X



PS4原神プレイヤー、プレイ中にPS垢を乗っ取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:20.46ID:XMo0+WmA0NIKU
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:47.67ID:Pbdj5xJZ0NIKU
IDかパスワードまで変えられてもう使えないとか辛いな
これ被害者数はどうなるかわからんけどSIEは対応に追われることになるかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:48.41ID:Un2/NhPGMNIKU
ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:43.98ID:vXH42dKB0NIKU
ヤバすぎw
クリップボードも監視して勝手に送信してるらしいし想像以上に危険だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:53.69ID:Pbdj5xJZ0NIKU
クレカ番号はハードに保存だろうから大丈夫だろうけどチャージしてる金額は使われちゃうかもなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:21.85ID:r9w96bZT0NIKU
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:27.69ID:i8H5xylF0NIKU
いま
仮にこんな権限与えられる仕組みだとしたらプレステが全面的に悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:40.92ID:XMo0+WmA0NIKU
>>10
アカウントひも付けでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:42.14ID:EYWKGAxc0NIKU
流石に嘘くさいけど本当だったらヤベェな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:49.05ID:uHbGB8PH0NIKU
まぁ、まだ原神の所為とは限らんしな
PS4のセキュリティが甘くて情報が漏れてたという可能性もある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:59.03ID:Un2/NhPGMNIKU
見たことない画面で草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:08.67ID:kbLui5lD0NIKU
うっそやろ・・・
どうしてもこのゲームやってみたかったら捨てアカでも新しく作るしかないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:12.06ID:AqZ3k3shFNIKU
どんなツイート普段してるかなとみたらヒカキン、チンコばっか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:25.40ID:nh7u2GmE0NIKU
これはソニーが動いて配信止めないと不味いぞ 事実ならな
ファイナルソードの上位互換とはまさに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:41.49ID:EFkaweKT0NIKU
キマシタワーw
個人情報オープンワールドに、
ギネス級の個人情報漏れをやらかしたSCE(現SIE)の合わせ技か?www
この人だけで終わるのか、続く人が出てくるのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:50.24ID:eunRQHhs0NIKU
>>1
ソニーのネットワークがクソだっただけかもしれないだろ!()
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:55.11ID:oWSVmlFT0NIKU
ちょっと嘘くさいけどどうなんだろ
後釣り宣言とかするのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:58.43ID:m0XibStRdNIKU
>>10
んなわけない
スマホからストア使ってもクレカ情報引き継いでる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:00.49ID:Un2/NhPGMNIKU
>>23
来たな火消し工作員
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:20.10ID:lYJIqc12aNIKU
本人もまだ断定できないって言ってるから詳細出るならそれ待ちだな
ただこのタイミングだと疑う人が出るのも仕方ない部分はあるかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:45.31ID:nh7u2GmE0NIKU
ウソかもしれんが、フォロワー3000人居るアカウント捨てる覚悟でこんな嘘つくだろうか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:54.56ID:AqZ3k3shFNIKU
原神のせいにしたくないなら
原神やってたらとか言ったツイート拡散してくれ言うなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:54.99ID:tGDM0lWF0NIKU
個人のアカウントなんか乗っ取ってどうすんだっつーの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:48.65ID:TufYVJN/HNIKU
ええぇ・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:52.78ID:YVdF7wIw0NIKU
あーあだからヤメロとあれほど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:47:31.74ID:rOHWte5UdNIKU
流石にこんなこと起きんやろ…
あんまり適当に原神のせいにしてたら訴えられるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:47:36.64ID:dCHbMA2l0NIKU
約束された神ゲーwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:01.58ID:ZzRIk3FJpNIKU
基本無料(個人情報と引き換え)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:05.41ID:VssUxDl5dNIKU
>>31
少し遡るとPSshare機能使って動画も投稿してるし本当にプレイヤーだと思うよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:22.08ID:3JxIiXYLaNIKU
