X



【速報】ソニーが大手企業のゲーム事業を買収か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:08.00ID:W839hoxyM
絶対ないと思うけど



ソニーは現在ワーナー・ブラザース(WB)のゲーム事業を買収するのに良いポジションにある、と海外アナリストのマイケル・パクター氏は見ている。

WBといえば『バットマン』や『モータルコンバット』といったIPを所有。これらはソニーのファーストパーティライブラリにも合った作品群だとパクター氏は考えており、ベセスダが75億ドルで買収された現状、AT&Tも70億程度で手を打つ可能性があると指摘している。

ただInsominiacのように、ソニーはもっと小さなスタジオを買収していくのはではないとも氏は見ているようだ。

https://gamingbolt.com/sony-in-a-good-position-to-buy-warner-buying-metal-gear-solid-ip-isnt-worth-much-without-kojima-michael-pachter
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:36.91ID:W839hoxyM
WB全体じゃなくてWBのゲーム事業だけならソニーでも買収できそうだね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:33.82ID:UgVgRq2PM
SIEとしてじゃなくて大元のソニーなら別に買収できる
ただ大元ソニーがWB買収する理由がわからんけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:38.34ID:cImx0+oO0
この言い方だとなんでもありじゃねーか
アナリストは全員失業しろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:53.49ID:gDfLw5Mu0
パクチャーーーwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:35.57ID:Z+ILvkRz0
なるほどだからハリーポッターがPS5の発表会でお披露目されたんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:59.27ID:ZUuzWNAE0
>>4
ほんとこれ
記事の責任取らないし、チラシの裏にでも書いてろって感じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:51.90ID:E8W7YNQ30
ただの可能性で草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:18.97ID:C1XQy22j0
バットマンとモーコンがソニーに合ってるだってよ
もう完全にグロテスクハード
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:20.32ID:tdjNmUORM
ソニーの映画事業のための買収かな
んでそのついでにゲーム事業もついてきてSIEとしても恩恵がある感じか

まぁないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:45.88ID:o/WmMS6XM
WBのゲーム事業なら買えるか買えないかなら買えるだろ
ただソニーにとってメリットのある買収とは思えんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:54.39ID:o7NVDahSa
ワーナーはちょっと前にMSやEA、take2が買収を検討してるって報道があってその後やっぱり売らないことにしたって話しだっただろ

なおソニーの名前は一切出なかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:59.51ID:W/8SccoN0
モーコンはロボコップとかランボー出てくるんだよな。熱いわー。でも買収は無いなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:26.94ID:OF8VlEVfd
ソニーの手元には キャッシュだけで3兆円が既にあるから その2割を使えば余裕で買収できるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:49.10ID:o/WmMS6XM
>>14
MSはとにかくEAやtake2が買収できるレベルならソニーなら余裕だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:19.06ID:J9Ai+6c80
>>4
ここと変わらんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:26.20ID:o/WmMS6XM
>>12
温いな
ソニーが買収したらPCにも出してくれるかわからんぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:36.03ID:k5r+L4Z2M
まぁ映画的なゲーム作りたがるソニー(SIE)からしたらこれほどいい所はないわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:45.44ID:6PeLsQFja
なんだって!?ソニーがコンパとファルコムと日本一とアクアプラスを買収だって!?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:45:50.43ID:gVxQEczf0
なんだよ良いポジションにあるって
せめて買収の噂くらい持ってきてから言え
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:48:26.55ID:k5r+L4Z2M
レゴ、バットマン、モータルコンバット、ハリーポッター、か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:50:01.01ID:aglAuqu00
だからマルチ展開してる所買収したって上積みねーっつううの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:29.64ID:ddq2jn8+d
>>25
それな〜
ベセスダ買収したけど7000億取り戻せるのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:51.79ID:N+6MEF0Q0
これベセスダと同じパターンじゃないか
ソニーの噂が出ても最終的に買収するのはMS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:14.16ID:/gZQJdkZM
モノリス買収でPS5にゼノブレイが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:47.81ID:jwg95UdU0
2020年1月
【悲報】Sony、Zenimaxを買収へ。TES、Fallout、Doomが今後全てPS専用ソフトになる可能性
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577963654/



