X



【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW dbaa-e5Pm [126.141.135.65])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:55.66ID:vn0hsL6B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602508229/
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602557067/

★次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW ff76-ps+x [153.208.226.251])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:00.15ID:5ofMJOZp0
ソニストで累計数万円使ってるワイ、昼休み突入も未だメールが来てなくて戦慄する
昼休みでよぉ!申込みしとこうと思ったのによぉ!
0571名無しさん必死だな (ブーイモ MMfb-N1xQ [210.138.178.110])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:01.51ID:txHJxd/MM
>>494
その気持ちは分かるが、第一弾抽選販売に応募出来るメールは来たんだろ?
(まぁそれが来てなかったら今この瞬間メールを待ってる事は無いと思うがw)
だからメールアドレスは間違ってないのは確実なんだよな

でも分かるよ。その気持ち
0572名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.171.237])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:31.06ID:1DvTTZcld
抽選メールではなく注文可能なのでお手続き下さいメール来たりして(笑)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW ff76-ps+x [153.208.226.251])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:10:15.73ID:5ofMJOZp0
>>570
累計数百万だた
0575名無しさん必死だな (スップ Sd3f-N1xQ [1.75.24.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:10:35.10ID:EidMjsj7d
10:01にメール来てた
早速申し込みした
0576名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-UROG [49.98.218.108])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:10:57.07ID:h2Y23wnod
>>471

頭悪いようだからいうけど倉庫なんか臨時で借りればいい
2000台の根拠は1日の処理台数だろ、毎日出荷してれば5日で1万台は対応出来る、大体2週間前から日時指定で発送するだろ
0578名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-f+Qt [126.255.90.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:04.12ID:r0zKKuNbr
>>543
Dゲボいるは欲しい方選べばいいって言ってたぞ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ ff1b-F9zC [153.232.88.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:08.86ID:dupgF3GG0
ソニスト受付完了メールが来ないから不安になって
恐る恐るもう一回やってみたら申込済です的な表示がでた
0581名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-f+Qt [126.255.90.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:17.75ID:r0zKKuNbr
>>579
ソニスト「サーバーに無駄な負荷かけたやつから落としていくな」
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ff-ALiL [114.146.217.127])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:15.57ID:hqSHKQHj0
>>584
当たれ
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-CDOB [106.72.150.161])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:42.41ID:45zUvG1Q0
そいえば昔、配送業者の責任で荷物破損されたことあるんだが、
PS5とかそうなったら返金されるだけ?
抽選当ててウキウキの最後がそうだったら悲しすぎる
0594名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-5AiW [182.251.110.121])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:27.00ID:qBnuhVria
アマゾンってちゃんと緩衝材とか入れてくれんの?
サイズぴったりの段ボールに裸で送ってきそう
0595名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-f+Qt [126.255.90.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:39.10ID:r0zKKuNbr
お前らPS5の箱とかすぐ捨てられる派?
イキってマンションのゴミ置き場に捨てたら白い目で見られそうでどうするか悩む
0597名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.168.131])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:54.51ID:GmTrY9Mdd
>>593
アドレス帳から手動で選定中、もうちょい待ってね
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ff-ALiL [114.146.217.127])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:21:40.13ID:hqSHKQHj0
>>594
大きいやつは商品の箱に直接シール貼りつけて送ってきたよ
0605名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-EVDM [126.200.117.146])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:20.20ID:PNL4Lrs8r
イラつくわー
せっかくの全裸待機だから
ちょっとソープ行ってくるわ
0606名無しさん必死だな (ブーイモ MMfb-N1xQ [210.138.178.110])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:46.73ID:txHJxd/MM
>>580
誹謗中傷って根拠の無い悪口を言う事だろ
対象YouTuberが自分で言ってて根拠しかないほどの事実を言う事は誹謗中傷に当たらない
そもそもYouTuber自身が発信する言葉が誹謗中傷してる事もよくあると思う
例えば、「どこどこの量販店は応募数多そうで当たらないですよね。」とか「ぬか喜びさせやがってヨドバシではもうゼッテー買わねー。歌歌ったじゃねーか。もの売ってるレベルじゃねー」
とかこう言うのも根拠もない事だから誹謗中傷になるはず

