X



【え】Game watchさん「PS5はなんと互換ほぼ100%対応! 圧倒的だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:20.82ID:js2QeoFy01010
● ほぼ100%対応! SIE、PS5の圧倒的な後方互換機能を改めて解説


 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、11月12日に発売を予定している新型ゲームコンソール プレイステーション 5の後方互換機能について、99%以上のPS4タイトルの後方互換に対応することを明らかにした。


 今回の発表は、PlayStation Blogにおいて、コミュニティから寄せられた質問への回答から明らかになったもの。

 それによれば4,000以上のPS4タイトルの99%以上が発売日の段階からPS5でプレイできるという。「The Last of US Part II」や「Ghost of Tsushima」といったPS4でしか体験できないエクスクルーシブタイトルから、サードパーティーのヒット作まで、PS4初期から現在まであらゆる世代をカバーする。

 肝心のセーブデータについてもクラウドやUSBストレージを介して、PS5に移行することができる。「Marvel’s Spider-Man: Miles Morales」および「リビッツ! ビッグ・アドベンチャー」については、PS5で自動的にセーブデータも移行されるという。

 この後方互換機能は、PS5のモデルによってアクセス方法が変わってくる。具体的には、PS5通常モデルは、ディスク版、ダウンロード版の両方がプレイできるが、PS5デジタルエディションは、ディスクドライブがないため、ディスク版がプレイできない。このため、手持ちのディスク版PS4タイトルをPS5でもそのまま遊びたいという場合は、PS5通常モデルを選択する必要がある。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1282131.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:09:42.09ID:t+0UjikE01010
99って言ってるんだからそのまま書けよ
なんで捏造するんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:00.44ID:eGRR4txE01010
ってかPS4のソフトのうち11本の動かないゲームがあるってだけでよくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:04.60ID:wnNgCNJ601010
まぁ日本ならたったの2本しか非対応ないんだしほぼ100と言っても差し支えないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:14:08.99ID:qds/h8gjp1010
国内発売タイトルで確実に動かないのたった2本てのはわりとすごい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:30.98ID:Xv7picBsd1010
我が軍は圧倒的ではないか
すまんな痴漢
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:05.37ID:o4zPMNbG01010
箱は完全互換を目指すと言ったっきり黙りで
互換リストも非互換リストもない模様

Kinectが非対応なことすら公式に載せていない
このまま発売強行するんだろう

RRODも二年近く隠蔽してたしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:33.28ID:e1gzMKj501010
>>1
公式が99%と言ってるのに
いくらでも詐称できるメディアが100%(あ、察し
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:35.50ID:8MHOUbEv01010
ユニークな試みとして「PS5でプレイできないPS4タイトル」も公開した。



ユニークな試み(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:13.82ID:Bsgm1E0g01010
どうせどれも発売日に買わんし好きにしてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:24.61ID:wnNgCNJ601010
>>14
もう公式も99%以上ってツイートしてるぞ 遅れてるねぇキミィ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:33.32ID:wnNgCNJ601010
そもそも99%をほぼ100%と言ったくらいでなにがおかしいんだろうね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:51.46ID:zy5YQ2KH01010
スイッチはほぼ0%ですって書いてもらえばよかったのかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:15.67ID:qtIVDU7601010
四捨五入すると100%だし
ほぼ100%でもなにも問題ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:22:04.47ID:dJNFpQ/701010
実際には起動はしても不具合があるタイトルもあるってのにこんな記事書かせていいのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:23:08.50ID:z4fr6i6Oa1010
また訂正して謝罪するのか
何も学習しないなGAME watch
流石嘘記事を書くところだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:29.81ID:wnNgCNJ601010
>>24
え?まさかブチギレて突撃かますの?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:25:33.11ID:v1fRCIWt01010
いやほぼ100%だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:51.23ID:BXcbIR9N01010
所詮税込5万5千円で死ぬハード
何やっても無駄やで国内ゲームメディアとまとめブログさんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:05.71ID:dzuYzYgV01010
決定ボタンが×なことには触れません
見たか!これがSONYの宣伝広告機だ!ってね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:15.41ID:MkMRviZTM1010
>>2
任豚のキチガイ率だよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:41.91ID:Aqw7fXTK01010
互換ほぼ100%って言葉は
箱くらいしっかり対応してないとつかっちゃいかんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:58.81ID:ZsM/KpCG01010
てか逆になんでその数本は動かないんだ?
よっぽど変わったプログラムしてんのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:02.00ID:dzuYzYgV01010
で?実況配られてPS4入れてクリアまで遊んだの?

