X



■■速報@ゲーハー板 ver.54799■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (スプッッ Sd3a-ECCn [1.79.98.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:04.84ID:n2YY5Mr2d
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54798■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602170118/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん必死だな (エムゾネW FF5a-4Utp [49.106.192.176])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:51.60ID:mW5q1W6PF
>>13
続編じゃなくてマイナーチェンジするだけじゃない(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-Ouzm [36.11.225.145])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:57.21ID:niFFY0Z9M
液体金属だからPS5で4k出力しても冷えて大丈夫っぽい(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:28.97ID:R+jeHcM/0
モンハンワールドは当たり前のようにマルチ化させてるのに
ライズだけは独占維持なんだろうね
そういうところが気持ち悪い
0025名無しさん必死だな (JPW 0H07-4Utp [218.216.2.165])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:41.98ID:gN+ZCOv7H
>>20
あれを次世代機で出されてもね(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:19.07ID:R+jeHcM/0
>>23
今のモンハンでそれやろうとしたら何億必要なんだ?
期間限定じゃなくて永久独占なんて信じられん
0032名無しさん必死だな (JPW 0H07-4Utp [218.216.2.165])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:25.03ID:gN+ZCOv7H
>>26
これだけ作り直したらもう骨董品じゃないですね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-Ouzm [36.11.225.145])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:23.03ID:niFFY0Z9M
無敵のハゲ、流行ってるネ(´・ω・`)


https://i.imgur.com/7q554h6.jpg
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:42.04ID:R+jeHcM/0
もし小銭で独占要求されたと仮定すると
相当低予算でさっさと切り上げようとするハズだよね
ライズからはそんなニオイがしてるわ今のとこ
0062名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:52.34ID:uExLhzVgd
>>57
じぃじ…(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:26.36ID:z/QHP/Ko0
Goねぷはモデリング使い回してるからリメイク言われてもイラっとします
ブイねぷのモデリングは良かったのに(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:11.21ID:R+jeHcM/0
>>73
あれに5年もかけてるのなら
相当小規模のチームだろうね
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-EsYS [133.205.34.177])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:29.77ID:HI0qmOhk0
>>57
おそらく狙ってる客層が違ってW2ホールドしておく意味が薄いので
ライズと同時進行する形で早く出てくるんじゃないですかねえ(´・ω・`)

3DSの時とは違いカプコンの他のIPがハイエンドに出まくってるので
スイッチに客集める動機もカプコンは薄いだろうし
0083名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:29.89ID:uExLhzVgd
>>77
ニシくんは上下逆さに置いて壊しそう(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:12:23.47ID:uExLhzVgd
>>84
手抜きって言うか技術低いチームで作ってるんじゃないの(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:13:29.49ID:4epSt0iA0
トレンディエンジェル・斎藤司、フジ番組ロケで背骨を圧迫骨折
全治3か月の大ケガ…フジはお詫びコメント発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2e4944e7392e49774fe8033426eddbbba89d1ca
ttps://www.sanspo.com/geino/images/20201008/owa20100821180001-p1.jpg

  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)   お、お前なんやぁ!
 /    ,9m
 し―-J
0095名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:11.61ID:uExLhzVgd
>>90
ハゲは耐久力もない(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:17.62ID:z/QHP/Ko0
僕はMH大好きなのでライズもやりますよ
Switchを妹から借ります(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:37.98ID:R+jeHcM/0
>>89
特徴には方向性あっても
スケールだけは誤魔化せないからね
わざわざニンダイ ミニ で初報出されたのも気になる
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:16:17.32ID:z/QHP/Ko0
>>103
どういうことなの…(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-EsYS [133.205.34.177])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:16:43.25ID:HI0qmOhk0
というか
ハイエンド機モンハンユーザー「ライズ出してもW2同時進行なら別にいいよ」
任天堂モンハンユーザー「ライズなくても良いからW2は出すな」

