X



神「一人だけゲーム関係者を生き返させたるわ」←誰を生き返させる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:15:43.16ID:vSqjCgRO0
横井か岩田やな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:17:58.28ID:IEK4Ne810
田尻
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:16.90ID:g6zU5KdHp
コジカン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:20:06.38ID:p5GnnSqGM
監督!
0007ユーリカ ◆24kHNTlNpg
垢版 |
2020/10/01(木) 02:21:47.19ID:9Sn7TiUhM
岩田聡

無能古川と君島とJoy-Conのスティック担当者をまとめて成敗してほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:22:36.87ID:xra3DhvDa
堀井死にそうだから予約しとくは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:03.58ID:kMeXjQjq0
横井が生きていたらワンダースワンは死ななかったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:30:26.34ID:vSqjCgRO0
>>11
ワンダースワンは死んでたと思うけど横井の作品はもっと見たかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:31:59.42ID:y4I6Zpnv0
組長
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:37:09.43ID:zzgq/kyp0
いわっち。別に任天堂好きでもなんでも無いけどいわっちは憎めない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:46:15.06ID:4qfYOGc50
岩田聡氏だな
彼のユーザー向けやんわりトークは他の誰にも出来ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:48:17.40ID:WWSp6tS00
阿迦手観屋夢之助
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:42.31ID:upWWp9RJ0
組長
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:56:44.83ID:vyXrgtrq0
岩田聡氏
今でも悲しいし、社長業辞めてでももっと生きて欲しかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:23.25ID:xA6tgVme0
ゴキだけど岩田さんやな(´・ω・`)ゲーム業界に必要な人だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:31:19.77ID:3y2+A3ir0
横井が生き返ったらインディーズ系会社立ち上げてブイブイ言わせそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:38:05.36ID:9D7N2Trga
岩田さんだな
でも、どうせなら歴史改変の方が良いかな

ただし、岩田社長路線で今のSwitch人気が出たかどうかは分からんけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:42:28.71ID:Z1sMCAkh0
イノケン誰も上げないのかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:49:01.19ID:B1+HsNxg0
ゲームはいわゆるデジタルなビデオゲームに限るのか?
アナログもありなら遊戯の達人と言われる本因坊秀策
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:51:51.08ID:9D7N2Trga
あーちなみに、俺は、NX構想は岩田さんが居なくなった後に、
かなり修正されたと思ってる

ハードヲタ・システムヲタ気質の岩田さんのNX構想だったら、
昨年の新型Switchは高負荷(高性能)モードを開放してたと思う

当初のNX構想だと、PCゲーのように、
性能に違いのあるハードで同じソフトを動作モード変えて共有させる予定だった筈
岩田さんはiPhoneを例えに出してたけど、技術基盤的にはPCで既に確立されてるもの

ところが、3年半経っても、新型SwitchやLiteが出ても、
異なる性能のハードを出してこないってことは、岩田さんの構想と大分違ってる
新型SwitchはSoCの仕様上、今の1.6倍くらいのパワーで駆動できるのにやってない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 04:14:07.56ID:E1AlOJx9K
>>24
豚だから岩田はないわ
クソゲー連発した責任がないとは言わせないし実際死後任天堂開発のクオリティーは上がっているし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 06:51:33.37ID:9D7N2Trga
>>38
プログラマーじゃないかねw

社長業やりながらも時々プログラミングしてたらしいし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 06:53:41.84ID:gbo18wYd0
今生き返って戦力になるかと言うとなあ
岩田なら広報でも超一流だけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:20:11.62ID:M6R/iW8h0
WiiU以降の岩田は明らかにおかしかった
無意味にチー牛呼んだり、寒い人形劇を披露したり
目立ちたがり屋の悪い癖が出ていた
任天堂は黙ってゲーム作ってりゃいいんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:22:29.02ID:hN/Sz22l0
>>35
飯野だけは絶対ない
あの豚死んでくれてせいぜいした
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:23:18.47ID:ecnLas290
山内博でしょう
ボロボロのコントローラーで訴訟まみれになった任天堂を見せてあげたい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:25:32.44ID:mv4lx0rq0
神ゲーAIRを作った作者
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:29:53.68ID:b+H7YaMAa
社長業の傍ら、最新のゲーム開発も学び続けたので
2017年に任天堂との雇われ社長の契約が切れたら再度一人で開発を始めてみたい
と語ってた岩田氏の作品も見てみたい気はするが

ここは横井軍平だろうなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:31:19.90ID:6LvDWKtZM
>>39
社長辞めたら小さいソフト作りたい的な事言われてたからね。
ほぼ駄目なソフト作ってただろうけどw見てみたかったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:10.33ID:iKlh29Yd0
こうしてみると一線を退いて経営側の人間ばっかで
バリバリのクリエイター全盛期に死んだ人ってあんまいないな
飯野くらいか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:32:45.52ID:9D7N2Trga
>>47
企業経営とゲーム開発じゃ、年齢と心労が違うからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:00:17.78ID:l6IrYSz/0
剣乃 ゆきひろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:12:42.00ID:hPv/zVJL0
山内ヒロシでしょう
100%PSとXBOXの悪口いいまくるから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:05.55ID:9JJj6m++a
飯野賢治はああいう生き方だから43歳で死んだ
今生き返らせてもゾンビのような生き方をするだけ
いわっち生き返らせて欲しいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:55.06ID:A88pmS8ia
岩田元社長の小粒なダウンロードソフトとか見てみたかったな
自分で自分に訊けば良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:16.05ID:aNSdo8Ut0
PS4とスイッチの絶望的な差をみてまた墓に入りたくなるんちゃうのかなー
あと5000万台差ぐらいあるんやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:59.62ID:gyqkmMrUa
>>58
3500万台くらいだなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:43.40ID:A0XhJGCc0
イワッチは奇形ハードのUちゃん産み出してなかったら
候補なんだけどなぁ

ソフト側ではいないね
てか若い業界だからまだ鬼籍は少ない
10年後なら宮本ぐらいは入ってそうだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況