X



小売「PS5は国内ロンチに100万台あっても足りない、互換目的でPS4ユーザーがPS5に興味を向けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:16:51.26ID:E4QliTOf0
プレイステーション5、国内ロンチに何台必要?
http://www.nariyukigame.com/archives/57275985.html
プレイステーション5、発売ロンチに何台必要?

先日、プレイステーション4タイトルがほぼ動く!!
しかもより高速でスムーズなフレームレートを実現するため、
PS4 ゲームのプレイを高画質で楽しめる!!

このビッグニュースが流れ
プレイステーション4をバリバリ使っているアクティブユーザーは一気に気持ちが傾いたのでは
ないでしょうか?

ロンチタイトルで好みのゲームはなくとも、今持っている多くの財産がより快適に
遊べるのですから!

正直「ホライゾンが出るまでに買えればいーや!」
って思ってた私も
このスペックでVRゲーやったらどこまで変わるん?って興味シンシンになりました!
ぶっちゃけゲームのラインナップも約束されていますし
プレイステーションPROPROとして使えるなら今から買っといても良いな!
とさえ思いました。

プレイステーション4のアクティブユーザーはかなり多いと思われます。
そんな方達が一気にPS5へ興味を向けたとしたら・・・・・

100万台ぐらいあっても足らないと思うんですけどね〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:02.47ID:KFRn3r7B0
ぶっちゃけゲームのラインナップも約束されていますし
↑まじ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:50.34ID:PoVUjM1Jd
いや、足りてるわ。または
駄々余りする。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:14.68ID:jdQEhBcDa
アクティブはかなり多い→ミリオン越えはたったモンハン ドラクエ11 FF15だけw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:33.97ID:T/n0iRjf0
アクティブユーザーそんな多いのに毎週あれしかゲーム売れないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:40.26ID:exx6QoKNM
いや100万あったら余るわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:46.27ID:NLV6SNsw0
転売屋需要で嵩増ししてるだけなんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:18.24ID:F2EMiMZQ0
> そんな方達が一気にPS5へ興味を向けたとしたら
こんな仮定で記事書いていいのは朝日新聞だけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:50.51ID:OiOLG9zq0
いやPS4で売れたゲームってFFDQMHじゃん
PS5で出るのは1年以上先のFF16だけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:09.22ID:92c+qLdq0
独占タイトルなんもないんだし
PS5proまで待った方が得じゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:48.67ID:TBtqV7Yo0
初週60万くらいか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:23:39.18ID:3sfZBOBFa
ハードルをどんどんあげていくプレステ信者w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:05.24ID:uOUUO+LMM
PS4でも初日と二日目で30万台なんだけど何を夢見てんだろ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:27.00ID:3nQk6jdua
で互換の現状はどうなってるんだ
例えばPS4のFF15のディスクをPS5に使えば
直ぐ4K60fpsにアップグレードされて遊べる様になるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:23.22ID:8idnTzZ+r
バリバリ使ってる人達が100万人もいるならランキングはPSで制圧されてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:33.22ID:VjpZaIZOd
原神で中国に金を使いまくり大満足して益々ソフトが売れなくなる
ニーアモンハンより楽しくてこれが無料と大好評ソフト買うより課金
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:31.34ID:uOUUO+LMM
>>19
他の2社が大コケした無双状態で30万だぞ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:46.50ID:LoeQaG/EM
なりゆきだろうなぁと思って開いてみたらなりゆきだった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:33.12ID:rC5lEpEnM
55000円+ソフト代(PS5のソフトは10$値上げ)が売れるわけねー!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:43.14ID:9X3nNqUI0
アクティブユーザー?
毎週3桁の危機が迫ってるのに?
ファミ痛でTOP30に2〜4本しかないのに?
20万台でも在庫過多やろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:00.30ID:27t9It0oM
>>20
思い出した。WiiUが寒っサムな状況だったか。まあそれでも年末商戦じゃなしに30万は初速として立派だと思う。その後が寒かったが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:35.63ID:Z7ioX0Wv0
ソフト売れてないハードと互換があってもウリにならんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:50.07ID:0LKbHaee0
>>26
PS2は3月発売で初週60万のはず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:56.46ID:bZkKCHoKd
転売が食い付いてるから予約の勢いはあるけど実際はどうなの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:39:15.69ID:4fQI+zLXM
>>29
比較対象がPS2なのはアカンやろ。あいつ予約時点で100万いったバケモンやぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:39:21.53ID:OJrs0kT2p
まあ100万台は売れるかもしれないが、大部分は転売市場に回ってオクで不良在庫になるかゲオとかの中古コーナーに山積みだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:48.86ID:I8jv1yIaa
100万越えるの一年以上かかるんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:56.51ID:gbWrQ/F00
この需要皆無な状況だと品薄商法は間違ってはないと思うわ
100万台作って誰でも買えるようにしたら皆興味なくすけど限界まで絞って転売需要が出来たからこんだけ盛り上がってるんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:41:11.94ID:0LKbHaee0
