X



Yahooニュース(9/26)「PS5国内需要は大きくない(エース経済研究所)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:14.09ID:tkL39GVlp
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e9bd8daf8395d83d4e3b024242735712a8b7ce


今は需要が強いように見えるが、国内ではそれほど大きくないと考えている。なぜなら、国内の29歳以下のテレビ普及率は2010年代に入ってから顕著に下がっており、もはやテレビに繋げる据え置きゲーム機は残念ながら陳腐化しているのである。

 しかも、PS5は過去のゲーム機を見ても、最大級のサイズである。居住スペースに制約がある日本にマッチしているようには思えない。供給、需要面を見ても、少なくとも国内では早急に供給が需要にミートするだろうと、エース経済研究所では考えている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:20.71ID:f4MPoV9/d
>>1
またかww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:40.66ID:q0gTLOgPd
altが発狂するぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:12.66ID:dXVXeRKp0
初週は何台か(完売前提)
毎週何台位が出荷されるのか
何周目から売り切れではなくなるのか

見所はこの辺りかなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:14.09ID:xghMT1DDa
そんな複雑に考えなくていい
単純にソニーとソニーに尽くしてきたサードが消費者から相手にされなくなっただけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:08.31ID:8vg/fwR/d
>>7
いっつもイライラしてるのはゴキブリだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:08.46ID:tkL39GVlp
>もはやテレビに繋げる据え置きゲーム機は残念ながら陳腐>化しているのである。

ゴキちゃんに何度も教えてあげてた事だよね、コレ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:54.70ID:uwKIXjR7a
ぶっちゃけPSなんてDVDプレーヤーとしての機能が無かったらPS2の時点で今みたいな状況になってたんじゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:09.14ID:B0dPVA0Sa
PSって毎回初動はすごいけど、少し経つとちゃんと量産して、店頭に普通に売られるイメージ。
どうしても発売日に買わないと死ぬという人以外は少しだけ待てば普通に変えますよ。毎回そうです。

これが一番いいねが多い時点でw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:12.52ID:yLtJTKTaM
またAAコピペしてスレ流すのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:17.41ID:AtJRzr5GF
国内ではPS4よりシェア下がるだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:46.38ID:Syd9nAHF0
ソニーにとっても日本の優先順位は下がってるだろうしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:14.16ID:b4Ht6yxKd
最初はガジェットオタクに一気に売れるから勢いあるように見えるだけ
それはPS3もPS4も同じだったw
そのガジェットオタクの需要が終わったら終わり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:32.34ID:5s1az3s20
エース安田とかいうやつどんだけPSに粘着シてんだよ
箱について触れてるの?
それとも豚がスレ建てないだけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:54.24ID:dXVXeRKp0
>>20
SIEにとっては一番はアメリカで他は日本も含めてソノタランドじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:22.12ID:mrqdFGwba
>PS5は過去のゲーム機を見ても、最大級のサイズである。居住スペースに制約がある日本にマッチしているようには思えない。供給、需要面を見ても、少なくとも国内では早急に供給が需要にミートするだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:07.58ID:Tmqh/38h0
これゴキブリも売れると思って無いからなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:17.88ID:u4daDl9xa
斜陽ステーション
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:43.62ID:oX7grZlUd
>>33
それ世帯でしょ
家族持ちがいてリビングだけにテレビがある場合、反社会的なゲームしかないPSの居場所はないぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:04.93ID:laG42ADXd
>>12
彼らは携帯機を常に下に見てるから、ダメだよ。
確かにvita・3DSまでは携帯機は据え置き機があるが故の二流機だった。
ソフトも別に開発していた。
その固定観念がありすぎて。

任天堂はハイブリッド機とはいえ、実質携帯できる事を「上の次元」と考えた。
据え置きでさらに携帯できたら、一流機のまま携帯できるじゃんと。
だからSwitchには格落ちじゃない、第一線級の任天堂ソフトを揃えることができた。
0043現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:06.01ID:IhMNiATy0
>>33
若い世代の人口減って普及率下がってるんだよ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:34.41ID:kqnekgfZ0
>>33
あとチューナー入れてないモニターが売れてるからなぁ
ゴミ記事過ぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:38.47ID:B0dPVA0Sa
ゴミステ4の900万だっけ?
まずはそれ抜けるように頑張ろうか
せめて失敗ハードのvitaの600万くらいだっけ?
それは抜けるようにしたいよねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:05.04ID:TR6bO6I+0
テレビ持ってるのは当たり前
そら親世代は30とかだからテレビあるだろ
今後テレビは終わるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:11.72ID:RCBZPYhB0
よりソフトの開発に時間がかかり、値段が上がるから
海外は別だけど日本じゃ据え置きはかなり厳しいよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:40.02ID:oW4IxyOA0
ゴキブリは日本で売れると思ってんの?
PS4より台数減らして800万台くらいが関の山だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:02.25ID:tkL39GVlp
そんなに馬鹿な!?って感じの事かよ
流石にゴキちゃんも分かってたろ、本当は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:07.58ID:46C/esOE0
ロンチが弱い
今後の発売予定もしょぼい
頼りのPS4タイトルもPS4市場急速に縮小中
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:51.31ID:pCC3V06L0
PS4縦マルチばっかだし焦って買うほどの状況でもないな現状は
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:17.31ID:8vg/fwR/d
>>48
800万?ないない
その半分売れればいい方だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:21.05ID:LErFW+zG0
>>51
MSのベセスダ買収でこれでXbox seriesXがPS5に勝ち確定でいいの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600709219/

マイクロソフト、ゼニマックス買収★2【ベゼスダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600695945/

PS5「モンハン新作、Starfield(ベセスダ新規IP)、TESVI、Fallout5全部遊べません」 ←これヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600698256/

【ゴキ悲報】日本のAmazonランキングでXSXが2位と4位!PS5は92位、日本でも人気逆転!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601024570/

【悲報】PS5さん、発売前から終わってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600757039/
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:26.04ID:L3rl6nUl0
ここにここまで言われるとかよっぽどやな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:55.19ID:LErFW+zG0
>>54
4百万?ないない
xboxone超えればいいほうだろ

MSのベセスダ買収でこれでXbox seriesXがPS5に勝ち確定でいいの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600709219/

マイクロソフト、ゼニマックス買収★2【ベゼスダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600695945/

PS5「モンハン新作、Starfield(ベセスダ新規IP)、TESVI、Fallout5全部遊べません」 ←これヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600698256/

【ゴキ悲報】日本のAmazonランキングでXSXが2位と4位!PS5は92位、日本でも人気逆転!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601024570/

【悲報】PS5さん、発売前から終わってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600757039/
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:15.69ID:TIaj2crT0
>>5
エース経済的研究所をブチ切れさせて開示請求からの訴訟で身バレ展開
ないかなーってずっと思ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:36.07ID:9DmUzHQa0
まあ、買ってもやるゲーム無いからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:37.25ID:xWSyBxkD0
>>56
読む限りじゃSIEは空輸も想定してるから焦らなくてもすぐ手に入るようになるっていうポジ要素もあるんだけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:42.62ID:tZWMXboOp
いやみんなとうに知ってる事だから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:29.37ID:dXVXeRKp0
>>51
画像の背景に見えるピカチュウが気になる

個人店は入荷数は少ないだろうけど画像の店はどこも広そうだよね
岡山の某ゲームショップは何台入荷するんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:43.78ID:TIaj2crT0
>>41
ぶっちゃけSwitchのほうが4KTVに接続されてる率高いんじゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:55.87ID:TR6bO6I+0
>>60
あまりPSを舐めるなよ?

