X



ゲーム会社も○天堂みたいに売上と利益優先になったら終わりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 07:33:50.93ID:V28hPLjGa
ソニーは液体金属採用とか技術優先なのが好感持てる
○天堂はハードの技術力クソなくせして人気シリーズで誤魔化す卑怯なやり口しかしない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:21:23.02ID:CbjWLhbOd
会社が利益優先しないでどうすんだ
そら債務超過した馬鹿な会社への嫌味かよ!
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:22:06.30ID:DOcsx5/u0
>>467
>>417
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:22:50.82ID:LuqPTwJc0
道具はなんでも使いようであって個人の責任の範囲があるってだけのコトだからなw
原因になりうるってんで全部責任負えってんならクルマも何も世の中にゃあ出せんからな。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:24:44.78ID:gHxvnQ2U0
まーた現実から目を逸らして逃亡モードに入ったかな
俺に毎回論破されて逃げる負け犬は
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:36:37.84ID:YvRz0zeO0
まあ本人もこのやりとりに充実感を得てるというから
この先5年10年は続くんだろう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:40.48ID:KjFS/5Z30
>>30
そもそも株式会社って株式発行して出資募ってそれを元手に利益出して出資者に還元しないといけないんだから
一発逆転狙って採算度外視ならまだしも最初から儲け度外視したら背任だろ
儲け度外視したいなら個人事業でやれば良いんじゃね
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 16:19:06.45ID:ldn258f70
相変わらずニダヤは世界を裏で操る巨悪任天堂と戦ってるつもりなのか
賛同する人間がただの一人も居ないことに違和感を感じたりしないのかね
キチガイにとっては周りの人間が全員キチガイに見えるから仕方ないか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:43.02ID:yuqUDL6p0
ニダヤ論なら車乗ってる間はスマートフォン使えなくするトンデモ機能を車側に搭載しなきゃならんけど
任天堂憎しでアーアーキコエナイなんだよな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:10:21.63ID:DOcsx5/u0
勝手にキチガイ殺人犯が藁人形片手に屁理屈喚いてるだけでしょ
オナニーは一人でやってろ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:58.73ID:yuqUDL6p0
>>479
なんだ、自覚あったのか。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:48.72ID:Q6rSlSXQ0
>>479
早く自首して罪を償った方がいいぞ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:59:43.72ID:DOcsx5/u0
>>482-483
任天堂信者と違って俺は人殺してないけど?w
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:33.17ID:Cv3o2tu40
藁人形に屁理屈こいてる豚の姿を見て一緒にきゃっきゃしてる豚信者しかいないでしょ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:41.29ID:XdQhn5AeH
>>485
殺人鬼乙


ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52198784.html
ゲームの販売元であるソニーを訴えることも考えているが、せめて会社にはこのゲームが危険だという警告を明示して欲しいとしている。
ゲームがあの子の人生になってしまったと嘆いている。

「全て事実。後悔している」=デカセギ二人組殺人事件=被告一人が供述、犯行認める=代理処罰申請6件目に進展
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150527-71colonia.html
>被告二人は日本で、勤務していたソニーの工場で知り合い、一年ほど一緒に住んでいた。

母殺し17歳報道の現場を探る(前編)
https://web.archive.org/web/20070620221609/http://www.ohmynews.co.jp/news/20070518/11247
>少年が利用していた席は「90番の席」だと教えてくれた。90番の席は、DVDプレーヤーとゲーム機「プレイステーション2」がある席だ。

ttp://japan.techinsight.jp/2011/02/201102251031chikako.html
2007年に「プレイステーションが盗まれた」と言って同被告のアパート宅に探しにやってきた被害者3人と言い争いになり、3人を銃で撃った。

サウジで4歳の少年が父親射殺、プレステが原因か
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2874099

ttp://www.meti.go.jp/product_safety/policy/20daisanshaiinnkai/fumei_080704.pdf
KDL-32V200 ソニー(株) 火災が発生し、家人2名が死亡した。

「息子は侮辱された」父は憤り ソニー社員の自殺で労災認められず
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14339111/

Men killed former roommate for stealing PlayStation: cops
ttps://nypost.com/2018/11/28/men-killed-former-roommate-for-stealing-playstation-cops/

Penang bus crash: 8 killed, 44 injured, bus drivers remanded
ttps://www.nst.com.my/news/nation/2017/10/294733/penang-bus-crash-8-killed-44-injured-bus-drivers-remanded

