X



PS4版スパイダーマン→ロード17秒、PS5版マイルズモラレス→ロード無し!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:45:19.78ID:ba4tYHpm0
元がHDDでCPUも遅いPS4で比較的短い17秒だろ。参考記録。PCでも2-3秒のレベルじゃん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:39.51ID:4/wKGDRLH
5の方は建物の中と外をシームレスにできてるだけじゃ無いの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:02.96ID:eX8KmYAs0
>>6
建物の中にいる敵を一掃するミッション終わりにロード入ってたのが無くなっとる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:14.47ID:m/dngZSn0
しっかし、モンハンライズの移動が恥ずかしくなるレベルでしょぼいな
どんだけスパイダーマンと差があるのよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:03.66ID:fujtUrSjF
>>8
「移動すげえええええ」しか評価されないゴミと比べてどうすんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:25.61ID:8GjRGJAld
ps4で1分かかるrdr2レベルのゲームでロード無しになってから呼んで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:09.77ID:iASNfs550
これって続編なの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:12.75ID:vh8KGiE70
でもPS5はグラ劣化版だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:34.66ID:RAXrZgBz0
任天堂のソフト部門ハード部門ともに歯軋りしてるだろうな
本来こういうストレスフリーなユーザビリティ重視な設計は任天堂が大事にしてきた部分だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:35.34ID:vXz4LU7O0
そういえばPS5でピーターの貌が別人になってたのってこれか
のっぺり顔の表情に乏しい顔に変わってたよな
どう見てもPS4から劣化したようにしか見えんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:08.61ID:O5UyQHY70
あと26日で
地球上からロードがなくなるのだ
そうPS5ならね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:25.58ID:O5UyQHY70
これが液体金属の力だ
まいったかチカニシ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:10.26ID:wNE8Xor4p
>>7
それ元のがショボいんじゃないの
ウィッチャー3とかウロウロ歩きながらでも
「クエスト完了!(ジャーン♪)」
とか出るじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:40.34ID:ZnROS5fj0
んんん??
元を知らんからよく分からんが、
メモリの関係でミッションとOWを別個にせざる得ない場面が、
メモリに余裕が出来たので、OWのデータ残したままミッション出来るようになったってこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:07.47ID:TtYQFoFr0
これって続編?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:56.92ID:VPeUmKc60
>>1
サーニー曰く PS4版のスパディもPS5の互換だと0.8秒になるらしいな
PS5のロードやべえw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:00.22ID:ZrAGZUQ00
対戦ゲーはどうなるんやろ?
PS5とPS4でバトオペしたら
PS5だけ先にフィールドにいることになるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:34.09ID:ks+LYzdC0
>>30
PCのFPSは遅いやつに合わせるようになってるね
だからHDDとか低速CPUのやつは「SSDに替えろ」って
チャットでよく文句言われてるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:40.00ID:YRe9YrM00
>>30
そう言うのは出入りが自由な大人数対戦ぐらいやで
PC版のバトルフィールドとかがそう乗り物取り合いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況