PS5 現時点で発表されている和サード発売予定ソフト全一覧

11/12 デビルメイクライ5 スペシャルエディション ※完全版、箱Xマルチ
11/12 グーニャファイター ぷるぷる触感エディション ※switchの後発移植
12/03 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜 ※switch,PS4マルチ
12/10 ぷよぷよテトリス2 ※switch,PS4,箱1,箱Xマルチ
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse ※シリーズ1作目の再リメイク
3/26 バランワンダーワールド ※switch,PS4,箱1,箱X,Steamマルチ
2021年春 GUILTY GEAR -STRIVE- ※PS4,Steamマルチ
2021年 バイオハザード ヴィレッジ ※PS4,箱1,箱X,Steamマルチ
2021年 真・三國無双8 Empires ※switch,PS4,箱X,Steamマルチ
2022年 プラグマタ ※箱X,Steamマルチ
未定 PROJECT ATHIA(仮題) ※PCマルチ
未定 ファイナルファンタジーXVI ※PCマルチ
未定 SCARLET NEXUS ※PS4,箱1,箱X,Steamマルチ
未定 彩京シューティングコレクション(仮題) ※switchの後発移植、箱マルチ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:04.05ID:L3rl6nUl0
つかマジでディスクレスの方は作ってないんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:20.57ID:lWAmqQckM
昭和の由緒正しいオタクらしいオタクがここ十年で一気に引退してる
そういう層メインでやって来たPSも一緒に衰退してる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:46.81ID:LErFW+zG0
>>67
スイッチのロンチ付近と同じくらいゴミだな スイッチのほうがゴミかもわからんけど

スイッチってなんかあったか?和サードのソフト
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:54.24ID:19E7d08M0
>>67
スイッチのロンチ付近と同じくらいゴミだな スイッチのほうがゴミかもわからんけど

スイッチってなんかあったか?和サードのソフト
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:07.37ID:2JOd3JFw0
ただデカいだけじゃなくめっちゃ主張が激しいデザインだからな。
日本人に好かれる要素がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:51.71ID:qRtBV1Qq0
リビングにPS5置くことを許可される世帯がどんだけあるかって話だな
自室のPCモニタにつなげるとかいう話になるとニッチな領域だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:01.06ID:10EMitJ40
そんなもんど素人でも容易にわかるわw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:43.85ID:P5CIaBMr0
> 少なくとも国内では早急に供給が需要にミートするだろうと

肉かよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:53.41ID:TIaj2crT0
TVに関する問題は家電メーカーが高いテレビ以外は売りたがらないとこあるから解決しなさそうなんだよね
ゲーム機本体より安くフルHDでゲームモード付き…でやっと地デジ化前と並べるんだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:28.46ID:o3N0nA73M
>>26
Xbox Series Xはコンパクトなのに比べて、PS5は縦と奥行きがありすぎるから…。店頭から持ち帰るのも苦労しそうだな。あれは何キロあるんだったか。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:02.14ID:TR6bO6I+0
また2週目ガタ落ち低空飛行で無言になるんだよね
ゴキブリ学ばないね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:47.82ID:pl1SmdmU0
子どもなんか関係ない。PS4で楽しんでいる大人がターゲット
互換による発売済みのPS4ソフト2000本以上
2000本が品質向上して遊べる。これが重要!

…互換が死んだら死ぬが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:50.61ID:LErFW+zG0
>>83
売れない売れない終わり言ってんだからもうええやろ しつこいな 

MSのベセスダ買収でこれでXbox seriesXがPS5に勝ち確定でいいの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600709219/

マイクロソフト、ゼニマックス買収★2【ベゼスダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600695945/

PS5「モンハン新作、Starfield(ベセスダ新規IP)、TESVI、Fallout5全部遊べません」 ←これヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600698256/

【ゴキ悲報】日本のAmazonランキングでXSXが2位と4位!PS5は92位、日本でも人気逆転!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601024570/

【悲報】PS5さん、発売前から終わってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600757039/
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:20.46ID:o3N0nA73M
>>50
PS4タイトルは最適化作業を経ないと動かないんだよな。だからPS5は4の培ってきた物とはほぼ関係なく頑張らないといけない。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:26.76ID:z3dw6qvy0
>PS5は過去のゲーム機を見ても、最大級のサイズである。

白色は膨張色だから更にでかく見えるゾ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:34.23ID:TR6bO6I+0
ホリデーシーズンで北米でも負けて
ヨーロッパの売上で喜ぶゴキッチくん……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:22.39ID:tvoAf+NIM
ソフトが無いとどうにもならんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:13:00.90ID:lcCDXy1vr
5万円だし和ゲー無いしロンチのボーナスタイム終わったら週販2万台とかだよ
据え置き終了させたハードとして立派に散るよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:13:58.05ID:LErFW+zG0
>>95
まだだ、XBOXがPS4を超えるやろ


MSのベセスダ買収でこれでXbox seriesXがPS5に勝ち確定でいいの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600709219/

マイクロソフト、ゼニマックス買収★2【ベゼスダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600695945/

PS5「モンハン新作、Starfield(ベセスダ新規IP)、TESVI、Fallout5全部遊べません」 ←これヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600698256/

【ゴキ悲報】日本のAmazonランキングでXSXが2位と4位!PS5は92位、日本でも人気逆転!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601024570/

【悲報】PS5さん、発売前から終わってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600757039/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:04.56ID:Q272ZiAGd
ゴキはなぜか任天堂を憎みきってるからなぁ
恐らくもう先が長くない高齢なんだろうなと思うけど
switchで育ったモンハンキッズやドラクエキッズが成長しPS5や6も好きになってくれるという未来が見えてない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:44.14ID:vpta/G5D0
>>82
4.5キロ+周辺機器でざっくり5〜6キロくらいだと思う
米袋5kgか缶ジュース1ダース相当だから車無いと確かにキツイな

地味に店員さんが腰やらないか心配だわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:16.19ID:9DmUzHQa0
>>67
さすがですw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:13.78ID:o3N0nA73M
これでモンハンワールド2がライズの代わりに発表されてたら大分違ったんだけど、vitaを思い出すんだよな。
あれもPSPは勿論3DSも上回る画質をウリにしてた。しかし、ソフトが伴わず消えていった。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:38.85ID:3JCOibUc0
>>70
サードがクッソ弱いと言われてたSwitchですら
今のPS5よりも和サードの独占があったんだよなぁ

オクトパストラベラー
ボンバーマンR
ドラゴンクエスト11S
ぷよぷよテトリスS
ダービースタリオン
真女神転生5
牧場物語新作
須田51新作(のちのTSA、NMH3)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:48.78ID:Bg2j9vK7a
>>15
なまじそれでウケちゃったから勘違いしたまま迷走続けてしまった感がある
ユーザーもそういうのでほぼ固定されちゃってソフト買わないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:58.61ID:46C/esOE0
大半のユーザーはPS4のゲームで遊ぶために
わざわざ5万出してPS5なんて買わないだろう
持ってるPS4で遊び続けると思う
PS5が売れるなら独占タイトルが充実して本体価格が下がった時だろうな
これからそんな独占タイトルを大量に用意できるとは思えないが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:47.52ID:TIaj2crT0
>>99
それよりソフトの売れ行きがヤバいことになりそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:51.11ID:kXiUYocq0
史上最高レベルで馬鹿でかい
1世代前のGPUで性能クソ低い
値段が他コンソールと比べて相対的にアホ高い
電気馬鹿食い
日本で完全に死んでるPS4以下のソフトラインナップ

凄い時代になったでしょ
これがプレイステーションゴミなんだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:49.52ID:o3N0nA73M
>>101
Xbox Series Xも6.57キロと、ヨドバシの説明文にあるからな…。それと同じくらいだよな。違うのは外箱も相当に長めで厚めだろうと言うこと。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:54.75ID:WTJdG4Z20
PS4+箱Xでゲームパスのが明らかに幸せなのにPS5とか買う理由がほとんど見当たらない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:12.83ID:pCC3V06L0
>>95
週販2万ってめっちゃ売れてるぞ PS4だとFF発売後の全盛期でそれくらいだからな
PS4初年度は普通に4桁出してたし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:50.23ID:z3dw6qvy0
PS:グレー、PS2:黒、PS3:黒、PS4:黒、PS5:白