>>32
年末外しての発売はGBAや3DS、Switchもある
売れなかった言い訳に使えない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:06.88ID:2a5gheVv0
なりゆき近場にあるから発売後冷やかしに覗きに行こう
現状一等地にswitchが鎮座してるから流石にPS5で埋め尽くすんだろうな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:21.34ID:iuJGvnBBp
>1見て思い出したがPS5で新しいPSVR出すらしいな
VRに関しては任天堂もマイクロソフトもやる気ないからここでヒット出せたらデカいよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:48.35ID:4W3YDmWg0
PS4が39980円で42週掛かって100万台なのに5万越えのPS5が100万台も売れるかっての
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:13.87ID:OJrs0kT2p
ゴキちゃんPS4も日本じゃ中古に山積みになってたのもう忘れたの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:22.99ID:kaRXENtOd
>>16
FF15はpro相当のモードで動くだろうから、proと全く同じ動作するだけだな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:24.69ID:4fQI+zLXM
>>36
それらもだいたい初週30万ちょいでしょ。初週30万は誇れる数字。その後売れ続けられるかがカギだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:14.62ID:INgvKnM00
お店で本体とソフトの税込総額7万くらいとか知ったら、凄い剣幕でど叱られて帰る家族連れが目撃できそうだの。
今年の年末年始はゲームどころじゃない家計のお宅は数多いだろうに。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:23.58ID:etvb1/0tM
基本的に新ハードロンチって30万くらいなんだよな
Xboxは別だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:46.56ID:OJrs0kT2p
そんなPSに積極的なゲーマーが多かったらなんでPS4のソフトはあんなに売れないんだよって話
PS5の予約は殺到してるが、大部分は転売需要だろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:04.89ID:Fk4W+36x0
1台も入荷しない店が何を言ってるんだっていう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:08.12ID:0LKbHaee0
>>43
GBAは60万
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:35.82ID:XloiUhlpa
殆ど騙し売りに近いから不具合出まくってユーザーからの反感がやばそう
初期型PS3の悪夢再び
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:29.03ID:0LKbHaee0
Vitaですら30万なので誇れるような数字でもない
要は日本には最初に飛びつく客層が30万ほどいるというだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:59.60ID:e1+Iq7RAr
>>51
任天堂関連が主力商品の店なのに頑なにPSシンパやってる小売店員のブログ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:06.82ID:4fQI+zLXM
>>51
岡山にあるゲーム屋の店長のブログだよ。一時期店長辞める辞めないって言ってたけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:18.55ID:3nQk6jdua
>>41
なるほどそれならXSSの互換性と似た様な感じかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:54:05.88ID:NM3pEO1jd
ハーフ越えが年に1本のハードがアクティブ多いって誰が信じるの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:03.85ID:F8WjdMKF0
>>54-55
なんJとか鬼女とかで評判を聞きたいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:17.08ID:xwuozcodd
>>2
どうせ信頼リストになることは約束されてると思うわ
つかSwitchもドラクエ12やメガテン5とか信頼リストに片足突っ込んでたようなもんだし
問題はソニーじゃなくてサードの見切り発車の酷さだと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:45.22ID:EonLrF1j0
>>5
ゴキブ理論だと種類(タイトル数)がありすぎてバラけてるから
売上数が低いんだってよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:00.64ID:Na+IIZhw0
PS4にアクティブ層がほとんどいねぇよ
週販見りゃわかるだろ
互換あるなら無駄にはならんのだからソフト売れないないとおかしいだろ
ホントにあればの話だがな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:08.79ID:Ag7LFqrk0
100万台もあったら1年は余裕で持つわ
PS4でさえ100万台売るのに1年ギリギリだったのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:13.60ID:N2IH8TDnM
こいつって散々持ち上げてたvitaを実は仕入れてなかった真の死の商人でしょ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:53.90ID:q64cAsdD0
ないない
同じソフトの画質アップのために買い替えるとか
よほどのマニアだけ
PS4PROの売り上げ見ればわかるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:58.07ID:E+RJ2YEHp
下手したら累計100万台とかあるかもしれんぞ
それくらいに盛り上がってない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:01.65ID:cndjbkSv0
ソフトないんだから30万以上なら年始に仙台で惨劇繰り返されるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:04.40ID:p5Q6s53ed
壊れ方エグいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:16:08.20ID:8G8pudWn0
>>28
mcだと46週?らしいがまあ誤差として
PS3が100万台に38週、PS4はそれ以上という流れなのにな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:15.45ID:cz6m8Dx1a
完売したら品薄商法で叩けよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:42.24ID:XqaFbQpaM
30上限フレームレートがほとんどだから処理落ちが気にならなくなる程度しか違いは感じないって
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:50.88ID:Xa6A2T6Ia
PS4が7年かかって920万台
年間130万台ペース
 
