X



原神の利用規約やべえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:34.10ID:1d0uzP0+M
あなたの個人情報、スマホの解析をさせて頂きますが
漏洩については一切責任取れませんだってよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:40.77ID:am1FQGCsM
ごめん
sageちゃった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:40.81ID:B8FHDeD10
中華企業なんてそんなもん。EPICランチャーとかマルウェアだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:50.60ID:jgvoAzLta
やべえな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:51.25ID:jgvoAzLta
やべえな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:05.77ID:p5l5sdf/0
これって日本の法律でおk?

努力は全力でします
でも努力が報われなかったときの被害は当社は負いません

こんな注意書き一つで それが許されるなら
個人情報保護法なんて微塵も機能してなかったってならね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:28.03ID:w9WxxjaL0
源神入れて
銀行口座不正被害になるんやなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:27.21ID:GagQKOYaM
ゴキブリはこどおじだから何の関係もないな
だから持ち上げてるんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:36.09ID:nrvwWLDu0
>>6
外国の法令で個人情報開示か
中国産アプリっての考えるとやべえな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:46.02ID:ltDDPDDW0
>>11
ありなわけないだろw
個人情報の保護は義務

EUなんてもっと厳しいよ
データベースをEUに置く必要あるし、同意なしに個人情報をEU外に出すことも認められない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:56.48ID:3M9z2ZmW0
>>6
つまり某国の警察や裁判所が個人情報よこせと言ったら渡すのね

うん、安心()
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:43.00ID:6G5E8Ruya
中国という国の恐ろしさはヤバイな。
帝愛がまともに見える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:02.18ID:48yzIprjM
やっぱ中国のアプリは普通に危険やな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:29.58ID:nUP+4nei0
あれやろ
香港で話題になってた例の法律を使うことがあるぞ?と脅してるわけだよなこれ
ゲーム内とかでアグネス氏らのデモを応援したりしたらやばいってことか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:58.70ID:5nc/j3AMM
ガチでヤバいやつやんこれ
引きこもり以外手をだしたらあかん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:12.77ID:/cNsEI8X0
中国の法令に従ってたら銃殺刑もありうるやん
https://imgur.com/hcxKOQ8.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:09.81ID:MeO0Ye5G0
PS4版なら大丈夫?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:35.63ID:LVJbjPjJM
LINE入れないおじさん達は当然こんなのダウンロードしないよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:26:46.63ID:Hn8C14gTp
マルウェア仕込まれそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:27:54.41ID:k0U6oNQt0
スマホゲーばっかやってる頭ぱっぱらぱーの学生・会社員の豚共はこんなの気にしねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:25.41ID:u+z0fVYUK
まあどちらにせよ中国の会社が扱う全ての個人情報は中国政府に筒抜けだからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:30:38.05ID:PqVsMPOO0
正直でよろしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:39.67ID:zS1i5Dy10
>>28
「アンチチートカーネル」プログラム(システムの心臓部に入る)をマシンにインストールすることに注意してください。
競争力のあるFPSValorantとその成功したVanguardでRiotGamesが行ったようにゲームをプレイしていないときでも、
常にアクティビティを監視する厄介なスパイウェアのようなものです。
プレーヤーシステムに侵入します。
https://www.generation-game.com/genshin-impact-installe-un-spyware-sur-votre-pc-qui-vous-surveille-comment-le-supprimer-mihoyo-protect-mhyprot2-sys/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:06.86ID:am1FQGCsM
OPPOとかXiaomiとかharveyとか使ってる奴等も覚悟しとけよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:26.84ID:wRBQiPQ/0
SONYが全力で持ち上げたゲームの本質なんだから受け止めないとなゴキブリ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:28.73ID:ki/SsmLX0
種子が送られて来る可能性
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:14.89ID:VzTtcg/qH
>>6
ちょ・・・w
こっわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:37:24.10ID:am1FQGCsM
支那アプリ入れたら盗聴盗撮スパイ用端末に早変わりってか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:21.50ID:azyuD0MTH
ほー中華全開か
それでXboxは入ってないのか

やっぱりソニー、PS4が一番だね!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:21.57ID:w3+IRQ3x0
710 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/28(月) 14:40:48.759 ID:cW84MQbrM
フェイスブックの連動規約もっとやばかったwwwww

≫・本Facebookアカウントに紐付けられる全てのサービスに対して、アクセス、変更、解除する権限を許可します。


これやばくね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:07.84ID:veJs6qvSr
昨今こんだけ中国の怪しい話題が出てるのにやろうとしてたアホいるの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:02.81ID:TboOr6Hb0
他の中華や半島産に比べるとヤバそうな権限はなかったけどな
まぁ平気でtiktok入れたりできるお国柄だし権限なんて見てないと思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:35.24ID:8B/YXb3g0
わざわざアカウントを作らないとダメそうだからやらなかったが正解だったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:53.88ID:6OtNwEOZ0
>>6
漏らしますって宣言してるようなもんだね こわいわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:45:32.81ID:r6z+yz+60
ようするに情報抜き取る気満々です!!ってハッキリ言ってくれてる訳か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:46:10.41ID:azyuD0MTH
管理によるアカ操作は仕方ないと思うが

個人情報は守ってくれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:46:49.24ID:w3+IRQ3x0
>>60
仕方ないってなにが?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:47:44.94ID:TboOr6Hb0
個人的に最近は無意味にBluetooth系の権限を要求してるものは入れないことにしてる
あと、昔からだけど実行中アプリの取得
拒否できない要求の中でも上の2つは特にヤバいと見てる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:51:14.12ID:pCC3V06L0
>>6
個人情報保護を約束しませんってわざわざ書いてくるのはすごいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:06.65ID:48yzIprjM
中華のスマホを少しだけ考えたこともあったけどそれは大きな間違いやな…
あれは人権のない中国人が使うもんやわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:53:20.94ID:f4MPoV9/d
>>1
マジか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:41.63ID:f4MPoV9/d
>>60
守らないって規約
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:22.90ID:L3rl6nUl0
ソフト無料でバラ撒いてるけどepicgameも登録するとやべえの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:57:18.41ID:w3+IRQ3x0
みほよ「お前らの許可なく勝手に規約書き換えるからな、お前らは自動的にそれ承認したってことになるからいちいち騒ぐなよ」
https://i.imgur.com/8U2xmp3.png
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:59.39ID:UUklFqlI0
とりあえずアメリカだとサービスインは無理そうだなこれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:42.50ID:GR2rhlQ6p
これに限らず同意書なんて見ないからな
これは本当いつか問題になると思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:36.99ID:XxQWenfCd
>>51
中国の場合はゲーム内で不用意な発言や特定の人物を誹謗中傷したと受け取られるキャラ名などにした場合
中国に入国した時点で有無を言わさず拘束される可能性があるんだけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:39.06ID:yzey9OCFd
家庭用ゲーム機で遊ぶ方が良いな
スマホとかPCは他のデータまで抜かれそうで怖い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:23.72ID:NUWF0wzl0
XBOX側が拒否した説
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:58.98ID:R8FZFPFW0
個人情報保護されないけどPS4のやつらこれやるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:27.25ID:w3+IRQ3x0
>>80
ユーザーの安全第一だからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:05:31.32ID:IwWa1gEZM
だからやるならPS4一択
PS本体になんて大した情報無いからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:05:58.63ID:nIkSCEaV0
ちなみに規約は法律の前では無力
仮に情報抜かれて被害にあったら訴えれば勝てる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:23.22ID:wRBQiPQ/0
>>79
世界最大級のお漏らし考えたらそもそもPSに個人情報やクレカ情報なんて居れなくなっただろうしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:29.18ID:HMd5yfmUa
>>85
中国相手に通じるのかそれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:02.97ID:EE1Bp76W0
ゼルダのパクりみたいなゲームだし実質的に任天堂が諸悪の根源だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:37.96ID:WrD+X+6V0
>>85
裁判に勝ったら抜かれた個人情報がこの世から消えるとでも思ってんの?
手遅れだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:37.96ID:nIkSCEaV0
>>87
無理
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:05.59ID:6NkxhYyva
中華朝鮮ゴミに媚びるとこう言うことになる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:27.23ID:oMRrTkBw0
てかこの開発会社って日本のゲームデータぶっこぬいて
そのまま使ってるって話題になってなかったっけ?
崩壊サードだっけ?がベヨネッタとかDMCとかで
源神もゼルダから色々パクってるがパクり方が模倣じゃなくて
盗作に近いんじゃなかったか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:51.84ID:9dbFZDLN0
>>87
最後に規約は日本法に準拠し、日本法に従って解釈し
訴訟紛争は日本の裁判所でやるって書かれてるから大丈夫じゃね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:38.57ID:NUWF0wzl0
>>84
クレカお漏らしの総本山やんけw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:05.17ID:IwWa1gEZM
びー太とかこれやりたがってたけど、PSは死んでも買わない豚肉だから
PCで個人情報抜かれながらやるのかなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:11.89ID:TboOr6Hb0
利用規約だけであーだこーだ言ってるならむしろ権限分からない+拒否選択の余地すらないPS4の方が一番怖いと思うが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:12.79ID:nIkSCEaV0
まさか日本の会社が代行してるとかじゃなくて丸々中華がやってんのか?
そんな100%やばいもんプレイする奴いるわけないだろう…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:27.78ID:6EacifIh0
>>80
そういやスイッチとほぼ同時期に申請したって公式が言ってたね
やっぱ蹴られてたのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:33.09ID:8zBNuIYU0
個人情報の保護は完全には約束できねえよってのはまだ分かるけど
その他の部分が怖すぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:11.04ID:CVB23rXc0
>>1
ソースを貼れ

