X



FF16吉田「すごいCGムービーで最後にロゴ出して2035年発売は僕はやりたくない。しょぼくても実機映像」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 03:34:32.09ID:uU/z0+va0
吉田直樹氏、「ファイナルファンタジーXVI」について初めて語る

 「FFXVI」に関して、吉田氏は「レンダリングしたすごい映像とロゴをばーんと出す」というPVは「今回はちょっとそうではないものにしたいと思って、できるだけリアルタイムのインゲームで動いている素材」で作りたかったそうだ。ただ、まだ最適化やチューニングがまったく行なわれていないので、「少ししんどい」映像ではあったという。

 しかし、もしレンダリングのトレーラーを出していたとしたら、「実際にアメリカで2035年にお会いしましょうみたいなコメントをアメリカで観たので」と、実機映像がないせいで、また長くまたさせると思われるのが嫌だったのだという意図を語った。そのため実際に動いている映像で作ってはいるが、「ウリのところが全然入っていない映像」なので、改めてちゃんと作ったものを公開したいということだ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1279375.html
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:42.26ID:xiJVEwbS0
>>949
game8とか普通に中指立てますけど?w
攻略サイトなんて全て潰していいレベルの害虫ですわw

>>950
MAPを歩いた「プレイログ」なわけじゃん?
それを垂れ流してセーフって本気で思ってるわけね?
ドラクエ10の民度がいよいよ底抜けたか…英一郎が可哀想
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:27.40ID:dcqNbcy/0
>>951
否定できないんか
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:15.18ID:5NLZo+w9a
ID:xiJVEwbS0の主張によると例えばロドストのステータスをここにコピペしても規約違反になるな
FF14やってる奴はこんな馬鹿なのか
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:31.73ID:xiJVEwbS0
>>953
例えば俺が
「FF14の信者ではありません」
って言ってそれでお前が納得するのかよw
証拠もなくどこの誰が書いたかもわからん5chのレスを見てあーこれは真実だって思えるのかよw
ゲハおじさん本当に狂いに狂っているわw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:17:07.25ID:xiJVEwbS0
>>955
それなんかそういう根拠あるんすか?w
俺は「DQ10のプレイ規約」を根拠にルール違反って言ってんだけどw
いつからDQ10のルールがFF14のロードストーンまで対象になったんだろうw

あガガイのガイ
あそれガガイのガイ
さどしたガガイのガイ
よいしょよいしょよいしょォ!w
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:59.40ID:dcqNbcy/0
>>956
そもそもなんで信者扱いされてると思う?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:46.28ID:LduNmOYMM
味方いなさ過ぎてフルボッコの末、狂い出してて草。お前らおもちゃで遊ぶのも大概にしとけよw
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:05.25ID:5NLZo+w9a
>>957
馬鹿だろお前

https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&;la=0&tag=users

第9条 プレイヤーデータ
ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:26.35ID:xiJVEwbS0
>>958
私はキチガイさんの考えていらっしゃることを理解できる気がしないし理解するつもりもないので明確に

「分かりません」

と答えておきますねw
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:40.18ID:xiJVEwbS0
>>960
うおおおおおおおおおおおおおおおっ

つまりFF14にしてもプレイデータ/バトルログは勝手にageちゃダメってことで終わりですねw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:03.26ID:VLl+rxeu0
>>952
「サーバーに蓄積された」って規約に書いてあるだろうが
サーバーに蓄積されていないものについてはその条文では対象外
だから、規約に違反していることを示すにはサーバに蓄積されたデータにアクセスしている証拠が必要なんだよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:01.88ID:5NLZo+w9a
ちなみにこのプレイヤーデータの条項はアカウントのBANやアカウントの売買禁止の根拠となる条項なんだが当然理解してないね

>>962
>>957でアホな発言をしたことについて説明してもらえるかな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:13.21ID:xiJVEwbS0
>>963
???
誰がどの扉を開いたのかスクエニ側にデータ残ってないって?
ゲームのプレイログをサーバーに残していないとかDUPEし放題のガバゲーですやん草

死にかけてるドラクエ10にガソリンかけて火をつけるとはやりますねぇ!w
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:41.70ID:xiJVEwbS0
>>964
プレイ契約だけじゃなくそれが解約されたとしても紛争が起きたときの根拠やん

第12条 準拠法
本規約は、成立、効力、解釈及び履行を含め、全ての事項について日本国法令に従うものとし、本契約に関連する紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

で、君はスクエニに許可なくスクエニのゲームデータをゲハに張っていいと本気で思っているの?w
まさか冗談だろ?w
そこはっきり宣言してみてくれよw
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:12.56ID:5NLZo+w9a
>>966
それは単に上位の法令に違反しないって意味だぞ

ロドストにあるテキストデータのコピペにスクエニの許可が必要なわけないだろう
まさかマジモンか
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:03.86ID:xiJVEwbS0
ガイジさんの愉快な言質が拾えそうw

>ロドストにあるテキストデータのコピペにスクエニの許可が必要なわけないだろう

つまり「スクエニの許可なく勝手にコピペしてもいい」と?w
はっきり宣言をどうぞ!w
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:31.45ID:dcqNbcy/0
>>961
>>647だから
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:18.65ID:IKtqBky7a
>>968
著作権に違反しない範囲内でOSの基本機能を使用したコピペなら第9条で掲げられたプレイヤーデータの扱いには何も抵触しないぞ

