X



【ソニー規制】ぎゃるがんりたーんずPSハブwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:18.18ID:fPQ9ez0g0
>>913
絵的になかなか酷いことになってんな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:05.46ID:kDI4OQ/MM
KINECTには対応しとらん
泉水は対応してよって言ってたけど
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:51.44ID:MQ8D4NfG0
>>909
ゴキちゃんチンコンも買わなかったのかよw
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:49:26.33ID:OvYyIWW7d
>>918
だよな、360で体験版やっただけだけど操作方法パッドだけだったはず
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:43:26.87ID:1UBk2Yl60
ぎゃるがんはゲーム性を完全に変更しないと規制で出せないと俺は踏んでたので予想通り
あとは露出多めなゲーム以外普通にPS5で出せると思うけどな
海外はライザ尻モヤで怪しくなってきたけどw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:08:57.19ID:PFlP/rs90
ニーアの尻もどうなっちゃうの?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:46:50.71ID:dYGp+5ber
海外版ニーアのカイネとかは大丈夫なの?
生えてるからセーフ?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:51:49.69ID:dYGp+5ber
質問被っててワロタ
リアルなほうがセーフとか基準がよくわからんな
じゃあDOAの裸より卑猥な水着とかもセーフなのか
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:57:11.80ID:xghMT1DDa
全部ソニーの匙加減だからな
ソニーに尽くしてる開発とか賄賂渡したりすれば規制も緩むんだろ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:58:13.80ID:lR6QRmnC0
ライザ2のはローカメラが制限されるceroCで戦闘中にそこを逸脱してるからじゃねーかな
ceroDならそんなのないけどpsに出せないし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:58:17.81ID:K3RSIH5Wd
>>926
それならカグラは死ななかったんじゃね?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:00:27.89ID:lR6QRmnC0
他メーカーが基準のわからん規制に困ってceroBでマルチまとめるからスイッチでもカメラ不自由で困る
ソニーの作戦勝ち
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:06:13.79ID:0hc9pqa7a
まあこの手のゲームって
テレビでやると家族の目が云々って層と一人暮らしだから大きい画面でやれる層がPS2〜4とPSPvitaで分断されてそれぞれ育てられてたからな
switchが最適解になってしまうのはわかる
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:39.33ID:5yg8cFl90
>>931
アナログ放送時代はブラウン管が個室にもあったから据置のPS2でもよかったんだが
地デジで個室TVが淘汰されて、個室も小さくなってきた住宅事情では
オタ用据置とそのソフトは居場所が無いな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:34:26.55ID:aKrNREUlM
>>929
スイッチでパンツ見放題のアズレンみたいに差をつけられる事が増えそうだけど
まあ一年くらい後発だけど…内容的にも完全版に近いし
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:44.87ID:TSIndnY00
>>934
見えたよ
でもパッチでパンチラ程度に規制された
KINECTでファミリー層を集めようとしてたからね
あの頃は
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:46.83ID:p5l5sdf/0
>>935
最初からMSのルールは偶然ならセーフ
モロ直視はアウト
だからみんなで「偶然だから仕方ないよねw」っていう
言い訳をアレコレ工面して作ってた

それを糞メーカーがモロ直視で作って規制されたと喚いただけ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:24.31ID:W4oZ3o+2r
>>926
たぶんだけど細かく交渉できる所とできない所で差が出てくるんだと思う
つまり金を持ってるところが規制が緩むってことたぶんね
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:40.81ID:W4oZ3o+2r
>>928
カグラはメインコンテンツの更衣室がセクハラ要素の塊だからなそこを削除しちゃうと
炎上なんてレベルではなくブランドが死ぬという判断で凍結されたんではないかと俺は思ってる
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:55.68ID:q17FHo1wa
スクエニバンナムなら英語でレポート書くくらい屁でもなさそうだけど
コエテクはOROCHI3でひっかかったな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:24.44ID:W4oZ3o+2r
>>941
プレイヤーを介したセクハラ要素は交渉の余地なく厳禁と俺は感じるな
例えば任意で胸を揺らすだとか
交渉の余地はキャラの露出等何じゃねーかな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:06.91ID:8QER4TvLd
これこれこういう理由でパンツが必要なんです!て英語の文書作る仕事とか死にたくなりそう
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:43.17ID:Z745Rar5d
>>939
そもそもそんなことで交渉しないといけない時点で無駄な労力
切っていいハードだわ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:39.73ID:OQjJBFCk0
>>927
ローカメラNGはBじゃなかったっけ?Cでダメだとかなりのゲーム死ぬぞ
んでCとDの差はキャラにセクハラできるかどうかだったかな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:14.16ID:aKrNREUlM
見えるだけでいいならドリクラとかも見えたよな
特にナオのカラオケなんかヤクザキックするし
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:45.70ID:anJM0faz0
ゴキちゃんが一番やりたいのに
エサを与えてあげて
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 10:41:14.48ID:QVX1eU9Y0
マジかよゴキブリ子供部屋版無しw🙄
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:37.88ID:0PUHhqesH
当時のceroで視点変更での下着直視は駄目でmsがキレたって聞いたけど
ぎゃるがん2では視点変更ではなく、キャラモデルを回転するようにして下着を見えるようにしていたし
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:49.37ID:wdPVVUxh0
>>943
I need panties!
You also love panties!
The world wants panties!
But Okan's panties are no thank you.
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:31.24ID:eyiQ/La20
ライザ尻もやとかのソニーは間違ってないとは思うけどな
大きなPSファンボーイたちの思いとは真逆になってそうではある
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:39:58.38ID:slbTx5YLM
まぁぎゃるがんみたいなゴミは全ハード出ない方がええけどな
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:21.21ID:zPFLTCBJa
放屁版はでーへんのか
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:53.52ID:Hn8C14gTp
女の子を黒塗りにしたらPSでも出せるんじゃね
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:41.27ID:aKrNREUlM
腐るのか…
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:41.26ID:Mx0nb/er0
放射脳ではなく放屁脳
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況