そしてこのスレに書き込んでるクズどもは
なぜソースを求めない???
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:29.46ID:zRhMk7HWr
パクリを平然と出す所がモラルなんて持ち合わせてる訳がないわな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:39.94ID:3sbNwA+AM
>>94
甘過ぎw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:51.54ID:EnBLZz3w0
PCユーザーなら昔から中華のフリーソフトなんて
入れてこなかったのが普通だが、
今のスマホユーザーはそういうのは頭の片隅にすら
無いんだろうか・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:10.30ID:VCKlwr6k0
まあ別に原神のプレイログが漏洩したところで困らんがな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:23.69ID:nIkSCEaV0
さすがに純度100%中華とは恐れ入ったわ
こりゃ話題に出す事すらヤバい案件だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:33.80ID:w3+IRQ3x0
×botwの皮被ったパクリゲー
◯ゲームの皮被ったスパイウェア
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:53.21ID:ABoKy/kOd
情報吸いって流すと正直に書いてあるだけ良心的だな
中国は韓国みたいに騙す国では無いって事だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:52.57ID:cskyOwd20
>>102
しねよゴキブリ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:30.11ID:w3+IRQ3x0
>>115
エバーの軍事機密駄々漏れじゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:50.92ID:XYOp8uPPM
>ユーザーが提供する個人情報は、ユーザー自身のリスクにおいて提供されたものとします。

つまり何かあっても、リスクを承知で個人情報を提供したユーザーのせいにできるってことですよね...
怖すぎです...
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:18.08ID:3sbNwA+AM
>>115
クビですまんだろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:50.33ID:FLHDZrCw0
まあでもちゃんと規約に書いてあるんだから
中国に利用されることを納得した上でプレイすればいいだけ。
後で文句言うなよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:05.47ID:UWQOcRTh0
落とそうかとPSストアで見たら中国語韓国語って書いてあったのでいろいろ調べたらヤバさ全開なので止めた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:49.70ID:PAigruA+0
やらなきゃいいだけでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:15.30ID:xVRUp3WPd
TwitterとGoogle連携するともれなく登録アドレスにスパム来るみたいやなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:53.21ID:DdEClGSfr
>>98
mihoyoの日本の支社は社員18人しかおらんし、代表も中国人だから
おそらく権限的にも営業窓口レベルでしかないと思われる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:21:11.80ID:CXp6mAwm0
>>115
中国の大使館員がハニートラにはまって
スパイになれと脅されて、国は裏切れ
ないって自殺したことあるからね…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:21:23.39ID:NFVUXhZm0
>>6
それ3枚目、別ゲーの利用規約らしいで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:43.62ID:D6gVRzFz0
【国家情報法】

いかなる組織個人も国の情報活動に協力する義務を有する
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:24.30ID:wPEgTTpR0
tiktokとか他の中華アプリ使ってるのにこっちはやべえとか言ってるやつあほすぎでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:39.58ID:pWn1k0DkM
こっわ...

24 風吹けば名無し 2020/09/28(月) 15:09:10.52 ID:ZJo7FDoSd
なんでもできちゃうねぇ
https://i.imgur.com/Hvsz3oo.png
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:30.43ID:2UUQhZETa
中国の法律で、企業は中共に情報提供する義務があるからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:48.88ID:iF10ToG2r
>>85
日本のそんな法律はないよ
政治家の情報なら勝てるかもしれんけどね
政治家の情報を守る法律しかないんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:21.15ID:XxQWenfCd
中国企業で>>131がある時点でリスク考えないといかんのだよな
この前の香港のニュース見てれば本人は悪いことしてなくても某国にとって不利益になる場合はどうなるか分かったわけだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:08.78ID:oCNSriosa
ちなみに米国のクラウドもテロ対策の法律で検閲可能だからな
規約は法律より下なので保護されない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:15.92ID:ThYnKEk20
>>6
これ1枚目と2枚目左は原神だけど2枚目右と3枚目はドルフロやんけ
It's mediaはやめたほうがいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:36.98ID:0gM1RORn0
ワロタ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:28.75ID:ThYnKEk20
ついで言えば