まあ発売1年で200万台くらいは行く勢いはあるだろうけど
そのあとは年間120万台ペース維持してれば十分普通に買えるレベルに落ち着くだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:12.47ID:4W3YDmWg0
>>79
都合よく値下げ忘れてるようだけど
5万越えのハードがどうやったら200万台行く勢いが有るんだよ・・w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:25.77ID:93oMnKMfM
アクティブそんないない
残り中華次第だけど期待薄
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:49.51ID:M1aJ7XEF0
PS4を参考にすれば、100万台あれば「年末まで余裕でもつ」レベルで供給過多だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:49.66ID:Z3GfwIBR0
スレタイ
「PS4ユーザーがPS5に興味を向けている」

実際
「気持ちが傾いたのではないでしょうか?」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:22.93ID:Pk0dnHe00
>>1
本当に、馬鹿なんだよなこいつ

>プレイステーション4のアクティブユーザーはかなり多いと思われます。
>そんな方達が一気にPS5へ興味を向けたとしたら・・・・・
>100万台ぐらいあっても足らないと思うんですけどね〜
「日本国民が一人一円ずつくれたら俺すぐ金持ち!」と同レベル 大人が書く文章ではないw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:39:19.10ID:bXd32hVH0
興味を向けているのはむしろ今まで非PS4ユーザーだった人じゃないの
こっちの方が大勢いるんじゃ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:06.53ID:bXd32hVH0
海外の欧米の方がPS4からの乗り換えが大量にあってやばい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:16.72ID:n0mmrta9M
>>85
これもうPSファン煽りだろ
アクティブユーザーが多いなら週販があんな悲惨なことにならんだろうに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:50.87ID:waVdqShu0
アクティブユーザーが多いらしい
PS4の週販