2020年9月
マイクロソフトがZenimaxを買収
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:49.28ID:bsAeYp9f0
モーコン独占されると困るなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:05.55ID:zc2YBiBO0
PC箱ゲーパスでやりにくくなること考えたら強力なパートナーシップ(独占契約)すら厳しそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:18.10ID:8gsB8P720
金ないだろ無理言うな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:33.39ID:hvYUkm+C0
買収って買収したいと思ったら出来るわけじゃないからな
ベセスダはTESオンラインやFOオンラインの失敗で
資金難だったから合意したわけで

MSが買収したらからソニーもやるかもよ?とかいう
根拠のない憶測記事だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:45.96ID:IlQ81Sz10
ソニーは鬱陶しいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:13.50ID:fqCqa5iId
バットマンを独り占めとかなんとかでソニー叩きしたい人が流したガセ情報
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:21.10ID:vKEj7fL/M
>>34
EAやtaketwoが買収検討してたレベルなんだからよ余裕だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:00:14.27ID:LVlBzagV0
普通の一般人「スイッチ買うか」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:50.87ID:6c1iLIEXM
ワーナーを買収するのに良いポジションにいる
しかし、小さなスタジオを買収する可能性もある

なんだこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:01:54.11ID:GUAaah7EM
ファンボーイ達はソニーなんぞをMSと同格の企業かなんかと思ってるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:04:36.59ID:XlAxlxkn0
>>34
ゲーム部門なら余裕だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:21.00ID:198rRrdea
LEGOシリーズとかPSで売れるのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:48.81ID:8gsB8P720
余裕あるわけねえだろw
ゲーム部門の利益全部本社に吸い取られるのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:55.06ID:79GD/4GB0
ハドソン抜きとってくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:56.15ID:0y9JszRSM
>>45
SIEが買収するんじゃなくてソニーが買収するんだろ
実際に買収するか置いといて余裕で買収できるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:00.39ID:0Dan5AP60
WBゲームはベセスダみたいな買収と違って
あっちが身売りしたがってるんだよ
だから買収額も全然違う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:50.48ID:nREZnMVz0
>パクター氏

解散
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:13:25.03ID:4JdTfsHn0
>>47
余裕ではできないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:23.68ID:zRpSx/RsM
以前、MSが買う噂あったけど
ワーナーなら正直ソニーがお買い上げした方が絶対相性良いだろうね
あちらはソニーが話に乗ってくるのを待ってるかもね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:18.20ID:nREZnMVz0
>>31
本当の事を知ってても大っぴらに書けないから
一番あり得ないソニーということにして書けば訴えられることもないんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:40.28ID:sP60A/XHa
これでワーナーもMSが買ったら笑う
前からMS買うかもって噂あったよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:17:07.61ID:d0rwUlzbM
MSが買いたいって言ってもWBは股開かなさそうだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:18:41.85ID:CVNs8c88M
逆に言ったらWBすら買収できなかったらソニーもう潰れるんじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:29.44ID:3g1SJd630
1万円前後の逆ざやで、ただでさえ金がないのに、
買収するほど余裕があるわけがない

