X



有名女性歌手「Switchのアカウント誰かに勝手にログインされて勝手にFortnite買われてました…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:55:02.81ID:zm5w1Ae+0
>>1
これはマズイね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:00.28ID:hWQDrB27M
実害なしで草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:00.88ID:KUX59Krfr
西川善司と同じやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:02.95ID:Wn4DCVbNa
勝手に糞ゲーダウンロードするなんて
しょうもないイタズラだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:13.87ID:w/rCZO+nr
未だにSMSで2段階認証できないのがスイッチだからなあ
そら被害が拡大しますわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:58:24.27ID:r3Jjx91d0
PSより任天堂に詳しいソニーハードファンの朝鮮人達
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:21.48ID:zm5w1Ae+0
これ被害は任天堂が補償してくれるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:27.90ID:3l9jRwWKa
安心安全のPS4だね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:51.75ID:IiO7XJc+0
若気の至りでおまんこ晒した子やん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:03.74ID:oY58SV7u0
注意喚起してから乗っ取り報告してるように見えるのはTwitterの仕様なのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:37.68ID:31vGAuiRM
フォートナイトは勝手にインストールされるぞ? 俺もそうだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:16.71ID:BDcwlBSda
事実ならはよ公式にカード会社に通報して対応してもらうんだ
S○NYと違ってちゃんと現金で返ってくる
被害が広がらない様に
パスワードの使い回しだけは1番危険だからやめとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:13.98ID:EkWxlVHE0
まだフォールガイジやる人いるんだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:49.33ID:PzVp99hTd
この人まだ小手装備してんの?
0024ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/02(金) 17:11:19.17ID:Qch5cJOF0
この子綺麗
数少ない好きな芸能人
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:24.72ID:9n/dUG5Td
飼ってるヒモがダウンロードしたんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:47.63ID:148ztcHU0
こういうのは基本勘違いだろw

PS3時代のウォレットチャージの事件は中国からの不正アクセスだったけどw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:37.44ID:KMAMqtiUd
エピックテンセントこわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:15.52ID:fERxGDmOM
>>24
名前とかアイコンのビジュアルの感じだと
ゲーム実況とかしなさそうだけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:53.92ID:7vG+mS7yM
>>26
ニンテンドーアカウントで16万件の乗っ取り被害あったばっかだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:32.24ID:3oDshfnc0
無料だっての知らないってオチ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:36.79ID:0y5HMJjL0
フォートナイトを買うってなんだよ
スキン買ってなんの得が?
0032ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:07.80ID:Qch5cJOF0
>>28
この子はアニソン歌手ですよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:26.21ID:COANZF6Oa
つねに籠手を外さない武人の鑑
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:58.80ID:UhXKn/sid
>>33
やめなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:46.90ID:UhXKn/sid
>>35
してないよ
いろいろバレたけど気にせず活動してるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:33:08.05ID:Y/OiBtadd
>>14
ぱっくりしてるけどええこやないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:44.31ID:SXqJhQY4d
俺は自分のスマホに認証アプリ入れてるよ。
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:09.20ID:CWX/5sP40
これは任天堂のセキュリティが甘いせいだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:25.77ID:y0IPJ75T0
>>1
不正アクセス禁止法の対象だからさっさと被害届出せばいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:04.74ID:Ixwfbj1Y0
>>45
違うリストカット痕ある子
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:23:39.33ID:eYyzSNpvd
藍井エイルってバカなんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:34.66ID:cqosH3iQa
この手の豚は何も持っていないのにソニーが憎いから叩いているから困るね。

これは私の仮定だけど豚はソニーが日本の象徴となるのが憎い、日本=ソニーとなっている今の世の中が気に入らない人なんだろう。

そうなるとその人物は反日教育を受けている韓国人となる。

だから豚はソニーを叩く。それは同時に日本という国の象徴を崩そうとしているんだよ。

そしてもちろん韓国人である豚はswitchになんて興味はないんだ。
だってソニーを叩きたいがためだけに対抗となるswitchを持ち上げているだけだからね。

彼らにとってswitchがどうなろうと関係ないんだ。ソニーを叩ければいい、日本という国の象徴、ソニーという企業を潰せればいいだけなんだから。

だから真面目に取り合うほうが時間の無駄だよ。
彼らは日本、そしてゲーム業界の発達なんて花から願っていないんだ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:47:23.06ID:GtZEmlul0
もうDLしてるからわからないんだけど実際どうなの?
3DSみたいにアイコンだけ追加する販促じゃなく勝手にDLされるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:27:25.86ID:EFYJoiGpM
おめこさらしの自殺マニアのの気違いババアやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:03.06ID:IP1O9k1dp
名前じゃなくて「有名女性歌手」と書いてる時点で書いてる本人も名前だけじゃ伝わるか微妙と思ってるってことなんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:27.57ID:0LWcBk55p
>>41
とは限らんよ
この人が知人にはだだ漏れのパスワード運用してる可能性もある


正規のパスワード打ち込まれて
実はその操作者が本人ではないと言われても
メーカー側が対策のしようがない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 01:58:00.91ID:9B+mrZJQ0
うーんこれは嘘松
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:52:01.29ID:y+Q8MGBDd
>>39
ちくびなら…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:53:46.79ID:esgYWlUr0
あれ?

