X



思えばFF9〜11って奇跡の時代だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:51.96ID:VlAu5puV0
FF1〜8ゲーム性は良いが音楽が微妙
FF12以降音楽は良いがゲーム性が悪い
FF9〜11両方文句なし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:41:58.06ID:F15W2kQa0
個人的に11は最高傑作に近いが
9はシリーズでも下の方だわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:13.44ID:sP5rk+RTM
9はエンディングだけで歴代RPGの頂点にたてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:41.36ID:CSCEl7uk0
そして発売のペースよ
FF9 2000/7/7
FF10 2001/7/19
FF11 2002/5/16

FF12 2006/3/16


FF13 2009/12/17




FF15 2016/11/29








FF16 2024くらい??
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:13.66ID:w9gTXAOCM
9、10、11って全部一緒に開発発表してたな
スクウェアオンライン?だっけ
バブリーだったなハワイのスタジオだもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:56.55ID:G0j4+yHX0
>>3
きれいな幕引きだったよなぁー
こういうのでいいんだよ感が心地良かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:23:39.54ID:yTV8Rnd60
>>1
はあ? 9の音楽こそ微妙だろ
耳が腐ってんじゃないの?
しかも、ゲーム性なんて皆無じゃん
脳みそが腐ってんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:03.39ID:8lb3df/Y0
毎回絵作りも世界観もシステムも全然違うのはおもしろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況