白旗のメタファー?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:02.12ID:oW4IxyOA0
流石にロンチなら一位になれるよな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:25.87ID:5Z4vFUD/0
需要がどうあれソニーは自身の出荷責任をすぐに果たすだろう
あとはサードの仕事
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:49.95ID:3JCOibUc0
FF7RやバイオRE3、ラスアス2、ツシマ、フォールガイズなどがあっても4桁常連なPS4
そこに5万5千円でソフトスッカスカなPS5が出て何になるというのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:15.73ID:R2SsZOlI0
互換があるからな
PS4買い替え需要もある
だってPS4在庫ねぇんだもの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:42.51ID:ov0K9X070
>>114
分解動画見ればわかるけどぎっちり詰まってるからね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:42.54ID:o3N0nA73M
>>106
それが大きな問題だな。いわゆる「見(ケン)」で待つ見込み客がかなりいると考えられる。値段が高いから、カジュアル層なんてまず手を出さん。
まずは今の物を売り裁かないといかんのだが…スリム化テコ入れは2年後くらいにしないと初版買った人らが怒りますよ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:58.23ID:wJEyAsYva
>>33
今は子供のいる家庭でも
TVがリビングだけってのが多くて
子供が自分の部屋を持ってもTVを買わないんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:21.52ID:c+L3LDHb0
コメント欄で
「インタネットを見るからパソコンのモニターがある」とか
「若者はゲーミングモニターを使ってる」とか言ってる人が結構居て草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:30.28ID:kXiUYocq0
在庫がねえんじゃなくて
需要がねえから在庫がいらねえんだよ
現実見よ3%サンケタンの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:16.90ID:9DmUzHQa0
>>116
PS4がすごく充実して見えてしまうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:24:54.62ID:nBnEje9L0
テレビって一家に一台から一人一台になりかけたけど、ケータイやPCの登場でまた一家に一台またはそれ以下への揺り戻しが来てるんだよなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:20.80ID:JWzBwBBEa
ネトウヨニダ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:38.75ID:6LyNJ/2K0
PS5買って何遊ぶのって話
ハード好きが30万台買ってその後の需要がない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:44.24ID:vpta/G5D0
>>121
自分のことだろうな
PCとゲームのモニタ共用って単純に不便だし
ゲーミングモニタなんてそれこそマニアしか持ってないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:28:26.99ID:sbInJ0mP0
>>117
大バンバンセール以降に買った奴が安い方でも4万もするゲーム機を買うわけがない
せめて3万代に値下がらなけりゃそのまま買わないだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:28:51.55ID:t1XbLYJM0
>>28
旅客機はコロナ禍で鳴かず飛ばずだが人の替わりに荷物を載せて格安で飛ばすとかやったりしてw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:45.43ID:Bg2j9vK7a
>>119
箱もそうだけど、「どうせ小型高性能な後期版がソフト付きとかで安く出るんだろ」とか「やるもんねーし安くなるまで待つわ」とかで
初期ロットに手を出すのは物好きみたいな感じになってるからなあ
ただ箱の方は充実したサービスで差をつけてきた上に、それをもって「ハードは後回しでも全然構いません」ってスタンスになったから
かなり余裕があるイメージ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:30:42.98ID:oW4IxyOA0
というかゴキブリ自体も売れると思ってねぇだろw
いちいち安田に噛みつくなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:40.58ID:OxDHEb5Dd
多目的に使えるPCとSwitchがベストマッチ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:49.56ID:lp+QQIs20
PS4ですらこの有様なのにそれよりも高価ででかいPS5でどうにかなるとも思えんよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:11.79ID:YLLf4yMX0
18インチのPCモニタに繋いで 「4K画質すげぇーw」
とか言ってそうゴキって 品川コンポジみたいに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:27.51ID:vpta/G5D0
>居住スペースに制約がある日本にマッチしているようには思えない。

これアメリカでも同じこと起きてるんだよなあ
都市部の賃料が上がりすぎて家が狭くなり始めてる
サンフランシスコの単身用マンションが4000ドルとか見てビビったわ
これからはアメリカ人もデカいの買えなくなってくるんじゃないか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:10.22ID:Q272ZiAGd
>>126
結局のところ接触率とコンテンツなんやなってことよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:52.96ID:ctvI5M4x0
>>140
そういう人口密集都市は
アメリカでもほんの一握りだから
アメリカのほとんどはでっかい田舎。
もちろん日本の田舎みたいな老人街じゃないけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:43:34.20ID:wJEyAsYva
http://www.garbagenews.net/archives/2241295.html
2016年の自分用メディア端末所有率
小6 スマホ保有率 31.9% TV保有率 5.65% PC保有率 2.1%
中2 スマホ保有率 58.7% TV保有率 14.5% PC保有率 10.1%
高2 スマホ保有率 96.8% TV保有率 20.6% PC保有率 16.2%

2005年は子供のTV保有率が18.4%だったのに
2016年度は8.5%に半減してるんだぜ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:41.78ID:YC05IAwea
テレビないのか
Switchが売れるわけだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:04.44ID:tWdhRdUQ0
PS3から国内のPSなんてたいして需要ないだろ
いきなりPS5になったからっていって爆売れするわけないじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:10.98ID:10EMitJ40
子供部屋にTVを置いてるのはおじさんだけだよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:18.63ID:t1XbLYJM0
>>140
年収1000万でもホームレスとかビビるよね
アメリカ人ってデカイ倉庫付きの家持って週末はバーベキューやDIYして溢れんばかりに物持ってるイメージ有るけど地方限定なんだろな
ついでに服は妙に質素だし染みだらけの服を平気で着てるのはどうかと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:38.30ID:+XKqpYhC0
寸法(突起物は除く)は公表済みで頭では理解しててもいざ開封したらドン引きすると思う
どんなにネタにされようが電源を外に出してサイズ下げた方が熱も逃がせるし設置の自由度が上がるのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:19.41ID:WIc/8dpka
箱の中から本物の蓮舫さん出てくるサプライズ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:47.00ID:2lE85/SUd
>>1
あのPS4でも950万さえいかなかったしな
普通に考えてPS5は850万以下、下手したら800万以下で終わる
Switchが2500万超えるペースだから1/3しか需要がない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:52:07.47ID:x0/eKK9Na
>>1
PS4のゲームと同じで最初だけコアなユーザーが殺到するが
直後に売れなくなるパターン

PS5も同じで最初だけマニアが殺到して
直後に売れなくなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:52:37.71ID:HIoiE6l8d
本体の出荷台数も大事だが、それ以上にゲームがどれだけ売れたかだな
売上惨憺たるものであればサードもゲームを出さなくなる
PS5買ったヤツはゲームも買えよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:14.77ID:PYHIl0lEd
日本人にハブられハードの

後継機なんか

売れるわけねーだろwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:40.76ID:kcOerX2+0
日本のゴキハードなんて捏造工作まとめサイトがなかったらとっくに死んでるやろからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:42.19ID:bVzHyIpNa
ゲームショー後とは思えないほど
板が盛り上がって無いんだが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:11.57ID:Fh6MpT5fd
初回出荷に群がるのって50万くらいか?
どのハードもそんくらい
ソニーは毎回その層狙って人気を演出するよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:53.52ID:z3dw6qvy0
>>143
4年前でこれなら今はもっと少ないよな、そりゃ据置ハードが衰退するわけだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:14.48ID:FdvYx+Rd0
若者はガチでテレビとは無関係の生活になってるからな
テレビにつなげなきゃ何も出来ないハードは生き残れない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:21.86ID:IakIeBtCM
ニッチハードという自覚ないよね
ファンボーイもっと自覚してな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:49.95ID:WZa5zpMd0
据え置きがバカみたいに売れる時代は終わってる
PS5もXBOS新型も同じ
PS5はPS4から大幅に台数減するのは確実
全世代の売上台数の関係でXBOXは箱1より確実に台数は伸ばすのも確実
売上台数はPS5の怠慢があれば逆転すらあり得る状況でしょ
最終的な結果は世界累計で6000万〜7000万ってところかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:40.92ID:ol0d+ezV0
ブレワイは中小ソフト20本分か大作ソフト4本分くらいのパワーがあったからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:36.86ID:42k0lkwva
>>166
OK
スクエニはユウナとアーシェのぴゅるるーん路線で行く
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:40.40ID:fQ2FMhyzM
日本の割当てが少ない可能性はあるかもしれないけど
品薄でずっと買えないってことはないかと
PSで供給より需要が上回るのなんて発売から数週だけだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:32.35ID:mYw+VKjH0
無駄にどでかい図体でお茶の間に鎮座する割に、魅力的なゲームが全く発売されないハード。

人、それを「粗大ゴミ」という。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:22.60ID:fQ2FMhyzM
>巨大なゲーム機であるPS5を船便ではなく、飛行機で輸送するには多額のコストがかかるが、それだけのコストをかけてでもいち早くユーザーに届けたいという強い意志があるようだ。

ワロタw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:55.72ID:WZa5zpMd0
>>37
4KなくてもCSで遊ぶ人には
映像以外で別世界にはなるから
意味はあると思うけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:03.60ID:EMlGq6pM0
安田は当たり前の事を偉そうに言うな
そんな事はお前にいわれるまでもなくみんな知ってるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:52.32ID:RH9p6tER0
スパイダーマン マイルズ・モラレス
フォートナイト
デモンズソウル リメイク
デビルメイクライ5 スペシャルエディション
リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
Destruction Allstars
アストロプレイルーム

