■■速報@ゲーハー板 ver.54788■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW 8f9b-diov [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:29:00.83ID:7LcWwwyH0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54787■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602074089/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:02.14ID:rHaYZBMm0
PS5用追加SSDにこういうヒートシンクつけたほうがいいかな
https://i.imgur.com/YK56fmh.jpg
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-Wpkt [126.127.151.229])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:10.70ID:qd1H+13X0
https://mobile.twitter.com/Masa_Ikku/status/1313818170960961536
【おしらせ】
「次の一冊で必ず終わらせるように」とのお達し以来、ちまちまと描きためてきた『サクラ大戦漫画版』ですが‥

本日

「やっぱ2冊に分けて出すわ」
と告げられました

しかも
「来年3月くらいに2冊同時発売な」
ということでございます

晴天の霹靂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:33.52ID:grMe3Ccr0
PS5の分解動画が来て速報民のテンションが上っているみたいだね(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:29.01ID:Kpyg75Cx0
>>9
ちゃんとしたやつなら最初からついてる(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:01.08ID:7Wpnb0KL0
どうせ来月には双方のネガティブ要素がデマなのかどうかわかるんだから待ちなよ
ちなみに私はPS5を予約できてないので来月になっても真実かどうかわかりません(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:20.35ID:j+a8xCEt0
PS5割れた?(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:27.19ID:grMe3Ccr0
>>20
┌○┐
│関|
│係|
│ね|P_S
│え|゚ω゚ )
│!| //
└○┘ (⌒)
  し⌒
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-ICsZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:51.47ID:IweFiH7H0
一番知りたいUI周りの情報もこんな感じで出すのかな(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-Kms5 [124.215.183.78])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:58.27ID:fxGnxDts0
>>2
アルミダイキャストだというのに!
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-R/IE [126.168.206.208])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:03.85ID:VWn4b3480
https://blog.playstation.com/2020/10/07/upcoming-trophy-levelling-changes-detailed/

>現在のトロフィーレベルが12だとすると、アップデート後は200ぐらいのレベルになっているはずです。

>加えてプラチナトロフィーは、従来よりレベルの進行度に大きく影響し、さらに価値のあるトロフィーになります。


今まではブロンズ食い散らかしの方がレベル上がり易かったけどそうじゃなくなるのかな(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:05.26ID:j+a8xCEt0
オナ禁したら男性ホルモン減るぞ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f3c-VMk1 [210.146.206.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:23.48ID:+dvSOzQp0
Wi-Fi 5なんてゴミ屑ですよ(´・ω・`)



ゲーマーの視点から見て、Wi-Fi 5とWi-Fi 6のデモからくみ取れるのは、Wi-Fi 6ルーターに変えるだけで、“Pingが良くなる”という点だ。
オンラインゲームやeスポーツタイトル、とりわけフレーム単位の駆け引きが求められる格闘ゲームの分野では、Pingの低い環境、すなわち速い応答速度を実現した環境でプレイする事が求められる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1236410.html
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:34.64ID:Kpyg75Cx0
>>59
まあ普通やね(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b5c-rx/O [116.83.131.193])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:54.59ID:l49lmvPW0
アニメシアターX(AT-X)公式
@ATX_PR
本日 10/07(水)24:00『OVA「超次元ゲイム ネプテューヌ」』再放送開始です!
キャスト:田中理恵 今井麻美 阿澄佳奈 佐藤利奈 堀江由衣 喜多村英梨 小倉唯 石原夏織 植田佳奈 さかいかな たかはし智秋 他
0081名無しさん必死だな (スププ Sd5a-OhHM [49.98.71.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:25.54ID:KgVzUCbEd
PS5を買えない不具合の修正はまだですか?
買えないんじゃ意味無いんだけど?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:56.33ID:j+a8xCEt0
ウィーフィー6のルーター持ってない(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-QKZm [14.13.197.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:28.31ID:rMD/d5ei0
あとはホームメニューとストアぐらいかな?(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:23.05ID:7Wpnb0KL0
ゲーマーなら普通有線だからwifi6なくても困らないのではないですか
無線キッズはどうせwifi6対応の無線LANルーター買わねーし(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:31.10ID:Kpyg75Cx0
GDDR6なんてサムスン、マイクロン、ハイニクスくらいしか択ないでしょ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:36.97ID:j+a8xCEt0
M.2SSD増設できよるんけ(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:06.08ID:grMe3Ccr0
>>49
誰もが得する動画だね(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:14.56ID:7Wpnb0KL0
>>109
STGに出てくる足1本ずつ破壊するタイプのボスだ(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f58-jefG [114.150.171.4])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:47.66ID:dRo1T1SV0
チカくん…(´・ω・`)