妄想記事
だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:12.20ID:rUutI0Qwd1010
ほぼ?
PS4ディスク対応なら『ほぼ』なんて言葉要らないよな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:12.21ID:hc+tKP3z01010
公式が対応してないソフトがあるって言ってるのに100%って言葉使っちゃいかんよ
ほぼとつけてるんでセーフって言い張るつもりだろうが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:58.81ID:vY4y5qOX01010
>>39
流石にガイジすぎひん
生きるのつらそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:49.34ID:wnNgCNJ601010
>>39
ほぼって言葉の意味わかってる?ひょっとして日本人じゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:36.32ID:jmaTuH6t01010
チカニシの1%程度の言葉尻で発狂する余裕のなさを見て今日も飯がうまい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:13.26ID:F51L/s5ZM1010
>>15
どっかの4世代完全互換ハードが1000本未満のリストを公開したのに比べるとユニーク
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:58.36ID:dzuYzYgV01010
発狂するのは初週3万台しか売れないポンコツ5だろ
転売屋とっ馬鹿が3万人居る日本が恐ろしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:10.92ID:deMiUvbEd1010
任天堂ってWiiUから資産大事にしなくなったよね、キャラは必死に延命させてるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:10.02ID:dzuYzYgV01010
ユニーク唯一無二のドタマ腐った企業チョニーを信仰するぼくは飯がウマイニダ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:10.60ID:VQ/puf6pM1010
>>39
勝手に独り善がりのルールを決めて他人がそれに従わないと発狂とか、完全に朝鮮人の思考だよなあw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:08.21ID:dzuYzYgV01010
朝鮮企業は実機配らないスペック不明のまま予約販売したチョニーだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:21.79ID:4tbbrgSNH1010
痴漢の慌てっぷりが心地よい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:51.97ID:fsBhHh0za1010
何故除菌スプレーとかのCMでほぼ100%って使わないか分かるか駄目だからに決まってんだろ
だから99.99%と表示してる
PS5は互換してないタイトルを発表してるだから100%と言う言葉は使ってはならないほぼを付けようとも優良誤認になるかもな
嘘記事ばかりのゲームウォッチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:34.57ID:dzuYzYgV01010
ブピッチ9万台
年末需要で30万売れるブタッチ

一方初週以降4桁3桁まで落ちるポンコツ5
誰が欲しがるのか
キモオタオルタナネトウヨ子どおじ専用だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:51.22ID:YP5B6Wf6M1010
>>45
代わりに岩田があれだけ拒絶してたガチャやDLCでユーザーから搾り取って現金資産を溜め込む守銭堂路線一直線w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:50.93ID:29xwpo5X01010
>>51
100%やゼロにほぼは使わないからな、本来は

理解できない奴は降水確率ほぼ100%ですって言えば分かるかな^ ^
それは99%だろうっていう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:57.25ID:dzuYzYgV01010
PS4が完全に終わってるのに
なぜPS5に希望持てるのかわからんねぇ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:31.14ID:dzuYzYgV01010
ゴキチョンも他人任せだろ
まさに運を天に任せるゴキ天堂だなwww
ゴキは最低50台買えよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:19.37ID:nblEBRZg01010
>>60
互換固有の不具合の事だろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:32.78ID:dzuYzYgV01010
もう無理やり擁護すんのやめなよネトウヨっぽいよ
どうせ買ってないのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:13.26ID:Jx/zJeXaa1010
PS5のう互換リストに載ってないのでう互換のが有ったら返品可能なんだよね虚偽記載だから
リストにないゲームが普通にプレイ出来なかったらPS信者もアンチに生まれ変わって叩きまくるだろうけど
0065HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:19.88ID:s9QR8mPor1010
>>21
国内発売ソフトだと動かないの2本だから99.95%だっけ?
ほぼ100%だなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:21.65ID:aNiBBFS201010
スイッチはほぼ互換が0%です

