X



低性能だからマルチハブされる←理解できる。 低性能ハード独占←理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:00:57.54ID:Lx9KgaoD0
低性能に移植する費用が割高で
推奨の動作環境以下だからマルチハブされるのは当然だけど

低性能向けハードのソフトを高性能ハードで出さない意味がわからないよね

利益減らしてまで独占縛りとかいったいなぜ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:02:58.00ID:ga0mxGe5M
高性能()ハードに出すのもタダじゃないから

その費用すら高性能()ハードとやらで回収出来ないと思われてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:38.56ID:oe+yLSEPa
乞食しかいない朝鮮ステーションと金払いのいい任天堂の差
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:09:45.95ID:FnOGoD5O0
>>1
携帯出来るというPS4には真似できない高性能が
いつまでたっても見えない聞こえない

そんなだから0%とかになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:49.41ID:TOe4Pk6H0
高性能ハードの方が開発楽ってのも嘘くさいからな
むしろ余計な金食ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:54.98ID:iFqRkmKg0
Switchの固有機能を利用していたり
ターゲットの客層が存在してないゲームは
マルチにはならないだろう
そうじゃないなら単にリソース不足だから
予算と人員が用意してあげれば
移植してくれるんじゃないかな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:20.08ID:vQEBATZK0
>>9
車とバイクの業界が30年前に通った道だよ
その結果が客離れ
疲れちゃうんだよねそういうモデルって
乗り手に制限強いる場合が多いし(2シーターだの糞燃費だの、バイクだとライディングポジションとかね)

パワーは充分過ぎる、車体を乗り手が楽しめる方向に振ろう
これが次世代の発想なのよ
その次の世代は低燃費&コンパクト&乗りやすさ
今は小排気量+ターボ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:57.82ID:bei/ztSg0
クソステが日本人からハブられてるから仕方ないねwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:35.61ID:JGD9k8ey0
ゴキブリはウォッチドッグスとサイバーパンク買うの?

ゴキブリのせいでコング死んでるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:58.22ID:gky4bQSk0
>>11
でもスイッチは完全ノーマル仕様の軽自動車じゃん
ターボとかすらついてない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:57.55ID:3dH0f0JH0
まぁ、高性能って疲れるよね
若者が離れるコンテンツにありがち
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:41.49ID:Xmq/To5m0
PS4がーPS5がー

じゃないよね

PCにはどんなゲームでも出せます
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:04.07ID:MerjKtjq0
Switchでも動くようなショボゲーをそのままPS5に移植したら叩かれる
DQ11Sの移植版ですら糞グラと叩かれているからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:15.97ID:gky4bQSk0
>>21
需要が有る無しの話じゃなくて性能を見るとこうだよねって話なんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:14.99ID:vQEBATZK0
>>16
その軽自動車すらまともに造れないのがSIE
大した車も造れないのに宣伝で売ってるトヨタと一緒
軽はダイハツだの傘下が開発販売してるだけ


任天堂はホンダと似たようなもんよ
失敗もするが世界でトップを取ってる
独自路線で失敗ってのもご愛敬よ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:27.80ID:8rqYCL4vp
>>24
だからなんなのって話だよ
性能ガー!!って言ってるだけじゃん、それ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:26.88ID:S6y0/bIT0
>>1
買取保証しかないって、故郷でそう習ったでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:56.87ID:vQEBATZK0
>>26
NAにはNAの良さがあるからね
バイクに加吸気(ターボやスーパーチャージャー)付きのモデルが殆ど存在しない理由でもある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:47.52ID:gky4bQSk0
>>25
携帯機からは撤退したソニー
据置き高性能からは撤退した任天堂

つまり任天堂はダイハツかw

>>26
性能関係ないが口癖なんだから低性能でよくね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:14.16ID:vQEBATZK0
>>29
いや任天堂はホンダですねえ
ソニーは軽すら造れないからダイハツ以下