Nなんとか
@XO_BNL
PS5の分解動画を見てXSXと比べた感想

XSX
小型化と熱対策の技術力が優れている→組み立ては重ねるだけで簡単→設計が優れていてコストダウン

PS5
熱対策は基本に忠実に本体を大きく必要なパーツを組み込んでいる→コスト増加→組み立てに時間がかかる→コスト増加

技術力の違い出たね
https://twitter.com/XO_BNL/status/1313836970741657602
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-QKZm [14.13.197.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:03.79ID:rMD/d5ei0
>>85
PS4用に1TBのSSD買ったとき3万以上したなあ
当時より性能上がってるのに安くなってるね(´・ω・`)
0139チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 2f9b-diov [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:05.99ID:7LcWwwyH0
>>86
サムスン以外候補としてはマイクロンだけどGDDR6の量産むずいんかな

サムスン以外なかったら韓国が吹き飛んだ日には仕入れなくなる それくらい心配だよ
吹き飛ばない保証がなくなる時代だしな・・・ 言い方は正しくないが香港が吹き飛んだばかりみたいなもんだし
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-cbaR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:36.57ID:0dkCspuI0
>>132
熱対策に優れてるのにスーパーホットなの?(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:41.59ID:oE7kvMtz0
液体金属とかニシ君が大好きな謎技術では(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:43.22ID:j+a8xCEt0
無線は電波干渉が付きまとう以上有線より良くなることはない(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:38.07ID:grMe3Ccr0
>>132
チカくん達って「結論ありき」で入るよね(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ cb4f-eFyE [180.35.248.227])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:47.42ID:U7OWCEzr0
岩田:ちなみにWii Uのハードで
いちばん見てほしいところはどこですか?赤木さんからいいですか?
赤木:僕は従来、SDKを担当していて、
どうしてもCPUが好きなんです(笑)。
だから「ゲーム機がここまできたか」ということがうれしいですし、
このCPUで「こういうソフトが出せるんです」というところを見ていただきたいです。

岩田:「CPUが好き」という表現も面白いですね(笑)。
変な癖がなく、期待どおりに動いてくれるCPUになりましたね。はい、北野さん。
北野:筐体設計の立場から言わせていただくと、パッと見はWiiと変わらないように見えますが、便利になった点がいくつかあります。
まずシンクロボタンを、Wii Uでは蓋の外に出しています。「Wiiリモコンのシンクロのしかたがわからない」というお客さんからのお問い合わせが多かったと聞いていましたので、わかりやすいように変更しました。
あと、WiiではUSBコネクタは背面のみでしたが、Wii UではUSBコネクタを前にも配置していますので、USB周辺機器を前から接続しやすくなります。
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:00.18ID:j+a8xCEt0
M.2SSD増設してロード遅くならんか気になるな(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:59.12ID:j+a8xCEt0
トロレベよりプラチナの数で語れよ(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ cb4f-eFyE [180.35.248.227])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:15.04ID:U7OWCEzr0
Takashi Mochizuki@6d6f636869・
SIEによるPlayStation5の公式分解動画。PlayStationは分解しても格段に美しいとは多くのハード屋さんが口を揃えて言いますが、今回もそんな匠の技がしっかりと。ぜひ見てみてください。
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:32.93ID:oE7kvMtz0
この動画で分解マニアが絶頂迎えてそう(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-lzFa [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:50.55ID:pl0pCz1b0
PS4はうるさかったとかいうとうちのはうるさくないとか言われるけど
グリスも乾くしホコリもたまるし、長く使ってれば使うほど爆音になるのは避けられないんだよね
その辺の程度の差を考えないでうちのは平気ですけど―
うちのは爆音ですけど―とか言ってんの愚か(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:02.74ID:grMe3Ccr0
>>179
クスッときた(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-lTnQ [126.120.189.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:46.63ID:Zgl/QVb30
>>173
今ちょうど50個です(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-lzFa [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:23.77ID:pl0pCz1b0
でも1本クリアで1レベル上がるくらいだったら
たしかにモチベーション上がるし楽しいかもしれん
今までのトロレベは上になるとネトゲのレベル上げみたいな
苦しさあったし(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:48.99ID:Kpyg75Cx0
>>201
安くて草(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:58.55ID:oE7kvMtz0
>>201
やす(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-QKZm [14.13.197.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:00.57ID:rMD/d5ei0
>>201
実質オプションだろこれ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:35.11ID:grMe3Ccr0
PS5に換装できるM.2 SSDは最初はサムスンのが推奨されるのかな?(´・ω・`)
順次他社も追随するだろうけど。
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:38.79ID:7Wpnb0KL0
xboxの方がファンが大型で空気清浄機っぽさでは凄い(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-YQ4O [180.4.234.94])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:27.41ID:uiGnlpkJ0
掃除機で吸い取ってねとかやるならいっそのこと
掃除機みたくダストボックス取り外してゴミ箱に捨てられるようにしようぜ
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ 6704-xYNh [218.229.151.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:57.76ID:WlVodI+c0
        ドォアアアン
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   そのふたつのファンの間に
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   生じる真空状態の
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡     ミミ≡三彡〃  圧倒的冷却空間は
   川ミミ三彡〃   ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 |\ /| 、,_彡    まさに歯車的
  ヽ ,.-‐'‐-、 (´・ω・`)/   ノ  |
   | \   └ ヽ  ノ´ ヽ- ノ  r'   ネガキャン潰しの小宇宙!!
   \,.-≡彡´ ,. ⊥、 `ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:43.80ID:Kpyg75Cx0
>>239
エアコンじゃあるまいし(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:00.84ID:rHaYZBMm0
スタンドを固定するコインネジをスタンドの中に収納できる
https://i.imgur.com/Kp8wOhl.png