なんとなくモンハンユーザーってこんなイメージある(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:25.78ID:R+jeHcM/0
>>114
もちろんPS5に出てもやらないけど
任天堂だけ特別扱い感がちょっとね
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:19:06.25ID:z/QHP/Ko0
>>113
あなたたちって妹をなんだと思ってるの
怖い(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ ba16-xYNh [59.140.188.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:19:49.10ID:abeb6vsO0
なんか液体金属関係勘違いしてる人多分多いよね(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:20:39.14ID:z/QHP/Ko0
>>124
まあ分からない人が大半だと思う(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:46.98ID:z/QHP/Ko0
>>134
四の五の言わずにパンパンゼミ!(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:22:21.05ID:R+jeHcM/0
>>138
そもそもどこ見渡しても味方が少なすぎね?
とてもモンハンの最新作とは思えない盛り上がりなんだけど
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:23:49.28ID:z/QHP/Ko0
>>146
使えなくても誰でも簡単に出来るのがパンパンゼミの凄いところなんです(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:24:13.79ID:QnCIWT2K0
フジって特に事故多いよね(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:25:31.12ID:R+jeHcM/0
>>158
これでろくに補償されなかったら関係切るかもね
0167名無しさん必死だな (スププ Sd5a-OhHM [49.98.71.64])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:25:50.16ID:suPQi0X0d
PS5はPS4の5倍以上の性能
PS4はスイッチの5倍の性能
って事はPS5とスイッチは30倍以上の性能差があるって事だよね?
ちょっとよくわかんないぐらい差があるんだけどガンダムだとどうなるの?これ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-daMU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:45.33ID:QnCIWT2K0
なんで急にライズの話題で盛り上がってんの(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:12.93ID:z/QHP/Ko0
>>149
1年ぶりだとミラの前にやること多いかも(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-SIKU [106.132.86.251])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:15.73ID:wwiHfjuGa
Skyrim: Extended Cut - Main Quest Overhaul Teaser Trailer
Coming to Xbox One and PC in 2021

分かってはいたが箱|PC独占
ゼニマックス買収とはこういうことなんだよね(´・ω・`)
PSシリーズでTES、FOやってた人たち可哀想(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-NBLJ [126.236.224.240])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:29:11.08ID:u40r8D3pp
ライズの残念なところは発表日の次の日に予約が始まって空気になったことと
多分来年の3月はまだ次世代機の情報が盛んに交わされていてスイッチなんて見向きもされてない可能性が高いこと
特に箱が健闘すればするほど国内外でも任天堂が空気になる
気づいたら爆死してるまである(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:06.22ID:R+jeHcM/0
結局MHFは一度もやらずに終わってもうたな
モンスターの流用とかしてほしいんだが
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-37dW [60.105.132.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:32:07.38ID:Xu9FVo280
液体金属使ってるPS5すごい!って人多いけど
使ってなおあの糞デカ筐体なんだから別に凄くなくない?(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:33:52.55ID:uExLhzVgd
>>202
小さくしてスーパーホットの方が凄いと?(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:48.81ID:R+jeHcM/0
>>202
あくまで熱伝導のために使ってるだけだからな
結局大きな空気の循環が作れないと無意味
0228名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:08.39ID:uExLhzVgd
>>222
結婚しても普通にシコります(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-37dW [60.105.132.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:20.17ID:Xu9FVo280
>>219
熱伝導が高けりゃ小さく出来るって訳でもないの?
極端な話、熱伝導率が100%ならヒートシンクやファンも小さく出来るもんなのかなって思ってたけど(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:41:12.36ID:R+jeHcM/0
>>247
できるけどファンも小さくなるからうるさくなる
0264名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-22hN [106.132.85.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:41:31.56ID:i5q+rReKa
東京ゲームショウ、「オンライン開催」の功罪
PS5投入や巣ごもり消費で年末商戦の行方は?
https://toyokeizai.net/articles/amp/380176?display=b

「ユーザーの購買行動はこのコロナ禍で明らかに変化した。今後、年末商戦期も含め、ディスク版の販売は計画的に絞りつつ、デジタルの購買を促していく。
数字目標があるわけではないが、ダウンロード版の販売をさらに高水準にもっていきたい。そのためにはデジタル販売のマーケティングをさらに強化する」(松田社長)
0269名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:15.51ID:uExLhzVgd
ときどきDRPGのエロゲー出るけどバランスめちゃくちゃなのばっかだし面白いの作るのは難しいんじゃないの(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:39.89ID:R+jeHcM/0
大きいといってもゲームPCから見れば小型の部類だからな
どうもこのへんダブスタっぽい叩かれ方してる気がしてならん
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 57f3-ruDD [106.72.34.33])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:45:32.02ID:9B/OLSg60
僕はそもそも狩りゲー自体が合わんのでライズはまじどうでもいい(´・ω・`)
初めてプレイした2ndGはクソ操作性にもっさりモーションにストレス要素にと何でこれ売れてんのと思いましたわ
0285名無しさん必死だな (JPW 0H5a-OhHM [49.98.92.41])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:46:03.87ID:HGhuqh8PH
PS5は横置きの方が液体金属の流れが良さそうじゃない?物理法則的に
縦だと重力の井戸に引っ張られて効率落ちそう(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:47:55.67ID:uExLhzVgd
>>275
相方が完全に足枷だし第七世代に台頭されてるしでテレビは出なくなったね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (JPW 0H5a-UbbS [49.98.224.65])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:42.34ID:A95LmRUNH
関係ないけど久々にSAOALやったらあんまりPS4ブオォォォしなかった…。アプデで結構改善されてるんですね…
ジャスガは相変わらず他のジャストアクションと違ってゲージちょっとしか増えないけど…
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a41-eFyE [219.122.182.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:53.72ID:tWVSgY960
     _            _
    (__)         (__)
           _     _  液体金属・・・
    ○     (__)   (__)
        ○  ,. -─‐- ., o
       _/_(・) (・)  \___
    ,. -‐∠ヽ ヽ_‐---‐_ク    ,.-、 ̄ヽ
    ,⊃   rュ   ̄ ̄    _.二 -‐ '
    `ー───-----‐' ̄ ̄
0307名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:08.89ID:uExLhzVgd
>>301
はぐメタって自分かたち忘れるくらい孤独を味わったメタスラなんですよね(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:45.69ID:uExLhzVgd
>>303
桃伝だとそいつらファンネル扱いですけどね(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f25-EVjq [114.180.88.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:05.91ID:orYV9oYB0
■PS5分解まとめ(´・ω・`)

