X



「XboxSS」の実機プレイ動画公開!思いの外ヤバい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:02.49ID:z6qT/Now0
このヤバい性能に6〜7年足を引っ張られる模様・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:31.93ID:bzFaV7Nt0
SSは安かろう悪かろうを地で行っているからね。。。。。。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:55.38ID:5EyHykob0
これはひどい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:17:28.27ID:4PsNUFo10
ベセスダの買収がなければPS5の圧勝だったろうにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:57.59ID:fEhN1nJO0
安物買いの銭失いとは正にこのことかもな
やばいのはこの糞性能であと5年以上は動くことを保証しないと
いけいないところだな
MS自ら足枷を・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:57.60ID:Dn4h+20H0
人もひどいなwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:51.00ID:ejI3AxIv0
PS5の120fpsと同じグラ劣化レベルがこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:11.11ID:FWGT1k4p0
逆に箱ベヨPS3ベヨみたいにゲームスピード速かったりしないかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:21.11ID:+Dc6AvRv0
こんなんが120fpsで動くからって何やねんって話だ罠
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:59.24ID:+Dc6AvRv0
SSは本気で省いてほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:13.78ID:3zSXFPEGM
>>12
PS2のゲームのムービーみたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:18.47ID:WILItpsQ0
XSX専用はMSが禁止にしてるからな
足引っ張られるわ手間かかるわで
開発者が可哀想
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:27.53ID:zVrweYwz0
お前ら4Kモニター持ってないよな?
4KモニターないならXBOXONEやPS4と同じグラフィックでゲームできるハードだぞこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:32.84ID:TmnPCOt10
これで60なら120モードなんてチョロQレベルなんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:35.37ID:2rZVozsgM
dirt5って開発がXSXでもPS5でも120fps出るよ!って言ってたやつ?
ベースがこんなPS3レベル(未満かも)のグラならそら余裕だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:24:05.36ID:jQx8psbOM
>>1
64のゴールデンアイかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:40.09ID:olyz1OaTr
洋メーカーもスマホゲームばっかり作ってるから
世界的に次世代機ついていけてねーだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:44.62ID:WeeOmDWp0
>>25
dirtシリーズなんていつもこんなもんよ
(dirt rallyとか全く別物)
それなのなこれで必死にマウント撮ってたのが不思議だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:48.75ID:InoDGtUK0
グラショボくね?
何年前のゲームだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:06.90ID:8ehy6NZe0
DiRT5が酷いのはゲーム機の性能以前の問題じゃね?
ヘイローのっぺり問題と同じで作り手の問題の気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:15.56ID:WILItpsQ0
こういう見栄えの良くない部分を使うセンスの無さ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:25.22ID:TmnPCOt10
開発側の限界も絡んでくるから
超絶クォリテイを提供できるメーカーとタイトルなんて数えるほどだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:58.46ID:LMTSDZAMM
同じソースで何回スレ立てるん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:27:27.50ID:FWGT1k4p0
>>26
元からグラ捨ててんのか
まぁグラが良いだけで良ゲーってわけでもないし…ええか!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:30.26ID:qwF8IbEb0
これPSロンチで毎回出てた麻雀大会的な位置づけのソフトだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:46.98ID:6arZjKIV0
フレームレートに全振りしたゲームってこと?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:10.96ID:gJ082O9K0
現行世代でも酷い方のグラじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:34.56ID:ZCxlycK/0
4KTV無いとPS5もこのグラやぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:56.24ID:79fh+rZ/0
Switchのポジでいいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:39.24ID:tq+T8kbi0
PS5とXSXもこれとかそういうことではなく

横マルチに合わせられてるからどのハードもコレだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:31:15.29ID:tARZ3fVld
動いてると綺麗に見えてたけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:32:20.86ID:/m3Y6uprM
DiRT5はもともとこういうゲーム
XSSだからとかではない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:32:21.07ID:JWOF6bxs0
ゴキブリってもう勝ち目のないXBOXSXは一切無視して今後6年くらいXBOXSS叩く作戦なのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:32:37.18ID:WILItpsQ0
XSX発表会で推されてたタイトルだから
箱のネガキャンになってもしょうがない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:45.17ID:96lzxWXb0
XSS叩いてもFF16の糞グラで特大ブーメラン食らうだけなんだからやめとけよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:45.38ID:HnynDUv+0
解像度上がるだけでPS5もSXもこのグラだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:56.09ID:HNBh4BPFa
1440p動画で見たらそこまで酷いようには見えんが360pとかの画像貼り付けた?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:58.59ID:QMvRgB9f0
動いてる方を見たら悪くは無いやん
3万円でこれが動くんやろ?

グラに次世代感無いのはPS5にも今後散々言われる事やで
だからこそローディング速度やfpsの方に力入れてんやからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:59.74ID:HjwTSbkC0
>>59
むしろ最大の被害者だろSXちゃんw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:35:09.42ID:HNBh4BPFa
>>63
一緒にPS5とSXのもあったけど雨の表現とかもう一段上のグラにはなってると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:35:31.88ID:G4DgIF+s0
いくらここで擁護してもバッドが多い時点でヤバい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:04.77ID:WILItpsQ0
XSX専用タイトルが禁止な以上
XSSが足引っ張るという現実からは逃れられない
受け入れろよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:54.91ID:JWOF6bxs0
>>66
ゴキブリってPCゲーやったことないのか?
PCもスペックによって設定下げるけどXBOXSSもPCと同じように簡単にスペック下げれるように開発してるんだし足引っ張られないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:56.95ID:JWOF6bxs0
もしもXBOXSSがSSD無しのハードなら足引っ張られるがな
ゴキブリって無知すぎるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:58.78ID:UZTY0zY70
箱ssマジで謎ハードよな
少ないコアユーザーだけじゃなくてライトユーザーにも売りたいって理由なのに箱ssの生産ゴリゴリに少ない
はじめから作るなや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:04.39ID:M7n6NFSN0
開発側はxssあることで余計な手間が増えただけだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:12.94ID:HjwTSbkC0
>>71
唯一引っ張られないPS5の圧勝ですね!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:24.51ID:tQQyZS9S0
>>12
かわええ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:35.43ID:TldKEc+n0
DIRT 5 | Gameplay First Look | Stampede Time Trial | Xbox Series X, PS5
https://www.youtube.com/watch?v=VGTNJw8SpEc

PS5版と比べたらくっそしょぼいやん・・・
PS5の2.23Ghzは瞬間だから実質5TFLOPSでXSSと変わらんと言ってた痴漢息してるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:53.54ID:HnynDUv+0
・グラはリアルになればなるほど性能つぎ込んでも差が分かりづらくなる
・世界市場の拡大が止まってずっと右肩上がりだった開発費の上昇も止まった
・次世代機は4Kでゲームを動かすのに性能をかなり食われる

