X



2年前の俺「DL版便利すぎ」今の俺「DL版高すぎだろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:51.64ID:HG3cLiCFp
そして俺はAmazonに回帰していった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:57:43.40ID:P86VEkB20
任天堂のダウンロードチケットはやっぱうまいやり方だなと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:30.05ID:LKywBLgN0
最初から言われてたような
何でパケ版と同じ値段なんだと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:01:22.00ID:MBAXygGfa
面白く無いクソゲーばかりだからDL版買っても後悔するだけ
他の奴も同じ考えだから速攻で中古が溢れ値段も買取価格も下がる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:01:50.27ID:FCtFGejma
パケだろうが、DLだろうが定価で買うのあるある
最近はパッケージの外箱にDLナンバー封入された奴もあって
それ優先して買ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:41.57ID:3h8NEG1Ep
>>4
パケより安いと小売りが死ぬからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:06:15.39ID:5vMZXeRO0
サイバーパンクも糞ゲーの可能性あるからパッケージにした
良ゲーからパッケージ売って、DL版セールで買い直す
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:31.28ID:2qT1XxB/d
>>1
働け


と、言っておいてなんだけど
小銭レベルのポイント目当てになるべくアマとか楽天でDLしようとしてるけど種類少ないよな
まあ別に良いんだけど。Joshinも辞めたくらいだしあまり商売的には旨味がないのかな
あと任天堂以外もDLカードだしゃいいのにな。大型タイトル以外で出してたのWii U初期くらいじゃん
時代的にも受け入れられる土壌ができつつある。ライト層がコンビニとかでうっかり買うから出せよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:21.84ID:7LGd4IIid
DL版でさえAmazonで買った方がちょっと安いのってどういう事なの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:13:34.01ID:+kd/c4ffM
昨日までやってた東京ゲームショウ連動のプレイステーションストアのセールは結構安かった。
半額や7割、8割引きもかなりあった。
まあそこそこ昔のゲームになるけど。
このコロナ禍の中、中古を買うのは抵抗があるので、昔ちょっと欲しいと思ってたゲームを手に入れるのにはよかったよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:36.87ID:nvMjM71EM
えー逆だろ普通
最近の方がセールたくさんやっててお得感あるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:07.11ID:nk/pTw/L0
>>17
DLのセールするのはだいたい古いソフト。
新作パッケージが7割引とかは流石にかなわない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:54.21ID:oYyJ4K2d0
>>17
新作だとパケは1500円程度割引されて販売されるけどDL版は定価販売だから高いのよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:49.10ID:RIe/bd7e0
小売りへの配慮だな
ソフトを店頭に置かないと言われたら困るから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:01.24ID:CYWRjUO1a
ドラクエ11sはパケなら5000円するけどDL版なら3000円で買えたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:32.51ID:4A6wE7CUM
>>4
そりゃ供給するのが一社だけなら客の足元見まくれるのが経済ってもんよ
わざわざ高い金出してくれるアホがいるのに値下げする義理なんかないよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:18.09ID:+kd/c4ffM
DL版についてまとめてみた。
こうしてみるとDL専用ハードも出てきたけどパッケージ版は無くなってほしくないな。

長所
ディスクの入れ替えの必要なし。
売り切れがない。
店に買いに行く手間がなく、ソフトによっては発売日の0時から遊べる。
ソフトによってはDL版だけの特典がある。
セール時には大幅な値引きがある場合あり。
ソフトが大容量化しているため、ダウンロードに時間がかかるし本体の容量を圧迫する。
短所
セール以外では定価が多い。(新作でもパッケージ版ならある程度値引きがある)
中古に売れない。
配信停止になると、DLした本体寿命がきたら遊べなくなる。
DL版には付かない限定版のグッズは手に入らない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:02.72ID:itzvg2wo0
アマやヨドの値崩れソフト探すのも楽しいな
FF15なんかも980円で遊べたしアベンジャーズも期待してるわw
クソゲーでも安けりゃネタでやってみたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:36.65ID:HG3cLiCFp
>>26
クッソわかる
俺も最近創の軌跡3600円で買えて楽しかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:03.87ID:CWPQLxNSd
一定期間すぎたDL版のソフトは常にセール時の価格くらいで販売して欲しい。
やっぱ定価だと高いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 13:06:24.17ID:dnn+0bXMp
>>25
Switch以外はパケ版買ってもフルインスコだから容量圧迫はDL版だけのデメリットというわけじゃないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 13:07:17.33ID:y2JrB8e0a
>>24
DLのメリットで何時も疑問なんだが
ソフトの入替えに手間いらずってホントに皆思ってるの?
確かに便利なのは間違い無いが、昨今ソフトの容量がデカすぎる問題で
やらなくなったゲームは削除するから問題なしの解決法だと
常駐ソフトの容量が過半数を超えた辺りで
やりたくなったゲームの再DLに余計な手間がかからないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:04.10ID:+kd/c4ffM
>>30
確かに。
プレイステーションストアで昨日のセール時には2000円以下で買えた数年前のソフトが今日は定価の7000円超えになってた。
幅あり過ぎ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 14:26:13.64ID:RDrI4dwza
はやく小売て存在無くなればいいのに
アップストアやググルプレイに小売あるか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:53.30ID:76RAIWwZM
DL版半額セールまで待て
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 15:26:58.64ID:LKywBLgN0
ソフトの入れ替え無しは確かに便利だけど
特に据え置きとかわざわざテレビの前まで行くこともあるだろうし
ただそんなに同時進行でゲームやれないとかgdgdになってやらなくなるっていうのもあるかと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:30.50ID:2qT1XxB/d
小売なくなったら限定版の予約取らせて糊口をしのいでるギリギリの弱小和ゲーメーカー淘汰されそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 19:47:57.40ID:98SwkXO40
フォールガイズの大ヒットをみると
パッケは消えゆく運命
DL版のみで3500万本を突破した
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:55.91ID:Ynot0IeP0
>>45
BotWの8%くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況