全パーツ
https://i.imgur.com/7B5rInJ.jpg

CPU/GPU/RAM
https://i.imgur.com/mIg3pyu.jpg
https://i.imgur.com/0WpETG0.jpg
https://i.imgur.com/lNHQfrq.jpg
https://i.imgur.com/uDLOZWg.jpg

SSD
https://i.imgur.com/G1MLD3U.jpg
https://i.imgur.com/A25jGc7.jpg

ファン
https://i.imgur.com/etsYdu0.jpg

ヒートシンク
https://i.imgur.com/cQTwGcQ.jpg
https://i.imgur.com/R7xLqER.jpg

光学ドライブ
https://i.imgur.com/iiQpfDf.jpg
https://i.imgur.com/aRtTUpd.jpg
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:11.10ID:4epSt0iA0
>>288
ゲーム機設置場所周辺の環境整備は、基本中の基本ですよ(´・ω・`)
メタルラックなら、周囲を目の細かい網で覆ったりしてホコリ対策したり
騒音ノイズ対策でゴムシート敷いたり、熱対策でアルミ板やすのこでかさ上げ、USBミニ扇風機の設置、ノートPC空冷の台座等

ただ置くだけの放置が一番愚策ですし、ハード寿命も短くなるし、何より直ぐファンが唸りだすのは
体外飼い主のせいです(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-D0JB [106.130.53.191])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:39.89ID:yqUYBXxJa
シャイニング&ダクネス、シャイニングザホーリィアーク
ifまでのメガテン、BUSINみたいなストーリー要素のがっつりあるDRPGやりたいです。
作ってる方からすると、あの路線を突き詰めたのがTESやFOじゃないの
って感じなのかもしれませんが(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:17.31ID:R+jeHcM/0
PS5が静音化のためにやったこと(結果論含むかも)
・大型ヒートシンク 大型ファン 液体金属
・ディスクドライブの二重パッケージ構造
・デジタルエディション本体の追加
・コントローラーボタンのカチャカチャ音の低減
・HDDからSSDに

3D音響のためにここまで拘ってくるとは正直思わなかった
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-37dW [60.105.132.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:53:38.76ID:Xu9FVo280
>>302
どっちもデザインはダサいんよね
ただ、PS5は小型化していけばかなり良い感じになりそうではあるけど
箱はどうしようもなさそう(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:57:51.65ID:R+jeHcM/0
>>342
執念のようなもの感じたわ
サーニーの本気にチームごと引っ張られてるよこれ
0350名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:03.90ID:uExLhzVgd
>>344
何この画像(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW ee25-jD2D [121.114.121.33])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:31.23ID:hfNWpGED0
脱はんこ「行き過ぎ」 自民議連が政府に苦言 二階氏「署名集め反抗を」
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/010/250000c

自民党の「日本の印章制度・文化を守る議員連盟(はんこ議連)」は8日、首相官邸で加藤勝信官房長官と会談した。
河野太郎行政改革担当相が行政手続きを巡る押印廃止を打ち出したことを踏まえ、
「拙速で行き過ぎた『脱はんこ化』で押印に対する信頼が揺らいでいる」として、
業界を含めた国民の十分な理解を得るよう求める要請書を加藤氏に提出した。

会談では、議連会長代行の城内実衆院議員が行政手続き上の押印廃止に賛同する一方で、「すべての押印をなくすと誤解されている」と指摘。
加藤氏は「不要な押印をなくすことが目的で、少なくとも実印をなくすことは考えていない」などと説明した。
会談には国内有数のはんこ産地である山梨県の長崎幸太郎知事も同席した。
議連と長崎氏はその後、党本部で二階俊博幹事長とも会談。
二階氏は「署名を集めてしっかり反抗しろ」と述べ、要請書に賛意を示した。