ネジ穴を塞ぐキャップがついてる
https://i.imgur.com/HRWNMLu.png

こういう細かい配慮嬉しい
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-ICsZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:01.51ID:IweFiH7H0
だからPSと箱じゃ世界の注目度が違うと何度言えば(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-HByy [126.25.161.106])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:15.73ID:1K8lVgoL0
>>201
オプションやん
0267名無しさん必死だな (スププ Sd5a-OhHM [49.98.71.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:32.36ID:KgVzUCbEd
お前等ってやっぱPS5を実際に分解してみるの?(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-MqCe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:49.84ID:lM5vHz000
>>266
このなんにも考えてなさそう感(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:04.63ID:j+a8xCEt0
>>277
充電スタンド別売りよ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-lzFa [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:19.96ID:pl0pCz1b0
魔王城でおやすみさぁ
1話2話くらいでもう後やること同じになるよね?
ってなんで誰も気づかないで連載初めちゃったの?(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW 5374-eMFo [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:54.13ID:cjCEdXpt0
まさか高価な液体金属を使ってくるとかPS5のコスト管理は驚愕の一言(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-NY7j [126.25.131.188])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:18.72ID:PpyqTs990
お前ら結婚するには
こういう清潔感が必要だよ(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/UJ9wo2h.jpg
ええとこ住んでええもん食ってんだろうなこの人
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-Kms5 [124.215.183.78])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:30.00ID:fxGnxDts0
カルト任天堂信者がPS5破壊動画をあげる

液体金属が飛び散る

廃棄物処理法違反で逮捕
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-MqCe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:33.15ID:lM5vHz000
>>277
本体用スタンドはデフォよ(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-lzFa [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:14.93ID:pl0pCz1b0
気になるのが999がプラチナっていう
カンストありえそうな設定になってるところ。
それとも一応そこからポイントだけ伸びていくのかな…(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:36.01ID:j+a8xCEt0
舐めるのはチンポだけにしとけ(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-QKZm [14.13.197.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:41.89ID:rMD/d5ei0
>>250
ゲーミングPCのGPUがデカいのは
冷却機構を単独で乗せてるからであって
チップのサイズはそんなに変わらないと思うよ(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-lTnQ [126.120.189.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:43.95ID:Zgl/QVb30
エイペックス出来んのやが(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-MqCe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:55.32ID:lM5vHz000
>>332
せやね(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:16.06ID:7Wpnb0KL0
でもPS5よりxboxsXの方が攻撃力高そう
持ち手のあるGCが現状1番攻撃に適しているけどNo2狙えそうなくらいには武器として持ちやすいと思う(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-lzFa [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:56.89ID:pl0pCz1b0
>>333
うそやん、毎回城の中歩いて素材集めてなんか作るだけだろ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:39.62ID:uVLUsKUj0
>>2
これ冷却大丈夫なの?(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-2PH9 [60.152.132.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:02.08ID:IwJozsKm0
チカはともかくニシはどうなんだろと見に行った結果

くまねこ
@kuma_neko_
Switch, 初期はHD振動を売りにしてた印象があるが、実際には「いつでも、どこでも」がウケた要因だと思う。

PS5はそれに見事に引っかかったのかHD振動をPS5に持ってきたが。

馬鹿なのかな(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KV+F [133.200.198.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:42.21ID:grMe3Ccr0
>>367
寝ろ(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-NY7j [126.25.131.188])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:50.07ID:PpyqTs990
>>347
泥棒みたいな顔(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:20.70ID:rHaYZBMm0
ダストキャッチャーってCS史上初なのかな
0383名無しさん必死だな (スププ Sd5a-OhHM [49.98.71.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:24.54ID:KgVzUCbEd
皆忘れてるけど本体カバーは交換出来てもコントローラーは黄ばむからな?(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW 5374-eMFo [60.33.52.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:52.14ID:cjCEdXpt0
左右のファンが全く同じに回転するから振動も無いし異音もしないのか(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-CtS4 [49.106.207.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:49.99ID:7Yfeio4vd
>>354
CineAltaからミラーレスカメラにかけては有能ですよ
XQDがCFexpress Type-Bのフォームファクタに転生してキヤノンが採用するとかソニーCFAになにしたんや状態(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-P9ow [60.150.182.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:08.82ID:7Wpnb0KL0
SIEはちゃんと考えてハード設計できるのにソニーモバイルのXperiaは何やってんの…?(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (スププ Sd5a-6VY6 [49.96.23.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:02.56ID:gjLNR6oyd
PS5の振動は俺のゲーム体験にはあんまり影響しないと思うけど視覚障害者聴覚障害者向けのアクセシビリティにかなり応用できそうで期待してる
switchのHD振動もその辺に応用できそうなものなのに早々に諦めてしまったのが残念
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW ee41-Ophd [121.84.165.101])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:12:03.22ID:86lUvEpX0
これか(´・ω・`)