お前は手書きの地図でも規約違反になることを明言していけ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:47:16.83ID:xiJVEwbS0
>>969
コピペされても理解できないからやっぱり

「意味が理解できません」

としかリアクションできませんなw
やまゆり園w
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:24.63ID:Nv+rqVv4a
>>971
見たくないの間違いやろ?
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:51.44ID:IKtqBky7a
ガイジ本人がどう言おうと第三者はキチガイ信者と判断するから否定しても無駄なんだけどな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:53.18ID:i7DfCHYW0
こいつアンチだったら大した役者よなw
大暴れして吉田のイメージを更に落とす。
落ち切ってもまだ更なる下を目指すみたいなww
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:29.66ID:IKtqBky7a
>>975
5年はやってるらしいしこれがアンチの演技だとしたらもう信者と区別できない何かだろう
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:41.31ID:UL/ksC950
一般的に信者と呼ばれる言動してるから信者扱いされてるだけの話だしな
ニートが口で俺はニートじゃないニートとは違うんだって言っても周りからしたらただのニートなのと同じ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:55.41ID:BFtijDA1a
おまえらの話聞いてたらFF16も吉田も吉田信者も関わりたくないわ🥺
なんかこわいからさよならー٩( ᐛ )و
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:04.13ID:BFtijDA1a
そもそもFF16もおまえらの話も糞つまんねーんだよ!はげ🤧
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:32.76ID:xiJVEwbS0
>>972
いきなりお前誰だよw

>>973
プレイヤーかどうかも分からないのに信者と判断したらそれこそキチガイでは?w
妄想と現実の境界線が曖昧とかゲハおじさんやばすぎんだろw
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:06.62ID:xiJVEwbS0


>ニートが口で俺はニートじゃないニートとは違うんだって言っても周りからしたらただのニートなのと同じ

だからさ?w
その糞論のスタート地点の「ニート」であるかどうかを根拠がないのに認定してるからお前はキチガイなんだってばw
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:13.71ID:IKtqBky7a
>>980
お前を見て信者だと思う不特定多数に向かって言ってくれ
ぶっちゃけもう手遅れだが
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:23.36ID:SEayVGJv0
デモでハッタリかまさないのはFFとしては非常識だけど
実機動作に重きを置くのはゲーム製作者としては好感が持てるんでは
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:22.53ID:Nv+rqVv4a
>>980
言われて気づいたわID変わってんなこれ

一人で数十レスして内容が14と吉田の擁護しかしてないのに信者扱いするなって無茶苦茶やんけ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:00.36ID:jI30XW0A0
>>983
それが前世代基準ならガッカリするのは当たり前なのではないだろうか?🤔
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:46.34ID:xiJVEwbS0
>>982
FF14を素晴らしいとも吉田直樹を神とも発言してない奴が「信者だと思う」奴がいたらそれこそ本物の統失だろ?w
そんな奴こそぶっちゃけなくて重度の手遅れじゃんw
なぁガイジ?w

>>984
>一人で数十レスして内容が14と吉田の擁護しかしてない
そういう妄想が見えてるところがホンモノなんだなって思うよw
5chのやまゆり園ゲハw
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:15.01ID:xiJVEwbS0
>>983
任●堂ハードで遊べないゲームを作ってる奴に好感なんてもったら祟られるぞ止めとけ!
ここはゲハだからねw
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:56.38ID:dUlCp9iCa
>>987
FF14も吉田クソって流れに必死に反論してる奴は信者
敢えて流れに逆らってる奴はお前くらいだぞ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:29.75ID:xiJVEwbS0


「否定しない奴は信者!!!」

ガイジさんマジで1bitCPUっすかw
レトロすぎるw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:43.19ID:Nv+rqVv4a
>>987
指摘された現実を自分には見えてないのでなんてただの逃げやで
事実お前は日曜日を14と吉田の擁護にだけ使ったんや
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:21.38ID:Bk38xSeN0
ゼルメアシートの存在は運営も知ってる上でちゃんと運営側が
存在自体は悪くないしろものと言ってるんだよなあ。
一応ダメだって言ってるACTとは違ってねw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:39.64ID:dUlCp9iCa
×否定しない奴は信者
○流れに逆らって反論する奴は信者

1bitはID:xiJVEwbS0の方だと自ら証明してしまったね
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:00.51ID:xiJVEwbS0
俺別に反論=吉田を肯定してなくね?w
勝手に反論したことにするとかマジでやばみあるw

統!
失w
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:00:39.10ID:xiJVEwbS0
>>993
俺様は『「吉田直樹の否定」に対する反論』
     =「吉田直樹を肯定」          はしてないだろ?w

なぁガイジ?w
さっさと64bitのCPUにしたら?w
AMDのRyzenシリーズがええぞ!w
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:00.79ID:t40noB0Qa
>>995
普通の奴はネガティブな流れなら構わず放置するんだよね
嫌なら見るな

お前は嫌でも反論せずにはいられないから普通ではない
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:38.94ID:KKJVxV0H0
>>930でしっかりFF14へのネガティブを否定してるんだよね
しかもソースの正しさを証明出来ていない
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:44.42ID:xiJVEwbS0
ほんとゲハって面白いなw

「否定しないから信者」
「肯定しないからアンチ」

骨董品な1bitCPUマシンが動いているのを生で見れるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況