正直ゲーマーでも微妙なラインナップ
国内はドラクエかFFでも出ない限り厳しいだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:39.59ID:BN1rVYQja
1970年台終盤には少子高齢化は言われてたそうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:05.22ID:WZa5zpMd0
>>115
なんでサードが牽引するんだよw
それはファーストの役目だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:03.99ID:a22ku98y0
国内におけるPS市場の衰退は如実だわな
VITAが消えてもPS4に集約されることもなくむしろswitchに吸われた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:16:00.75ID:WZa5zpMd0
>>121
若者はタブレット主でパソコン離れってか
パソコンを知らない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:23.83ID:cPY9TPuvd
少子高齢化でこれからPSおじが死んでいくターンなんだぞ
なんで皆が新規ユーザー新規ユーザー言ってたのか解ってなかったのか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:59.98ID:6qd1v8BRp
スイッチは出だし低迷するまで(逆に)言い当てた逆神安田が言うんだから国内需要爆発するぜ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:38.01ID:LVJbjPjJM
別にサイズはどうでもいいだろ
やるソフトがマジで無いのが問題
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:38.42ID:2lE85/SUd
>>1
PS4とPS5を比べるとマイナス要素のが圧倒的に多い
本体価格が高い
本体がバカでかい
Switchの成功
箱が日本重視
箱に性能で敗北
Vitaマルチなし(ソフト減
和サードの弱体化(ソフト減
洋サードのMS化(ソフト減
インディ軽視の影響(ソフト減
VRを諦められず(ソフト減
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:45.36ID:MXBKOcmY0
テレビ普及率じゃ正確なデータは導き出せないだろモニター買ってる場合があるのだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:28:27.56ID:yQaThn3/0
パソコンましてやデスクトップ普及率なんてめちゃくちゃ低いし
モニターは誤差レベル
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:30:35.04ID:MXBKOcmY0
でも今はオークションサイトとかある訳だから分からんよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:25.05ID:/zeIe/kN0
東スポぐらいの信憑性の記事(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:32.54ID:uTZoWF5od
>>188
そこまであるなら
普通にPCでやること検討したほうが互換だの月額だの気にしなくていいからなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:55.56ID:o3N0nA73M
>>130
スパイダーマン上げる人はいるな。次点でデモンズか。
言い換えればそれらをPS4で抑えれば、次世代もPSで行く必要は無い。下位互換が無条件ではなく互換最適化作業必須であるなら、余計に拘る理由が無くなってしまう。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:18.78ID:p/B80XU00
過去最大級のサイズとかそんなの考える頭ないだろ
後先考えずに買ってから困る姿しか見えない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:40.91ID:qweGPNkv0
税込み5万越えってのがな〜
それこそ動画見て済ましちゃうんじゃないのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:51:46.84ID:+jjq/ipqd
「大きくない」とか優しいな
「小さい」とか「ゼロに近い」が現実
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:59.00ID:f4MPoV9/d
>>1
またかww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:53:42.28ID:RH9p6tER0
スマホやタブレットでゲームする時代に昭和のVHSデッキ並のデカさのゲーム機なんて
ソニーは時代に逆行してると言わざるを得ない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:47.24ID:MXBKOcmY0
置き場所とかは殆ど日本でも困らない。キネクトとかのように操作的に場所取るならまだ分かるけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:01.89ID:Hn8C14gTp
スイッチの1/10の需要はあるよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:56:18.74ID:hhTvSFXc0
店頭にモック置いたらセルフネガキャンになるレベルだからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:56:30.50ID:UUklFqlI0
TVに繋げる据置が陳腐化してるというより
そもそもTV持ってねえよって人が増えてるからそれ以前の問題なんだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:57:42.00ID:Eff4RcIC0
うちのラックには入らないからラックごと買い直すか床に直置きになるな
ちなみにXSSは入る
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:06.61ID:NhWlTXUKd
>>1
>なぜなら、国内の29歳以下のテレビ普及率は2010年代に入ってから顕著に下がっており、もはやテレビに繋げる据え置きゲーム機は残念ながら陳腐化しているのである。

テレビなくてもPC使ったりするだろバカかこいつ
俺だってテレビ持ってるけどゲーム専用モニターでテレビなんかみないし、そもそもゲーマーはやりたいゲームあればモニタテレビ含めて買うだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:27.41ID:hhTvSFXc0
ゲーム機の為にわざわざ環境整える人はそこまで多くはないんや
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:26.09ID:Eff4RcIC0
PCって一般はノートなのでは
ノートPC持ちすら大分減っただろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:40.37ID:UUklFqlI0
>>207
ゲームやる為にモニタを買うという時点で既にマイノリティなのに気付け末尾dよ
ちなみに普通にTVだけじゃなくてPC離れも起きてるからなスマホで
TVないならPCのモニタ使えばいいじゃんってのも年寄りジジイの現実見えてない妄想なんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:46.36ID:K4D6eq2yM
>>207
PC持ってても普通はノートPCだな
デスクトップも一体型が主流でタワー型PCとモニターっていうセパレート構成なんてマニアくらいだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:26.05ID:K4D6eq2yM
>>214
お前みたいなゲームマニアが国内に何人いる設定なんだよ
PS5がそんなマニアックな層にしか需要ないならスレタイ通りだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:32.47ID:NflsWQBh0
安田ってゲームが売れるのはデザイン次第みたいなよくわかんない自説の人じゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:01.99ID:MXBKOcmY0
別にゲーマーじゃなくてもスマホ繋げてモニターで見るやつもいそうだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:28.44ID:cpFhNgigd
>>218
そんなんPS4時代だってスマホあったし、PS3だってガラケーでゲームできたんだから同じだろが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:09.15ID:OVL5NlrP0
ハードの成否にサイズや見た目が関係がないなら
PS5は売れるはずなので問題ない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:30.58ID:dP2Q1xuV0
テレビ普及率とか取り上げなくても最大に売れてPS4程度なんだから
PS4の推移見れば2周目以降急速に需要が落ち着くのは想像つく
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:58.91ID:dL8ERstM0
結構3桁早くに到着しちゃうぞ
蓮舫1 4桁
蓮舫2 3桁
ps4 2桁
pro 計測不能

笑えるわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:23.99ID:OVL5NlrP0
PS4より高性能で、SSDでロードも速い、AAAも揃えた

なんの問題が?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:05.63ID:jawrX5wF0
PS4はDQ,MHがあってもPS3以下なのだからテレビ云々抜きにしてもPS5は売れないと考えるのは妥当だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:30.24ID:HCu2uhUAd
いや、こどおじ専用機だから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:01.58ID:UlP6Qe3U0
国内アマラン100位内、とうとうゼロ
デモンズやコントローラー含めても
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:08.73ID:Eff4RcIC0
>>227
AAAってのがもう古い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:42.87ID:OVL5NlrP0
>>228
それはもうソフトじゃなくてハードが悪いってことでは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:49.09ID:OVL5NlrP0
据置が古いのさ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:06.26ID:UlP6Qe3U0
PCあったら普通にいらんよな
魔法SSDなんか、全くそそられない
普通のm.2に6〜8TBのHDDでいいよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:44.38ID:tKL8QuVG0
ゲームに興味あるやつが少ない
その少ない中の比率として
和ゲー中心ライトユーザー層:コアゲーマー層:キモオタ層=5:3:2
これくらいだと思う
高クオリティだとか全く響いてないんだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:32:36.11ID:wPEgTTpR0
じゃあ予約殺到して買えない難民がたくさんいるのは一時的なものですぐ落ち着くの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:59.76ID:UlP6Qe3U0
「Switchのブーム」が「予約殺到」や「○○倍抽選販売」のせいだと思い込んでるからな
数を絞って抽選にしても意味がないことがわかってない…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:13.57ID:OVL5NlrP0
抽選予約に群がっても予定の台数以上は売れませんし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:35.61ID:Fh6MpT5fd
PS5DEで安さをアピール
実際はほとんど生産せず
品薄煽って人気を演出