判子だけに反抗(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (スップ Sdfa-Tzvk [1.75.228.235])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:30.69ID:K0tmqfM1d
>>339
流石速報の母(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-JyKC [126.193.89.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:36.47ID:LpiLFeSYp
僕たちに必要なのはハンコではなくマンコ(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a28-YQ4O [61.197.101.20])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:54.57ID:Vrxw5f3/0
ラスアス2
ゲームカタログで賛否両論判定食らいましたね
前作は良ゲーだったのに
0365名無しさん必死だな (バットンキン MM2a-pCej [153.233.179.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:47.83ID:I49SDZdnM
イオンちゃん完全版 108,790円
https://gustshop.com/product/surgedx/img/7d_ps4.jpg
イオンちゃんゴールド 27,280円
https://gustshop.com/product/surgedx/img/gold_ps4.jpg
イオンちゃんシルバー 19,250円
https://gustshop.com/product/surgedx/img/silver_ps4.jpg


シルバーとかゴールドといえば
端末さんたちはそろそろどれにするか決めましたか?(´・ω・`)9m
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f25-EVjq [114.180.88.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:18.41ID:orYV9oYB0
ニシチカがウキウキで記事乱発してる(´・ω・`)


ITmedia
PlayStation 5体験取材から考える、PS5の「狙い」と「課題」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2010/08/news094.html

プレイステーション 5実機でプレイ体験! 高速読込と「DualSense」が変えるゲーム体験(西田宗千佳、AV Watch)
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1280705.html

国内最速、PlayStation 5実機を初プレイ。ソニーが目指す「ストレスのないゲーム環境」の意味がわかった(西田宗千佳、Business Insider)
https://www.businessinsider.jp/post-221407

予約殺到! PS5が可能にした「劇的に進化したゲーム体験」とは何か(西田宗千佳、Kodansha Bluebacks)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76158

「PlayStation 5」は次の6年で何を担うのか 実機プレイで分かったこと(ITmedia NEWS)
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2010/05/news086.html
0371名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-JyKC [126.193.89.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:33.55ID:LpiLFeSYp
>>360
賛否あって当然って作品に作ったと言ってるから狙い通り(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-JyKC [126.193.89.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:05:42.51ID:LpiLFeSYp
ほんと奇跡のような名前だよねニシ田宗チカって(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:06:11.43ID:R+jeHcM/0
>>367
PS5の宣伝本出版してほしい
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-azGm [124.140.175.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:10:10.79ID:EwmoMWv00
>>397
ゲーム起動しないと変わんないらしいけど(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:13:30.34ID:4epSt0iA0
2人の母子を轢き殺して猛スピードで逃走し11人も重軽傷追わせながらゴミ収集車に追突して停止
収集車が来なければ、もっと死傷者が増えてたでしょね。(´・ω・`)
これでプリウスって車が悪い、「無罪主張」とか、有りえませんよ(´・ω・`)

2人を轢き殺して逃走まで図った殺人者が、このまま優雅に余生を送れるなんて納得行かない(´・ω・`)
89歳同情アピールが本当に鬱陶しい(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-JyKC [126.193.89.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:13:51.37ID:LpiLFeSYp
別にムネチカが正義なんじゃなくて、まともな事をしてるだけなんだよね(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (スップ Sdfa-TXf3 [1.75.1.29])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:14:16.16ID:7qm5m2zud
>>407
別にゲームがほしいやつは通常版買えばいいだけだし
オルゴールほしいやつだけが高いの買うだけじゃん
それに10万見たことないとかアホなこと言ってるけどサターンのゲームでは限定版20万するのもあったけど
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ce-xYNh [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:14:32.73ID:R+jeHcM/0
>なお、大幅に改良されたというユーザーインタフェースについては今回、体験することはできなかった。

この大幅に改良っての初耳だけど前にどこかで触れてたのか
0439名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-D0JB [106.130.53.191])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:16:32.20ID:yqUYBXxJa
>>391
執筆が本業って訳ではないにせよ
本が置かれてる加藤陽子さん以外はろくな研究活動してないんですよって皮肉なんじゃないですかね?
実際任命されなかった事に対す反論が
「学問の自由の侵害だ」てのばっかりで
「こんなに実績があって学問の発展に貢献してきた人を任命しないなんておかしい」
みたいなのか全くないのは、個人的になんだかなって思ってました(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:17:36.60ID:m6JsiEJGd
ニシチカは抽選外れても御用記者として本体貰えそうだね(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:19:15.03ID:m6JsiEJGd
>>444
アメ公が箱よりPSを選ぶからこうなった、大人しく箱を選択すれば日本ではもっと楽に買えたのに(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:17.52ID:m6JsiEJGd
https://i.imgur.com/MhFDn49.jpg
箱は熱で分割マザーボードの連結部分が断線すると思うわ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (スップ Sdfa-TXf3 [1.75.1.29])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:19.59ID:7qm5m2zud
なんでこれを推薦したんですかねえ