113 名無しさん必死だな (JPW 0Hc2-j0Cu) 2020/10/07(水) 22:57:41.51 ID:P+ONNHXfH
搭載されているAPUがOberon - RDNA1 Navi10Lite Refreshが確定しました
RDNA2で期待されていた機能は一つも搭載されていません

DX12UのDXR以外の機能を活用した場合Ardenとの性能差は1.8〜2.8倍、DXR活用時には性能が二桁以上が違うので同等動作は不可能です
レイトレーシング利用時にはLockhartにも一桁性能で劣ります

https://twitter.com/satanium2/status/1313818813608062976?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-lTnQ [126.120.189.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:13:02.78ID:Zgl/QVb30
チカニシ今度はRDNAが2じゃなくて1だった!ってイライラしとりますけど、どこ見て判断したのかわからん
(´・ω・`)
0495(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイ cb74-NY7j [180.33.221.242])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:16:01.37ID:bM2qFM7I0
>>461
ニシチカはテック系のライターだし4gameはPCゲームもメインだからパーツの知識がある( ˘ω˘)
ファミ通や電撃はゲームライターしか居ないからゲームの事については語れるけど技術の事はわからないから( ˘ω˘)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:27.07ID:rHaYZBMm0
>>502
こういう時仕事しないって存在価値ないわ
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:36.78ID:oE7kvMtz0
ニシ君はただのキチガイだけどチカ君って糖質多くない?(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 6704-xYNh [218.229.151.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:47.31ID:WlVodI+c0
チカニシはさあPS5はRTX2006Superぐらいの性能って言ってるけど
あれRT用の専用コア積んでるからね?
それをRTをソフトウェアでやっるRDNA1で同じ性能出るわけないじゃん
ほんと馬鹿すぎるわ(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b2-xYNh [122.135.132.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:54.73ID:ZiIIUd/C0
   ?ミナサンハリキッテガンガロー>(´・ω・`)      (´・ω・`)<ドウゾトウゾ

      ナンヤ?>(´・ω・`)              (´・ω・`)<ハヤクカイリタイ

       ・・・>(´・ω・`)              (´・ω・`)<ハタラキタクナイデゴザル

    ウエガウゴイタラウゴキマス>(´・ω・`)      (´・ω・`)<ブリブリー
0525名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-PyQ7 [133.106.69.154])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:01.08ID:ZnEGcMkUM
まあニシくん
0529名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-PyQ7 [133.106.69.154])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:34.62ID:ZnEGcMkUM
まあニシくんがバカで痴漢は精神病
二人は友達(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:49.46ID:oE7kvMtz0
>>524
仕事量変わらないのにそんな減らされるくらいならまったり引き伸ばしたほうが良くない?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-tpnW [14.8.137.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:59.08ID:zodCkH0/0
キチガイじゃなきゃチカニシにならない?
そうは思わないな
今年の国内ゲームソフト売上ランキング、ぜんぜんPSソフトが入ってないぞ
それともツシマとFF7リメイクだけ買うようなやつが
ゲーマーのスタンダードなのか?
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:21:39.69ID:oE7kvMtz0
>>538
トルネードが起きてますわ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-5bAl [126.108.61.120])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:12.91ID:Iv+JP1XP0
まあ結局本体がスイッチみたいなゴミでもない限り最後は面白いソフトがあるかどうかだから
箱もファーストが神ゲー連発できればまだ可能性はあるよ
まあスペゴリとか出してきちゃう時点であれだが…(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-QKZm [14.13.197.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:00.89ID:rMD/d5ei0
そもそもoberonとやらもAMDは公式には何も言ってないんでしょ?リーカーが言ってるだけで(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-PyQ7 [133.106.69.154])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:33.32ID:ZnEGcMkUM
>>536
ごめんね悔しかった?(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW bace-WJgM [123.219.80.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:41.24ID:ppPUSYJx0
DFの人がレイトレはPS5も箱もそんな変わらんって言ってたんだよなぁ(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (スップ Sdfa-mkg8 [1.75.6.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:00.96ID:67p+D70vd
・ホコリ掃除が簡単なダストキャッチャー付き