いつものPSだよな
ただ問題は、人気なのは転売ヤーにって所w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:25.44ID:H8qGhdutd
WiiUが息吹き返して普及するっつってた安田さんちーっす!w
いつも任天堂ageソニーsageご苦労さんです!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:32.83ID:NflsWQBh0
Switchの時は転売だ転売だの大合唱だったな
実際は週8万売っても需要が底打ちしないから転売いようがいまいが関係なかったけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:37.12ID:S2xDglYVd
>>226
昔と比べてゲームする奴増えたからな
だから寧ろ市場は大きくなっている
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:25.29ID:9bpoJ/Xxr
モニター買ってゲームする奴なんてほっておいたっていつか買うだろ、でもそいつ等だけでは市場は支えられないし逆ざや解消なんて無理
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:51.78ID:wPEgTTpR0
ならしばらくしたら転売屋も売るやついなくて送料分赤字で売るみたいなのありえるの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:16.74ID:ojCOaBGI0
イチャモンはつけても、誰も具体的な反論が出来ない時点でそういうこと
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:18.30ID:gk/DkH7i0
転売も国内は初動だけで、すぐに落ち着くだろ。
日本だは大して潜在的な需要がないことが、PS4の傾向みりゃわかる。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:08.51ID:VzTtcg/qa
最初は数少ないオタクとテンバイヤーが買うからな
それで終わり
一ヶ月後には4桁でしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:11.19ID:10EMitJ40
2週目でヨケタンだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:27.23ID:Hf+4yvQwd
まぁ、俺も改造用に初期型買うだけで、普段用は限定モデル/カラーか薄型、Pro待ちだからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:54.43ID:E8xkNG3tr
>>214
それは結構な事だが例えば日本人百人中そうする人間が何人存在するのかね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:26:43.49ID:2rr4V141d
>>258
スマホの小さい画面で足りる程度の事にしか使わないんだろう
というか「大画面じゃなきゃダメ」というもののほうが少ない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:41:06.23ID:vNo7tFjD0
発売されて実機レビューきたら分かるよ
デカさと発熱とソフトの少なさで地獄だって

でも当面週販2万前後は維持するんじゃない?
出荷がそれぐらいな気がする
転売屋もやる気だし、1ヶ月ぐらいで4桁行くことは流石にない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:42:25.10ID:10EMitJ40
ミケタン市場がいきなり2万とか夢見すぎだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:25.78ID:TIaj2crT0
ゲームのためにモニタ買える奴はマジで少ないだろ
ゲーム機を買うときの初期投資が本体代+モニタ代になって
マジックプライス?普及価格帯?何それってなる

このモニタ代のところの敷居が地デジ化前くらいまで下がってくれればいいんだけどねー
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:21.04ID:gSOcWw120
>>1
そりゃそうだろ。PSシリーズはPS2から右肩下がり。
何時も転売屋が最初買い漁り売り切れ続くが直ぐに四桁。

今回もロンチで買うソフトも無いし、しばらく縦マルチだし
FFとかが出る時に値下げと同時に売れる感じだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:24.01ID:B4/f3vJz0
じゃあなぜ買えない
需要は大きくないのにまともに買えない理由はなんだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:59.33ID:3dFHMlJfd
年内には量販店で普通に在庫アリの状態になるだろうな。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:48.51ID:Tqa4FK5R0
サードの主力ソフト全部集めたPS4がこのザマ
それでもPS5が爆売れする夢を見てるのはゴキだけ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:42.11ID:6W3d1SAR0
国内の声が小さい方が良い説ある
VITAとか死んでくれて良かった
大手は海外で売れるゲームを模索してる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:27.63ID:9872VPNA0
瞬間風速すら観測出来なかったな
もう全く話題になってないしPS4以下は間違いない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:03.97ID:zdlXMG5/M
VITA発売時は威勢のいい声が上がりまくってたな
結果は決算非公開でルビコン川に沈んだが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:45.81ID:1wzj6SKW0
キッズ、パンツ、乙女ゲー、テキストアドベンチャー
次PS5で無くなるジャンルなーんだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:28.91ID:TIaj2crT0
>>267
供給が少ないまたは小出しにされている
年内は売れてますムードを全力で演出したいからな

遅くても1月半ばくらいには普通に変えるようになるけど
それじゃ遅い!って人の足元を見てる訳でさ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:43.20ID:q/nZeu29a
オレは2017年に一度テレビ壊れて1年間テレビが
ない生活してたけど、テレビの無い家は想像できる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:21.46ID:10EMitJ40
PS5はよくてPSVR並みの売上推移だろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:03.66ID:9872VPNA0
次世代機発表&ゲームショーでこの盛り上がり
もう国内は絶望しかない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:47.13ID:fu4/8+2p0
テレビなくてもディスプレイはあるやろ
据え置き機がテレビないとできないとかないわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:59.82ID:10EMitJ40
PSVR並みにソフトがない、これに尽きる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:21.65ID:TIaj2crT0
>>279
そこは散々言われてるとおりPC普及率の話が出てくる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:21.68ID:Eff4RcIC0
普通はディスプレイの方がないと思う
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:56.35ID:7wP90YNIM
55000円出して
独占のネプテューヌ
マルチのライザや無双
リメイクリマスター

無理だわこれ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:33.86ID:roZi3wp2r
PS5なんて少し画質が良くなってロードが速くなったPS4だからな
専用ソフトは予定も含めパッとしないし
アーリーアダプターに行き渡ったら失速する
まあこれは箱にも言えるが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:33.89ID:WZa5zpMd0
>>267
転売業者だけじゃなく個人で小遣い稼ぎするやつも
増えてるの知らんの?
業者のように大量じゃなく数個単位の転売するやつも増えてんだよ
そいつらも群がってるだけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:25.12ID:HMd5yfmUa
ヤフコメもゴミみたいなコメ多くて草
ゲハと対して変わんないなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:27.12ID:A1DPNY7g0
あれだけ騒いでPS5の初週売上がスイッチに負けたら笑いものだよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:40.33ID:O7mR1mR7r
さすがに初週くらいはSwitchに勝つでしょ
12月はもうだめだろうけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:40.78ID:9872VPNA0
さすがに勝つと信じたいけどSwitchの需要半端ないからな
コロナがあったとはいえ未だに抽選販売とかヤバすぎる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:56.15ID:ANLvypxt0
>>207
現実が見えていないのかお前は。
わざわざ据え置きゲーム機のためにモニターなんか買う奴がマニア以外に何処に居る。
一人に一台ゲームにも使えるテレビがあることが当たり前だったPS2やPS3の時代と同じようにはもう行かないんだよ。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:42:11.82ID:YbLNBS8fa
>>279
ディスプレイにしても自室に4K堪能出来る大きいモニター置いてる奴なんて大していないと思うけどな
自室の作業デスクの上に24〜28インチモニター置いてるのが大多数の様な気がするけども
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:46:22.81ID:6OBj2H4D0
でも真面目な話マニア以外買わないよな
今のプレステを女子供が欲しがるとも思えない
ps2の時は結構いたのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:51.64ID:3wdx5dTd0
昨日のTGSラスト
ファミ通編集長やゲムスポのライターが
来年は新世代機で盛り上がるとか言ってるのを見いて
ポジショントークだろうが甘い見込みだろうなと思った
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:05.42ID:YbLNBS8fa
>>292
そういう層はシェア7割のSwitchだろw
まぁMHライズは良さげに見えるけどだからってこの為にSwitch買おうとは思わないけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:29.48ID:MXBKOcmY0
別に据え置きのためだけにモニター買うとは限らんわなスマホを繋げたりfiretv繋げだりと用途は様々
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:51:40.62ID:TIaj2crT0
>>296
もっとニッチな使い方出してきてどうする
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:52:53.17ID:2rr4V141d
だからテレビだゲーム用モニタだ全部ひっくるめたのが現在のPS4市場だろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:34.75ID:MXBKOcmY0
>>297
だから元々持ってる可能性の話をしてるわけでスマホがこれだけ普及してるわけだからニッチではないだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:33.20ID:UUklFqlI0
>>299
まず普通の人はわざわざ手元で気軽に使えるスマホをPCモニタに繋げようって考えはねえよw
というかPCモニタにスマホが接続できるという事すら知らんと思うぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:59.39ID:T5uxovEr0
>>299
それをニッチな需要だと思わない時点でずれてるわ
画面ついてるスマホだけど大きい画面でみたいからモニター買おって普通はならない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:15:01.20ID:3yxHdtyK0
そもそもTVに繋いでゲームとか発想が古すぎる
0304びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:23.15ID:bVw5y6fQ0
またエース安田か、また同じような記事かw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:27.95ID:eCwtHu8G0
うわああああああw
ゴキちゃんの必死の努力が無駄にwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:48.88ID:JH7dwHHVd
個人的にスペックとマウスが必要なシューター以外はもうswitchと言うか携帯プレイでも良いなってなってる所、世間の若いキッズ達はシューターすらスマホでやりだしてるからな…

