X



【悲報】原神、DMC4のモーションを丸パクりしていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:40:04.18ID:QNNL1KG6M
どのキャラのモーションも既視感あるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:40:11.98ID:AYV1Rd8C0
ニーア版
https://twitter.com/unseven/status/1312090916807680002
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1312090785811247104/pu/vid/1280x720/izcRTBDwx01tGUA-.mp4
https://twitter.com/takamune2000/status/1311617315654365187
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1311617221832044544/pu/vid/1280x720/3tZN_FTgnS14aAsS.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:33.77ID:uVcRhI740
日本のゲーム記事屋さぁ、今までの経験ならすぐこういうのに気付く筈だが
気付かないフリ咬ますのなんなの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:25.73ID:2Uqn7EoK0
3Dアクションのスマブラみたいなものだと思えば…
やっぱ糞だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:51.56ID:wCh3RO7Sa
崩壊の頃からのこんなもんだと思うけどやっぱCSで出したことで多くの人が気づいた感じかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:46:55.26ID:gfQ/qGs50
ソニーが押してるゲームだしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:34.50ID:NLV6SNsw0
ソニーもパクリ企業として気が合ったんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:47.35ID:et9DT4qJp
任天堂、プラチナ、スクエニ、カプコンが開発協力した超大作なんだが?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:50:42.31ID:6X9y50L00
原作が神だから原神ってタイトルだし
原作へのリスペクトに満ち溢れてるぞこの作品
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:01.71ID:yMoYZVd90
日本のメディアはこういう事は扱わない
レビューサイトですらなく広告に過ぎない
そしてこんなもんを大体的に推すソニー
くだらねえ
ジャップはとことん終わってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:52:18.47ID:p5Q6s53e0
PSゲーに都合が悪い事は広まらないゲーム業界
Switch版来たら広まってクソゲー扱いされるかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:52:38.81ID:q0H2GSjP0
>>21
ほぼ確定であって本当に全く同じものかどうかは証明できないからな
これで日本のゲーム業界のレベル低いなとか言われたらクソ腹立つけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:57:54.81ID:viQQwJhK0
>>1
全然丸パクリになってない件
DMC4には左斜め上から右斜め下へ切り下すモーションが無い
頭が悪いと目も悪くなるんだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:47.27ID:oVzVSy92M
Genshin Impact vs. Zelda: Breath of the Wild - 20 Biggest Similarities
https://www.gamespot.com/videos/genshin-impact-vs-zelda-breath-of-the-wild-20-biggest-similarities/2300-6453959/
原神インパクト VS ゼルダ ブレス オブ ワイルド - 20の大きな類似点
原神インパクトは、料理や神社などのブレスオブザワイルドの多くの要素を共有していますが、
ゲームの他の部分は、ブレスオブザワイルドから直接何かを引っ張ってきたものとして大きく際立っています。
ここでは、最も重要な共通点の中からお気に入りのものを紹介します。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:13.82ID:UKHcojiL0
他のゲームからパクってないゲームなんて存在しないだろ!
みたいなこと言って原神擁護する奴までいる始末
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:06:29.13ID:apMpZ3220
まあアホ面さげてコレに金をぶっこんでる間抜けを眺めるのも楽しいけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:37.12ID:uIJ0BLGfa
これに課金してるバカばっかりなんだもん
そりゃパクっちゃうよねおっぱい出しときゃ良いんだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:17.06ID:6a1XF2e00
オリジナル要素どこにあんだよこの盗っ人ゲー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:29.73ID:lRYKaJTX0
パクりじゃなくて流用な

