X



来月娘が生まれるんだけど、ゲームキャラの名前から付けようかと思ってるけど迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:15:59.39ID:BAfKRDd00
日本人女性向けの名前ってあんまないな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:08.85ID:fQkZAcgXd
サンタナがいいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:40.47ID:ZvBn+WzPd
ユウナでええやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:18:18.49ID:BAfKRDd00
>>4
いいな
それにしようかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:18:26.04ID:aVMPDuZyr
茸姫(ピーチ)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:53.70ID:BAfKRDd00
まあ、でもおれFFあんま知らんしなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:23:44.60ID:kCqLiHMg0
ヘンな渾名つけられないようにというところも考えたほうがいいよ
苗字との組み合わせとか容姿に関わる字とか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:49.75ID:pYPAUG9h0
藤崎詩織
如月未緒
紐緒結奈
片桐彩子
虹野沙希
古式ゆかり
清川望
鏡魅羅
朝日奈夕子
美樹原愛
早乙女優美
館林見晴
伊集院レイ

参考にするといいぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:28:10.25ID:vyzdU7cs0
和風な舞台ならアリなんじゃない?

タマミツネ
真宵
アスカ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:33:06.71ID:7epL2GVv0
桃(ぴいち)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:45.04ID:PAnZbm7F0
ピカチュー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:35:33.10ID:GtkXWlHo0
ちょっと調べたら去年の名前1位は

男は 蓮 (レン)
女は 凛 (リン)

でボカロなのねw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:36:43.58ID:dv5stCP10
キラキラネームと学力の低さはある程度相関性があるらしい
何にしろ大人になったとき恥ずかしくない名前にしてやって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:19.32ID:hYNWWNN7d
組長
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:01.48ID:xn+4zkQl0
言葉(ことのは)なんてかわいくて良いんじゃないですかね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:37.20ID:uy+Z5+e50
ピクミン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:53.02ID:+s59eR0b0
ガイジ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:06.47ID:+s59eR0b0
カタワ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:40.91ID:+s59eR0b0
知恵遅れ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:56.01ID:CebaLn5Pa
アビーにすればいい
きっと強くてたくましい子に育ってくれるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:21.38ID:h3go3TsD0
にんてん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:21:01.28ID:c9vyW2dl0
山田プーヤン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:21:44.37ID:ym8bSSgV0
カミナンデス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:36:11.71ID:SJbLBWDP0
ノコノ子
パタパ太
トゲ蔵

たまにクレアっていう名前見るけどクリアって名前の人いてもいいよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:39:37.74ID:4KqcCAI00
どんな名前にしてもほぼほぼ何かのゲームキャラと被るんじゃね(´・ω・`)?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:03.72ID:OUU8OtkXd
光宙(ピカチュウ)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:57.96ID:OUU8OtkXd
鞠夫(マリオ)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:50:29.42ID:Ifvykx+t0
三島平八
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:51:02.35ID:m1ZSbspg0
元気に長生きするように願いを込めてエアリスなんてどうだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:13.76ID:Thsixoqv0
20年前の大学生の頃、娘が出来たらサクラにしようと思ってたけど、結婚出来ず子供おじになってるとはな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:43:28.10ID:NyMDykiA0
ゲハ子
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:51:19.50ID:cKWEu96/0
海外だと
男の子ならアレクシオス
女の子ならカサンドラ
ってつけようとした(つけた)アサクリ好きは結構いそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:57:13.08ID:JSqW9UGQ0
花林糖
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:12:17.95ID:QYzv6VkI0
自分は娘に バーチャのサラ から名前をつけた
まんまじゃないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:17.49ID:r2QJaTmMa
チュンリー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:27:35.77ID:b21rhibsM
ロビン・ウィリアムズ級のセレブでないと
ゲームから子供の名前付けましたって言われれもなあ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:29:29.79ID:z1n3Yb+f0
飛嬢(ピジョン)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:22.37ID:aywb8bv1M
瑞樹とかでいいじゃん
なんかギャルゲーとかにいそうだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:44.45ID:kCqLiHMg0
運悪く変なタイミングに合わないといいね