学術会議任命拒否された6人 彼らの「h-Index (研究者の評価指標のひとつ)」が、加藤陽子氏は2、他の5人はゼロだったことが判明 

・生命科学分野では25〜30が優れた論文業績の目安 

ノーベル物理学賞の受賞者の平均値は40


日本学術会議会員任命拒否された6人。彼らの「h-Index」

(研究に対する相対的な貢献度を示す)を調べた人がいた。

それによると加藤陽子氏は2。他5名はゼロ。

日本では学者でも国際的にはとても学者とは言えない数字。
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:19.66ID:4epSt0iA0
>>447
箱SeXを長時間起動した時どうなるか楽しみ。(´・ω・`)
起動直後やゲームを遊んでない状態なら、そりゃ静音でしょうね・・・・(´・ω・`)
PS5はそのゲーム中を想定してのアレだけの静音設計武装は、ほんと頭が上がりません (´・ω・`三´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW fada-8H89 [221.171.102.236])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:32.67ID:J+mec+p/0
(´・ω・`)


ペイペイ2千万円分を不正に現金化か 家族3人逮捕

 オークションサイトに架空出品した商品を自ら落札し、支払い代金に充てた決済サービス「PayPay(ペイペイ)」のポイントを不正に現金化したとして、警視庁は、埼玉県草加市の男女3人を電子計算機使用詐欺容疑で逮捕し、8日発表した。

 サイバー犯罪対策課によると、逮捕されたのは会社役員の小田富士男(49)=埼玉県草加市松原1丁目=、無職田中晴美容疑者(53)=同=、無職田中昇吾(26)=同市弁天5丁目=の3容疑者。

フィッシング詐欺、こうしてだまされる 記者も釣られた
やらせレビュー、執念の追跡 冗舌な酒席でつかんだ尻尾
 3人は家族で、アプリなどの認証代行業者だった。事業に使う約4万件の携帯番号でアカウントを作り、新規登録者に付与されるポイントを約2千万円分入手。現金化して、トヨタ自動車の高級ブランド車「レクサス」を購入するなどしたという。

 3人は昨年6〜7月、オークションサイト「ヤフオク!」に実在しないトレーディングカードを約800回出品し、自ら落札してペイペイのポイントで決済。約40万円分を現金化した疑いがある。ポイントは新規登録キャンペーンの特典で、アカウントを作った人に500円分が付与されていた。登録に必要な電話番号は、事業用に所持していた大量の「SIMカード」を利用したという。

 《認証代行業者》 アプリなどの利用者が新規登録やログインをする際、本人確認の手続きを代行する業者。自らが管理する携帯電話の番号を利用者に伝えてアプリに登録してもらい、その後にショートメッセージ(SMS)で送られてきた確認コードをさらに利用者に伝えて、アプリに入力してアクセスしてもらう。番号が登録された格安「SIMカード」を大量に仕入れているとみられる。他人になりすませるため、犯罪ツールになる危険性があるとの指摘がある。
https://www.asahi.com/articles/ASNB77RPFNB7UTIL00Q.html
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:24:57.63ID:4epSt0iA0
科学者を調子に乗らせるとマッドサイエンティストになるんですよね(´・ω・`)
まぁ、その調子に乗らせたのはTV業界、マスメディアがより過激なこと出来ないっすか!って
煽り立てたせいなんですけども・・・ハゲの尊い犠牲の下に死人が出る前に気付けてよかったね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:53.19ID:m6JsiEJGd
>>475
全額ポイントで車買える事にびっくりするよね(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-iGam [49.104.35.111])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:28.39ID:WRJ0P1mYd
おいおいおいマジでヤベェよオレ
今さっき超面白いネタ思いついちゃったんだけど、聞いてくれるか?