逆ざやで、過去にSCEを2回もつぶしたんだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:50.16ID:WKewGezO0
パクターが言うなら間違いないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:59.70ID:wDz2oIVGp
>>16
それってSONYの本体の話だろw
なんで本体が子会社の事業にムキになって金出すんだw
SIEは資本金1億足らずの弱小企業だぞw
しかも過去に何度も債務超過してる
劣悪企業なんだよねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:20:01.29ID:/s2xb6mrH
>>2
WB買収とか世紀の大事件だよw
真面目な話、ソニーだとWB買収はほぼ反トラスト法に引っかかるから無理。
ゲーム部門はまぁあり得ない話ではない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:20:41.42ID:HfNsdd510
パクタ―ってこの前ブレワイは最大4000万本売れるとか抜かしてたぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:21:27.17ID:nREZnMVz0
>>56
PS5から色々と値上げしてどうにか余裕を作ろうとは努力してるがどうなるやら
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:37.30ID:QgRyOJlgM
>>58
本社的にもメリットあったらない話でもない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:15.13ID:Cdo/ZUz20
SIEはソニピクが持ってる映画IPさえゲームにしないのに、ワーナーの
映画IPの一部のゲーム化権ぐらいしか売りのないワーナーのゲーム部門
なんか買うわけない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:27.76ID:QgRyOJlgM
>>55
なんか金さえ持ってたら買収できるって思ってる奴多いけど相手方が股開かなかったら買収できないんだぜ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:58.65ID:V9tTR86za
PS5の逆鞘地獄でそんな金無いアルよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:59.92ID:N+6MEF0Q0
これMSだったら笑えるよね
ソニーのPS5ショーケースでハリーポッターの初お披露目をしておいて箱独占リリース
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:50.94ID:wDz2oIVGp
>>43
SIEは資本金1億足らずの弱小企業
何ですよw知らないみたいだけどw
SONYの1部門じゃないよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:53.06ID:onDi/1aYp
余程、MSにゼニマックス買収されたの効いてるんだな
日本だと分からないが北米だとかなりソニー不利な空気なのか?
こんな飛ばし記事みたいなモン書かせないといけないなんて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:15.47ID:/a4tg67c0
SIEが大手企業のゲーム事業に吸収されるか?なら・・・ないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:23.32ID:9oWp+bgQM
ソニー嫌われすぎワロタw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:59.43ID:wDz2oIVGp
>>64
SIEならTOBしそうw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:27:18.16ID:y8EbtmLId
>>1
任天堂を買うか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:37.37ID:BnLqOMRD0
40億ドル以上で別に映画の権利はついて来ないんだろ買えないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:51.12ID:9oWp+bgQM
ノーティーみたく主要な開発陣が抜けていきそう…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:39.04ID:R4y5RTTf0
アナリストってマジで何のために存在してるかわからんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:27.82ID:0jMGLlWH0
スパイダーマンあるのにバットマンも欲しがるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:35.66ID:dCvvsiUH0
普通にイメージセンサーとかに投資するだろw
何でゲーム会社の買収みたいな博打する選択肢があると思うんやw
数百億程度ならありえるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:48.67ID:SIK7Sf870
ソニー・ピクチャーズがWB買収するなら可能性はなくはない
無理だろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:31.87ID:QgRyOJlgM
ちなみになんぼなん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:40.57ID:mDsUy9Um0
ソニー君はMSさんと仲良くするしかないんだけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:58.08ID:4xwLjtw4M
任天堂を傘下においた方が双方共にメリットがあると思うんだが
ハード性能で苦しんでる任天堂に特に恩恵がある
次世代ハード構想のネタも無いことだろうし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:52.54ID:P8sOkRZKM
>>82
買えるわけねーだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:22.62ID:riN3iCkfM
ソニーがワーナー買えば
映画ジャスティスリーグVSアベンジャーズとか実現できそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:57.88ID:tbv0d7VMM
ソニーには70億ドル出せるほど余裕無いだろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:04.48ID:XmbHeE9G0
そんなとこ買うならTake2買うだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:45.34ID:StFu/RuVM
ソニーなら全力でフロムを買いに行くべき
ワーナーなんか版権でなんとかやりくりしてるだけだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:51.19ID:P8sOkRZKM
仮にさソニーがここ買ったらバットマンとかのIPってソニー・ピクチャーズに渡るん?なら可能性はなくはないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:51.11ID:riN3iCkfM
>>91
現在、ソニーのスパイダーマンがアベンジャーズと共演してんだから、ソニーのワーナーヒーローがアベンジャーズと共演するのも普通にありえる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:53.26ID:zs2rfAH1M
>>92
任天堂だろ?わかる
常にMSから狙われてるらしいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:08.57ID:ClpetJ2Y0
アメコミ好きなユーザーとしては、買収されるならSONYだろうな。

