X



でも、PS5の国内初動が30万以上なのは確実だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:52:54.27ID:nX7u1fU80
なんだかんだ言っても
売れそうだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:08.35ID:oPMeU5H20
是が非でもなんらかの「史上最速ナントカ達成!!」は出る
これはもう既定路線 ソニーの会議で決まったことだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:57:57.04ID:6nbtHlfod
>>1
正直わからん
量販店以外の店頭販売どうなってんだろな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:35.97ID:6dWPs5or0
初週なんてどのハードも40万前後だろ
あのWii UですらPS4やswitchとは大差ないしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:22.78ID:UxVnDknha
PS4より出荷多いらしいからそれは確定でいいと思う
あのロンチでどれくらいこの人気が続くかだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:18.14ID:S9iwHa0/0
PS4の週販から考えると
日本への割り振りは凄い減ってそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:25.67ID:rmJnodvB0
30万台ってPS2の半分以下だけどな
覇権ハードの初動なら60万がスタートラインだろ

サードがフルサポートしてんどぜ?
インフルとアーリー層が買うはずなんだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:59.54ID:X1v83Wtx0
PS2は発売から3日で98万台だってよ
ホント落ちぶれたよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:57.66ID:91vV5AyH0
問題は勢いがどこまで続くか
発売日に売れるのはどのハードも同じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:16.11ID:pyj1jYUa0
ロンチ500万としても現行の普及割合勘案で50万は日本に入って来る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:12:12.11ID:rmJnodvB0
>>12
それSONYの詐欺で初週の出荷を販売と偽って発表した数字なんだよね
しかも公式発表は100万台突破!だった

でも集計では初週68万、次週30万で2週でも100万超えなかったという、なかなかの詐欺の宣伝
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:01.52ID:WRfEcBbt0
PS4超えは当たり前のハードルだわな
発売日は2月と11月という好条件だしな
どこまで上乗せできるかが論点
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:21.26ID:EmSDNv5G0
ハードは40〜50だろうけどソフトがわからん
デモンズやスパイディのハードルは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:53.44ID:Jp82PXosa
初動21万以下は爆死ってきちがいが言ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:27:51.88ID:oF+MSgLr0
Vitaって何台だっけ
あんな爆死したのに初週は意外と売れてた記憶があるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:32:06.02ID:z45EibR40
ソフトはデモンズがハード買ったユーザーの6〜8割。
蜘蛛男が3〜4割ってとこだろう。
ロンチ以降もソフトがなければないほどデモンズは売れると思う。

ちなみにロンチっていうのは複数ソフト買うユーザーが多い。
PS2の時は目玉のリッジが60万は予想通りだけど、
リッジが出る事で2番手以降はメジャーなIPの発売がなく手薄だったんで
ノーマークだった決戦が36万も売れてる。
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:01.70ID:YVtl4y+M0
PS5が仮に30万出荷しても十分売り切れると思う
50万ぐらいまで行けるだろう

でもまあ、実際に何台出荷できるかは別問題
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:28.52ID:hv2xPTnY0
コクナイコクナイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:22.65ID:X1v83Wtx0
>>16
その話は知らなかったわ
今98万台の件について記載されているPS2のwiki読んでいて気が付いたんだけど
多分PS2のドライブ部分に関する記載が削除されてるね
ドライブのピックアップ部分がソニー製だったのが薄型辺りで
ミツミ製に変わって読み込み速度やら耐久性がソニー製より上みたいな事書いてあった筈だと思うんだけど
…耐久性がソニー製って部分が良くなかったのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:59.82ID:oF+MSgLr0
世界でもスイッチには追いつけないでしょ
PCも箱も伸びるからPS5は1億超えられない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:33.63ID:haZRjQH5p
PS4の初動30万台は優に超える
初週100万台もあり得る勢い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:20.18ID:SoJELB/V0
ぶっちゃけ出荷によるんじゃない?
Vitaですら初週30万行けたんだからPS5も30万出荷があれば到達可能だろうが
今のソニーの日本軽視は明らかだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:22.41ID:+n+RSIoG0
PS5ならいくらでも売れるだろう
100万台用意出来たら全部売れるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:13.79ID:+n+RSIoG0
ヨドバシの割り当てが5万台として、40倍だったので200万人は欲しがっている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:53.02ID:3chGE4Mu0
WiiUに毛が生えたレベルになりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:28.96ID:pyj1jYUa0
出荷台数が少ないうちからでもソフトが初動30万動くならそれはもうPS4市場と変わんねー規模だしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:52.63ID:t99exkGd0
初週30万の大台には強引に乗せると思う
ただ年末商戦までに4桁にはなると思うが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:05.25ID:Brs3b9O00
ゲオだけで50万の予約が入ってるんだから
国内の潜在需要は少なくとも100万はあるよ。
あとは出荷さえうまく言えば累計100万はちょろい。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:22.64ID:u3yuMlHf0
転売屋達のたんなるマネーゲームになってるだけ
欲しい人はごく少数
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:34.81ID:JDMfvxdSx
通常が30万、deが10万くらいで合わせて四十超えで過去最高の初動!とかやるんでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:50.84ID:j4JpxRGWa
>>40
PS4以上の出荷って言われててPS4が割と余裕気味で32万出たんだから普通に考えれば出るよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:34.65ID:haZRjQH5p
来年末にはスイッチを追い抜いているだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:07.55ID:v/7FkSmN0
>>16
いくぜ100万台(発注してまだ製造が終わってない分も含む)の会社だからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:22.47ID:1XVheYvp0
最初はどんなクソハードでも20は売れる。でps5はそこで止まる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:15:12.95ID:jg+g7pbk0
>>46
やめろー!
また逆神パワーを発動するのかー!


205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:04:52.62ID:pcxhv9Tg0
転売屋がいるうちはあるだけ捌けるだろう
需要が低い事がバレたら一気に余るけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:11.66ID:PxQgTnHN0
確実という根拠は?

母数も分からない第一回抽選予約が混乱したからだけ?まさか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:22.52ID:2fBfoD+eM
まあ転売ヤーが買ってくれるよ
アイツら半端ないのはマスクやトイレットペーパーで分かってるやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:45:35.52ID:1kCjSpJR0
どの程度出荷されるのか分からんからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:07.29ID:0tcnTjhs0
PS3って初動何台だっけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:45:55.90ID:OwfHXGYTM
ps3は初回ロットが10万しか用意出来ず8万数千とかだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況