・直径120ミリ厚さ45ミリの両面吸気ファン

・ドライブユニットは板金ケースで覆いさらに二重の防振材でマウントして音と振動を低減

・長期的に安定して高い冷却性能を実現するためグリスの代わりに液体金属を採用

・ヒートシンクはヒートパイプを使用しながらもベイパーチャンバーと同等の冷却性能を実現


ワクワクするね(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-tpnW [14.8.137.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:56.71ID:zodCkH0/0
馬鹿騒ぎしてるとこ悪いけど
PS5の設計がどんだけ優れてるように見えても
PS1、2、3,4、PSP、Vitaと持ってる俺からしたら
なんのトラブルもなくPS5が寿命を終えるって俺の中でありえないことだわ
騒音や故障その他、絶対になにかあると考えていいだろう
百歩譲ってそういうことがなく凄いマシンだとしても
現状発表されてるソフトはしょぼいFFやPS4とほとんど変わらなく見える
PS4マルチソフトしかないんだわ
それで馬鹿騒ぎできるお前らの頭の分解動画あげたほうがいいだろ
0567名無しさん必死だな (スププ Sd5a-gnml [49.98.88.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:57.28ID:n8R1MnW8d
掃除機で吸えるって言ってたけど
PCに掃除機は静電気だからあかんって聞いたけど
0573名無しさん必死だな (スププ Sd5a-OhHM [49.98.71.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:04.78ID:KgVzUCbEd
お前等的に戦翼のシグルドリーヴァってどうなの?
ゲーム化も出来そうだけど
コトブキゲーム化してくんないかな(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ d618-xYNh [175.177.201.96])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:35.47ID:YYsvEnXy0
トロフィーレベルをゲームのジャンル別に分けたらどうだろう
そうすれば、その人がどんなジャンルに興味があるかほかの人から見て一目瞭然になるし
あるジャンルのレベルが高くなりすぎてレベル上がりにくくなっても
新しいジャンルをやるとレベルが上がるから、ほかのジャンルに興味を持たせやすい
WinWinなシステムだと思うけど(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-AYL0 [14.8.37.96])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:45.49ID:xXtFHbEA0
>>558
AMDのOberonGPUはRDNA2.0アーキテクチャを使用し、TSMCで7nmの製造プロセスを使用して製造されています。OberonはDirectXをサポートしていません。GPUコンピューティングアプリケーションの場合、OpenCLバージョン1.2を使用できます。2304のシェーディングユニット、144のテクスチャマッピングユニット、64のROPを備えています。
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-MqCe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:05.65ID:lM5vHz000
さいえんめっちゃ早口で言ってそう

スイッチバカにされてるわけじゃないしマリオでもやってろよ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-CtS4 [49.106.207.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:31.90ID:7Yfeio4vd
ファンの白いカバーグリルですけど
オーディオ部門ご自慢のフィボナッチパターングリルにしてほしかったですね
あの無駄なこだわりデザインが実にソニーらしいのです(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-2eFa [106.128.186.88])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:32.58ID:+XlQYzmla
これからはプラチナの数を誇れよ(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:33.48ID:oE7kvMtz0
公式がいくら言おうが彼らの中では仲間内での妄想が真実糖質には何をいっても無駄なのである(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:28:39.94ID:oE7kvMtz0
>>585
楽しそう(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-JXsI [60.96.218.107])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:00.12ID:BkdIKzFm0
なぜかPSBlogフランス語だけある新トロフィー情報
PS5でトロフィートラッキング機能あり
例えばあとどんだけあるアイテムをとればトロフィーアンロックされるかがわかる
X1ですでにあるやつやな
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:26.22ID:uVLUsKUj0
父ちゃんに嫌われてたから俺も嫌いだったけど死んだら結構きつくてたまに一人で泣いてたわ(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-tpnW [14.8.137.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:31:02.17ID:zodCkH0/0
つまりいいたいのはあれだ
お前らはPS5をモンスターマシンだと騒ぐが
グラ的に現状一番いいと思えるのはホライゾン?ゴッドフォール?
ぜんぜん次世代感ないし、PS4とどこが違うのか説明できないよね
ホライゾンはPS4マルチだからしょぼいし
0632名無しさん必死だな (スップ Sdfa-mkg8 [1.75.6.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:31:37.68ID:67p+D70vd
>>614
  ___
/   /) ククク、これで排気できまい…
(´・ω・`)/|
|´・ω・`|  | やめろぉぉぉぉ!!!
|     |  |
|     |  |
|     |/
 ̄ ̄ ̄





  ___
/   /) なにっ
(´・ω・`)/
(⌒⌒⌒) ブオオオ
/l l l /|
|´・ω・`|  | 
|     |  |
|     |  |
|     |/
 ̄ ̄ ̄
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 16d7-TXf3 [119.24.53.253])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:21.72ID:dSdC/hDh0
>>612
ほんとだ(´・ω・`)

PS5コンソールで進捗状況を追跡する

PlayStation 5では、互換性のあるPS5ゲームの個々のトロフィーの獲得に向けた進捗状況を追跡できます。たとえば、収集する必要のあるアーティファクトの数や、トロフィーのロックを解除する前に取得する必要のあるアーマーのアップグレードの数が表示される場合があります。
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW cb4a-sn+/ [180.35.114.148])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:23.67ID:G0/E5J3L0
火葬場のお骨拾いで骨壺に納めた骨を担当のおばさんがゴリゴリ砕く様に複雑な気持ちを抱いた(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-37dW [60.105.132.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:24.98ID:xRgmyGOA0
(´・ω・`)???

147 名無しさん必死だな (ワッチョイW 8a18-Fl4Y) sage 2020/10/07(水) 23:16:43.08 ID:o/ph6eZz0
そのOberonとやらの型番が分からんのに型番見てなんでそう思ったんだろうか?