一番いいのは独立したままでマルチで出してくれる事だろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:02.77ID:G8tpPG7x0
まずWBのゲーム部門買ってソニー本社が得する絵が描けないと無理だ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:02.90ID:mz/sifLr0
>>31
日付的にあの占いの人が立てたかと思ってしまうわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:17.20ID:SS2hB6Vn0
>>1
ソニーPS大好きマイケルパクちゃんの戯れ言なんて拾ってくんなよw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:21.09ID:F7In4PYE0
wwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:21.12ID:JHfwZu/Ed
ワーナーが売却ならあるが、ソニーが買収はないだろなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:59:46.95ID:Z+ILvkRz0
>>103
今ワーナーが売却したくて売却先探してるんでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 12:59:49.41ID:8gsB8P720
逆に金ないのに無理して買収してみて欲しい
そのあとどうなるか見てみたいわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:02:59.10ID:dUK0xAZDM
SONYも映画関わってるしWB買収すれば良いのに
それかやれるならSME辺りと合併とか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:00.32ID:AphjWRu00
>>12
いや出るでしょ


Epicで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:00.91ID:NdNSDQRLa
ちょっと前にAT&TがWBゲーム事業の売却を検討
MSやEAにアクティが買収に興味ってニュースの後に
AT&Tが売却方針を撤回ってニュースあったべ
そのときに売却価格が40億ドルと言われてたので
70億ドルは競り上がりまくりだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:53.49ID:J1wJpF5ra
記事のネタがない時は仕方がない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:06.40ID:wrYoQaPU0
>>82
どう考えても次世代ハード構想あるだろ
スペック上げただけのソニーよりコンセプト毎度変えまくってる任天堂がネタないって冗談でもつまらんぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:07:46.76ID:6iBB3+860
貧乏なソニーじゃ買えないだろ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:10:53.14ID:ipYWDNJaM
>>1
ワーナーは手放すのやめたって方針転換しただろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:55.80ID:JHfwZu/Ed
>>105
いやこの記事レベルでもそうは書いてないし、売却云々も撤回した旨かいてたぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:17:15.39ID:JHfwZu/Ed
というかこの記事もこの記事でスパイダーマンの映像権利握れてるからスパイダーマンを独占的に作れてるのに、
なんでゲーム事業部かえばバットマンのゲーム独占できるって結論になるのかわからん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:45.45ID:9F8FG/4MM
ゲーム化権利もついてこなかったら誰もワーナーなんて買わんだろ
ついてくる前提で進めないとお話にならない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:16.00ID:zH1ZHNv7M
>>83
マーベル激おこ案件だと思う。

カプエスとはレベルが違うで。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:31:22.54ID:8gsB8P720
>>118
なんかゼニマックス思い出したわw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:06.37ID:TJO1VcH30
ビジモスモデルが崩壊してるオワコンの洋ゲーメーカーなんて絶対に買収しちゃ駄目!

MSがオワコンのベセスダを8000億円の巨費で買収したけど、
ベセスダそんな価値はない
洋ゲーメーカーの時価総額は過大評価されている
EAってオワコンのクソゲーメーカーの時価総額が一時ソニーより大きかったようにね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:00:21.61ID:nbuYRCHvM
今年度で700万台分(700億)の赤字が待ち構えてるのにそんなもん買わないでしょ
PS5はソフトないからロイヤリティで稼ぐのは相当先
来年度は赤字2000億くらいだろうな
PS3の悪夢再び
バカだねソニー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:12:14.44ID:qQbG+wm8M
ロイヤリティ収入ないから赤字って
時代遅れの老害だなあ
どうやって稼いでるか分かってない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:13:36.46ID:KgFp3D5z0
ワーナーのゲーム事業買ってもバットマンとかハリポタの版権はついてこないだろ
あの版権なしとか要らんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:57.29ID:FJy27cg8M
>>125
そうなの????
じゃあ買う意味ないじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:50.45ID:9krTEpk80
2週間くらい前のニュースだな
買収額4000億円をソニーが出すと思えん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:45:59.43ID:vfdDEJTG0
WBのゲームおもんないからいいや
どっかのパクリで既視感がする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 14:56:43.22ID:/3saX1w90
モーコン日本で発売禁止なのに
おま国すぎて草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:51.78ID:jUEq4Ohx0
モーコンやろうと思ったのになぁ。MSに買収されるならやらね。
てか、同じようなハード2個も3個もいらないんだよ!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 15:01:46.37ID:Yvcgv+2z0
ソニーがって書かれてる時点で失笑ですわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:14:34.73ID:RUWOV4990
ないわ。書いた奴おかしい?
バットマンをソニーに渡すって言うとコロンビア経由で
ディズニーマーベルにも行っちゃうじゃん
WBに残るのスーパーマンだけになるしさ