[10/9]ファミ通PS4ソフトTOP6更新

集計期間:2020年9月28日〜2020年10月4日

1位 クラッシュ・バンディクー4 とんでもマルチバース 10,437
2位 ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE 5,492
3位 Star Wars: スコードロン 5,114
4位 イース・オリジン スペシャルエディション 3,674
5位 Marvel’s Avengers 3,096
6位 ゴーストオブ ツシマ 2,111
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:11.97ID:j69rz7jA0
>>89
なりブロ民は「PSユーザーはDLが主流。パケのみの週販なんて参考にならない」って主張だから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:47:44.60ID:Z5K90ybk0
興味は持っても値段やデカさで買い控えるだろうに馬鹿かよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:54:01.84ID:BIhv9Ulb0
(´・ω・`)PS4あるのになんでわざわざPS5買うんだよ
そんはバカが100万人もいるわけないじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:56:40.05ID:uC91L9GPK
単にPS4ソフトも遊べるってだけなら、PS4でいいやんになるとは考えないのかねこの小売は。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 14:59:35.64ID:BopeXARj0
PS4proって何台売れたんだっけ?
proproの時点で爆死確定じゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:04:25.80ID:F8WjdMKF0
>>91
その店で買ってやれよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:05:46.96ID:IxkTvriW0
フレ見るとわりと人いるんで確かに売れ上げは悲惨だけどアクティブユーザーはそこそこいると思う
あ、みんなエペやってるんですけどね
この調子だと例え日本でPS5が売れてもソフトは売れんと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:06:23.48ID:8wq8oFtF0
この馬鹿の発言でスレ建てる意味あるのか?
本人がアフィ目的で建ててるってんならわかるが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:28.20ID:tVcdbEZpa
リンク先があるスレは岡山のバカの自演スレ
リンク貼ってないやつは岡山のバカを晒すために立ててる

と思ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:19:52.63ID:VlQ9AXIQa
100万台売るには普通に1年はかかると思うが
PS4がそれくらいだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:08.18ID:7XH2j6Vb0
PS5なんて2万切らなきゃ売れないよ
PS4見てみ?売れたのは値下げブースト期だけだろ
5万越で飛びつくのなんて極め一部のガジェオタだけだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:36.45ID:pwgOwa5x0
いくら互換目的でも5万はやりすぎw

PS4の値段から上がりすぎや
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:14.78ID:qVDgR7c3a
値段がPS4の倍だろ?
仮にPS4のソフトが目当てならPS4二台分の金だしてPS5なんざ買わずにPS4買うわ
4Kも8Kも普及してない今の時代、焦って買う必要もないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:16.82ID:G5Fcz33EM
PS4にアクティブユーザー多いと思ってる人は木曜22時にゲハに来なさい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:17.41ID:G18pRADH0
っていうか、PS5が出ることでPS4が終わりという印象が広がってPSから離れるいいキッカケになるだけだよ
残った客も、もういい年なのがほとんどだから「ハードごと買うに値するソフト」が出るまでにどんどん離れてく
更に今回はPS4を持ち上げたせいでサードのソフトが軒並み摩耗してしまった上にMGSが死んでる

どうやって300万までいかせるのよ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:12.92ID:HTdl2wRZa
>>51
altかもしれない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:46:43.68ID:QioSHmsK0
着実に業界のご意見番としての地位を固めているなりゆきさん
マーヤの後継は彼しかいない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:54.77ID:ZghwFhEqM
超絶グラの進化もないし、ゲーム性も対してかわらない
快適性だけあがってるだけだが糞互換でps4買い直す人でたら笑える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:07:20.95ID:Pk0dnHe00
>>113
独自イベント頑張ってハードメーカーともやりあって一目置かれ、
メディアからも敬意を持たれたマーヤと、
本当にただバカなおっさんを一緒にするな 格が違う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:48.44ID:wPAJKDOop
国内100万台売るには1年はかかるやろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:11:35.15ID:LTUg+ydgM
>>38
ソニーって市場に後乗りは得意でも
市場作る能力が
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:26:57.30ID:YhUxnpt9a
>>1
>このスペックでVRゲーやったらどこまで変わるん?って興味シンシンになりました!