この3点から次世代のグラは今とそんなに変わりません
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:53.66ID:8XEzgz5w0
見事に足引張ってんね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:20.55ID:hs/tnhXQM
Dirt5はPS4や箱1でも出るからベースがそっちなんじゃないの?
1440Pの60fpsなんだからそんなもんでしょ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:23.73ID:3b6kJywi0
FF16から目を背けながらXSSしか叩けなくなったゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:48.05ID:pnhw4zTr0
PS3レベルでワロタ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:03.01ID:r/KmzRHb0
別にショボいとも思わんが、全く次世代感がないな
シリーズSに限らず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:42:36.39ID:b/lvRuii0
>>64
だよねー
スクショの粗さは悪意しかかんじんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:42:38.11ID:jbDluGMxd
というか3万の廉価機に対してマウント取ってるやつバカだろ
あえて性能低く値段も低くしてんのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:15.68ID:QMvRgB9f0
ああ結局「引っ張られる」という迷信をどうにかして植え付けたいだけかいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:42.61ID:HNBh4BPFa
>>80
PS5はXSXと同じ値段なんだからできなかったら逆にダメだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:55.09ID:rZeDw9g7p
実効性能がそもそも低いのにさらに前世代レベルのXSSに一生足引っ張られるXSX即死しててワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:29.40ID:HNBh4BPFa
>>94
二万以上差があるんだから当然だと思うんだけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:44.02ID:3oiL+zvD0
しゅげええええ!!!
series Xもロクな実機映像ないけど、しゅげええええ!!!
PS5はCOD、デモンズ、スパイダーといくらでも実機映像あるけどショボいもんねーーーだ!!!
うおおお!!!箱さいつよ!!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:34.71ID:Lk/d+GKDM
日本は4Kテレビ世帯普及率1割だからな
ほとんどの奴は4Kなんて要らん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:41.17ID:0JsafphDM
>>72
>>77
なお実際にバイオ8の足を引っ張っているのはPS5でした
0104 
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:52.84ID:mYpa/X8UM
>>12
ヤベーな本物の絵かと思った
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:52.84ID:HNBh4BPFa
>>97
引っ張られるってのが事実ならPS5もショボくなる訳だがそんなことにはなってないだろ?
高い所から低い方に調整するだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:55.54ID:HjwTSbkC0
>>94
PS4DEは4万なんだよなぁ
同じディスクレスでたったの1万円差でこれはないでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:55.63ID:/FPY0Eaw0
こうやってPSにもソフト出してくれるメーカー叩きまくるからベセスダ買収されたりするんだよなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:12.34ID:WILItpsQ0
ここに限らずPS5叩きの幼稚さ
マヌケすぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:33.83ID:HNBh4BPFa
>>106
DEなんてまず売ってないから存在してないのとほぼ一緒だぞ…
PS5が比べられるのはSXなのは変わらん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:33.57ID:cOzVXsU/0
>>103
1人称視点にするとあんま変わらん
水溜りが多いコースだから多少マシかもしれんが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:52.78ID:FRDKLs5w0
ていうかこのレベルのゲームで最適化は簡単とか言ってたのか
そらそうだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:04.12ID:JWOF6bxs0
足引っ張られると言ってる奴は絶対PCゲーやったことないだろ
PCと同じようにまず性能高い方で開発してその後設定落としてるだけなのに
何言ってもゴキブリの耳に念仏で6年間くらい同じこと言い続けるんだろうが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:19.73ID:m/8OuqHSp
単純にPS5版はもっとクォリティ高いんか?
違いならただ単にゲーム自体しょぼいで終了やろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:23.62ID:uygZOFG10
遠くの木がスペゴリとアサクリのそれにそっくり
同じ技術を使うとこう描画されるのか?
まるで塗りつぶされてるみたいだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:31.14ID:EWUm58UO0
XSSに足引っ張られてるとは言うが、
PS5/PS4/XSX/XSS/X1の縦マルチというね……

というかPS5の動画も大したこと無いな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:34.56ID:TmDUknnD0
こういうスレ立つたびにFF16馬鹿にされて遊ばれるんだろうなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:50:28.47ID:npqlhmyyp
>>80
最後30秒の晴れてからの部分見ると大して変わらないような気がしなくもない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:00.32ID:kvaVyxuM0
PS3ですらこれだというのに…(プレイ出来るとは言っていない)

ttps://youtu.be/wig-XT8Rbiw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:35.07ID:T3h/GhZZM
ゴキブリ「XSSが次世代の足を引っ張るんはずだよ〜」

なお現実

AestheticGamer1
・ バイオ8は1年以上前からプレイ可能な状態だった(PS4Proでテストプレイ可能だった)
・ 次世代機に合わせグラフィック等の完成度を高め、2021年1月発売を目指していた
・ PCと箱Xでは機能している次世代機向けの改良が、PS5では上手く機能していない
・ トラブルを解消するか、次世代機向けの改善を諦めるかで議論になっている
・ そんなわけでバイオ8のPS5版は難航しており、現実のハードルとなっている
午後9:11 · 2020年9月17日
https://twitter.com/aestheticgamer1/status/1306566428384927745?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:42.64ID:L5xw29xp0
>>2
どの道4年は前世代に足引っ張られるんだから大した問題じゃねえよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:56.96ID:wQSj3KO70
もうPS5専用タイトルでいいよ、シームレスマップのFHのほうが数倍面白いからいらない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:03.29ID:WILItpsQ0
PS5に対してスペック煽りしてたのに
XSSという壮大なブーメラン
MSから梯子を外された哀れな連中の無様な書き込み
ミジメですなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:38.55ID:z2nQvAkj0
DiRTってもともとこういうグラだろ
DFでフレームレートの比較が出てからやな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:23.13ID:mHYcS7sK0
>>70
ハード隠してバカゴキにスイッチだって見せたら信じそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:04.84ID:vozx/EFfd
絵 作り込むのが面倒くさくなってるんだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:57.65ID:uygZOFG10
>>126
その理論だとXSXの次の世代が出てから4年間XSSに足を引っ張られることになるんじゃ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:19.58ID:3v2itEpTa
>>124
未だにこんな感じで面白そうなレース出てないのが泣ける
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:31.40ID:qkW1Ru/a0
ひっでえな
ゴミッチマルチなのか?これ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:54.68ID:5PGKzSfbp
つーかお前らまだ次世代で絵が良くなるとか思ってんの?
制作側はもう現行でいっぱいいっぱいやん
ゲームオブジェクト増やすぐらいしか変わんないでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:58:15.15ID:Bj6eP7fg0
性能順に並べると

