PS5、基板にSSDを埋め込んでいた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 00:57:57.33ID:3WJeCEJS0
MSには出来ん芸当だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 00:59:09.08ID:di14RCXj0
CPUをソケットにはめるのではなく基盤直付けにしてる! トンデモない技術だ! とか言っちゃう?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:51.43ID:qnBJaJXK0
増設どころか交換もできないってオチじゃねーだろな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:01:51.40ID:MjBc/u0qd
SSD逝ったら終わり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:56.32ID:9+hFlcU7d
MacBook Proが前はSSD基板直でしたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:19:53.48ID:75CNQ7mt0
ノートブックだったらメモリ直付は普通に多い
デスクトップでメモリ直付が許せるのは薄いモニタ一体型ぐらいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:11.76ID:fgi+9MFO0
基板直付けの方が死んだら増設したほうから起動できるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:24:36.01ID:jQio3sBwp
SSDの寿命がPS5の寿命
買い替えが捗るな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:52:35.55ID:SifE7kQi0
>>9
メインメモリじゃなくて書き換え回数が決まってていずれ壊れるメインのSSDが基板実装って所が問題なのだ。
読み書きできず起動も出来ない故障が発生した場合、
修理という名の部品貼り替えは行わずに基板交換になるだろうから修理代はがっぽり取られそうだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:54:28.69ID:QmgUCjCF0
今回のソニータイマーやね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:55:41.70ID:ubTHRWlL0
逆ザヤだから修理代で稼ぐってことか、
あれPS3もうそうだったような?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:09:51.16ID:75CNQ7mt0
Switchっトータルで10W台だろ
ファンレスだし
半導体にかかる負荷がまるで違うんじゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:10:07.78ID:fgi+9MFO0
>>19
大作ゲームたくさんやるなら毎月200〜500GBダウンロードするくらいで計算すれば良いんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:14:02.75ID:di14RCXj0
>>21
そのレベルだと 1000か月でアウトやな
毎週レベルでも 1,000週以上かかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:22:59.09ID:8OiozeZvr
むしろ交換出来ると思ってるやつがいる方が信じられん

あと箱もオンボードだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:45:54.03ID:X4UyheHQ0
ソニータイマー発動時萌広がるなこれ韓流テロ機じゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:49:58.68ID:D7lyoq5N0
これが魔法ですか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 02:51:29.33ID:TdIfTao60
>>23
どんな計算してるんだSSDってゲーム中の読み書きの方が大きいんだぞ
DLだけで計算してどうするんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 03:01:17.43ID:suNoWNdK0
これでわかった
箱もそうなのに言わないってことは…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 03:25:07.41ID:UK1NEvgS0
PCに例えるとOSのあるSSDが逝ったらマザボもセットで買い替え
自分で買ってきたストレージに交換復旧も出来なければバックアップも出来ない
まCS機はアカウントとかトロフィーの情報さえクラウドで管理してればOKなんかな
ソフトがハード紐づけで中古取引不可とか不穏な噂があるけど……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 03:29:05.16ID:Z58rpOiD0
ビデオ編集とかしないで
ゲームだけなら10年ぐらいは余裕で持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況