発信者が言った言葉はそれ自体が根拠となるのでそれは誹謗中傷には当たらない

例えば「私、何処どこの大学落ちたんです」と言ったYouTuber対して「何処どこの大学落ちたんだー」という根拠のある事実は誹謗中傷にはならないように
0607名無しさん必死だな (アウアウクー MMcb-R0sK [36.11.229.65])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:30.99ID:NKeNQ5PwM
>>576
そこまでする理由が何かあるか?ってところだと思うけど
倉庫業って今はただのスペース貸しだけじゃなく、
梱包から個別配送まで一気に引き受けるところが大半だけど、
そうすると単価高くなってかなり金かかるからね
だったら元々大量に捌けるところに卸す方が結局はWin-Winってなるし
まあ、Amazonとかヨドバシとかにギリギリまで数量押しつけてるのなら、
やる価値はあると思うけど、そんな感じでもないけどな
0618名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-UROG [49.98.218.108])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:38.78ID:h2Y23wnod
>>607

梱包から配送までやる必要性はないだろ、ソニストの倉庫が捌けてきたら自社トラックで倉庫から倉庫まで運べばいいんだよ
0624名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.168.149])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:08.79ID:qDPaFVw7d
メール待って!今BCCに設定し忘れたから再入力中なの(ToT)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW bf50-nAXI [175.177.40.117])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:42.54ID:HsYIVRPL0
朝一できたで
0630名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-f+Qt [126.255.90.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:52.25ID:r0zKKuNbr
お前ら物流の事でケンカするなよw
どんだけ切羽詰まってんだよw
0631名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-cobT [163.49.213.133])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:50.29ID:AOFyBb8tM
ソニスト抽選資格あるよメールがこなかったので問い合わせしたら対象外とのこと
何かあるとしたらPS4の20th限定版をかってたから抽選販売の購入履歴ありに見られたくさい
抽選外れたあとの通常販売で購入したやつなんだけどな

なんにしても今回PS5買ったアカウントは後で投げ捨てて新しく作った方がいい。得がない
0635名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-Ko5j [153.159.109.105])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:33.73ID:Aogzo59HM
まぁSONYくらいの会社なら全国の配送業者の倉庫借りてるのは当たり前だと思うけど
いちいち自社の倉庫に置いてたら間に合わんし
2000とかどんだけ小さい倉庫やねんと思うし
0636名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-47B4 [123.223.2.83])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:50.37ID:ne/iHsvfM
まだ予選会かwww


世界中で予選会やっているのは日本だけだわwww www

お膝元でこの様は草www
0637名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-47B4 [123.223.2.83])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:27.78ID:ne/iHsvfM
お膝元でこれとか舐められてるよな

俺たち
0640名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-UROG [49.98.218.108])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:06.85ID:h2Y23wnod
>>627

VRで数万台を出荷したソニストがPS5で2000台出荷な訳ねぇだろ
ソニスト応募できなくてアンチになっちゃった人かな?
0641名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-47B4 [123.223.2.83])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:13.76ID:ne/iHsvfM
>>639
越年覚悟しなさい
0642名無しさん必死だな (ブーイモ MMfb-N1xQ [210.148.125.40])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:31.64ID:X7QtwlCRM
>>636
お膝元でって情弱かw
既に日本から離れてお膝元はアメリカになった事も知らないの?
0644名無しさん必死だな (アウアウクー MMcb-R0sK [36.11.229.65])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:07.57ID:NKeNQ5PwM
>>618
そんなこといちいち全部自前でしたらさらに余計金かかるだけだよ
スペースだけ借りる方がむしろ意味ないと思うけどな
0647名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-47B4 [123.223.2.83])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:39.45ID:ne/iHsvfM
>>640
ローンチ時って日本中で争奪戦だったけどなVR
そんなに出荷したの?
0651名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-Ko5j [153.159.109.105])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:50.50ID:Aogzo59HM
PS4の時は真っ白の箱だらけになってて運ちゃん不思議がってたな
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW bf50-nAXI [175.177.40.117])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:37.91ID:HsYIVRPL0
セブンは個人情報流出が怖い
0655名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.165.232])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:03.14ID:eY9xQ4hjd
来年の桜咲く頃にはこのスレのみんな買えてるって!
0657名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-seUI [49.98.165.232])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:37.92ID:eY9xQ4hjd
>>656
そういうことだと思う
0662名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.119.36])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:01.04ID:/AkCa5hFp
ソニスト昨日申し込んだのに完了メール来ないな めちゃくちゃ混んでんだろうな 申し込みメールまだ来てない人明日にずれ込むかもな
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 1753-hrKI [118.241.70.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:18.38ID:sGJ3YDkH0
なんかほとんどの奴は今年

ps5が当たらずにヤキモキした時間 > ps5が当たってプレイする時間

になりそう
ほどほどにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況