モーション丸ごとぶっこぬいてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:39.78ID:iKjH1X+sF
カプンコはモーション上手いよな。
プラチナも元カプだし。
DMCのモーションリーダーって元々はSNKで草薙京とか八神庵をデザインした人だそうだが現役バリバリですげえわ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:36:45.04ID:p5Q6s53e0
>>41
色んなゲームの寄せ集めだから
埃が出てくるんじゃなく埃そのものだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:40:41.56ID:cG1ojh4u0
原神のアンバーって弓キャラのモーションはBASARAの鶴姫パクってる気がするがどうだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:28.26ID:D9t44sqs0
これで中華の技術凄い!ってなるからジャップってチョロいわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:44:56.71ID:p5Q6s53e0
>>44
1からパクって似せようと作ったとして
モーションが完全一致するなんて事普通に考えたらあり得ない事だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:47:31.52ID:SLdNzmEA0
仮に物故抜いててもフォーマットが一致するとは限らないから技術は居る
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:51.75ID:WzdKl8Px0
キーフレームとポーズを一個一個トレースしていけば同じ動きになるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:15.19ID:y3kwV79Ar
こんだけパクリパクリ言われても売り上げヤベェな!!これからは日本の企業もどんどんパクってこうぜ!!👊
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:34.65ID:X7Rfg5MPa
>>1
こんな一瞬消えて光の線が走る技色んなゲームにあるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:15.06ID:cZPFs5TY0
平気でパクる恥ずかしい会社だし恥ずかしい国だね
こんなもん持ち上げないといけない層も恥ずかしいね哀れだね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:41.02ID:WJGkrxHz0
わざわざモーションを目コピするぐらいなら
ちゃんとオリジナル作るわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:48.70ID:W6bbBpp30
違うやんw まんまトレースしたらパクリだけどさ いい加減もう無理があると気付けよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:57:15.22ID:rCaO7yeC0
モーションだのグラだの表面的なものをちょっとパクったとしても、
そのニーアやゼルダより圧倒的評価と圧倒的売上を達成したってことは
ゲームとして原作以上の圧倒的完成度だってことだよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:00:07.30ID:uVcRhI740
指摘されたら「ミスでした」で平然と済まそうとしてくる会社
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:02:58.84ID:y3kwV79Ar
正直ゼルダをマルチ対応させたようなゲームを任天堂だって出そうと思えば出せたわけじゃん。ブランドとか伝統を重視しすぎて中国に客持ってかれてる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:25.56ID:cG1ojh4u0
なんか崩壊3rdのときはあまりにもモーションそのまんまだったからか原神ではちょいちょいモーションイジってるっぽいよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:07.44ID:W6bbBpp30
どうせSwitchで出たらやるんでしょw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:02.97ID:NhwMbx3U0
似てるじゃなくてトレスだからな
中華やべえよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:07.17ID:p5Q6s53e0
>>62
やりたかったら当の昔にスマホでやってるだろうな
というかゲハにPS4もPCも持ってないなんて奴相当レアだし、そういう奴は必ず任天堂を叩いてPS擁護に回るぞ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:09:08.18ID:5Ma08emSp
パクリと広告とステマと擁護ガイジ雇うのだけは凄いね
あと厚顔無恥っぷりも凄い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:09:57.46ID:52cb88iW0
こういうのに金貢ぐユーザーが一番ひどいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:36.95ID:8ahHuLdma
パクリでしか話題にならんのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:57.70ID:dIK0Cc4Dp
業界の技術が結集したゲーム(許諾なし)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:24:00.47ID:QbcG8sSXM
イチから作らんでもいいのならそりゃあ開発効率上がりますわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:35:18.90ID:UsJVFFyU0
丸抜きしてるわけじゃないから仮にパクってても何にもおきん
動きには著作権が発生にないはず
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:46:57.04ID:Bv0VIAUha
ttps://imgur.com/E0Bf9u1.gif
原神オリジナルモーション
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:00:55.71ID:hXfwFq5w0
>>1
パクリバラされると
なんでソニーハードファンのキチガイ朝鮮ゴキブリが発狂するのかがわからない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:59.22ID:gF6lspgb0
>>76
その考えだから大丈夫って発想がまともな人からしたら
理解し難いんだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:50.89ID:p5Q6s53e0
パクりやオマージュはちゃんとリスペクトがある場合は許される
丸々コピーしてちょっと弄って楽する行為にリスペクトは無いだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:07:09.85ID:DtxQjHxa0
速すぎてよくわからんな
これ言いがかりつけてるやつはコマ送りまでして確かめたぽんかあ?
まじ偏執狂
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:43.50ID:6EXU9FoS0
たまたま似てるだけだよ