ハイエンドPC

XSX

PS5


XSS

最低動作環境のPC

この縦マルチ業界でPS5がソフトのクオリティで勝つには
PS5で1080p30fpsがやっとの独占ソフトを出すしかないけど
そんな危篤なメーカー居るんかね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:58:35.89ID:hs/tnhXQM
そもそも足を引っ張る理論はPSWでの話だけどね
PCゲー触ったことない奴だけがいつまでも言ってる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:58:59.58ID:WILItpsQ0
最強スペックを謳い文句にしてるんだから
低性能廉価版出すにしても数年後に出すとか
PS5みたいにディスクレスに留めとけというシンプルな話よ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:45.58ID:g5jUDxB70
>>26
ほんとだ
またゴキのネガスレだったのかここ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:50.00ID:/Yczsiml0
何がヤバいのか分からない、気にならない俺はSで十分だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:55.91ID:fjio2cGs0
PS4Proより性能が高い箱SSをディスる事は
PS4系を馬鹿にしてるのと一緒だと自覚した方がいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:30.09ID:CUiMTudz0
>>1
想像よりすごいね
なんだかんだいって60FPS貼りつきとかPS4もOneXもムリでしょ
XSSは海外じゃ売れそうだナ〜
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:44.02ID:uygZOFG10
>>142
httpS://i.imgur.com/xY6mTIW.jpg
これの左上の木を人間がモデリングできるとは思えないから負荷軽減の結果こうなったんでしょ?
次世代で絵が良くなる余地残ってるじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:44.77ID:MJAuZ14Z0
当たり前だがゲハでまともな会話なんかできない
顔真っ赤にして必死になって叩くキチガイソニー信者しかおらん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:06.10ID:iabj79+qp
UE5なら作業が簡略化されるらしいからそれまでショボいテクスチャーで誤魔化す
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:43.31ID:nI1XTJy30
>>12
いやこれただの置物にしか見えないんだが…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:10.08ID:K7KLc6biM
>>80
>>103
PS版のがしょぼくて草
その上30fps

ガクガクすぎて見るに堪えない
120fpsのXSSのがやはり高性能か
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:04:57.74ID:4c4kpJwO0
4Kだからこんなもんだろう
何でもかんでも4Kに相応しいテクスチャ作り込めるわけがない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:06.98ID:89E9IZcy0
PS5であろうがFHDなら良くて同レベルなのに何言ってるんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:46.21ID:OenFF4z60
さすがにあと2,3年経ったらマルチハブられるだろこれは
さりげなく旧世代機扱いされて消えていくと思われ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:06:02.04ID:USVMvX2+0
しかもこれってSIEに捨てられたドラクラの連中だろたしか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:07:49.17ID:z2nQvAkj0
どれも120fpsに見えないから絶対フレームレート乱高下だよ
PS5の最低性能が晒されるソフトになりそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:07:58.92ID:lKqMRcim0
これそもそもこのゲームがしょぼいんじゃないの
0171ホモセックス
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:14.34ID:JOwF7FS80
すごいしこのゲームが面白そう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:31.18ID:u/0PD6KB0
>>165
でもハシカン>>103見る限り、30FPS張り付きもあやしくね?
可変30なのか、20〜30あたりをウロウロしてるように見える
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:45.08ID:5sQZ+uefM
>>1
そもそもXboxSSってRDNA2だしおおよそ世代差でRX5500XTクラスに匹敵だろ
作り手次第だよ旧世代はCPUが遅いから
フレームレートはあげられないし
アサシンクリードオデッセイとかならVeryHighでベンチマークで58fps

https://youtu.be/wA1DOSfndec
旧世代はVeryhighよりエフェクトがショボいのとcpuが非力で30fpsだし解像度上げても旨味が薄い
https://youtu.be/W4jqIKPWeuQ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:05.35ID:ggvIP/pN0
>>59
安い安いと持ち上げまくってた豚がそれを言うの?
手軽に次世代機体験()
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:08.20ID:UzU+D0g00
動画みてる分には何が問題なのかよくわからん
みんな木がペラいとかよくわかるね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:16.85ID:cpahmH9j0
スイッチかと思った
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:26.35ID:WILItpsQ0
XBOX信者ほどXSSの存在に怒っていいはずなのに
なぜかPS5叩きしてるからなあ アホかと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:03.55ID:C0M56j1Y0
>>12
PS1のFF7だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:14.37ID:5sQZ+uefM
流石にパフォーマンス的にfhd限定だがXboxss買うユーザー層がFHD以上求めてるとは思わないしちょっと前のゲームレベルの重さなら余裕で動くと思うよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:15.11ID:EfOI/ADnd
>>177
いやその分fpsや解像度上がるし
まるでsxの性能が無駄になるみたいな言い方だけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:11.77ID:qNfdQEze0
>>12
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:12.99ID:ro3nxbST0
しょぼいというよりも
これのために300ドルはアホらしいって感じだろ
まあSXでもPS5でも同じようなことは言えるのだが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:30.50ID:gYLCZa+40
>>1
PS5版とぶっちゃけたいして変わらないことをゴキブリはまだ知らんのやろなあ
まったくティアリングせずに表示してる分こっちのがキレイまである
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:42.15ID:gqu8zCj/0
3.1416 '
1 週間前
Hype for this new DreamCast game. Amazing!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:45.52ID:qNfdQEze0
>>170
せやで
PS5で4K120fpsいけます!とか言ってたヤツで案の定ショボグラだったってだけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:53.23ID:7S0WkXHAM
でもXSSはPS5より性能は上だって豚さんは言ってたから…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:15:30.96ID:coaXMDFRF
普段Switchばかりやってるから、動画みてもスレタイのヤバい意味がどっちの意味のヤバいのかわからなかった。。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:15:34.21ID:kCfGzAoFM
PC版から落とし込むだけとは言え、数年はOne、One X、XSS、XSX、PS4、PS4 Pro、PS5の
7機種分の最適化しなくちゃいけないとかサードも大変だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:17:22.58ID:qNfdQEze0
このゲームが元々軽めのゲームでしょぼグラだと分かってない人多すぎやん
これのPS5版が出たらどんな反応するのか楽しみw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:17:40.64ID:VVGsba810
>>1
PS3の頃のゲームの画像みたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:48.08ID:coaXMDFRd
PS5ロンチやファーストのソフトがPS4縦マルチになっても叩かないゴキブリが言っても説得力ねえわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:20:45.40ID:Tf+SozM/0
まさかゴキブリってこれよりPS5版は綺麗になると思ってるの?

