X



PS5】AmazonでセールしてたからHDMI2.1対応のLGの有機ELTV買ったんやけど、持ってるやつ来て【XboxSX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:43.18ID:zkO+obYq0
LGの有機ELは赤が弱いらしい
赤画面表示してみて

やっぱ焼き付いてる?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:43.00ID:BjHA255O0
LGガー!!
とかやってる人は有機ELテレビ持ってないから問題ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:47:07.92ID:9MQQuWXtM
でかいTVやモニターは長く使いたいので有機ELは余裕でスルー
でも有機ELの中華タブは買ってもうた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:10.22ID:iveNVJRdp
>>123
俺の使う頻度だと今のところ焼き付き無し。
劣化より今高画質で楽しみたいからHDMI 2.1対応機が欲しい。
OLEDのHDR知ったら今更液晶には戻れないわ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:01:43.66ID:iveNVJRdp
やっぱりゲハは酸っぱい葡萄が多いのかな?
ゲーム機だって全機種買えば何も困らないのにさw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:25.71ID:xyVTfOke0
そりゃMAX5万のハードで陣営争いする底辺の巣窟だしな
まだカメラみたいに数十万のレベルで陣営争いするならわかるが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:29:25.12ID:cMxgrhTC0
去年の12月に買ったけど焼き付きは普通にTVやPS4の表示で分からん。赤画面は試してない。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:54:49.52ID:bIfW9lip0
LGは韓国じゃサムスンと人気を二分する有名企業だぞ
大丈夫だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:58:07.77ID:bZ7klhyp0
なぜ安売りされたのか考えればわかるはずなのにね
大人しくブラビアにしとけばいいんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:02:43.57ID:R6/7yxOp0
無駄に高いだけのブラビアとかいうゴミ要らんねん
HDMI2.1載ってるコレを買うのが最適解やろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:06:57.22ID:wfudD+b/0
あと1ヶ月待てよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:07:14.31ID:BLyayeRN0
4Kテレビ売り場でHDMIケーブル1.4と2.0が混在してる状況なんとかした方がいいと思う
ゲーム用途だと言ったにも関わらず店員の勧めで1.4掴まされてムカついた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:07:17.29ID:AA5yTtsK0
>>131
BRAVIAは次世代の土俵にすら上がれてないのに値段だけ高いジジババ仕様のゴミな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:08:37.83ID:bZ7klhyp0
>>135
Ready for PlayStation5とか知らなそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:09:27.68ID:/Y1taDdoa
うっそ!LG有機セールしとるのけ?!

もっと早く言え!!!!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:09:34.03ID:akTMHjTT0
ブラビアにもLGのパネルが乗っかってるんだよな
安いのは元締めだからじゃん?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:11:52.68ID:RK8HC9nG0
金ないヤツはLGでいいだろ。金出せる奴はソニーやら東芝やら国産系買えばいい。

10万くらいの差があるが画質、レスポンス、機能性、セキュリティ面など、10万分の差は価格通りの差がある。とりあえず4K買いたいならLGで十分。

だから、安いLG買っておいてガタガタぬかしてる>>1がマジもんのバカ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:12:12.44ID:AA5yTtsK0
PS5に合わせて冬にBRAVIAが発売されると思ってる呑気が多いが国内でBRAVIAの新型は最速で春だからな
半年待ってLG組が満喫した後に10万載せてソニーのロゴを買えば良い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:13:02.27ID:AA5yTtsK0
>>136
お前が情弱なんだよ
ガチで家電量販店に行ってソニーの営業捕まえろよガキ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:14:08.09ID:R6/7yxOp0
>>136
それ日本で売ってないし無駄に高いしと良いトコないやつやん(勿論パネルはLG)
そんなん選択肢に上がらんわなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:17:28.35ID:SoLKDaDLp
>>136
BRAVIAの国内の最上位モデルでもHDMI2.1は愚か2.0が1ポートしか無い事を知らなさそう
倍速が120fps入力と勘違いしてそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:18:20.02ID:/Y1taDdoa
ソニーなんか普通にゴミやん