安部総理がどうして先月突然総理大臣を辞めたかわかるか?
安部さんはな、支持率の平均値がずっと低いままなのを知ってずっと激怒しっぱなしだったらしいのよ
このまま安部さんが激怒しっぱなしだと病気の悪化は避けられないから
だから総理大臣を自ら辞める事を決意したみたいだね
ところで平均って英語でなんて言うか知ってるか?
アベレージだよ、安部RAGE!
安部怒る!!ってことだ、あっはははははははははは(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-azGm [124.140.175.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:29:20.46ID:EwmoMWv00
速報学術会議の今日の議題はハゲが甘えかどうかです(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-8rZR [106.130.138.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:10.77ID:sN2gSbwXa
Xbox Series Xは静かだが熱い

複数のメディアがすでにXbox Series Xのレビューを行っているが、本機は動作音がとても静かになった反面、熱くもなったようだ。
フランスのLeStreamはTwich配信中にこう言及していた。
「これを話していいのかどうか分からないが、XSXは熱い、本当に熱い。ノイズは0だが、猛烈な放熱がある。本当に激しい。XSXのおかげで体も温まるだろうね。騒音は出ないが熱は問題ありと言える」
また米メディアGiantBombのJeff Bakkalar氏も同じ体験を話していた。氏によれば、スタンバイモードでさえも拡張ドライブ部分が非常に熱くなるようだ。そしてスタンバイモードでも本機は排気していたという。

現世代機の延長で作ってしまった感じ?
ハード屋とソフト屋の差が出たようだ
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 23e5-EsYS [118.106.192.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:24.41ID:wMeXdigV0
更新されたけど404だった・・・
28でこれか、やっぱちょっとづつ上がりにくくなるんだろうな
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f25-EVjq [114.180.88.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:35:11.18ID:orYV9oYB0
(´・ω・`)

米国の次世代機予約勝者の72%がPS5を選択しました
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-10-08-ps5-accounts-for-72-percent-of-us-next-gen-pre-orders

■サンプル数:511人

■予約成功:15%
 PS5ディスク版:72%
 PS5デジタル版:10%
 XboxシリーズX:30%
 XboxシリーズS:8%

■予約失敗:29%
 PS5ディスク版:58%
 XboxシリーズX:40%
 PS5デジタル版:21%
 XboxシリーズS:11%

■PS5を予約する動機となったソフト
 Marvel's Spider-Man MilesMorales:52%
 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク:42%
 ファイナルファンタジーXVI:32%

■箱を予約する動機となったソフト
 Halo Infinite:45%←
 Fable:26%
 Forza Motorsport 8:24%
0550名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-azGm [106.133.94.112])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:05.38ID:lWrZtXEga
Tシャツに鉢巻して腕組みしてればラーメン分かってそうな感じ出るよ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-azGm [106.133.94.112])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:42:09.09ID:lWrZtXEga
速報民がスパチャするとこんな感じだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/k48doCb.jpg
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:10.68ID:4epSt0iA0
>>564
PS5の供給が落ち着いてからだと思いますよ(´・ω・`)
PSVRの時も、分母の普及台数がある程度地ならしされてからでしたから・・・(´・ω・`)
その前にHMZ-T1シリーズも出てたし、HMDの価値が世間一般的に高まってからでしたね。(´・ω・`)これは問題ないか
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW c7da-8H89 [122.133.73.99])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:39.25ID:6DYG3k4E0
(´・ω・`)


パズル雑誌、当選者に懸賞品送らず 16年6月から 未発送3600人分超か

東京都千代田区の出版社「晋遊舎」が2016年以降に発売した「まちがいさがしフレンズ」「てんつなぎフレンズ」など6種のパズル雑誌で懸賞品を送っていなかったことが判明した。
毎日新聞の取材を受けた同社がホームページ(HP)上で問題を公表し「ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と陳謝した。
未発送の懸賞品は少なくとも3600人分を超えるとみられる。晋遊舎は順次発送するとしているが、景品表示法に抵触する可能性もある。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1009/mai_201009_9131156003.html
0581名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:50.92ID:m6JsiEJGd
>>538
こないだBSで山口百恵のコンサートやってたけど21歳であの色気と歌のうまさにびびったわ、口パク無し、歌詞表示のモニター無しだもん(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:48:07.90ID:AZhE8NjNM
うんちでた(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (スプッッ Sd7b-nWvq [110.163.10.253])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:49:55.82ID:5TewYQMpd
>>603
50歳の集まりかな?
0611名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:50:09.79ID:AZhE8NjNM
うんちうんち(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-azGm [124.140.175.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:52:14.70ID:EwmoMWv00
おかしい、速報民は可愛い10代女子の集まりだったはずなのに(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:53:21.13ID:AZhE8NjNM
>>616
老人ホームなんて行きたくない
ゲームの大会がある老人ホームなら入りたい
その頃には格ゲーばっか入ったセガサターンミニが出てて…(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f25-EVjq [114.180.88.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:55:16.96ID:orYV9oYB0
フィルの精神はMS全体に行き届いてるようだね(´・ω・`)


XSXなら簡単に横置きできる」とPS5を煽ったMS、ツイートを削除して逃亡
https://gamingbolt.com/microsoft-teases-about-how-to-change-your-xbox-series-x-from-vertical-to-horizontal-in-deleted-tweet

