X



辛口レビューでボロクソに叩かれる→叩かれてる部分が好みだから買う…ってあり得る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:37.09ID:/bIPgh/2a
マゾとかクソゲーマニアとか無理な擁護とかじゃなく
叩かれてる部分がそいつにはストレートに好みだったとかそんな感じね

「今時〇〇というシステムを採用してて時代遅れ」→「最近そういう作品減ってたから欲しかった」
「難易度がやたら高くなった」→「旧作で全然物足りなかったから丁度いい」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:49.67ID:82i/NKTLr
すべてのゲームを発売日に買えば問題ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:10:24.29ID:AbN4mqbf0
>>2
???
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:56.20ID:u5owYrk+M
アニメだけど太陽の牙ダグラムってのが俺の生まれる前にあって
当時レビューでボロクソ言われてたがそのボロクソレビュー見て傑作だと直感した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:33.63ID:kI9D0T6Ta
ネガキャンでも捏造しなければ良いんだよ
捏造したらポジでもネガでも駄目
クソ甘い菓子食ってこの菓子甘すぎるから駄目!ってのは良いけど
甘くないから駄目とか言うのはNG
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:09.49ID:u5owYrk+M
ゲームはレスポンスが悪いエンカウント率が高い水増しが酷いロードがじっくり遊べるみたいなわかりやすい欠点が多いから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:38.23ID:5ESzpPe90
レビューなんて結局どこまで行っても『赤の他人の感想』だからな。
ましてやネットのレビューなんてそれこそ案件とか金で良くも悪くもできるからな
自分の感性と違うのは多々ある事だよ。

大体初代ポケモンがファミ通で酷評されてるんだから、レビューなんて「こんな意見もあるんだ」くらいの参考にしかならない
最終的な評価を決めるのは自分でしかないんだよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:37.96ID:6Zqo6Ld10
ハッピーエンド飽きてるからバッドエンドが叩かれてたら買うことはある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:41.45ID:AFeUOK5C0
古臭いなんてのはレビューじゃなく幼稚な雑言だから、読むの止めて他のレビューを当たる
「メカニズムとして何が起こって、どこそこがストレス源」みたいな分析は絶対にやれない人の言い回しだからね
ましてPCゲームの場合、ボロクソに叩かれるって基本動作不良やアセット盗作、ボッタクリやアーリー脱走みたいな話だからポジティブに受け止める要素がない
結論としては、まぁ無いね 難易度云々もどう難しいのか書いてないレビューは読むに値しないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:13.91ID:6Wu2qC6r0
「実力がシビアに出るからクソ」
「運要素があるからクソ」
とかは個人の好みで別れるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況