X



ゴーストオブツシマをPS5でプレイするとフレームレートが倍になり、ロードも更に速くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:24:08.01ID:ItDeRPaG0
えっ?
意図的に長くしたって…

https://jp.ign.com/sucker-punch-56941/45372/news/ghost-of-tsushima
『Ghost of Tsushima』のローディング時間が短すぎてプレイヤーが
ヒントを最後まで読めないということがわかったため、
デベロッパーのサッカーパンチプロダクションズはロード時間を長くしなければならなかったという。

Kotakuのインタビューで、サッカーパンチプロダクションズのリードエンジンプログラマーのAdrian Bentley、
「プレイヤーが死んだとき、ローディング画面の説明が『1秒以上』表示されるように、
チームは『人工的にダウンタイムを長く』しなければならなかった」と話している。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:24:47.97ID:s4HwXu7J0
もうツシマはGOTY確定でいいだろ

どんだけ神ゲーになる気だよ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:29:05.96ID:o29SqogW0
PS5はPS4PRO2と思えばしっくりくるな
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 07:30:11.17ID:PH7cUWQo0
劣化品のPS4版をプレイしたユーザーが馬鹿みたいじゃんw
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 07:34:53.89ID:PH7cUWQo0
>>9
メーカーが対応したら上がるかもね、って話だろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:35:47.89ID:5pgOHECMd
>>9
セキロはPS4proでも可変60fpsだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:38:34.94ID:+lErXhQSM
まあ売れないだろうな、新作ソフトもほとんど無い状態で55000円じゃ一部のマニアしか買わん
売れ始めるのは値下げ小型化されてからだな、2週目ヨンケタンもあり得るで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:40:03.85ID:gSJbZm5N0
>>1
え?
ならなかったらPS5を買う意味ないじゃん
だって性能が変わらないということになるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:40:42.42ID:jgmk5psGd
>>1
ツシマやラスアス2なんかの今年発売の最新作だけしか言及されないんだよな

つまり、これら最新作だけは最初からPS5でパフォーマンスが上がるようにつくられてただけっていう
XBOXのように旧作も自動でHDR付加やハイフレームレート化する完全互換には遠く及ばないシロモノってわけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 07:40:48.10ID:CxT4fIgE0
そりゃ、7月以降発売の、5に対応する必要がある、5を見据えて作ってたタイトルではこうなるだろうな
問題はそれより遥か前のタイトルが箱みたいにFPSや解像度上げれるかどうか
それが無理なら、言われてた通り、7月以降発売のタイトルじゃないと上げれないという事になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:32.65ID:R4daTZGe0
>>4
まあ、だからソースでは「ロードの速さはPS4で既に優れていますが、PS5でそれを見るのをお待ち下さい」という書き方をしてるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:38.24ID:OiPbHSgP0
ヒントはロードが早くて読めないこと多かったから自分でボタンを押してゲーム再開の方が良いと思う
それかヒント無くしてゲーム内で詳しく説明するとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:46.09ID:dX55p3NTM
今持ってるPS4ソフトをPS5に入れると快適に遊べるという事でいいの?
まさか買い直しじゃないよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:43.40ID:QXA6olUG0
ツシマは何周もしたいとはおもわんわ。来週アプデ入るけどマルチちょっと触るくらいやろな
PS5で初見やったらええとおもうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:47:12.01ID:l/3XI26f0
for honorも60fpsになると言ってるしたぶんXSNの互換と一緒で30以上の可変FPSになってるゲームならフレームレートが上がってだいたい上限60fpsまで行く
CPUの能力が圧倒的に上がってるから無理しないでも余裕があるのだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 09:13:25.74ID:yhR9a2Vc0
extra optionて言ってるから、パッチでパフォーマンスモードが追加されるのかも
それだと余裕で60fps張り付きだろうな
単なるブーストモード対応だと実際見るまでどれだけパフォーマンス出るか分からんけど
まあ買って自分で確かめるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:33.87ID:XjCADmyM0
ps4版でも綺麗だしロードも速かったのに更に良くなるとかps5凄すぎワロタ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:04.79ID:6GXdpWvc01010
>>22
そうだな。もしツシマがPS5ロンチタイトルだったなら、収益は現状を上回ったかもしれんし。
PS5のいい起爆剤になったろうな。発売から間が空きすぎてる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:17.57ID:/392uz4oa1010
事実上のPS5のキラータイトルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況