相変わらず頭悪いよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:57.51ID:NDs912Zzd
基本スロースタートで値下げや新モデル投入とキラータイトル発売のシナジーで最高潮に達するのがPSだから
初動に100万台は確実に必要ないわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:44.07ID:6u50rFr2d
互換は重要だしエンハウンドされるならさらに購買の目的としては強くなるだろうが
それはあくまで「新ハードで遊びたいゲームがあるから」という最大の目的の補助にしかならない
過去にプレイしたタイトルが品質アップして遊べるというだけで高い金出して新ハードは買わない
そんなことがあるんならPS4proはもっと売れたはず
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:55:16.99ID:5Hm8+Mt50
100万台なら供給過多で安売りしそうだからぜひ実現してほしいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:36.69ID:+NgnyidR0
うちの近所の小さなゲームショップですら1万台予約があるらしいからな
いくらあってもたりない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:14.91ID:7XH2j6Vb0
PSWの小さなお店(OCGS)に1万台予約とか・・・ww
相変わらず狂ってて清々しいゴキブリw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:51:50.37ID:5Dad2tQ10
互換要らない言うてたやろ
ゴキブリ手のひらくるっくるっ回しよる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:04.94ID:NpXHcOgf0
ツシマが40万越えてスゲーとか言ってる市場で互換だけで100万も需要があるわけないだろ
アクティブユーザーが本当に多いならIBも200万くらい余裕で売れている
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:09.38ID:paUeN9qia
>>126
悪いけどさすがに踏まないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:15:43.05ID:o78MDFuy0
>プレイステーション4のアクティブユーザーはかなり多いと思われます

ないわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:16:37.03ID:L00SDa7R0
互換があるだけでいいならPS4となんら変わらない
PS5専用タイトルが出てきてなんぼだろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:11.24ID:Yl8Pw+aY0
サンケタンの互換なんてほんとに求めてる奴いるの?w
PS4ソフトまるで売れてないじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:01.80ID:WPNWltJVd
6. 小町つみれ
2020年10月11日 19:38
はっきり言ってどれだけ用意しても需要を満たすだけの数を用意するのは難しいでしょう
それほどまでにPS5というハードは魅力的すぎます
来年はずっと"実際の需要"に裏打ちされたPS5の品薄状態が続くでしょうね…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:04:05.85ID:D7Yw3q8z0
PS4保有者→買い替え需要で上位互換のPS5が欲しい
PS4スルーした層→PS3からもう十数年経って性能も大きく変わり値段も激安なんで今度は買いたい

どっちの層も欲しがるんでたちが悪い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:05:39.99ID:sX3rwoWc0
>>137
暗にSwitchの品薄は実際の需要じゃないと言いたいんだろうなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:22.46ID:9j7N1AexM
んなわけあるか
実際は10万ぐらいが良いとこ
様子見のユーザー相当数いると思うぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:45.22ID:6u50rFr2d
>>140
様子見ならまだいいけど
「据え置き?もういらない」という層は少なからずいるかと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:55.67ID:UNriSY4F0
需要無いからそりゃ品薄が続くんじゃない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:12.03ID:j69rz7jA0
>>137
この人たちはハードばかり予約されてソフトが予約されてないことをどう考えてるんだろう
スイッチはスプラ2がやりたい、あつ森がやりたい、でソフトもちゃんと売れてるのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:18.59ID:M1aJ7XEF0
>>91
そのPS4独占で出たFF7Rが、コロナ補正込みで世界出荷ギリギリDL4割ってのは見ないフリしてんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:18.59ID:uC91L9GPK
まーた無理矢理なPS5持ち上げが来たよ。