第16条 準拠法及び裁判管轄

1. 本規約は、日本法に準拠し、日本法に従って解釈されるものとします。

2. 本サービス、本規約に関する一切の訴訟その他の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

って表記されてるからな
無駄に不安煽るのやめたほうがいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:30.99ID:DdEClGSfr
>>132
PC版は>>35これだからな
コマンドプロンプトから削除しない限りバックグラウンドで通信し続けるそうで
スマホ版で同じもの仕込まれてるとしたら知らんうちに月の通信量の枠をすり減らすこともあるかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:19.47ID:3sbNwA+AM
>>146
いい情報ですね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:33.53ID:hhTvSFXc0
やっぱ中国企業は信用できんな
企業はまだしも国家が何するやらわからんし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:37.27ID:h44tIXoia
>>102
五毛死ね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:37.66ID:v1Z8kvxc0
中国が法律で決めとるからな
さっさと日本企業になっちまえよmiHoYo
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:06.69ID:aq1L0tOT0
>>134
ゲームプレイ中インカメラで顔写真撮ってサーバに送信してアカウントに紐づけちゃったりできるのか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:23.67ID:H+lvW0CR0
あくまで日本国内にある情報は日本法であって
海外に漏れた情報は関係ない
漏れることは容認するってことだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:38:48.13ID:wRBQiPQ/0
規約の時点でヤベェって話でソース出せは糞雑魚
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:17.76ID:6njAfOPz0
カメラ権限も持ってるってことはいつ撮られてもおかしくないってことだからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:17.96ID:nSVcpLwVa
法律はサーバのある国に依存するからな
どこにサーバがあるかが大事
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:00.61ID:4v+mb9xld
完全な保護は不可能なのは理解できるけど、それを正直に規約に書いてるのは流石に草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:42.18ID:iF10ToG2r
スパイウェア潜り込まされてゲーム内ではなくハードやアカウントの情報抜かれたらどうするの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:50.59ID:taCXFKSIM
>>146
アンインストールしても残るとか、真っ黒やん...
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:53.66ID:2ZwVwtRT0
ミルダムも他サイトのアカウントでしかログインできないし明らかに怪しいからな
モラルも何もない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:10.22ID:hhTvSFXc0
スマホゲーって他にも中華運営けっこうあるけど
よくやるなぁって思うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:49.27ID:ThYnKEk20
>>152
第5条2に「当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。」、って表記されてるからそれが日本国内にあるかどうかに関わらずこの規約によって収集されたデータは日本国法によって保護されるぞ
ただし、クラッキング等によって情報を漏洩した場合にその補填・賠償はしないという話
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:47.34ID:DdEClGSfr
>>134
これ大半は別のゲームでも同じような権限を要求してるからさほど不思議でもないよ
ただ「ネットワーク接続の変更」だけは幾つかのゲームアプリを確認したところ見当たらない
何処へ変更してるんだろうな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:19.36ID:U8N3mvmFd
スマホだけじゃなくPC版も仕込まれてるからPS4もだろうな
https://i.imgur.com/mDgzTKZ.jpg
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:49.34ID:ki/SsmLX0
PS4とswitchで同時配信だったはずだが
それがswitch版だけ無しということは……
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:39.99ID:rnn4vldn0
>>168
なぜかswitch版だけリリース中止になったり
switch版だけ利用規約が別物になってたら笑うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:13.00ID:nUP+4nei0
Mihoyo Protect mhyprot2.sys
ってこれやべぇやつじゃん
クライアントアンインスコしてもこれだけは残ってて、実行中のプログラムを全部監視し続けて送信してるやん
ガチのやつじゃんかこれ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:53:55.85ID:lYPj5Dtc0
>>6
盗まなきゃ損まである
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:17.98ID:BwfrIGXn0
怖すぎてDLできんわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:36.89ID:h44tIXoia
>>171
下手なこと言うと中国外ですら逮捕される危険性あるしな 少なくとも香港行くなら五毛とか天安門とか書いたら中国に殺される
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:57.20ID:lGeO46Ye0
単なるチートすんなよってプログラムをスパイウェア呼びは暴論だと思う
しかもreddit上ではすでに一般人からのバッチファイルも作られてるし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:48.96ID:PyMRL2ZCM
Googleのプレイストア見て気づいたんだが原神は日本支社管理じゃないくさいな
日本版の崩壊はパブがmihoyo lncだけど原神はハングル版配信してるmihoyo limited がパブになってるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:09.51ID:wRBQiPQ/0
中国のゲームには関わらないのが正解

もうそういう国なんだよ、馬鹿はさっさと削除してスパイウェア削除対策しとけよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:35.83ID:JUPUIe1CM
>>176
アンインスコしても消えないのはなんでなん?🤔
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:52.68ID:E8xkNG3tr
>>6
四段構えとかになってるからな

パット見は今後の開発や修正のための動作環境の調査くらいや
犯罪行為ハラスメント行為への対処な必要な事風にしてあるが

結局は法律とかなんとかから芋づる式に
中国共産党政府と人民解放軍に一個人レベルですら協力しなければならないやらなんやらという法規があるので
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:13.25ID:RLb4zFxsa
中国は加減て物を知らないね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:00.15ID:4NKnSbm0a
>>6
ヤバイだろこれ
マジで中華さぁ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:05.05ID:+GwFB8E50
>>176
そうだねチート防止プログラムなのに本体がアンインストールされても残るなんて当然だよねスパイウェアかどうかなんて一目瞭然でありがたいわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:37.63ID:wRBQiPQ/0
>>182
中華だけじゃないという言い訳に何の意味があるのか説明して欲しい
全く擁護にもなってない無駄な書き込み
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:58.33ID:25Zq9SFk0
情報ていってもメールアドレスとパスワードしかないのに何ビビってんの?
もしかして本メルアドと使い回しパス入れてて焦ってるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:05.44ID:Lt+FN6tF0
そりゃファーウェイも排除されて当然ですよ
これがチャイナクオリティだからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:14.60ID:YLRRfeXp0
スパイウェアかどうかの話で公式に登録した情報しか盗られないって何言ってんの
スマホやPCを覗かれるかもしれないってことなのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:59.27ID:wNlKex5zd
ここで記録残ってれば後々強制収容所は許されるとか特典があるかもしれない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:56.11ID:E8xkNG3tr
>>94
社会人エアプ見付かる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:00.01ID:Vf1rLdSP0
これらを1つでも同意できないならやる権利もねぇから手を出すな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:21.96ID:ThYnKEk20
>>184
カーネルドライバの性質上ゲーム本体アンインストールしても消えないのは当然だぞ
公式から説明ないのはちょっとアレだけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:27.20ID:TN+u/1Bca
そもそも中華企業って共産党に指示されたらどんな情報も開示しなきゃいけないルールなんですわ
それを利用者に最初から明かしてる分こんなんでも中国人基準では良心的だよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:29.44ID:Lt+FN6tF0
げんしんは提供された個人情報を保護することは約束しませんってのがキチガイすぎる(´・ω・`)
外国の法令を含むから中国の法律に従って好き放題できるって宣言してるし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:41.63ID:v9sr+QtA0
そもそも
国防動員法がある中国の会社なんだから、
リスク承知だろ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:58.83ID:gmUy2cLB0
勝手にTwitterも弄るって規約もあるのにどこが普通の規約なんですかね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:33.04ID:TWe0Q43Ld
むしろ他に中国資本のPCゲームなんていくらでもあって
今回のようなアンチチート取ってるとこもあるのに
今原神にピント合わせて批判してるのは意味不明
パソニシPCゲームやってたら常識でしょ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:58.10ID:IWANwi25a
>>200
マジありがとう
ゲームインストールして、まだプレイしてないんだが

やった方が良いよね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:49.92ID:ThYnKEk20
>>201
不安ならやればいいんじゃない
ゲームが正常に動作するかは保証しないけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:54.78ID:X0kj0GOn0
マルチで一気に出してすぐにサービス終了する気満々だなこれ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:07.50ID:YLRRfeXp0
ヴァロやこれ以外であるのか?
ヴァロでも割と騒がれてた気がするけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:28.93ID:4pPrgN2ud
まさかこんなゴミ宣伝に乗せられてインストールした奴がいるとは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:35.81ID:dCa8YrIJM
こんなゲームを宣伝してたソニーさん...
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:40.76ID:6l9PIA760
情弱やば過ぎだろ
こいつらのPCやスマホには大量のスパイがしこまれてそうだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:47.75ID:E8xkNG3tr
>>194
そういう言い方をすればそれはその通りだな