ソニーに技術なんて無いしな
廉価版ゲーミングPCが関の山よ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:46.40ID:uF3YxbeL0
alt保管庫管理人は
働いたことがないから商売がわからないんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:19.17ID:gky4bQSk0
>>30
あのハードウェア見て据置きはないわな
据置き的な使い方もできる携帯ハードならともかく
だからこその低性能でもあるわけで
むしろ据え置きであの性能ってその方がマズいことになるんだがw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:36.87ID:gky4bQSk0
>>31
別にソニーを車メーカーに例えようって話じゃない
ホンダはバイクもスポーツカーも作れるから任天堂ではないのは確かだが
軽自動車しか作れない(作るの自体は他社)という任天堂を車メーカーに例えること自体無理があるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:04.80ID:nnqjQeDWp
>>29
だから低性能だったらなんなんだって話はしないんだな
ひたすら低性能低性能と念仏のように繰り返すだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:18.72ID:R530N1Jq0
PSでは売れないからねメーカーも慈善事業をやってるわけではないのだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:33.56ID:OybtzxSm0
PSP独占ゲーけっこうあっただろゴキブリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:24.28ID:gky4bQSk0
>>35
低性能だけど売れてる!
ウリアゲウリアゲウリアゲガー
しかいわないじゃんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:59:59.11ID:uF3YxbeL0
商品なのなんで理解できないんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:02:45.72ID:O+2vNBfMM
ドラクエが証明したんだよな
2本分金かけてマルチにしても客は分散するだけで売上増えるわけじゃないって
だからそれを反面教師にして無駄金は使わず売れる方だけに独占で出すようになる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:03:28.59ID:KBq6LFXK0
任天堂ハード以外に女の子向けゲームの需要なんかないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:08:09.45ID:H7G0QjDXM
>>38
需要のない高性能に何の価値があるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:09:30.59ID:iB6tAeEg0
>>42
おやー
まーたPS箱PC全方位に喧嘩売ってますねー
どこにも性能じゃ歯が立たないからってねー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:27.56ID:63CvD9Gm0
>>1
日本じゃ売れない、海外売り上げは嘘とバレバレ。
こんなんに何処がソフト作ると思うの?
サードが総スルー始めた現実を見ようぜ負け犬
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:28.99ID:gky4bQSk0
>>43
需要が有るから作られ売られ継続してんだよ
低性能だけどお子様向け需要もあるから低性能でも売れてるハードもある
どれか一つじゃないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:12:03.87ID:uF3YxbeL0
>>44
話題そらすのはいいから
金を稼ぐを勉強しないと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:13:19.47ID:O81Lu5bL0
低スペハードで売れた今年のサード新作ってパワプロの20万ちょいだけどな
パワプロは0から作ってないからいいけど
0から作って低スペ専用はアホすぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:14:48.56ID:SRTxGvya0
PS4ではアクセスできないカジュアル層をスイッチががっちり確保して
そのまま1億台コース入ってるから
IP認知度を考えると今出してもギリギリ

ぶっちゃけFFもナンバリングと別にスイッチ向けに最適化したリブート作品を出しておくべきだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:18:24.02ID:O81Lu5bL0
>>49
スイッチ買ってる層は任天堂って名前が付いてるもの以外は買わない習性があるから
計算に組み込んでも無意味

任天堂って名前が付いてりゃフィットボクシングのようなゴミでも売れるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:38.75ID:H7G0QjDXM
>>51
あんたが上で挙げたパワプロ、PS4版よりスイッチ版の方が売れてるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:42.66ID:P2loTD8T0
PS2独占っていっぱいあったしPSP独占もいっぱいあったよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:31:40.54ID:O81Lu5bL0
>>52
PS4のほうも売れてないんだからなんの自慢にもならんだろ
PS4のほうではパワプロが1番売れてるゲームじゃねえし海外でも売れるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:32:51.82ID:fLWICoru0
>>1
買取保証だから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:07.99ID:hsdUZpmL0
>>55
性能スレで性能語ってるとこに来てウリアゲガーしてくやつが大量にいるのは知ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:34:03.47ID:pBDJRkqh0
>>1
ハードの牽引の一役を担うってのはファーストの信頼を得るには有効なんだが?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:58.90ID:O81Lu5bL0
3DSで幼児ゲーに全力だったレベルファイブはほんとひどかった

妖怪ウォッチ4は大爆死してPS4に移植するもこんなゴミゲーをPSユーザーがやるはずもなく3000本以下
当然海外で売れるはずもなく、慌てて海外でヒットしようとしてニノ国2を出すも
幼児ゲーに全力してたとこが大人に売れるはずもなく・・・