この問題は春に終わったはずでは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:54:56.30ID:esgYWlUr0
5ヶ月たっても被害出るのか任天堂さん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:57:29.91ID:esgYWlUr0
重大問題ですぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:59:53.94ID:4GK8LIbt0
フォトナは無料ゲーだから不正利用ノーダメとか書いてるの頭悪すぎん?
フォトナは課金でズンパスやら何やら買えるから
マイニンストアにクレカやPayPal紐つけたまま乗っ取りくらうとやられる
んで他のアカウントで購入済み番号使われて終わり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:00:25.96ID:nRX5ori/0
これだからゴミッチは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:03:35.33ID:esgYWlUr0
いや・・・被害以前に・・・

まだこの問題が解決してなかった方がヤバイのですが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:05.10ID:uZDmmVTDd
この人、声量あるけど歌上手くないよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:05.49ID:HefH06Jz0
誰が悪さしてるか丸分かりなのがw
本当にチャイニーズは救えないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:09:10.90ID:esgYWlUr0
まあ・・・週末は休んで来週からでも・・・

本格的に対策考えた方がほうがいいのでは

任天堂さん・・・

任天堂ネットワーク止めて新しくしましょう・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:20:55.02ID:zTV+NU5Q0
決済時にパスワード入力するようにしてても被害受けたの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:25:23.23ID:D6UBwEXT0
PSNならクレジットカード番号を流出させるくらいだから大丈夫だね!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:47.41ID:JF+hPo24p
2010年にPSNで被害に遭ってから、今のところ何も被害あってないわ
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:48.51ID:ybwn5cQc0
>>69
たぶん、その設定をしてなかったんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:07:03.77ID:4GK8LIbt0
>>69
今でこそ任天堂は2段階認証を推奨してるが
前はマイニン垢にクレカかPayPal情報紐つけた状態で
パスワードパスする設定にしてあると
垢ハックの時点で幾らでもやられる
俺が不正利用くらった時の返金は任天堂やクレカ会社からではなく
PayPal側から返金があった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:53.60ID:JF+hPo24p
いや、どのサービスでも決済時パス入力がデフォルトじゃないの
そこ省略しちゃダメだと思うぞ
ってのはPS3でパス省略してPSN不正ログイン、登録クレカ不正使用されてから
どの決済も面倒だがパス入力ありにしてるわ
paypalも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:45.12ID:4XzIryYCd
クレカ情報抜かれたらうざいけど金はクレカ会社が保障してくれるけどな
こんな御時世なのに胡散臭い中華のあのゲームやってる奴やらHMSで支払いしてフォトナやってる奴等の気がしれん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:19.57ID:ILmRJizDa
>>75
良かったなちゃんとスムーズに返金されて連携してしっかりしてる会社って事だよ
どこぞの会社は自社のポイントで返金させてもらいますお買い上げありがとうございましたーってやった悪徳会社だからそこと関わってたらもっと面倒くさい事になってたぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:05.92ID:/rTLCodN0
ひでぇなこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:50:25.97ID:F6oi+iIz0
>>22
説明によると「一度も起動しないまま、ソフト購入して、消しての繰り返しを44000円分やられた」らしいぞ
何を言ってるのかは判らんが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:51.29ID:JKNtahM3d
>>80
お薬切れてたのかなみたいな話になっとるがな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:23.80ID:L0C9paw40
Google Authの方がシンプルで簡単
SMSみたいにパケットが流れることもないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:23.39ID:poCNIfMJ0
彼氏やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:29.18ID:NPRPr/huM
本体シェアする相手がいたらeShopに入ってフォトナ無料DLするだけやぞ
無料だから決済の認証も無いし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:29.72ID:1fazgdDnd
Lisaとこいつの差は一体どこでついたんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:20.88ID:mAjPejSc0
こいつこええよ、リストカット経験あるし精神的に逝ってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:12.27ID:1fazgdDnd
知ってる奴がこいつの裸の写真持ってた
なんで持ってたのかは知らんが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:18.87ID:1vccsEzqp
リスカの女王様かよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:07.62ID:1fazgdDnd
てかキルラキルの歌しか知らん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:55.54ID:NWog9M/5M
糞オンライン相変わらずか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:57:29.81ID:esgYWlUr0
女はゴキ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:47.61ID:srMX6/c80
VIPかどっかで女性器出してた人が出世したもんやなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:08.89ID:xMWH7aJ8a
フォートナイトって無料のような
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:56.03ID:xMWH7aJ8a
>>72
PSNのせいかは知らないけど10年以上前に一回クレカ不正利用されたわ
カード会社から連絡きたけどゲームの課金ぽいのに使われてた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:21.00ID:esgYWlUr0
10/7(水)の20:30から「Fall Guys」をゲーム実況していきたいと思います
キラキラ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:19:03.69ID:SuXrvt5Y0
永遠に16歳当時の自撮り無修正写真がネットに残るのってどんな気持ちだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況