X



【悲報】 PS5の性能はRTX2060super相当と認定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 04:45:29.75ID:XjRFsSc0M
ちなみにXboxSeriesXはRTX2080super相当

おなじみGFによる検証
Marvel's Spider-Man PS5 Ray Tracing Analysis - The Challenge of RT in First-Gen Games
www.youtube.com/watch?v=crjbA-_SoFg
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:52.60ID:s4Lj+FQI0
だからPS5は4k無理でWQHDが適正解像度でしょ
なんでWQHD対応しないのよ
0953びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:25.16ID:0z2g7toU0
>>952
WQHD対応しないの??
4kより小さいんだろ?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:31.80ID:a49zX+qfp
PS5の箱に4Kって書いてあってもあれブルーレイの映画とかの時の意味だろXboxに8Kって書いてあるように
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:02.37ID:dlMArEa30
家電屋だからじゃねえ?一応まだTV作ってるよな
WQHDはモニターの解像度だし
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:05.73ID:2toOO0yGp
PS5pro早く出してあげて
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:39.15ID:B0H4DjBSd
>>952
なんでって情弱に4Kテレビ売りつけたいからでしょ
WQHDが適正だったとしても4Kに引き伸ばして4K解像度を謳って4Kテレビを売りたいんだよ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:06:26.74ID:a0QJ2FTsd
>>951
だよなPS5の2060sもねーよな盛りすぎだよな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:48.27ID:OVeE7sCm0
ゲームやるには十分過ぎる性能だと思うけど4Kには足りないな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:30.62ID:kM0eejvV0
家ゲーでPCのミドルアッパーやハイエンドに勝るみたいな話が何故か毎回出てくるけど
そろそろそういうデマを信じるのやめなって
ワンチップならそれが出来るとか言う人も居るけど、低コストで高スペックな物を出せる仕組みがあるならまず商品化されるから
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:29.34ID:ob9IY/j50
金あるなら箱もPSも買わんからな
低性能機同士の喧嘩はみっともないなぁw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:10:25.90ID:dlMArEa30
2080sってそれだけで10万するような代物だぞ
流石に盛りすぎ 2070sでもCSだと驚くレベルなのに
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:46.14ID:PFWuTcMiM
>>232
スマートシフトありでMAX10Tflopsってことは
CPU全然使ってない時しかその性能出ないって事だし
ゲーム中でそんな場面あるかって言ったら…

>>379
XBOXがなければね
動作安定性やレイトレ考えたらXSSにも劣る可能性ある
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:14.49ID:O6Dclujyd
ゲーム機にレイトレ期待してるゲーマーがどんだけいるの?開発者の手抜きにはなっても、それが革新的なゲームですかと。
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:17.86ID:VmwEKsu50
ソニーはOneXが次世代機だと勘違いしてた説ほんとの可能性あるな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:43.50ID:fqQ0z3N9d
箱か2060sでPS5が1080だろ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:13:39.84ID:p8g5iHSf0
>>967
お前は期待しているようだが開発手段が増えるってだけだろ
互換と同じでないよりあった方がいいって話だぞ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:13:48.87ID:2toOO0yGp
>>968
PS5を予定通り去年末に発売していたらな…
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:05.75ID:pe/m9Uesd
xbox sx2出されたら泣くマークサーニーがね
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:07.80ID:6zew1w3s0
>>967
CSでレイトレ出してくれないと2年で対応タイトル10本とかだぞ
意味のないRTコア積んでるよりはいいだろ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:50.46ID:gnlrLdwf0
ガチでターゲットOneXだった説が現実味帯びてきたな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:16:06.79ID:ob9IY/j50
>>973
いいとこそんなモンだろうね
CS機に拘り続ける理由って金ないから以外ないよな?
なぜそこまで箱やPSに拘る?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:17.73ID:iOwmbZay0
>>977
なぜそこまでCS機のスレに拘る?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:10.93ID:qL27Rr160
PS5は「ハードウエアベースのRT」一回もHWRTあるなんて言った事はない
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:30.43ID:p8g5iHSf0
>>977
MSは最上位はPCっていっててサービスを売りにきてるんだから
拘るも何もないだろ?むしろこんなところにきてまでがんばりすぎだろ
独り言ならSNSでやればいいと思うぞ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:03.94ID:XQQjj8fy0
ネットじゃPSファン達が
光速SSDブーストでゲーミングPC超えるグラフィックに出来ると言ってたが
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:17.30ID:YccznEM1a
>>981
え?PS5ってRTコア積んでるって明言したっけ?
あったら見てみたいから貼ってよ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:22.23ID:MfWOtk060
60と80でそんなに違うよかよ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:24.82ID:ob9IY/j50
>>978
信者同士の論争が面白いからw
どうせリリースされたあとにレイトレ効かせたらフレームレートが落ちるとか
俺達が数年前に話題にした内容でまた罵り合うんだろ?w
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:07.98ID:tNvLK4K0d
MOD使うゲームはPC、それ以外はCSでPCで他の事しながらゲームするにはこれが最適
解像度違うモニターとテレビのせいか上手くデュアルモニターで表示できない場合あるし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:41.43ID:6zew1w3s0
もうやってるだろ? ダイナミック4k完全割り切り超絶最強ギャラクシーきれいグラフィックス
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:58.44ID:kqycIhEPa
>>984
違わなきゃ誰も高い金出して80買わないよ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:18.07ID:uzO5baTb0
>>945
嘘吐き韓国人そのまんまだなこいつ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:19.69ID:YccznEM1a
2060って1080tiと変わらないかそれ以下じゃ無かった?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:25:33.83ID:tNvLK4K0d
最近よく見る1070で3000版マウント取るガイジじゃん
何故か箱有利なスレにしか湧かないレアキャラ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:30:34.49ID:qL27Rr160
AMD Semi-Custom Business UnitのCVP 兼 GMであるJack Huyhhのブログから

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd

Coupled with the brand new RDNA 2 GPU architecture, which also powers our upcoming Radeon RX 6000 series graphics cards, we are providing game-changing performance behind the most powerful Xbox ever created.

Radeon RX 6000 シリーズのグラフィックスカードも搭載した、まったく新しい RDNA 2 GPU アーキテクチャと組み合わせることで、これまでで最もパワフルな Xbox の背後にあるゲーム性を変えるパフォーマンスを提供しています。

はいPS5は?
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:31:22.71ID:JxZOJluPp
次スレでいいから誰かベンチマークのリンクでも貼ったら?
the比較のでいいからざっくり分かるやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況