今じゃ会社が潰れかけてるのに
低スペでやった結果がこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:01.06ID:6wa9aHeI0
出しても定価で売れない市場で足掻くだけだろ
そして売り場から撤去されましたとさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:45.51ID:H7G0QjDXM
>>56
日本でしか売ってないゲームの売上がスイッチ版>PS4版て時点で、スイッチユーザーは任天堂ブランドしか買わないは成立せんわな

それが成り立つなら、PSユーザーは和サードの大作しか買わない習性があるから、中小サードは計算に組み込んでも無意味、ってなっちゃう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:35.88ID:BJTKb+rpp
>>64
Switchで山ほどファーストの任天堂ゲームが売れた上でのサードと比べる以外は禁止!!
フィットボクシングがサードなのも知らないけど!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:36.36ID:O81Lu5bL0
レベルファイブとは?

グラフィックは面白さに関係ない(笑)
低スペ携帯機大好き(笑)
アイディアで勝負(笑)
子供に売れることが大事(笑)
アニメやコロコロとのタイアップ(笑)
意識高い系オフィス(笑)
コマンドは古い、アクションだ(笑)

アラフィフの任豚おじさんにゲーム作らせるとこうなるっていう見本みたいな会社だったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:56.31ID:O81Lu5bL0
>>66
フィットボクシングは海外では任天堂の名前で売ったから
中身がサードのクソゲーでも任天堂の名前を付けてりゃ売れるという分かりやすい事例なんだけど
馬鹿なのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:13.23ID:YQarYhnrp
任天堂だから売れてると言うほど売れてないだろ
時間かけてコロナもあってミリオン突破程度で、任天堂だからー!!
任天堂ガー出来りゃなんでもいいんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:11.15ID:IOaoQBPV0
>>1
意味?契約だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:51:55.17ID:aJ7XBxt/0
>>54
性能の高いGCとか箱には出さず、PS2独占ばっかりだったもんねえ

単純にサードが、高性能機にマルチしても、マルチにかかる費用が回収出来ないと考えてるだけでしょ
PSユーザー、ゲーム買わなすぎ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:38.11ID:M4nzEQ0s0
あと、利益減らしてとあるが
高性能マルチにすれば絶対利益得られるなんて誰も約束出来ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:14:13.29ID:++5MNY+e0
>>72
低性能機は勝手に性能が上がってきたら残飯移植でいいだろ
元から高スペの新作に興味ない層なんだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:27:13.67ID:jqFO+2Lu0
>>71
それって箱PCはもっと買ってないってことだが
しかし実際にはスイッチにサードの性能が必要な主力タイトルが出ないという事実
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:48.68ID:M4nzEQ0s0
>>73
その高スペ層とやらは絶対に利益得られることを約束できるの?出来ないよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:30.04ID:NUoFqBmjd
マルチ化は慈善事業じゃねーからな
マルチしてほしければその費用を出してお願いしなさい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:33.52ID:K6q+RKN/0
全ゴキブリに送る言葉

君の理屈で理解出来ない事が現実に起こってるなら君の理屈が前提として間違ってます
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:10.34ID:59IKEeBG0
モンハンもまた410万本固定で売れるんだろうなw

謎の力で
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:24:05.63ID:v/ovuDqua
自分の理屈と世の中で起きてることに乖離があるんならまず自分の方を省みなさいよ
でないと世の中では生き辛いだけだぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:00.31ID:IvJn8ii20
そもそも携帯出来る小型化が高性能なんだけどなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 10:59:18.35ID:SKOoybgEa
ダイハツ日産任天堂vsヤマハソニーか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:05:03.01ID:p0PIrmOR0
>>1
それは見るところを間違ってる
正解はNO1人気ハード独占
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:05:21.36ID:IoRyVYKh0
PS2が天下取ってた時はPS2独占だらけでなんでGCやXBOXに
移植しないんだ?というユーザーの声にサードは市場が無いからだと返答してたよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:02.57ID:HB0A7eKs0
低性能ハードのグラフィックのまま、高性能ハードに移植したら、おまえら怒るじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:28:59.53ID:K59bbu/S0
マジレスしたらアイスアボーンで大失敗したクソステにもっかいモンハンとか
頭の悪い事をしなかったのは正解だろ


1100万人がスルーしたアイスアボーンの話はしないくせに
ワールドの話はしたがるよな、中ゴキ人
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:30:02.84ID:K59bbu/S0
>>78
やめとけ、謎の力(失笑)で1100万人が買わなかったアイスアボーンのほうが謎だよ