本気で?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:21:39.32ID:Tf+SozM/0
>>204
PS4PROでも無理だと思うよ
むろん箱ONEXでも無理
0207びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 14:22:00.51ID:DSvDIoXZ0
>>194
無印よりは上
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:22:23.18ID:HjwTSbkC0
>>180
それってもうただのリマスターハードじゃん…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:15.11ID:4NL8/yRJM
>>204
PS3のモーターストームでも見てこいよ
ボッケボケのジャギジャギでオブジェクトも少ないから
思い出補正で語っても意味無い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:58.97ID:coaXMDFRd
>>208
PS5が縦マルチ連発のリマスター地獄発覚して逃げたリマスターくんじゃんw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:17.21ID:ejI3AxIv0
>>26
もともとこのレベルだから低スペのPS5でも120fps出るんですよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:30.35ID:rKANnewT0
箱は次世代では現行機とほぼ変わらないゲームばっかりになりそうですね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:33.93ID:HjwTSbkC0
>>213
いつかは切れるのといつまでも切れないのとでは意味が違うからなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:54.30ID:/zL00m1A0
>>1
のっぺりしたグラが酷すぎだな。
PS3のゲームかと一瞬思ったほどじゃないか。
XSXで出るソフトがXSS基準になるがグラでもPS5の圧勝だな。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:03.84ID:3qE0kNxU0
MS&痴漢 「違いは解像度ぐらい!(キリッ」

フレームレート → 半分になりました
グラフィック → テクスチャやジオメトリも劣化、レイトレもなし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:07.90ID:5sQZ+uefM
>>194
CPUが強いから解像度犠牲にすれば2倍のフレームレートが出せるからPS4 1080p XboxOne 900pのゲームを30fps→1080p60fpsか60fpsを1080p120fpsで動かせる
グラフィック性能はPS4Proよりは早いXboxOneSXには帯域差もあるからcpuコードで同じGPUのシェーダーを動かすならまず勝てない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:39.41ID:3qE0kNxU0
>>221
これ60fpsだぞガイジくん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:13.78ID:coaXMDFRd
>>218
箱の2年は縦マルチ宣言をあんだけ叩いてて今更それは通りませんよリマスター君!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:16.78ID:3v2itEpTa
>>191
OneとかPS4のはほとんど自動化してると思うけどな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:03.61ID:j0ANxpoa0
動画を見て判断するのはいいけどレースゲーを静止画で判断するのはただのアホだろ
レース中に1コマを切り取って細部まで見れる動体視力持ってるのかよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:15.28ID:xAHvBL3nd
まあこんなもんだろ
箱はfps優先がテーマだからグラは落ちる
箱Xもな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:31.61ID:6arZjKIV0
アサクリとか重いタイトルでXSSは60fps出るの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:38.99ID:px8ijadB0
>>191
バイオとか苦々しい感じで言ってたけど、しんどそうだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:49.22ID:+zNDHYVc0
>>220
SSは色々はしょってるってこと?
外人は手抜ける部分はめっちゃ手抜き出しやりかねんな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:51.45ID:uQd9bo7h0
最近豚がXSS叩きに必死だな
同じ値段だもんな草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:53.75ID:HjwTSbkC0
>>223
キチンと独占タイトルも出すからいいだろ
MSとはまるで違う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:56.66ID:ShXHrl8c0
来年あたりまではどこも立てマルチだろうし
XSS煽りも封じられてちょうどいい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:31:45.21ID:hoczGz950
永遠にXSXにPS5は勝てないのでXSSが公式ライバル化ですか?
値段2万円も違うのにかわいそす
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:34:52.04ID:qNfdQEze0
>>26
ゴキ「さすがPS5!これは神グラ!!」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:34:54.53ID:HjwTSbkC0
>>236
SXもPS5とのマルチでなぜかレイトレ対応延期されてるのあるし
なんか怪しいけどな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:06.73ID:MJAuZ14Z0
>>208
このゲーム限定の話な
四年ぐらいたったらsxベースになるだろソフト次第
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:31.39ID:sd75Yz8m0
ゴキさんは発売日からアサクリヴァルハラで完膚なきまでに叩きのめされるのによくやるよホント
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:50.90ID:CZmjTF2l0
画質比較するのに他機種と同ゲームのほぼ同シーンで比較しないとわからない

そんなことが分からん素人が>>1
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:41.41ID:HjwTSbkC0
>>240
あれだけロンチが重要だって吹きまくってた連中ばかりだったのに
そんなにのんびり構えてていいのかよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:42.15ID:xAHvBL3nd
箱はヘイロー見てもグラは要らない路線に割り切ってるからな
軽くしとかないとロード時間もかなりキツいんだろう
次世代グラ見たいならPS5で1440p30fpsで妥協するしかないね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:58.00ID:mN8x2Fj1d
まーたソニーは勝てなくなったら
「ねつ造でネガキャン」
始めるのかよ

PS5だって同じグラなのに
なんて汚い印象操作してくるんだか

そんなに29,800円のXSSが脅威なのか?
ディスクレスのPS5より10,000円も安いから
恐れるのはしょうがないか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:00.29ID:MJAuZ14Z0
>>243
最先端AAAタイトルはロンチからsxベースじゃね
というかこのゲーム120fps対応してるってことも魅力やろ
グラだけでしか判断できない人?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:25.55ID:ezBfg9sHM
>>243
せっかくPS5とPS4にも出してくれるのにこの言いよう
全方位から嫌われるわけだ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:08.23ID:sJq0emUY0
MS「Xbox Series Sが次世代ゲームの足を引っ張るということはない」と断言。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64458/

"60fpsで4Kでゲームを実行し、それを60fpsで1440pにスケールダウンすることが実際にどのような意味があるのか、多くの分析を行いました。

すると実際には、最高レベルのMIPレベルをRAMにロードしていないので、それほど多くのメモリ帯域幅を必要としません。同じように同じ量のRAMを必要としません。"

現実
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:25.87ID:9am0+U240
XSSでもヌルヌル動くんだな
現行機のOneXの方が性能低いの確定だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:50.55ID:N2kwNM5C0
>>184
灰皿Sと同じくらいの性能のGTX 1660でMSFSやるとPS2レベルの映像しか出せないのしらんのか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:53.01ID:wbF2Hj+H0
PCゲームの画質設定みたいなことしてんじゃねえの?数年後なら分かるけど今の段階で足引っ張ってるというのはどういうことなんだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:59.69ID:/zL00m1A0
>>240
4年後ってPS5台数がトリプルスコアで買ってる時期だろ。
そのころにようやくSXクラスのタイトルがでるかもしれないって、MSはCS事業から撤退したら?
毎回死体蹴りするのも面白くないんだよねえ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:43:03.38ID:HjwTSbkC0
>>250
でも開発者からは厄介者扱いされてるからねぇ
そりゃ売りたい側のMSなら何とでも言うだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:14.40ID:TUudRtM8d
>>255
出せないのわかっているけど
厄介者扱いされてるソース希望

