X



11月12日はアサクリ ヴァルハラのPS5 vs 箱SXの比較が楽しみだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:11.66ID:Vr+WE0cm0
ウォッチドッグスレギオン比較も楽しみ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:31.74ID:Fa2QTJYrM
速報やテクスレで聞いたけどPS5の方が解像度もフレームレートも高くてレイトレありでロードなしだから圧勝だってよ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:47.34ID:bO07DvZJ0
そこは箱SSとの比較でいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:00:39.48ID:tTYQFiw8M
箱寄りのメーカーで比較するなら
PS寄りのメーカーも出さないとな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:15.16ID:diyqjXzX0
箱寄りのメーカー一つとPS寄りのメーカー一つで勝負しよう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:06:18.68ID:gehGJppV0
PS4proレベルにしかならんのちゃう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:15.82ID:QuQohvh00
馬鹿だろ龍が如くのfpsは2080Tiと同等ってXSXで証明されただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:13:46.92ID:+KdxYXQdd
1番ゲハが盛り上がるDFの比較動画w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:38.09ID:zlCM0kA/0
ゲハだなぁ
ぶっちゃけヴァルハラ期待してないわ
オデッセイのシステムベースでグラ微妙、観光ロケーションなし、女主人公ゴリラ、公開されてるトレイラー暗い映像ばかり
面白さを見いだせない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:22.02ID:aSalXANgd
互換モード比較がわりと盛り上がりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:29.82ID:tdEvMecl0
>>13
あのクソ重いタイトルで4K60fpsとか悪い予感しかしない
ひどいクソグラかガクガクなんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:06.93ID:1BfYeEfPd
龍が如く7は箱は11月10日発売だけどPS5は3月だから比較できない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:10.94ID:gOmBJyVG0
最も重要になるのはアサクリヴァルハラの比較だろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:37:05.14ID:J48kp1SQd
ウォッチドッグスも一応ロンチじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:37:53.20ID:QRklJVYta
>>13
別にグラフィックそのものや面白さを比較する訳じゃないからなぁ
比較してるのはあくまで性能だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:10.21ID:6TFJwua80
ウービーって開発崩壊したんじゃないの?ちゃんと完成したの、特にアサクリの方?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:37.54ID:K3nrDaVd0
ゴキブリはUBIのゲームなんてやらない

やっぱり大好きなMHWとFFで比べないと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:58.97ID:f+/RRSSi0
>>23
アサクリなら、オリジンズの辺りから毎年作るのを止めて2年毎になった
他の問題視された点も一時延期して開発し直してるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:17.73ID:mOSL8RRx0
さすがに箱でのほうが売れるやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:18.35ID:Htai3yvO0
どちらの陣営にも肩入れしなそうなのでアサクリでいいと思うけど
何で決めるかだね、解像度とFPSか、オブジェクトの完成度とロード時間か、あたりで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:13.49ID:6TFJwua80
>>25
そうじゃなくて幹部が軒並みセクハラパワハラでクビになった
ヴァルハラのディレクターもゴールド前にクビになったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:19.95ID:9dGRMJYg0
>>27
ゲームなんだからプレイ中のフレームレートやグラフィックが一番重要だな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:51:40.71ID:DGSgGvjw0
Fallout4がXもSも60fps対応とのこと
あれPSは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:28.14ID:bFx6FOOud
FO4のロード比較が1番熱い
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:19.48ID:bO07DvZJ0
FO4はPC版でも結構ロード長いんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:44.54ID:f+/RRSSi0
>>29
幹部もディレクターも唯一の人ではないから、幾らでも建て直せるぞ
それこそ開発チーム解散とか打ち切りにでもならん限りは引き継いでやるだけ、どの仕事もそんなもんじゃない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:04.44ID:Htai3yvO0
画質とロード時間は選ぶのは難しいね
ゲームの性質次第なのでどちらかとは言えない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:45.35ID:U9BoWpJiM
次世代版ボダラン3がロンチタイトルリストに追加されたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:07.05ID:EK7M7fBA0
ボダランこそアダプティブトリガーに対応して欲しいのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:38:33.32ID:8gsB8P720
バルバラはレイトレ使ってないからAMD発表会前に見せれるんだな楽しみや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 00:44:52.97ID:z7mds+nF0
アサクリがクソゲー扱いされるんだろうな
そしてまたUE5でもに縋りだす
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 06:01:11.85ID:3i0LUYzI0
ボーダーランとか本当にクソみたいなラインナップしかねーな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:35.49ID:JqpO+Ty40
そもそもゲーム開発環境でxboxとSwitchやPCはWindowsだからC#やDX12は使えるけどPS5だけはOS はLinuxだからいずれゲーム開発はぶかれるよねだいじょうぶw?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 07:06:14.43ID:Wc4MOpdN0
ゲハで盛り上がる前にRDNA2発表会で世界的に終戦してると思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:17.40ID:ZPR8hzapa
PS4で4Kロゴマーク入ったゲームあったよね
PSは縦だけ4k基準でも4kロゴマーク使える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:32:19.75ID:o4M6NYcP0
DMC5完全版と龍が如く7はPS5のが上みたいだな
勝負あった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:34:40.37ID:o4M6NYcP0
PS5 どのゲームもロード1秒以下
XBSX ロード20秒以上のゲームばかり

勝負になってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:45.07ID:C65ohP6aM
>>53
ネイティブ4K出力出来ない本体なのに
ソフトが側がネイティブだと?w
 
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:17.51ID:SJNX+6uZ0
>>44

Xbox series X
Gears of War 5(4K/Ultra+追加エフェクト): 100fps
ttps://news.microsoft.com/ja-jp/2020/03/17/200317-xbox-series-x-tech/

Radeon RX 6900? + Ryzen 9 5900X(Zen3)
Gears of War 5(4K/Ultra): 73fps
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1281835.html

RTX3080 + Core i9 9900K
Gears of War 5(4K/Ultra): 76fps
ttps://www.guru3d.com/articles-pages/geforce-rtx-3080-founder-review,16.html
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:12:43.98ID:YgXvRswPM
>>33
PS5って最適化しないとfpsあがんないの?
だめじゃん
 
 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:13:19.00ID:YgXvRswPM
>>58
できません
 
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:14:29.89ID:afGhEGtRd
どんなに劣化してもフレームレートだけは揃えてきたいだろうなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:24.81ID:GBpP4znk0
>>45
PS4版が4KじゃないからPS5は4Kにならないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:05:06.90ID:NNGrg0kV0
>>60
だからそれでって感じなんだが…言ってる事わかってないだろ
まあそれがソースだと思ってるなら実機が楽しみではあるけど、箱は劣化PCでしかないんだからあんま夢見ない方がいいぞ
あと4k60はカットシーンのみで100〜120fpsはFHDかWQHD時の実測の可能性あるからな
Zen3発表時のRX6000シリーズの4k時のfpsは普通に考えたらハイエンドのだろうから、箱がそれ以上出せるわけないだろうし
最大で3070や2080Ti同等くらいまでいけるなら大したもんだと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:31:40.81ID:0TkSPl4X0
>あと4k60はカットシーンのみで100〜120fpsはFHDかWQHD時の実測の可能性あるからな
なに言ってんだこいつ
インゲームで4Kウルトラ設定パーティクル増しまし100fps、マルチでは120fps目指す
ってMSが公言してるわ
そもそもSXの半分以下の性能のXの時点で画質モード4K30fpsフレームモード4K60fps達成してんのに
SXで4K60fpsできない方がおかしい
ちなみにFH4も最適化で4K60fpsウルトラ設定になってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況