> 2. ねここ
> 2020年10月11日 19:16
> ID:73rNTmV40
> 小さい頃はやっぱり、好きなゲームの続編が出るってのが大きかったですね。> 自分にとってはFFとドラクエが最大のポイントでした。
> そんななかPCエンジンDuoはソフトの魅力というより、CD音源の衝撃が大きかったです。
> 今でこそ当たり前ですがキャラがバリバリしゃべる、BGMが生演奏。
> 結果としてイースT・UとイースV、ドラゴンスレイヤーT・Uや天外魔境T・Uと
> たくさんの名作に出会えたのでDuoは思い出のハードです。
> 最近はまったく触れてなですけど、ファルコムの音楽は最高だった。
> それにしてもDuoは59,800円か。PS5のコスパの良さが際立ちますね。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:22.76ID:sC6Rzsa80
>>139
暗もなにも、コイツの普段の主張は「Switchは中華需要と転売屋需要。PS4はダウンロードで死ぬほど売れてる」やぞ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:34.72ID:j69rz7jA0
>>144
PS4はDLが74%ってのにしがみついてるからね

>>145
当時CD-ROM内蔵ハードが59,800円ってのも破格だったんじゃないかなぁ
パソコンが30万〜40万とかしてた時代だし
でもゲーム機として考えたら59,800円は高いんだよ
それはPS5も同じ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:20:32.32ID:0nwsliUra
とりあえず100万は余裕で通過できるみたいだな良かった
300万超えればサードも動きやすくなるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:59.98ID:G18pRADH0
>>149
何度も聞くがどうやるのよ?サードの有名ブランドが軒並み力を落として50万さえ難しいんだよ?
300万超えるには50万でも足りねぇよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:53.88ID:XZ+Lf9Vf0
互換はいいけど鯖は平気なんかね
MODはどうなのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:48:15.05ID:qH0E4NQJ0
こいつみたいに脳内ソースでPS4はDL版が大人気とか電波飛ばしてる奴は毎日楽しそうで良いな(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:04.36ID:A+32iwEdd
大体小売がDL販売勧めてどうすんだよ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:53:04.71ID:G18pRADH0
っていうか海外ですらDEのが比率低いんは何故だって話だわな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:57:05.30ID:ugv9XehV0
PS5でVRつなげるの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:26.43ID:T/n0iRjf0
この実際の売上とか皮肉のつもりで言葉囲んで強調するのaltが自分のとこの記事でよくやるやつだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:39:14.51ID:LVVxR0Yfd
8. ヤマト
2020年10月11日 20:31
15万台程度でしょう、ps4よりもかなりのスローペースになるでしょうし、SONYも日本の市場にはあまり期待して無いように見えます
この日本軽視の扱いでユーザーの熱も覚め機会損失が大きいでしょう、まスタートの話ですがね此れからの戦略次第って所ですかね、現時点の状況ではスタートは間違いなくこけます