これでぶーちゃんもにっこり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:22.36ID:0R6+KLSW01010
散々ネガキャンデマ拡散しまくったアンチは完全敗北したのにまだ続けるのか
仮に蓋を開けてみて不具合祭りだったら改めて騒げばいいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:12.71ID:06hujdh201010
日本で発売されてるもので動かないのは2本だけ
・・・公式にソニーが言ってるのに
なんでゲハだとウソだと断定されてるの?
理由はなんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:53.33ID:Sbxgz71e01010
PS2で当たり前にあった互換機能がここまで持ち上げられるほど今では貴重な機能になったんだな
0071HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:48.02ID:s9QR8mPor1010
>>33
お前今時点でそんな事言ってんの
動かないの2本だぞ?
0073HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:48.55ID:s9QR8mPor1010
>>69
5000万ユーザーいるんだから売れるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:04.38ID:TO1UxnbT01010
>>68
自分達の妄想の方が公式発表より正しいと思ってるキチガイだらけだから
0077HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:43.79ID:s9QR8mPor1010
>>72
生まれた時からソフトラインナップ
4000本w
凄すぎ
0079HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:37.96ID:s9QR8mPor1010
>>68
理由は頭おかしいから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:56.53ID:hN3cr1wop1010
必死に互換を嘘にしたくて何日も発狂してた豚どーすんだこれwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:23.57ID:ntyDAfb301010
ゲームウォッチ!?
あの任天堂ハードがついに敗北宣言!?やったー!勝ったぞ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:12.87ID:JiiAEOp/M1010
PVが稼げるなら何でもしますで有名なところがまたソニーの尻舐めてんのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:06.83ID:muR+zdxF01010
チカニシは一体何がしたいんだ、誰も箱なんて買わないのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:20.23ID:o29SqogW01010
PRO2
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:35.60ID:HNn9XewmM1010
>>68
この情報が発表されてからも免責事項の文言を抜き出してひたすら互換はウソ!と喚いてるニートいたしな
ゲハは魔境
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:11.38ID:s02+PKLIa1010
嘘捏造当たり前の悪質企業ソニーだからな
公式に信憑性無いのは自業自得
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:31.45ID:qkxgMPYTM1010
あっとう‐てき〔アツタウ‐〕【圧倒的】
他より非常に勝っているさま


どこと比べて勝ってるんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:46.97ID:qByMXL5qa1010
>>69
switchが1500万でPS4が950万だから
39%じゃね?
君の予想の約10倍のシェアはある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:35.08ID:DVX14hEV01010
う互換リストはユーザの指摘により増えていくものだと思うよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:09.65ID:fg9/aCKvM1010
PS3の時と同じぐらいの互換性みたいだな。
多少の不具合があっても問題無いだろ的な。
まあ、ソニーの技術力ではこの辺が限界なんだろうけど。
互換の本質は、所有しているソフトを動かすことより、その上でどんなサービスを提供できるかなんだけど、そこまでは期待できない感じだな。
0094びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:14.34ID:PH7cUWQo01010
>>68
ソニーは「音が出ない程度なら互換として扱う」っていう前例があるから信用されていない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:39.45ID:dzuYzYgV01010
韓国はネトウヨが現実逃避するための道具

PS5はソニ豚が現実逃避するための道具
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:40.90ID:TTGN9DyUM1010
>>33
箱って100%なん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:29.19ID:qByMXL5qa1010
ID:/vDXkx2C01010は論破され速攻逃げ出したか
ダッセー奴だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:16:02.71ID:sB9/Wnffd1010
互換はいいけど今後PS4のゲームは「決定ボタンが逆」という認識になる
誰もやらなくなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:16:06.03ID:dzuYzYgV01010
実際は39%ニダ!
そこ39%はクラッシュ4買ったん?www
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:07.59ID:PH7cUWQo01010
>>96
箱の互換はほぼ100%らしいよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:28.43ID:dX2K7v2Wd1010
>>101
キネクト専用ソフトだけで5%あって
キネクト非対応だから95%くらいだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:10.52ID:rucw8BwfM1010
PS5の互換は99%中の99%だぞ。
逆張りガイジの箱信者は震えて眠れ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:59.53ID:N1nblJKcd1010
PS4だってPS4のソフトの互換
ほぼ100%あるらしいよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:16.57ID:muR+zdxF01010
箱の互換なんか誰も持ってないから知らねーのに何が100%だよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:09.24ID:9UvowaC301010
貧乏中古ソフトPS4勢は早く本体売り抜け無いとな
全く必要ないからなPS4
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:50.58ID:pOsrttnKa1010
ほぼ100%と記載しましたが、一部読者から指摘がありましたので、99%以上とお詫びして訂正致します