たくさん頼むぜ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:58.37ID:DvwpTAL/0
>>251
ONE XでもDirt5なら4K60FPSいけると思います
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:13.02ID:sJq0emUY0
ただのゴキブリの妄想スレかぁ。現実的には60fps出れば問題ないな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:05.77ID:9am0+U240
>>260
いやー無理だね
正直MS製以外のレースゲーで60fps出てるの見たことないもの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:23.64ID:sJq0emUY0
>>259
idの元開発とか言ったあと逃げまくってるからな。開発が言ったというのはほとんど嘘だよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:30.15ID:ezBfg9sHM
>>259
XSSを厄介扱いしてた技術力者は会社丸ごとMS傘下に…
その後彼がどうなったかは誰も知らない…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:59.98ID:MJAuZ14Z0
>>254
箱1じゃないんだからそこまで差つかない
sxベースじゃなかったらむしろfpsとか上がるから必ずしも悪いことではないわけで
グラでしか判断できんの?
グラ限定で話すならps5だって数年は出ないぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:15.84ID:kvaVyxuM0
こういうのってさ、何も情報がない状態でみんながどの機種で発売されるゲームなのか予想する方がおもろいよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:48:38.30ID:YzId4Ez10
>>250
HALOがパッと見凄けりゃ成る程〜と納得出来たんだけど、スペゴリ出された後だとホントにぃ〜?としか思えないんだわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:29.38ID:9igTc18u0
>>1
Haloよりだいぶ良い。
レイトレもちゃんと使ってるな。
でも次世代機感はゼロ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:50.55ID:CEXP1g/n0
伸びてるから新情報でもあったのかと思ったら少し前の動画をゴキが伸ばしてるだけかよアホくさ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:37.95ID:HjwTSbkC0
>>257
コントロールの開発者とCODの開発者ね
最適化やらボトルネックで苦言呈してるよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:48.24ID:nofatrCD0
ベセスダ専用マシーンにケチ付けるな。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:30.45ID:/zL00m1A0
>>265
現実は毎回PSが買ってるのに箱1とは違うってどこが?君の妄想?
グラ以外の重要な部分である読み込み速度なんてPS5の大圧勝なんだが?
グラは>>1でいわずもがなだしなあ(笑)
まあでも高グラはテレビモニターの性能に大きく依存するわけだから、本体購入者全て等しく得られる恩恵じゃないけど

爆速ロードは購入者全てに得られる恩恵だからね。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:39.24ID:wbF2Hj+H0
次世代感を感じるゲームプレイは未だに無し
と思ったけど次世代感って何だろ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:29.31ID:CgPjumk90
本気で次世代機求めてるならシリーズX一択
Sは廉価版だからこれぐらいなのは当たり前
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:36.43ID:HjwTSbkC0
>>274
ラチェクラ見ればわかる これは明らかにPS4じゃ無理なのが伝わってくる
https://youtu.be/GffelVJeGws?t=44
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:54.72ID:nofatrCD0
これの専用ゲーム作るために7800億出したんだから買いだろ。

ゲーパス入れば開発費500億のヘイローもやり放題。コスパ最強!
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:21.35ID:fl/dUoK7d
>>278
ゲーム自体がフレームレート重視でグラには力入れてないのに、
なぜかxbox SSが足を引っ張っているという
訳の分からない流れになっているんです。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:58:01.28ID:MJAuZ14Z0
>>273
箱○時代は同じくらいだったろ
トリプルスコアはない
箱1と違うのはまず性能面でのコスパの良さ
キネクト同梱もないし

グラとロードしか頭にないのか?
fps解像度どこいったよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:28.33ID:rlqLV4XZa
>>276
正直PS4のと何が違うのかわからん…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:04:16.05ID:IqfYKsdG0
>>276
こんなことするために蓮舫買うのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:44.32ID:ezBfg9sHM
>>285
テクスチャが少し綺麗になって草フサフサになったくらいしか違いが分からないけど…
もしかして画面切り替えが速いからってこと?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:53.55ID:HjwTSbkC0
こんなグラの違いがわからないアホなら
SSで十分かもしれんなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:23.85ID:/zL00m1A0
>>282
箱〇以外全て惨敗じゃん(笑)
本体性能においてロード時間こそ最重要な世代になっただろ。
XSXのゲームをやるのに本体起動から5分も10分もかかってようやくゲームがプレイできるような低性能ハードのどこに売れる要素があるんだよ(笑)
まだキネクトがーとか言い訳言ってるのかよ数秒でゲームがプレイできるハードこそ今世代の覇権ハードだよ。
グラだ解像度だなんてモニターに影響される要素はライトユーザーにとって重要じゃない。
すでに持ってるテレビでも十分に高画質でプレイできるわけだから、次世代ハードのためだけに数十万のテレビを買い替えるユーザーなんて極一部。
XSXが売りにしてた高グラの恩恵なんて殆どのユーザーは得られないんだよ。

だがシームレスでプレイできる恩恵は全ての購入者が得られる。
この破壊力は計り知れないだろうねw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:57.08ID:8h1cpQ3q0
>>44
すごくしっくりきた
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:42.09ID:S/QIzlLHH
>>12
携帯機のムービーみたい
もしくは犬知らないか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:44.25ID:HjwTSbkC0
>>293
こういうのシームレスっていうの?
切り替えに5秒以上かかってるじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:17.45ID:8g224WTU0
>>268
鏡面反射もレイトレじゃなくて今世代で普通に使われてるSSRなんだわ
https://i.imgur.com/htCb7jZ.gif
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:13.89ID:xH6ZlSCJ0
どんだけSが怖いんだよ
ここまで箱に脅えた過去があったか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:08.89ID:ezBfg9sHM
次世代感ってこういうのを言うんだと思ってたけど…
https://youtu.be/xnYhmSq-Hp4

こんなゲームがやりたいんだよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:41.04ID:McJNGJXd0
しょぼいな

つーかマジでこれ出さないほうがいいだろ
せめてドライブレスだけにして性能は同じにしとけよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:25.14ID:HjwTSbkC0
>>297
ディープリンクとかいう機能がWRC9の開発からリークされてたな
たぶんこれも2〜3秒でいけそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:55.01ID:/zL00m1A0
>>293
ゲームのタイトル画面で物凄くロード時間が発生してるな。
全然シームレスじゃないのになにその詐欺機能はw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:58.63ID:XDML67cP0
家ゴミどもはこんなんで4k120fpsとか騒いでたのかw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:20.41ID:IqfYKsdG0
>>293
こんな機能あるんだ
はええな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:51.45ID:px8ijadB0
>>278
SSにマウントして正気を保ちたいゴキに現実を突きつけてはだめですよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:49.38ID:lCrP1NRt0
>>293
十分速いな。
PS5はこういう機能無いんか?もう2ヶ月後には出るんだからあるなら出さにゃ
本体実機すら公式で出してないってちょっと異様じゃね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:19.64ID:pRYGy3Yp0
>>300
ディープリンクの記事読んでみたけどゲームの特定のモードやミッションを直接起動できると書いてるから
複数のゲームを立ち上げて進行状況を記憶したまま切り替えることができるクイックレジュームとは全く別物みたいだけど
https://metro.co.uk/2020/07/29/secret-new-ps5-feature-lets-create-deep-link-specific-parts-game-13053985/
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:38.02ID:7NDL+XOzM
痴漢だってこっち買うやつはいないだろ
買うのは安かろう悪かろうでいいってやつだけよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:35.29ID:DdOFBJApp
>>289
起動に5分10分かかるソースどうぞ