そらスマホやswitchで済むならそれで良いわな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:30.57ID:A1DPNY7g0
そもそも若者はPCも買わなくなってるんだよな
買わないからモニタもない
買ってもノートとかタブレットだから画面小さいし4kじゃないしHDMI入力ないからPS5繋げないっていう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:48.85ID:lnzLY8GP0
そもそもテレビもモニタも持ってない層が55000円も出してゲーム機買わねーだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:33:04.13ID:+KQrWu+o0
今の若い子らはゲームするのに、え、絶対テレビつけなあかんの?
てなもんですわ
携帯ハードで手軽に出来ないなんて論外
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:00.99ID:tkL39GVlp
発売までは神ハード
さえも成り立たなくなってきたな
ハードコンセプトからして売れない事が分かってしまうという
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:39:20.56ID:Eff4RcIC0
魔法のSSDは有機ELとか3G回線に通じるものがある
あれ新型出たらなくなるだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:50.82ID:3dFHMlJfd
>>307
スマホがあればそれで良いってやつがそれなりにいるのが現状。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:21.86ID:+VZ52/NU0
こいつの言うことは基本信用しないがこれは同意
今の予約云々はソニーが意図してやってるだけで、実際発売されたら山積み売れ残り状態になると思う
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:52:56.71ID:jawrX5wF0
>>233
基本的にハードはソフトのための器にすぎないからPSソフトに魅力がないと言うことだな

でもスイッチは任天堂の定番ソフトの売上がどれも伸びているからハイブリッドというハードの魅力で売れている側面もあるだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:57:07.83ID:9bpoJ/Xxr
>>302
モニターにつないでゲームするような奴はほっておいてもいつか買う、そいつ等だけでペイするわけがない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:16.42ID:TIaj2crT0
>>312
魔法のSSDなくしちゃったら割と大変なことになるんじゃないの
それ前提で調整されてるソフトがボロボロになるぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:08.61ID:0jt7q0EX0
さすがに初動は売れると思うよ
ただ年初あたりからヨンケタンになってもおかしくない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:54.33ID:iCXlqs7ja
>>317
ガンダムハンマーでジオングと戦う感じですね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:58.79ID:By0EOpRD0
>>317
ファーストが率先して頑張ればいいだけ。
以上。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:33.78ID:O7pa1o6ga
>>321
パラッパラッパーVR
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:41.34ID:6JSzUNK80
PS5を発売日に買う奴って何が目当てで買うんだ?
ロンチはデモンズぐらいしか無いんだろ?
それともPS4互換か?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:23:14.30ID:4qYZ1NIg0
息切れするの早いだろうなってのは素人でも
普通に予想できる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:24:17.11ID:aXJb4tIla
まじでプレステ他に何もないの?
ほんとに?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:25:21.63ID:0jt7q0EX0
PS4以下の累計台数ってことはみんな思ってるけどどれぐらい減るかはわからないって
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:06.44ID:uew9nhyx0
デカい家電は一部のマニアしか買わんからな
アナログアンプみたいに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:47.73ID:IiJlAk7Ua
貴重な蓮舫
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:03.11ID:MI1kxXAOa
>>323
コレ

万が一やりたいソフトが発表されたとしても発売は2年後とかだろ
その頃には小型化された新型が発売されるよ

PS5事業が残っていればの話だが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:33.76ID:Yn5Z6tPz0
ただでさえ史上最大級にデカくて邪魔なのに
55000円もしてモンハンが無いPS4だろ?
PS4下回る需要なのは否定しようがないじゃん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:21.73ID:I5QudfOTd
箱のゲーパスが神がかってるから次世代機は箱Xでいいし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:01.47ID:js69PRlG0
ps5は不思議な製品じゃないか。
今までネットで誰でもカートにいれられる形で売られているのを見た事無いだろう。
xboxも同じだろう。
抽選販売だけだろう。
関係ない話だけどソニーも一部の人がお店に入ったりするとアニメソングやドラマの歌を
延々とかけ続けるような人でそういう人が売るのだろうと思ってしまった人いるのじゃないか。
そういうお店、昔から、あるだろう。
最近は一部の人にお釣りをぼったくる所も、また出て来たのじゃないか。
ネットの口コミなどでそれ位の小銭でと言われたり返さないと言われたりするの見かけるだろう。
スイッチを発売一か月後ある日、家電店のショッピングサイトを見たら売られていて、
つい買ってしまった事を思い出すと思う。
ゲームはブレスオブザワイルドを買ったが最初グラフィックを見た時どういう人が買えたのか不明だけど
最初発売された頃、買えた人が言っていたようにグラフィックはVITAに毛が生えた程度というのは本当で
ちょっと上、位に思えたと思う。
でも当時はドックモードとスクリーンショットを撮っても変わらず確かにグラフィックを
見るとプレイステーションvitaより上だと分かり、きっとこれがps3の画面をすぐ近くで見た映像なんだと思っていたと思う。
でも少しすると携帯モードだと陰影が無くなったり像や何かが消えたり
ギザギザの画像が表示されたり据え置きモードにしないと性能が足りないんじゃないかという事が分かってきたと思う。
ギザギザの画像は小さい子が見たら切断面みたく点線からハサミで人を切ってもいいんだと思ってしまうのじゃないか。
需要に供給が追いつけなくて生産が失敗しているという事もあるかもしれないけど
ps5は詐欺なのじゃないかという可能性あると思う。
あんなアンリアルエンジン5のような映像動かないのじゃないだろうか。
ゲーム機の機械や何かに詳しい学んだ人が見ればすぐ解析しちゃうのじゃないだろうか。
開発ツールをメーカーに配らないのも、解析されるからじゃないか。
あんなに国際的に宣伝しているものだから流石に詐欺という事は無いだろうけど、どうなのだろう。
0334びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:57.45ID:bVw5y6fQ0
>>333
原神のグラはいいよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:30.42ID:P5jZjIXE0
何かとんでもな逆転要素がない限りあまり数字のびんやろうね
そもそもPS5が売れる市場ならPS4proはもっと売れていい筈だし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:33.56ID:L2UZp8k5H
>>25
持って帰るのが面倒って・・・貧民豚のチンテンドウゲーマーならともかく
PS5買うような層なら車ぐらい持ってるだろ
車も持ってないくせにPS5を買うとか、その時点で価値観がおかしい
飲まず食わずで節約してソープに行くぐらい異常

まずは生活必需品の車を買うところから始まる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:18.28ID:L2UZp8k5H
PS5を遊ぶために必要なもののリストアップってできてる?
ゴキブリが必要ないものを色々くっつけて「Switchを遊ぶのにこれだけかかる!!」とか言ってたあれ
PS5は持って帰るための車が必須だぞ。中古の軽でもいいから30万を計上すること
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:45.28ID:Z/4DJMCzd
時間や体力的に社会人層が脱落していき
子供は入り口なしで国内におけるPSの衰退は止めようがないね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:34.26ID:lcCDXy1vr
もう完全予約制で普通に買えるのは半年後とかだろ
そこまでにゲーム揃えないと洋ゲーハードじゃ普及せんぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:58.55ID:gWDNhitx0
>>335
単純に考えるとPS5でスプラやリングみたいな
国内でもヒットする新規IPが出ることだけど、
そもそもそんな芸当ができるメーカーは今や任天堂だけっていう…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:56.88ID:Eff4RcIC0
>>318
どうせほとんどはマルチなんだからそれ前提で作られてるソフトなんて切り捨てればいいだけ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:36.12ID:ZNv9PL/xM
ヤフコメの平均年齢高いからな。あの世代、総ファンボーイみたいなもんだぞ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:38.84ID:WweVWSUJ0
安田変わってなくて安心したわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:28.24ID:tkL39GVlp
具体的にその安田って人の読みが外れた例あんの?
挙げてみて
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:01.49ID:EbPuFy4aa
>>33
今はスマートテレビ時代だからな
テレビでYouTubeをみるAmazonプライムビデオをみるNetflixをみるんだからゲームなんかはなから相手にされてない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:30.34ID:raRjkFCV0
>>7
いやいや、国内はただの的確な予想じゃね?
ソニーはPS2でポークアウトしてPS3、PS4でゆっくり死んでる反面、
任天堂のSwitchはバカ売れしてるから安田の言うとおりだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:26.96ID:A2APOWrFd
検索:プレステ switchモニター 接続する方法
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:43.65ID:raRjkFCV0
>>348
PS4が中国に流れてるのSIE中国の人が認めてたからな
多分、半分くらいは中国に流れてるだろう
日本でPSソフトが売れてない理由がこれ