これをやってほしいのか?
何か意味ある?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:30:29.41ID:muR+zdxF01010
>>113
だから何?
箱は信用出来てPSは信用出来ないとか言ってるのはアンチだろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:04.56ID://yBmM9eM1010
なんか一人FUDに必死な痴漢がいるな
社員か?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:42.64ID:b4Tp41mN01010
とりあえず安心したが
動画みてみたいな
ロードとかフレームレートどんぐらい上がるか
楽しみだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:03.44ID:fg9/aCKvM1010
そもそも、要求されているレベルが違いすぎるんだけどね。
PS5は互換があるか、ないか、のレベルだけど、箱はフレームレートがあがるか、とかエンハンスされるか、とかな訳だし。
ソニーの互換は、ブートアップしてゲームがスタートできたら互換あり、と言ってる可能性すらある、PS3の実績からして。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:31.29ID:wnNgCNJ601010
ソニーがキチガイ相手に現実を見せつける姿が爽快すぎ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:57.64ID:wnNgCNJ601010
>>119
いや散々見せてるやん
箱のほうこそさっさと解放せーよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:34.02ID:dzuYzYgV01010
妄想記事提灯記事が現実ねぇ
海外支持率PS5圧倒的!が現実で
世界のアマゾンランキングがxbox上位なのは妄想か
ソノタランドは地上の楽園か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:00.71ID:lYw77re601010
>>13
kinect非対応なんて公式ニュースでは既に伝えられてるが?
そもそもkinectの端子を繋げる場所がないのに
対応してるなんて考える馬鹿がいるかよ
0124びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:00.65ID:PH7cUWQo01010
>>120
PS5の実機映像って、ユーチューバーがやってたあれ開発機でのプレイっぽいからな
まあ実機とほぼ同じはずだけどさ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:01.31ID:OeSSUI9zd1010
公式がほぼ互換性ありますよ、って言ってるんだから信用するしかないんじゃない?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:20.47ID:xG5hhpKId1010
発売後に動かないゲームが大量に出てきて返金騒動に至るまでがセット
日本国内ならウヤムヤで済むが海外では訴訟に発展するな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:10.66ID:fWOonIiu01010
>>115
だから仕込みの自演以外でこの掲示板で他社がFUDするのは不可能

 >【最狂の謎規制】「ERROR: 余所でやってください。」書けないネラーが爆増中!!!! ゲハも終わりか
 >1名無しさん必死だな2020/10/10(土) 11:17:54.12ID:+1teYfpZ01010

規制かける布石だろこれ
昔は大量巻き添え規制で邪魔な奴を悟らせないように規制してた掲示板だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:05.10ID:wS3Lql7cp1010
XSXって
スペゴリで実効性能がPS5未満なのが判明、RDNA1なのも判明、レイトレ削除なのも判明、互換タイトル数でも負け、ロードも激長、しかもSUPER HOT!!!!!、ゲーパスも新作なくてゴミ
誰か粗大ゴミXSXのいいとこ教えてくれよwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:12.17ID:NQVJGxj001010
日本で900万台も売れたハードの互換なんてそもそもいらないんだけどな
ま、PS5専用タイトルが数年は揃わないからその為なんだろうけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:12.45ID:5hnfT2Pq01010
100パーセントといっておいて動かないのがあるぞってあとから叩くマッチポンプの布石ですねwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 11:54:48.18ID:Vk0xayJj01010
>>128
お前があげた事項全てが間違ってるから、それを自分で正そうとしない限り何言っても無駄だよね。
お前は常に悪手取る馬鹿なんだから、余計なこと言わないで黙って死ぬまでちんまり暮らせばいいのに。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:22.69ID:4nXDOIyma1010
>>121

99パーセント 以上のPS4®ゲームはPS5™で発売日からプレイ可能! 後方互換性についての質問にお答えします!

