X



世間は極上グラのPS4でなく携帯できるSwitchを選んだわけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:52.69ID:Q8/Zm9a/0
それって、モニターにゲーム機繋いでゲームするってのがマニアだけだって事じゃ?
それがゲーム業界のメインになると思う?
時代は携帯性を求めているのでは?

おっとソノタランドの話は無しな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:52.36ID:s/1cHTe1M
スイッチを携帯性で選ぶ人より
ソフトで選ぶ人の方が多いと思うけど?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:18.19ID:Q8/Zm9a/0
>>2
だったらWiiUが売れたはずだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:15.03ID:jW0E+uBJ0
>>3
バカか
その時代は3DS一強だっただろ…w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:05:55.09ID:AIQFIHCi0
メインになろうがならなかろうが携帯機なんかじゃクソゲーしかできないからいらんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:16:10.59ID:MrrH2FFFd
ゴキブリは底辺の馬鹿揃いだから物事の上っ面しか見れないのよな
>>1みたいに

>>6
来年度switchは1億突破確実
なんせ今年の4月迄で6000万台越えてて今年度は生産台数上方修正して3000万台

現実見ろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:58.53ID:UwTHCXnOM
>>6
なんだお前外人か

俺は日本人だからな
周りSwitchの奴の方が多いわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:28:56.96ID:2/Gqgv2Xp
そういえばSwitchの6000万って主要国のみ?
ソノタランド抜きなら世界でも抜かれそうじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:29:03.69ID:2KC+RmI8p
>>6
スイッチは3年4ヶ月で6144万、PS4は3年5ヶ月で6000万台。
しかもスイッチは4年目の年末商戦はまだなので4年目終了時に1000万台くらいPS4より売れるペースなのに3年以上先行してる累計で勝ち誇るとか情け無い。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:30:53.16ID:EnJj1+Nl0
Switchってもう6000万台も売れてんの?
覇権じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:37.02ID:k0Ueovsr0
>>6
同じ期間で見たら既に抜かれてる
3年先行したぶん入れないと負けるとか恥ずかしくならない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:20.04ID:2jF9spkXa
>>13
そうしないとスイッチに負けるからね……
奴らのダブスタって韓国人そっくり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:16.37ID:2KC+RmI8p
PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 ***  *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280 600 140 *1360
2020年度 190

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 
2018年度 188 319 942 246 1695 
2019年度 213 480 1081 329 2103
2020年度 568

スイッチは2019年度に年間最高売上でPS4抜いたし今年度はさらに記録更新しそうだな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:09.05ID:uF3d26ovK
>>4は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:jW0E+uBJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201013/alcwRSt1Qkow.html?thread=all

昨日
ID:sw7AIYLO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201012/c3c3QUlZTE8w.html?thread=all
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:20.74ID:uF3d26ovK
IP218.228.83.220>>4のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:31.90ID:0H1Zdu8U0
>>4
いやWiiUと3DS足してもWiiの普及台数に届いてないんだけど
3DSも売れてないんだよ

PSP 8年で8200万
GBA 5年で8100万
3DS 8年で7400万
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:12.73ID:0H1Zdu8U0
3DSがGBAやPSP以下の
歴代任天堂携帯機普及台数ワーストなのは予定調和
組長はGBの時に言ってましたよ、携帯が進化していったら
こういう携帯ゲームは売れなくなりますよって
むしろそれが正しいと3DSは証明した
そんな任天堂の言った事を否定して
3DSは1強だったなんて捏造書き込む>>4はアホ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:48.15ID:Sk4G5jsnd
爺はまた捏造してんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:04.15ID:Wkb93I1U0
おもにswitchでゲームしてるけど、べつに携帯はしないな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:10.15ID:ID82qTU+0
Switchに限らず、任天堂は常に他ハードの1〜2世代前の性能で大ヒットを飛ばすわけじゃん。

じゃあ高性能のハードで売れないソフトを作ってるメーカーってハードの世代が一つ二つ更新するほどの時間いったい何をやってたの?っていう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:28.97ID:MqYvrdqr0
まずPS4が極上グラとやらではないけど

>>24
そりゃ発売時期違うのに追いつかれたらマズイだろう
あ、国内は追い抜かれてるんだっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:42.62ID:MqYvrdqr0
>>26
任天堂以外のハードはマルチでソフト開発だから
売れる場合の上限が任天堂以外の方が高い
大手がそっちに力を入れればおこぼれ狙いも沢山続く