>>39
じゃあやっぱりソニーのセキュリティがクソってこと?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:50.84ID:fJlvMQJx0NIKU
この人個人にしてはフォロワー多いやろ…
自演とは思えん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:51.24ID:eunRQHhs0NIKU
>>33
徳の高いアカウントなら
転売用のPS5が手に入れやすくなるかもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:27.65ID:COePtqkJ0NIKU
ソニーにクレカ情報渡してる知恵遅れってまだいるの?
カード社会のアメリカですらソニーにクレカ情報渡すの怖くて
チャージで済ませてる奴大勢いるのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:29.22ID:dlOPQl8w0NIKU
ちょっと考えなくてもプレイ中に乗っ取られるとかありえんくらい解るだろ
アホ豚ちゃんはこんなのにも釣られちゃうの?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:31.01ID:9sIby+/c0NIKU
任天堂側がストップ掛けたのか開発遅れただけなのか判らんが
Switchに来てなくてよかったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:05.10ID:5m2lzUEZ0NIKU
どうせネガするためだけに複数台PS4を使ってるんだろなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:17.58ID:nh7u2GmE0NIKU
ウソだったら良し
本当だったら大問題すぎて大炎上する案件だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:46.90ID:psgvD46V0NIKU
PSなら平気とはなんだったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:47.78ID:zEyL9lUN0NIKU
ステ垢じゃないからマジっぽいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:59.61ID:eqlaULAY0NIKU
PS4二台もってたらできるから完全に疑うのは無理
このタイミングでこうなると疑わざるを得ないとかほじてるが
それお前の捏造のことじゃんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:21.60ID:fIft/VN/0NIKU
>>54
ネタだけど相手が豚しかいないとか思ってるのが頭おかしいと気づいてほしいけどね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:22.49ID:Ki/kqEaJ0NIKU
うーん、安全そうなのSwitch版だけか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:22.83ID:kPdhp7rGdNIKU
実プレイヤーをエアプゴキが工作認定する構図
またしても発生
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:24.70ID:YVdF7wIw0NIKU
>>54
ゲハで原神上げしてる怪しい奴らよりフォロワー3700人いるやつの方信じるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:56.44ID:HQdO0H88aNIKU
>>5
何故お漏らしハードが安全だと思えるのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:33.59ID:eqlaULAY0NIKU
しかしツイート内容みたが気色悪い奴だな
どんだけみじめな生活送ってたらこんなつまんねえツイートやリツイートできるんだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:46.70ID:2Bh+YYXedNIKU
>>54
フォロワー3000のアカウントで釣りってかなり自殺行為じゃね?
その分いろんな人にも見られるしここまで頑張った垢を釣りに使うか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:49.63ID:8eBgZ9Og0NIKU
ネタであってクレクレだよ
こんな怖いゲーム野放しにされてるとか信じたくないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:03.38ID:fspk0qOU0NIKU
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:24.12ID:tGDM0lWF0NIKU
情報抜いてたとしてもアカウント乗っ取って
バレるような真似しないで抜いた情報売るだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:27.60ID:1YWKwO+c0NIKU
ツイート消してるみたいだがガチネタか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:42.13ID:EYWKGAxc0NIKU
>>33
被害者なんて個人のが多いだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:01.94ID:7d7NZCSK0NIKU
購入したフォロワーに意味は無い
こいつ逆に逮捕されるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:05.39ID:6SJ7Y0/o0NIKU
ツイート消えてたぞ
淫夢厨でホロ信者っぽかったし釣りじゃない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:07.95ID:fQ5bygIGFNIKU
火消しご苦労様です
六四天安門
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:38.89ID:XrIkb/DTdNIKU
219 国境なき名無しさん 2020/09/08(火) 08:03:05 ID:74BjF2+r0
うるう年の誤判定でPS3本体にバグ発生 - ZAPAnet
zapanet.info › blog › item
2010年3月1日に発生したPlayStation 3 のバグ。内容は、今までPS3でプレイして集めた「トロフィーが消える」という重大なバグのようにも思われました。 「�PlayStation Networkに接続するとセーブデータが全て消える」、などという噂も