99パーセント 以上のPS4®ゲームはPS5™で発売日からプレイ可能! 後方互換性についての質問にお答えします!

99パーセント 以上のPS4®ゲームはPS5™で発売日からプレイ可能! 後方互換性についての質問にお答えします!

https://blog.ja.playstation.com/2020/10/09/20201010-ps5/amp/?__twitter_impression=true

現実はGKだったねw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:42.54ID:wnNgCNJ601010
>>130
ここにも日本語分かってないアホがいたよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:14:24.64ID:mp1xeq3k01010
だったらPS5はPS4の完全互換って公式がはっきり言えばいいのに
公式が言わないってことはお察しってことでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:41.59ID:G3cBBKdz01010
インプレスのイカレッぷりに全ゴキブリも騒然
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:10.05ID:wnNgCNJ601010
>>134
なにが だったら なんだろう
バカの抱く疑問はよくわからん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:36.80ID:DAkDcuGT01010
本数も出たの?
具体的な本数も出せ!!!
99%を少しでも下回ってたら詐欺!!
って喚いてた連中もようやく大人しくなった?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:58.93ID:AHS+qyPEa1010
1日前まで互換なんてないって豚みたいにブーブー喚いてたもんな
そこから正式に99%以上って発表されたからそりゃイライラするよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:07.13ID:5+MdhrBx01010
4000以上っていうのは海外含むらしいけどこの記事のユニークな発表の詳細は2タイトルしか載せないのはなんでなの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:27:56.24ID:xLEhsxOy01010
XSXは全XBOXの数千のソフトをプレイ可能!→初代XBOXは20本のみ これ優良誤認では?2本目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602299956/

こちらの互換ひた隠しハードもよろしくね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:59.16ID:PjLkug6K01010
トルネ動くからナスネ使えるね。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:18.82ID:wnNgCNJ601010
>>144
おめぇは黙ってろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:10.40ID:8MfGV6rOr1010
>>132
プレイ「可能」ってのが含みを持たせてるよなあ
やっぱり、かつて「音が出ない程度なら、我慢すれば遊べる」とか言い放った実績があるメーカーだと
どこまでちゃんと動作するのか疑っちゃうのは仕方ない
0150HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:54:32.34ID:TmonJIuq01010
>>81
え?
1/3位はPROだぞ?
日本でさえ半々だったやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:56:26.89ID:E1VTJ1lCM1010
答え合わせは11月12日
0152HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:56:27.83ID:TmonJIuq01010
>>138
よくアイツらお笑いだのなんだのソニー馬鹿に出来るね
身の程知らずが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:54.55ID:pfMhzi1U01010
何に対して圧倒的と言ってんだ?
まさか箱よりもということか?
提灯持ちも大変だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:00:13.11ID:xgyfsgm501010
・PS5の後方互換
ちゃんと非互換タイトルを公開しています
PS4タイトル約4000本と後方互換があります
PS4の後方互換率は99%以上になります
PS4のみをサポートしていると明言しています
PS4周辺機器のPS VRもしっかりとサポートされています
市販のM.2 SSDで容量を拡張できます

・XBOX SX/Sの後方互換
全く後方互換タイトルを公開していません
フィルスペンサーが「ONEタイトルは全て対応する考えだ」といったまま進展がありません
全てのXBOXシリーズをサポートすると発表しましたが、初代XBOXの互換数はたった20本です
XBOX ONE時代には「月100本ずつ互換タイトルを増やす」と明言したのに反故にしました
実は何年も20本のまま増えません。しかもアメリカでさえ未だに39本しか対応していません
XBOX ONE周辺機器のKinectは切り捨てたので対応していません
Kinectを切り捨てたことでKinect対応タイトルがプレイ出来ませんが隠しています
データをインストールする内蔵SSDが専用品で容量を増やそうと思うと32000円もします