任天堂の市場でもそうでしょ
任天堂だけ激売れでほかはそこそこ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:11.45ID:Q8/Zm9a/0
>>24
ソノタランド?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:31.69ID:mEbg1Tlbd
実はよく知らないんだけど
何割くらいがソノタランドなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:36:25.67ID:Q8/Zm9a/0
>>31
確か主要国全部で6000万台だったかな?
ソノタランドで4000万台だった気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:25.97ID:Vlvkr8Ho0
PS4よりニンテンドーハードが選ばれるのは、出るゲームの差だよ
スウィッチはお花畑的なゲームしか出ないから争いごとを嫌う日本人向けのハードなわけ
真逆の人はスウィッチよりPS4や箱PCを選ぶってだけ
そもそも比較すること自体がナンセンス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:17.19ID:bQyexvzq0
PS4はまず極上グラじゃない
比較しないとどうせ分からんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:49:20.71ID:kbNlUGCX0
PS4で極上グラ出すならまずプロ購入してソニーのテレビも購入しないといけない
後はSSDつけてロードも早くしないとね、何十万かかると思ってるんだ?
一般の人なんてPS4の値段でさえ躊躇うんだぞ?
スイッチなんて本体購入して今の一般家庭にあるテレビで十分奇麗な状態で遊べる
「遊べる」のお手軽さが違うんだよなぁ
あと家庭用機でグラ求めたいならPS4じゃなくて箱になるだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:38.79ID:2KC+RmI8p
>>33
国内より海外の方がスイッチ売れてるんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:16.26ID:RubzSqbi0
Switch国内の何%くらいが中国に流れてるんだろうな
フリマに流すより高くまとめて買ってくれるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:20:56.78ID:2KC+RmI8p
>>38
せいぜい5%くらいだろ
最初の半年と今年に入ってから以降以外の期間は価格高騰してなかったから中国なんか持っていっても輸送費で赤字なだけだからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:22.88ID:cVAw2z+n0
>>14
さんくす
Switch主要国5500万とPS4主要国7000万か
来年内には確実、もしかしたら今年度内にひっくり返るな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:42:35.41ID:jW0E+uBJ0
スイッチが今世代の王者だ
王者に乾杯!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:50:36.76ID:SCJUSng70
>>14
北米の人たちSwitch買いすぎやろ
このペースで行くと4000万台とか行くぞ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:52.21ID:k0Ueovsr0
アマプラセールの新品PS4ソフト2本ついて32000円だけど
売り切れないで在庫駄々あまりやな
品薄で売れてないだけじゃなかったんか?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:36.61ID:ezsva62r0
>>15
起源主張は豚のお家芸だろ
>これはマリオの影響受けてるね
>この作品はブレワイフォロアーだから
とかマジで恥ずかしいぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:36.55ID:26zkYXNd0
>>46
起源主張なんか誰もしてないのにいきなり何を言ってるんだろうかこいつは?
日本語読めないのかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:58:35.53ID:Bf14hHeW0
それが世界の選択か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:46.49ID:bwALjz590
>>48
013 名無しさん必死だな 2020/10/13 15:31:37
>>6
同じ期間で見たら既に抜かれてる
3年先行したぶん入れないと負けるとか恥ずかしくならない?
0015 名無しさん必死だな 2020/10/13 15:33:20
>>13
そうしないとスイッチに負けるからね……
奴らのダブスタって韓国人そっくり

どこに起源主張の話が出てくるんだ?
韓国人=起源主張?
やっぱゴキの頭は妄想に取り憑かれて常軌を逸してるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:47:27.96ID:znKF4Q6dM
>>52
ゲハのあちこちでやってるのマジで知らない?
意識せずやってるのかキンモーw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:06:08.15ID:itnq7sk30
テンセントが売ってる中国版switchが糞すぎだから日本のが売れちゃうんでしょ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:20:37.68ID:d1PByNjNp
>>53
なんで15に対して起源主張の話なんか持ち出したんだって言ってるんだよ基地外
日本語以前に「会話」が成立しないとか何年引きこもって孤独だったんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:06.43ID:znKF4Q6dM
>>55
韓国人って部分に対して
豚の方が韓国人ぽいって話
理解できた豚ちゃん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:03.53ID:d1PByNjNp
>>56
理解してもらえると思ってる時点で基地外だわ
基地外馬鹿で無能で引きこもりとかどうしようもねえな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:23.63ID:VK/ky1ujM
>>22
日本では1強だったぞ
正直3DSが強かった言うより他がふがいなかったせいだが
あの頃もう国内向けキラーは任天堂位になりかかってた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:06:07.07ID:znKF4Q6dM
>>57
妄想で書き込んでるお前みたいなアホじゃ理解できなかったみたいねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:08:06.96ID:Bf14hHeW0
言ってた通り、世間は任天堂になりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況