148 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fee-aFUO) sage 2020/10/07(水) 23:17:08.63 ID:wVALJCDe0
CXD90060GGとNavi10Liteどこにも関連するソースがねえじゃねえか

153 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0341-4utJ) 2020/10/07(水) 23:21:17.26 ID:O80CDB4H0
>>147
>>148
今回の型番と関係なく
PS5がOberonでNavi10liteで有ることは間違いないよ

ただ、早期から開発に着手してたから番号が早いというだけで
型番が早いからRDNA2ではないとはならないだけで
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:34:48.68ID:uVLUsKUj0
>>573
ジェット機と複葉機と零戦なんの説明もなく編隊組んで飛ばすのやめてくんねーかな(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:35.63ID:Kpyg75Cx0
>>662
今の所、キャッシュがやたら多いんじゃないかという噂はでてるくらいね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:51.93ID:rHaYZBMm0
これがほんとのオベリスクな
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:32.69ID:uVLUsKUj0
>>679
ジェット機を落とす敵の前でなんでそんな事する必要があるの(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:20.48ID:Kpyg75Cx0
>>705
そういうこと(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:37.87ID:oE7kvMtz0
ps5の分解動画を見て箱sexが倒れ込んでしまったそんなショックだったのか(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:43.26ID:uVLUsKUj0
>>707
そもそも孤児100人実は兄弟でしたってあの爺鬼畜では(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW cb4a-sn+/ [180.35.114.148])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:20.51ID:G0/E5J3L0
つまみ食いでブロンズブーストしてた人のレベルが控え目になるくらいブロンズの価値落としたりして(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ad2-lcBn [211.10.46.53])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:39.28ID:3Nd9J7lH0
>>645
AMDで開発中チップのテストデータ収集を任されてたインターンがそれをGitHabに公開しちゃってた
それをXboxファンが発見して箱SXとPS5らしきGPUが載ってた
オベロンはシェークスピアが元ネタのコードネームで他にもフルートとかアリエルとか

ちなみに3Dオーディオのテンペストもシェークスピア(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:41:38.07ID:j+a8xCEt0
プラチナ収集家が評価されるべきだわな(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-XTxo [60.70.123.14])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:24.62ID:sxaUWk4G0
>>4
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-r9WY [221.63.12.178])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:01.08ID:0dkCspuI0
トロレベ20でトロフィー4000越えだったけど
プラチナ4個でした(´・ω・`)笑って良いよ
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-tpnW [14.8.137.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:08.01ID:zodCkH0/0
これについても語っとくか
トロフィーの新機能、レベルの上限開放

トロフィーがゲームの面白さに影響与えないのは
ココ数年で気づいてるだろ?
これい手を加えどうこうしても意味はない
ゲーム内でやりこみの称号だのいれないとなんの役にも立たない
現状ニートの暇あるアピールにしかなってない
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:23.90ID:oE7kvMtz0
>>746
キャンプのパッキング技術が学べる神ハードなんだが(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 5325-xYNh [60.42.172.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:34.94ID:C0ObRBGL0
>>391
>>763

近年、振動のための機構が進化し、より微細な表現が可能になってきた。
最新のスマートフォンやNintendo Switchはそういった要素をいち早く取り入れ、
細かな演出ができるようになっている。

PS5が搭載するのは、そのさらに進化版だ。

DualSenseでは強さや鋭さだけでなく、「左右どちらが振動するか」を変えることもでき、
トリガーやタッチパッドなど、別の操作要素に合わせて振動を加えることもできる。

ドゥセ氏
「重要なのは、すべてのインタラクションの優先順位をどう設計するかです。

風や体、ステップや周囲のトラップなど、ゲームの世界には音や振動をともなう
要素がたくさんあります。これらが、どれも同じ強さだと、うるさくなってしまう。
どの振動や音がどれのものなのか、とたんにわからなくなるんです」

わかりやすいのは、「敵や背景と、自分が操作するキャラクターとの距離」に応じて
演出を切り替えることだ。もちろんそれを押さえたうえで、さらなる工夫を加えてある。

「振動にも、優先順位をつけています。プレイ上重要なゲートの前やトラップの近くでは、
それらの振動が大切ですから、マイナーな要素の振動はフェードアウトさせている。
画面上、自分がどちらの方向を見ているのかによっても変更します。

また、キャラクターが同じ表面の上をずっを歩いている場面では、同じ感触ばかりだと
徐々に慣れてきて、やがて感じなくなってしまいます。そのため、プラスチックや金属の
上では、歩くと音楽が鳴るようにしてありますし、草や氷、雪など、コントラストを
つけるようにもしています。じつにたくさんのテクニックを活かしているんですよ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76158?page=4
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:55.93ID:uVLUsKUj0
>>743
あれ着床しない可能性もあるし女の確率が半分あるし死亡する可能性もあるから
実際には300人くらいには種付けしてるよね(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-D0JB [106.130.54.245])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:15.84ID:49Z+RThIa
小説で説明されてるらしいけどシグルドリーヴァのワルキューレが乗ってる機体は
オーディンがワルキューレを選んだ時に一緒に精製した英霊機って機体で
見た目が複葉機やレプシロ機なだけで中身は全くの別物なんだそうです。
そうすると今度は、そんなオカルトヒコーキに整備なんか必要なの?
って思いますが(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:46.02ID:oE7kvMtz0
>>771
息を引き取ったらしいね(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d2-KV+F [60.37.107.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:57.65ID:j+a8xCEt0
>>761
フハハハ、怖かろう!(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 23db-8rZR [118.5.143.234])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:32.22ID:3pgPYYX40
M.2今のうちに買っといた方がいいかね
発売したら品切れになりそう
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:48:26.75ID:oE7kvMtz0
スペゴリ達狼狽え過ぎでは(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:30.32ID:uVLUsKUj0
cellはゲーム機には低スペックで家電には高スペック高額すぎて
ちょっと失敗したな