どちらとは言わないが一方の酷さが際立つな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:07.41ID:9eIFj1Iu01010
PS5の互換ってプレー中にエラー起きてもカウントされるんだから互換じゃないじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:11.61ID:F1cNukiva1010
なんでかゴキブリがイライラしてて笑うんだけどw
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:32.56ID:PH7cUWQo01010
>>153
本当にPS4との互換があるのか、って事だろう
俺でも流石にそこは信じてるけども
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:06.33ID:F1cNukiva1010
PS5はNavi10liteだったし互換はあるんじゃない?
あとはそのままじゃ不具合出るだろうからどこまでそれを潰せるかなんだろうけどソニーは無料でパッチ出してくれるの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:07:42.85ID:bbQBSnCD01010
こういうとこだよな…本当になんでこんな書き方になるんだよ
バイアスかかってたらこうなるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:34:11.89ID:XUaLzU4Y01010
ディスク認識してなんとな〜く動くなら良かったじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:34:32.35ID:KIHjpChwM1010
> フィルスペンサーが「ONEタイトルは全て対応する考えだ」といったまま進展がありません

発売日からONEのゲームは全部動くと発表してる

> XBOX ONE時代には「月100本ずつ互換タイトルを増やす」と明言したのに反故にしました

言ってない

> 実は何年も20本のまま増えません。しかもアメリカでさえ未だに39本しか対応していません

なんで初代限定なの?

> データをインストールする内蔵SSDが専用品で容量を増やそうと思うと32000円もします

互換タイトルはUSBマスストレージから動く

嘘ばっかだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:38:52.35ID:KIHjpChwM1010
あ、
KINECT対応してないから全部というと嘘になっちゃうか
(※KINECT専用ゲームを除く)ってつけとかないとな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:42:48.34ID:LFqWGM2t01010
互換に関してはPSはかなり真面目だよな
PS4だけあれだっただけでPS2とPS3(初期型)でもほぼ互換達成してた
箱は360、oneだとエミュの一部に限られてたから
SeriesXとSでのほぼ完全な互換は今回が初だし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:58.85ID:Xv7picBsd1010
勝利確定の後のコーヒーは旨いな
痴漢はあきらめろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:34.00ID:k01mqUoN01010
「月100本ずつ互換タイトルを増やす」

これは公約として掲げてたろ、憶えてるぞ
どっちが嘘つきなんだか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:59.94ID:89vpB2nga1010
PS4のソフト買ってなかったくせに互換来ても「どうせ買わないんでしょ?」って思っちゃう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:03.72ID:tQMjE7J301010
動かないの二本だけらしいな 完全に互換あるって言い切っていいくらいだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 13:54:10.33ID:WBAvE9hw01010
8K120FPSの次にまーた捏造しちゃったのゲームウォッチさん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 14:04:37.97ID:Up35ROrj01010
吹越の次は中村か
カオナシだし名前変えただけかな
全く懲りてねえな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:45.59ID:Up35ROrj01010
多分絶対みたいな言い回し
頭の悪いんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:54.25ID:uEjF9R9601010
こういう記事かかせることなんかに金使ってるからゼニマックス買う金が足りなかったんじゃないか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:21.81ID:BcFMDc1J01010
99%なら万が一動かないソフトがあっても1%に入ってるソフトですからと逃げ口上に使えるけど
ほぼとは言え100%と言ってしまうのはソニーに対して都合悪そう
これはソニーからクレームくるで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:00:17.14ID:U2lU/ESc01010
>>8
全世代トータル1000タイトル未満のSXがお前の中で神と言えるならそうなんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:13:30.60ID:d6i0y33w01010
互換は前世代もってないやつからしたらかなりの吸引力あるけど
既に持ってるやつはあまり意味ないな

この場合PS4より普及台数の低かった箱のほうが有利に働くかも
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:57.65ID:N2iianox01010
>>54
また故岩田氏のコメント捏造かよ
頭ごなしのNG発言はしてないけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 16:40:26.02ID:N2iianox01010
>>170
無理でしたと謝罪訂正したのは許さんだよね、都合悪いから

普通ダメなら訂正謝罪するからなソニー以外
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:58.98ID:xcJPwqge01010
日本は2タイトル以外互換できてるからほぼ100%あながち間違いじゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:14:25.93ID:l6p94qFm01010
ほぼ100%=100%ではないって意味なのがわからないアホはなんなのだろう
こういうのをアスペって言うのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:29.67ID:N2iianox01010
>>191
PS4ソフトのPS5での互換検証してるサードがいる時点で勇足でしかないけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:30.73ID:N2iianox01010
当たり前じゃないよ、オン対戦の保証はしてるの?矮小化させたいみたいだね今の時代互換はハードル高いよ

