X



また一部のソフトのエロ規制が騒がれ始めてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:30.90ID:e5TDb8Sk0
ゲームにエロ要素いらんだろ…
出してもほんの一部の人間しか買わんわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:09:41.92ID:3/F8vH9x0
ほんの一部の人の声がデカイんじゃない?
もしくは一部しかいない人達がゲハに集ってるとか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:10:43.47ID:U3JLXf9k0
任豚はキモいからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:01.10ID:pw1Ik/lu0
いるいらないじゃなく審査機関あるのにそれとは関係ない規制してるのが問題
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:52.55ID:U3JLXf9k0
>>7
何が問題なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:13:15.63ID:I6tDKzjJ0
エロ要素なかったらニーア売れてなかったろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:14:32.74ID:pw1Ik/lu0
>>8
審査機関が存在する意味がない
メーカーがソフト出すのに二重の手間がかかって迷惑
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:16:43.28ID:MNelB45w0
>>8
審査機関通す金と時間が無駄になる。
規制対象のガイドラインが無い。

むしろ何で問題が無いと思うんだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:17:29.65ID:3FpBAXJM0
とあるエロサイトではゲーム機からのアクセス数がとても多かったとか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:47.15ID:BYtIGiBjF
エロ要素だけのネプテューヌがシリーズ化するほど人気なハードがあるらしいぞ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:47.78ID:c+B7Eo6+M
どこかの後出し規制のせいでマスターアップ済み審査期間通過済みのソフトが発売中止になったこともありましたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:20:06.39ID:7+giBRia0
PS2とVITA全否定っすか…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:23:11.57ID:Bt6Umfr+p
ぶっちゃけPSはこれがあるから次は箱買うって奴いるんじゃない?もしくはPC
俺はもうPSはいいや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:26:06.23ID:U3JLXf9k0
>>10-11
何も問題ないね
最初からまともなゲームを出せばいいだけ
任豚が好きなような気持ち悪いゲームが弾かれてるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:27:48.51ID:p9IZ1dwe0
アトリエシリーズってそういうゲームだと思うんだが
そこ規制していいの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:27:55.75ID:uuZX/OCEd
審査機関があるのにそれ以外で追加規制とか、
テレビと同じく、自主規制が多過ぎて何もできないようになるだけでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:28:55.15ID:ut97O4CB0
>>8
何が問題かも分からんってお前ヤバいぞ
何のために審査機関あると思ってんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:31:48.45ID:ut97O4CB0
>>19
「審査機関通す金と時間が無駄になる。」
「審査機関が存在する意味がない」
これと全く関係ない反論して何が言いたい?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:32:23.79ID:pw1Ik/lu0
>>19
いやまともなゲーム作っても二重の審査はするんだよ、審査しないとわからないんだから
それが無駄だって言ってんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:34:55.93ID:fPQ9ez0g0
審査基準が明確じゃないのが一番困る
金かけて作ってみないとアウトかセーフか分からない
ニーアは許されるがライザは許されないとか何なの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:35:58.64ID:n9kh4gxyd
>>19
デスループとかなんのエロ要素も無いソフトが無期限延期になったぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:39:11.56ID:MNelB45w0
>>19
まともなゲームを作ろうにもガイドラインが無いから何がまともか解らんだろう。

と言うかPSユーザーが喜んでたゲームが急にPSで規制されたから、開発中止とか実家版とかの憂き目にあったんでしょ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:39:51.23ID:jiJBtyW00
ポリコレを規制してほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:47:10.26ID:xNfz/HlNd
>>28
未成年に見えるとかじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:50:26.84ID:xboqQNFv0
ポリコレ好きとホモ向けの暴力コンテンツを高画質で楽しめる最新ハードがあるらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:10:05.15ID:5VPKSbp/a
>>19
で。エロくないゲームだけでやってけんの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:13:16.30ID:5VPKSbp/a
>>32
その基準が謎なんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:59.17ID:Y+QiKVb20
同じゲーム出るのに片方に謎の光とか入ってるから問題なんだろう
エロ要素云々以前の話だと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:21:37.02ID:fNTuUKgc0
こういうのって多分動画配信機能を使ってるのにBANされるってのを防ぐためだと思うんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:23:16.51ID:EnM/WJdD0
ぎゃるがんみたいなバカゲーまでエロで一括りにして排除するのは終わってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:25:23.75ID:Axp3WIm70
PS版買うやついんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:26:05.35ID:MNelB45w0
>>37
それならそれで明記なり明言すればいいだけの話。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:26:45.94ID:m/RE/mrFa
>>36
ゴキブリはそれでいいらしいよ
エロなんかいらんだって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:27:46.34ID:fZVW6eQw0
デトロイトにエロは必要な表現だが
ぎゃるがんやネプテューヌは存在が要らんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:31:16.73ID:MNelB45w0
>>43
せっかくPS5独占でロンチ付近に出してくれるネプを「存在が要らん」とか酷すぎません?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:40:18.15ID:ljyhK2qn0
独自の規制ルールは導入を否定
ただし役員が確認ケースも