・Xbox UK (@xboxuk)は、2020年10月7日(現地時間)に投稿したXbox Series Xに関するツイートを削除した

・ソニーがPS5の分解動画を投稿したことを受けて、Xbox UKが「Xbox Series Xを横置きにする方法」というツイートを投稿。

PS5は台座を本体の背面に付け替える手順が必要だが、Xbox Series Xは本体を横倒しにするだけで簡単に横置きできるというものだった

・ツイートが削除された理由は不明だが、インターネットはXbox UKの恥を忘れることを決して許さないだろう
0639名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-Urmt [106.132.128.99])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:58:05.27ID:J2XIEZmAa
古舘伊知郎「さぁ性欲モンスターの登場であります」

古舘「外のジメリとした湿度に呼応するかのような、部屋の中はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております

混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります

怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性口リサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!」
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:58:47.25ID:4epSt0iA0
>>632
簡単過ぎるね・・・床面にベッタリくっつけて底面に熱がアチアチ地獄になってそうだけど、
底面のターンテーブルもそのままくっ付けて給気口の8割塞いだままだけど、気にすんな(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/tQZSakp.jpg
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fdb-8rZR [114.174.130.66])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:10.48ID:Rhsm5lLu0
>>640
こんなの横置きする奴いねーわ
0654名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:13.58ID:AZhE8NjNM
懸賞、ファミ通で幻想水滸伝とPSU体験版。ファミ通WAVEDVDでやりこみゲーマーズのDVD。ニュータイプで500円のクオカード当たったから
角川はちゃんと発送してそう
集英社のジャンプ系は懸賞当たったためしがない(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:43.34ID:4epSt0iA0
>>635
そもそも、SONYが特許を取得した「液体金属」は、PS5の製造過程で固着させてるんだろうから
一般人が簡単に塗れる代物じゃないと思いますね。普通の企業が真似できない理由がそれかと・・・ゆえの最大の目玉(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-azGm [124.140.175.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:04:26.69ID:EwmoMWv00
箱SEXの横置きの仕方!みたいな動画作っちゃう時点で
中古ディスク動画のことをまだ根に持ってるんだなも思いました(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-NyJE [219.112.173.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:21.01ID:z/QHP/Ko0
>>652
Proに液体金属使ってるけどめちゃくちゃ静かになるよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (スププ Sd5a-gnml [49.96.7.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:22.88ID:WDmv9W8Bd
すまん
液体金属って熱でとけてやわかくなるんだよね??
PS5縦おきにしたら下側に寄ったりしないの??
横おきにしたほうがいいのこれ?
0688名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-azGm [106.133.94.112])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:12.44ID:lWrZtXEga
流体金属を使うのはこと基板とヒートスプレッダの間だから漏れることはないんじゃないの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GOHS2pT.jpg
0703名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-yGJI [126.35.157.72])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:09.78ID:7B7Bheqgp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>569
0717名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:30.77ID:AZhE8NjNM
>>699
いつもこの時間うんちしたくなるんだけど
掃除のおばちゃんも今くらいにトイレ掃除しだしてうんちする時困る(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (スププ Sd5a-gnml [49.96.7.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:58.20ID:WDmv9W8Bd
proは7200だと静かなんだよね?
どんなもんか見てみたい
少なくとも7000はうるさい
ノーマルは1000と1200は買ったけど1200は静かで良かった
1000はドラクエヒーローズの飛行船の中が爆音になるが1200だとほとんど音大きくならなかったなあ
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:07.93ID:4epSt0iA0
爆音って、部屋閉め切ってのヤニカスの可能性もあるしね
掃除しない姉貴のPS4とか、吸気口完全にホコリで埋まって爆音なのに気にもしない(´・ω・`)
TVもホコリだらけ、こんなゴミと付き合う男居ないなって思う
0779名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-azGm [106.133.94.112])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:02.79ID:lWrZtXEga
マジレスするとイヤホン装着したうえからヘッドホンをして静音性を高めるっていう手法はあったりする(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:07.69ID:AZhE8NjNM
>>758
もう日本はおしまいだ
日本がこの先復活するには人口を増やすしかなかったのに時すでに遅し
暗い未来が待ってるだろう(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:34.26ID:AZhE8NjNM
日本が今持ちこたえられるのも
ただ人口が多いからだけだったりすると思うんだけど(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (スププ Sd5a-gnml [49.96.7.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:20.76ID:WDmv9W8Bd
転売屋から買ったPS5って保証どうなるの?
0822名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:42.88ID:AZhE8NjNM
>>816
みんなそんな有り余る貯金なんてないと思うんだけどな
ゲーム業界もいよいよオワコンかって感じ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ cb09-xYNh [180.35.36.252])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:46.64ID:UKDYoZII0
初期型ナックPS4ですけどファンがどんなゲームしてもフル回転で五月蠅かったんで
SIEの修理にだしたら見違えるほど静かになって返ってきましたよ
今はファンの音とか聞こえれないレベルです
RDR2とか重そうなゲームやっても全く落としないです