PS4PROがスペックより性能出せなかったのも互換維持のためだしね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:24.54ID:+nEXHbk801010
じゃあ動かした上で箱みたいにフレームレート比較とかしてみせろよ…
ツシマとか今から頑張りますて言ってるようなものだろアレ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:27.78ID:rqfB87R4d1010
ところでほんとに非対応はこの11本だけだって言い切れるのかい?ゴキちゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 22:41:51.13ID:Xj4Ee/a20
互換なんだかんだ良いじゃん
これ移行しやすそうだね
互換の話はやたらと箱のニュースが多かったがそこではPSの勝利
まっPCゲー最高なんですけどね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:04.40ID:fYOuCe160
まぁこればっかりは実際に動かしてる所を見ないことには安心できん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:48.49ID:ojtMl2u70
>>57
豚だってWii U終わってたのにSwitchに希望もってたろ
箱なんか毎回死んでるんやぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:56.64ID:hOKDkQ6B0
99%互換したうえに
ロード高速化とか
PS2のPS1互換を超えたんじゃないのこれ
究極互換ww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:44:30.11ID:pzNEQbMV0
互換というのは「100%で当たり前」であって圧倒的でも何でもない

むしろ50%互換とかあったら怖いわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 08:46:32.02ID:cndjbkSv0
多くのメディアにさっさと提供して互換検証して貰えばいいじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:01.49ID:7rLuru+a0
Wiiuも、Wiiの互換100%だったんだぜ...
『互換機能』で勝敗は決まらんのよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:13:57.39ID:/+uM8H4v0
動かない2本が何十万人もプレイしている人気ソフトだったら正確に99%と言わないとまずいだろうが
ほとんどプレイされることのない2本であれば無いのと同じだから"ほぼ100%"と表現するのは正しいニュアンス
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:14.21ID:/+uM8H4v0
>>165
俺箱○までしか持ってないけど未だにやってるのダンエボとキネクトアドベンチャーだけだからそれ互換無いって言われると俺としては100%互換ないのと同じだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:21:07.12ID:W/7z3I0q0
Uちゃんの互換ってなんか変じゃなかった?
棒振りを封印されたり
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:23:17.12ID:AYxPSoZx0
多くのPS4タイトルはPS5で快適にプレイできますが、PS4で使用できた機能の一部がPS5では使用できない場合がありますのでご注意ください。
PS4タイトルの中には、PS5でプレイした際にエラーや予期せぬ動作を起こす可能性もございます。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:23:40.92ID:RdpE3V0TM
まだ誰も試したことがないんだけど.....

このフェイク120fpsのメディアは
また風呂敷だけ広げるのか?
 
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:22.08ID:Twfnyvrb0
箱の互換はone世代はkinect以外全部できる
コレに加えて360世代も数百本互換してるから
100%以上ってことでいいんだよね?
 
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:30.85ID:OL+hNIZmM
>>216
エアプか?むしろ強制されたんだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:52.61ID:4QrwLiEe0
>>186
PSNアカウントに紐付いたDL版やセーブデータがたんまりあるから態々箱に移行しようって人は限られるだろうね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:04.69ID:9k423P0H0
>>217
エラーや予期せぬ動作を起こす可能性もございます←この時点で「快適にプレイできます」と矛盾が発生しているw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:06:01.65ID:VPDdjjtSd
>>182
ONEの時点で既にユーザーからはお荷物扱いされてたから。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:10:00.50ID:q0gkTB4qM
>>182
X買ったら端子がなくなってて軽くショック受けたわ
まぁ結局キネクト使ってこその遊びを提供できなかったからな〜
VRも同じ運命をたどることになるが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:22:54.36ID:q0gkTB4qM
>>226
マジか、知らんかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:48:03.78ID:PDRI71PG0
>>150
半々て事はPS5でさらに半分になるって事だがいいんか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:22.96ID:siQYQe5d0
互換性ほぼ100%なら、PS4のディスク入れて遊べるのかと言うと
実は遊べないらしいじゃん。
これどういう事なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況