っつーかそれ以前におま国だから
製品は出て無いわ
外国に比べて割高だわ
クソみてーな会社
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:34.53ID:wJmj1nls0
hdmi2.1に対応してるけど60hzまでしか対応してないとかあるんでしょ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:36.62ID:bZ7klhyp0
>>141-143
それはあくまで現時点でだろ
マジで情弱だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:41.95ID:bZ7klhyp0
Ready for PlayStation5ってレーベルのことだろ
その中からPS5に合ってるものが出るまで待つのが妥当だろ     
ほんとアホは何もわかってないから困る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:24:48.40ID:R6/7yxOp0
>>146
ん?
じゃあPS5なり箱を買って君はどうするつもりなのかい?
まさかハードだけ買って拝むのw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:25:13.24ID:AA5yTtsK0
国内はPS5ユーザーとか重視してねぇから
オリンピックが強行開催されそうだし来年も新型はオリンピックに仕様合わせ夏モデルのみだろ
値段が下がるのは秋以降だしそれでもLGよりロゴ代で10万高い
1年間無意味に待てば良い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:25:50.96ID:6vRCShNXM
>>139みたいなのがいるから世の中面白い
セキュリティは知らんが画質レスポンス機能に差がなくても国産ってだけで10万も多く払ってそれに満足しちゃってるんだから
偏見と小さなプライドの為に無駄金払う余裕があるの羨ましい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:26:39.31ID:bZ7klhyp0
>>149
HDMI2.1対応のが出揃って動画で人柱が実験してくれたデータをもとに選ぶだけだろ
その時一緒に本体買ってもいいくらい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:28:51.26ID:fvEjD98dM
有機ELは液晶に比べて遅延が大きいと聞いたが大丈夫なのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:30:19.98ID:SoLKDaDLp
>>148
レーベル…
そもそもそれ海外向けの謳い文句だよ
中身もただHDMI2.1にアプデで対応出来るってだけなんだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:32:19.68ID:bZ7klhyp0
>>154
いずれにせよ待っていればHDMI2.1対応のブラビアが多く出ることには変わらんわな
PS5用のブラビアを今買おうと勘違いしてるアホなアンチこそ情弱
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:33:11.25ID:fc+gVfSG0
有機ELの「黒が黒」はゲーム向きじゃないと思うんだがな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:14.29ID:BYktoMiX0
4K32インチ有機ELモニターが出れば飛びつくんだがなあ
プロジェクター購入して以降はテレビ/モニターは小さいのでいいのに
4K有機ELはデカいのしかないのが辛い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:15.06ID:ARWKxWgS0
まあ一応4k世代ってのもあるけれど、
いま37インチでこの頃のゲーム文字が小さくてうんざりするんで
デカいテレビは欲しいなあ(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:19.08ID:AA5yTtsK0
>>139
少しくらい読めよジジイ
最上位モデルでも2.0ポート1つのゴミだから選択肢に入ってねぇんだよ
お前はPS5とXSXをガキの頃みたいにいちいち付け替えるのか
しかも2.1なんかには全く対応してないしアプデも出来ない
海外で次世代機レビューしてる奴らはLG使ってる時点で察しろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:39:16.22ID:RK8HC9nG0
>>151
実際に店舗で見て触って差を感じたから言ってるんですよー

国産にこだわってるのではなく体感的に国産はすごく作りが丁寧で良いと感じる。だからより良いものを買うなら金をつんで高い国産買うのは当たり前ってお話。

アナタはまず文章を理解する所から始めましょうねー。文章は読むだけではなくちゃんと理解しましょう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:39:19.84ID:akTMHjTT0
有機ELに対してガタガタ言ってるのは99%持ってないやつなのがな
これだけオススメされてるんだから素直に買えばいいのに、だってたったの11万だぞ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:39:22.20ID:/Y1taDdoa
>>156
お前なに言ってんだ???
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:11.23ID:fvEjD98dM
遅延と残像確認しないでよくテレビとか買えるな
ゲーマーじゃないのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:56.07ID:bZ7klhyp0
>>163
暗すぎると支障が出るって言いたいんじゃね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:42:59.77ID:SoLKDaDLp
貧乏人は出て行けとしか言いようがない
いつ迄も待って8kを10万まで待て
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:44:01.69ID:/Y1taDdoa
>>160
まさに有機ELだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:44:14.13ID:bZ7klhyp0
確かに8Kまで待つのも手だけど
PS5プロのタイミングになりそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:45:51.10ID:akTMHjTT0
>>161
そこがマーケティングなんだよね、10万円の価値があると思わせる、だから引っかかる人がいるんだわ
自分とこでパネル作ってないから値段が高いってちょっと考えればわかるのに〇〇エンジンがーとかレスポンスがーとか、ましてやテレビにセキュリティってな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:25.60ID:ARWKxWgS0
たかがTVでそこまでイキがることができるので不思議やな(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:44.13ID:bZ7klhyp0
>>171
ええやん壁がテレビになったと思えばw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:50.40ID:/Y1taDdoa
>>172
情よわワロタ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:52:57.16ID:SoLKDaDLp
買えないくせに買わない理由探ししてる情弱が煽ってきて返り討ちにあってるだけでしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:12.03ID:bZ7klhyp0
価格的にも8Kはそう遠い未来の話でもない
すでに10万円台で売ってるのもあるし
https://i.imgur.com/fALb23o.png
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 01:56:32.29ID:BYktoMiX0
8Kなんてコンテンツがなさ過ぎてな・・
風景映像命な人ならいいんだろうが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:04:55.03ID:RK8HC9nG0
>>170
このレベルでマーケティングですかwあまり慣れない言葉は使わない方がいいですよ。見てて凄く恥ずかしいので。