まぁバットマン下火だからリストラってのもあるかもだが、
他に歴史的かつ世界に通じるアメコミキャラ持ってない以上、
コロンビア&ディズニーには渡さんだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:31.85ID:9krTEpk80
>>133
あの逆神パクターちゃんだぞ!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:40:57.20ID:o4M6NYcP0
SIEは買収も上手い。
インソムニアックだけでMSが買収した全企業より価値も技術も上だし
PCマルチのMSと違いSIEなら完全PS独占に出来るのでPS5が売れる。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:42:35.65ID:vpagwBDu0
>>136
よかったこれで安心だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:47.77ID:y063ABSNd
何か有力な情報が有るとかなら分かるがこんなゲハの妄想レベルでアナリスト言われてもなぁ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:47.23ID:kQRlvkCjp
>>31
実際にはMSが買うのか…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:37.37ID:ty3nLc2r0
アメ豚って本当に低能だね
ソニーが無価値なワーナーのゲーム部門なんて買収するわけないじゃん


ソニーは現在ワーナー・ブラザース(WB)のゲーム事業を買収するのに良いポジションにある、と海外アナリストのマイケル・パクター氏は見ている。

WBといえば『バットマン』や『モータルコンバット』といったIPを所有。これらはソニーのファーストパーティライブラリにも合った作品群だとパクター氏は考えており、ベセスダが75億ドルで買収された現状、AT&Tも70億程度で手を打つ可能性があると指摘している。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:49.87ID:8+h5Fy6a0
ゲーム事業買っただけじゃあまり美味しくないんだよな

重要な点としては、もしマイクロソフトやアクティビジョンなどの企業がWBインタラクティブを買収したとしても、
「バットマン」や「ハリー・ポッター」などのIPは獲得できないということだ。買収を行った企業はその代わりに、
ライセンス契約を結ぶ必要がある。ライセンス契約により、RocksteadyのようなスタジオはDCコミックスや
ワーナー・ブラザースのIPを用いたゲームを作り続けることが可能となる。

一方、「Mortal Kombat」などの一部のIPはNetherRealm Studiosの売却に付属する。
https://jp.ign.com/xbox-one/45052/news/xbox
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:21:32.04ID:bsAeYp9f0
>>41
「10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。」と同じ臭いがするw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:18:34.50ID:o4M6NYcP0
過去にGTA6を時限独占する為にSIEが大金払おうとしてるってリークもあったな
インソム並の会社じゃなければSIEは時限独占ですませるだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:18.74ID:wTPnZw1V0
アトラス買えばいい
変な洋ゲースタジオ買うよりよほど喜ばれる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:01.22ID:7iiudiKz0
ワーナーを全部買うのなら、まだわかるがゲーム部門だけ買ってどうするんだよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:51.75ID:jciM4LiG0
罠だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:16.86ID:UwUUlYjX0
モタコンとRocksteadyだけ買えるならお得だろうが
余計なものまで付けてくるからなかなか売却の話が進まないのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:24:55.38ID:JqvA98GH0
お、俺の毛根が
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:16.03ID:rY7PS0qGd
モータルコンバットはグロすぎて日本人は嫌気さすだろ
バットマンは動きがモサモサですぐやめた
いらねーよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 07:59:21.41ID:gPLLUk3j0
ソニーが2年前スヌーピーの会社買収したのに
全然スヌーピーのゲーム出ないやん
どうして
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 08:12:13.18ID:9IYmVRh40
>>155
箱のスヌーピーフライングエースの続編が作れなくなったから、それで満足したんやろw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 09:44:33.36ID:hUfvos8vd
SIEはどこか買うなんて言ってない
MSはまだまだ買うって言ってる
怯えて待てよゴキちゃんw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:53.88ID:7cgamNMW0
ないないって思ったけどツイッターで海外ソニー公式アカがバットマンのゲームをツイートしてるのが不自然で気になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況