【正面衝突】車3台が絡む事故 運転男性60歳「ウォークマン見てた」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146180.html
ttps://darianohanazono.com/head-on-collision-car-involving-threedriving-man-60owalkman-was-watchingld/
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:43.70ID:Oso2UoL4M
>>1
売上が全てといつも言ってるのは
おまエラ、ゴキブリじゃないかwww
0490びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/09(金) 19:14:49.81ID:ZMfMO/Dt0
そもそも利益を考えない会社の方がおかしいわ
ゲームを無料配布するとかさー、エピックだけど
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:33.47ID:yuqUDL6p0
>>490
それだって将来的な利益を見越しての投資だろ。
それでDL数ゲタ履かせてイキってるのはアホだけど。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:27.00ID:KB10WQEB0
「amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない」

この二番煎じかな?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:23.75ID:9/jr50rr0
限定で無料配布は任天堂もすることあるね
WiiUで脳トレとか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:44.53ID:Xt10gth2p
>>477
自分を客観視できる人間がこんなアホな発言連発するわけない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:58.66ID:P5/vRFuxd
>>292
ホロウとかワゴンになってたろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:59:10.70ID:P5/vRFuxd
>>378
いつものこと
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:02:36.56ID:DOcsx5/u0
>>495
ホロウは糞だから
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:20.14ID:B0BhdzCHa
>>497
おい白菜ニダヤ

早く死ね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:37.21ID:LuqPTwJc0
とりあえずスレタイに立ち返れば利益を出して存続できるコトが
企業にとっては必要条件ではあるからねえ。

利益出せさえすればいいってワケではないのも確かだが
利益出せないようでは話にならない。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:37:12.76ID:Oso2UoL4M
>>498
ニダヤかね、これ
まだ生き恥晒してるとか有り得ない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 20:54:39.94ID:hEz/udKC0
>>1
社会人になると分かるが売り上げと利益優先じゃない会社が
世の中に存在しないぞ
そうでない会社は潰れる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:27.77ID:+4Uor3chp
>>479
精液臭い猿は黙ってろ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:48.31ID:Iw6oPy2SM
任天堂のゲームはユーザースコアの低さが終わりを物語ってるなw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:50:11.30ID:eE3p0iW30
71 名前:名無しさん必死だな [age] :2018/03/03(土) 11:18:03.95 ID:jUWh8Po1a0303
この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな
結局どっちの味方かわからない


77 名前:名無しさん必死だな [age] :2018/03/03(土) 11:23:55.88 ID:jUWh8Po1a0303
>>74
金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 09:05:32.55ID:zMvyebDqM
どこもみんな売上利益優先には違いない
ただ殆どのところが目標未達成なだけで
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:54.83ID:/N+2MtS0a1010
普段から利益優先しなかったせいで時限独占なんてけち臭いことしてる横目に
ベセスダ買収されちゃったねw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:05:25.43ID:jnOp5z6Od
ゲーム会社もチョニーみたいに売上とホモ優先になったら終わりだね


チョニーはチンコン採用とかチンコ優先なのが気色悪い
チョニーはソフトの開発力クソなくせしてホモパレードで誤魔化す卑猥なやり口しかしない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:10:54.19ID:H6D/k2460
学校の勉強じゃねぇんだからスコアなんか要らんだろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:23.98ID:VOdP4wVF0
>>506
株式会社が利益を求めずに慈善事業じみた行動で会社潰したら
役員連中は特別背任で逮捕されてもおかしくないんじゃないか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:18.64ID:QtteL2uQ0
>>510
株主であるソニーがCellの償却(本来全社案件)をSCE(PS3)に負わせたというだけの話をサイムチョウカガー!!と喚き散らしてるのが豚なので
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:55.89ID:1OnEKYF10
任天堂は年功序列で寄付を一切せずに個人情報流出の問い合わせ先もナビダイヤルにする営利企業の星ですよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:58.08ID:QtteL2uQ0
殺人GOで集団訴訟起こされて誰もは無理があるのではw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:02.75ID:Wau2IkB2M
>>511
債務超過は2度あったからな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:33.94ID:QtteL2uQ0
>>515
厳密にはどちらも無いよ
PS4ロンチの資金を債務保証でまかなったてだけで800億は年間のSIEの販管費だからね
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:33.29ID:G18pRADH0
っていうかノーティがズタボロなのはどうすんの?ちゃんと稼いでるなら還元しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況