
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:28:09.30ID:yWrToKdUM
>>920
まあそれ今年の3月の発言を記事にしただけなんだけどね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:09.29ID:yK6MCfJp0
>>925
3月の時点で100本しか動いてないのに、発売までにほぼすべてのゲームの互換ができるわけないよなあ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:48.99ID:16VE13TZ0
ファーストのパラッパであんだけバグ出しても知らんぷりだった会社には期待してない
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:49.63ID:DOpG82Uc0
嘘を嘘と見抜けない人にSONY製品は早い
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:20:09.69ID:x32DNpuT0
互換はDQ10検証中とか丸投げされてる事実も露呈とか外野から黙っていても大丈夫か疑わしい情報来てるからね

互換確認済みリスト出せばいいだけなのに出す気ないだろうからこうなる
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:23:28.02ID:t8AsQcfK0
これは購入して実際にPS4互換を試した人の情報による完動リスト待った方が無難だな。
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:06.59ID:Iq3/sy360
サーニーもまぁ将来的には何とかなってるだろう、位の気持ちでリップサービスしちゃったんだと思うわ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:03.71ID:errYR/Lk0
>>930
ニーア最後までやり込んだら例の件で他のデータ巻き込んで全部消えたりしてなw
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:49.71ID:OlkZ/59M0
>>821
PS4の全てのゲームが動くなんて一言も言ってなくて、
「PS5上での互換動作に対応したPS4タイトル」
って公式に書いてあるんだから、非対応のソフトは最初から除外だろうね。
普通に考えればそういう考えになる。決して嘘は言ってない。
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:30:49.33ID:YqKR/WEL0
>>918
だから99%が互換に対応しているとSONYが言ってるじゃん
やはりお前は頭が悪いな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:06.01ID:fPQ9ez0g0
何度も言うけどユーザーの懸念を払拭する公式記載が出てこないのが問題だからな
どこまで出来てどこまで出来ないかハッキリしろ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:25.25ID:auaWDhxSp
>>938
99%は互換性があるとしか言ってないよ
つまり理論上は動くけど対応してるかどうかは別の話
「ローンチで99%のPS4ソフトが動く」と思ってる人多そうだけど大丈夫かって気になってくる
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:51.76ID:jdgC1Rjkd
客を騙してでもモノを買わせるってのがソニーの基本理念なんだから
当たり前の事だな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:13.72ID:6Q/fzo/a0
99%動いてほしいと願っているのは皆同じだろ
わざわざ公式Twitterが発言したのに不明瞭なままで何も疑問が解決してないってのがおかしいんや
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:31.51ID:05wqdzzMa
100%のタイトルが動作するといえばみんな安心するのに
99%の互換性という歯切れの悪さがいつまでもずるずるとこの話題を長引かせる
全チェックしてるなら動かなかった1%を発表すればいいだけなのにそれもしない
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:57.32ID:Fr1bGvkga
>>936
詐欺と言うのは嘘をつかなくても成立するのだよ
対応したタイトルを公表せずそれを正当化するのはいったい誰なんだろうねえ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:12.71ID:AsgzdMuq0
これまでも型番違いで動かないタイトルがあったり
半端な互換で音ゲーがズレたりしたプレステシリーズだもの

知ってた
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:48.10ID:5PGKzSfbp
>>932
実際ユーザーにテストさせる気満々なんだろうな
泥とかは端末数多すぎるし、基本ネット接続前提だし、f2pだしそーなるのは分かるが
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:24:06.80ID:fPQ9ez0g0
ユーザーがテストっていっても有名配信者には箝口令してくるだろソニーだし
互換とSSD増設には絶対触れるなとな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:25.69ID:t8AsQcfK0
もう互換は「おまけ」機能程度に思っておいた方がよさそう。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:02.86ID:x32DNpuT0
>>949
人の口には蓋できないから発売日以降PS5動作での
PS4互換動作不良ゲーム大量に動画でアップされると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況