長剣片手で連擊振り回せば、みんなこんなに感じになるだろ
やってみろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:09:11.71ID:iLP4PXeX0
パクリ多すぎて逆にオリジナル要素を見つける方が難しい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:07.09ID:DtxQjHxa0
チカニシハードに出てないだけでこんなに粘着されるとは
おそろしあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:13:25.62ID:9J2oWOLEp
メクラキチガイのしょーもない擁護ウケるわ
ゴキハードに出してるゲームのもーしパクられてんだぞ むしろ怒るのはお前らゴキ側だろうに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:19.32ID:gz86TBkq0
いや全然違うだろ。このレベルでパクリだったらどのゲームもパクリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:36.91ID:O9DqG5Wv0
中華の闇だよな。歌舞伎も傾き揚げ云うくらいで宗氏からの稼業が今に至って中国まで続いてるわけだろ?
やっぱ連合で囲まれたら太刀打ちできない歴史をみてるようなもんじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:21.56ID:gz86TBkq0
昇竜拳とマリオのジャンピングパンチを一緒って言ってるようなもんだよね。
昇竜拳は格ゲーでガチパクあるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:38.52ID:sbAFyveE0
セキロウの一心もバージル丸パクリしてたぞw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:27.73ID:Ll9FQuXs0
2枚目のやつ三国無双の徐庶のパクリやんwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:41.82ID:SLdNzmEA0
剣戟系のゲームでモーションのオリジナリティだすのは難しい。どこもエフェクト派手にして誤魔化してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:17.64ID:W6bbBpp30
>>79
じゃあ鳥やリスの動きを参考にする為にYouTubeを見たとする それもパクりって言うか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:22.02ID:gfQ/qGs50
ハードソフトが糞だから市場を潰すためにパクりゲームを押してるのかソニー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:33:32.64ID:EYel7nRta
キモオタ必死やな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:39:29.50ID:SLdNzmEA0
モーションに著作権があるならシューターやソウルライクほとんどアウトになんじゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:11.17ID:W6bbBpp30
>>98
バイオのゾンビの動きも映画のゾンビのパクリだ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:36.90ID:SLdNzmEA0
戦闘以外のモーションなんてどのゲームも似たようなものだしそれもアウトになる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:22.58ID:KenORE8Pa
>>98
誰が見てもゼルダだって言われるようじゃあ流石に駄目
338 名無しですよ名無し (シャチーク 0C7f-UqVt [203.181.86.90]) 2020/10/01(木) 23:49:56.59 ID:O3Q4eTDHC
早く いっぱいガチャしたいのに全然配布ないな

【有限会社興行通信社】

384 名無しですよ名無し (シャチークW 0C7f-6ZL7 [211.14.8.147]) sage 2020/10/03(土) 13:13:08.29 ID:Yg5DKD30C
ゲームは細部まで拘ってるし世界観も良い
アニメ風のキャラデザも完璧

マジで日本のコンテンツ食われそう
【ヤフー株式会社】
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:45:25.84ID:Xpu4pOPR0
パクってないパクってない!と喚いては金を投げるエロ脳死ユーザーが一番の害悪だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:40.69ID:13E+XOhm0
こんなちょっと似てるものをパクリだと言ってたら
BASARAの石田三成だってパクリになっちゃうぞ

なんでもかんでも難癖つけるのやめろ恥ずかしいぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:53:05.61ID:6a1XF2e00
つべの腹神CMがプレステ名義のソニーマネーで草
チカラ入ってんね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:22.25ID:b55tN5bq0
>>27
追加・削除してあるから別物!

ニーアの納刀モーションも刀一回余分に振り回して別扱いしてるからな
手の位置はおなじなのにw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:45.89ID:b55tN5bq0
>>68
ベヨネッタはリリース前の弓使いがそうだったはず

現行がどうだかは知らない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:10:21.75ID:SLdNzmEA0
モーションの著作権って難しいそうだな。詳しい人居ないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:27.85ID:jNc9k8lG0
ユーザー側がしっかりしてりゃいいんだが
荒野行動擁護した連中はPUPGは高くてプレイ出来ないけど
荒野は金かからないから正義なんて頭のやつだったからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:44.89ID:Xpu4pOPR0
歌詞と同じで、短い動きならば著作権主張できないのでは
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:20:25.31ID:xUU6TMVf0
>>29が火の玉ストレート過ぎるんだよなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:24:51.17ID:lbS8Klxk0
>>51
ほぼ全ての動きとUIが他社ゲームと完全一致してるのが問題なんだが
ダッシュだけ、マップだけ、メニューだけとかならそっくりで草程度で済んでる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:31:40.62ID:5n9S5R4y0
パクられたのがブレワイだけだったらいい気味だwで済ましたくなる気持ちもわからんでもないけど
もっぱら過去にPSを支えたサード作品から盗まれとんのやでゴキちゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:24.23ID:52cb88iW0
モーションデータの検証やって欲しいわ