PS5そろそろですけど1回修理に出すのもいいかもしれないですね
0842名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:35.88ID:m6JsiEJGd
子供育てる2000万を自分の為に使えるんだから結婚なんかする訳ないよね(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-phxV [133.106.71.132])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:07.39ID:m435W4u8M
僕30代だけど子持ちがお前も子供持って苦労しろよ、とか地獄に引きずりこもうとしてるのが多い
エリートと美人な奥さんで子供二人持って円満な家庭居ない
それもう芸能人の堺雅人と菅野美穂レベルの人間なんじゃない?って思うくらい(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e9c-xAZx [153.175.48.165])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:38:05.01ID:i1p21mW70
ソニーは今月下旬にウェブ版、モバイル版の両方で新しく生まれ変わった PlayStation Storeをオープンする予定であることがわかった。開発者達にはすでに通達が送られているという。

ユーザーインターフェースが新しくリニューアルされ利便性の向上が期待される。PS5に向けた施策であると思われ、ウィッシュリストなどがPS5と統合されることもソースコードから示唆されている。

しかし良いことばかりではない。

PS3/PSVita/PSPなどのレガシーゲーム、PS4用アプリやPS4テーマ、アバターなどのコンテンツ類は削除され、リニューアル後のウェブ版・モバイル版PS Storeからは購入不可となるようです。それぞれのゲーム機に搭載されたPS Storeからは今まで通り購入可能。
0866名無しさん必死だな (ドコグロ MMb3-YCLs [118.109.190.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:31.36ID:AZhE8NjNM
>>829
日本は孤児院で暮らしてる子供が世界一多い
日本人は子供に冷たい民族だ
このまま少子化で滅ぶでしょう(´・ω・`)


世界から批判される日本の児童養護施設について知っておくべき5つのこと
https://www.madameriri.com/2017/02/09/japans-throwaway-children/
0867名無しさん必死だな (スップ Sdfa-eMFo [1.75.8.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:38.52ID:m6JsiEJGd
>>863
快適な老後の為に有料老人ホームの資金を貯めてるじゃん(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 931b-ruDD [124.25.40.111])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:44:46.12ID:gpOHFi1W0
>>897
要らないし
0917名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:56.60ID:uExLhzVgd
>>909
まんこ屋にして欲しいよね(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ cb1e-q18j [180.50.226.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:58.95ID:4epSt0iA0
>>928
こんにゃくは試したけど、飽きるんよ 味も臭みもあって炒めるかしないと挫折しますね(´・ω・`)
以前は、カロリーゼロだか40くらいのゼリー食べてたけど飽きました。豆腐が一番美味しい。昆布つゆかけて食べる(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (スップ Sdfa-TXf3 [1.75.6.45])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:14.93ID:Eu43rInPd
堀江といい飛行機から降ろされたやつといいマスク拒否人間はキチガイしかいないな

https://news.livedoor.com/article/detail/19027740/

神戸市北区のヤマト運輸集配所で従業員の男女2人が刃物で刺され死傷した事件で、
兵庫県警は9日、男性従業員(60)への殺人未遂容疑で、元パート従業員の筧(かけい)
真一容疑者(46)を神戸地検に送検した。

午前8時半ごろ、警察車両の後部座席に座り県警神戸北署を出た筧容疑者は、
警察官がマスクの着用を求めたものの拒否し、報道陣に向けてピースサインをした。

捜査関係者によると、筧容疑者はこれまでの調べに「2人を殺す気だった」などと供述している。


送検される筧真一容疑者(中央)。マスクを着けず、報道陣に向かってピースをした=9日午前、神戸市北区
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2575_368_4fdce8146a2cea9a8bb6a8b2c1cd96bf.jpg
0962名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:23.18ID:uExLhzVgd
>>955
要りますかって聞くだけで押し売り?
君まさか聞かれたら毎回袋買ってんの?(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:57.28ID:uExLhzVgd
>>966
しかもあと釣り宣言て(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-Efmd [14.13.232.64])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:03.33ID:QnDd8axX0
最近流行りのキャンバス生地のトート使ってるけど汚したくないからレジ袋ももらうの(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-4Utp [49.106.204.205])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:23.34ID:uExLhzVgd
>>974
面白いからもっと言い訳して(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-Efmd [14.13.232.64])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:53.23ID:QnDd8axX0
>>971
面積ではなく家具の質感を見るんですよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況