無理スジ通すゴキちゃんってMSがプロパガンダで雇ってんじゃないかとすら思えてきたわ
PS遊んでると脳細胞死にますよーって

まともゴキちゃんと気狂いゴキちゃんの差が激しい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:14.49ID:QctWZ1rV0
みんな厳しいな
dirt4と同程度に見えるし、そんなに悪くないと思うんだが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:33:40.90ID:HjwTSbkC0
>>308
それができるなら他タイトルへのジャンプができても不思議じゃないけどね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:38.83ID:lCrP1NRt0
PS5はこういうことが出来るってリークされてる
されてるで済む時期じゃねぇよもう
あと2ヶ月だぞ。あるならさっさと出しゃいいのに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:09.35ID:1fWlrbAP0
スペゴリ感あるな
ここの開発って箱をめっちゃ評価してたところやんね、答え合わせ出来ちゃったね笑
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:07.26ID:B6cq+RJG0
>>1
これSwitch?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:32.92ID:jVxV3jifd
PS5もダートに関してはこんなもんだわ
PS5もswitch並みなんじゃねえかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:17.79ID:lCrP1NRt0
DIRTってこんなもんだぞ
こんなんじゃなかったって思う奴は多分GRIDと間違えてる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:44.56ID:/9FGqGrN0
え?
俺には綺麗に見えるけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:34.98ID:zG4Hx7d3M
厳しいこと言ってるやつはおそらくPS4、X1、PS5、XSXでも出ることも知らないんだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:51.91ID:j5tmH1cM0
これSIEに捨てられたドライブクラブの開発者が作ってるんやで
PS5版だけ神グラになりそ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:04.62ID:pRYGy3Yp0
>>314
記事を読む限りディープリンクはゲーム内の特定の場所に開発側がリンクを貼っておくことができる機能みたいだから
プレー中のゲームの状態をそのままSSDに記憶するクイックレジュームとは根本的に異なると思うんだけどね
Xbox Seriesだと本体の電源切っても本体アップデートで再起動したりしても
前回中断した状態のまま即座にプレーを再開できるし
https://www.thesun.co.uk/tech/11054153/xbox-series-x-turn-off-console-saving-game-quick-resume/
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:16.43ID:5sQZ+uefM
>>308
shooter -singleplayer -mission=01
shooter -multiplyer -server=01
単にプログラムが対応していれば上記みたいなオプションで起動可能なだけでは複雑に考えすぎ
>>314
切り替えの際にタスクをスリープさせてストレージにページアウトさせて退避させないといけないし
共有メモリに載せられるデータは限られるしむやみやたらとセーブデータを他のゲームに触らせるのはまずいし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:44.78ID:HjwTSbkC0
>>323
>>324
べつにタイトル経由で飛べなかったとしても
一度メニューに戻っていいけどね それでも十分速いし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:08.19ID:jVxV3jifd
PS5はSSDが爆速だから別のゲーム起動してセーブポイント読み込むのに数秒しかかからないんでしょ?
レジューム機能使う必要がない
後はSSDが爆速だからダウンロードも凄く速くてパッチ当てるのもDLCも数秒だ

と言ってる人がいたが理論的には理解できなかったが
面白いので俺は信じてるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:10.57ID:j5tmH1cM0
>>326
天才サーニーによるとPS5は全ゲームがロード1秒以下で遊べるからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:02.09ID:IjsSm+zUr
能力の無いサードタイトルじゃなくパワーを使い切るファーストタイトルで比較しろよ、ヘイローと対馬とか。あれも酷すぎるけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:11:18.08ID:HjwTSbkC0
>>328
最初のやつわさび声でうけるw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:18:51.29ID:s2q8twSw0
ユーザーの数だけ趣向があるから自分のスタイルに合ったゲームやればいいのよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:29:05.29ID:QqFZ8r7q0
>>293
これDL版のソフトしか対応してないんけ?
とか没頭感削がれるしそこまでいらん機能な気もする
PCみたいに複数同時起動してバックグラウンドでMMOは放置みたいなのならええけどこれは微妙
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:41.90ID:HZb0mgEe0
レイトレ使ってんないでこの低スペックやばい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:35.92ID:7Drdcv9X0
switchかと思った
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:38:36.12ID:wbF2Hj+H0
>>343
oriならセーブポイント以外で中断して他のゲームやれる
まあトラブルあったら元も子もないな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:16.62ID:j5tmH1cM0
PS5のGT7は8k 240fps フルレイトレ PSVR対応なのにヤヴァいなこれ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:47.37ID:ZOcgdLH10
MSなんでゲーム開発技術劣化したんだ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:54.89ID:mvy9IIpR0
>>343
箱1のスリープも定期的に再起動しないとゲームガクガクになるしな
まぁ今回歯最適化してきてるんだろうけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:11.91ID:1fWlrbAP0
ダート切り捨てるのは勝手過ぎないか?あれだけ開発者の発言やら持ち出してきたのに
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:38.48ID:pRYGy3Yp0
>>343
複数のゲームの切り替え以外にも恩恵はあるよ
ゲーム中断して電源落としても次はそこから即座に再開できるからね
PS4/Oneだと電源落としたら終わりだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:46:24.82ID:HjwTSbkC0
>>351
そんな主観的な判断基準もってこられても答えかねるわ
まさか自分の感覚がゲーマー代表だとでも思ってるのかねこういうやつ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:51:29.24ID:MJAuZ14Z0
謎のグラ限定勝負始まってるしそもそもps5版もこれと大差ないし何がしたいのこのスレ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:52:32.43ID:j5tmH1cM0
XBOX渾身のDirt5 PS3並のグラ アプコン4k 可変60fps レイトレ無し
GT7 8k 240fps フルレイトレーシング 輝度100万ニット PSVR2対応 ワールドマップ収録
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:52:40.84ID:lCrP1NRt0
触覚剥き出しでボクちゃんの気に入らないものは全部死ね言うてるだけじゃねぇか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:53:02.85ID:HjwTSbkC0
>>354
視覚情報は数値化できる部分は多いから一番客観的な要素だろ
解像度fpsポリゴン数みたいに
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:57:36.93ID:wbF2Hj+H0
>>359
解像度fpsポリゴン数の比較かあ
それなら比較できるな
俺はdirtにまったく満足してないけど不満に思ってない人もちらほらいるから主観によるんじゃないかなと思ったよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:16.50ID:HZb0mgEe0
>>347
360作った優秀な人たち追い出しちゃった
で、xbox oneが出来上がった、その延長
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:17.61ID:4CS5yt740
次世代はショボいということに気が付いたかな?
やれることは読み込みの短縮位で後はお察しだよねえ
出てくる映像は尽く現在のハイスペPCにすら及ばないという現実
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:59:59.32ID:HZb0mgEe0
>>363
だからどこも動画公開しないし、ハロでドヤって見たら文句しか出ないで、急いで撤回したんだよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:29.79ID:jVxV3jifd
客観的数値はXbox one Xも方が良いけど主観的にはPS4proの方が奇麗なゲームもあったと思うんだが
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:55.66ID:j5tmH1cM0
糞SSに足を引っ張られる糞箱はPS3以下のグラしか出せない
次世代感あるゲームはどれもPS5専用。PS5専用に開発できるから何でもできる。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:18.58ID:HjwTSbkC0
>>365
実行性能ってのもあるから
スペゴリみたいになってしまったら意味が無い
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:04:32.80ID:j5tmH1cM0
>>365
ラスアス1リマスター超えるグラのゲームが一本も出なかったな>XBONE
ラスアス2と対馬は完全に次世代。しかも4kだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:06:47.51ID:wbF2Hj+H0
ん?独占ソフトの話なのか
俺はマルチソフトの話してたわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:21.71ID:jVxV3jifd
ラスアス2は凄くグラフィック良かったけど対馬はそれほど感じなかったな
主観的判断ですが
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:24.79ID:yKKiPBx1d
普段性能ガイジがホルッてる割には前世代機から代わり映えしないゴミグラガグラガやな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:27.09ID:LsOm8Wkya
>>12
耳の穴がないけど人形か?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:11:19.53ID:61+t6Kxga
XSSに足を引っ張られてバイオ8もマルチになったんた!みたいなこと本気で言うやつもいるし怖すぎ
XSXとの比較動画がでてもXSSのせいにしてきそうだ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:02.22ID:HZb0mgEe0
>>366
それも怪しい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:26.62ID:jVxV3jifd
>>377
あらら
組んでるCPUが古いからメリットがあると宗教的に信じることにする
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:59.30ID:zH0+nv8vd
総合的な性能は逆立ちしてもSX>ps5なのは確定してるのに発狂してるやつなんなん?
グラがしょぼいってことはfpsや解像度が高いってことなんだが
UE5みたいな4Kすら表示できない30fpsのゴミ出されたほうが最悪w
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:36.38ID:6h+ikwhW0
まともなファーストタイトルないからサードの実機プレイもしょぼくなるわな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:06.19ID:MJAuZ14Z0
本心では認めてるけど表面上は相手に負けたくない!って思いが強いんだろうw