11. 小町つみれ
2020年10月11日 22:52
>>8
PS5の失敗をここぞとばかりに願っているようですが残念ですがその可能性は限りなく低いと言わざるを得ないでしょう
確かに発売時の販売台数は難しいですが、仮に低く出たとしてもそれは供給に限りがあるためであり実需はそれを大幅に上回っているものと見て間違いないですから
そもそもPSプラはハードとしての"息"が長いのが定説ですから、品薄商法でブームを煽りピークアウトまでに"売り逃げ"をするような真似は必要はないですし
懸念があるとするならば加熱している需要に供給ペースが追い付くかということくらいですかね
まあそれも"実行性能"や"ソフトラインナップ"を見る限り他陣営にユーザーが流出する危険はなさそうですし
0160びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 23:40:18.85ID:d9CTa21b0
国内だと50万ぐらいで一旦止まると思ってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:41:30.79ID:KSAfh08Y0
>>159
もう絶対に負けない屁理屈きた〜w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:41:39.99ID:8H89N9ej0
色々問題あって数作れないみたいな情報は出てるな
まああの糞デカい姿見りゃわかるがw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:42:08.52ID:waVdqShu0
PSプラットフォームをPSプラなんて略し方をするのはaltぐらいだろうな
PSプラスあるから普通は使わんわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:25.88ID:mDXPYZS+0
>>1
フレームも解像度もPS4と同じだろPS5の下位互換は
何しれっと嘘付いてんだ?
0165びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 23:45:39.08ID:d9CTa21b0
>>157
PS4用のVRゲームは(無料配布するアダプターを使えば)互換機能で対応できるって発表済み
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:11.33ID:d9CTa21b0
>>164
ツシマみたいなブースト機能対応のゲームは変わる
ツシマは60fpsになるらしいで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:51:14.00ID:tlEZPJ4G0
PS4って長寿って訳じゃないよな
7年目で死にかけとかPS3以下
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:57:53.42ID:8I5ULL8y0
PS5が発売されたらPS4ソフトの売上が上がるとでも思ってるのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:59:00.18ID:sX3rwoWc0
>>159
なりブロらしい書き込みで逆に安心するw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:00:17.48ID:K4SFr5400
>>167
海外でも6年目の去年から急失速してwiiや360を上回れないのが確実になった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:10:58.96ID:gmekS0rxp
1億歩譲って100万台の需要があるとしても現在のゴミ捨て市場見てる小売はビビって置いてくれないだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:43:04.58ID:v0fFynEk0
13. 小町つみれ 2020年09月16日 19:18 ID:v0ga8Nqv0
>>12
某界隈の一部ではモンハン新作かと沸き立っているようですが、失礼を承知で率直に述べさせてもらうとその可能性は限りなく低いでしょうと言わざるを得ません

まず、カプコン様は決算で"今後はグローバル市場を見据えたハイクオリティ路線に注力する"という主旨の力強いステートメントを述べられています
なのに、ここで低性能機に新作を出すのでは前述の声明と整合性が取れず株主に対して説明がつきません
また、MHWで獲得した2000万人のグローバルなユーザーを捨てるというのは経営的視点から見てもナンセンスです

まあ今回の任ダイはPS5のイベントに焦ってぶつけた場当たり的なパニックダイレクトという見方が強いですし、あまり期待はされない方がいいかと思いますよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:58:23.44ID:6EB7k7F70
ハッキリ言ってドリキャス以下
PC-FX並みもありうる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:24:58.01ID:paVOjrPpd
>>173
この書き込みの翌日にモンハンライズ発表と思うと草生えるw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 01:48:34.57ID:+MEw71bK0
>>159
"ソフトラインナップ"
どのラインナップを見てそう思ったのかタイトルを一つ一つ聞いてみたい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:39:01.94ID:xdEc9lVh0
日本でPS5がPS4より売れるとは思えん
値段がPS4より高いし国内需要を牽引できるゲームに乏しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:40:33.99ID:3/sfXa4Rp
ヨンケタン入り最速記録達成しちゃう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:48:52.50ID:2NnxezmN0
>>177
つーか何度も言ってるけど、国内需要を牽引できるゲームが任天堂を除くとドラクエ、FF、モンハンしか無い。
そしてその3つが全て揃ったPS4が、FFしか無かったPS3より売れてない。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:59:14.42ID:CYLMJNMl0
なりゆき相手にするのもアレだけどMHWの2000万人はIBで半分になったんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 04:30:31.95ID:xvJ9cI9Y0
>>173
この後にストーリーズとライズ出たけどその時のこいつの顔見たいわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:04.71ID:O4pdELfd0
> "実行性能"や"ソフトラインナップ"
性能ではXSXに惨敗だしラインナップもクソやんけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:22:03.59ID:mlhOMR2v0
>>176
洋ゲー、PS4マルチ、いつ出るか分からないFF16…
"盤石"の布陣と言わざるを得ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況