日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:48.98ID:baBwVGkD0
支那人こそ何したいの
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:25:55.91ID:VzQwj7200
4年は縦マルチだし今あるPS4と箱のゲームパスあればほぼ全てカバー出来るからなぉ
4年後は小型版も出る頃だろうしその時考えるわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:27:53.76ID:+3VGJOmCM
コアなゲーマーはswitchとゲーミンクPC既に持ってるからな
PS5とか買う意味ないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:28:26.98ID:aiyTwLXWd
(´・ω・`)プロの売上見てみろよ
国内で55000円のPS5が売れるわけないってアホでもわかる話
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:55.53ID:raRjkFCV0
日本は高性能ゲーム機の需要無いからな
PS3より圧倒的にPSP売れたやろ
PS4とVitaだってVitaを切らなかったらこっちが売れてるやろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:26.97ID:0dSXPd490
もうアメ豚しか買わないんじゃねえか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:34.18ID:3yxHdtyK0
テレビゲームで高性能なんて言うのは中学生まで
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:44.67ID:3dFHMlJfd
>>336
ところが今の都心部の若い奴は、車を買うどころか運転しないから免許は要らんってやつが増えてるだわ。
俺の時の教習費は学生時代に親に頼むどころか金出すから免許は絶対に取っておけと言われたもんだが。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:13.28ID:2RA8yyMFM
Switchが売れると言ってたっけ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:24.10ID:3yxHdtyK0
2億台売れると言ってた
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:07.95ID:raRjkFCV0
↓当たった
安田「Switchが売れる」

↓当たりそう
安田「PS5は売れない」

まあ、国内はPS4以下が確定だろうな
ぶっちゃけ、Switchとか任天堂とか関係無く
マニア向けで高価なPS5自体の需要が日本だと弱い
PSハードのロンチに和サードが全く支援しないとか今まで無かったろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:43.40ID:2Z0749Qn0
そりゃサンケタンハードの後継機だもんねwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:30.68ID:3yxHdtyK0
クソゲーしかないのは伝統なのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:38.82ID:PtIKmjmI0
>>317
シヌしかないじゃない!!!!!!
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:51.81ID:PtIKmjmI0
>>318
サード「知らんがな」
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:30.17ID:VsLkPCPU0
安田ガー言っても
安田はSwitch成功を当てて逆に当たらなかった例はないわけでな
安定的に常に読みを外してるのはゴキブリの方だけだぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:18.38ID:PtIKmjmI0
>>323
安い優越感
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:25:37.65ID:3yxHdtyK0
てか素人でもPS5の失敗なんて予測できるだろ
0372びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 23:27:27.14ID:bVw5y6fQ0
>国内では早急に供給が需要にミートする
言い回しがカッコいいね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:18.50ID:PtIKmjmI0
>>336
PSこどおじの劣等感に満ち満ちた自己紹介をご覧ください
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:38.33ID:raRjkFCV0
PS5は海外では売れる…とは思うが
MSの買収攻勢が気になるな
やっぱ、箱でソフトが出る安心感に繋がると売れると思うわ
スペースゴリラの大失態からベセスダ買収で印象はかなり変わった
北米ではそこそこ売れるかもしれんな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:31:18.33ID:aFDIj/p80
ゴキブリが発狂してるけどゴキブリと転売屋しか盛り上がってないよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:24.94ID:eduxpTQE0
>>372
前から思ってとけどお前のコテ名ダサいなよな
ソニー大好きみたいなコテ名でSwitchスレウロウロしてるし何なのお前
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:09.46ID:PtIKmjmI0
>>337
PS5買うような層=転売ヤーだもんな
確かに車は必須だわw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:42.95ID:VsLkPCPU0
少なくとも
箱oneよりは箱sxのがPSのマーケット食うのは確定だろ
WiiUよりはSwitchのがPSのマーケット食うのは確定だろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:23.48ID:eduxpTQE0
Switch3台持って無い奴は任天堂好きとは言えないな
最低でもノーマル1台ライト1台の2台持ち
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:36.28ID:ZJOkrogfa
蓮舫は転売相手が居ない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:55.69ID:raRjkFCV0
次世代はPSと箱の割合は6対4くらいにはなりそうなんだよな
PS360時代の五分でも驚かない
廉価版のXSSは250ドル、199ドルと落ちた時、かなりの脅威にならないか?
それこそ新興国のソノタランドを全部食いそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:41.70ID:DYbodxeD0
>>382
箱はキッズにタネを撒かなかったのと同じで箱1の時の知名度皆無だからxsx|sの出来が良くてもかなり厳しそう
なんだかんだ言ってもソニーはちめいどあるから7:3くらいで抑えるんじゃないかな…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:10.63ID:3yxHdtyK0
ソフトもない
互換もない
サービスも糞

海外でも売れるわけが無い
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:26.29ID:raRjkFCV0
>>384
199〜250ドルは新興国の大人でも買いそうだけどな
米国でも低所得者〜貧困層はかなり多いし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:01:24.12ID:6nwcDvN70
>>347
Wii UとRFA。
どちらも結果が出てからごめんなさいしてますよ。
でも彼を叩く人たちって彼が他のことで何度も当てているのに無視しますね。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:01:33.77ID:YfpN1dRH0
140ドルのゴミステ買ってた貧民層が499ドルなんて出せるわけが無いわな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:01:34.16ID:+oUk6USg0
>>384
230万台と100万台くらいか
なかなかPS5にはキツい数字
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:06.08ID:6nwcDvN70
>>370
ところが、PS5の失敗予想を記事にした人ってほかにいないんですよ。
それどころか他はそろいもそろって大成功予想ばかりじゃないですか。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:06.75ID:+oUk6USg0
と思ったけど世界全体の話か
現状で2:1くらいだったような
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:41.75ID:XoJRzwuJ0
MSはハードの枠にとらわれない独自路線に進んでるし
単純な普及台数の比較はあまり意味をなさなくなりそうではある
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:29.71ID:D+qXzudf0
エース経済研究所ってシンクタンク?
実社会で聞いたことないんだけど
NRIとかMRIは知ってるけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:10.38ID:+/wW/BVb0
PS4のソフトの売れ行きみればそこまで需要がないのは馬鹿でもわかるでしょ
普通の事言ってるだけ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:24:16.30ID:faycHOjz0
>>394
まあヤフコメなんかそんな当たり前の事も分からないから随分と非難轟々だな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:16.80ID:0CNqxhdk0
ジムライアンがSIEの社長になってから、超急激にシェアを失っていったな。
無能の極みしか言いようがない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:37.30ID:0CNqxhdk0
証券会社のポジショントークは、逆張りの為の予測談話が多いんだけど
どんな見方したって、PSに不利な要素しかないしな、ロンチに持ち上げられないハードだと、ソフトの為の金も集まらないだろうな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 02:24:08.55ID:HSWKTpFd0
vitaで出てたようなソフトがSwitchに出るようになってしまった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 02:25:10.45ID:gckxLHHHr
ぶっちゃけ台数としては上がりそうって思ってる
市場規模って一応上がってるからその他ランドでぶちかませばいけるって
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 03:11:06.10ID:InGeU+n20
箱爆死と言ってるようなものだろ
スイッチはソシャゲもできる携帯型おもちゃだから
議題にすらあがらない隙間産業だしなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 03:26:39.25ID:udnqvKPa0
エースは国内って言ってるやろ
国内のゴキブリが買わんのは
今の惨状見りゃ分かる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 05:14:28.61ID:IXOOKSfL0
>>345
あそこは年齢以上に考えに偏りがある所、ゲーム以外の分野でも
しかも皆同じ意見で統一されることが多い
5chのおかげで目立ってないがヤフコメの異常さは同じかそれ以上
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:59.66ID:GpfjTAxm0
CS市場腐して何かいいことあるのかよ
自社推しスマホでソシャゲだけやってろと
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:43.99ID:36Ty1MGTM
SwitchのヒットにディスプレイとなるTVが無くても遊べるってのは大きいのかね?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:55.61ID:wPps85rrK
>>407
引っ越しでディスプレイ割っちゃってディスプレイ無しの恩恵と
無ければ無いでいいやとディスプレイを買わない感覚の両方実感してるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:10:26.62ID:ArDfatvm0
この人の記事って色々と引用・拡散されるから都合悪いんだよね
0410びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:55.27ID:q2Zaqrpg0
>>409
ヤフーニュースは影響力強いよなあ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:14:32.24ID:HFuGvpdP0
まあ具体的な数字を出さなくて良いなら
どんなに売れても需要は無かったと言い切れば良いだけだからな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:42.42ID:0e4aV4/3M
コロナで結構PS4買われてなかったか?
その流れでPS5にも興味持ったの少しは増えてると思うんだがな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:29:37.47ID:Mz9/0rEH0
コロナ前の方が売れてたから…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:40:54.44ID:0CNqxhdk0
TV番組が気持ち悪いしなぁ、ニュースとニュースバラエティが特にエグいんで、アンテナ折れて撤去してスッキリしたわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:02.30ID:GpfjTAxm0
そんな事いわれてもPS5抽選当たる気がまったくしないんだが
テレビじゃなくてマスゴミオールドメディアが陳腐化してるだけだろw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:58.01ID:DWQv1x+Rr
今でも光学メディアで映画見てる奴いるか? そういうことだよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:10.47ID:5JTiOgxM0
>>416
そりゃ日本にも30万人くらいは発売日に欲しい奴居るだろ
そいつらが争奪戦してるに過ぎない
その先の事言ってんだよ
トータルで500万台突破出来るだけ魅力やソフトがあるのかって話だよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:30.19ID:GpfjTAxm0
記事に沿った平行世界ね
テレビ所有率の統計取ってから言った方がいいね
市場として成立しないまで減少してから書く記事だなw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:56.70ID:sg5Ct9sEM
スレタイには同意するが、エース研究所とかアホみたいなことしか言ってないからサイトごとブロックした方がええで
エース安田は「Switchは失敗する」→「Switchはスタートダッシュに失敗した(謎の基準)」→「なので外していない」って記事書いてるアホやで
間違いを認めないライターに価値なんかねえわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:44.97ID:0CNqxhdk0
>>421
現実はPS4はサンケタしか売れなくて、販売シェア数%を彷徨ってるから
PSブランドが存在してないのと同じレベルだしな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:20.56ID:1hVpHVI/d
>>423
その前の段階としてFF出撃条件がだいたい300万くらい
ソフトをミリオン売るにはハードが最低でもそのくらい普及している必要がある
まずはここに辿り着く必要がある