実はこれが客観的観点からほんとうにまだ良心的な代物なのは
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:10.04ID:xFDhfjHId
>>201
インスコしただけならexeも起動されてないから問題無い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:39.40ID:xFDhfjHId
exeじゃない、sysだ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:35.62ID:X0kj0GOn0
なんか嫌な予感してたから、パスワードをこれだけいつもと違うのにしといて正解だったわ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:40.83ID:x67F9MIH0
情報貰うけど勝手に売っても文句言うなよ って規約に見えるんだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:42.70ID:1VJ5jYUy0
ファーウェイよりヤバイだろ
スマホ決済の不正アクセスが流行ってる中で
中華アプリなんか入れたくないわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:54.07ID:Q/PJ8bZD0
よく考えてられてるなコレ
意識低い奴から情報吸うのにピッタリだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:37.30ID:TJ3+jTG/r
>>11
日本国内では保護するけど、中国にデータ送ったら無理ですって話でしょ
LINEだって韓国政府にデータ送ってるし良くある事だよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:18.24ID:EWLG5wQI0
中華企業は共産党がやれっていったら逆らえないので中華関係は購入、インストールしないほうがいい
EPICランチャーもやめとけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:23.85ID:nAbWTAdpd
>>102
>>6

うーんうーん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:42.98ID:Lt+FN6tF0
中国が集めた情報悪用しても泣き寝入りしかできないからヤバさが段違い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:52.27ID:oDhWZP0J0
中華アプリが危険とかまだまだ認知度足りないのだからどんどん啓蒙してくべし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:22.62ID:L3rl6nUl0
嫌ならやるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:25.34ID:9i8h4rYzM
アメリカがブチ切れるのもわかるわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:15.55ID:MQlJoNs7a
まぁちょっと躊躇しちまうな
スマホ版まだ起動してないけどどうしようかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:04.35ID:dYGp+5ber
これマジで教えてやったほうがいいだろ
ゴキちゃんがこんなのちゃんと読んでるとは思えないし・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:28:04.49ID:0Kr0aLPZ0
どこでもこんなもんだろ
酸っぱい葡萄もほどほどにしろよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:30:10.00ID:n4ZPJzuo0
>>229
宣伝乙

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 10:05:37.75 ID:0Kr0aLPZ0 [1/2]
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信予定のゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今なら事前予約出来るみたいだし『原神』始めてみようかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:00.44ID:cWiFzZwcd
この会社、個人情報保護法を知らないのか?

明日にでも保護委員会に問い合わせてみるかー
この規約って保護法的にどうなんですか?って
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:57.69ID:ki/SsmLX0
>>231
こんなん笑うわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:31.02ID:PAigruA+0
>>231
PSPを思い出した
これはひどい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:34:01.89ID:u7OGVCiXa
本スレどこか知らんがやってる奴ら知ってんのかな
知ってても別にって感じならいいがw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:57.02ID:0Kr0aLPZ0
>>233-235
なんJのコピペやで
ガチで面白いからはよやれ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:03.81ID:UwqJy3F60
トレンドに原神は入ってないのにスパイウェアと利用規約だけ入ってる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:18.86ID:E8xkNG3tr
>>229 からの >>231 という闇
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:38:15.92ID:wpLqa0c6M
遊べるスパイウェア
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:38:19.74ID:YmaG9GvsM
Unity製だから林檎とEpicの煽りも受けない
情報抜きまくり覇権ソシャゲになってしまうぞ!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:44.43ID:E8xkNG3tr
二代目遊べる障害者手帳
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:57.55ID:nkI1VgSU0
中国の法律を受け入れないといけないのかな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:34.92ID:gmy3Aplxr
このご時世に中国産アプリ喜んで使うやつなんかガイジしかおらんてw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:46:21.30ID:v9sr+QtA0
北米版あるのかな?
あるなら、一応信頼性はあるかも。
ないなら、お察し。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:01.02ID:nxa0MLdB0
ゲームはおまけでスパイウェアが本体。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:49:08.16ID:klsCdoOw0
絶賛してる奴が具体的に何が面白いかとかじゃなくて
ゼルダ叩きの方が声デカいんだもん。
内容なんてお察し。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:50:41.64ID:4pPrgN2ud
スパイウェア入れるだけで最新ゼルダ以上のゲームが遊べちまうんだよ?入れなきゃ損だろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:21.67ID:dbX4sDzQd
>>253
スパイウェアってさ自分のだけなら自業自得だけどアドレス帳に載ってる知り合いにまで迷惑行くからな
自己中以外入れんわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:40.15ID:hhTvSFXc0
アンチチートツールだから!とかっていってる擁護もみるけど
じゃあなんでわざわざアンインストールしても残ってるのっていう
矯正常駐の監視ツールっていうのは普通にスパイウェアだろうと
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:50.64ID:Kgton5+UM
>>254
中国のゲームだから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:53:04.89ID:4NKnSbm0a
ここから流れたって証拠は出さないだろうけど、のちのちいきなりクレカ被害とかに合いそうだよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:53:45.58ID:dbX4sDzQd
>>256
ノートンディスクダンサーみたいなものだよ
知らんけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:54:53.54ID:XxQWenfCd
タダより怖いモノは無い
とはよく言ったものだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:42.43ID:5KuvrOvOa
時々擁護するやつ現れるけど五毛党なの?w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:50.65ID:dbX4sDzQd
>>262
安物買いの銭失いってのもあるしね
今の時代なら安物買いの信用失いまである
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:32.04ID:4pPrgN2ud
>>255
どうせお前のアドレス帳に載ってる奴もアズールレーンとかsimejiとかでお漏らししてるから大丈夫だよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:57:10.13ID:rrRuJ38ma
>>261
尻尾見えてますよ(笑)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:17.56ID:EWLG5wQI0
他社ゲーのデータ流用して一儲けしつつデータ収集できる

神ゲーじゃん(共産党的に)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:17.61ID:dbX4sDzQd
>>266
入れるような方とつながってる方は格安simで適当なアドレス帳にしてあるから平気
ガチな方は名刺交換してるようなのとしか交換してない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:28.23ID:j1khCP+mM
これアメリカでサービスインするの?
アジアのみならITリテラシー低い日本人は何もアクション起こさないし最高に美味しいな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:01:27.65ID:4pPrgN2ud
>>271
物凄いリテラシーをお持ちのようですがこのスレになんの用なんです?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:26.18ID:dbX4sDzQd
>>275
バカにしに来た
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:27.44ID:TKxDXqEDM
マジで五毛うぜぇー
腐れチャンコロのクソゲーとかやるわけねぇだろw死ね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:11.56ID:dbX4sDzQd
イベントで六四再現したら怖いなー()
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:54.98ID:dbX4sDzQd
>>279
そいつ個人のデータは二束三文でもそいつの知り合いに凄いの居たらって繋がるからヤバいんだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:56.77ID:d2ZrzUjC0
規約呼んできたけど、規約と注意事項で矛盾した場合、注意事項が優先するってあったんやが、注意事項はどこに記載されてるんや?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:26.99ID:zS1i5Dy10
スパイウェア話ってTGSのときに
ゲハでは出回ってたけど謎の勢力に消されてたよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:38.22ID:dbX4sDzQd
任天堂64天安門殺人事件とか出してみろよ中共
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:54.16ID:PT8IHgIv0
というか口座や暗証番号系のデータぶっこ抜かれたらドコモ口座みたいな犯罪の被害にあうから実際やばい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:06.13ID:4pPrgN2ud
wikiにスパイウェアの消し方も書いといてやれよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:46.35ID:dbX4sDzQd
これは巧妙な 89 ですね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:06.93ID:gRzBMXBlM
Switchでのリリースが遅いのも納得ですわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:25.08ID:XxQWenfCd
オタの個人情報とかってより