>>355にレスつかない時点でゴキブリが論破されてるの証明されてるしw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:25.83ID:pBYiKWCt0
レイトレって、案の定効果が判りづらいなw
なんで3人称視点でやらないのだ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:54.87ID:HjwTSbkC0
>>386
まぁしばらくは縦マルチしばりだからしょうがないとしても
条件はホライゾン2も一緒だからなんとも言えなくなってきたなw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:35:44.12ID:R4gCyV5W0
ぶち抜けた性能が欲しいなら何十万も出してPC買えばいい
ゲーム機はサービスが一番重要
そういうことでやはりPSなんだな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:25.08ID:HZb0mgEe0
>>384
このゲームはレイトレイトレ使っていないと確認済み
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:43.26ID:QYWTj9MS0
>>293
シームレスの概念ぶっ壊しておもくそ待たされてんの草
現状ONEでスリープすらまともに使えてないのにこんなのガチャガチャやられたら絶対トラブルの元になるじゃん
なんでセルフFUDしてんの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:46.60ID:SeqwaYA2d
>>250
じゃあ開発者は嘘を言ってたってことなんだなwwww

マジかよwww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:00.15ID:SeqwaYA2d
>>392
XSSが死ぬ未来が待ってるわけだけどどうすんの?
これじゃあ現行機と大差ないと思うが
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:13.44ID:MJAuZ14Z0
>>394
海外じゃ3万だし普通に売れるだろ
現行機より安いし
てか会話噛み合ってなくね?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:29.74ID:22Mmaw/w0
>>393
開発機触ってなかったんじゃね
同じように日本の開発者も想像で似たような事書いてたし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:25.93ID:StwRnoShd
>>396
いや性能の話だが?

>>397
開発機触らないって事は作らないってことじゃん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:37.60ID:HjwTSbkC0
さっきの無双8エンパでも見たけど
タイトル発表動画でSSのロゴ表記がハブられてるのは放棄ってこと?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:03.33ID:HjwTSbkC0
>>401
値段も大してお得感ねーだろ
PS5DEとたったの100ドル差しかないじゃん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:48.21ID:MJAuZ14Z0
>>403
DEってパケ売れないゴミじゃん
psってよく値崩れするからそれ買えないほうがお得感ないだろ
値崩れしたゲームDLとか最悪やんw
0405びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:37.11ID:DSvDIoXZ0
>>399
箱XXと箱XSは同じ扱い
Switchでも、いちいちライト対応って書かないでしょ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:22.12ID:V0yY8U8nF
サイバーパンクとやらはこれより酷かったやん
あれ改善されてんの?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:53.92ID:oj4naFmgM
アーリーアダプターこそDL比率高いはずなのに、その層向けにDE売らなくてどの層に売ってくんだろうね
時が経てば立つほどDEは売れにくくなっていいだろうに
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:03.11ID:HjwTSbkC0
>>404
何自爆してんの?w
SSも同じだろそこは
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:41.11ID:sAtaiDjf0
sが性能高い方だっけ?ごちゃごちゃしてきた
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:41.84ID:L2iyWoD/d
PS5 ちょうどいい
XSS あと100ドルでPS5買える

しかも国内はPSが強いからヤバいよね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:57.16ID:46Y/ch3u0
PS5版の画像ないの?
片方だけだと性能のせいなのか、それともゲームが元から糞グラなのかの判断ができない
0414びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:22.17ID:DSvDIoXZ0
>>409
XBOXのゲームは国内じゃそもそもパッケ販売されないので
XXとXSでの差がないw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:16:00.80ID:HjwTSbkC0
>>415
しないわな 需要が無さすぎて売れもしないからw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:25.38ID:22Mmaw/w0
多分

DIRT4
DIRT RALLY2
DIRT5

この辺の画像並べてもライトユーザーには
パッと見わかんないシリーズだと思う
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:14.68ID:L2iyWoD/d
悪天候、泥、水溜まり、反射、夜
https://youtu.be/ymSRZjdDDaQ