なんでだろうね(棒)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:02.52ID:/NmAB5Fer
カプコン「ライズのコンセプトはいつでもどこでも誰とでも」
カプコン「え、PS5は携帯出来ないの?じゃあ出せないよ」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:58.61ID:/NmAB5Fer
要するに持運び性能が足りないんだから>>1の理屈は正しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:37.75ID:zglkJlQOM
>>68
フィットボクシングは任天堂販売ではない国内で、パケのみで13万売れてるが
本体の普及台数と比較しても、任天堂販売の海外の売上が突出してることはないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:39.83ID:xsiC3MEXd
携帯性と価格が現行ハードでぶっちぎりなんだがなあ
>>1は音楽はラジカセで聞いて電話は固定電話とショルダーホン使う人?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:53.20ID:/+ySUtFoM
最新作しか認めない、過去作は全て性能使ってないゴミ
過去ハードなら尚更ゲームですらない

ってか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:38.37ID:VUBdTF9Ra
ゲームの高性能ってのも音楽の音質がどうこう言うのと同じになってきてるような気がするわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:13.11ID:/NmAB5Fer
PS5もチンコン標準にすればフィットボクシング出して貰えるだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:31.56ID:kTpWC6Id0
ライズはコンセプト的にユーザー分散するの避けたいんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:31.56ID:akMPehxMp
売れる市場か売れない市場か
開発費に見合うリターンがあるかないか
性能なんて二の次よ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:10.70ID:59IKEeBG0
モンハン、ルンファク、メガテン
特殊契約以外でわざわざ独占する理由がなくね?

PS4のモンハンはマルチなのに
チョンハードで出した途端にPC版すらでねぇ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:23:44.10ID:VUBdTF9Ra
>>96
モンハンは携帯できるハードに出すんならどう考えても独占にしとかなきゃダメだろう
友達が学校持ってきて始めようとしてんのに君は高画質を求めて家に帰るんか?そんなの悲しすぎるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:03.77ID:NEZJshQV0
赤字たれながすのわかっててps用にコストかけるやつはいねえよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:29:44.38ID:fvEf4VERM
降って湧いたコロナ禍ではあるけどライズ企画段階じゃローカルマルチにリアルイベント見越してるんだから持ち寄りできないPSは視野に入らない
ルンファクとメガテンは過去にPSに出して売れなかったから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:29:46.56ID:v5v4cOVc0
>>1
小型とか携帯性ってのは性能の一部なんだがね

マルチにしてもらえないっていうのは
「携帯性」っていう性能が足りないからじゃないか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:14.87ID:SOSQh0IgM
桃鉄「PSに客はいない」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:31.99ID:/NmAB5Fer
>>96
だから性能が足りないんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:14.52ID:K59bbu/S0
>>68
日本でスクエニが販売することによって
アヴェンジャーズとか言うゴミを売ろうとしたこともバカバカしい事なんだろうなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:46.98ID:K59bbu/S0
そう言えば汚物島もSONY販売だからファーストタイトル!

とか言ってたくっそバカブリいたよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:56:51.06ID:o5uFkiy+0
ソフトが売れないという致命傷
フリプ堕ち待ちのツケが利用料金に返ってきて何より
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:29.34ID:ecnLas290
PSに出さなければ消えるだけやで
アルファドリーム スキップ 大宮ソフト
みんな消えた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:24:56.98ID:rbKx8qGq0
 低需要ハード
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:28:09.93ID:1g38p9Fe0
>>1
スイッチポンでマルチ対応できるわけじゃないし
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/01(木) 19:31:22.13ID:Hsa0mpLy0
>>1
スイッチのゲームをそのままPS5に移植しても
それだけじゃ動かないんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:39:24.00ID:Qy3zq+zk0
乙女ゲー辺りは理解しやすいと思うけど
プレイスタイルの自由度の低さがマルチ提供されない理由になったりもするんでね
そういうのを重視する人はモニタ接続前提のゲーム機を買わんし
2Dゲーの場合はもうコンピューティングパワーの高低に意味が無いしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:45:19.07ID:+7+gCi6v0
高性能ハードはハード屋の縛りで前世代以下のレベルのソフトは出せないのです^^
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:09.67ID:XJg3y1f70
性能なんか気にしてないだろう、売れるか売れないかだよ
営利団体なんだから選り好みはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況