cellレグザとかいい商品はあったのに(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:08.86ID:Kpyg75Cx0
M.2のSSDは最悪PCに突っ込んで使い回せるからまあいいんじゃないですかね(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-YQ4O [180.4.234.94])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:15.05ID:uiGnlpkJ0
>>795
実際液体金属の方は漏れないように
細心の注意を払って設計しないといけないもんだから
腐るのと違ってネタ的に面白くも何ともないな
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:35.55ID:rHaYZBMm0
>>805
頭熱暴走
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 23db-8rZR [118.5.143.234])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:58.83ID:3pgPYYX40
もうちょっと様子見よ(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:05.61ID:oE7kvMtz0
感って自称院卒ならもっと論理的にネガキャンしなよ(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:26.35ID:Kpyg75Cx0
>>849
銅むき出しならへーきへーき(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW cb4a-sn+/ [180.35.114.148])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:00.52ID:G0/E5J3L0
もう完全に嘘を大衆に浸透させる悪質なFUDに舵切ってるな(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:07.17ID:rHaYZBMm0
>>857
えぇ・・・
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:19.28ID:oE7kvMtz0
速報民ps5から出てきたターミネーターに存在を消されるらしいね(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-Ouzm [126.193.90.238])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:46.51ID:EncKZonop
だれか、俺と勝負しようぜ
俺は誰にも負けねぇ…負けも認めねぇ…
誰か俺を打ち負かしてみろよ、オラァ!(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc6-VlrO [180.3.35.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:55:49.07ID:oE7kvMtz0
>>887
癌ですね(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 1e69-UVVT [113.149.123.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:53.60ID:M8AidQ2K0
>>887
エイズですね(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:57:53.31ID:Kpyg75Cx0
そういやMSってSurfaceのほうでもサーマルスロットリングやらかしてるし、熱問題なにも考えてないんやろ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-xYNh [126.31.211.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:02.31ID:HZT6/LTB0
素晴らしい分解動画を目の当たりにして
RDNA1煽りで精神の均衡を保つしかない人たち
哀れだな・・・
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:05.92ID:CE8MmlQ70
>>899
はよ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (スププ Sd5a-gnml [49.98.88.34])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:12.85ID:S6jEH9Qud
そもそも
レイトレあるってソニーがいってるのに
なんでrdna1なの?
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:52.84ID:RSVYW6gY0
>>935
大は小を兼ねるでまあなんとか(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 1641-JxO0 [119.231.197.155])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:01:34.76ID:nmzItEnn0
>>907
全部GDDR3のユニファイドにしてればROPユニット倍にできたはず
だけどその場合、CPUとメモリ遠くなってCELL側の帯域が不足する可能性はあった
GPUからXDRへの書き出しが恐ろしく細い帯域だったり、コストかけるべきところ見誤った感はありますな(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW cb6b-4Utp [180.32.235.214])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:26.19ID:dF/KUdzQ0
>>919
悠木碧と濃厚なSEXする夢見ました(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f25-j0Cu [114.191.91.104])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:06.54ID:RAqrzwlA0
シグルドなんたらは1話だけだと脚本、演出はそんな悪くないし凝るところは凝ってるのもわかるが
3〜40代のおっさんが自分が好きなもの詰め込んでる感がめちゃくちゃ見えてキツい
全てがどこかで見た何か
作中モブ役でマフィア梶田、杉田、中村の仲良しオッさん3人組がはしゃいでるが
全体通してまさに作ってるおっさんがはしゃいでる、そんなノリ(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-Ouzm [126.193.90.238])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:07.00ID:OCTenVGnp
>>930
あまりにも衝撃的すぎる
これはもはや暴力(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-22hN [106.132.82.129])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:09.65ID:+djTsnJAa
PS5 teardown confirms Wi-Fi 6 and SuperSpeed USB, unlike Xbox Series X’s slower alternatives
https://www.vg247.com/2020/10/07/ps5-wi-fi-6-usb-c-superspeed-details/

すべてのPS5にWi-Fi 6ワイヤレスアンテナ(Bluetooth 5.1にも対応)が搭載されていることを明らかにしました。
Wi-Fi 6は802.11axの略称で、(理論上の)9.6Gbit/sの転送速度を実現しています。