もう大昔の話だけど知人の沙織というコは沙織事件の後めちゃくちゃイジメられてた
アダ名が「万引き」になってて酷かった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:13.19ID:fyemCbzi0
やす
でいいと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:06.73ID:1qhBCqO40
エーデルガルト・フォン・田中
※田中の部分は、お前の名字が入る
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:04:26.40ID:/hGohe1r0
デルフィン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:17.60ID:Pm+tVbO/0
微美度亜阿見伊子
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:16.55ID:rKWn9Lded
>>1
ヒカリ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:33:17.63ID:oI3iXHJrd
舞、唯、瑞穂、たまき
好きなの選べ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:34:36.81ID:6zpaJcsBa
良いけど違和感無いのにしときなよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:03.16ID:89J4CPWJ0
フィオルン一択だろ。
当て字は、、、自分で考えろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:56.94ID:QYzv6VkI0
>>80
そっちかよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:35.51ID:faR9Cflc0
ドラクエのNPCにヒッヒャペという発音しにくい奴がいるからそれ使って良いよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:47:17.89ID:1YoIM+pc0
ルイズとかどうだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:10.25ID:q6ADfb6Ta
ゲームやアニメや漫画好きなキャラ名を付ければいいと思うけれど、
将来子供から名前の来歴を聞かれた際に胸を張って堂々と説明できる名前にし給えよ…

当時流行っていたとか単に自分か好きなキャラなどと言う理由では付けない方がいい。

名付けたキャラみたい女性になって欲しいとか
ゲームなどの作者がキャラ名に込めた思いも含めてそのまま使うあればありではないかな。

例えば、ガサラキの西田先生の啓(ひらく)という名前には、啓蒙者という意味が込められていた。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:50.25ID:Q3Mm7yvp0
>>108
本人に聞かれることを想定して違う理由を考えとくのが無難だろうね
ジブリとかならギリでなんとかなりそうだけどゲームキャラはなぁ…
0111土曜日のどりどりボーイ@下生菓子 ◆SONY1YZ9D.
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:48.81ID:pIBDBLzY0
ひかり
はるか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:07.64ID:IAkn7WqG0
妹子
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:37.81ID:GJaQ8WaI0
ナナコオリ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:24:37.37ID:g+d8HxYU0
セリカ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:42:27.14ID:q6ADfb6Ta
>>1
>>110 意見も踏まえて
少女革命ウテナの天上ウテナからとって台(うてな)というのは如何かな。
台という言葉には花の萼やお釈迦様が座っている蓮の花という意味もあるので悪くないと思う。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:04.78ID:KJpyJHZe0
ゴキブリ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:26.55ID:SJbLBWDP0
漫画で見たときはこりゃねーわとか思ったけど今ならベホイミとかありかもしれんな
仕事用だけどヒャダインって名前使ってる人もいるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:45.09ID:d+jKJ0Uf0
まことにしとけ

もちろん溝口な
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:52.08ID:AinddZw00
>>1
麻宮アテナ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:04.22ID:AinddZw00
朱志香
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:17.07ID:sx2OTEmq0
>>1
悪い事言わんから、ピーチ姫にしとけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:16.12ID:NcoyzD3w0
オプーナ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:49.96ID:JNcyRq9e0
娘にエロゲのヒロインの名前を付けたのが嫁にバレた
というスレが昔あったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:42:00.93ID:jiJBtyW00
セイバーちゃんでいいだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:46:42.94ID:Q8r6OTIw0
来月娘
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:36:04.98ID:IxSIjvOl0
叔父に戦艦好きが居るけど半世紀前に
従兄弟の名前は瑞穂に八島だったな…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:31:56.92ID:vx32P0Md0
>>133
大トロ倶楽部か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:28.90ID:xUC/px3h0
娘にゼルダって名前つけて自殺した人いたよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:51.20ID:JN64p5Qo0
媚売だろうけど職場に社長の名前から一文字貰った奴いたな
それに比べたらゲームキャラの名前の方が健全かもしれん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:29.95ID:tqY5vBJAa

さんが実在して100歳になった記念だかでテレビ出てたな
親が男児ほしいのに、娘ばかりできて
長女が

次女が

三女が

で、また女か!って怒り狂って
もう終わりの

にしたとか話してた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:50:29.13ID:zVPwvJsna
>>1
「えにくす」か「すくえあ」にしとけ
それが嫌ならもょもとかもりそば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況