https://www.gamebusiness.jp/article/2019/04/26/15689.html

> SIE広報、報じられた性表現規制のルール導入を否定―役員が確認することもケースバイケースである


> まず"内部で性表現規制についての規定が新たに設けられた"ことについて、
> SIEは「新しいルールは導入しておりません。」とコメント。
> 同社では、クリエイターの発想を尊重しつつ、非常に稀ではあるが過度に性的でゲームを楽しむ方にとって不快と思われるコンテンツを、
> ケースバイケースで役員が確認するポリシーを持っているとのこと。
> 一方で、SIEを含むゲーム業界はペアレンタルコントロール機能を導入し、
> 各地域の年齢別レーティング制度(CERO/ESRB/PEGI)を遵守したうえで、各タイトルの対象年齢に関する情報を提供している、としました。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:51:06.05ID:OZI/+/I50
騒いでるのは少数だろうが、その少数さえ逃げ出した結果が今のPS4なんだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:18:25.59ID:fZVW6eQw0
>>44
しらんがな
そいつはダクソやFF14並みにPSに貢献したんか?
正直和ゲーの恥さらしじゃねえの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:58:01.06ID:bs68Et0t0
「未成年に見える」
ってれっきとした差別的思考だと思う 多様性を重視するこれからの時代には邪魔になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:08:57.10ID:8fnxhEr7F
>>48
これな
エログロのつぎは暴力表現か?
分かり易いところだと喫煙シーンの排除なんかだいぶ進んでるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:11:10.62ID:m/RE/mrFa
>>50
だから叩かれてんだよ
こんなんで売れとる蓮舫が不思議でならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:12:08.68ID:m/RE/mrFa
>>51
まースイッチやSX買えばいいだけの話なんだよな
ソニーは自分の首を絞めとる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:24:05.41ID:fGACzsi40
>>51
喫煙は確かにそうだなあれこそ弾圧そのもの
基本嫌煙家だが、ゲームくらいは自由な世界でいいだろうに
思想統制を受け入れると再現がなくなる
キャラの言動まで制限されるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:31:45.74ID:1T1hMNc0M
エログロゴア差別は世界で嫌われてるから言ってると任天堂も嫌われるぞ
今回はソニーが正しい 肌色タイツだからパンツじゃない見えていない穿いているってのは騙し
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:34:56.14ID:DlMCIVGM0
いいよ別にソニーがいくら独自に規制したって
それで切り離した層が数字に表れるだけだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:45:20.87ID:m/RE/mrFa
>>57
PSからエログロ抜いたら何が残んだよ笑
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:48:41.92ID:W6uOGwH00
放屁で隠してたね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:00:56.82ID:vnpvBVIb0
SIEインディーいじめて楽しいか?デスカムトゥルーios android switch steam発売済み。PS4版だけ修正差し戻し発売延期(発売日未定)
https://deathcometrue.com/
https://izanagigames.co.jp/2020/09/23/death-come-true%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%81%AEps4%E7%89%88%E7%99%BA%E5%A3%B2%E5%BB%B6%E6%9C%9F%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%80%80dea/
10月15日に発売予定のDeath Come True(デスカムトゥルー)のPS4版ですが、一度SIE様のQAテストは通っておりましたが一部修正すべき事象が発生した為、発売日を延期させていただく事になりました。
楽しみにしておられた皆様には、心よりお詫び申し上げます。発売日が決定され次第再度お知らせ致します。
https://apps.apple.com/jp/app/death-come-true/id1502363011
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.izanagigames.deathcometrue&;pcampaignid=pcampaignidMKT-Other-global-all-co-prtnr-py-PartBadge-Mar2515-1
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000029794
https://store.steampowered.com/app/1321070/Death_Come_True/
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:07:53.89ID:K7ACv0P9M
>>1
アメリカ人でもエロ嫌うのはBLMやらアンティファやら民主党支持の頭のおかしい極左連中
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:35:38.27ID:TR3nKzAQM
>>56
喫煙者増えた理由の一つに、映画やテレビで俳優にカッコよく吸わせるたのがあるからね。

自分はゾーニングしてればいいと思うが、ゾーニングして18歳以上でないと売れないようになるのもソフト会社としては困るし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:44:05.79ID:HbBswFnd0
>>12
PCで見るとウイルスの危険があるからじゃないかな
自分もPSPのブラウザでブラクラサイト見てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況