XSSなのかXSXなのかどっちだこれ?
てかPS5でプレイしてる動画どこだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:51.01ID:HjwTSbkC0
>>419
PC版ってオチかも
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:50.84ID:/9FGqGrN0
グラフィックはそこそこでいいから大量のオブジェクトを配置しても処理落ちしないぐらいでいい。
Fortniteぐらいでいいんだよ。
ゲームは面白くなくちゃ!
でもPS5はスタジオ少ないからな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:41.82ID:T6ZRgtmc0
やっぱPCガーて書いてる、マジもんのPCオンリー信者いるっぽいけど
Dirtって出る媒体がなんであれ、こんなもんだぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:38.45ID:q9yPGkNbM
>>419
ロード気になってたけどこの程度なら気にならんわ
つかドライバー視点でフロントガラス突き抜けて
雪入ってきてるけどええんかこれ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:13.45ID:LLigjROq0
Dirt5をクソグラって叩いて大丈夫か?
GT7これ以下だと思うぞ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:16.13ID:pAQIxEjp0
あーGTとかいう糞レースゲーまだでるのか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:08:49.87ID:+hQnhhrO0
ほんとXSSにびびってるんだろうな
必死すぎて見てられない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:10:10.03ID:yYRaycv90
GTはレースゲーじゃなくカーライフシミュr…でもなく
車の写真を撮るゲームだと何度言えば
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:18:23.17ID:VSUWEj1N0
>>293
ない
PS5はゲームの起動ごとに1分以上かかる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:16.19ID:mvbNg9po0
>>80
dirtとお名前がつく割にツルツルテカテカなのが気になる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:00.63ID:EgaX1wGKM
動画見たけど何がヤバいのかわからんから誰か教えてくれ
3万の買うつもりなんだが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:54.49ID:7Z/09dHO0
というか2万ケチってストレージもかなり減るS買う層って先見れないアホだよな
gamepassあるとはいえ全部じゃないんだから
店ですぐ安くなる箱のソフトの利点いかせないじゃん
360の時とかすぐ安くなって買いあされてよかったわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:04.09ID:Imv0b3PH0
>>435
箱○の頃と違ってパッケージ版ほとんど流通してないから360の中古ディスク使えるくらいしかメリットないぞ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:17.93ID:76H7dW72M
>>435
マウント取ってるつもりだろうけどディスクレス版買う層はお前みたいな中古狙いしてないんだわ
別にダウンロード販売買うからって金持ちでもないぞ
乞食にはわからんかもしれないが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:14.53ID:Th2LE4fA0
XSXよりXSSの動画優先して流す合理的な理由って何かある?
やっぱXSXは何か問題あるのかね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:51.43ID:sOHNrNtb0
>>435
過去2世代ハードのディスク版すら持ってなくて、
最低でもONEのタイトルまんま互換出来る、
省スペースハードとして購入するアホで悪かったなw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:37.22ID:L96KW6ff0
>>435
箱はゲーパス専用機にするつもりだからSSでいいかなってなってるわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:59:22.88ID:2Y/MeHOja
>>440
XSXはPS5と紹介動画がひとまとめになってるぞ
多分このゲームに関しては両機種で差がほとんど無いんだろう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:12.79ID:NvZJFCAK0
おーまいがっ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:18.86ID:v86//RN20
MSっていつも致命的な足枷を自ら嵌めるよなw

前回もキネクトのゴリ押しでコスト割かれて低性能ハードになってしまったし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:27.07ID:PbakRyxI0
日本じゃもう箱のパッケとか売ってねえからな
箱○ぶりに箱復帰するから中古ソフトあさろうかと色んなゲーム屋行ったけど
どこも箱を取り扱ってなくて絶望した
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:10.49ID:OjmGDeiSa
やってることはワイルドトラックスと大差ないのが悲しい
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 22:07:33.16ID:pBYiKWCt0
PS5の動画を出したら他が売れなくなると思うだろ?
まぁ、知らんがな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:38.11ID:t3kIYQTY0
しょぼすぎる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:42.83ID:Ka4DXap20
これはひどい・・・
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:23.40ID:ieok9bmj0
>>1のコメ欄はこれがNext-gen?はぁ?みたいな皮肉や批判が多いのに日本語でこりゃXSS買いだわという場違いな箱信者コメがあって笑った。皮肉かも知れんが
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:11:59.61ID:+SRHF+3p0
PS4のGTPOSRTが観覧車の内装やネジ1本まで8kクオリティで作成した実写グラで4k 60fps VR対応 HDR対応なのに恥ずかしくないの?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:14:42.70ID:nmOtKMrC0
PSを褒めるのにGT出されると一挙に疑い深くなるわ
ゴッド・オブ・ウォーとかで頼む
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:52:15.92ID:j398q6o+0
実機映像がネガキャンとは
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:23:14.37ID:VFKCvTNy0
SXやPS5版の映像と比較するわけでもなく
SS版の単体タイトル1本の印象操作で
SSやさらにSXのハード自体に問題があるように見せかけたいって
さすがに無理があるというか自分でも欲張りすぎだと思わないのか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:57:08.71ID:ZRjS+Uax0
おーまいがー
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:59:31.02ID:63eaREHI0
>>278
元々このクオリティーなのね
比較出してこないからネガキャンなのはわかってたけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:50:16.34ID:6ULdYCKm0
>>337
どっちみちディスク版なら起動認証用のディスク入れ替えが必要だろ

国内に限って言えばパッケハブに勤しんだサードが
1番クイックレジュームの恩恵受けて草生えるんだがなwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:08:59.98ID:DvMgl+I80
>>2
Xbox、デベロッパーがXbox Series Sに制限されることはないと明かす
https://jp.ign.com/xbox-scarlet-xbox-4/46926/news/xboxxbox-series-sseries-x

――ビジュアルがスケールダウンするだけでSeries Xと同等のゲーム体験を提供可能
単にビジュアルクオリティーが低いだけで同じゲームだ
Posted 2020年9月18日8:40


Xbox Series SはXbox Series Xよりも性能が抑えられたコンソールだが、マイクロソフトは次期コンソール世代を通して、それが開発元にとっての制限要因になるとは考えていない。
Xboxのプログラム・マネジメントディレクターであるジェイソン・ロナルド氏はIGNに対し、Series Sは単にビジュアルがスケールダウンするだけで、
パワフルなCPUと高速なSSDにより、Series Xと同等のゲームエクスペリエンスを提供することができると語った。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:16:59.63ID:5fEfcIxo0
>>443
天心は相変わらず強かったね
武尊との試合に期待

>>449
扱ってても互換が来たタイトルはあんまり売ってないよ
互換有りでよく見かけるのはブルドラロスオデ辺りでコアな物ほどほぼ見掛けない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:33:22.82ID:Tq+bobYf0
DiRTシリーズのどれかって数か月前にPS+のフリプにも来てたと思うけど
ここで叩いてる奴ってそれすらやってないって事だよな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:28.95ID:8FY9gTBop
スペゴリはPCで再生
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:40.51ID:PkUEfseZ0
かなり前から公開されてたのに今さらスレ立てるのはデモンズの矛先反らしか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:19.16ID:D0M8+AR90
>>474
MS曰く、XSX相当のPCだとw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:40.66ID:AmWTWg4+M
ブルートは2の初出時からゴリラ呼びされてたのを知らないあたり、結構かわいいのよね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:41.16ID:AmWTWg4+M
うん、だからかわいいねって
そう書けば誰かを馬鹿に出来ると思ってるんでしょう?
リプレイで派手にぶっ飛んだゴリラを見て馬鹿笑いしたのを思い出すわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:51.82ID:DsTmutuZd
>>469
最初からXSS用に作れば大丈夫ってこと
oneよりは上のパフォーマンスがでるのは間違いないし
大体のゲームは問題なく遊べるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況