そのオタが真面目に働いてるオタだとしよう
会社の出張や旅行で中国行った時になぜか拘束されたりするのがヤバイ
会社の人に迷惑かかるし何も悪いことしてないつもりが突然拘束される
とくにオタはネットの軽いノリで中国批判してたのなんて覚えてないだろうから特にヤバイ気がする
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:22.58ID:IwWa1gEZM
だからやりたいやつはPS4でやればいい
PCやスマホともセーブデータ互換無いから安心
任天堂は簡単に連動させそうw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:53.18ID:ki/SsmLX0
スマホ決済してる奴やばそう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:23.14ID:iqe3FNrNd
見えない所で日本も裏でヤクザに金流したり漏洩した企業もあるから日本も大概やぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:50.93ID:/cNsEI8X0
キーロガー入ってて預金も毎日限度額まで送金されそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:00.84ID:lp+QQIs20
PS4なら安心みたいなこと言ってるけどクレカ情報とか大丈夫なん?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:36.63ID:AiF11LuAd
>>297
だからなに?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:43.95ID:lWidp6hWa
この板でも業者転載用スレが定期的にたってたな
いかに中華系工作業者がはこびってるかわかるわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:02.93ID:kpTU75Fe0
スパイウェアトレンド入りしててわろた
ダウンロードしたら馬鹿ざまー
個人情報保護しない中華ゲーとか絶対触らん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:09.50ID:Q1wyPiRtr
他でもやってるからって許される訳無いのにもうもうしい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:27.58ID:sAV3VF9/M
ゲハでもタダに釣られてEpicGamesStore使ってるやつ大量にいるだろ
君ら他人のこと言えんぜw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:37:49.74ID:DtRMfnr40
何も無い所をウロウロするゲームやってたら情報抜かれるって最悪だな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:48.83ID:Zsa+0YRGd
アプリのTwitter連携権限の件
調べてみたけど>>37みたいなことはなく読み取り専用って人がいるぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:44.60ID:4NKnSbm0a
これインストールする奴は情弱の極みだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:40:50.97ID:XlkLBEfV0
そりゃ箱には出ないはずだわw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:42:04.50ID:fQkZDPkh0
吉田修平一押しなんだからゴキちゃんはプレイ必須ですよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:44:32.90ID:ucnDwb450
>>272
今回の問題で完全に無理だろ
ソフト削除しても残るスパイウェアって
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:45:35.32ID:h6t/y9+nd
箱はアメリカがやってるからな
こんなの知ったら対応しないに決まってるしあのトランプが許さんからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:45:35.46ID:Q3M8GGPQ0
中国から謎の種送られてくるんでしょ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:46:33.73ID:XxQWenfCd
スパイウェアがトレンド入りしてたけど
ゲーム用PCだから問題ない
とか
HDDクラッシュ体験してる俺からしたら大したことない
とか
何がヤバいのかあんまり把握してなくて残念になってくる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:54:18.53ID:3O+Mxv9ia
なんかPSO2勢が反応してるとか言い触らしてるやつがいるけどこれ完全に矛先そらし狙いだろ
HDD破壊とは被害の規模が違うくらい少し考えればしぐわかる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:24.76ID:2rr4V141d
HDDクラッシュしても中共に個人情報が渡る事はないもんな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:02.24ID:+GwFB8E50
ゲハですら五毛だらけなんだからニュー速辺りだと凄まじいんだろうなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:23.69ID:cWiFzZwcd
普通の規約って「保護しないよ」とか書くか?って思って他の会社の規約的だけど、頑張って保護しますしか書いてないんだよなぁ

普通はこんな保険みたいか一言わざわざ書かないんだよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:05.97ID:yCslQeIu0
まあPC版とAndroid版は様子見た方がいいねこれ
0336びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:14.19ID:bVw5y6fQ0
>>314
37の画像が偽物って事か?
その方が嘘くさいわ、お前が火消業者なんじゃねえの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:16.50ID:hD4Q5ZzIa
SIEアメリカだよね?
トランプに叩かれれて配信停止すればいいのに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:44.53ID:E8xkNG3tr
>>297
政府と軍が直なのは話の次元が違うわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:13.10ID:qTixlh6v0
だから中華ゲーとかやるのヤバイからやめろと
スパイウェア入れられてもいいなら止めないが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:22.48ID:MeO0Ye5G0
流石ソニー公認のゲームやな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:36.85ID:u+Lgv94N0
普通は中華製ってだけで、インスコはしないだろう・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:34.22ID:/GWsx4Vy0
ツイッターでトレンドになってて草
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:35.43ID:4NKnSbm0a
>>333
絶対クレカ抜かれる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:44.78ID:u+Lgv94N0
>>56
tiktokインスコしてんの、米国が最も多いんだぞ・・・
お国柄どうこうじゃない
これまでの中国を知ってるかどうか違い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:06:58.97ID:yCslQeIu0
>>346
PS4版では大人しくしてるんだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:07:56.54ID:uew9nhyx0
大問題すぎて草も生えない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:08:09.49ID:PVeE6Gj70
>>346
ソニーはXperiaの時に自分から個人情報を中国の百度だかってのに流してたから今更だろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:09:46.00ID:v4kiSveOr
ホントかどうか知らんがスマホゲー板の本スレで
アプリ消してTwitter連携切ったら中国から着信あったとかいう話が出てるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:46.50ID:OxDHEb5D0
中国は今年の頭から暗号禁止になったからね
閲覧方法を共産党に開示してないと商売できない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:47.67ID:O8DaGqJCd
>>332
出来るだけ頑張ります!とか社会人した事無い奴の文章みたいだよな
目視及びログ管理を徹底しとか具体的に書けよと
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:15:23.91ID:PVeE6Gj70
中国が任天堂にぶつ森サーバーの情報渡せって言って、任天堂に「は?」と蹴られて終わったってあれも
国内の企業ならそれで情報吐き出してたからってのがあったんだろうな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:04.03ID:O8DaGqJCd
>>334
服がS.A.Oのアスナの偽モンみたいな感じだな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:25.88ID:x3fuqB7r0
普段から利用規約を読んでない奴が多すぎて笑えない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:44.35ID:5qYWjNfia
ツイッターでPSO2がどうのこうの言って話題すり替えようとしてるよw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:54.33ID:XxQWenfCd
なんか今日の午前中はスタミナとかパクリとか
凄いくだらないことで言い争ってた気がするわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:01.74ID:PVeE6Gj70
日本の法律がとかなんのギャグだよ
領海侵犯を連続されても「遺憾のイー」で終わらすクソ共が、これで中国になにかが出来るとでも思うのか?

更に言えば、tiktokでの国家情報法でインドやアメリカなどが次々と使用禁止にしてた状況でなお「問題は無いと認識している」とかやってたアホ共でもあるんだぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:35.18ID:tWdhRdUQ0
利用規約も何も中共が情報出せと言えばNOの選択肢がない国やで
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:00.57ID:XxQWenfCd
もう「監視インパクト」にでも改名すればいいのにな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:43:39.93ID:qTixlh6v0
Twitter見たらアンインストールしても謎ファイル残るってよw恐ろしいなあ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:01.93ID:DatNsstc0
個人情報がオープンワールドになってしまうゲーム
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:29.97ID:BZHlMI3a0
無料なら取り敢えずやってみようと思ってたのにそれすら躊躇うわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:02.78ID:0vauACcFd
>>368
大丈夫!
覇権を狙うあの国家にしかオープンしないぞ!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:06.01ID:qTixlh6v0
チート監視と言ってるがゲームプレイしてない時も動いてるらしい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:30.46ID:zS1i5Dy10
>>373
せやで
しかもβテストで指摘されてたのにmihoyoは直さなかったってreddit書いてた
お察しだわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:30.33ID:VE1mlYSV0
これ、もしかしてマルウェア仕込むのが本当の目的なんじゃね?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:21.93ID:V46Aqo3pd
>>37
ヤバイですね☆
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:44.25ID:dILfztFH0
PC、スマホアプリであれだけ怪しくてPS4だけ安全ってありえるのだろうか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:55.46ID:qTixlh6v0
まじでヤバイのはゲハやネットで宣伝して片棒担いでるやつ中共じゃねえだろうなw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:11.31ID:DtRMfnr40
>>378
安全だったら出す意味無いもんな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:31.76ID:E8xkNG3tr
>>360
戦前からその物だしな
かなり年期入ったヤクザもう百年とかなるのかな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:48.95ID:Uk6TgWXRp
これインストールし終わった後も しばらく通信してたからなんか怖いんだよな
もう消したけどなんか不安
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:02:13.52ID:E8xkNG3tr
>>376
そりゃそのために税金で支援してるわけだし

スマホを格安で世界の国民に売ってあげてるのもそうだし
スマホ用のインフラを格安で日本や欧米に売ってあげるのもそのため
スパイ行為で後からトータルでは超黒字に持ち込めるから政府が税金で値引きの援助
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:04:23.11ID:N6nqUfc/a
>>346
え?


グルなのに「よく通したな」って

え?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:04:33.08ID:x+Bs9ZOPM
>>6
クソすぎ。

こんなゲームやりたかないけどゲーム内で「尖閣諸島は日本固有の領土、習近平は台湾及び香港を開放しろ」と叫んでみたいわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:37.60ID:D6gVRzFz0
「お前の情報に価値なんて無いw」とか言うやつもさすがにもういないんだな
声や画像、カメラまで覗かれるっていうと黙るし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:16:26.10ID:x+Bs9ZOP0
裁判起こしたら拉◯られてロボ◯ミーされて廃◯コース?

よーくかんがえよー いのちはだいじだよー
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:40.85ID:Si2EaafZ0
>>368
上手い!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:35.50ID:rCAa97+u0
>>389
PS4なら仮に抜かれてもクレカ情報止まりだし、
クレカの不正利用ならクレカ会社が補填してくれる
PCやスマホでやったら使ってるネットサービスやそのパスワードまで
全部抜かれるだろうな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:34:15.10ID:sU+DsK940
>>6
中国の法律では政府の要請があったら個人情報を提供するんじゃなかったか
「法令に基づき〜」「法令に特別の規定がある〜」

…へ、へー
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:37:18.38ID:WiXqM7DIa
>>368
wwwまさに
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:38:54.93ID:oqyCr9Aq0
チャンコロゲーなんかやってる奴は低能だけ
だいたいゼルダのパクリだろ
それもプログラム解析して貼り付けただけってレベルでw
チャンコロの醜悪さを合わせたようなソフトだ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:00.00ID:uew9nhyx0
個人情報が抜かれるテレビゲームとか斬新だな
自殺志願者しかやらねえだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:49:14.98ID:4NKnSbm0a
ちなみにスパイウェアって言われてるチート検知ツールを止める方法は
コマンドプロンプトを管理者権限で実行して
sc stop mhyprot2
これで止めるしかない
ゲーム終了後も動き続けるから自分で止めないと止まらない

怖すぎないか?
0403びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/28(月) 19:51:29.34ID:bVw5y6fQ0
>>400
PSNは昔個人情報を流出したことがありまして
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:06.40ID:DatNsstc0
>>402
今のご時世平気で中国アプリ入れちゃう奴なんてそこら辺も詳しくなさそうだし
ゲーム飽きて止めた後も延々情報盗まれ続けるんだろうなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:54:43.83ID:4NKnSbm0a
>>405
中華ならやる
ブレーキがないんだアイツら
騙すのは卑怯とかそういう感覚がゼロ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:54:54.62ID:oqyCr9Aq0
やっぱトランプの判断は正しいんだな
支那畜アプリは全てゴミ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:54:57.11ID:DOs2Htgya
>>405
FGOとかプリコネも書いてるし最近はそんなのばっかだぞ
お前らがなんでもかんでも企業を責めたがるからなー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:55:47.83ID:dkvCc+pw0
さすが中国
Tik Tokで話題なったのに強気で情報収集してんな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:56:46.74ID:rCAa97+u0
>>403
お前はPCやスマホで株やってるんだろうによく平気だな
中華アプリの被害にあう可能性よりも
PS4を買う事の方が嫌だとか筋金入りの任豚だなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:54.77ID:PVeE6Gj70
>>409
そのtiktok、インドなどの国ではあっさりと「こんなキチガイツールを国民に使わせられるか」で禁止法令通ってるけど
アメリカでは中国寄りのバイデン民主党とかが散々に邪魔した結果、禁止条例を差し止めされたりしてるからな
自分らの金を使えばどんな邪魔や隠蔽でも楽に出来るとなれば強気にもなるよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:13.42ID:/qFTMASa0
米もリベラル系はほんと売国だからな、アメリカという国なんてどうでもよく金金金よ
クリントン夫妻見ればよくわかる、取り巻き中国人ばかりだし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:58.86ID:E8xkNG3tr
>>376
米国のリベラルはユダヤ人でユダヤ人はこれまでスペイン→イギリス→米国と移住してきてるが次は大本命の中国だからな

ユダヤ人はシベリアの資源を全て押さえるのが民族千年の悲願
これまでスペインやイギリスから資産を移動したようにようずみになった米国から資本移動するために米国と属国の日本を破壊して売国行為に勤しんでる
日本と米国の技術を全部移管し終わらないと中国へ移住できないからな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:41.25ID:E8xkNG3tr
>>412
だった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:43.16ID:kTQsoR0U0
やっぱパクリとかやってる所は何もかも信用できないんだな
それを支持する会社もね

一を見て十を知る
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:55.69ID:PGqovkx10
>>6
これ知って入れるアホいるのか?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:14.74ID:pNIMe9Ua0
外国の法令に基づき個人情報を流すって支那畜のやりたい放題が可能ってことだよね
アプリ実行した時点で個人情報全部抜かれてると思った方がいい
誰がやるんだこれ?情弱の極みだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:32.20ID:mU5KKmD90
>>418
別のゲームの規約のスクショ見せられて騙されるアホ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:12.96ID:Bvje8i1r0
>>6
漏らす気まんまんじゃねぇかw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:01.95ID:A4syQNWVa
さすが反日パヨクのソニー教がステマして盛り上げてるアプリ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:40.72ID:IBPQe9XV0
ひええええええええええええええええ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:56.63ID:B/AZG+IHM
>>420みたいな必死に火消ししてるやつがチラホラいるけどさぁ…
露骨すぎるから黙った方がいいぞマジで
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:25.61ID:EN2zhcQgM
前にソニーもスパイウェア仕込んでたことがあったよなw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:28.45ID:4NKnSbm0a
>https://www.generation-game.com/genshin-impact-installe-un-spyware-sur-votre-pc-qui-vous-surveille-comment-le-supprimer-mihoyo-protect-mhyprot2-sys/
>システム内のMihoyoProtectまたは「mhyprot2.sys」は、オペレーティングシステム全体にアクセスできるプログラムであり、あらゆる情報を監視および読み取ることができます


