X



【速報】ホリからSwitchの携帯モード専用グリップコントローラーが3色発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:49.68ID:eTKQJYpR0
知ってる人は知っているデモンエクスマキナコンの色違いな

https://www.famitsu.com/news/202010/14207640.html

https://www.famitsu.com/images/000/207/640/z_5f86902b152a4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/207/640/z_5f86902b06819.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/207/640/z_5f86902b0dc4f.jpg

製品名:グリップコントローラー for Nintendo Switch クリアブラック、グリップコントローラー for Nintendo Switch ブルー、グリップコントローラー for Nintendo Switch レッド
販売価格:\4,780+税
発売日:2020年11月
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:59.23ID:WgHdFuFI0
マキナコン欲しかったけど結局買わなかったな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:30:42.14ID:HnLZ7hGqH
値段相応とは言いがたい
ちゃんとしたモン作ってほしいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:34.28ID:ST7nYqBCa
>>3
これ
ポケモンの周回、2台回しにめっちゃ便利
あと森の連続DIYと流れ星、2台回し

糞作業のお伴に最適!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:53.29ID:kjGozweL0
社員乙と言われてもいい
これ先月買ったけどマジおすすめ。スティックずれ気にしなくていいし、ちょっと両手が離れるけどプロコンと同じ感覚で操作できる

見た目はデカくなるけど振動とかない分軽い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:34:49.75ID:/AVcNP0e0
ジョイコン充電グリップのような感じで本体と有線接続出来る
アダプタを1500円ぐらいで売ってくれないかなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:08.31ID:S5qdUFes0
アンサーのステーションコントローラーとの比較が気になるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:49.99ID:5nhOhKWc0
これはホントに買ってよかった
このコントローラーのライト出ねぇかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:22.47ID:odt+dLwuM
クリアパープル出せよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:08:06.42ID:AvkEvGamx
アサインを普通のホリパッドにつけてほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:35.87ID:p8cPGSQFd
これは最高だけどジャイロないのが欠点
ジャイロ対応ゲー携帯モードでやる時付け替えするのが面倒い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:26.44ID:RkXTpBjI0
なにこれ
ジョイコンでいいじゃん
任天堂バカにしてんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:19.43ID:HOdoM3cI0
これで機能全部載せのやつも作ってくれないかな
高くていいんで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:53:57.98ID:yc15fqGPa
モンハン出たら更に需要上がりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:55.80ID:RRGyjr5Q0
5000円
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:15.78ID:FS1BqFla0
>>2
便利で生産終わったからプレミア価格付いてたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:09.62ID:Xkdxgwc20
携帯モード専用じゃないこういう奴が欲しい
プロコン二つに割ったようなのかジョイコンにグリップついて持ちやすくしたようなの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 22:54:40.88ID:/AVcNP0e0
>>36
ジョイコン充電グリップみたいな感じのもので有線接続できるようになるものがあればいいのにね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:03:29.92ID:ZqX3J5zx0
メリット
・連射付き
・背面ボタン2個付き(左右で設定可能。スティック押し込みボタンも対象)
・意外と軽い
・全体的にボタン大きいから押しやすい
・lightと違って十字キーがまともに機能してる

デメリット
・押した感じが結構安っぽい
・ホームボタンからの復帰不可(本体の電源ボタン押せばいいから別に困らない)
・ジャイロ等ジョイコンの高等機能は全部無い


携帯モード専用で使うんならマジオススメ
ジャイロにも対応した高級版も出してくれればもっと有り難いんだが
1万までなら出すぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:21.45ID:23mfMEFHM
Divaやるのにいいかもと思ったけどボタンがへにょへにょでな
結局Joy-Conに戻した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 02:16:45.08ID:EJR27VecM
これよりも右のJoy-Con出して欲しい
カラバリまだまだ足りないんじゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況