数値化してさ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:21.23ID:B713+crF0
雑な目コピの寄せ集めで日本越えた越えた!ってはしゃいでるんだからほんとアホくさい…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:24.72ID:izfn/XtQ0
表面的な部分しか見てないバカな乞食相手のチョロい商売だからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:37.61ID:iGQz0X7V0
無料で遊ぶまでは分かるけど
グラフィックだけでなくモーション丸パクまでやってるゲームをよく遊べるな
コレ持ち上げてる奴はゲームやらん無料厨か脳タリン、習近平のオナホと同等だろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:46.98ID:CSdVGrGDM
Youtuberのゆうながやってたあたり、なるほどといった印象。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:54.79ID:bPNXO55v0
ぶっこ抜きじゃなければいいんじゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:13.27ID:W0cDkkmi0
リスペクトです!バレるまで隠してますがリスペクトです!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:28.26ID:BwWsPM4IM
>>68
ベヨネッタは前作の崩壊3rdの主役キャラで丸パクり済みです。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:40.95ID:iGQz0X7V0
大作ゲームをよく遊ぶ奴ほど気持ち悪くて遊べんゲームだね
そもそもスパイウェア認定されてるゲームをDLするリスクがプライスレス
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:50.42ID:v31bBjLar
ここでいくら騒がれても犬食いに金貢ぐアホの耳には入らないからな
にしても、日本発祥の癌細胞企業とやり口が酷似してて気持ち悪いな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:22.29ID:YSKE+k070
>>121
ソシャゲ馬鹿は普段無料ゲーしかやってないからこんなのでもホイホイ課金しちまうんだ
ほんと終わってるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:16.59ID:14YaKos70
部分的に似てるんじゃなくてモーション同じで必殺技っぽいのも同じか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:18.46ID:2dBk9CMoH
普通のクリエイターなら似てるっていわれるだけで良心で居たたまれないはず
パクるなんてしないよ

これは不幸にも偶然似ただけだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:36:32.88ID:p5Q6s53e0
偶然ブレワイのUIとアクション性と色んなゲームのモーションがピッタリ一致しただけか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:55.32ID:gZ9HMtWe0
>>127
面白半分で崩壊3rdチュートリアルだけやってみたら、戦闘機の上でウィッチタイムかましててワロタ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 00:57:05.77ID:yNTCEDdN0
>>132
モーションも必殺技も違くね?
攻撃の太刀筋というか向きが同じ位だぞこれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 04:00:03.95ID:eVzt0XU50
pso2の刀のモーションもこんなんだった気がする
2枚目はpso2のツインダガーとジェットブーツであった気がする
つまりデビルメイクライはpso2のパクリ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:33:38.83ID:LvJEo0g+a
盗神
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:50:43.56ID:f1AfcmKwM
リスペクトしてるのでモーションとかエフェクトを原作に似せます
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:38:19.85ID:laW8L3at0
原神アンチスレ、全然息してねーな
原神本スレの勢いに負けてんぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 08:53:31.73ID:vLWr3Jp2a
なんかすっかり原神のスレが勢いを失ったな
みんな飽きたか
一流声優の悠木碧さんが原神プレイしてるツイートしたのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:07:53.21ID:lFMBQ7IG0
あらゆるところにアニメやゲームで見たことある要素が散りばめられてるけど普通に楽しめてしまうのが何とも
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:22:34.59ID:yVMLxKwDd
そりゃコピペしたら「普通に」遊べるのが普通であって
コピペなしでやるとパズドラみたいに本家以外全滅になるわ
(ミリ秒単位で調整してるゲームはミリ秒単位で解析しないとだからな)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:53.93ID:TGtSvCB+d
>>25
そういうのは他の各国にもいってやりなよ

チョロいのは日本だけじゃないけどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:57.57ID:ghBw04PNM
>>99
要はこれだろ 許せるか許せないかの話だよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:25:06.78ID:YsVy/9qCd
FF14はWoWのシステムぱくってたり
モーグリとセフィロトのBGMもパクってますが大人気です
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:26:06.91ID:ghBw04PNM
>>153
チョコボはキョロちゃんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況