まぁFF16強行出撃してミリオン割れの爆死かます可能性もなくはないけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:22.53ID:6ndyGYc+r
>>279
無いんだなこれが
日本はPC普及率底辺レベル
つまりほんとに無い
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:59.24ID:R6MkLEus0
>>336
いやー田舎の人には車って生活必需品かもしれんが都会はそんなことないんだわ
広い家にPS5はぴったりだから田舎もんの為にあるようなゲーム機だね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:48.01ID:IgP2QLPI0
>>370
2億台売れる予想あるぞw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:33.72ID:DWQv1x+RrNIKU
2億台も売れたらソニーが本体ごと債務超過になるぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:13:14.41ID:fLfQXu8KaNIKU
本体買って以降はピタッと動きが止まる謎ユーザーが多いからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:05.16ID:6ndyGYc+rNIKU
DMMでアダルトビデオ見る方に金使うので精一杯でゲームはフリプで済ませる訳だから不思議でもない
海外でも通称はプアマンズPCで最初からSIEがそういう客層にそういう値段とサービスで展開しているのが日本でも狙い通りの結果になっているだけよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:10.58ID:IgP2QLPI0NIKU
いま抽選だけど実際の需要がどれくらいかよくわからん
転売屋が入りまくってる上に、本当に買いたいユーザーも手当たり次第に応募してるだろ
初回出荷は30万くらいだろうけどいざ蓋を開けてみたら余りました、みたいなことになっても驚かない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:14.14ID:t/XHihdS0NIKU
333の陰影が消えたり像や塔や何かが消えたりするのは別のゲーム事で色々打ち間違いです。

334
レスありがとう。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:21.04ID:9yTRseN70NIKU
PSVRの時も謎の品薄や謎の抽選が多発した、
なぜか全員当選するわ、オクでも新品が定価割れで投げ売りされるわ、さんざん

PSVRも専用タイトルがないんだから需要なんて発生するわけがないのに謎の買いあおり
PS5も同じく目的が何もないのに謎の買いあおり
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:43.02ID:GOhnaaPM0NIKU
今回は本体同梱ソフトってないんだっけ?ナックできないの?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:08.75ID:C2Ud3JY60NIKU
抽選に応募してるのはほとんどがサクラだろ
そしてキャンセル祭りで在庫が山積み
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:47.89ID:8J+UZfE50NIKU
俺は本体がほとんど無いと見てる
国によって発売日がずれる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:04.33ID:C2Ud3JY60NIKU
ソニーのことだから箱だけ売るかも知れん、中身は後日ということで
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:35.82ID:C2Ud3JY60NIKU
ソフトがないから空箱を売ってるのと同じようのものだけどな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:22.22ID:6ndyGYc+rNIKU
色々ソニー持ち契約なモンハンワールドの海外版が直ぐに原価割れで日本に逆流したり
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:32.37ID:rwJNcI2b0NIKU
現段階でどんなゲームが出るかもわからない
移植リメイク完全版ロンチのハード買うのはアホw


デモンズとかもっかい金払ってもっかい遊ぶとか馬鹿の極みじゃんw
PSユーザーってやっぱ残飯大好物なの?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:09.15ID:+raWDU440NIKU
これは素人でも分かる
ハード高いと売れないんだよ
10代とそれ以下は全滅だろうな
switch→スマホ→ゲーム卒業
これでおしまい
洋ゲーやeスポ目当てのゲームマニアが残るだけ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:45.59ID:Dm0lGgH20NIKU
テレビじゃなくてPC用の液晶モニタに繋いでる人は少数なの?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:33.13ID:oz3fxQvo0NIKU
>>446
少数だよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:08.52ID:rPSorx6R0NIKU
>>446
ソニーは映画的な映えるゲームを作るから少数かもな
MSはFPSとかオンラインの競技性の高いゲームも作るから
PCモニタの比率がPSよりは高いかもな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:39:49.12ID:L0AZYxEd0
>>405
コメの評価?システムがあるのも原因の一つかね

>>424
何か日本だけ異様なほどに流通絞られてて、他所の国じゃ普通に売られてるらしいけどな
需要をほぼ満たして落ち着いたのかと言えばそうでもないしなぁ
普及台数の割にパケ・DL共にソフト全然売れないし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:59.46ID:zZDZGQIcd
エース安田は造語症だからな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:00.43ID:bvScyuji0
野球用語じゃないのか?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:14:22.46ID:xldbZoBu0
PS4より生産台数が多いし、空輸を使っても供給に力を入れてる
30万人くらいの熱心なゲーヲタ需要を満たせば落ち着く可能性が高いから欲しい人は慌てないで

言ってることはしごく普通じゃね?
大きさがどうとかのネガティブな予想も別に極端すぎるような内容じゃないだろ
全く売れないとか言ってるわけじゃないしそれこそただの予想
switchだって発売前に馬鹿売れ予想できたアナリストなんていなかったんだし
ゴキちゃん過剰に反応しすぎ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:04.44ID:XmcMtMds0
12月中にソフトランキングから完全消滅して
ハード売上も4ケタンと予言しておこうか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:18.39ID:nFYb5w6k0
>>450
需要に届く、の方がわかりやすいかもな
まあ意味は分かるからええやろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:50.41ID:kE2PQ3b/0
>>450
需要を満たす事を英語でmeet the demandとは言うんだが、日本語で言われても??ってなるわな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:18.51ID:B2jjiGru0
>>421
スイッチは失敗するってどの記事ですか?
またもう一度書きますがWii UとRFAは予想が外れたときは謝っています。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:51.68ID:LR69C5fK0
望月や安田みたいなSIEに都合の悪い指摘をする記者を
片っ端から出禁にしてるんだぜ
臭いものに蓋をし続けて裸の王様やってるから
PS5ではとんでもない物が見れるよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 10:24:15.95ID:NaK8mK6O0
>>461
取材はできてるっぽいから出禁ではないだろうが
臭いものに蓋してるってのはまあわかる

このままPS5がとんでもないことになったら
VitaやVRみたいにPS5も無かったことになるんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています