X



【悲報】人気芸人の狩野英孝さん、バイオ新作をプレイするも海外で炎上してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:13.01ID:jSY8x1cy0
放送では、本作のゲーム概要や関連情報を伝えたのち、狩野英孝氏による実機プレイが披露。
ただし、視聴者に公開できるのは「ゲームの音声と、狩野氏によるリアクションのみ」との条件が両プロデューサーから付けられ、肝心のゲームプレイ画面が映し出されることはなかった。
神田プロデューサーからは、今回の放送に実機プレイを用意するためにかなり頑張ったとコメントがあったため、ゲーム画面についてはまだ公開できる段階ではなかったのかもしれない。

今回の放送についてはCapcom USAからも告知されていたため、世界中のファンが注目する中での実機プレイに。しかし、上述したとおりゲーム画面が公開されない状況に、特に海外のファンは困惑する結果となった。
Twitchでの公式配信や、海外メディアGamespotによるミラー配信には、「何が起こっているんだ」「ゲーム画面を見せてくれ」「視聴者をバカにしているのか?」といったコメントが殺到(国内向け放送はコメント不可だった)。
特に通訳もおこなわれなかったことから、情報を拾うこともできずフラストレーションばかりが溜まることとなったようだ。

一方で、日本人の視聴者は言葉はもちろん、狩野氏のキャラクターを理解している人が多いためか、SNS上では同氏の素直なリアクションを楽しんだ人が少なからずいた模様。
狩野氏は、自身のYouTubeチャンネルにて『バイオハザード7』を含むシリーズ作を実況プレイしていることもあって、ゲーム内容についてもいくつか情報を引き出していた。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200928-138082/
https://pbs.twimg.com/media/Ei7ZFsVVoAAURXd.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:15.18ID:LErFW+zG0
TGSか

そら外国人には無理やろ
狩野英孝のリアクション見せられるだけとかクソワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:22.94ID:2bS+y3TCM
顔面クリーチャーの奴がイケメン気取りのネタしてるとか
もう世界中の奴の精神にダイレクトアタックするバイオ兵器だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:54.33ID:aiyTwLXWd
(´・ω・`)狩野の面白さ知ってないと見るのは苦痛だろね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:40.71ID:BIq4tBPp0
これ面白かったよ
今回は取り敢えず敵がめっちゃ出てアクション寄りだってことは分かったじゃん
それと敵倒したら素材が落ちるって話してたし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:29:42.05ID:F8nH8t920
日本人でも無理なのに外人なんてもっと無理だろ
Vチューバーがたまにこんなのやってるな
なにが面白いのかさっぱりわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:31.77ID:M1vZzTKX0
世界向けに配信してるのにそんな企画するってアホじゃないのかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:27:12.65ID:HX0g/Ri40
>>7
否定的なコメント書かれるの嫌で日本の会社はコメント不可にしてるのかなりの割合だね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:02.68ID:lIEneiZp0
なんでこんなバカなことしたの(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:43.68ID:fD+BALRn0
>>12
日本人向けに配信してたのを外人が勝手にミラーして文句言ってるんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:19:42.06ID:hLjcbcYT0
日本はキッズやら斜に構えたやつとか正義マンがイキるからコメント不可は正解
アーカイブに残るなら尚更
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:42.42ID:FlpGAuAD0
チラチラ見てたけど、絶対叩かれるなとは思った。関西人のセンスは分からんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:05.61ID:WAW+1Iva0
>>15
今回の放送についてはCapcom USAからも告知されていたため、世界中のファンが注目する中での実機プレイに。しかし、上述したとおりゲーム画面が公開されない状況に、特に海外のファンは困惑する結果となった。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:02.54ID:lTiK8HI20
日本のイベントってこんなだからダメなんだよ。馬鹿みたいに芸人とグラビア系呼んでえーーー!すごーーーい!!わざとらしく騒いでバカじゃないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:48.16ID:L9i2P7lxa
カプンコwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:32.48ID:7E5UZpz3r
これなら、おばぁちゃんゲーマー呼んだ方が良かったんじゃないか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:48.86ID:T9gZKVW/aNIKU
見せられないから狩野呼んでリアクションさせれば良いって思ったんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:31.76ID:Y5k6vMeGaNIKU
狩野英孝だけが未発売ゲームを先に遊べて得したな
いややっぱこれ損か…? とりあえず企画力ヤベー奴がいる事はわかったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:39.88ID:21gvYKtG0NIKU
>>16
日本人の俺もゲーム画面見せずに狩野英孝とかカプコン社員の姿しか映してなくてむかついたよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:07:00.61ID:WQLUu9t2pNIKU
ninjaにでもプレイさせた方が良かったな
ギャラは高くなりそうだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:05.39ID:+pJSybs9r
営業じゃねえか
カプコンが悪いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:17.41ID:WHmQe1//0
誰だって楽しみにしている洋ゲーの新作お披露目で音と知らないオッサンのリアクションだけの視聴ならキレるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:08.24ID:CpTSNdEyr
狩野は仕事の依頼受けただけだから悪いとは言い切れない
カプコンはなんでこんな風にしたのかがおかしいわけで、少しでも画面見せればよかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:39.63ID:qxgtcsLta
リアクションはその反応をした流れや場面がないと何も楽しめんしな
カプコンはre3がアレだったんだからもっと慎重になろうよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:06:43.36ID:MEgGv4gD0
外人はリークしまくって台無しにしてるくせに図々しいんだよ
狩野の顔面でもみてろカスが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:57.81ID:rPAaVT0Sa
狩野とばっちりで草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:51.58ID:6S3vhKkc0
えーこーちゃんは被害者じゃねーか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:29.14ID:MKF6BVd/0
狩野自体が面白くないしな
落とし穴専用のリアクションでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:32:55.53ID:7QpOlN5M0
フォールガイズとデトロイトくらいしか観てないけど面白いぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:16.34ID:cmvjWj/Mr
普通にプレイして不評だったのなら企画したほうが悪いし、
お蔵入りさせなかった判断が悪いわな

狩野が勝手に自前の持ちネタでも連発してゲームを落ち着いて見られなかったのなら
狩野も叩かれてしょうがないが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:45.59ID:faZQqpmG0
>>35
ネタバレしたくない部分だけ画面見せなくするパターンな
今からでも見せられる部分は画面追加しとけって
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:22:37.14ID:7JESh3+v0
淫交で問題になったやつを
海外に売るゲームのイメージキャラにするとか
そっちの方が問題
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:55.38ID:+OIu5yth0
まぁ芸能人の噂なんかを芸能人にだけ見せて
視聴者はそのリアクションとピー音だけで楽しめなんてことを地上波でやっちゃう糞国なんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況