X



[switch]ダービースタリオンの発売日が12月3日に決定!本日から予約開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:40:36.77ID:7me6zABl0
精神と時の部屋が欲しい
このゲームもやりたいし他の積みゲーもやりたいし人生の時間が足りない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:25.12ID:jbLWokjka
高くない?
5000円くらいかと思ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:15.75ID:XJ8KVfbY0
健常者
20年クソゲーが続いているし、今回もクソゲーだろう。見送ろう。

障害者
ダビスタだ!買うわ!(いつまでもSFCで時間が止まっている)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:04.98ID:VTWoYcCZd
PS2レベルのグラだなw

ぶーちゃんちゃんと買えよwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:07.04ID:1r5rDQMAM
>>10
ゲーム買わないゴキブリがそれ言うんか…?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:35.80ID:BXR+Dodz0
強気な価格だな
失敗続きだったくせに買い控えを増長して馬鹿じゃねぇの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:56:50.38ID:HVh+oz0wa
今すぐは買わないけどちょっとしたら買ってみよかな
他にもゲーム出るから最優先じゃ買えない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 11:58:26.49ID:yYCHudxm0
SFCでブームになって、かつてPSのエースクラスだったソフト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:00:18.94ID:c5SdfRRA0
薗部はリアル馬主が本業になってるからな

「ダビスタの薗部です」って肩書保つためだけに出してるゲーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:00:41.01ID:ojy3ibY40
ダビマスの課金体制に嫌気がさしてやめて長いからこれは朗報
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:01:41.37ID:9cw+0rsJr
>>18
育成しやすくなってて対戦に全振りしてたらワンチャンて感じだな
勘違いしてG1取る感動がーとかやりだしてたらアウト
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:40.07ID:yYCHudxm0
ダウンロード版一択のはずだけど
さすがに情報不足の段階で9000円弱は躊躇うなw

「実況勢」の配信みてからか…
よさそうでもパッケにせざるを得ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:42.38ID:N2VkgRy9r
高いな
6800円くらいかと思ってたわ
これはちょっとためらう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:19.37ID:2uScFmKo0
ウイポは誰でもG1勝てる難易度だから受けた
ダビスタはG1勝てるまで行くのが辛い上
最強馬目指すとなると果てが無い
個人的にはそこが好きではあるんだがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:41.60ID:b7d1fPc10
園部が余計な事しなけりゃ良ゲーになる可能性はあるぞ
ダビつく新作のつもりで作ってくれてるなら期待大なんだがなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:49.52ID:BXR+Dodz0
スパイダーマンを保留にしてこっちを買おうって思ってたけど、逆になりそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:01.17ID:m9cSahAK0
8580円って…
散々手抜きゲー連発したせいでファンを失ってダビスタ自体オワコン化してるのに強気だな
競馬ブームの頃なら多少どうにかなったかもしれないが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:46.01ID:yP03topF0
PS1のでいいや
それよりファミコンのベスプレ移植まだかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:36.74ID:q/QFkaOq0
開発会社が実績あるところなんだっけ?
当時のスタッフが残ってるのかは知らんけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:39.61ID:TOPrgVRW0
ロードカナロアがネイティブダンサー系のレトロゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:32.12ID:q/QFkaOq0
ダビスタってミスタープロスペクター系ないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:54.24ID:1vrG7tvzr
また交流重賞ないんだろうな
こそこそ隠してる時点でお察し
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:01.42ID:UCgymKvM0
スーファミ版はドラクエ並に流行ってたような記憶があるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:30.42ID:r1rLJGMbd
わたしの競馬知識の8割はダビスタ由来です
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:59.28ID:xfnA1G2G0
アトリエとかぶってるじゃねーか、と思ったけど
そんなもん両方やりそうなユーザーは俺だけだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:15.72ID:9PlM5Tpi0
ある競馬ファンの知識の源
ダービースタリオン
ウイニングポスト
クラシックロード(プログレス)
優駿(中央競馬ピーアールセンター)
競馬最強の法則(KKベストセラーズ)
競馬ブック(ケイバブック)
血とコンプレックス(中島国治/KKベストセラーズ)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:00:27.07ID:vW1Wfx52M
過去作をスマホで移植かリメイクしてほしい
ダビスタ世代の良い大人がわざわざスイッチなんて買えない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:33.32ID:vW1Wfx52M
スイッチなんてガキのハードだからダビスタと相性が悪すぎる
かと言って据え置きでダビスタするのもあれだし
スマホでスーファミ時代のダビスタの移植を希望します
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:04:26.18ID:TxXIjSJ00
>>2
風花雪月、ルイマン、ゼノブレDEを積んでるというのに、
その上桃鉄、シレン、ゼルダ無双...

どんどん積みが高くなっていく
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:06.38ID:icrRZPJW0
ウイポがJRAのファンファーレを採用してくれれば済むのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:43.29ID:ojy3ibY40
スマホスマホ言ってる人はダビマスあるの知ってて言ってんのかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:17:05.71ID:tCTDQ9k8p
辛うじて有馬記念には間に合わせたって感じかな
こういうのオフシーズンに出しても盛り上がらないからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:08.61ID:GFZYOq/k0
サードゲーの平均価格どんどん上がってるな
これじゃ増々任天堂ゲーしか売れんわ
カタチケだと5千円だし
色々な意味でサードゲーは限界にきてるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:45:34.31ID:scfE527F0
価格がヤベーな
この値段でも買いたいと思わせるインタビューとか、開発プロモーションのひとつでもやってるのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:48:33.30ID:vW1Wfx52M
>>57
あんなのダビスタじゃないだろ
なんでスマホの無料ガチャゲーなんてやらないといけないだ
俺は過去作の本当のダビスタをスマホに移植してくれって言ってるの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:53:13.94ID:NBZ1ESUG0
ダビスタのパチモンをスマホ向けに作ってたスタジオが
本家ダビスタを作ったのが面白いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:54:40.49ID:NBZ1ESUG0
>>29
今時モニターかじりついて育成ゲームとかやりたい人おる?
見た目豪華にしても売れないしPS4に出す意味ないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:38.60ID:WPW5kOQz0
おっさん用とはいえ高すぎだろ
今更作ってもウイポより面白いものなんてできる気がしないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:48.19ID:qoNovFDD0
ういぽってなに?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:56:39.22ID:O57C0TsW0
ファミコン、スーハミ、プレステのダビスタは神やったな
それ以降は完全にあかん
アドバンスがマシだった程度
スマホのダビスタもひどい出来だった
なんでダビスタ使ってあそこまでひどくできるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:32.44ID:O57C0TsW0
高すぎるわ
ロードサクサクでオンライン対戦しやすい環境なら高くても買うけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:01:34.27ID:O57C0TsW0
ダビスタは自滅した
ウイポはまぁ固定ファンが買ってる
ダビつくは面白かったけど知名度がなさすぎた
今回ダビつくのとこが作ってるんだろ?少しは期待できる
競馬ゲーで一番マシなのがダビつくだったから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:44.04ID:OrR0/gam0
ダビスタ96が最高でそれ以降糞しか出てない糞シリーズ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:00.23ID:GcyiU6b5d
オオシマナギサ×マチカネイワシミズ
これがないとダビスタではないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:15.86ID:CN0TBcft0
>>63
スマホの買いきりはほんと儲かんないんだってwコリゴリだと
(本人談)
https://tokyo.whatsin.jp/262269

課金型のスマホも、大多数のタダを極少数の数万円の重課金が支えてると看破してる
(タダも重課金が気持ちよくなるためのカマセ犬としての役割だが)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:50.42ID:7HhVulBP0
約束されたクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況