また、ティアダウンではPS5の各種USBポートの速度も確認されました。 前面のUSB-Cと背面のUSB-A(青)ポート2つはすべてSuperSpeed規格で、最大10Gbit/sの速度に対応しています。
標準速度のUSBポートは前面のUSB-A(黒)のみです。

それに比べて、XboxシリーズX/SにはWi-Fi 5チップが搭載されているだけで、これは旧型の現行モデルです。 同様に、XboxシリーズX/SコンソールにはUSB-Cが付属しておらず、そのUSB-Aポートはすべてデフォルトの5Gbit/sのデータレートで動作します。
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:43.50ID:CE8MmlQ70
はらかみは何より立ちモーションがすこぶる良い
何時間でも見てられるそれくらいモーションがいい
すでに日本のオタクが追いつけなくなりつつある(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:39.85ID:pagn55B00
>>965
数年後にも地味に効いてきそうねこういうの
0981名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-TXf3 [49.98.145.79])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:55.20ID:WVKnorced
https://twitter.com/GaheyeonDC/status/1313843265041387520?s=19
1/4 PS5は大きく、複雑で、弱いです。 そして、彼の熱狂的な表現はそれをすべて言います。 また、製作に5年? それでも、彼らはより弱いシステムを作ることになったのですか? どうやって? うわぁ。 そして、ほこりの警告は安心ではありません。 PS5の分解は飛行機の写真を思い出させます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-TXf3 [49.98.145.79])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:10.67ID:WVKnorced
https://twitter.com/GaheyeonDC/status/1313843290144337921?s=19
2/4現在、XSXは小型(コンパクト)で、AppleのようなMacProキャニスターデザインになっています。 内部部品はクリックするだけで機能します。 デザインはシンプルでシンプル、そして効果的です。 ああ、それは競合他社よりも強力です。 :)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-TXf3 [49.98.145.79])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:22.16ID:WVKnorced
https://twitter.com/GaheyeonDC/status/1313843295122935809?s=19

3/4 XSXの設計原則は、Appleに非常に触発されているようです。また、美学は下の写真に見られるように似ています(マシン内の部品の配置などの点で)。 煙突の熱放散設計はMSによる賢明な動きであり、仕事を成し遂げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-TXf3 [49.98.145.79])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:29.20ID:WVKnorced
https://twitter.com/GaheyeonDC/status/1313843301913522176?s=19
4/4上部が複雑+弱く、下部がより強力/シンプル/ Appleにインスパイアされています(Mac Proキャニスターの設計/エンジニアリングの観点から)。 MSエンジニアリングチームはソニーを設計しました、そしてそれは事実です。 彼らはより小さなコンソールを作成し、それは競合他社よりも強力です。 小道具。
https://i.imgur.com/gEyXSEt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-YQ4O [180.4.234.94])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:08:08.61ID:MQTr2IQL0
>>983
有線で繋いでないのかよ
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 3acc-SIKU [219.96.146.56])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:22.98ID:QPHd5FUX0
【ゴキブリ悲報 】Xbox Series X | S独占でベセスダのWolfenstein Dishonored およびPreyが発表される
独占キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


Xboxニュース
@_XboxNews
・10分
Xbox Series X | Sのみが、ベセスダのWolfenstein、Dishonored、およびPreyゲームの次世代バージョンのESRBレーティングにリストされています
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 3acc-SIKU [219.96.146.56])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:46.45ID:QPHd5FUX0
【朗報】米国アマランに重大な変化!マルチソフトが箱>プレステにwww

12位 $20 Xbox Gift Card [Digital Code](プレステ20ドルチケットはランク外)
17位 Xbox Live Gold: 12 Month Membership [Digital Code](プレステ12ヶ月チケットは48位)
34位 Xbox Live Gold: 3 Month Membership [Digital Code](プレステ3ヶ月チケットは62位)
26位 Fallout 76: Wastelanders - Xbox One(PS4版ランク外)
57位 Star Wars: Squadrons - Xbox One
59位 Xbox Game Pass Ultimate: 1 Month Membership [Digital Code]
65位 Star Wars: Squadrons - PlayStation 4


チケット関係も含めて箱優勢になってる大変化、これ北米マジでシェア逆転あるで、さらに言えばPS5ソフト何一つランクインしてません
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 3acc-SIKU [219.96.146.56])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:10:10.58ID:QPHd5FUX0
PSで遊びたいな〜!っと思う大好きなサードの大作思い浮かべてみてよ 
それね、会社ごとMSが買収するかもしれないの 
キミがウキウキしながらハード買った日のうちにMSが買収するかもしれないの 
わかる? 
もうサード目当てにPSは買えないんだよ 
二度と 



PSの好きなシリーズだな〜!好きなスタジオだな〜!っと思う大好きなサードやサードのIP思い浮かべてみてよ 
それね、会社ごとMSが買収してるかもしれないの 
キミがウキウキしながら新作発表待ちわびてるその瞬間にMSが買収してるかもしれないの 
わかる? 
もうサード目当てにPSは買えないんだよ 
二度と 

その手始めがベセスダだ!!!!!! 
ゴキブリ!!!!!ザマミロ!!!!! 
ギャハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況