こんなもん仕込まれるんやぞ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:03:21.25ID:2FG80gFG0
中華政府が、この集めた個人情報を

出せと言えば、

出す法律があるんだな、

これを嫌った米国が文句を言ってるわけだ、

ひでえ中華ラーメン
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:44.02ID:O2LmewTPa
ゴキブリの個人情報なんざ大したことないやろ
中華様に身を捧げられる優越感に浸りながら存分に楽しんでこい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:25.02ID:Qmwett5qM
個人情報オープンワールド

スパイウェアタイトル原神


>https://www.generation-game.com/genshin-impact-installe-un-spyware-sur-votre-pc-qui-vous-surveille-comment-le-supprimer-mihoyo-protect-mhyprot2-sys/
>システム内のMihoyoProtectまたは「mhyprot2.sys」は、オペレーティングシステム全体にアクセスできるプログラムであり、あらゆる情報を監視および読み取ることができます
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:25.05ID:S4d6GB2w0
アズレン始め中華ソシャゲの利用規約にも同じような文言があるんやけどな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:28.33ID:i5BRuPUQM
全部吊し上げろ!
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:14.58ID:It7WCISa0
中華ゲームを有難がってるアホなプレイヤーよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:14.84ID:S4d6GB2w0
陰陽師もドールズフロントもアークナイツもブルーオースも雀魂も全部消さなアカンな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:37.65ID:6p1IF9ilM
>>435
今まで話題にならなかっただけだね
ブレワイのコピペゲーで話題になって、SIEが宣伝したから、ここまでの話題になったと言える
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:19.26ID:O2LmewTPa
消さなくていい
存分に楽しめ

小日本とかいう島国は近い将来植民地になるからな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:14.29ID:lgQ7NNsE0
ゴキちゃんでも個人情報は大事
実名ひとつでも晒せないもんね?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:19.50ID:PVeE6Gj70
今は「チート監視ツールだから問題無し」でゴリ押ししようとしてるな
ソニーが中国に個人情報渡してた時に「中国の検索ツールを使う為の処置だから問題無し」と言ってたのとまるで同じやり方
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:45.93ID:fQ2FMhyz0
個人情報オープンワールド

スパイウェアタイトル原神


>https://www.generation-game.com/genshin-impact-installe-un-spyware-sur-votre-pc-qui-vous-surveille-comment-le-supprimer-mihoyo-protect-mhyprot2-sys/
>システム内のMihoyoProtectまたは「mhyprot2.sys」は、オペレーティングシステム全体にアクセスできるプログラムであり、あらゆる情報を監視および読み取ることができます
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:09.92ID:It7WCISa0
中華やチョンゲーに無料だからってむやみにプレイするもんじゃないって分かってたろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:59.45ID:4aC69ItKM
ただほど高い物はない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:48.44ID:7qJSN5gGd
情弱はスパイウェア入ってる事すら気づかんだろうな
今頃「原神おもしれぇぇ!神ゲー」って叫んで遊んでるよ
滑稽だなw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:12.60ID:dbTxWIri0
>>6
マジで国家ぷろじぇくとじゃねーかwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:04.37ID:+GwFB8E50
>>420みたいな中華火消しの五毛が当たり前のように居るいんたーねっつこわい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:06:09.06ID:+DrusXC50
>>6
「当社は個人情報の保護を約束できない」と書いてるということは
miHoYo自体は中国政府からの要請には逆らえないので政府に情報を送信するということだな
向こうでは中国政府に逆らうことは逮捕されて処刑されるのを意味するので仕方ない
一応危険性は会社自体がユーザーに告知していて、自分で判断して自己責任でやれと言っている
この規約はこっそりではなくちゃんとゲームをやる前に「この規約を見ろ」と言って出てくる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:17.12ID:pm6GtHZeM
契約者間の合意とはいえ読まない人がほとんど
不当な規約は法的規制いるわな
日本政府何やってんだか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:36.35ID:D4nji0ax0
>>453
中国に情報流出しまくりだからね
こないだも安倍ちゃんの情報がぶっこ抜かれたとか新聞載ってたが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:04.97ID:pJ2r3zwb0
その端末で使った金融機関のパスワードなど各種情報はすべて収集されるんだろうな
お客様が自己責任で同意した規約に基づき北京政府に渡して党幹部に出世か
普通にアプリ消そうとしても残って半永久的に動き続けるマルウェア入り
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:02.64ID:/mkLMeQNd
>>460
手遅れマンはどうなるの
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:28.32ID:ECEo9lGU0
>>261
随分都合の良い言葉だねネトウヨは
日本から出てけよクソ中国がお前らがコロナ渦の時やった事は忘れねーからな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:09.96ID:w6Z9DDda0
これが海外ゲーなら標準とかいうツイートに同意するレスが多くて草も生えない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:13.28ID:K8r1lSql0
これだけ散々危険性を云われてたら見るのも嫌だと思うんだけど
それでも尚、突っ込んでいくのは若さ故なの?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:52.51ID:D63cQrBG0
>>471
頻繁に芸能人の不倫会話が流出してるLINEを何の疑問も持たずに
仕事の時の通信手段として使ってる日本人やし
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:41:27.95ID:xFLEFHlBM
>>470
NGワードやばいね
マジで無理なんだけど気持ち悪過ぎ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:43:25.75ID:S8ipGej3M
>>472
アプリどうこうの次元じゃねえからこれ
火消し必死過ぎてさすがにきめえ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:51:50.99ID:et2iaw+y0
>>476
スマン、書いてあったね…
まぁ予想通りのが多いかな。日本の政治家名も駄目なのはよくわからん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:25.33ID:zDZlZxbS0
ゴキブリ発狂w🙄
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 02:57:20.66ID:g2qNBeT50
これ、こないだ中国で成立した例の法律を適用するってことだよな

「中共に都合の悪い人間は世界中どこの国の人間でも罰する」っていう滅茶苦茶なやつ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 04:22:48.83ID:wYOK+iT+M
お前らのスマホアプリも全部それと同じような規約だろ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:40.81ID:Htz0tz1R0
普段利用規約読まないけど、こういうやべえのもあるから気をつけないとな‥
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 05:21:45.87ID:sZkSimjBd
>>468
廃課金するやつはスタートダッシュ命だから初日にワラワラいるからな

そいつらの個人情報で金引き出しまくり
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:21:31.91ID:z+0QQZgY0
中共は世界大戦仕掛けてきてるよな
こういう話題は真顔でやばいって思うよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:02.47ID:zDZlZxbS0
お漏らし大好き無能集団
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:35.53ID:lYJIqc12a
これ普通の感性してたらやべぇって思うからな
擁護してる奴はもれなく工作員認定でもいいわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:52.03ID:z+0QQZgY0
どんどん日本政府に通報した方がいい
中共に国土攻められてる最中だぞ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:37.96ID:JNK3ZoMT0
SNSで原神持ち上げてるやつやべーな。マルウェア拡散の片棒担いでる情弱やん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:37.07ID:pmd+gnKP0
確かにこれは侵略の一種だな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:14:10.15ID:OCiePim60
所詮は中国企業だから
仮に個人情報は漏らしませんって約束したところで、
本国に命令されたら従うしかないんだから、約束の意味なんて実質ないんだけどな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:10.16ID:N5jMwww80
ゲームはやりたいけど中国企業だから。。。とかグダグダ言ってねーで
共産党に何もかも捧げる覚悟でやれよ。
なんか一見オタクに受けそうなゲームだし
あいつらは神ゲーならば金も時間もプライバシーも何もかも捧げるだろう。
それこそゲーマーの鏡よ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:13.62ID:Fl/UFpOm0
>>493
中国の人は「プライバシー<(将来の)利便性」らしいからそれでいいんだろ