韓国ドメインからの2ちゃんねるへのサイバーテロ事件 - Wikipedia
韓国ドメインによる2ちゃんねるへのサイバー攻撃事件(かんこくどめいんよる2�ソゃんねるへのサイバーこうげきじけんとは、2010年3月1日の午後1時ごろから発生した

ソニー・ピクチャーズへのサイバー攻撃、「北朝鮮が関与」--FBIが ...
japan.cnet.com › ニュース › 企業・業界
米連邦捜査局(FBI)は米国時間12月19日、北朝鮮がソニー・ピクチャーズ�ノ対するサイバー攻撃に関与していたと述べた

ソニー映画子会社、流出情報の閲覧をDoS攻撃で阻止=報道 ...
jp.reuters.com › sony-cybercrime-fightback-idJPKCN0JQ0J220141212
2014年12月11日 / 23:33 / ソニー映画子会社、流出情報の閲覧をDoS�U撃で阻止
SPEはこの際、漏えいした情報の参照が可能となっていたサイトに対し
アジアにある数百台のコンピュータから過剰な負荷をかけるなどのDoS攻撃を展開し、「応戦」したもようだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:50.27ID:PTGCxAlVdNIKU
拡散してくれ言って、騒ぎになりそうだったらびびって消すとかさあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:53.56ID:fJlvMQJx0NIKU
この画面自体は2台持ちは確かに良くなる
自分の垢登録してるPS4を他人に貸して他人が垢切り替えてもなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:01.08ID:NWkButgEdNIKU
220 国境なき名無しさん 2020/09/08(火) 08:10:14 ID:74BjF2+r0
『ザ・インタビュー』ソニー・ピクチャーズ史上最高のオンライン ...
b.hatena.ne.jp › the-interview-marks-1500-million-in-revenue_n_6393550
2014/12/29 · ザ・インタビュー』ソニー・ピクチャーズ史上最高のオンライン売り上げを記録

朝鮮中央テレビとは (チョウセンチュウオウテレビ ... - ニコニコ大百科
dic.nicovideo.jp › 朝鮮中央テレビ
日本からは衛星放送なしでは直接見られないので、ニコニコ動画でのみ見つかるのはおそらく貴重なものであろう。 現在はニコニコニュースの公式生放送にて中継放送する場合がある。

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明
同社の入居するビルの5階には同社の経理用コンピュータサーバとともに、ニコニコ生放送
(同社が株式の19.9%を保有するニワンゴ社が親会社のドワンゴ社(東証一部上場)とともに運営)
のスタジオがあったことも判明。
(まとめブログをつくる際の契約の相手方はニワンゴ社であり、そこから30%のコミッションを
未来検索ブラジルへ支払うことになるが、まとめブログ作成にはニコニコ動画のアカウントが
必要という複雑な仕組みになっている。)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:11.54ID:fQ5bygIGFNIKU
中共の圧力怖いわあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:22.03ID:2Bh+YYXedNIKU
>>88
垢名見てなかったから有能マンがいたらそのツイート貼ってくださいお願いします
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:23.57ID:HCGuj5/v0NIKU
>>60
直接的にはそうかもしれんけど、どこでどう影響するかわからん(何の情報が何に関連付けることが出来るのかが素人にはわからん)ので、cs機でも入れないと決めたわ…
くそ、あんなにやりたかったのになぁ
ミホヨ自体は好きだったし

中国本国で、大規模商業やってるところはすべからく共産党に握られかねないと思わなければいけない時代になったということなのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:27.18ID:U90uxoDUdNIKU
221 国境なき名無しさん 2020/09/08(火) 08:17:09 ID:74BjF2+r0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597652011/
なぜ米国のコンテンツは無様に日本に負けたのか
1名無しさん必死だな2020/08/17(月) 17:13:31.41ID:xodtiV940
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62195440R00C20A8X11000/
ソニー、アニメをエンタメの柱に 鬼滅の刃で切り開く
SONYアニメ大国への道(上)

【京アニ放火】青葉真司容疑者を逮捕 "撮り鉄"だった高校時代 刺青 ...
bunshun.jp › articles
2020/05/27 · 発生から10カ月、「京都アニメーション」第1スタジオ放火殺人事件で、
京都府警は5月27日、さいたま市の無職・青葉真司容疑者(42)を逮捕した。
社員36�lが死亡、33人が重軽傷を負った痛ましい事件。

大韓航空機爆破事件 - Wikipedia
ja.wikipedia.org › wiki › 大韓航空機爆破事件
大韓航空機爆破事件は、1987年11月29日に大韓航空の旅客機が、偽造された日本国旅券を使い
日本人に成り済ました北朝鮮の工作員によって、飛行中に爆破されたテロ事件
�キ客機の乗員・乗客115名全員は行方不明となり、その後死亡が認定されました。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:36.17ID:aj4xAJW+pNIKU
こんなクソ雑魚一人のアカウント乗っ取ったところでどうにもならんだろやるならもっと大規模でやってるよ
よって嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況