パネルだけの差なら高い方を買うのはバカらしいですが自社で開発するシステムで付加価値が如何様にも付けられるんですよ。画質もしかり、日常的に使うテレビでは大事なシステマチックな部分。もう、言うのもバカらしいですがパネルが同じなら絵が一緒だと思ってます?全然違いますよ?商品開発力で1から10の間でドコまで力を出せるかは企業努力次第なんですよ。

あなたは一度店舗に足を運びましょう。多分その感じだと一度も比べたこと無いでしょう。大型店舗に行けばだいたいのメーカー触れますので。あとセキュリティにつきましては勉強してくだいね。無知は恥ですよー
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:09:44.28ID:fvEjD98dM
16:9の有機ELに4:3のゲーム画面写し続けたら一瞬で焼き付くがいいのか?
悪いこと言わないから液晶にしとけ、遅延も少ないし
ゲーム向けで有機EL買うとか有り得ない、ゲーマーじゃないのか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:25:00.80ID:akTMHjTT0
>>181
うん、国産買えるお金あるのは羨ましいよ
俺は貧乏だから次は77型のCXPにしようと思ってる、今は65型のB7P
ちなみにだけどHDMI2.1付いてる前提だとどの国産がオススメになる?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 02:33:59.92ID:oX7+aMHcp
型落ちで半額以下で売ってるならLGなら買い
だよ。テレビ見るならあんまり画質良くない
けど、ゲーム関係は画質いい。

展示してあるテレビは結構同じシーンが
流れてそこの電球が切れたり色々問題あるので
安易に買わない事。

日本のメーカーはLGからパネルを輸入している
から値段が高め。LGは自社で作った物をその
まま出荷しているのでコストは低め。
ゲームやYouTubeだけなら全然あり。
型落ち値段が下がった物ならなおよし。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:49.57ID:BYktoMiX0
ブラウン管から液晶みたいな変革がテレビに起きるなら
前にLGが発表してた壁紙テレビみたいなのが普及価格帯で出た時だろうなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:28.93ID:NZkv8EzE0
俺の有機ELテレビは2年弱で画面焼けしたなぁ
保証期間内だったから無料修理してもらったあと売却して液晶買った

ちょっと感動したのが有機ELパネルの交換作業風景
作業員が家に来たかと思ったらその場で簡単にパネル外して交換していった
有機ELってそういう作業効率的な面では優れてると思った
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 04:32:58.90ID:0xtBld2+0
有機ELテレビは俺の中ではかつてのリアプロテレビくらいの位置付けだわ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 05:09:46.16ID:eQUIbJ+H0
LGパネルのスマホ、REGZA、PCモニタ全部保証期間切れてすぐにぶっ壊れてるから二度と買わん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 05:11:57.13ID:ImTBxVMJ0
今のうちのREGZA、次からパネルがLGになるって報道を知って慌てて買ったやつ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 05:39:52.25ID:t5CSbdpgM
>>182
b9pで使ってるけど今のところ全く問題無い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:32:51.46ID:tEF5NvE/M
ソニーの商品なんて一ヶ月の間に同じ商品2回も壊れたからなあ
どんな作り方したらあんなクソ製品を世に出せるのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:00:29.94ID:9tDZy/JSd
PCモニター兼用するなら有機ELは薦められんな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:00.61ID:NHKUrTj10
モニター兼用だと液晶テレビの方がいいかもしれないけど、液晶テレビでもLG以外はほとんど4K120Hzに対応してない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:59:13.69ID:H6RO8LMO0
安かろうが韓国製なんぞ要らん
LGのロゴが入ったテレビなんて部屋に置いてたらゲンナリするわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:41.74ID:Xkdxgwc20
>>186
AQUOSの8k TVについてるよ
8kには必須だからしかたなく付いてるだけな感じだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:50.10ID:JOLDaVRN0
どれだけ注意しても焼き付ける、しかも焼き付きは仕様だから保証対象外
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:41.24ID:/Y9R2ffT0
>>161
その「体感」のことを日本語で偏見と言うんだけどな
店舗行ったなら体感でなく客観的な比較しろよw
リモコンの癖が強いから国産信者や頭固い人は慣れるまでに時間かかるのかもね
ちなみにウチはLG東芝パナを使ってるけど嫁にはLGが1番評価高い