でも同じことを日本人に強要されてもな 俺個人は躊躇するわ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:55.49ID:Gl9fqHKtM
>>6
いっそ正直で清々しい(おめめぐるぐる
こりゃプレイできねぇわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:24.43ID:AEYdq/GyM
PS4も危ないの?
少し様子見したほうがよさそうだね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:56.57ID:LkdXnmzf0
中共批判してるやつは個人情報漏れて
在日中国人から毒針で刺されるなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:41.42ID:riOg0Lkw0
まさかの中共スパイウェア疑惑でサービス終了
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:34.41ID:QWFQXBvba
>>500
んなことせんよ
健康なら臓器牧場や強制労働だろ拉致されて
中共はやるぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:21.51ID:4XsqVfda0
規約の文言変わったけど言ってることは一緒だなw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:38.54ID:NzcT6ICC0
原神がヤバかったら、中国産のスマホゲームもやばいはずなんだが?
めっちゃ遊んでる人多いよね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:39.79ID:AXnJth/30
遊んでる人が不用心なだけじゃね
詐欺師に騙されないようにしよう、と啓蒙しても詐欺師に騙される奴がゼロになる事はないよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:45.29ID:Icou9yjb0
TiktokやLINEは中華wwと言いながらアズレンアークナイツプレイしまくりおじさん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:13.53ID:PBphJNtG0
>>6
その利用規約2.3枚目は別ゲーのドールズフロントラインのだってわかったけど
訴えられないように気を付けとけよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:57.34ID:GEHg8HiDM
>>504
今までやってない事やってんだから問題になってんのに何で今までのアプリが関係あんの?
お前火消し必死過ぎてキモいってマジで
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:20.03ID:zqEdqDMWM
真のオープンワールドが楽しめるのは原神だけ!
みんなも個人情報をオープンしようぜ!
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:20.77ID:HUQ8U8Ta0
いくら擁護しても初日から味噌ついたのは急ブレーキ掛かるよ。まして配信とか見てりゃどんなゲームかバレるし
インスコなんてしない

しかしまぁメディアの推し具合からして相当な額が宣伝につぎ込まれてるのは肌で感じる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:31.62ID:3KC61R3jd
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら、
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドで2020年9月28日に配信のゲームなのか

豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:10.88ID:PB6XCi3N0
>>460
嘘松はお前の方だ五毛
その文章のどこにアンチチートプログラムを削除すると書いてあるのか
「アンチチートプログラムが持続的に動く仕様」を削除であってプログラム消さないんだぞ?

つうかこのマルチコピペに騙されてる情弱日本人の何と多いことか
そりゃドコモ口座で金引き下ろされまくる訳だわ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:13.93ID:7/w5mF0q0NIKU
中華アプリ遊んでる時点で同類
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:05.46ID:913v+1A70NIKU
>>518
これ
現代で中華製のプログラムなんて入れるとかねーよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:51.78ID:HO/zAclm0NIKU
>>1
ちゃんこ山崎@BONO_64th

原神に限らずpixivとかでもそうだったけど
「利用規約にこんな酷い事書いてあります!!」
って騒いでるケースの10割が、そんなのほとんどのアプリやサービスで似たような規約あんだろ
テメーが今までロクに規約読まねえバカだっただけだっていうオチなので
規約ガーって騒ぐ=バカ くらいの認識でいい
https://twitter.com/BONO_64th/status/1310548521624285184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:59:52.87ID:aXGilqJ7MNIKU
>>520
実際常駐アプリインストールされてんだわ
火消し必死過ぎてキモいってマジで
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:07.66ID:1HCK6uXZ0NIKU
常駐アプリ削除すると公式が宣言したよ!これで安心!
というコピペがその後貼られまくったが実はあそこに常駐アプリ削除するとは一切書いてなかったというオチだしな
でも何故かホントだぁ〜削除すると書いてある安心だね!とか、どうせ別の方法で収集するだろ?とか
擁護も叩きも双方とも削除する宣言自体は信じちゃってることに凄い恐怖を感じる、ここまで日本人馬鹿だったのか??
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:04:30.07ID:Mx0nb/er0NIKU
>>520
こういう奴ほどツイッター連携させてないんだろうな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:18.13ID:Mx0nb/er0NIKU
>>524
それ書いてる奴は業者だからね
無限のチャイナマネーに震えろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:33.89ID:RMRrZKKO0NIKU
アズレンもアークナイツも放置少女も全部やめましょう
チャイナアプリが嫌ならね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:53.83ID:TFP7bYK7aNIKU
原神ぶらりんしゃん
我慢ができぬ
我慢できぬなら遊んでごろじ
入れたらチャイナに抜かされる♪
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:30.83ID:Dr9cJSNmMNIKU
にじさんじも一斉に実況始めたけどVtuber共の個人情報は大丈夫かな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:58.19ID:NylCqPFt0NIKU
呪われた装備みたいだな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:14.36ID:43Ma8+xP0NIKU
むしろこういう規約を義務づけられてる
中華人民共和国の企業は中共から要請があれば個人情報を提出しないといけない義務を負ってるからな
この規約が気に入らなければ中華アプリには手を出さないか、戦争して中共を滅ぼすかの2択しかない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:07.02ID:TufYVJN/HNIKU
こっわ・・・
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:21.10ID:G3qfr9BN0NIKU
原神やってたら
アカウントを乗っ取れたとの報告あり。
0536Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:52.01ID:Mew0R9ch0NIKU
個人情報保護法は、数年前に改正され、グローバルに利活用することが合法になってるぞ。

安倍内閣がやったんだぞ。
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:03.64ID:ZWs66dpdMNIKU
情弱がつべなどのゲーム実況観てやってみたいと思ってしまうかもしれないので配信画面に注意換気載せるべきでは?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:42.58ID:dZtFiKRtaNIKU
>https://www.generation-game.com/genshin-impact-installe-un-spyware-sur-votre-pc-qui-vous-surveille-comment-le-supprimer-mihoyo-protect-mhyprot2-sys/
>システム内のMihoyoProtectまたは「mhyprot2.sys」は、オペレーティングシステム全体にアクセスできるプログラムであり、あらゆる情報を監視および読み取ることができます


個人情報オープンワールドコワ〜…
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:43:12.16ID:Ki/kqEaJ0NIKU
公式サイトとかも見に行かない方が良さそうだな
この調子じゃガチで何を仕込まれてもおかしくない
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:54:26.90ID:hXbUh9wg0NIKU
支那には国家情報法というのがあるから当然だな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:56:45.79ID:Sq72Ihbk0NIKU
中華アプリインストールはしてないけどmihoyoのお知らせにスパイウェア削除についてお知らせ載ったとかいうページは見に行ってしまったわまんまとはめられた
挙げ句そのページにはスパイウェア削除については掲載されておらず、アンインストール後に機能停止するというお知らせしか載ってなかった
見に行ったブラウザで色んなポータルサイトにログイン済みだったからやらかしたかもしれん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 17:01:17.70ID:1YWKwO+c0NIKU
ミホヨ「アカウント乗っ取られてもぴーぴー喚くな!」
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:30.19ID:2fi13VqwdNIKU
PS4なら大丈夫って言ってもPSNIDとパス抜かれたらそれなりに痛いでしょ。
垢乗っ取りでDL版ボッシュートされるやん。
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 18:44:38.36ID:8J+UZfE50NIKU
>>533
これ魂も売り渡してますわ
天安門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況