何言ったところで俺の意見を認めないのは文章読んでないから!なんて言っちゃう人には何言っても無駄かw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:39.01ID:vouRcSno0
>>161
現時点でAQUOS8KしかHDMI2.1対応してないのに
何言ってるんだろう。
ここゲハでゲーム目的でTV選ぶ場所だろ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:22:48.77ID:7+HIg8oYM
有機ELは使わなくても寿命減るしな
在庫処分品とか地雷すぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:38:47.58ID:lnChzrRwd
有機ELモデルは枠の部分じゃなく台座にロゴ入ってるのね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:30.25ID:mtznqXn40
すっぱい葡萄多すぎて草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:11.63ID:xKseVym0M
55C9P持ちだが最高だわ
LGパネルに地デジ綺麗に見せる映像エンジン付けた日本製有機ELテレビはゲームにはまったく不要だよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:34.96ID:M07dFvD90
>>209
さすがにこれはアホ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:32:14.95ID:m4BJZYph0
245 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-gW4a)[] 投稿日:2020/10/04(日) 20:00:19.52 ID:yhIjUTwYa
2020年10月4日版
遅延一覧表 1080p/60Hz (括弧内はパネル遅延を除く遅延)
〇RTINGS☆HDTVTest◇ABT ELECTRONICS△住人
黒印=VRR搭載
09.4ms : SONY BRAVIA X800H          ◇
09.9ms : LG UN7300                 〇
10.6ms : LG UN7000                 ◇
10.9ms : TCL S525                  〇
11.3ms : 東芝 REGZA G20X        https://ps4pro.jp/entry/2016/11/09/203000
13 ms : LG GX                    ★
13.0ms : LG CX                    ◆
13.1ms : LG E9                    ●
13.5ms : LG C9                    ●
13.8ms : LG B9                    ●
14.7ms : LG nano90                 ●
14.7ms : SONY BRAVIA X850G          〇
15.0ms : LG BX                    ●
15.4ms : SONY BRAVIA X900H          〇
15.8ms : LG nano85                 ●
----------ここまで1フレーム遅延---------
17.4ms : LG Z9                    ◇
17.5ms : 東芝 REGZA Z700X           △
17.9ms : TCL S515                  〇
18.2ms : 東芝 REGZA Z810X           △
18.7ms : SONY BRAVIA A8H           〇
19.3ms : SONY BRAVIA X950H          〇
21.0ms : SONY BRAVIA Z8H           ☆
21.1ms : SONY BRAVIA Z9F           〇
21.1ms : SONY BRAVIA Z8H           ◇
21.6ms : Panasonic VIERA HZ2000       ☆
21.7ms : Panasonic VIERA GZ2000 (6.4ms)  ☆
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:20:28.93ID:NHKUrTj10
尼プライム在庫復活してるぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:26:23.09ID:KxP1z1oB0
今のゲーム機向けには2.1いらんだろ。2で4K60と2K120hz受け入れられればPS5proまで安泰だ。
4K120hzだの8K120hzは2028年の水準で、8K144〜480hzは2035年だろう。
モニタなんて5〜6年おきに買い増しするだけの消費財だ。ゲーム機やPCとライフサイクルは同じ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:24.43ID:AA5yTtsK0
>>216
お前は坊主じゃなくてただの禿げ頭だろ
貧乏人は段ボールかじってろよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:02.28ID:fvEjD98dM
>>214
やっぱ液晶だな
遅延まみれの有機EL買っちゃった人は買い直しだな
有機ELの方はテレビ専用にしてゲーム専用に低遅延の液晶もう一台買えばいいんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:21:10.75ID:fvEjD98dM
どっかが遅延と残像の無い薄型軽量HDブラウン管作ってくんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況